Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
MAY

Рынки или магазины?

Recommended Posts

А я не езжу на рынок. Раньше моталась. Меня напрягает неудобство в примерке. Ее либо нет вобще, либо за какой-то тухлой занавесочкой, что только и думаешь, как быстрее снять-надеть. После пары вещей уже ничего не хочется. А без примерки я никогда не покупаю-велик шанс, что вещь не подойдет. Так что мне приходится переплачивать, но зато с комфортом biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше только там все покупала. Теперь ленюсь. Брожу по близлежащим.

В магазины только целевые походы.

А по поводу Брянска... Так и в Курске, в Смоленске, в Вязьме... Все с Черкизовского. Также как на Домодедовском, Красногвардейском рынках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Н-дя. Ну что про цены сказать? Да более-менее модный товар тоже дорого стоит, и цена явно завышена. И еще, что меня всегда особо умиляет, так это когда называют хрен знает какой высоту цену и вслед кричат: "Уступлю!" Да не надо мне уступать и ждать, что я пущу слезу умиления от радости крупной уступки! А цену мы раз сломали, причем достаточно круто! На 2 000 с 7 000! Вот и сделайте вывод о масштабе цен.

Надо в руки давать сумму ниже, чем просят. Если они могут отдать за такую, то, поломавшись для приличия, продадут. А нет-так нет. Рынок большой, найдем. Про качество говорить не буду, часто да первой стирки. Детская обувь вообще песня, не беру там.

И еще, поменять не удается, даже с их же визиткой приходишь и не меняют! Делают наглую морду, что не у них брала! eek.gif И это с визиткой! Брать надо сразу, как надо, по размеру. А уж про хватание за рукав - ranting.gifranting.gif Я уже от них таких шарахаюсь на другую сторону!

Да, недавно совсем были там, с дочкой. Опишу новый способ одуривания, я с ним столкнулась впервые! Меряет моя дочь "патрули", рядом обращаю внимание на девушку. Внезапно я прислушалась к сути их скандала, и намотала на ус! Оказывается, они называют вам цену за вещь, вы выбираете, меряете, если это возможно, вам вещь подошла, и пришла пора платить. Вот тут вас и ожидает подвох!

Внимание: не давайте сумму крупнее, только столько, сколько было названо, потому что сдачу вам дадут с цены в рублей 500 меньше на полторы-две сотни, чем оговаривалось! При возмущении они внаглую говорят, что за ту цену рядом стоит или висит, а вот та ваша в аккурат дороже. При мне за сапоги в 550 девушке с 1000 сдали 300 рублей. Она была одна и ей не вернули деньги. Так еще и обозвали вдобавок и послали.

Мне назвали цену в 600 рублей и когда я стала брать вещь и расплачиваться, то, помня только что преподанный мне урок, спросила о цене еще раз. И О, чудо! Она возросла до 800! Ну я сунула ему в руки пакет с кроссовками и сказала"До свидания! Сам носи!" Он сперва решил возмутиться, но увы... Пришлось отдавать за 600, благо, нашлись в таких купюрах. А если б не нашла, я бы брать не стала, иначе бы надул при сдаче.

Вот такое вот противно, называй цену, а уж брать ли нет, я решу сама. Если она меня устроит, то проблем нет, а платить 800 за вещь, лежащую везде за 600 глупо, или они все это практикуют, чтобы заманить к себе??? ranting.gif Я потом шла и ругалась! Не люблю наглый развод, даже когда я цену ломаю, то и то окончательное решение за продавцом, соглашаться или нет. Я ведь вещь не унесу, если он не согласен. А тут просто отбирают. Так можно расценить. Так что на рынке утроенное внимание быть должно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в Питере Черкизовский - это знаменитая Апрашка! Уж сколько лет этот рынок грозятся закрыть, но не закрывают, ремонт делают, перепланировку. Есстественно, помоложе была, лет 10 назад , всё туда бегали закупаться, тогда ж с магазинами туго было, постарше-побогаче стала перестала ездить, не солидно. Соотношение цена-качество это самое главное мне кажется при покупке. теперь чаще покупаю вещи в магазинах, универмагах, где можно всё померить хорошо, да и выбор часто большой. Но никак не могу от любимого Апраксина Двора отказаться совсем.Так как просто жаба душит переплачивать за те же самые вещи в 2 раза больше. Это такие вещи , которые покупаешь часто - колготки, носки, джинсы, футболки. Они точно такие же как в Торговом Центре рядом с домом и в магазине. Но на рынке не покупаю такие вещи как костюмы, пальто, обувь. Это будет на всём городе одето. Как новый сезон, так вся молодёжь - на Апрашку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

. Это такие вещи , которые покупаешь часто - колготки, носки, джинсы, футболки. Они точно такие же как в Торговом Центре рядом с домом и в магазине. Но на рынке не покупаю такие вещи как костюмы, пальто, обувь. Это будет на всём городе одето.
Вот-вот...я поступаю так же. Всякие яркие летние вещички - тоже на рынке. Стоит недорого и выбросить не жалко, ведь за лето либо истрепется, либо из моды выйдет biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шпиля

На рынке есть администрация, где она находится можно узнать у охранников, которые ходят вдоль рядов. Но, как правило, магическое выражение "пожалуюсь в администрацию" действует мгновенно, сразу же выполняется любой каприз, а если до человека не дошло, то не поленитесь и пожалуйтесь на хамское обслуживание, представитель администрации пройдет с вами до контейнера и сам решит вопрос.

А по-поводу качества, так надо глазами смотреть, я, как правило покупаю вещи на точках, где стоит фиксированная оптовая и розничная цена, с хамством проблемы не было, т.к. принципиально беру вещи только у русских продавцов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На рынке есть администрация, где она находится можно узнать у охранников, которые ходят вдоль рядов

excl.gif

Представитель администрации послал нас с приятельницей туда же куда и наглый, вульгарный, грязный продавец

Шпиля

Паприка я конечно не была в администрации Черкизовского, но была на Савёловской. Там сотовые продают.

Вот купили там 2 тела, один новый, второй б/у (для мужа). Так вот как оказалось б/у был сломан, микрофон плохо работал. Слышно канечно, но приходилось прислушиваться. Вот взять тел я отправилась на рынок. Был третий день (типа позже уже можно было и не являться). Сразу не заметили, т.к. покупали в сб., а в вых. дни муж им не пользовался. Вышел на работу, созвонились и увидали.

Вот приехала туда, а эта девица просто напросто послала меня куда подальше, нахамила, нагрубила, обругала и обматерила! Потом подошёл её партнёр так сказать по бизнесу и сделал тоже самое!

Я ушла... в администрацию!!! Там меня просто продрало на слёзы, реально не могла успокоиться... А теперь прибавьте ещё, что у меня был 6 мес. беременности!

Короче забрали у меня тот тел, продали тот, который мне приглянулся со скидкой в 300 рэ! Вот.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полностью согласна... Года три туда носа не кажу. Привлекательным девушкам, особенно блондинкам на Черкизу одним (Без охраны) вообще ни-ни, продавцы замучают. Да и вещей там приличных нет совсем, все китайское самого низкого качества, к тому же все из мешков мятое, зеркала мало где есть, времени угробить можно массу (размеры рынка впечатляющие), и ничего не купить. Все это знаю со слов мамы, она раньше была большой любительницей "дешевизны" этого рынка, а в последние раза три приезжала без покупок и больше решила туда не ездить. В Лужниках, кажется в будние дни все оптом, а в выходные розница после 12 или 13 и то не везде.

В Москве вообще трудней купи ть одежду, чем ге-нибудь еще. В магазинах жутко дорого, все себя эксклюзивными бутиками считают, а на рынках такое барахло, что порой хочется закупиться журналами и шить самой, хотя тоже получается дорого.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, была я там. Сто раз. И чё тут такого? Не, смотря ЧТО покупать. Топики-шортики можно, а чёй-то более вещественное - лучше не надо, себе дороже biggrin.gif

Аха, чё вспомнила. В параллельной группе училась девчонка, которая покрывала рынки на чем свет стоит. Грит: там тока лохи отовариваются, да я туда ни ногой, фи, какая гадость! И чё вы думаете? Как-то воскресным днем идем мы с маман по Черкизону - и она на встречу. Как же меня на ржач пробрало, ууууу laugh.gif Вы бы видели её мордаху цвета спелого помидора! Потом она меня в колледже стороной обходила, небось, боялась, что выдам её с потрохами, опозорю на весь свет, так скзть biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собрались с подругой на рынок.

Обе нестандартные. Так что нужен рынок с большим ассортиментом.

Кто посоветует, куда поехать? Я жила в ЮАО, покупала одежду на Домодедовском, Красногвардейском, Царицынском и на Ярмарке "Центральная" у Тульской.

Больше ни на каких рынках не была. Как на остальных? Какие большие?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фанки

Еще бы я посоветовала магазины "Фамилия".

eek.gif Вот уж отстойник так отстойник! Зашла несколько лет назад, разочаровалась. Потом как-то еще раз зашла, ничего не изменилось. Среди куч тряпья и выбрать нечего. Нечто типа стоков. И где только то барахло берут, что там предлагают? g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фанки

А про Черкизовский забыли?

нет, но это не ЮАО, поэтому я там не была, я ж писала.

там вообще большой выбор-то? есть на прекрасных дам укрупненного колибра одежонка? biggrin.gif

Мне б юбку длинную летнюю и брюки. Я уж поняла, что длинные брюки бывают только турецкие, там, на Черкизоне, есть, как думаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lera

А у нас, м.Аннино, есть м-н Распродажа, такие цены... (смайлика не нашла)... дешевле чем на рынке, товар хороший. Я там покупаю и себе, и ребенку, и мужу.

Может,подскажете точный адрес? Мне до м.Аннино ехать 1 остановку.Люблю дёшево и сердито.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Асеан" у метро "Дубровка", можно проехать от "Автозаводской"

eek.gifeek.gifeek.gif

Только не Асеан (или Асисяй, как его местные называют, вполне заслуженно, за неимение на этом, простите за похвалу, рынке, наличие лиц НЕвъетнамской национальности).

Бродила я по этому "рынку" неоднократно от великого безделья (снимает помещение Шарикоподшипниковского з-да, где я некогда работала и заканчивала в 15-20, ушла оттуда в апреле).

Те уважаемые, к-рые готовы за любую вещь, сшитую на стандартного въетнамца (-ку) и через одну стирку превратившуюся в половую тряпку заплатить деньги, равные по стоимости вещи, сшитой в ателье - вперёд.

А уж воняет там... music_whistling.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lera

Все крытые рынки я не люблю, там дорого, а шмотки те же, ну впихнут пару бутичков с неплохими вещами, например, вязаными авторскими, а так, ерунда.

м. Пражская - дороговато, большой.

Совсем забыла, на Пражской и в ТЦ "Варшавский" я тоже бывала, снимала там недалеко квартиру.

Но что мне нравится на Пражском, там есть столы под открытым небом, где товар продается или по одной цене, или просто намного дешевле, чем на крытом рынке...

Но на этих столах только товар очень низкого качества и маленьких размеров, я видела.

На Павелецкой в "Громаде" есть "Московские товары" на 5 этаже, вот там цены хорошие, и не барахло,, а нормальные вещи, кстати.

Короче, к 11 мы ломимся на Черкизон, поглядим, что и как, потом отпишусь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крем-брюле

С работы коллеги ездили только на этот рынок, там по их словам аккуратней, почище, чем на Черкизовском. Насчет цен, честно, не помню, чтоб говорили, что там намного дешевле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И слава Богу!!

надоела эта резервация, антисанитария - ни условий, товар censored.gif

местные жители боятся непоздним вечерком домой возвращаться (подруга живёт на Черкизовской), взятничество милиционеров, ворье, жульё с лохотронами.. (и это только то, что на поверхности)

как беднейшие кварталы Индии, только мутных вод священного Ганга не хватает.. ranting.gif

народ ломится за "подешевле" (хотя, в магазинах давно уже можно купить качественное за те же деньги)..

вот жду, когда же все "продовольственные" рынки прикроют с крысами, "домашним" творогом, выпечкой из подвалов..

Share this post


Link to post
Share on other sites
look, вы что так агрессивно? Мы торгуем на Лианозовском рынке соленьями. Да, согласна, там есть люди, которым по фигу продать чистый товар или из лужи его достать. Но не всем же!!! Мы например, никогда свой товар рукой не возьмем. Все чисто. Да рынок не АХ, но за свой товар мы можем поручиться. У нас действительно все свежее. А как же иначе. Мы на себя работаем, цепляемся за каждого покупателя. Вот ждем когда откроют рынок. Только вот закрыли его из-за хозяина-грузина. Сколько нам ждать еще(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закрыли бы нафиг эти рынки.

Рассадники антисанитарии и притоны южных гостей. censored.gif

Да вот только фиг мусор такое сделает.Откат получит, а потом снова откроются,

разве что хозяин другой будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Drunkard, южные гости едут деньги зарабатывать и если бы не они Москва давно утопла бы в грязи. Слава Богу, что они приезжают сюда, а то г**** бы разгребали ногами ходили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Улика

я не против рынков вообще, я против того, в каком они состоянии сейчас!!

пресловутая антисанитария, коррупция ментов и чиновников..

мафия СЭС, поддельные мед.книжки, склады бог знает где и с чем!!

про "южных гостей" - приезжают из аулов, за всю жизнь ни одной прививки, кстати, и малярия в Москве появилась от них..

южные гости едут деньги зарабатывать и если бы не они Москва давно утопла бы в грязи

до этого как-то не утопли laugh.giflaugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас друг работает в милиции. Принимал участие в разгоне нашего рынка. говорит, что тоже скоро совсем весь разгонят и закроют. А южные гости бегают со взятками, чтобы их не разгоняли.

Я не против рынков. Я против засилья перекупщиков на них!

Раньше помню торговали рязанской картошкой рязанские, тамбовскими яблоками тамбовские. А сейчас? Все торговцы одной национальности! Перехватывают машины уже на подъездах к области.

Даже осенние ярмарки устраивают у нас в районах, так торгуют всё те же лица!

Очень бы хотелось иметь нормальный колхозный рынок, а не мафиозный, где всё куплено диаспорами. А наши бабушки ютятся на задворках и торгуют с ящиков и коробок.

Посмотрим, во что выльется эта борьба.

Share this post


Link to post
Share on other sites

южные гости едут деньги зарабатывать и если бы не они Москва давно утопла бы в грязи.

Да уж, пришли горячие "южные гости" и вытащили бедных москвичей из... (прямо даже не знаю откуда) shiz.gif

А то, что сейчас большинство этих благодетелей без всяких справок и мед. книжек торгуют ?

А шаурма и куры-гриль на улицах ?

Нет, конечно, для отмазки какие-то справки у них есть, но все это элементарно покупается.

А въетнамцы, которые живут целыми общагами прямо на территории рынков в антисанитарных условиях ?

Куча вопросов без ответа... unsure.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

look

за всю жизнь ни одной прививки

Дурь не городите. Они даже курам прививки делают. Кстати, именно поэтому в Узбекистане никогда не боялись птичьего гриппа))).

до этого как-то не утопли

Да они всю жизнь вам дороги чистят и тротуары. Уж правде-то в глаза гляньте. Ни один русский не пойдет на такую работу с такой зарплатой. Лучше бутылки собирать будут и с гордым видом выпуча глаза орать "Я русский! Москва для москвичей!" Мне лично иногда стыдно бывает, что я русская.

хотелось иметь нормальный колхозный рынок, а не мафиозный

согласна

наши бабушки ютятся на задворках и торгуют с ящиков и коробок.

Потому что мы только за аренду места в день платим 150 руб. (это не считая охраны, СЭС, весов, ежеквартальной и ежегодной аренды...), а бабушкам этого не потянуть. Тут уж никто не виноват...Adelina

большинство этих благодетелей без всяких справок и мед. книжек торгуют ?

А русские все в справках. Умоляю вас, не надо говорить то, о чем не знаете...

все это элементарно покупается.

И русскими тоже...

въетнамцы, которые живут целыми общагами прямо на территории рынков в антисанитарных условиях ?

Вот это кошмар. С этим не поспоришь...

Все это допустили русские. Согласитесь. Мы так захотели, нам это удобно, никто теперь ничего сделать не может и НЕ ХОЧЕТ. Так что ж тогда на приезжих наезжать, когда сами "не пришей кобыле хвост"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×