Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Степашка

Ванная комната. Ремонт. Уход

Recommended Posts

Делаем ремонт и решили приобрести душевую кабину вместо ванны, кто-нибудь так делал? Не возникли какие-нибудь проблемы после установки, не было ли сожалений?

Степашка

а зачем? а как же полежать в пене?

Есл есть ванна, то можно и душ принимать, и валяться в пене и маслах, а если душевая кабина.... единственный плюс - места больше в ванной комнате получается.

Я бы не стала так делать.

Я в ванной сама плаваю редко, потому что моментально там отрубаюсь и потом хожу как пришибленная biggrin.gif Да и времени особо нет, все душ. Но кабинку душевую ни за что не поставлю. Иногда так хочеться расслабиться. Да и детки у меня. Они купаться очень любят. У вас то дети есть? А планируются? Как малыша купать будете?

Душ кабина это хорошо, но когда еще и ванна есть. А в стандартных квартирах приходится выбирать. Я бы не променяла ванну, люблю знаете, полежать, понежиться. Качество установки очень важно, посоветуйтесь со специалистами в магазине, вам все объяснят. wink.gif

Раньше жили в квартире с кухней 15 метров rolleyes.gif , хоть что поставить можно, а теперь кухня всего 7 cry_1.gif. Хотим машинку новую купить, ставить на кухне места и так не хватает, а в ванной такое расположение, что никуда не впихнуть, вот и подумали поставить душ и в освободившийся угол машинку. А в ванной особо не нежимся, все времени не хватает wink.gif. Детей пока нет, но годика через два надеюсь уже будут , это вот главная проблема, можно сказать, единственное что меня останавливает.

Детей пока нет, но годика через два надеюсь уже будут , это вот главная проблема, можно сказать, единственное что меня останавливает.

Ну вы же не будете через года два кабину выбрасывать и ванну опять устанавливать, зачем вам лишние хлопоты? wink.gif

ВПОЛНЕ РЕАЛЬНАЯ ИДЕЯ. НО... ЕСЛИ ВСЕ ЛЮБЯТ ИМЕННО ДУШ.

У МЕНЯ У МУЖА РОДИТЕЛИ ТАК СДЕЛАЛИ. СОЕДИНИЛИ ТУАЛЕТ И ВАННУЮ КОМАНТЫ И ПОСТАВИЛИЛ ДУШ ВМЕСТО ВАННОЙ. МУЖСКАЯ ПОЛОВИНА ОТ ЭТОГО СОБЫТИЯ БЫЛА ПРОСТО СЧАТЛИВА. А ВОТ МАМА СТРАДАЛА - ПОТОМУ КАК ВАННУ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИШЛИ К КОМПРОМИССУ: ЕЩЕ КУПИЛИ НЕБОЛЬШУЮ АКРИЛОВУЮ ВАННУ. ОНА НЕСТАНДАРТНАЯ, НО ВМЕСТИТЬСЯ МОЖНО. КАК ГОВОРИТСЯ, И ОВЦЫ ЦЕЛЫ И ВОЛКИ СЫТЫ.

ДУШ - ЭТО КЛАССНО!

Я ВОТ ВАННЫ НЕ ЛЮБЛЮ,ТАК ЗДОРОВО У НИХ БЫЛО.

НО ТЕПЕРЬ МУЖ ДОМА НЕ ЖИВЕТ,МАМА ПАПУ УГОВОРИЛА УБРАТЬ ДУШ И ПОСТАВИТЬ ВАННУ ПОЛНОЦЕННЫХ ОБЪЕМОВ.

Я СЧИТАЮ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ САМА МОЖЕТЕ ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ ВАННЫ - СМЕЛО ЕЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ. МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ КУПАЮТ В ВАННОЧКАХ, КОТОРУЮ МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА СТУЛ.

А КОГДА СТАНУТ ПОБОЛЬШЕ... КТО ЗНАЕТ, МОЖЕТ ВЫ УЖЕ КВАРТИРУ ПОМЕНЯЕТЕ. ИЛИ ТАКЖЕ КУПИТИ НЕБОЛЬШУЮ ВАННУ.

Оторва, если вы еще раз разместите пост, где все буквы будут прописными, он будет удален, а вы получите минус в репутацию. Научились печатать - научитесь отключать Caps Lock.

Edited by M-08

В том-то и дело, что душ можно и в ванной принять, а в душ-кабине не поваляешься. no_1.gif

Я бы душ лучше поставила. Время экономится, я в душе за 40 минут все места отмою, а в ванной за 2,5 часа только голову успею помыть. blush.gif

А тута нету ванной - и все, лежать негде, и ладно.

А ежели есть где - так я ж не вылезу. А ребёнка маленького в маленькой ванночке можно помыть. А большой пусть сам. smile.gif

Вот каб мона было вместо обычной совесткой ванной поставить какую-нить дуру с гидромассажем, размера 3*3*1,5, шоб там ещё и плавать - вот ето дело! Тоже не вылезу, но зато понтооо-о-о-офффф!

Мася

Время экономится, я в душе за 40 минут все места отмою, а в ванной за 2,5 часа только голову успею помыть

У меня волосы длинные, так я их под душем не промываю.

Выбираю ванну! Причем побольше и с гидромассажем!!! shiz.gif

Пуфыстик, дык подольше стойте-то под душем. Всё промоется... Должно, по крайней мере.

Не променяла бы ванну на душ. Хоть и сама не оч люблю там париться. Но иногда всё же возникает такая потребность. И было бы очень обидно не обнаружить ванну на месте. Особенно она цениться зимой! Летом хорошо просто прохладный душик принять. И опять же дети: им точно ванна нужна, а не душ. smile.gif

Ванну можно развернуть, тогда за дверью освобождается место для машины. А душ неравноценная замена, на мой взгляд. Если все вместе, дело другое, а так... Ребенка лишать удовольствия поплескаться. Я бы не стала.

Мы тоже подумываем о том, чтобы заменить за ненадобностью ванну на душевую кабину. В ванне никогда не нежимся: ни я, ни муж, ни ребёнок. Как-то так сложилось.... Мне это смертельно скучно и гадко, чувствую себя какой-то кряквой в болоте... В общем, не нужна нам ванна.

Степашка, выбирайте, в таком случае, кабину с высокими бортиками (см 20-25 ) - уже подобие ванны (для малыша).

Но я предпочитаю все же болото (Ц Летта ) biggrin.gif

не меняйте!!! пожалеете сто раз во первых не удобно а во вторых установка очень сложная, можно конечно и не сложно установить но это недолговечно, и веселые брызги будут слышны по всей квартире, поверьте мне я сама сейчас ремонт делаю, а ванна малюсенькая и мы нашли выход в ввиде ванной длиной 120см. и поставили поперек ванной комнаты метр двадцать это не такая уж и маленькая ванна как кажется на первый взгляд, мой муж (190см.) прекрасно в ней умещается, а душ кабины оставьте для отелей, ну хотя можно в гостевую ванную душ кабину поставить g.gif

Ой, мы когда делали ремонт, так скандалили!!!!

Он был за душ, а я за ванну. Детей сложно мыть в душевой кабине, это просто кошмар. После дачи, с грязными ногами они откисают в ванной, а в душе ну не получалось у них стоять. То то падает, то еще что нибудь. Короче душ стоял у нас 3 месяца. А потом поставили снова ванну.

Стиральная машинка у нас стоит в ванной, но у нас перепланировка, совмещенный туалет и ванна.

Баня лучше всего.

Я ванну не люблю сидишь в этой воде тут и попа тут и голова.Мне говорят ты же два раза в день моешься душем все чистое а я все равно не люблю.

Я каждую неделю еду к маме и у нее там в бане моюсь долго. Тогда я чистый совсем.

тут и попа тут и голова

а ведь и правда g.gif как то это звучит не так g.gif а к бане у меня непереносимость при высокой температуре у меня нос просто таки истекает кровью cry_1.gif

Юлькин

У моей жены тоже жарко нельзя. Она в жаркую не ходит паритса только понемногу.Только ей и ванну нельзя она растраиваетса любит ванну.Только душ сейчас.

Юлькин

а ведь и правда  как то это звучит не так

Доктор Ватсон

сидишь в этой воде тут и попа тут и голова

А что, у вас во время принятия ванны голова погружена до уровня попы?Сочувствую biggrin.gif

Кстати, вам никогда не приходилось купаться в бассейне, озере, реке, море, океане???? А вы представьте, там не только своя голова со своей попой, но и с чужими в одной воде, вот ужас то!!! smile.gif

Пуфыстик

В океан я так далеко не ездил.В бассейне я не люблю купатса если только сразу душ принять.В реке вода проточная течет.На море купался.

Но там ведь не моешься а просто купаешься а после этого снова в душ идешь или в баню да? В ванной же мало воды меньше чем в море и океане. В ванне лежишь а когда лежишь все на одном уровне biggrin.gif Значит в ванне не помоешься а сразу надо вставать и душем мытса. В ванне мало воды очень.Надо душем хорошо помытса потом в ванну садитса.

Доктор Ватсон

В ванне мало воды очень.Надо душем хорошо помытса потом в ванну садитса.

Летом , бывало, я сначала ноги мыла перед тем, как в ванну залезть, по-моему, там наоборот, когда сидишь, все хорошо отпаривается и отмокает, моешься, потом ополаскиваешься под душем.

Правда, сейчас из-за недостатка времени часто принимаю душ, ванну очень редко, но все рвно сидя в ванне на коленях легче промыть длинные волосы, под душем почти нереально.

Доктор Ватсон

А в море не только чужие попы, там еще и писяют и какают, прямо где стоят))) И вы вот в таком растворе купаетесь, и говорите, что приятно biggrin.gif

Шпиля

Я знаю что писиют и какают.Я когда на море приезжал мы купались там где нет народа. Я и дочке говорил не надо на большой пляж там в море все писиют и какают. А еще правда в море вода такая с солью и все обезараживается говорят. А ванной мало воды.Я тоже ноги мою и сам весь моюсь душем когда сажусь в ванну.Я туда соль сыплю или траву наливаю.Только редко садитса люблю.А жене никогда не говорил про ванну любит и пусть сидит.Только ей нельзя сейчас.Дочка тоже любит плескатса.И умамы во дворе бассейн для детей сделали.А потом обязательно мытса надо все равно в бане или душем.