Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Оса

"Тяжелый" язык. Сглаз и самосглаз.

Recommended Posts

История про "тяжёлый" язык моей соседки. Я уже писала про них как-то (историю даже опубликовали в одном из номеров газеты). Вкратце. Недавно поселившиеся рядом соседи-цыгане ответили на наше доброе к ним отношение чёрной неблагодарностью и мы прекратили с ними всякое общение, хотя забор общий. Но даже через него чувствовался весь негатив, исходящий от этой семейки, и для защиты мне пришлось закрепить на стене дома обычное зеркало. Увы, но зеркало пока не в состоянии заглушать слова, особенно когда их кричат на всю улицу.

А скандалила эта семейка между собой чуть ли не через день, не стесняясь даже собственных малолетних детей, не говоря уж о соседях. Но вот какими ругательствами они поливали друг друга - это даже в страшном сне не описать! Ладно мат, его ещё как-то можно выдержать, но когда супруги в присутствии собственных детей орут друг другу "сдохни", "будь ты проклят" (особенно нам запомнилось такое, жена: "будь ты проклят сегодня", а муж в ответ: "будь ты проклята сейчас"), "гореть тебе в аду", то поневоле даже мои уХи сворачиваются в рулон, а сердце падает в пятки. Всегда поражалась: ведь цыгане, как никто, остро чувствуют всё мистическое и "запретное", и разбрасываться такими словами в отношении близких людей - уж точно не по их части. Оказывается, бывают исключения.

И вот "Вселенная"-таки услышала этих людей. В буквальном смысле слова! Пару недель назад глава семьи уехал на заработки в соседний регион. А три дня назад мы узнали новость: он умер от инфаркта. :eek: Молодой парень лет 35-ти. Сегодня похороны. Теперь, наверное, цыганка будет считать, что их семью сглазили (или порчу навели) - такое у них сразу сплошь и рядом, на свой гнилой "тяжёлый" язык даже и не подумает.

Во сколько им обошлась доставка тела за 600 км от дома - даже не представляю, но привезли его домой вчера в 12 ночи. Естественно собралось чуть ли не полтабора, шесть машин на нашей узенькой улочке. Во дворе для чего-то разожгли высоченный "пионерский" костёр. Всю ночь громко разговаривали на улице, постоянно хлопали дверями машин. Супруг сегодня поехал на работу абсолютно не спавшим (уснёшь тут, как же). Да, у людей горе, даже таких, мне лично, жалко (жил как попало и помер, как собака, в чужой подворотне, оставив сиротами малолетних детей, "ни Богу свечка, ни чёрту кочерёжка"), но даже в горе нужно уважать окружающих людей, ведь рабочий день, людям на работу утром. Хотя, Господи, о чём это я?!

Так что, хотите жить долго и счастливо - вычеркните любые слова-проклятия не только из своего лексикона, но даже и из памяти. Вселенная (Бог) всё слышит, и рано или поздно обязательно откликнется! Мира всем и благополучия!

• Like 4
  • Upvote 4

В 27.10.2022 в 11:24, Mashuta сказал:

Молодой парень лет 35-ти

У моего мужа умер двоюродный брат, а ему ещё не было тридцати. У него была гражданская жена, которая на ровном месте любила ревновать к столбу, даже к собственным звонкам (абсурд конечно, но сама же позвонила сама же приревновала), закатывать скандалы, устраивать истерики, драки. Хотя парень он был очень скромный и по нему видно, что не склонен к изменам, пришибленный. И вот у него тоже не выдержало сердце. А ему не было тридцати. И осталась она с ребёнком, так и не успели расписаться. А характер у неё такой отвратительный, что она даже не разрешала его родителям видеться с внуком. Но в какой-то мере виновата и мать этого парня, мать всячески старалась их помирить, не знаю зачем. Они вместе были лет, 10 ребёнка родили только в последние годы, если бы не мать они бы может и расстались, и слава богу, был бы он жив. Но мать там властная, а он был тряпочный, послушный.

А а вообще сейчас идёт коридор затмений и Марс набрал силу, а солнце наоборот сдало позиции и у людей такое вот настроение.

• Like 1

Не знаю сюда или нет, но просьба помочь и подсказать.

Регулярно «сглазиваю» собственного ребёнка. Ну или соматика работает. Часто болеющий мальчик 10 лет отроду.

Стоит подумать, например, что не хочется на работу после отпуска - иду на больничный по уходу за ребенком. 

Из последнего - по нескольким причинам  душа у меня не лежала к выездным соревнованиям. Перед отъездом за день сын выдал температуру 38. Понятное дело, не едет. Через день полное здравие.

Устала. Ребятенка жалко. 

4 часа назад, Винни-Пых сказал:

Устала. Ребятенка жалко. 

Красную ч/ш нитку на левое запястье сыну, 3 оборота, 3 узла- нашептать защиту, не снимать, пока сама не порвётся, потом снова так же завязать другую. Ну и своими словами вслух потребовать от Сил, чтобы никогда не выполняли ваши хотелки за его счёт и ему во вред!

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 8

Сижу, работаю. Надо рассортировать и скрепить документы, по объёму - примерно половина стандартной пачки бумаги, по 2-3 под одну скобку. С чего-то вдруг вспомнилось как я покупала степлер, перебрала в магазине штук пять, пощёлкала каждым, подумала, ушла, вернулась. Убила много времени на в общем-то недорогую вещь, хорошо ещё - магазин по типу супермаркета, не мучила продавцов своим выбором. И зачем, спрашивается, любой степлер работает годами, неубиваемая конструкция. 

Не прошло и 15 минут - степлер распадается в руках на запчасти :eek: 

Отнесла мужу, он что угодно отремонтирует. Выносит вердикт - неремонтнопригоден, если только вкрутить саморез :eek: У какой-то планки отвалились крепления, её надо прикрутить к корпусу. Ну что ж, надо так надо, мне за вечер надо разобрать бумаги. Вкрутил, сверху какую-то резиночку положил и синей изолентой замотал (чтобы саморез в руку не впивался). 

Сижу, работаю степлером с саморезом, боюсь думать о чём-то, а то ещё что-нибудь сломается.

Я привыкла, что техника сбоит, если я нервничаю, электромагнитные поля и всё такое, но степлер-то как... :kwasny(1): 

image.png.16fa8717e50a32530f162d9ecdfd4193.png

• Like 4
  • Upvote 2

Я тут посоветоваться. Дети у меня давно взрослые, старшая уже внуков нарожала. Всё норм, никаких проблем с этим не было. А вот средняя уже несколько лет по врачам - анализы, обследования и прочее. Куча таблеток разных. Доктора руками разводят. Дочь замуж собирается, но сильно переживает по поводу своего бесплодия. А диагноз ставят именно этот. 

Будучи подростком, она часто говорила, что детей рожать не хочет. Теперь захотела, а - увы. 

Вот и хочу спросить мнение знающих людей (именно в свете непознанного) - порча? сглаз? самосглаз? Или что-то другое? Поправимо/не поправимо?

Кстати, я уже писала, что заранее вижу во сне будущих детей нашей семьи. Видела в точности своих, видела детей старшей дочери, младший даже вес свой сказал. Так вот, несколько раз мне снилась будущая дочь моей средней дочери. Я не могу понять, как это возможно на фоне ее диагноза?

Edited by АлександраБ

7 часов назад, АлександраБ сказал:

самосглаз?

Он самый. Многократно ей самой снимать: "Господи, освободи мой РоД от проклятий через мой роТ! Господи, освободи мой Род до 7-го колена, ибо каюсь я и сокрушаюсь я...  Аминь (3 р.)!"

У моих соседей была такая проблема- там сама мать сыновей много раз говорила, что не надо ей никаких внуков, только сыновья. Результат- 16(!) ЭКО у старшего сына, 5 лет бездетного брака у младшего. Мы только раз поговорили с младшим сыном и его женой, проблема сама выяснилась, ну сказала им, что делать- заставить мать саму каяться, или снимать без неё-но тогда ей отлетит. Не знаю, ЧТО именно они применили, но почти сразу жена понесла, сыну почти 3 года. :D Но сама соседка-мать теперь меня избегает, не может, видимо, простить, что сказала, в чём причина- а внук её и не интересует, судя по всему!

Edited by Физендра
  • Like 5
  • Upvote 2

4 часа назад, Физендра сказал:

Он самый.

Благодарю вас! Я так и думала. Несколько лет назад я ей уже говорила, чтобы за языком следила и не разбрасывалась подобными заявлениями. Но когда это подростки слушают советы взрослых? Только хихикала. Вот блин и дохихикалась. Ваш совет ей передала. Воспользуется или нет - это уже ее дело. Она взрослая, пусть сама решает.

• Upvote 2

12 часов назад, Физендра сказал:

У моих соседей была такая проблема- там сама мать сыновей много раз говорила, что не надо ей никаких внуков, только сыновья.

У знакомых похожая ситуация. Тоже мать говорила: "Не дай бог, принесешь ребенка". Мать имела в виду вне брака, в юном возрасте и т. п. А дочь выросла и забеременеть не получается.

Edited by Археоптерикс
  • Like 2
  • Upvote 3

1 час назад, Археоптерикс сказал:

Тоже мать говорила: "Не дай бог, принесешь ребенка".

Каждой второй так говорят.:D

• Like 4
  • Upvote 4

3 часа назад, Ямана сказал:

Каждой второй так говорят.:D

Вся соль в формулировках. И в частоте повторов.

2 часа назад, Лягушка-квакушка сказал:

По-моему, каждой первой. Если беседы о предохранении сюда же отнести. 

Когда моя маман в мои 17 перед отправкой меня в институт (через полстраны одну) заявила "Принесёшь в подоле- на порог не пущу!"- я просто взвилась и в ответку прошипела, что мне её порог отныне :censored: не нужен. И сама всегда точно знала, что каковы бы ни были обстоятельства- но первого ребёнка я точно рожу и выживу! Ну и пока я сдавала экзамены в московский ВУЗ и поступила (чудом, тогда все места блатным были расписаны)- она попала в ДТП в командировке, их КАМАЗ протащило электричкой, 4 суток в коме. Но это ж маман- выжила, вышла почти здоровая, жила ещё 41 год, похоронила тех врачей, что давали ей от силы год жизни в параличе. Я узнала об этом от тётки постфактум- когда приехала в Челябу в августе, чтоб уехать уже навсегда, а мать резко выздоравливала..

Так что тут кто кого. 

Скрытый текст

Она и меня-то рожать не хотела, до меня было 2 аборта, ей сказали- если снова аборт, детей больше не будет. Ну чо... я умерла при рождении, откачали.

• Like 7
  • Upvote 1

3 часа назад, Физендра сказал:

Я далека от мира магии, но помню, как бабушка сильно ругалась на маму за то, что она мне сказала типа "да чтоб тебе.... что-то там". Ругалась и говорила, что нельзя проклинать детей, чтобы они ни делали. И мне сказала запомнить и никогда так не говорить, когда дети будут.

• Like 10

36 минут назад, Физендра сказал:

Скрыть контент

Я своим ничего подобного не говорила. Хотя старшая недавно сказала, что всегда думала, что прибью ее, если в подоле принесет :) 

В 18.10.2024 в 14:52, АлександраБ сказал:

Дочь замуж собирается, но сильно переживает по поводу своего бесплодия.

Почему? Она с мужчиной не предохраняется больше года и не получается беременность? 

Не из любопытства вопрос, исхожу из размышлений - не рано ли панику начала? 

• Like 1

1 час назад, Белый орикс сказал:

Почему? Она с мужчиной не предохраняется больше года и не получается беременность? 

Не из любопытства вопрос, исхожу из размышлений - не рано ли панику начала? 

Не рано. В гражданском браке около 5 лет

1 минуту назад, АлександраБ сказал:

Не рано. В гражданском браке около 5 лет

И 5 лет её мужчину устраивала эта женщина, с проблемами, даже предложил официальный брак. С чего вдруг именно при подготовке к свадьбе начались волнения? 

20 минут назад, Белый орикс сказал:

И 5 лет её мужчину устраивала эта женщина, с проблемами, даже предложил официальный брак. С чего вдруг именно при подготовке к свадьбе начались волнения? 

Мне кажется, что дальнейшее обсуждение подробностей не имеет никакого отношения к непознанному. Сорри.

Edited by АлександраБ
  • Upvote 1