Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

Обуза

А на пачке так и пишут - Спред?

На пачке не знаю, у нас в супермаркетах на ценнике всегда указано - "спред такой-то" либо "масло сливочное такой-то жирности."

Мой супруг наконец-то в магазин выбрался. Но чего-то обратно не возвращается, а я уже очень сильно хочу блины печь! tongue.gif

Спред, спред.. А вы масло настоящее видели? Чтоб в магазине продавалось? Написано, конечно, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, а на вкус - маргарин маргарином. Бабки из сливок варганят масло, но его вкус тоже не айс. Хочу масла из советского детства! excl.gif

Губкабоб

Если сравнить вкус масла с маргарином, то они отличаются. Но если уж масло - это не масло, а маргарин, то что тогда маргарин? Просто г...?

Клубничный краб

Тогда и сметана это самое. Видели рекламу, где "смЯтанка из вершков". Ох, и врушка эта бабка! Сметана тоже растительная. По полгода в полиэтиленовых вёдрах хранится, и кефир не кефир, а кефирный напиток. Везде обман. ranting.gif

Овсянка

е "смЯтанка из вершков". Ох, и врушка эта бабка! Сметана тоже растительная. По полгода в полиэтиленовых вёдрах хранится, и кефир не кефир, а кефирный напиток. Везде обман.

КефЫр не пью-с, сметану покупаю местного производства - срок годности неделя. Потом фсе. Обманывают, да, а что делать? Вот иной раз захоцца сливок, купишь, а оне... Эх, не сливки а фигня какая-то.

Если и есть что в чистом виде - это вода из родника или из артезианского колодца.

Ешь вода, пей вода, будешь стройною всегда!

Сметану покупаю только на рынке. Вкусная, густая. Но иногда после неё зубы аж скрипят. Что там такое добавлено, даже не представляю. Ни от одного другого продукта зубы не скрипят. Бабки молчат, спроси, говорят у коровы.

Сметану покупаю только на рынке.

Я ездила в село недавно по делам. Представьте себе двор - грязь сплошная, просто земляное месиво вперемешку с навозом. Посреди стоит ванная старая чугунная, на ней решетка, сверху мешок, как из-под муки, на мешке картонка и все это привалено камнями. Присмотрелась - а в ванную стекает сыворотка - понятно что творог делается. Работник сказал - хозяйки нет, торгует в городе на рынке, молоко продам, хотите? Я не захотела, заодно представила как она в передничке, вся такая красивая, торгует этим ужасом на рынке...

месиво вперемешку с навозом

Да, "красиво"! Наверное от навоза и скрипят зубы? Действительно, как страшно жить. А есть, ещё страшнее.

Сейчас ёлки, накормила своим обедом. Приготовила отличные котлеты, и к ним макароны, известно марки, которой доверяем. Ну казалось бы, макароны! Вот уж от чего подлянки не ждёшь...

Сварила я их, обычно всегда пробую на готовность, на солёность, в конце варки, а тут замоталась, попросила мужа доварить. Я всегда обедаю последняя, потому что с с мелким дитём вожусь, поэтому им стол накрыла, а сама своими делами занялась. Она поели, довольны, сказали, мол, спасибо, всё вкусно... Настал и мой черёд. Сунула ложку макарон в рот. Мама дорогая! От них так пёрло плесенью, что меня чуть не стошнило... Осторожно понюхала остатки макарон в кастрюле, ну так и есть - воняет оттуда плесенью, аж с ног валит. Ёлы - палы, а муж со старшим сыном съели по хорошей порции этих макарон... Теперь не знаю, будут ли последствия...

Муж не почувствовал - у него вечный гайморит, нос не работает. Ребёнок наверно, просто внимания не обратил. Вот же, блин. И ведь по дате - свежие. Мука что ли, испорченная была?

Написано, конечно, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, а на вкус - маргарин маргарином

Я в масле не очень разбираюсь, покупаю редко. Но, если такое случается, берем FIN. Очень вкусно.

Овсянка

кефир не кефир, а кефирный напиток

Мы покупаем почти местный, срок годности - 7 суток. У молока - 3 суток.

Нюрингит

Да, скорей всего, мука. У меня совсем недавно похожий случай был. Купила лаваш. Он же вообще долго храниться не может, сразу сохнет. Попробовала – прямо, как плесень жуешь. И я так же сдуру, не попробовав, им сына накормила. Но ничего, обошлось.

В Харькове сейчас вообще народ на муке помешался, как перед этим на гречке. Во многих магазинах только один пакет в одни руки дают. Вот эти паразиты и пускают в ход гнилье всякое.

Обуза

Насчёт сметаны. Поскольку я сама готовлю и творог и сметану, то возможно смогу ответить на Ваш вопрос - что скрипит на зубах. У меня есть постоянные клиенты, которые специально за кисломолочным ко мне за 50 км приезжают, говорят у вас вкуса соды нет. Вы ж, спрашивают, соду не добавляете? А у меня глаза вот такие eek.gif На фига? -спрашиваю. А, говорят, её добавляют что бы во первых, дольше хранилось и не желтело, а во вторых, если творог или сметана вышли слишком кислые, или, когда кислеют от долгого хранения, добавляют что бы эту самую кислотность понизить. Вот такая фигня. Это для меня было новостью. На практике я её никогда не применяла и не буду. Потому всё влёт и уходит.

Ещё вариант. Могут добавлять сухое молоко. не знаю зачем, но слышала, может, если продукта мало, таким образом объём увеличивают.

Евро.

Не знаю, в тему ли. Однажды мы выбирали себе корову, и пришли к одной, вроде приличной тётке её посмотреть. Тётка при мне её подоила. Перед дойкой, и во время процесса, она неоднократно просто заливала соски коровы растительным маслом, что бы скользило хорошо. ( Я, к примеру, дою вообще, посуху, у меня метод другой, а смазываю после дойки. Вымя перед дойкой не мылось, и масло, смешанное с навозом текло в ведро. После дойки, она вынесла ведро во двор, процедила молоко через дуршлаг с мелкими дырочками, взяв перед этим с грязной лавки. И предложила отведать сей продукт мне. Агащас! Корову мы у неё не купили, слишком запущена была. После этого меня перестали удивлять комментарии новых наших клиентов, которые заходили к нам во двор, и говорили - Надо же, как у вас чистенько, и сами вы чистенькие, будем мы теперь у вас молоко брать. А вон оно как оказывается бывает.

Одни сборщики молока нам рассказали, почему они отказались брать молоко у местного ветеринара. От их молока, когда часок постоит, на дне банки капитальный осадок образуется из навоза и грязи. Так что, молоко и молочные продукты можно брать далеко не у всякого.

Собака Клякса

У нас пока такого ажиотажа вроде не наблюдается, и макароны местные... Только и успокаивает что хоть проварились как следует. Да и уже два часа прошло, если что, симптомы отравления бы уже проявились...

Вчера по НТВ случайно увидела отрывок из передачи, где работница на какой-то ферме вкалывала каждой корове какой-то антибиотик от которого у них должно расти вымя и соответственно увеличиваться количество молока, ну а прибыль от продажи такого молока, естественно оседает в кармане у фермера. Коровы от таких уколов все больные, но их не лечат, а используют до «победного» конца.

Когда это увидела, мне реально стало не по себе, мало того, что жалко коров, так еще такое молоко, да и молочные продукты, могут оказаться на нашем столе. То, что в рацион кур и другой птицы входят антибиотики уже ни для кого не секрет, но то. что им обкалывают уже и коров, это для меня оказалось новостью.

Получается, мы подвергаем себя огромному риску, употребляя это молоко. Сейчас уже трудно найти на прилавках магазинов натуральные продукты, почти все, что мы едим, напичкано всякой гадостью.

Люди ради наживы готовы обманывать и травить друг друга. Общество защиты прав потребителей и правоохранительные органы бездействуют, хотя все всё знают, а ведь безнаказанность порождает все более изощренные методы производства «съедобных» продуктов. Неужели так живет весь мир или только мы кушаем то, что кушать, в принципе, нельзя?

Решила поместить сюда - http://top.rbc.ru/incidents/29/05/2011/597192.shtml

Многие покупают огурцы в супемаркетах, магазинах и общеизвестно, что зачастую там бывают случаи, что импортные продукты выдаются за отечественные, еще много всяких нарушений,т.е. есть шанс нарваться именно на эти (огурцы). Тем более что на овощах нет опознавательных знаков страны-производителя. Как вы думаете - опасна ли для нас ситуация в Германии, в смысле возможно ли такое у нас, в РФ? И чем нам это грозит?

Про немцев интересно - они их немытые ели что-ли?

Я только не поняла - если родина огурцов - Испания, почему на Германию запрет? Они к нам не напрямую разве идут? Тогда нужно вводить запрет не только на Германию, а еще на ряд стран, куда овощи поступают из Испании.

Сталис

Я только не поняла - если родина огурцов - Испания, почему на Германию запрет? Они к нам не напрямую разве идут? Тогда нужно вводить запрет не только на Германию, а еще на ряд стран, куда овощи поступают из Испании.

Наверное, у нас еще никто от них не умер - вот и не чешутся. С тем, что надо запрещать их везде, а не только в Германии - согласна. А еще лучше обязать Испанию принять меры, т.е. запретить их экспортировать.

Я смотрю ТВ, очень часто "среда обитания" наводит на мрачные мысли. Нет, иногда, конечнооткровенную чушь несут, а иногда прямо лучше не смотреть. Ибо потом кусок в горло не лезет (когда речь о продуктах питания)

Последние года три стараюсь не покупать овощи до своего урожая (это касается огурцов, помидор, кабачков, картофеля и т.п.) У моей дочери в классе как раз три года назад вся семья попала в реанимацию после поедания салата, сделанного из овощей, купленных на рынке.

Я не знаю, что и откуда к нам везут, но есть все это мягко говоря неприятно (я про овощи)

Читала по сслыке эту статью, mystery,

еще лучше обязать Испанию принять меры, т.е. запретить их экспортировать.
но, пока наша Раша запретит их экспортировать, дело может закончится плачевно для многих.

Про немцев интересно - они их немытые ели что-ли?

Я прочитал, что огурцы были консервированными. Правда не помню где, ссылку кинуть не получится.

На мой взгляд, качество продуктов в России оставляет желать лучшего, поскольку куда ни ступи - везде стабилизаторы, консерванты, красители, улучшители, разрыхлители и так далее.

Банальное молоко может храниться месяцами, но если его ещё можно найти со сроком жизни в 5 дней, то сливки, к примеру, хоть с лупой. Везде или месяцами хранятся, или различные Е в составе.

Полуфабрикаты - те, что из мяса, рядом с мясом и близко не лежали. Да и мясо накачено водой. Купишь кусок - так он увариться или увариться чуть ли не на 1\3. Различные молочные продукты - тоже их Е и иных добавок сделаны. Масло сливочное, к примеру, вообще фактически всё - сплошной маргарин, лишь две или три марки более-менее на масло походят.

Хлебобулочные изделия - снова различные улучшители и Е. Товарищи, что ж это такое, а? на рынке можно найти нормальные продукты, не напичканные всякой дрянью?

Чёрное небо

Банальное молоко может храниться месяцами,

Хотела как - то молока купить на блинчики, взяла посмотреть "Домик в деревне" в тетрапаке, срок хранения - чуть ли не полгода. ну - ка на фиг такую прелесть, молоком как - то и назвать совестно. У нас молоко пакуют, срок хранения до 3- х суток, хотя тоже бодяжат ( как и везде) blush.gif

Хлебобулочные изделия - снова различные улучшители и Е.

Есть анекдот на эту тему. Жена купила к чаю тортик, муж ест и говорит : "Разве ты сама не можешь испечь такой тортик?" Жена отвечает : "Не могу, у меня нет улучшителя, загустителя, Е- добавок......"

Читала, что во всём виноват биогаз, вернее, реакторы, где перерабатываются отходы. В биореакторах с бактериями происходит бог его знает что. И полученная биомасса потом выступает в качестве удобрений. Вот Германия за что боролась, за то и напоролась.

За что купила, за то вам и продаю. Овощи как-то стремаюась сейчас покупать, хотя самый сезон!!

Сколько старалась раньше - не получалось, что бы магазинное молоко скислось. Тухлятиной только воняло и все. Из чего ж его делать надо, что б такой запах был? Но это о качестве продуктов.

Хочу сказать, что продавцы тоже стараются продать что хуже. Есть у нас 2 одинаковых ТЦ в городе. Один построили недавно, туда все свежее привозят - конфеты, печенье, сладости. Туда народу больше ходит. Ну а залежалый товар отправляют на продажу в другой свой ТЦ. Сколько раз уже по глупости покупала там "деревянные" конфеты, печенье такого же качества.

Ну не выбрасывать же им товар, вот и продают.

Пионеристая

зяла посмотреть "Домик в деревне" в тетрапаке, срок хранения - чуть ли не полгода. ну - ка на фиг такую прелесть, молоком как - то и назвать совестно

Я подозреваю, что это срок хранения в закрытой упаковке. Оно стерилизованное, должно быть. Если пакет открыть, по-моему, такое молоко хранится сутки.

У нас в жаркую погоду магазинное молоко скисает запросто даже в холодильнике, ещё за несколько дней до окончания срока годности. Особенно, если где-то треть пакета или меньше недопитой остаётся.

------------

Мне знакомая женщина рассказала вчера, что она всегда полностью очищает яблоки и огурцы от кожуры, так как неизвестно, чем их поливали. По той же причине не покупает клубнику на рынке, её ведь не почистишь. Она вообще очень "природный" человек: живёт рядом с лесом, летом ходит за ягодами, собирает листья одуванчика и делает салаты.

Не знаю, что это получается. Если нет своего огорода, выходит, и клубнички раз в год не поешь? unsure.gif

Сансевьера

она всегда полностью очищает яблоки и огурцы от кожуры

Я тоже всегда очищаю и яблоки, и покупные огурцы от кожуры. Яблоки, красивые и импортные, покрыты воском. Покупные огурцы тоже не отмоешь как следует.

Да и кожура огурцов, даже своих, выращенных на любимой грядке, не есть очень хорошо для желудка. Если только они не махонькие. smile.gif