Фрау 11 Posted May 17, 2007 Midnight Lady А что это значит- принято? У вас во дворе было собрание, на котором принимался устав, за который все голосовали, и постановлением Старшей по подъезду приняли соответствующий пункт устава? Если есть закон, то он написан на бумаге, и его надо чтить. А если нет- то какие могут быть претензии? Я не знаю ваших порядков, но в наших многоэтажках есть подземные (или наземные) парковки, за которые люди плОтют денюфки. Каждое место для своего хозяина чётко обозначено. B новом доме, куда мы переезжаем, будут отдельные парковки для гостей . Даже в нашем договоре о купле квартире есть план парковочных мест, где выделено хайлайтом наше место, на которое никто не в праве посягнуть. А стОит одна такая парковка на хозяина (у нас) от 4000 до 7000$. Вот и думайте . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доктор Ватсон 16 Posted May 17, 2007 Унас тоже есть карманы перед домами. И када строили карманы то не говорилось что этот карман строят спецаплнл для Иванова или Петрова. Они сделаны для временой стоянки любой машины кто подьежал. Места не выкуплены и права не закреплены. У нас был один такой навороченый новый руский который говорил что это ево место и занимать нельзя. Поставили на место ево даже не те кто живет в этом доме а те кто приежал туда. Писали жалобу что он самовольным захватом места создает неудобсва остальным жителям дома. а я вот приеду к Иванову в гости и поставлю машину на понравившееся место, потому как запрещающего знака или шлагбаума там не стоит, а если не запрещено,значит, разрешено. вот и я тоже. Но вот кроме этово человека которово ставили на место других случаев не было чтобы ктота просил покинуть место Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4512 Posted May 17, 2007 На днях как раз случился тот самый инцидент. К нашей соседке приезжает ё.... рь любовник. И ставит машину к подъезду мордой, но не так, ровненько, по заборчику, а по диагонали, т.е., чтоб попасть в подъезд, надо козлом прыгать через забор. И так раза три в неделю - примерно с такой периодичностью у них с соседкой случки происходят. Позавчера мне это надоело. Я вывернулась на изнанку, но миллиметражем поставила машину так, что она встала ровнехонько рядом с его, от его водительской двери до моей пассажирской - 3 см. Правда, самое интересное я пропустила, а именно, как он лез через багажник в машину. Потому что пассажирская дверь у него была заблокирована заборчиком. Увидела я тольео картину одиноко стоящей собственной машины. До сих пор переживаю, что пропустила такое шоу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрау 11 Posted May 17, 2007 Доктор Ватсон Места не выкуплены и права не закреплены. Вот Доктор в чём причина-то ! А у нас всё выкуплено и всё защищено )) Единственный нюанс, в доме где мы сейчас живём, земля которая находится за переделами наших ворот не находится в собственности мужа, и парковаться там по идее может каждый. Однако как и сказала уже Алеха НЕ ГЛАСНО ЗАВЕДЕНО, что кто где живёт, тот там свою машину и паркует. У нас и так вся улица машинами соседей забита (в каждом доме по 3-4 машины, а возможность парковать внутри дома только на одну машину ), так те (соседи) ещё додумались деревянные ящики или вёдра с краской на пустые места через дорогу ставить, чтобы пришлые не занимали их места. За 4 года был только один единственный случай, когда к крутым поцекам напротив приехал такой же накрученный и поставил свою машину у наших ворот. Мы приехали вечером, нам и свою машину поставить негде (вся улочка заставлена машинами), и к воротам не подойти. И пока мы ему сигналили из машины выскочила наша собака, в то время ещё 2-3х месячный, ужасно забавный щенок шарпея, и дристанула в не понять какую сторону. Я уж подумала, что всё, потеряла я свою Машку, и через полчаса гудков и ожидания перед воротами своего дома, это педрилла выходит с красной рожей (пьяный то есть) с таким невозмутимым видом, что аж зло взяло. Я орала на него так, что соседи из близлежайших домов выглянули из своих балконов и дверей. И не фиг ! Поставил машину на чужое место, будь добр имей ушки на макушке, чтобы в любой момент услышав гудок машины выглянул и посмотрел, а не к его ли машине имеют перетензии. И именно потому что этот закон установлен и поддерживается негласно в любом случае в нашем дворе больше эксцессов никогда не было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелочь 1 Posted May 17, 2007 Alehandra а не проще было оставить на стекле запиской с просьбой так не парковаться? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санель 2 Posted May 17, 2007 Alehandra Вы конечно хорошо его проучили, но я бы так не рискнула . Ведь он вам мог поцарапать двери или ещё какую-нибудь пакость сделать . Сегодня на работе рассказала про вчерашний инциндент (см.выше). Все советуют по-разному: одни рекомендуют яйцами его машину закидать, другие картошкой, третьи советуют не обращать внимания, т.к. это ничем хорошим не закончится. А я даже незнаю как поступить, кулаки чешутся очень сильно. Если бы я этого кощунства своими глазами не видела, может даже не обратила бы внимания на грязь . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4512 Posted May 17, 2007 Мелочь а не проще было оставить на стекле запиской с просьбой так не парковаться? писала, 2 месяца назад - по фигу метель! Sanel Ведь он вам мог поцарапать двери или ещё какую-нибудь пакость сделать .он что - дурак? На каждый наглый шевроле (это его машина) есть гвоздь соточка! Думаете, ему этого хочется? А царапины моей машине не страшны Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сапфир 57438 Posted May 17, 2007 У нас у подъезда кармашек на 2 машины и никто не покушается из посторонних. Ставят только жильцы подъезда - кто раньше подъехал. И к друзьям если приезжаем - не лезем на парковку у подъездов. А вот на стоянке, где ставлю машину, меня буквально трясти начинает. когда "мое" место занимают. Недавно из-за этого поругалась с охранником: после работы поставила машину, позже понадобилось выехать. Приезжаю, а на моем месте стоит уже кто-то. Хотя предупредила, что отъеду часа на два и вернусь. Тем более уже место оплатила! Неужели за два года нельзя запомнить что это мое место, и все кто рядом живет и оставляет машину на этой стоянке никогда не станут на чужое место! А тут какой-то видимо гость приехал, и все - моя машина за оградой, стояночка маленькая, на 40 машин! Share this post Link to post Share on other sites OK В
лед 0 Posted May 17, 2007 Ставим на стоянку и безопаснее и разумнее. Sanel А я бы вышла и потребовала убрать грязь немедленно,а после драки кулаками не машут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санель 2 Posted May 17, 2007 лед Так как же можно было немедленно заставить его убрать, если он быстренько сел в машину и уехал? При всем желании не догнала бы его. Драки никакой пока ещё не было. Разбираться с ним буду сегодня после работы. Ставим на стоянку и безопаснее и разумнее. Рада бы поставить. Но на нашей стоянке все места выкуплены. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нервная Катя 0 Posted May 17, 2007 Весь двор машинами позаставляли, причем, ставят владельцы свои машины не только из нашего дома, но и из соседнего тоже. Не подумайте, что брюзжу как старая бабка. Просто если что случится, то ни скорая, ни пожарная к дому и к подъездам подъехать не смогут из-за этих гребаных машин. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доктор Ватсон 16 Posted May 17, 2007 нервная катя Просто если что случится, то ни скорая, ни пожарная к дому и к подъездам подъехать не смогут из-за этих гребаных машин. Все верно. Поэтому у нас и штрафуют тех кто ставит машины в неположеном мести. Есть карманы спецально куда машины ставить. А заезжали и на газоны и на детскую площадку. Ставили как заборчики низкие ограждение везде чтобы не могли заезжать. И если не на месте стоит машина и мешаит то штрафуют. Есть недалеко стоянка платная там можно ставить. И пешком можно пройти немного. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санель 2 Posted May 18, 2007 Доктор Ватсон Иногда и забор не спасает . Наша детская площадка огорожена со всех сторон. Недели две назад, на скамейке во дворе, наш сосед сидел тихо, мирно распивал бутылочку. К забору была припаркована машина. Хозяин этой машины собрался уезжать, перепутал скорости и снес железное ограждение вместе со скамейкой. Соседу раздробило ноги. И через два часа он умер в больнице. Наверное, это судьба . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улика 5 Posted May 19, 2007 У меня есть место около дома, куда не паркуются те, кто знают. А если залетные, то прошу культурно убрать, т.к. паркуется наша семья на нем уже больше 10 лет. Тем более я машину под разгрузку/погрузку подгоняю. И зимой все сама расчищаю. Бывает расчистишь место утречком, а вечером какой-нить умник туда запихивается. Спрашивается, нафига? Я 22-летняя девушка должна чистить снег для кого-то, чтоли? Очень ругаюсь в таком случае. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нервная Катя 0 Posted May 19, 2007 Улика У меня есть место около дома, куда не паркуются те, кто знают. А если залетные, то прошу культурно убрать, т.к. паркуется наша семья на нем уже больше 10 лет. Сразу вспоминаются детские разборки. Мои сверстники в то время аппелировали друг к другу такой фразой: "А ты что, приватизировала что-ли?", когда, допустим, скамейки во дворе были заняты, а им тоже хотелось посидеть. Вот и в данном случае это место не ваше, даже спустя 10 лет парковки. Понимаете? А то, что снег чистите - так ведь эта ваша личная инициатива. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санель 2 Posted May 20, 2007 Ездила к родителям, припарковалась во дворе своего дома. Подходят двое и требуют плату за стоянку. Я была в шоке . Выяснилось, что разрешение на открытие стоянки во дворе жилого дома дала председатель нашего КСК (ЖКХ). Я им сказала, что платить не буду, т.к. заехала всего на полчаса. А они мне в ответ предложили заплатить полцены. Конечно же, я их послала подальше, моя машина на сигнализации и её не нужно охранять. В ответ посыпались угрозы разбить стёкла. Всё должно было согласоваться с жильцами, хотят они платить или нет. А теперь получается, что председатель "капусту рубит", а люди становятся жертвами вымогателей . Интересно, законно ли это? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 23342 Posted August 9, 2009 У меня вчера возникло желание поцарапать соседскую машину. Но ничего такого в руках не было. Возвращались мы с прогулки, подъехали к подъезду, и увидели, что соседи поставили свою машину прямо перед подъездом. Объехать её не было никакой возможности. Даже если заехать через соседний подъезд, то окольными путями к своему подъезду не проберёмся. Соседка, увидев нас, спряталась за шторку, и стояла у открытого окна, как мы пытались заехать. Мы пытались втиснуть коляску в маленький промежуток между оградой палисадника и самой машины. Зависли в воздухе, коляска наклонилась…. Я думала мы реально перевернёмся. Балансировали так пару минут. У меня аж сердце от такого стресса заболело. Я, конечно, понимаю, что каждый живёт по принципу: «Человек, человеку волк», но не до такой же степени. Я громко крикнула соседке, что в следующий раз поцарапаю её машину и проткну колёса. Пусть подаёт в суд. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чья-то звездочка 7 Posted August 10, 2009 Я громко крикнула соседке, что в следующий раз поцарапаю её машину и проткну колёса. В нашем дворе мест для парковки нет совсем. Как нет их и в соседнем. Мне всегда стыдно ставить машину одним колесом на тротуар, но другого выхода нет. Иногда ставлю даже прямо перед пдъездной дверью, возле лавочки. А что делать? Ну куда мне ее деть? Бабушки злятся, мамаши с колясками ругаются. Но ведь я не от хорошей жизни на тротуар запрыгиваю. В нашем дворе две машины могут разъехаться только если одна машина на тротуар запрыгнет и уступит дорогу. Так что давайте будем терпимее друг к другу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карандаш 15705 Posted August 10, 2009 Шайна Чья-то звёздочка Одно дело, когда двор не оборудован "карманами" или досаточно широкой дорогой, а другое дело, когда все это есть и все равно прутся ставить к самому подъезду. Особенно зимой. И так тропинка натоптана, что только гуськом идти можно, так еще и ставят авто впритык к дому, а с другой стороны снегу по пояс. Мне. Один раз так вышла и опять стоит, так я прошлась рядом с машинкой и треснула по бамперу, чтоб сигнализация сработала. Не раз так делала. Не красиво конечно, а куда деваться, хоть так внимание привлечь. Уже многие соседи разговаривали по этому поводу. Некоторые прислушиваются, а некоторые - морда кирпичом и я вас не знаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тася 632 Posted August 10, 2009 Чья-то звёздочка нашем дворе мест для парковки нет совсем. А у нас есть, но старушкам и это не нравится. Им газами воняет. Хоть как машину ставь - все не так. Еще наши соседи на первом этаже делают ремонт - звуки просто чудовищные. Но они хоть, слава Богу, начинают ремонт с 9 до 17 где-то. То есть когда в основном все на работе. А на выходных стараются сделать бесшумную работу. Но вот где-то еще кто-то тоже делает ремонт. Не понятно только откуда звуки. Прям часов с 7 начинает долбить молоток. Муж сказал, что найдет этого дятла и оторвет ему клюв Из-за ремонта на первом этаже у нас потекла труба в ванной, теперь подтекает, копим деньги на ремонт Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 23342 Posted August 10, 2009 Чья-то звёздочка Иногда ставлю даже прямо перед пдъездной дверью, возле лавочки. А что делать? Ну куда мне ее деть? Бабушки злятся, мамаши с колясками ругаются. Ну да, Вы о своей машине беспокоитесь, а о соседях нет. Мамы с колясками должны по воздуху летать? А если кто-то из них поцарапает Вашу машину, что тогда? Я уверена, Вы ж это дело так не оставите. У нас тоже нет мест для машин. Но другие ставят машины не к самому подъезду, а чуть выше. И знаете, их почему-то не ломает подняться на пятнадцать метров выше от подъезда. Так что давайте будем терпимее друг к другу. Терпимее, говорите? Я из-за такой терпимости, видимо, должна на своём кресле в окно выходить. А вдруг соседям захочется снова перегородить вход в подъезд, что тогда? Если они не уважают соседей, то, и я не стану уважать их. И машину в следующий раз поцарапаю. Мне дороже моё здоровье. Если б мы вчера перевернулись…. Я б не отделалась синяками и ссадинами, а переломала себе руки и ноги. Какая ещё терпимость должна быть? Карандаш так я прошлась рядом с машинкой и треснула по бамперу, чтоб сигнализация сработала. Не раз так делала. И я вчера хотела хлопнуть, но мама быстро увезла меня оттуда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Целозия 4 Posted August 10, 2009 Шайна Чья-то звёздочка Мы коляску внука ставим в дворницкую ( помещение рядом с входом в подъезд ) Бывает, что и машины паркуются перед входом в подъезд, мы и сами свою машину часто перед входом оставляем. Но вот ведь какая штука. Машину можно ведь по разному припарковать - можно так, что и из подъезда с коляской не выйдешь и из колясочной тоже, а можно, что и от туда и от сюда спокойно проехать можно. При том, у нас тоже, как и во дворе у Чья-то звёздочка можно разъехаться только лишь, если одна из машин запрыгнет на тротуар. А вообще я считаю, что Шайна права в своём возмущении. Соседка видела, как девушка в инвалидном кресле и её мама мучаются и не могут заехать в подъезд, чтобы попасть домой. Вот как можно стоять и смотреть из - за шторы и не выйти, чтобы чуток, на несколько сантиметров сдвинуть машину , для меня это верх хамства и неуважения. А если с ней подобное случится, или вот, хотя бы та же соседка детскую коляску не сможет протиснуть между припаркованных машин?? Шайна Наташ, Вы не расстраивайтесь. Пусть мама Ваша попробует переговорить с соседкой как можно спокойнее, что мол пусть оставляет столько то сантиметров для прохода - проезда. Если Ваша соседка не совсем дура, должна понять, что может понести расходы и никакой суд, если она захочет компенсировать за царапины, ей всю сумму никогда не возместит, тем более с инвалида. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Kjhf 5668 Posted August 10, 2009 Шайна Машину не царапайте, а облейте стекло прокисшим супом. Все. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маков цвет 1247 Posted August 10, 2009 У нас у окрестных домов и подъездов такая же беда: соседи поставили свою машину прямо перед подъездом А что, интересуюсь я, нет поблизости стоянок для автомобилей? Ну конечно, это денег стОит. Только потом начинаются вопли по поводу сворованных автомагнитол, колонок и прочей техники. Даже колеса снимают. Я не знаю, зачем ставить машину впритык к подъезду. Атрофировались конечности, чтобы дойти до машины, если поставить ее на стоянку, которую и из окна видно? А если нужно будет мебель грузить у подъезда? Грузовик подъехать не сможет, не зацепив машину, да и мебель не так просто пронести, не задев. Чем думают хозяева порой, не знаю. Видимо, до первого случая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Целозия 4 Posted August 10, 2009 Сим А что, интересуюсь я, нет поблизости стоянок для автомобилей? Ну вот мы, например, свою машину оставляем во дворе только в дневное время. Ставим туда, где есть свободное место. Дойти то до подъезда можно, если ничем не нагружен, но иногда в руках бывает столько сумок - пакетов - коробок, что проще припарковаться поближе к подъезду. На ночь машину ставим в гараж. Я не знаю, зачем ставить машину впритык к подъезду. Атрофировались конечности, чтобы дойти до машины, если поставить ее на стоянку, которую и из окна видно? Видите ли, не всегда на близлежащих к дому стоянках есть свободные места, у нас нет, всё забито. А если нужно будет мебель грузить у подъезда? Грузовик подъехать не сможет, не зацепив машину, да и мебель не так просто пронести, не задев. Чем думают хозяева порой, не знаю. Видимо, до первого случая hmm.gif Нормальные люди всегда могут договориться друг с другом, обычно соседи по подъезду знают чья машина мешает проезду. А если не могут договориться, то все водители знают, что поцарапать чужую машину чревато. Вот я и говорю, что машину можно поставить по разному, а как припаркуешь, выйти и посмотреть не помешает ли другим. Share this post Link to post Share on other sites OK В