Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Миранта

Слоёное тесто

Recommended Posts

Пирог "Маина"

Мне очень нравится пирог под названием "Маина".

Ела его в Западной Украине, на Буковине. Там считается, что это еврейское блюдо, но готовят его все, т.к. вкусно и дешево.

1. Взять слоеное тесто.

2. Начинка - отварное мясо, перемолотое в мясорубке. Его смешивают с поджаренным мелко нарезанным луком.

3. Отварить макароны.

4. Тесто тонко раскатать. На него положить мясную начинку, а сверху уложить макароны в длину.

5. Свернуть пирог (как простой пирожок) , защипить концы и поставить в духовку. Время выпекания - от 10 до 20 минут.

6. Готовую Маину нарезать на порционные куски. Красиво смотрятся макароны при этом.

Просто супер вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поделитесь проверенными рецептами слоёного теста. По книжкам сколько не делала - не то sad.gif

Магазинное у нас часто по 10 раз перезамороженное. Кака, короче. А мне слоёные пирожки нравятся smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

В книжках все правильно пишут.

Это именно у Вас не получается, потому как секретиков не знаете.

Не люблю заморачиваться с тестом. Вечно у меня все к рукам прилепало.

Так оказалось, что пирожки лепить надо мокрыми руками. Тогда ничего не прилипнет.

Я покупаю слоеное тесто в магазине.

Пусть перемороженое, зато чисто, проблем никаких.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда-то делала слоеное тесто в домашних условиях, но без раскаточной машины весьма трудоемко и муторно получить действительно идеальное слоеное тесто - много возни. Пока масло разместишь, да пока сто раз слои наложишь-раскатаешь сто раз, пока в холодильнике нужное время выдержишь... муторно, долго... Пышным, легким должнобыть, а оно так и норовит тягучим и "тяжелым" получиться... Оно не "боится" холода - там нет живой культуры - доржжей...

Мне проще - заказываю с утра килогаммчик профессионалам и... пошла домой - плати в кассу и забирай. Тесто отменное! Дома ляпай с чем хочешь.

Кстати, замороженное тоже не так уж и плохо.

Вы, Misty Cloud, не отчаивайтесь. Я вам сейчас рецептики из готового подброшу. smile.gif Сама пробовала.

ТАЛЕРЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С МАСЛИНАМИ И ПОМИДОРАМИ

Вы только вслушайтесь как звучит! ТА-ЛЕ-РЫ... Словно, черт знает какое, экзотическое блюдо! Умы гостей поражать таким словом можно, а на деле - все просто! smile.gif

Обзаведитесь

450 г замороженного слоеного теста

4 помидорами

1 яйцом

1 маленькой банкой маслин без косточек, нарезанными кружками

Солью, черным молотым перцем

2 ст. л. оливкового масла

1 маленьким пучком лука-резанца (такой тоненький зеленый лук)

И около 40 минут свободного времени.

Пусть тесто оттает при комнатной температуре.

Положите помидоры на некоторое время в кипяток (не варить!), обдайте их холодной водой, очистите от кожицы и плодоножки, разрежьте на 4 части, удалите семечки и нарежьте кубиками.

Оттаявшее тесто немного раскатайте на посыпанной мукой доске (или просто столе) и вырезайте круглой чашкой или стаканом талеры (почти как денежка звучит, да?) диаметром 5-6 см. Обрезки наложите друг на друга и снова раскатайте... smile.gif

Талеры выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки (продается, типа пергамента) и смазать взболтанным яйцом. Положите сверху нарезанные помидоры и кружки маслин, посыпьте все солью и перцем и поставьте в духовку на 180 градусов. Выпекать 12-15 минут.

Готовые талеры сбрызнуть оливковым, например, маслом и посыпать зеленым луком.

Можно и другую начинку сделать, например, смазать талеры сливочным кремом с пряными травами, с бланшированными кусочками капусты брокколи и посыпать все тертым сыром.

Мы такие штуки, уже готовыми, даже замораживали. Потом разогревай в МВП и все.

Не знаю как назвать... ну, например

СЛОЕНЫЕ СПИРАЛИ С СЫРОМ

Нужно

450 г замороженного слоеного теста

150 г тертого твердого сыра

неострый красный молотый перец

черный перец грубого помола (мелите сами из перца-горошка - здорово! я так часто делаю для блюд - гораздо душистее!)

Примерно, полчаса...

Десто оттаять при комнатной температуре.

Смешать тертый сыр с красным и черным перцем.

Посыпать слоеное тесто сырной смесью и наложить один на другой. Раскатать в прямоугольник, примерно, размером 15х25 см и разрезать, примерно, на 20 полос.

Полосы теста закрутить с противоположных сторон спиралями (как тряпочку стали бы выкручивать - концы крутить в разных направлениях) и выложить на смоченный холодной водой противень.

Выпекать около 15 минут при 200-220 градусах.

Красиво.

ТАЛЕРЫ С МАКОМ И СЫРОМ

Это на много порций... штук на 50, но мелких... Делите пропорционально.

10 квадратов замороженного слоеного теста (все те же 450 г)

2 ст. л. молока

1 яичный желток

100 г маковой начинки (это значит, что предварительно мак следует распарить, желательно растереть и смешать с сахаром по вкусу)

100 г тертого твердого сыра

Тоже полчаса и не более.

Опять - дать тесту оттаять ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.

Смазать пластины теста взболтанным с молоком желтком.

Слегка раскатать по 5 сложенных вместе квадратов слоеного теста в две прямоугольные пластины.

Распределить на одной пластине теста маковую начинку, вторую посыпать сыром и петрушкой. Скатать пластины в тонкие рулеты и нарезать ломтиками шириной 2 см (перед нарезанием ломтиков тесто можно - и желательно - охладить).

Выложить маковые и сырные талеры на покрытый бумагой для выпечки противень (если нет пергамента, то можно обычную маслом пропитать - гореть не будет) и смажьте молоком, взболтанным с желтком. В духовку на 200 градусов. Печь минут 12-15. Сами увидете готовность.

ТАРТИНКИ С СЫРОМ

Много... штук 35-40 получится.

450 г слоеного теста

сл. масло или маргарин - формочки смазывать

100 г творога

150 г сметаны

100 г сыра (лучше с голубой плесенью... не удивляйтесь! В чистом виде я его сама не ем - не люблю! А в тартинках - лучше не придумаешь! Пахнут - ммммм)

2 яйца

1 пучок зеленого лука (резанец - эстетичней... тоненький он и красивый)

соль, черный перец

1 желток

На каждую тартинку - веточку любимой зелени (но совсем необязательно)

Времени уйдет больше... час или час и минут 15...

Тесто оттаяло.

Уложить по 1 пласту теста в смазанные жиром формы (у нас есть формочки диаметром по 10 см - самодельные... у меня все формы свекр делал. Только для кексов - и больших и маленьких - покупные) так, чтобы уголки свисали.

Приготовить однородный фарш, скорее, крем из творога, сметаны, сыра с плесенью и двух яиц.

Помыть лук, промокнуть его полотенцем (лишней жидкости-влаги не нужно!), нарезать и добавить в начинку-крем. Заправить все солью и перцем.

Выложить начинку поверх теста, загнуть уголки вверх и прижать наподобие крышечки (не знаю как сказать поточнее). Смазать тартинки взболтанным желтком.

Поставить формочки в духовку при 200 градусах.

Выпекать 25-30 минут.

Вынимайте тартинки из форм, дайте немного остыть и украсте веточкой зелени.

А еще очень здорово, если в начинку добавить нарезанную кубиками ветчину или п/к колбасу.

Пирожки - уже не так интересно... ели-переели... штучки разные - интересней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне проще - заказываю с утра килогаммчик профессионалам и... пошла домой - плати в кассу и забирай.

У нас бы такое было!

А то как купишь - не поднимется нифига.

У меня-то хоть поднимается, правда суховатое получается какое-то rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

2 стакана муки

неполный стакан холодной воды

яйцо

1/4 ч. л. соли

щепотка лимонной кислоты или 1 ч. л. уксуса

250 г маргарина

терпение на три различных операции в процессе

В кучке просеянной муки сверху делаем углубление, куда вливаем: взбитое яйцо и воду, добавляем соль, лимонную кислоту и вымешиваем гладкое тесто.

Скатав его в шар, накрываем салфеткой и выставляем на холод на полчаса.

Теперь разминаем маргарин, смешиваем его с 2-3 столовыми ложками муки, раскатываем в виде квадрата, ставим в холод. При этом надо учитывать, что приготовленное ранее тесто и наш "квадрат" должны быть одинаковой крутости.

Тесто раскатываем прямоугольником с утолщенной серединой и примерно вдвое больше "квадрата". Теперь представьте себе, что наш "квадрат" - это письмо, которое надо запечатать в конверт, т.е. - в пласт из теста. "Запечатываем". После этого надо раскатать "письмо" и сложить его вчетверо. Оставить минут на 10, потом посыпать мукой и снова раскатать, сложить вчетверо и поставить на холод. Минут через 20 еще дважды повторить эту операцию. Должны образоваться тонкие прослойки охлажденного маргарина между тестом. При выпекании он будет таять и расслаивать тесто. Чем больше слоев - тем более слоистое тесто.

Share this post


Link to post
Share on other sites

СЛОЕНОЕ ТЕСТО НА СКОРУЮ РУКУ

2 стакана муки

200 г маргарина

полстакана холодной воды

щепотка соли

чайная ложка сахара

В просеянную муку кладут небольшие кусочки маргарина и рубят их ножом. Соль и сахар растворяют в холодной воде, соединяют с мукой и маргарином и быстро вымешивают в гладкое тесто.

До выпечки такое тесто имеет смысл подержать минимум 3-4 часа в холодильнике.

Это тесто вполне годится для пирожков, а также для выпечки коржей для "Наполеона"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бабуля пекла вкусные рулеты, в которых начинки больше, чем самого теста - яблочные, вишневые, творожные... Тесто для таких рулетов она называла:

ЛАПШЕВОЕ ТЕСТО

Главное его достоинство в том, что делается оно чрезвычайно просто.

300 г муки

2/3 стакана теплой воды

1/2 ч. л. соли

яйцо

2 ст. л. растительного масла или 60 г маргарина

Муку просеиваем на доску, делаем в муке лунку, куда наливаем теплую воду с солью, растительное масло или растопленный маргарин и яйцо.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим, добавляя по мере надобности муку или воду.

Скатываем тесто в шар, смазываем его растительным маслом, выкладываем на деревянную доску, которую ставим на полчаса над посудой с горячей водой - мука разбухнет и тесто станет более податливым.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уссури, я по "быстрому рецепту" делала, только с пивом smile.gif И почему же оно слоёное? Нифига оно не слоёное rolleyes.gif

А по обычному (ну там, где прослаиваются, раскатываются, снова прослаиваются), у меня получается ОЧЕНЬ слоёным. Его в руки взять нельзя - оно рассыпается unsure.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

я по "быстрому рецепту" делала, только с пивом  И почему же оно слоёное? Нифига оно не слоёное
Думаю, что из-за пива. Пиво обеспечивает процесс брожения, а слоеное тесто ни в коем случае бродить не должно. Мука из-за лишней жидкости набухает, а тут еще и брожение пошло.

Пиво - несовместимый ингридиент для слоеного теста по самому своему составу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пиво - несовместимый ингридиент для слоеного теста по самому своему составу.

Ну так тесто-то слоёным называлось g.gif Попробую с водой smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по обычному (ну там, где прослаиваются, раскатываются, снова прослаиваются), у меня получается ОЧЕНЬ слоёным. Его в руки взять нельзя - оно рассыпается 
Пересушиваете в духовке или воды в тесте маловато. Только с водой осторожной нужно быть.

Вообще-то, каждая духовка печет по разному. Руку набить под свою придется и слегка "подрегулировать" и духовочку и рецептик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПИРОГ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ.

Покупаю готовое дрожжевое слоеное тесто, размораживаю.

Начинка: филе любой красной рыбы (горбуша, семга, форель) - 300 грамм, режу на небольшие кусочки. 2 крупных луковицы режем полукольцами, смешиваем с рыбой, солим, перчим по вкусу, 1ст.л. сахара туда же и настаивам 1-2 часа.

Далее, от теста отрезаем большую часть и укладываем в форму, разминая руками так, чтобы были бортики. Выкладываем начинку и сверху накрываем остатком теста и защипываем. Тесто нужно будет естественно раскатать по размеру формы. Сверху смазываем яйцом и запекаем 40-50 минут в духовке при 150-180 градусах.

Для меня это редкое блюдо и очень вкусное. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выкладываю вам наше фирменное семейное блюдо. Очень и очень рекомендую. thumb_yello.gif

Пирог «Золотая рыбка» rolleyes.gif

1 фарш:

200 г сырых шампиньонов

3 сваренных вкрутую яйца

1 луковица

1 ст.л. сливочного масла

несколько перьев зеленого лука

1 щепотка соли

2 фарш:

100 г сливок

100 г шпината (можно заменить зеленым луком)

2 луковицы

2 зубка чеснока

1 ст.л. сливочного масла

1 щепотка соли

1 щепотка черного перца

3 фарш:

1 кг сырой горбуши (лосося). Я как-то за неимением оной брала обыкновенный хек, получилось тоже вкусно.

2 крупные луковицы ( 1 – для бульона, 1 – для жарки)

1 морковка

1 ст. ложка сливочного масла

соль

перец

зелень (укроп), лавровый лист

Основа – 1 кг слоеного теста (купите готовое, но можно, если умеете и самому приготовить), 1 сырое яйцо, 1 желток, соль, зелень.

Приготовить молочный соус: растопить в кастрюле 1 ст.л. масла, добавить 1 ст.л. муки и прожарить муку в этом масле. Затем влить 200 г горячего молока, добавить щепотку соли и сварить густой соус.

Затем готовим фарши.

Фарш 1: грибы порезать и пожарить с луком, смешать с нарезанными яйцами + зелень + 2 ст.л. молочного соуса. Перемешать.

Фарш 2: зелень ( шпинат или зеленый лук) мелко порубить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Добавить сливки, зелень, соль, перец, протушить немного + 2 ст.л. молочного соуса.

Фарш 3: рыбу разделить на 2 части. Филе одной части нарезать мелкими ломтиками и отложить. Вторую часть отварить с морковкой, луком и специями.

Луковицу порубить и обжарить в сливочном масле вместе с отваренной рыбой. Протушить 5-10 минут, добавить укроп и 2 ст.л. молочного соуса. Перемешать.

Затем раскатываем размороженное слоеное тесто. И выкладываем на него то, что уже наваяли: 1 фарш с грибами, сверху – ломтики сырой рыбы, затем шпинатный (зеленый) фарш, затем фарш с отваренной рыбой. Скатать пирог рулетом, защипнуть концы, проколоть в нескольких местах вилкой.

В идеале пирогу надо придать форму рыбы, но сколько я не старалась это сделать – в сыром виде еще есть напоминание рыбешки, но когда пирог начинает запекаться, куда только деваются те глазки, чешуя и хвостик. laugh.gif

Сверху пирог смазать взбитым сырым яйцом, а потом еще отдельно взбитым желтком, чтобы он получился золотистый. Присолить немного.

Выпекать в духовке при 160 градусах до готовности, которая определяется готовностью теста внутри.

Первый раз я потратила на этот пирог (конкретно на приготовление) около 2,5 часов. Сейчас могу слепить за час, так набила руку. Хотя и печем мы его (это наш семейный рецепт, впервые приготовленный моей сестрой и съеденный в мгновение ока, несмотря на то, что он получается огромный) на большие праздники, но иногда, когда очень хочется экслюзива, под настроение я пеку его и для обычного ужина. Он до такой степени необычный, нежный и вкусный, что его с огромным удовольствием едят и детки, и те, кто не особо почитает рыбу. wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупается слоеное тесто.

Желательно не рулет а пластины.

Одна размазывается по сковороде, сверху 2 стакана любых ягод,присыпаем сахаром, вторая пластина надрезается в нескольких местах,накрываем .На 20 минут в духовку.

Вкуснота.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крокодильчик

Готовим постное слоеное тесто.

Рубим 250 гр растительного маргарина с 3 стаканами муки в мелкую маслянистую крошку.

Посыпаем половиной чайной ложки соли.

Вливаем стакан рассола из-под огурчиков-помидорчиков.

Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем на час в холодильник.

Тем временем жарим начинку - в растительном масле обжариваем кубики лука, соломку морковки. Мелко шинкуем примерно 300гр свежей капустки, добавляем к ней стакан квашеной капусты. Тушим все до мягкости, охлаждаем.

Теперь творим кулебяку. Она должна быть украшена фигурками из этого же теста. А я пошла по другому пути.

Нашла в инете замечательного крокодила, и сделала такую кулебяку)))

Раскатываем тесто в виде прямоугольника, кусок теста в кулачок откладываем в сторону.

По центру выкладываем начинку, стараясь, чтобы в центре прямоугольника ее было чуть больше, чем по краям, там, где будут голова и хвост крокодила.

Надрезаем свободные края теста как на фотографии, переплетаем их над начинкой. Аккуратно переносим пирог на сухой противень, располагаем крокодила в вольной позе.

Голову складываем и чуть приплюскиваем. Хвост закручиваем спиралькой

user posted image

На кончике мордочки вылепливаем ноздри.

Из отложенного кусочка теста лепим брови и глаза, и 4 лапы, надрезав их на "пальчики".

Надрезаем "пасть" по краям зубками, ставим точечки по всей "коже" крокодила.

Выпекаем при 250 градусах минут 20-25 до золотистого цвета. Смазывать сверху ничем не надо.

user posted image

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем добрый день!

Я -новичок в кулинариии. Честно,готовить люблю-но не умею..

Недавно купила наконец-то плиту с нормальной духовкой.До этого в старой плите духовка не работала и поэтому столько лет я ничего никогда в ней не делала.

теперь хочу побаловать мужа сладкими печеными и другими блюдами для духовки..

Для начала прошу Вас рассказать :как делать слойки ? уже из готового теста..сколько минут выпекать7итд.

И еще прошу несложных рецептов выпечки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если из готового теста, то на упаковке должно быть все написано. Я, если пеку из готового, обычно минут 2 на маленьком огне, потом - посильнее минут 20. Тогда они подняться успевают как следует. А, может, другие купите, по-другому нужно будет делать.

А я в духовке не только печености готовлю. Можно овощи запекать - проще простого. Положила в кастрюлю, крышкой накрыла - и в духовку на 40 минут. Все для винегрета готово будет. Можно картошки напечь много-много (тоже в кастрюле под крышкой), потом почистить и котлеты картофельные сделать.

А свеклу вообще не варю - только в духовке. И на салат, и для борща.

Печенье самое простое - полпачки маргарина, яйцо, столовая ложка сахара, муки - чтоб крутое тесто получилось. Подержать в морозилке час-полтора, потом прокрутить через мясорубку. Печь на несильном огне минут 25.

Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я таки сделала вчера вечером мужу слойки.

один большой пирог с курицей и сыром(хотя надо было бы положить в начинку обжареный лук и грибочки) и много маленьких слоек с творогом

Он съел абсолютно ВСЕ. Хотя у меня муж вообще кушает без удовольствия всегда.. А тут.. яне ожидала. Сегодня опять потребовал слойки.

Сделаю только сладкие: с творогом , с вареньем..и очень хочу попробовать с вареной сгущенкой.. интересно,а получится

И какие вы,форумчане,знаете вкусные начинки для слоек сладких и не сладких.. а с клубникой кто-нибудь делал или вкусно не будет7

Share this post


Link to post
Share on other sites

С удовольствием делюсь рецептом любимых слоеных плюшек моего начальника wink.gif /по секрету - если вдруг впаду в немилость, сразу мчусь в магазин за слоеным тестом biggrin.gif /

Начинка:

В комбайне размолоть орехи (грецкие, миндаль - по вкусу) и сахар песок. Орехи не должны быть совсем "в пыль", но и не сильно крупные.

Раскатать тесто крУгом (главное чтобы слои не перемешивались!!!), отделить яичный белок от желтка, белок слегка взбить и намазать раскатаное тесто. Посыпать тесто орехами с сахаром.

Разрезать тесто на части - по диаметру, чтобы получились небольшими секторами (треугольничками). Скатать от более широкого края к центру круга.

Выложить на лист, сверху смазать желтком.

Попробуйте не пожалеете! thumb_yello.gif

Моё маленькое семейство съедает плюшки из 0,5кг теста за один присест!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

asya

Посоветуйте вку-у-усных рецептов пирогов с яблоками.

Самый простой:

тонко раскатать слоёное тесто (я замороженное в магазине покупаю), смазать яичным белком, на него выложить порезанные яблоки, можно немного присыпать сахаром, завернуть рулетом, края защипнуть. Смазать яичным желтком. Запекать при 180-200* до румяной корочки. Получается просто и вкусно. thumb_yello.gif

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Лапа - гость форума

Пирог из слоеного теста и плавленных сырков.

Упаковка готового слоеного теста из 2 пластов.

2 плавленных сырка типа дружба

3 сырых яйца

1 луковица обжаренная на растительном масле без запаха.

Тесто тонко раскатать ,положить один пласт на противень.

НАЧИНКА:Сырки потереть на мелкой терке,добавить яйца и лук все перемешать.

Равномерно распределить по тесту и накрыть вторым пластом .

Выпекать в духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.

Получается просто обьедение я очень люблю с горячим чаем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень интересная тема smile.gif

Я иногда на скорую руку делаю - разделить пласты, раскатать не нарушая слои (в одном направлении), нарезать квадратиками, типа 30*30, либо 20*20 (кому какой размер больше нравиться)и в разогретую духовку, минут на 7 (очень быстро готовятся), пока горячие слойки - начиняю их любой начинкой: горбуша с яйцом + майонез; сыр с яйцом + майонез; обжаренный лук с грибами + сметанка с майонезом...вообщем как позволяет фантазия, что осталось от салата, того же оливье...быстро и очень вкусно (когда знакомые неожиданно нагрянут biggrin.gif ).....можно просто слойки посыпать сахаром сверху и в ту же духовку...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Улитки

Берете 1 пластик слоеного теста (гр. 200-250),раскатываете до 3мм, смазываете его сметаной, посыпаете рубленной зеленью: укропом или петрушкой, немного присаливаете и перчите.

Сверху укладываете очень тонкие пластики ветчины или шейки или кто какое мясцо больше любит (готовое), лучше сразу взять нарезку. Укладывать немного внахлест.

Сворачиваете рулетом и нарезаете острым нажом ломтиками примерно по 2 см.

Выкладываете на противень и благополучно запекаете.

Духовка градусов 200, минут примерно 20.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я тут третью неделю по выходным готовлю пирог с рыбой из покупного слоеного дрожжевого теста. Ужас как вкусно! Муж сжирает полпирога за раз! короче на один раскатанный пласт теста выкладывается много жареного лука, сверху рыба (лучше всего морской окунь или горбуша, пробовала пангасиус - ничего) кусочками, сверху все это промазать майонезом. 20-25 минут в духовке и все! Объеденье!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×