Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 часа назад, Лягушка-квакушка сказал:

Сальмонеллу туда же. Кто и когда проверял этих домашних кур? А фабричные всё-таки обрабатываются.

Сальмонелла есть и в фабричных курах и яйцах. Только никто ж сырую курицу и яйца не ест. А после жарки/варки - термообработки короче, сальмонеллы там не остается. Мы берем только домашних куриц, зернового откорма, у  хозяев, а не на рынке. И с магазинной не сравнить. И домашняя курица зернового откорма   всяко лучше хлорированных отбеленных магазинных гормональных накачанных  куриц размером с молодого  индюка - как посмотришь на магазинного "цыпленка" весом 2-2,5 кг , который ничем не пахнет и не имеет вкуса никакого ясно же на чем и как оно выращено. 

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением

Мы все в основном на местном районном рынке покупаем. Этот рынок с незапямятных времен тут. Жители новостроек (молодняк в основном) выступают за его снос, а мы, старожилы, против. На этом рынке все дешевле и свежее. Молочка только башкирская, например. В дальних рядах бабульки торгуют своими овощами-фруктами, мясной павильон хороший. У нас там свои мясники есть - семья. Всегда у них покупаем, и нас еще и до дома они довозят с мясом. Все продавцы уже сто лет знакомы. Короче, рынок этот государство в государстве. В магазины тоже ходим, но там покупаем кофе, чай, все такое. Остальное на этом рынке. А, и яйца в Красном и Белом, они там дешевле, и сам магазин у подъезда.

• Нравится 2

Предпочитаю сетевые магазины - "Магнит", "Пятёрочка"... Да и когда их ещё не было - делал покупки, как правило, в магазинах рядом.

А если нужно что-то, чего там нет - можно и в гипермаркет наведаться. Благо он в шаговой доступности от моего дома.

Изменено пользователем Жрец колбасы

1 час назад, Скалолазка сказал:

у вас сейчас на рынке условия примерки как то поменялись? У нас точно нет, :1eye:

У нас как-то не ходят уже по таким рынкам. Не знаю, есть ли они. Да и зачем, когда можно заказать и намерить в тепле и светле?

• Нравится 1

31 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

У нас как-то не ходят уже по таким рынкам. Не знаю, есть ли они. Да и зачем, когда можно заказать и намерить в тепле и светле?

У нас рынок еще живой, но стал намного меньше. Торгаши приезжают только в субботу, в воскресенье уже нет никого. И все таки  иногда пройдешься по рынку, увидишь красивую вещь и удобнее померить здесь и сейчас, чем заморачиваться на поисках подобного на маркетплейсах. Поэтому меряют наши дамы (в основном они покупательницы) и на картонках и за шторками и просто за палатками. Например, мужа моего не заставишь мерить что то на рынке, ну если только обувь. Мужчины все таки как то больше стесняются в этом плане.

8 часов назад, Скалолазка сказал:

Мужчины все таки как то больше стесняются в этом плане.

Дело даже не в стеснении (я не стеснялась, к примеру). А просто- неудобно. Свои вещи хрензнает куда положить надо, да следить, чтоб не утащили в суете, ни сесть, чтоб надеть брюки, нормально вдумчиво не померить, потому что тут же продавец по ушам ездит: "ну как вам? Ну смотрите как хорошо, как на вас шито!" 

Да ну... 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти