Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Евангелина

Наглецы - автолюбители. Паркуются где попало.

Recommended Posts

6 минут назад, Оксана Александровна сказал:

Я не такая культурная и просто взяла и покидала снег под колёса машины. Глупость, признаю. Но действенно.

А что случилось дальше? Думаю, откинуть снег от колёс явно легче, чем расчистить место как мимнимум 2х3 для одной машины. 

Или вы ооочень много снега набросали, завалив машину сугробом? :1eye:

Кстати, хорошая мысль ;) Не полениться, выйти ночью и обложить его машину снежным бортиком высотой в полметра :batman:

Изменено пользователем Рост 165 вес 55
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

Только что, Рост 165 вес 55 сказал:

Все-таки валерьянка и котики? :1eye:

Ну а как? Если юрист и собственные умозаключения скажут - больше ничего сделать нельзя, то вперёд. Ладно бы у него своего места не было. На готовое - много охотников. Боритесь за своё место, но не забывайте про то, что оно не ваше =) Пусть тогда лопату берёт и чистит. 

Знаете, я иногда на соседей очень бурно, чтоб не сказать "буйно" реагирую. Был у нас субботник, я одна площадку чистила. Восемь пионерских костров нагребла травы, листьев и мусора всякого. Но это дело добровольное, мне помощь особо и не нужна была. Но советников набежало! И кучи уберите, и не дай божечки подожгут или разбросают... В общем, пока в бане не повесили объявление "Занавесками жопу не вытирать!" никому это и в голову не приходило. 

А за парковку под нашими окнами война. Жесть какая яростная, но в рамочках особо извращенных пакостей, не более того =) 

У нас посёлок европейского типа, но халява рулит и тут. Пока мы делали ремонт и не жили- соседи наискосок повадились ставить порой машину на нашей площадке в дальней её части. Раз сказала- нет реакции, опять машина стоИт. Ну что... нет теперь там дальней площадки, газончик с деревьями вместо него заказали у управляющей компании. И колючий можжевельник посадила на углу- во избежание, так сказать! А нам места хватает- прямо перед домом крытый навес на 3 машины имеется.

А тот сосед теперь просит другого соседа иногда позволить поставить технику уже на его территории (ну там снегокат, мотоцикл или квадроцикл)- сам-то он засадил всё перед домом туями, места у него только на 2 машины, а всяческой хрени для езды полно.

1 минуту назад, Дочь Луны сказал:

Боритесь за своё место, но не забывайте про то, что оно не ваше =) Пусть тогда лопату берёт и чистит. 

Ага :) разбежался ;) 

Как-то муж был в отъезде, снега подвалило. Я вечером вышла, почистила ровно возле гаража на одно место. Ну и тропинку к калитке чищу. Тут этот сосед вышел на улицу - курит, как всегда. "Здрасьте, Бог в помощь. Что, соседка, снег чистишь? Ох и навалило сегодня, прямо жесть!". Парковался в тот день кое-как под своим домом, раскатав машиной снег. 

Ну а через пару дней муж вернулся и случился тот самый анекдот ;)  И появилось опять у соседа место для парковки своего авто :angry:

3 минуты назад, Физендра сказал:

А нам места хватает- прямо перед домом крытый навес на 3 машины имеется.

А это место входит в вашу собственность? 

Если нет - там любой может припарковаться и ничего с этим не поделаешь. :( 

22 минуты назад, Рост 165 вес 55 сказал:

Он может пожаловаться в администрацию, что я захватила муниципальную территорию. Ну это если я столбики вкопаю, 

Ну вы же не выкопали столбики. Так на что он будет жаловаться? 

24 минуты назад, Рост 165 вес 55 сказал:

моя жалоба будет на что? Что сосед паркуется на муниципальной территории? 

О, вы можете найти кучу поводов для жалоб!  

1. Прогревает двигатель под вашими окнами, травит вас выхлопными газами. 

2. Систематически портит зелёные наслаждения, вытоптал вашу клумбу, испортил ограждение клумбы. Даже, если и нет никакой клумбы, но есть же деревья. И даже, если он не трогает ваши деревья. 

3. Поцарапал ваш забор. Даже, если и не притронулся к забору. 

4. Оставляет мусор возле вашего дома, даже, если и не оставляет. 

5. Перекрывает вам доступ к вашему дому, гаражу. Вы не можете  пользоваться своим имуществом. 

И ещё кучу причин можно найти при желании. А если у вас есть дети, то тут и опасность для детей можно притянуть.

Главное юридически грамотно всё написать. И будет ваш сосед доказывать, что он не верблюд. 

• Повышение репутации 6

1 минуту назад, Рост 165 вес 55 сказал:

появилось опять у соседа место для парковки своего авто

Ну забросать авто снегом - отличная мысль, ящщитаю. Есть ещё прикол. Да много всего наскрести можно, было бы желание. Ну а на "Бог в помощь" моя язвительность бы вообще всё вокруг забрызгала =D

2 минуты назад, Рост 165 вес 55 сказал:

А это место входит в вашу собственность? 

Да. По кадастру это наша земля, но по правилам посёлка никаких заборов там ставить нельзя, в крайнем случае живую изгородь из кустов или туй. и по тем же правилам вообще запрещена парковка вне этих площадок- вдоль дороги. У каждого своя перед домом+ гостевые на поворотах и ДО въезда в посёлок. Тротуаров нет, скорость на дороге ограничена до 10 км/час внутри посёлка, ибо по ней гуляют люди.

• Нравится 1

8 часов назад, Морра сказал:

Ну а у нас один мужик положил возле своего дома здоровенное бревно, диаметром полметра и длиной три метра, чтобы не парковались. Земля не его, бревно тоже - просто лежит. Желающие поставить машину могут сколько угодно это бревно таскать. 

И фсе. Бревно лежит, никто не паркуется. 

Да! У нас тоже самое - очень распространенная практика. От каждого домовладения до дороги, по которой и ездят все, метров по 15 просто пустой земли. Травка там растёт. Практически у каждого дома эти бревна (правда поменьше диаметром) лежат, чтобы никто по траве не ездил.

Ставить заборы, огородку нельзя, это я точно знаю. Бревном автору воспользоваться тоже дурной совет - как она сама это бревно тягать будет, если мотается по пять раз за день?

Остается либо троллинг - сахар в бак, семечки на капот.... Но тогда есть вариант, что сосед сделает обратку.

А вот у Чернавы очень дельные совет. Написать заявление участковому, пусть мотает ему мозги. Только надо очень настойчиво втюхать его участковому. потому что он от этой хрени будет отпихиваться. А муж автора - интеллигент, как я поняла. не наглый.

Эх, иногда хочется чтобы была такая услуга, взять напрокат артиста как в известной старой комедии с Райкиным, помните "новый сосед по коммунальной квартире"?

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

10 часов назад, Рост 165 вес 55 сказал:

Он может пожаловаться в администрацию, что я захватила муниципальную территорию. Ну это если я столбики вкопаю,

Поищите сначала на сайте местной, а потом районной администрации "Правила благоустройства". В сельской может не быть, а в районной обычно принимают, основываясь на областные. Если нет в районе - ищите областные, те уж точно есть. Поищите там. Там часто написано, что на определенном расстоянии от жилого дома парковка не должна быть, и на зеленой зоне. Но на зеленую зону вам невыгодно нажимать, вы же сами на ней паркуетесь. Ищите от жилых помещений. 

Но как показывает практика, если сосед убирает при требовании, то понимает, что не по людски свою тачку другим под дом пихать. На него просто нажать пожестче надо. Без особого скандала, а пожестче просто. Мил человек, я тут под свою машину чищу. И выхлопными газами дышать не люблю, но  ради своей машины потерплю, а ради твоей - нет. Понимаю, что у меня тень. Хочешь, я тебе деревце помогу по осени посадить? Оно для тени самое то. 

10 часов назад, Рост 165 вес 55 сказал:

Все-таки валерьянка и котики? :1eye:

Люди, ну вот правда, поговорить чуть пожестче тот же муж не хочет, а втихаря валерьянку лить - это что? Неужели это лучше для решения вопроса? Ну и вам той же валерьянки нальют, вообще могут на участок через забор кидать. Я понимаю, что вы скорее всего не будете этого делать, тут помечтаете, пар выпустите, и найдете приемлемый путь. Но если кто читает и собрался, то напоминаю, война - дело двустороннее. 

• Нравится 3

Я в Адлере видела объявление - "Машины не ставить, спустим колеса". Сколько мимо ходила - никто не ставил.

• Нравится 1

11 часов назад, Шкурка линючая сказал:

Я в Адлере видела объявление - "Машины не ставить, спустим колеса". Сколько мимо ходила - никто не ставил.

Удивительно. Мы с мужем были когда в Адлере, очень были в шоке от того, как паркуются местные. Вот он приехал, поставил машину напротив входа, и неважно, 3й он там стоит, или первый. Ему надо. Это нам таксист объяснил, местный.

У нас у дома в основном у всех постоянные места. А есть заезды к мусоропроводам, т.е. одна машина заезжает к дому, а выезд не перекрывают, ставят вдоль тротуара. От заезда до заезда как раз три машины становятся. Мы с женой оккупировали один, напротив своих окон, я заезжаю, она перекрывает, или наоборот, смотря кому раньше ехать. И получается, мы вдвоем одно место занимаем. Свои давно все знают и не лезут, даже когда нас нет. Но поначалу пришлось повоевать. Если кто чужой влазит, ну что-же, он же не знает, ставим в другое место и ждем, когда уедет, потом переставляем. А есть отдельные личности, из вредности лезут, при наличии свободных мест. Особенно обидно, когда снег почистишь. Они чистить не хотят, любят халяву. Это как обычно, люди вредные и склочные во всех отношениях, отмазка у них, что места все общие. Так полно свободных общих, почисть и ставь. Они же могут и пешеходам путь перекрыть, тем приходится обходить по дороге. То ли им мозгов не хватает, понять что мешают, то ли им на всех похер.

Изменено пользователем Тратата
  • Нравится 1
  • Понижение репутации 1
  • Сожалею 1

1 час назад, Тратата сказал:

У нас у дома в основном у всех постоянные места.

Чистила я недавно парковку: два машиноместа и съезд с трассы. Так к моему мужу через час сосед явился с претензией, что на "его" месте снег лежит. Машины не было. На его место не кидала, кидала за забор и пара лопат не долетела. Муж послал культурно. 

Я ещё не встречала после этого соседа, надо не особо культурно объяснить, что снег чищу всегда я, а не муж. 

А мы чистим и я, и жена. Кто быстрей лопату схватит. У нас палисадники, туда и кидаем снег.

13 минут назад, Оксана Александровна сказал:

сосед явился с претензией, что на "его" месте снег лежит.

Вредный какой-то сосед.

Сейчас снега немного, а вот был один год, когда заваливало просто, тогда и снеговую лопату домой приобрели, хорошая вещь. Даем соседям попользоваться, когда посмотришь как он мучается, абы чем машину откапывает.

У нас был вполне культурный двор, без битв и скандалов парковочных. 

Завелся в прошлом году "умник", начал место "своё" старыми покрышками обозначать. Уедет, покрышки бросит, типа занято. 

Я женщина с обостренным чувством справедливости, покрышки эти выбросила в мусорный контейнер, благо, он в пяти метрах, далеко тащить не надо. Он, видимо, не понял с первого раза, снова разложил. Я снова выбросила. Дошло, перестал "метить".

А теперь объявился "самый умный" - забил 4 столба, повесил тросы с замком, ставит туда свою "газель". Думаю, надо участковому пожаловаться. Не для того у нас во дворе гаражи убирали, чтобы такие "собственники" себе "личные стоянки" организовывали.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 5

До этого у меня тоже культурный был двор, у каждого свое место, даже если кто то приехал в гости и по незнаю занял место, драк не было. 

Здесь же полный треш. Парковка отсутствует как класс. Домов много, машин тьма, во дворе места всем не хватает. Кто первый приехал, того и место. Паркуются практически друг у друга на головах, если во дворе повезло машину поставить, то выехать можно только задним ходом, тут даже не развернуться. Машины стоят везде, и на газонах и на клумбах, и даже между мусорными баками. И ощущение что никто никуда не ездит, мест нет ни в какое время суток. 

Мне чаще всего не везёт и не способна я на машине через газон пролезть к мусорке, оставляю на проспекте и пешком чешу во двор. А если вдруг что тяжёлое придётся нести, это будет крайне неудобно. Да и на проспекте грязь летит, чистую машину поставишь, утром не узнаешь. Плюс ко всему в субботу нельзя ставить с правой стороны, в воскресенье с левой, приходится гонять туда сюда. 

В этот раз я удачно около помойки встала, никому вроде не мешаю, стоять буду до упора, правда это даже не у моего дома, а через два дома. :badmood:

1 час назад, IRSEN сказал:

культурный был двор, у каждого свое место,

Интересно, как это - у каждого своё место? Кто распределял? А если новые жильцы въехали, у них не будет своего места, получается? Если у предыдущих хозяев квартиры своего места не было, то откуда новому взяться? 

Мне кажется, это жлобство какое-то - "своё место" во дворе многоэтажки. Общая парковка, принцип должен быть как у супермаркета - кто приехал, тот занял любое место. 

Ещё зимой могу понять, когда кто-то для себя откапывает, а другой занимает - тут "абыдна, да", но устраивать делёж общественной территории - у меня это с культурой вообще никак не вяжется.

• Нравится 10
  • Повышение репутации 7

13 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Интересно, как это - у каждого своё место? Кто распределял? А если новые жильцы въехали, у них не будет своего места, получается? Если у предыдущих хозяев квартиры своего места не было, то откуда новому взяться? 

А вот как то так, раньше было машин меньше, ставили каждый где удобно, когда стало машин больше, а у нас всего 4 подъезда, все автомобилисты друг друга знают, новые стали ставить на пустые места и так каждый оказался на " своём месте". Я когда на права сдала и плохо ездила, мужики пододвинулись и выделили мне место сразу за пешеходный переходом, так оно за мной и осталось, никто туда свою воткнуть не пытался. Люди не договаривались, просто так сложилось. Я считаю очень удачно на самом деле. Там места в принципе достаточно было 

5 часов назад, IRSEN сказал:

я удачно около помойки встала, никому вроде не мешаю, стоять буду до упора,

:D У моего товарища возле дома мало места, а я как ни приеду к нему, самое лучшее всегда свободно. Он удивляется. Сам боится отъехать, у него прям проблема - место займут, что я делать буду? Я говорю, нахрена нужна машина, если ты на ней место покинуть боишься? Зимой он ездит в крайнем случае, а летом на дачу приходится. У них там трое соседей собрались, привезли пару машин гравия, разровняли место для себя. А один ментяра из дома, пригнал откуда-то три своих машины и расставил там. Он на них не ездит, просто как стоянку ему сделали. Они пытались его к совести призвать, откуда совесть у мента? Терпят.

Я сейчас позиционную войну между двумя моими соседями наблюдаю. У нас частный сектор. Я и еще один сосед живем в переулке. Там машину поставить негде, поэтому её приходится загонять во двор. Сосед выезжает несколько раз за день и ему стало лень открывать-закрывать ворота. Стал ставить машину сбоку от въезда в переулок, перед домом второго соседа. Тому это не понравилось. Хотя у него машины нет и место это пустое. Чистить снег тоже не надо, его просто нет в этом году. Вчера  на месте стоянки машины блоки разложили. Теперь интересно, как эта ситуация разрешится. И охота же людям конфликтовать на пустом месте.

Изменено пользователем Вакула

6 часов назад, Вакула сказал:

Стал ставить машину сбоку от въезда в переулок, перед домом второго соседа. 

Вот я - этот самый "второй сосед" и мне тоже не нравится.

Наша дача - дом в селе, соседи - постоянно живущие семьи. Неплохие люди, мы общаемся.

С одной стороны у соседей в семье три машины - муж, жена, взрослый сын. Во дворе у них площадка только на одно место, вторая машина ставится перед воротами, третья - перед въездом в наш гараж. В таком случае мне всё равно, не мешают, мы гаражом не пользуемся. Но иногда ставят три машины перед домом и тогда третья перегораживает нам ворота во двор. Каждый раз звоним, чтобы убрали, мы въехать-выехать не можем. Сосед выходит недовольный и "типа в шутку" высказывает, что его с постели подняли (мы приехать можем к полуночи или уезжаем в шесть утра).

У второго соседа машина одна, но к нему вечно приезжают тесть и зять и паркуются перед нашим забором. Всё бы ничего, но молодёжь часто выбрасывает мусор из машины, я противник свинства. Да и цветочки, которые я посадила перед домом (мавританский газон) укатали колесами и вытоптали ногами. 

Почему эти соседи не ставят машины перед своими участками, спросите вы. Всё просто - перед своими участками у них занято, у одного бурьян растет, у другого стройматериалы сложены лет пять уже - горка щебня у въезда.

Однажды нас сосед вообще "обрадовал". Приезжаем - стоит чужая машина у нашего забора. Три дня живём, она все стоит, никто не подходит к ней, номера другого региона - Кавказ. Муж с обоими соседями поговорил, никто не знает, что за машина. Муж у меня прямой, позвонил участковому, пусть разбирается, может, в угоне тачка или труп в ней - на фиг такое счастье практически на участке.

Часа через три явился сын соседа с какими-то парнями, оказывается, это к нему гости приехали, они машину бросили и тусят. Предупреждать? Нееее, не слышали. Ачотакова, не мешает же!

У своего забора площадку расчистить - тоже не слышали. 

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 1
  • Сожалею 4
  • Повышение репутации 3

7 часов назад, Тратата сказал:

ам боится отъехать, у него прям проблема - место займут, что я делать буду? Я говорю, нахрена нужна машина, если ты на ней место покинуть боишься? Зимой он ездит в крайнем случае, а летом на дачу приходится

Бесят такие недомужики. Не ездишь,так сними на зиму гараж и оставь машину там. А то ни себе ни людям. Двор, это не парковка для длительной стоянки.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

8 часов назад, Вакула сказал:

И охота же людям конфликтовать на пустом месте.

Почему же на пустом месте? Для меня вообще дикость - ставить собственную машину к чужому забору. Лень, видите ли загонять машину в свой двор. Разве это проблема второго соседа?

• Нравится 7

2 часа назад, Котовася сказал:

Бесят такие недомужики. Не ездишь,так сними на зиму гараж и оставь машину там. А то ни себе ни людям. Двор, это не парковка для длительной стоянки.

У нас во дворе стоят две машины которые вообще уже развалились, кто хозяева неизвестно. 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти