Черепашка 24552 Posted February 25 Сейчас наткнулась в синей сети, это же не чиновники, скорее бандиты из 90гг. Жесть.Чиновники из Челябинской области похитили и убили женщину за постоянные жалобы на работу местных властей. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Отражение 46191 Posted March 2 Молодая пара новобрачных выиграла конкурс на «работу мечты» — они стали смотрителями необитаемого острова в Ирландии. Вакансия на сезонную работу на острове Грейт-Бласкет была открыта в 2020 году, с тех пор было рассмотрено 80 тысяч заявок. Ирландец Джеймс Хейс и американка Камилла Розенфельд в ближайшие полгода будут жить среди заброшенных с 1950-х годов домов на продуваемом ветрами холме, но с видом на океан, в компании чаек, тюленей и акул. Вода на острове добывается из специального источника, однако её нужно кипятить. Электричество, чтобы зарядить телефоны и налобные фонарики, поступает от аккумуляторов, заряжаемых от небольшой ветряной турбины. Молодые люди поженились буквально прошлым летом, но их выбрали среди сотен других претендентов. «Я думаю, мы будем наслаждаться закатами, смотреть на звезды без светового загрязнения и расслабляться с книгой при свечах», — сказала 26-летняя Розенфельд, которая ранее никогда не была на острове. Любоваться закатами молодой паре может помешать погода — у побережья часто происходят штормы, которые сопровождаются проливными дождями, сильным ветром и огромными волнами в море. «Это шанс отключиться от повседневной суеты и насладиться природой», — говорят новоиспечённые смотрители. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17309 Posted March 2 (edited) 1 час назад, Отражение сказал: Это шанс Это шанс оценить блага цивилизации. Хоба- генератор сломался, или еще чего, плитка там... А мастер где? - за океаном. Edited March 2 by Люшень 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шкурка линючая 10325 Posted March 7 В 02.03.2025 в 16:21, Люшень сказал: Это шанс оценить блага цивилизации. Хоба- генератор сломался, или еще чего Аппендицит, флюс, беременность... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Отражение 46191 Posted March 18 Это, вроде, и не новость. Это информация. Новость в том, что мы на эту информацию можем иначе взглянуть и призадуматься. Чтобы родиться, нам нужно: 2 родителя 4 бабушки и дедушки 8 прабабушек и прадедушек 16 прапрапрабабушек и прадедушек 32 3-х прабабушек и прадедушек 64 4-х прабабушек и прадедушек 128 5-х прабабушек и прадедушек 256 6-х прабабушек и прадедушек 512 7-х прабабушек и прадедушек 1024 8-х прабабушек и прадедушек 2048 9-х прабабушек и прадедушек Всего за последние 11 поколений потребовалось 4094 предка — и все это примерно за 300 лет до того, как вы или я родились! Остановитесь на мгновение и подумайте... Откуда они взялись? В скольких битвах они сражались? Сколько голода они пережили? Сколько войн они видели? Сколько трудностей пережили наши предки? С другой стороны, сколько любви, силы, радости и поддержки они нам передали? Сколько своей воли к выживанию каждый из них оставил в нас, что позволило нам быть живыми сегодня? Мы существуем только благодаря всему, через что прошел каждый из них. 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Отражение 46191 Posted March 27 Четверо российских туристов погибли на борту прогулочного батискафа «Синдбад», который затонул у берегов Хургады. Всего погибших шестеро, на борту были 45 человек. Еще девять экскурсантов пострадали и находятся в тяжелом состоянии. Спасти удалось 29 пассажиров. Судьба остальных остается неизвестной. На батискафах под воду Красного моря опускались тысячи туристов, посещавших Египет. Внутри мини-подлодок - скамеечки, с которых в иллюминаторы видно богатый подводный мир. Но в этот раз стандартная экскурсия обернулась трагедией. ******** И вспомнилось, как мы с приятельницей так развлекались несколько лет назад, правда, на Канарах. Очень занимательно, хотя фауна там не столь яркая, как у берегов Египта по описаниям. И опускались мы на 8 метров, если я привильно помню. Очень не повезло этим пассажирам, сочувствую. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20105 Posted April 13 (edited) Очень хочу поделиться. Я в восхищении! Алексей Смертин пробежал 252 км по пустыне Сахара, финишировав на самом сложном ультрамарафоне в мире. Бывший полузащитник «Челси» и сборной России по футболу неделю бежал по песчаным дюнам – по жаре в 40°C и во время песчаных бурь. Смертин, которому в мае исполнится 50 лет, преодолел дистанцию почти за 34 часа и занял 118-е место из 847. 50 лет. 252 км по пустыне!!! Не знаю, где первоисточник, откуда взято, что за 34 часа пробежал. Возможно, приуменьшено. Но я была бы в восхищении, даже если бы он преодолел дистанцию в два раза медленнее. Edited April 13 by Тик-Так 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В