Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Марджона

Неблагополучные дети, родственники и друзья

Recommended Posts

6 минут назад, Данжи сказал:

И как актуальный муж реагирует на коробки?

Мне вот тоже интересно. Неужели молча терпит, как здоровенному лбу, который аж в третий раз сидит, на деньги из семейного бюджета торбы мама собирает?

Лекс, вы, культивируя в себе это чувство вины, делаете ещё хуже, ещё больше развращаете своего сына.

Только не подумайте, что я вас учу или отговариваю, нет. Это просто мнение со стороны. А так вы вправе поступать так, как считаете нужным. Это действительно ваш ребёнок, ваш крест.

• Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

Дочке 5. И я конечно думаю в первую очередь о ней. А коробки бывают не так часто, раза два в год. Муж помогает, так как они тяжелые. А в остальное время деньги посылаю понемногу, мужу не говорю. Я свою семью берегу. Я уж думала к психологу обратиться со своим чувством вины. И научиться с сыном правильно общаться, без ущерба для себя и него.Я же говорю: всё понимаю. Но вот что чувствую... Ну вот бывает так в жизни. Я никогда не думала, что у меня будет вот так. Иногда даю себе отдых, отключаю телефон.

Изменено пользователем Лекс

1 час назад, Лекс сказал:

Так же и предсказывать мне не нужно.

Не будем. Но вопрос задать все же хочется: а что вы делать будете, когда он выйдет? И  согласен ли ваш муж содержать уголовника?

1 час назад, Лекс сказал:

А заставляет меня себя так вести чувство вины.

А в чем вы виноваты? Вот в чем?

Виновата в том что многое наверное сделала неправильно когда он был ребенком, подростком. Многого не понимала. Думала что все делаю правильно, а теперь совершенно в этом не уверена. Да я сама толком не знаю. Потому и хочу к психологу. 

А муж наверное надеется на лучшее или вообще об этом не думает. Конечно он не согласится его содержать. Да я и сама этого не хочу. Мы это как то не обсуждаем. Когда выйдет помогу первое время, а там сам. В общем это уже всё и было. Потому и сел опять, что содержать не стала.

• Сожалею 3

4 минуты назад, Лекс сказал:

. Конечно он не согласится его содержать. Да я и сама этого не хочу. Мы это как то не обсуждаем. Когда выйдет помогу первое время,

Большенький уже, чтобы его содержать. А когда он выходит? Выйдет, поможете и нужно твёрдо сказать: ВСЁ. Все эти годы я тянула тебя, но больше я тебе ничего не должна. Пойдёшь и дальше по скользкому пути - твой выбор, но без меня, запомни это твёрдо. Только так сказать, чтобы поверил. И исполнить, если что. Хотя иногда горбатого могила исправит. 

Понимаете, он просто перемещается отсюда туда, а трудностей и лишений не особо испытывает, эти трудности и лишения вы несёте. Легко всё даётся, мама задницу прикроет, голодать не даст. А что легко - не ценится. Ладно бы один сын, но это же по сути кормите его окружение, он же один там не ест, сожрут зеки за два дня. Звонит каждый день, да он богатенький буратинка. 

8 минут назад, Ягодка опять сказал:

Звонит каждый день, да он богатенький буратинка. 

Да там у них какая то своя система, недорого выходит.

8 минут назад, Ягодка опять сказал:

Выйдет, поможете и нужно твёрдо сказать: ВСЁ. Все эти годы я тянула тебя, но больше я тебе ничего не должна. Пойдёшь и дальше по скользкому пути - твой выбор, но без меня, запомни это твёрдо. Только так сказать, чтобы поверил. И исполнить, если что. Хотя иногда горбатого могила исправит. 

Так это всё уже было. Потому и сел опять. Работать не привык. Пошел как обычно красть.

Выйдет пока не знаю когда. Если постарается то меньше чем через год. А так еще два с лишним.

2 минуты назад, Лекс сказал:

Так это всё уже было. Потому и сел опять.

Ну что сказать? Грустно, но вероятно, что "сидеть" вам с  ним всю жизнь.

Если бы не некоторые обстоятельства, я  бы подумала, что соседка моя пишет. Тоже второй брак, в котором есть сын, а первенец по тюрьмам. Каждые полгода ездит с посылками. Особенно пласталась вначале, дома чуть до развода не дошло, сколько денег угрохала на адвокатов, в кредит залезла, потом на передачи в тюрьму. Статья тяжелая, срок большой, теперь тоже каждый полгода ездит в зону. Не дай  Бог, конечно.

2 часа назад, Никеша сказал:

Девочки, а мне очень больно читать @Лекс Это умом все понятно, а много ли матерей сможет в подобной ситуации "отрезать" себя от своего ребенка, каким бы отморозком он ни вырос? Мы со стороны пришли, с позиции ума и логики, а каково автору внутри этой ситуации? Когда логика логикой, а сердце/душа не на месте? И вот оно, пардон, дерьмо выросло, а все же - свое, родное, к которому ночами вставали, грудью кормили, памперсы меняли, животик массировали? Кто как не знаю, но (не приведи Господь, конечно) случись такое в моей семье - не факт, что не стала бы точно так же коробки таскать и денежки слать. Единственное что - автору посоветовала бы дочку как можно плотнее ограждать от общения с братом и вообще чем меньше будет знать о происходящем, тем лучше. Чтобы и ее не подсадить на иглу созависимости с братом, превратив ее в "корм" для рецидивиста. Ну и какой-то лимит помощи самой для себя установить, не напряжный для семьи.   

Воот! Спасибо Вам! Так все и есть. Все равно ведь люблю. Но держусь. Хотя иногда кажется что не люблю, а даже ненавижу. Но это проходит. А по поводу финансов, комнату его сдаю. Иногда, очень редко бабушка его подкидывает немного.

1 час назад, Ягодка опять сказал:

Ну что сказать? Грустно, но вероятно, что "сидеть" вам с  ним всю жизнь.

Если бы не некоторые обстоятельства, я  бы подумала, что соседка моя пишет. Тоже второй брак, в котором есть сын, а первенец по тюрьмам. Каждые полгода ездит с посылками. Особенно пласталась вначале, дома чуть до развода не дошло, сколько денег угрохала на адвокатов, в кредит залезла, потом на передачи в тюрьму. Статья тяжелая, срок большой, теперь тоже каждый полгода ездит в зону. Не дай  Бог, конечно.

Да, я это тоже понимаю. Что скорей всего так и будет. И действительно не дай Бог никому такого!

• Сожалею 4

В 10.11.2017 в 20:04, Лекс сказал:

Да, я это тоже понимаю. Что скорей всего так и будет. И действительно не дай Бог никому такого!

У маминой знакомой два сына. Один старший, а второй - как ваш первенец. 

Первый раз старший с матерью жалел маненького, тот лет в 16 сел первый раз за компанию, ограбили компанией склад. Вроде как подставили их, чтоб списать недостачу. Посадили его тогда года на 3 плюс выплату повесили немаленькую. 

Старший тогда помог с выплатой и матери в целом помогал. Но братик вышел и решил, что ему все должны. Причем не с работой помочь, как предложил старший, а деньгами и побольше. В итоге братья поругались. 

Младший подговорил "товарищей" и обчистил квартиру старшего. Скандал был грандиозный, мать в ногах валялась у старшего и невестки. Но старший пошел на принцип и выбрал не "семью", а жену и ребенка. 

За младшим к тому моменту уже оказалась пара краж, так что посадили его лет на 6. Знакомая эта как раз матери моей жаловалась на бесчувственного старшего, который отказался примиряться и прощать грабеж. 

Что имеет та дама сейчас? С семьей старшего общения нет совсем, они уехали из города. Старший отказался спонсировать мамин "жалки"  и не дает свои координаты. Младший в очередной раз сидит... Между отсидками или во время женился, теперь мать еще и внука помогает содержать... 

• Нравится 3
  • Сожалею 2
  • Повышение репутации 7

5 часов назад, Лекс сказал:

Виновата в том что многое наверное сделала неправильно когда он был ребенком, подростком. Многого не понимала. Думала что все делаю правильно, а теперь совершенно в этом не уверена. Да я сама толком не знаю.

Не знаете, в чем виноваты, но все равно себя виноватите?
И, знаете, нет здесь мам с мамскими дипломами. Все всё делают так, как считают правильным.

5 часов назад, Лекс сказал:

Так это всё уже было. Потому и сел опять. Работать не привык. Пошел как обычно красть.

Очень смахивает на установку на будущее: чтобы снова не сел, нужно его содержать.

В 10.11.2017 в 12:28, Кикиморка сказал:

Слишком гуманные, как по мне у нас условия отсидки. И телефоны, и интернет, и все что хочешь. Если бы отправляли лес валить, как при советской власти, желающих легкой жизни было бы гораздо меньше.  

Ну да, я чуть не упала, когда муж моей кумы из мест не столь отдаленных стал мне названивать и на странички стучаться. 

В 10.11.2017 в 17:09, Лекс сказал:

Замуж вышла, дочку родила. Живу в общем неплохо. Правда на море не езжу.

Дочку обделяете в пользу здорового лба. Помню, как мою же куму ее свекровь учила, пакующая сыночке сервелат с семгой, что ее внуку два сырка в день зажирно, а кума в декрете сидела еще. Алиментов не получает до сих пор, ребенок в первом классе. 

У него диагноз есть: органическое расстройство личности. Я все равно чувствую себя виноватой.

Не осознавал что делает - был бы в психушке. Прекращайте себя винить. 

Но... Крест мой видимо.

Скажите, а на дочь вы в последствии не планируете заботу о сыночке переложить? Точно крест только ваш?

В 10.11.2017 в 18:18, Лекс сказал:

А в остальное время деньги посылаю понемногу, мужу не говорю. Я свою семью берегу. Я уж думала к психологу обратиться со своим чувством вины.

Нормально так. От мужа и дочки деньги еще и ныкаете. Вы всерьез считаете, что семью бережете? :bangin: С одной стороны вас жалко, а с другой - ваших мужа с дочкой еще жальче.

История семьи моего мужа, ради Бога не для печати. Детей было 5, один из них пошел по кривой дорожке - грабеж. Посадили, там еще драка. Вышел уже с туберкулезом, еще и отца заразил, их похоронили с разницей в месяц, брату мужа не было 30, отцу - чуть за 50. Остальных уберегло то, что уже отдельно жили. Об этой истории от мужа я узнала только после свадьбы, вообще боялся мне рассказывать. А уж когда меня направили в тубдиспансер сдавать анализы... Все хорошо, но подергались мы здорово, хотя много лет уже прошло с момента смерти брата. А у вас маленький ребенок в доме и уголовник. Вашему сыну вы особо уже не поможете, что  выросло уже, а дочку подставляете своей жалостью. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 6

В 11.11.2017 в 22:17, Реинкарнация сказал:

Дочку обделяете в пользу здорового лба. Помню, как мою же куму ее свекровь учила, пакующая сыночке сервелат с семгой

Я не обделяю. Помогаю ему всё-таки по остаточному принципу. Сначала семье. Если в данный момент помочь нечем, отказываю. Да и передачи шлю бюджетные, все самое дешевое. Уж сервелат с семгой не посылаю.

И дочку оберегаю. Поверьте я не позволю ему сесть ей на шею. 

Я уверена что рассуждала бы так же как вы, не окажись внутри такой ситуации. Теперь не сужу никого. Не дай Бог.

Как бы я хотела жить и не иметь этих проблем. Но совесть, к сожалению, мне этого не позволит. 

• Сожалею 11

2 часа назад, Лекс сказал:

И дочку оберегаю. Поверьте я не позволю ему сесть ей на шею. 

А вы вообще понимаете, что проживание малолетней дочки вместе с уголовником, простите, может быть просто опасно? Скажем так, с тюрьмы выходят зачастую совсем другими людьми, а тут подрастающая девочка, рядом с которой ежесекундно не будешь. Плюс те же болезни, которые вполне могут и бытовым путем передаваться? И выйдя с тюрьмы он как уже и было сядет на вашу шею, вы же не миллионерша, чтобы этого ни разу не почувствовать и сыночке настрадавшемуся же нальете с той же кастрюли, а то и погуще и побольше. Не, вы ни разу дочку не обделяете. Как в анекдоте про папа ты будешь меньше пить? Нет, дочка, ты будешь меньше есть. Сами себя обманываете. И не выпишите сына явно, и жилье ему наравне с дочкой (в лучшем случае, он же бедненький) отпишите, и будет дочка ваша и после вашей смерти, простите, автоматом нести ваш же крест. Потому что ей деться будет некуда. 

Как бы я хотела жить и не иметь этих проблем. Но совесть, к сожалению, мне этого не позволит. 

Совесть не позволяет вам, а расплачиваться за ваше решение будут ваши муж и дочь. Чудесно, чего уж. Ладно, если ребенок раз споткнулся, ну два на крайний случай, а когда третья отсидка в 23 - это уже рецидивист. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

В 10.11.2017 в 18:18, Лекс сказал:

коробки бывают не так часто, раза два в год. Муж помогает, так как они тяжелые.

Потому что  он  на  строгом  режиме плюс постоянно  нарушает правила внутреннего  распорядка. И  его лишают либо свидания, либо передачи. Т.е.  сын  и  без мамы отлично  усложняет себе жизнь, ему  эти  посылки  шли и  ехали, лишь бы  своё  "я"  показать. Угадала? 

В 10.11.2017 в 19:40, Лекс сказал:

у них какая то своя система, недорого выходит.

Уголовная  система.  И  обычно  кончается  карцером.  Недорого,  мама  ещё  пришлёт.

@Пулеметчица,  вот  здесь я  наверное,  выбьюсь  из  общего  ряда. После потери двоих  детей  (ужас  реальный) Ваша  сестра  наверное, стала  очень нервной, заводится  с полуслова, осторожничает,  контролирует  дочку  на каждом  шагу, трепещет  при любом  её кашле или  пятиминутной задержке  где-то. Вы даже  можете этого  не  ощущать, а  девушка, пережившая похороны родных людей в  незрелом  возрасте, может находиться  на краю психического  здоровья. И лечить здесь  надо  маму  тоже. 

Я  бы в  этой  ситуации  с  грубостью  дочери не делала  ничего, кроме  разве  что  поисков  хорошего  эндокринолога  и  гинеколога. 
Нагрубила - отойти  в сторону.  Истерит - погладить по  голове:  "я  понимаю,  дочка, что тебе  тоже  непросто  живётся". Огорчает она  мать - стерпеть. И так не  день  и  не два. Вот такое непопулярное  решение.  :) Если даже  дочка станет  нервной, вспыльчивой  женщиной, не  любящей  мать - это ничего  не  означает. Пусть  живёт,  как  хочет,  но  знает,  что  у  неё  есть  убежище.    

• Нравится 2
  • Повышение репутации 5

2 часа назад, Реинкарнация сказал:

малолетней дочки вместе с уголовником, простите, может быть просто опасно? Скажем так, с тюрьмы выходят зачастую совсем другими людьми, а тут подрастающая девочка, рядом с которой ежесекундно не будешь. Плюс те же болезни, которые вполне могут и бытовым путем передаваться?

Да почему вместе то? Я уже писала что живет он отдельно. И встречаться они не будут. Мне интересно, вы так на меня нападаете, а что бы вы сделали в такой ситуации?

2 часа назад, Травиата сказал:

Потому  что  он  на  строгом  режиме  плюс  постоянно  нарушает  правила  внутреннего  распорядка.  И  его  лишают  либо  свидания,  либо  передачи.

Нет, и вы не правы. Не на строгом. Ему можно раз в месяц. Это я шлю гораздо реже. А на свидания вообще не езжу. И так по минимуму всё. Вообще надо отказаться от него? Сменить номер телефона и место проживания? Я не понимаю.

• Сожалею 2
  • Повышение репутации 5

5 минут назад, Лекс сказал:

Нет, и вы не правы. Не на строгом. Ему можно раз в месяц. Это я шлю гораздо реже. А на свидания вообще не езжу. И так по минимуму всё. Вообще надо отказаться от него? Сменить номер телефона и место проживания? Я не понимаю.

Как ни горько,но все делали бы то же самое для своего ребёнка.  Легко сказать "не езди, не шли!" Ни одна нормальная мать не бросила бы. 

Но то, какими вырастают наши дети - это плоды нашего воспитания в первую очередь, как ни больно это осознавать. И каждый потом за это платит.

Я вам сочувствую, что тут ещё скажешь. Пожелать только сил и того, что может быть он возьмётся за ум, как бы утопически это не звучало.

• Повышение репутации 6

21 минуту назад, МариХуана сказал:

Я вам сочувствую, что тут ещё скажешь. Пожелать только сил и того, что может быть он возьмётся за ум, как бы утопически это не звучало.

Спасибо Вам большое!

22 минуты назад, МариХуана сказал:

Но то, какими вырастают наши дети - это плоды нашего воспитания в первую очередь, как ни больно это осознавать. И каждый потом за это платит.

Я считаю не только и не столько воспитание, а состояние мозга и гены. Убедилась на личном опыте.

• Повышение репутации 3

27 минут назад, Лекс сказал:

Да почему вместе то? Я уже писала что живет он отдельно. И встречаться они не будут. Мне интересно, вы так на меня нападаете, а что бы вы сделали в такой ситуации?

А теперь расскажите, откуда у него свое жилье, раз уж пошел про это разговор? Вы ему жилье свое от первого брака отдали или наследство свое ему уступили, а сами пришли к мужу жить? Ведь так, правильно, не мог же от сам его не работая заработать. То есть вы уже обеспечили сыночку жильем плюс кормите между отсидками, а вот чтобы дочке жилье было должен будет думать муж, а вы все уже отдали сыну... Я на вас не нападаю, я вам говорю, как ситуация выглядит со стороны. Если бы у вас был сын только, то я бы и не пискнула, ваша жизнь и ваше право кому ее положить к ногам. Но у вас есть муж и поздняя дочка, которую еще на ноги ставить, в то время как мама ныкает от семьи и кормит здорового мужика. 

38 минут назад, Лекс сказал:

Вообще надо отказаться от него? Сменить номер телефона и место проживания? Я не понимаю.

Не кормить точно. А там по обстановке. Есть захочет - пойдет хоть грузчиком, если мозги на место встали. А пойдет красть - ну его личный выбор. Я уже писала, как  люди с подобным поведением тянут с собой еще и близких. Так брат мужа с собой отца потянул, моя тетка тянула и сына малолетнего и мать, но там повезло просто, что им было куда от нее деться. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Вообще надо отказаться от него? Сменить номер телефона и место проживания? Я не понимаю.

Не  обращайте   на  меня   внимания. :) А  что  делать - решать  только  Вам. Это  Ваши деньги  и  Ваш  сын, только  Вам  знать,  как  с  ними  поступать. Не  вредно было  бы  воспитать  его, чтоб  рвался  домой  и  работал  в  зоне.  А так... 

Знаете, моя  знакомая  не  брала  телефон  на  звонки  сына из  зоны  месяца  три и  сынок  даже  не  похудел. А  уж  как  её  стращал: и  голодает, и  грозились  ему  уши  отрезать  за карточный долг, если  мама не  пришлёт 30  тысяч  к  Новому  году.  Она не реагировала. Сумма  уменьшилась до 10 тысяч,  потом  до  5-ти, потом  "мама, ну хоть  сколько-нибудь" Пришёл, выгнали  уже с  2-х  мест  несложной работы  по знакомству, набрал  кредитов под  сумасшедшие проценты  во  всяких киосках.   
Вот Вы спрашиваете - бросить? Наблюдая  одну несчастную  мать, я убеждена,  что бросить  его  всё  равно  придётся.  

не только и не столько воспитание, а состояние мозга и гены. Убедилась на личном опыте.

Обычное состояние  зависимой  матери, имеющей  такого сына. Никто не виноват,  кроме его папаши  и  её  бывшего  мужа. Больных - лечат. А эти  прекрасно  знают,  где  горячо, не  жалеют никого и лезут  сами в  зону. Жаль  людей, которых они  ограбили,  избили,  подставили. А  их - нет.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

2 часа назад, Реинкарнация сказал:

А теперь расскажите, откуда у него свое жилье, раз уж пошел про это разговор?

Комнату в общежитии купили, чтобы с ним вместе не жить. А у меня своя квартира.

2 часа назад, Травиата сказал:

Больных-  лечат

Лечила. Лежал в психушке несколько раз. Но на освидетельствовании признавали осознающим свои действия. И всё что Вы написали про свою знакомую мне так знакомо. К сожалению. Да, я конечно созависимая мать, не отрицаю. Писала же что хотелось бы мне психолога посетить.

• Сожалею 3

6 минут назад, Лекс сказал:

Вы  хотя  бы  не  на  его  имя  купили  эту  комнату?   На  своё  или  кого-  то  близкого,  надеюсь?   

У нас тут один знакомый постоянно сыночка из уголовных дел выкупал. Там еще бонусом было то, что этот сынок куролесил с сыночком начальника городской милиции, тогда. Ну, папаша в погонах двух придурков и покрывал. А этот папаша платил за своего. 

Прошло время. Начальника ушли на пенсию, а другой отец умер. 

И что бы вы думали? Что один, что другой бегом женились на первых попавшихся продавщицах с домиками в пригороде и сидят тихо! Даже в город не ездят. Огород, курочки, сарай построить... Знают, что прикрывать уже некому и не рискуют даже за руль сесть. 

Так что мозг есть, самосохранение существует.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

4 минуты назад, Лекс сказал:

Надеюсь, хотя бы додумались на себя записать. Но по факту, пока нормальные  дети пашут с утра до ночи, учатся берут ипотеку и сами помогают родителям, вашему и жилье на блюдечке, и содержание на полтора года, и передачи. Вы вообще считали, сколько вы на адвокатов-посылки и сыночку в целом  потратили? У вас ресурсов и сил хватит в дочку не меньше вложить? Вы посчитайте, за голову схватитесь. Созависимость во всей красе. 

Конечно не на него. Но к сожалению использовали материнский капитал. Придется четверть на него оформлять.

1 час назад, Реинкарнация сказал:

Вы вообще считали, сколько вы на адвокатов-посылки и сыночку в целом  потратили?

На адвокатов вообще не тратилась. А до 18 лет алименты получала, на них и передачи покупала. Ну а сейчас по минимуму.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти