Кармина Бурана 12965 Posted November 2, 2023 В 18.10.2023 в 12:16, ПерсонаЖ сказал: Она крепится по бортикам ванны, Она вроде не только к бортикам , но и к стене. Моя дочь после ремонта хотела, у нее до этого были пластиковые раздвижные, вот решила стеклянные потом. Но мастер не советовал, сказал- повесьте пока шторку, поживите, если не понравится, то я вам прикреплю потом. Так уже третий год со шторкой живут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирма 2039 Posted November 3, 2024 Спрошу здесь, т.к. это раковина в ванной комнате: я совсем ничего не соображаю в сантехнике, но меня терзают смутные сомнения: нормально ли такое расположение ребристой трубы? Делал сантехник, но слив постоянно забивается, вода плохо уходит, хотя мы туда ничего особенного не сливаем, только умываемся и тряпку моем, когда пыль вытираем. Муж обвиняет меня, что это я чем-то специально забиваю (смайлик рука-лицо). Мне кажется, что слишком крутые изгибы, я права или нет? Нужно менять трубу? Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 41208 Posted November 3, 2024 44 минуты назад, Ирма сказал: Мне кажется, что слишком крутые изгибы, я права или нет? Нужно менять трубу? Я бы пригласила для консультации толкового сантехника, лучше по рекомендациям. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 99287 Posted November 3, 2024 2 часа назад, Ирма сказал: Нужно менять трубу? Человек, соображающий в сантехнике, посмеялся и спросил: это кто такое навертел? Да, это может быть причиной плохого слива. Можно попробовать промыть гофру, но в идеале поменять, чтобы не было таких изгибов. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 12158 Posted November 3, 2024 2 часа назад, Ирма сказал: Нужно менять трубу? Можно повернуть выход из сифона в другую сторону и гофра(то, что вы называете труба) расположится по другому, без таких изгибов. Менять её не обязательно, можно просто промыть хорошо, когда отсоедините её от сифона. Сантехник всё это сделает без проблем. Там работы на полчаса от силы. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирма 2039 Posted November 3, 2024 (edited) 3 часа назад, Эксперт сказал: Человек, соображающий в сантехнике, посмеялся и спросил: это кто такое навертел? Это сантехник, обслуживающий наше ТСЖ. @Скоро Лето, спасибо, попробуем так сделать. @Эксперт, скажите, а гофра бывает короче, а то муж говорит, что не бывает, но он тот ещё "сантехник" Edited November 3, 2024 by Ирма Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 99287 Posted November 3, 2024 5 минут назад, Ирма сказал: скажите, а гофра бывает короче, а то муж говорит, что не бывает, но он тот ещё "сантехник" Не знаю. Прикиньте длину, посмотрите в интернет-магазинах. Я тоже сантехник так себе . 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 232673 Posted November 3, 2024 25 минут назад, Ирма сказал: а гофра бывает короче, а то муж говорит, что не бывает, но он тот ещё "сантехник" Конечно бывает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирма 2039 Posted November 3, 2024 @Вредная мама, приложила сантиметр к гофре, приблизительно 40 см. Стала искать на Валдберисе, предлагают 120, 80 и 40 см. Меньше нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Плацебо 28162 Posted November 30, 2024 Пришло время сделать ремонт в ванной комнате. Походили сегодня по магазинам. Выбрали плитку 30*60. Есть гладкая глянцевая и такая шероховатая матовая. Пока не знаем какую выбрать. Поделитесь, пожалуйста, за какой проще будет ухаживать. Почитаю пока тему. Даавно ремонт не делали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55715 Posted December 1, 2024 14 часов назад, Плацебо сказал: Пришло время сделать ремонт в ванной комнате. Походили сегодня по магазинам. Выбрали плитку 30*60. Есть гладкая глянцевая и такая шероховатая матовая. Пока не знаем какую выбрать. Поделитесь, пожалуйста, за какой проще будет ухаживать. Почитаю пока тему. Даавно ремонт не делали. Шероховатую сложнее оттирать, в углублениях будет грязь забиваться, и если захотите какой крючок, полочку или ручку на присосках, то на шероховатую не присосете. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Плацебо 28162 Posted December 1, 2024 1 час назад, Катакомба сказал: Шероховатую сложнее оттирать... Спасибо, склоняюсь к светлой глянцевой, чуть оттенок между розовым и сиреневым, почти не заметный. Страшно пока о ремонте думать. Жили не тужили и на тебе. Если честно, то давно пора было. Проблема - мастера надёжного и проверенного нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 56506 Posted December 1, 2024 15 часов назад, Плацебо сказал: Есть гладкая глянцевая и такая шероховатая матовая. А на глянцевой все капли/брызги будет видно, когда высохнут. Придется постоянно протирать. У меня шероховатая матовая, лет уже 15 ей, ни какой забившейся грязи нет. Уход за ней намного проще, чем за глянцевой. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 22856 Posted December 1, 2024 42 минуты назад, Бэлька сказал: А на глянцевой все капли/брызги будет видно, когда высохнут. Придется постоянно протирать. У меня шероховатая матовая, лет уже 15 ей, ни какой забившейся грязи нет. Уход за ней намного проще, чем за глянцевой. Поддерживаю. У меня тоже матовая. И гладкая, и рельефная. Нет там прям таких шероховатостей, что бы грязь забилась и не отмыть. Четыре года ужу ремонту, вроде не зас"ано 1 час назад, Плацебо сказал: чуть оттенок между розовым и сиреневым, почти не заметный. Затирку для швов выбирайте в тон плитки, не белую. В уходе проще будет. У меня вот бежевая. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Плацебо 28162 Posted December 1, 2024 49 минут назад, Бэлька сказал: А на глянцевой все капли/брызги будет видно, когда высохнут. Придется постоянно протирать. У меня шероховатая матовая, лет уже 15 ей, ни какой забившейся грязи нет. Уход за ней намного проще, чем за глянцевой. Читаю тему. Мнения делятся. Плитку, которую планирую, почти одинаковый оттенок, глянцевой и матовой, смотрю и не могу решить. Только с размером определились. Сын решил. @Минская ШтучкаСвета, читала в теме у тебя муж сам плиткой в ванной занимался, он у тебя мастер (в смысле работа) или сам всё умеет? 3 минуты назад, Vaksa сказал: Поддерживаю. У меня тоже матовая. И гладкая, и рельефная. Нет там прям таких шероховатостей, что бы грязь забилась и не отмыть. Четыре года ужу ремонту, вроде не зас"ано Затирку для швов выбирайте в тон плитки, не белую. В уходе проще будет. У меня вот бежевая. Спасибо за фото, так нагляднее. Вот почти такой оттенок выбрала, как у вас, только светлее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 22856 Posted December 1, 2024 1 минуту назад, Плацебо сказал: Спасибо за фото, так нагляднее. Вот почти такой оттенок выбрала, как у вас, только светлее. На самом деле на фото чуть темнее получилось. В реальности да, плитка посветлее. Затирка в тон плитки. Мне нравится. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 41893 Posted December 1, 2024 @Плацебо, Аня, у меня муж сварщик, но умеет все, кроме электрики. Не все супер-профессионально, но тем не менее. Плитку сам клал на даче, там небольшой кусок вокруг ванны. Не упала. У нас глянцевая, теплый персиковый цвет с разводами под мрамор. Как пачкается, так и моется. Мне кажется, с современными моющими средствами глянцевая поверхность, шероховатая - все едино. Побрызгал, тряпочкой протер - и красота. Так что выбирай то, что нравится. Единственное, что не порекомендую никогда и никому - шероховатый линолеум под дерево. Вроде и шахтеров нет в семье, но я заколебалась его отмывать. Грязь моментально забивается в бороздки и при обычном мытье не вымывается. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Плацебо 28162 Posted December 1, 2024 (edited) 7 минут назад, Минская Штучка сказал: @Плацебо, Аня, у меня муж сварщик, но умеет все, кроме электрики. Не все супер-профессионально, но тем не менее. Плитку сам клал на даче... Свет, я почему спросила, вызывали мастера он цену заломил, сын сказал, что как у нас плитка простояла 20 лет при нынешних материалах сам положит, бесплатно. Так-то я доверяю, который день изучает, но опыта не было. Я сама раньше не замечала косяки на плитке старой, пока он мне не стал показывать. Не угадаешь какой мастер с улицы. Может и правда сам пусть положит, когда-то же надо учиться. Edited December 1, 2024 by Плацебо 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 41893 Posted December 1, 2024 @Плацебо, если стены хорошо выровнены, и плитка большая (у нас прямоугольная, 30 на 60 вроде), то, мне кажется, особых проблем не должно возникнуть. Это не с мелкой на кривых стенах возиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Плацебо 28162 Posted December 1, 2024 @Минская Штучка Да, выбрал 30 на 60, стены, вроде, ровные, мы в панельке, в прошлый раз стены не ровняли, делала ремонт подруга, помнится сбивала выпуклость небольшую со стены, потом всё ровно было. Заглянула в комнату - читает как ванну устанавливать. Выбрал акрил. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 22856 Posted December 1, 2024 40 минут назад, Плацебо сказал: @Минская Штучка Да, выбрал 30 на 60, стены, вроде, ровные, мы в панельке, в прошлый раз стены не ровняли, делала ремонт подруга, помнится сбивала выпуклость небольшую со стены, потом всё ровно было. Заглянула в комнату - читает как ванну устанавливать. Выбрал акрил. Советую не экономить на плитке. То есть, выкладывать от пола до потолка (или до середины стены), а потом уже устанавливать саму ванну. Так и проще делать получается, и ванну при желании сменить потом возможно будет, если, к примеру, размер не устроит, или повредится недайбудда. Или вообще, душевую кабинку захочется 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 2127 Posted December 1, 2024 Планирую ремонт в квартире. Приглянулся вариант раковины над стиральной машинкой, хочу так сделать для экономии пространства. Санузел совмещённый, 2,8 или 3 метра. На место машинки хочу поставить или стеллаж или шкаф для хранения. Плюсы для меня- раковина будет выше, мне будет удобнее. Больше места будет в ванной. Плюс хочу поставить перегородку между туалетом и раковиной. Минусы- раковина будет большая, и наверное затруднён будет доступ к сливной трубе раковины? Либо вообще тогда поменять машинку на узкую, тогда и раковина будет меньше... Хотя сейчас у меня БОШ, все устраивает, но полноразмерная. Кто нибудь делал себе такой вариант? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55715 Posted December 2, 2024 13 часов назад, Viaoxy сказал: Кто нибудь делал себе такой вариант? У меня такой вариант. Проблему с доступом к сливу совсем не поняла, что там делать в этом сливе? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78771 Posted December 2, 2024 47 минут назад, Катакомба сказал: Проблему с доступом к сливу совсем не поняла, что там делать в этом сливе? Если потечет, насколько быстро туда можно добраться доя ремонта? Я тоже думаю о стиралке под раковину. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55715 Posted December 2, 2024 48 минут назад, сиреневое счастье сказал: Если потечет, насколько быстро туда можно добраться доя ремонта? Я тоже думаю о стиралке под раковину. Слив за стиралкой, стиралка ведь не вплотную к стене, я достаю, но у меня слив никогда не забивался в туалетной раковине. Да и не тек, собственно. Share this post Link to post Share on other sites OK В