Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
колокОЛЬЧИК

Двойняшки, близнецы

Recommended Posts

Уважаемые модераторы, честно искала подобную тему, не нашла. Если есть похожая, переместите, пожалуйста.

Просто хотелось с форумчанами поделится историями, случаями из жизни, когда вы путали близнецов, что из этого выходило.

У меня есть сестра - двойняшка. Мы с ней похожи, но не сказать, что вылитые. Хотя для кого как. Когда я была беременная, я устроила к себе на работу свою сестру. Сама работала в отделе кадров, её устроила секретарём. До этого я совмещала две эти специальности. Ввела сестру в курс дела и благополучно ушла в декретный отпуск. Все были очень рады, что привела себе подобную сотрудницу, вроде как и не уходила я.

И вот сестра один день не могла выйти на работу, а нужно было срочно выполнить одно задание. Решила выйти я, всё равно в декрете сижу. Буквально за пару дней до этого берут новую сотрудницу. О том, что нас двое, она конечно не подозревает.

Утро. Я сижу на месте секретаря, то есть все сотрудники проходят через меня. А, надо сказать, офис у нас общий, перегорожен только маленькими перегородками на столах. Я со всеми здороваюсь, смотрю, новые лица. Ну не кидаться же к каждому и не объяснять, что я - это не я, а сестра.

И пошла я, значит, через весь офис к кому - то по работе. Живот у меня уже на нос лезет, не заметить, ну просто не возможно. И встречаюсь взглядом с новой сотрудницей... eek.gif : eek.gifeek.gif В ее взгляде было всё! И ужас, и непонимание и еще много чего... Вчера вроде была нормальная, сегодня уже с огромным пузищем! shiz.gif Ну я опять же не бросилась к ней всё объяснять, не до того было. С обеда я ушла. На следующий день пришла на работу уже моя сестра. И, о Боже, опять без живота!!! brows.gif

Девушка решила, что всё, крыша поехала и сама подошла к моей сестре. Ржали они потом долго, по другому это не назовёшь! lol.giflol.giflol.gif

Очень интересно послушать ещё истории, связанные с близнецами. smile.gif

Edited by колокОЛЬЧИК
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пригласили нас с мужем отметить рождение дочери друга мужа.

А у этого друга мужа брат близнец.

И вот подхожу я поздравить и понимаю, что не могу понять кто из них отец. Пожала обоим руки и поздравила со знаменательным событием в жизни их семьи biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сама одна из двойняшек, у меня есть сетра.

Иду я как-то по рынку с дочей, на встречу мне идет женщина, улыбается мне и говорит:

- "Здравствуйте smile.gif , неужели это ваша дочь? ":blink:

- "Да"- говорю... "А мы разве с вами знакомы?"

Лицо у тетки вытягивается и она выдает мне обиженно-надменным тоном:

- "Ах, мы еще и не знакомы!!!" shock.gif

И тут до меня доходит, что меня банально путают с моей сестрой biggrin.gif

Говорю ей: - "Вы меня с моей сестрой наверное путаете, у меня есть такая же сестра двойняшка" smile.gif

Женщина сразу смягчилась, засмущалась вся, извиняться стала.... На том и разошлись.

Как оказалось потом, эта тетка была соседка сестры, очень строгая надо заметить, поэтому то она так и оскорбилась, что я ее не признала и первая не поздоровалась laugh.gif

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой отец и дядя - близнецы.

В детстве мне подружка как-то рассказывает:

-Представляешь, видела вчера твоего папу - он меня не узнал! А через сто метров снова встречаю его, так он меня уже узнал и очень обрадовался!

Помнится так же перл, выданный приятелем:

-Представляешь, видел вчера твоего отца с посторонней женщиной...

Описание "посторонней женщины" строго подходило под приметы моей тетушки...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я за свои почти 20 лет встречала 3 пары близнецов. Все-парни, все учились со мной в одной школе (плюс-минус пара лет). С одними мы до сих пор общаемся, ибо живем в соседних домах.

Когда я была классе в 7-8, нас отправили в областной санаторий. Эти ребята там тоже были. Мама их, к слову сказать, в нашей школе работает. Эти двое дрались через день из-за всякой ерунды, и тут же быстро мирились. Мама почти жила с нами в санатории. Различать их было легко-по синякам да фингалам.

Сейчас они заканчивают школу, так же дерутся и мирятся.... И попытки запутать учителей и одноклассников всё так же не удаются...

Edited by Vena

Share this post


Link to post
Share on other sites

Терция

-Представляешь, видел вчера твоего отца с посторонней женщиной...

Ездила я к тогда ещё будущему мужу в деревню. Пошли в местный клуб. laugh.gif Ну поплясали, отдохнули... И там меня увидела девушка, которая хорошо знает моего зятя (мужа сестры - двойняшки). Ооочень удивилась, что я с ДРУГИМ молодым человеком. Правда типа "моему" мужу ничего не сказала! thumb_yello.gif

Через какое -то время встречаемся мы все (нас двое и наши мужья) с той девушкой. Вот она удивилась! eek.gif Оказывается сеструха и не зажигала с чужим мужчиной... blush.gif Именно тогда она всё нам и рассказала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня дедушка родной имел брата близнеца. В связи с эим расскажу несколько историй, практически семейное предание. laugh.gif

Когда дед с братом были пацанами, они были настолько похожи, что родная мать их различала с трудом. И вот однажды приходит один брат со свернутым носом - дворовая драка. Мать утешает: "Ну,хоть различать вас буду". Ага, на следующий день приходит второй брат, тоже со свернутым носом. На ту же сторону...

Когда моему папе было года два, дед с братом любили пошутить - балбесы - над ребенком. Сядут в разных углах комнаты и зовут : "Сынок, иди ко мне, я твой папа". А второй :" Нет, иди сюда, Я твой папа". Сынок помыкается туда-сюда, потом сядет по центру комнаты, и ревет. Так и шутили, пока им жены не навешают по первое число... (Эту историю рассказал папа, смеялся дико, из чего следует, что не в обиде. g.gif )

Когда бабушке звонила "подруга", и жалостливо говорила : "Лия, там я твоего мужа видела с таааакой интересной женщиной!....", бабушка невозмутимо отрывалась от телефона, поворачивалась к мужу и сообщала "Боря, приехал Глеб с женой".

А вообще удивительно. Деда с братом сразу после школы отправили на фронт. Воевали с японцами. Весь их класс пацанов погибли, только дед с братом выжили..

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В детстве я была маленькой хулиганкой, драчуньей. И вот в пионерском летнем лагере пришлось столкнуться с одним противным мальчишкой. Он постоянно заедался и очень обидно дразнился.

Я его отлупила хорошенько. Думала - угомонится. Ничего подобного: к вечеру он опять за свое принялся. История эта продолжалась довольно долго. Причем, драки ставили меня в тупик: то я парнишку побеждала без всяких усилий, то - он меня.

Причину изменения физических сил неприятеля я поняла только тогда, когда увидела, что мальчишек-то двое! Близнецами оказались. Один из них, видно, покрепче был. А вот дразниться любили оба.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тесла

"Сынок, иди ко мне, я твой папа". А второй :" Нет, иди сюда, Я твой папа".

У меня подружки близнецы. У одной сын, так нас удивляло, что сынок НИКОГДА не путал маму и тетю.

Ему лет пять было, когда мы его спросили, как он их различает.

Ребенок недоуменно ответил: "А они что одинаковые? Одна мама, другая тетя".

Один раз они прокрасились по-разному, одна блондинка, другая шатенка. Работали не вместе, получалось через день. Так одной лекцию, новая сотрудница прочла, что красится через день очень вредно. rolleyes.gif

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одноклассник был из двойняшек, его брат учился в параллельном классе. В детстве они были очень похожи (вместе видишь - различия найдёшь, а по отдельности - не сразу сообразишь, кто перед тобой - Женя или Андрюша), а с возрастом в области лица остались почти одинаковыми, но мой одноклассник стал почти на голову выше и значительно шире в плечах, так что "вырисовались" несуществующие 2-3 года разницы.

Однажды классная руководительница отозвала моего одноклассника в сторону и строго попросила принять меры: его младший брат себя ужасно вёл, растолкал всех в буфете и нахамил дежурным. Слово "младший" Женю сильно озадачило. Когда выяснилось, что так себя вёл не какой-то шестиклассник, а его вполне взрослый, хоть и некрупный брат, он на ближайшей перемене отправился отвешивать ему подзатыльники. А приставка к фамилии "-младший" приклеилась к хулигану до конца школы.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня подружки близнецы. У одной сын, так нас удивляло что сынок НИКОГДА не путал маму и тетю.

Нас наши сестрой дети тоже никогда не путают. Мама - это мама, тётя - это тётя. Дядька наш, однажды, глядя на нас с детьми сказал: " Они вас по запаху различают что ли?" g.gif

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в параллельной группе есть близняшки. Однако преподаватели их различают. Сказать дословно: "Одна умнее другой". Хотя это сказано не в обиду, а в их конкретном случае так оно и есть - одна знает абсолютно все, другая - дуб дубом.

И у соседей сыновья близнецы - оба учаться в школе и в одном классе. Однако один тихий, все зубрит-учит,а другой хулиган и круглый двоечник.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В университете на нашем потоке были близняшки. Первые две недели учёбы я часто зависала, как компьютер: "Ой, девушка же только что была с распущенными волосами и в другой кофте!". Скоро все привыкли, что если Света не здоровается, значит - это Юля, и наоборот laugh.gif Один преподаватель был уверен, что они спят и видят как бы его надурить, поэтому всегда запускал их в аудиторию на экзамен исключительно вдвоём. Однажды Света приболела, и на экзамен явилась одна Юля, так он пытался отправить Юлю на пересдачу: дескать, когда сестра выздоровеет, вместе придёте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мама - это мама, тётя - это тётя. Дядька наш, однажды, глядя на нас с детьми сказал: " Они вас по запаху различают что ли?"

Я своих отца и дядю тоже не путала никогда. Я их даже на детских фотографиях различаю. У моего отца лицо чуточку круглее.

Как-то приехал в гости к дяде его сын с семьей. Маленькому Никите (дядиному внуку) года четыре было. Ну, разместились они, естественно, у дяди, а потом и мы к ним в гости нагрянули.

Сидим за большим столом, Никита показывает на всех, кого за столом узнает: "Папа! Бабушка! Дедушка!" Замечает сидящего тут же моего отца, вытягивает пальчик и удивленно произносит: "О! Еще один дедушка!" Потом пристально рассматривает обоих дедушек, видимо, сравнивает, и выдает, показав на моего отца: "Этот дедушка лучше!"

Чем лучше - так и осталось загадкой, но мы потом над дядей шутили, мол, у нашего-то дедушки двое внуков, а у тебя только один, вот ребенок и почувствовал, что наш дедушка - опытнее...

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в деревне живёт мужчина с именем Гриша- Алёша confused_1.gif Вернее по паспорту он Григорий, а вот история его прозвища грустная.

У него был брат близнец, который умер маленьким, и даже родители не могли понять кто на самом деле из мальчиков умер, и первое время называли сына то Гришей, то Алёшей.

Так к нему это прозвище и пристало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто забавная история, никто никого не путал.

На моих глазах произошло. Привели в салон-парикмахерскую девочек близнецов лет шести уши прокалывать. Первую завели в кабинет, вторая осталась в фойе. Раздается характерный щелчок, еще один (прокол пистолетом) и громкий рев, девчушка выбегает и прямо в объятия к сестре, а та уже к выходу подбежала, подальше от косметического кабинета. И вот картина:

Близнецы абсолютно одинаковые, даже одеты как одна, расцепляют объятия, ревут в два горла, и держат друг друга за обе руки, за предплечия:

- ы-ы-ы больно?

- ы-ы-ы нет.

- А-а-а чо орёшь, дура?

laugh.gif

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня зять из близнецов. Первые месяцы его знакомства с моей дочкой доставили мне много волнений.

Вечер. Дочь убегает на свидание: "Меня Андрей около магазина ждет".

Через полчаса звонок. Открываю дверь: Андрей! Один! "Здравствуйте, Саша дома?"

У меня душа в пятки: "Как дома?! Она же с тобой ушла!"

Парень смеется: "Это она с Андреем ушла, а я - Дима."

Муж мой рассказывает:

- Иду с работы, выхожу из лифта - Андрей, поздоровались, руки пожали, захожу в квартиру - опа! Еще один Андрей!

Дочь уверяет, что братья совершенно разные, но я их долго путала (сейчас зять стал покрупнее брата).

Внуку было полгода, когда он одновременно увидел и папу, и дядю. Сначала ребенок был поражен таким раздвоением личности. Но через пару минут протянул руки именно папе.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой муж служил в Подмосковье. В этой-же части, одновременно с ним, проходили службу братья-близнецы, сыгравшие главные роли в фильме "Приключения Электроника".

Правда, муж мой старше(пошёл служить после института). Он рассказывал, что в жизни их отличить друг от друга легко, один из них покрупнее, помужественнее что-ли. Оба очень серьёзные, неулыбчивые. И - брюнеты. В блондинов их для фильма перекрасили.

Я, когда узнала, чуть из штанов не выпрыгнула. Как-же, мой любимый фильм из детства! А муж ничего интересного рассказать не может про них. Ну да, ну служили... Обычные парни...

Весь вечер мужа пытала, так ничего интересного и не вспомнил. Неромантичный народ мужчины.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Близнецы абсолютно одинаковые, даже одеты как одна, расцепляют объятия, ревут в два горла, и держат друг друга за обе руки

laugh.giflaugh.giflaugh.gif напомнили!

Мы с сестрой в детстве постоянно ревели на пару! Если ее кто-то обидит, я начинала с ней реветь, это как рефлекс что ли был, не то чтобы я прям специально плакала, чтобы ей не обидно было, а плакала, потому что было ее жалко. И у нее тоже самое было, ревела, когда меня обидят. Хотя дрались мы с ней не на жизнь, а на смерть просто laugh.gif

Пишу это все, и так смешно чего - то становится, такие дурочки мы с ней были! biggrin.gif

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня сестры троюродные двойняшки. Я их как в детстве, так и сейчас не различаю. К одной из них на свадьбу пришла и первым делом спросила: "А как-как зовут невесту?" laugh.gif

А когда я училась в "кульке" – училище культуры, на хоровом отделении учились девочки-тройняшки!!! Естессно, про наличие троих я не знала, вечно натыкалась в коридорах. А то как-то стою на остановке, подходит одна, а следом еще две – вот тут то у меня, девоньки, и глаза из орбит полезли, а брови прям на затылке остановились eek.gif

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я знала одну девушку, ее младшие сестры - близнецы, причем похожие только издали. Вблизи становилась заметной разница: одна была броской красоты девицей, а другая как бы повторяла ее не очень удачно. И характеры у них были разные - красавица была злющая, как черт, а другая добрая и приветливая. Но самое интересное, что когда они были втроем, то есть вместе со старшей сестрой, их принимали за тройняшек, так они были похожи!

Красавица-близняшка утонула по пьяному делу несколько лет назад. Ее сестра резко постарела.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красавица-близняшка утонула по пьяному делу несколько лет назад. Ее сестра резко постарела.

Постареешь тут! eek.gif Говорят, близнецы не могут друг без друга. Мы с сестрой всегда чувствуем друг друга на расстоянии. Если у одной что - то случится, другая обязательно звонит и спрашивает, не случилось ли чего? Я даже не представляю, что со мной стало бы, если что - то случилось с сестрой...(тьфу-тьфу-тьфу)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest парящая в небе

У меня двоюродные братья близнецы. Их папа - мой дядя почему-то их не различает хотя отличают их все. К примеру когда он что-то про них рассказывает он говорит: "вовка-валерка иди чай пить" или "вовка-валерка сходи в магазин". Они говорят я Вовка, а папа говорит: "Да какая разница, в магазин то все равно идти нужно". laugh.gif

Edited by binomN

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полтора года назад я устроилась на новую работу. По суткам через трое дежурили у нас сторожа, женщины-пенсионерки. Стала замечать, что одна женщина работает по двое суток подряд. В душе очень её жалела - видно, совсем уж плохо живётся, что пошла на такое.

Не выдержала, спросила: "Ну что ж вы так убиваетесь на этой работе? Неужели настолько маленькая пенсия?" Та сначала не поняла. А когда я ей объяснила, долго смеялась. Говорит: "То ж сестра моя. А разве мы так похожи?"

Стыдно признаться, но я их и по сей день не различаю. Когда нужно обратиться, зову просто Николаевна. А Татьяна это или Наталья - понять не могу...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 1984 году еще школьницей была я в археологической экспедиции и жила в палатке с двумя студентками-близняшками. Света и Марина.

Внешне - вообще не отличить было. А по характеру очень отличались. Марина малоразговорчивая, но уж если рот откроет - так обязательно будет или кого-то ругать или с кем-то спорить. А Света такая была рассказчица, балагурка... Только так я их и различала, по разговору.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×