Лелька 22158 Posted July 24 У меня у доброй-доброй стерилизованной в 5 месяцев Юлочки 2 раза в год наступает ....про быков говорят, что они "порозуют". И Юлка срывается. Тогда и Туче, которой боится, ногу прокусила, и на меня охотится. Я не знаю, как это объяснить, но спасает обычная клетка. Переворачиваем кухонный стол и обтягиваем рабицей - дверца есть. И как попугая, накрываем покрывалом. 2-3 дня - и помогает. В этот раз мурлыкала уже через сутки. Туча, когда ее лупят, понимает за что. Юла не стукнута ни разу. Но доминировать периодически пытается. Разница в 7 см - она выше в холке, и в 1,2 кг - Туча аж 7 кг. Так что сейчас я за них почти не беспокоюсь - силы равны. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36063 Posted July 24 (edited) 30 минут назад, Лелька сказал: У меня у доброй-доброй стерилизованной в 5 месяцев Юлочки 2 раза в год наступает ....про быков говорят, что они "порозуют". И Юлка срывается. Господи боже! Нет, такого у нас нет. Сонька всё же адекватная кошка. Она, конечно, может нас покусывать и строить, но разум не теряет. Но, вот в обращении с мелочью - прям беда. Ведь Сонька у нас четвёртой кошкой была в квартире. Ещё три взрослых кота и кошка присутствовали. Их она не очень любила, подружилась только с Ричи, но никаких эксцессов с ней никогда не было. Потом Борис и Жанна умерли от старости. Ричи тоже состарился. И вот 7-летняя кошка расцвела. И как бес в неё вселился. Такие "шутки" начала шутить, что мама не горюй. Она когда на Мартуську нападает, у неё прямо "муст", как у слонов, в мозгах. Она так же и Маркиза мордовала. Поймает и давай месить. И зубами и когтями. Он бедный орёт так, как будто его живьём расчленяют. Пытается вырваться. Она его отпустит на 15 сантиметров, потом раз когтями и опять под себя месить. Пока по башке ей чем-нибудь не дашь, не отпустит. Edited July 24 by Серая лесная дичь 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 22158 Posted July 24 12 минут назад, Серая лесная дичь сказал: Она когда на Мартуську нападает, у неё прямо "муст", как у слонов, в мозгах. А может у нее "перевернутый материнский инстинкт". Это не я придумала, а зоопсихолог. Когда муж домой котят принес, Туча, которая периодически "усыновляла" то носки шерстяные, то меховые помпоны, то соседского йорка, как взбесилась. Причем остальные котята из помета были "породистые", серые, с маленькими ушками. Судя по поведению, решила, что это мыши. А потом, когда одна Юлка осталась, то уже просто ее игнорировала. А Юлка, несмотря на то, что ростом была с ладонь, Тучу терроризировала, и та отступала. Драки начались, как только Юле 3 месяца исполнилось. А через 2 недели ранняя течка....А потом уже начались концерты 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 26558 Posted July 24 13 минут назад, Серая лесная дичь сказал: но никаких эксцессов с ней никогда не было. Потому что она была пришлая, то есть появилась после всех котов. А новая кошка - конкурент на ее территорию поэтому и надо понятно для кошек обозначить каждой ее место. Обычно происходит так. Старший этот тот, кто жил до тебя, но можно попробовать отжать у него что-нибудь. Младший - тот кто пришел после. Он должен знать свое место и не должен претендовать на территорию других котов. Иногда конкуренция зависит от пола, например девочка с девочкой могут враждовать, но может быть и наоборот, тут не особо угадаешь. Может зависеть от возраста. Например младшая из моих кошек (у меня трое- две кошки и кот), сложнее восприняла появление Перси, у нее был стресс она сидела под диваном. Однако она быстрее пришла в себя и сейчас они гоняют друг друга, то играют то дерутся, но без надрыва. А вот с котом отношения сложнее. И как я писала мне ваши проблемы знакомы. В самом начале была война. Два года с половиной прошло, теперь вполне себе терпимо и все равно свою территорию кот защищает, кошке туда нельзя, а вот младшей - можно. Я никогда не возьму на диван Перси, если кот будет рядом, не разрешу кошке залезть в домик кота, я как бы поддерживаю его в старшинстве. Тут все по обстоятельствам. Стараемся не провоцировать конфликты и не разжигать вражду. Одного погладили, значит и второго. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36063 Posted July 24 (edited) 9 минут назад, Лелька сказал: А может у нее "перевернутый материнский инстинкт". Ой, не знаю. Сонька просто с запредельной яростью набрасывается на мелких. Я уже трижды под удар попадала. Первый раз она мне палец прокусила, тоже распух как сосиска, но всё обошлось. Потом я шуганула её от кухонной двери, где она любит лежать, высматривая под дверью Туську, рыча и себя накручивая. Получилось, что я ей путь отрезала. Она бросилась на меня и вцепилась в колено, отрикошетила и умчалась. Хорошо я в спортивных штанах была. Теперь становлюсь вдоль стеночки и только тогда прогоняю. И вот в этот раз. Она с такой яростью набросилась на Туську, я подставила руку и отбросила её. Она за секунду ухитрилась мне когтями задних лап пропороть руку до мяса. В этот раз не обошлось. Ну, в травмпункт съездила, теперь лечусь, меняю повязки, пью антибиотика. А она такая ходит, сама милота. А я что, а я ничего. Edited July 24 by Серая лесная дичь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36063 Posted July 24 Сегодня вот пример. Взяла Тусю к себе. Сонька надёжно заперта у мужа в комнате. В моей комнате ещё Ричи, лежит на диване. Туська ему очень обрадовалась и повисла на шее. Ричи сначала заворчал-забубнил, но мелкая не поняла. Он тогда приподнялся и цапнул её. Туська взвизгнула и отпрыгнула. Вот почему он ведёт себя правильно? Ричи показал Туське её место, и чтоб не зарывалась. Вот это установление иерархии. Хотя Ричи тот ещё фрукт. И в своё время вёл себя агрессивно. Но, не трогает. А вот Сонька...Видели вы как терьеры ловят и треплют крыс? А как леопард ловит на деревьях бабуина? Ну, вот полная аналогия. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 22158 Posted July 24 39 минут назад, Серая лесная дичь сказал: . Она с такой яростью набросилась на Туську, я подставила руку и отбросила её. А нельзя ей так дать, чтобы она поняла, как себя вести и кто сильнее? Не жалея. Просто Туча у прошлых хозяев тоже пыталась доминировать. Хотя была одна. И меня предупредили про "странности от рождения". Но я решила, что "девочке нужна ласка". Сначала она убегала, увидев пояс, палку (швабру, линейку и подобное). Через 3 месяца стала спокойной, что не бьют. А потом где-то муж дал слабину, и она стала на него кидаться. Сейчас он на руки не берет, так как "придушить боится". А может, если бы не боялся, она бы и на меня не кидалась Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36063 Posted July 24 (edited) 7 минут назад, Лелька сказал: А нельзя ей так дать, чтобы она поняла, как себя вести и кто сильнее? Не жалея. Я её била за нападения. Сильно. Сначала полотенцем. Потом взяла в руки выбивалку для ковров. Пластмассовая такая, широкая. Ею убить можно или отбить чего-нибудь. Один раз ей и излупила. На меня иногда тоже ярость находит. Но, ничего не меняется. Она нападает по-прежнему, только смывается мгновенно и часа два её невозможно найти. Я это отставила. Просто боюсь, что в горячке могу её просто убить. Это не дело. Надо что-то другое думать. Edited July 24 by Серая лесная дичь 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 70214 Posted July 24 6 минут назад, Серая лесная дичь сказал: Я её била за нападения. Сильно. Сначала полотенцем. Потом взяла в руки выбивалку для ковров. Пластмассовая такая, широкая. Ею убить можно или отбить чего-нибудь. Один раз ей и излупила. На меня иногда тоже ярость находит. Но, ничего не меняется. Она нападает по-прежнему, только смывается мгновенно и часа два её невозможно найти. Я это отставила. Просто боюсь, что в горячке могу её просто убить. Это не дело. Надо что-то другое думать. А вам ваш зоопсихолух не объяснял, что БИТЬ кошкц- бесполезно? Ну не собака это, с ней такая дрессировка не работает. Для кошки это не наказание, а очередная агрессия. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36063 Posted July 24 Только что, сиреневое счастье сказал: А вам ваш зоопсихолух не объяснял, что БИТЬ кошкц- бесполезно? Ну не собака это, с ней такая дрессировка не работает. Для кошки это не наказание, а очередная агрессия. Абсолютно с вами согласно. И вот лишний раз мы все убеждаемся, что бить кошку бесполезно. Это наши человеческие несдержанные эмоции. Я очень сильно раскаиваюсь, что поднимала на Соньку руку. Сейчас вот она меня почти покалечила, я это приняла как должное. Значит, сама и виновата. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 70214 Posted July 24 6 минут назад, Серая лесная дичь сказал: Сейчас вот она меня почти покалечила, я это приняла как должное. Значит, сама и виновата. Я вас не виноват да. Просто вам вот такая агрессивная кошка досталась, к которой просто не надо было заводить ещё котов, как бы вам самОй не хотелось. Но что уже об этом говорить? Постарайтесь все же Мартусю пристроить. Ну не жизнь это ни для нее, ни для Сони. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36063 Posted July 24 (edited) 6 минут назад, сиреневое счастье сказал: Я вас не виноват да. Просто вам вот такая агрессивная кошка досталась, к которой просто не надо было заводить ещё котов, как бы вам самОй не хотелось. Но что уже об этом говорить? Постарайтесь все же Мартусю пристроить. Ну не жизнь это ни для нее, ни для Сони. Работаю над этим. Скинули мне тут местный сайт, но оказалось, что там нельзя писать, если вы чужой. Надо чтобы кто-то из местных сделал ссылку-приглашение. Сейчас буду просить знакомых. Может тут удастся найти хозяина Мартусе. И Мартусю я не заводила, ещё раз напоминаю. Я её спасла из сугроба. А вы бы смогли мимо пройти? Edited July 24 by Серая лесная дичь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 22158 Posted July 24 16 минут назад, сиреневое счастье сказал: то БИТЬ кошкц- бесполезно? Ну не собака это, с ней такая дрессировка не работает. Еще как работает. У нас в приюте зоопсихолог так построил животных, что они еду получали по-очереди. Я когда-то работала в "пионерлагере" для трудных детей до подросткового возраста. Ходила со скакалкой.... Вот тут тоже так кормила животных. Одной рукой глажу, в другой - линейка. но это же нужно всегда всем поровну. Стоит кому-то больше дать, или дольше погладить, все, бунт. Дома так невозможно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36063 Posted July 24 1 минуту назад, Лелька сказал: Еще как работает. У нас в приюте зоопсихолог так построил животных, что они еду получали по-очереди. Я когда-то работала в "пионерлагере" для трудных детей до подросткового возраста. Ходила со скакалкой.... Вот тут тоже так кормила животных. Одной рукой глажу, в другой - линейка. но это же нужно всегда всем поровну. Стоит кому-то больше дать, или дольше погладить, все, бунт. Дома так невозможно. Дрессура вполне работает. Кошки очень понятливые. Но, вот что у нас с Сонькой, я всё же не вполне понимаю. И вообще, это первая кошка в моей жизни, которую я ... не понимаю. Для меня это сфинкс египетский. Вот такие чудеса. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 26558 Posted July 24 34 минуты назад, Серая лесная дичь сказал: Я её била за нападения. Сильно. Сначала полотенцем. Потом взяла в руки выбивалку для ковров. Офигеть. А вы в курсе что и без битья с котами можно справиться, либо отдать в любящие руки и не терпеть. Это просто жесть. Есть коты и кошки, возбудимые, нервные, их наказание подобного рода только разъяряет. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36063 Posted July 24 (edited) 1 минуту назад, Сила Воли сказал: Офигеть. А вы в курсе что и без битья с котами можно справиться, либо отдать в любящие руки и не терпеть. Это просто жесть. Есть коты и кошки, возбудимые, нервные, их наказание подобного рода только разъяряет. С ней нельзя справиться. Если вы читали всё, что выше. Лучший вариант - отдать подобрыша Мартусю. Пока никто не берёт. К сожалению. Поэтому тут так много текста. Edited July 24 by Серая лесная дичь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36063 Posted July 24 (edited) 40 минут назад, Сила Воли сказал: Офигеть. А вы в курсе что и без битья с котами можно справиться, либо отдать в любящие руки и не терпеть. Это просто жесть. А вы что, Соню готовы забрать? Может я бы и согласилась. Кошка дорогая и породистая. Но, есть много но... Там очень много требований к будущему хозяину. PS. Ой, чего-то прям задумалась. А если правда Соньку кто-то захочет забрать? Наверно отдала бы. Но, его ждёт много сюрпризов. Edited July 24 by Серая лесная дичь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 22158 Posted July 24 1 час назад, Серая лесная дичь сказал: А если правда Соньку кто-то захочет забрать? Наверно отдала бы. Я отдавала своих кошек. Ах-ах, у моей мамы вот такая, как Юла, состарилась, у нас свой дом, ей будет хорошо. Я честно предупредила о том, что девочка ласковая и добрая, но очень изобретательная. Принесли вечером. Вторые взяли в квартиру. Юла пошла "на ручки" с удовольствием. Поехала за ней я через полчаса. Она веселилась, хозяева - нет. За 15 минут она покаталась на шторах и уронила багеты. Хорошо, что не выкинули. А вот Туча которая требует ласки рычанием и кусанием, увидев новую хозяйку, все поняла мгновенно. Обнюхала "чужую переноску", и влезла ко мне на руки. Впервые. Вцепилась зубами в ухо. Я поняла, что если буду отдавать, то с этим ухом и скальпом. Извинилась. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36063 Posted July 24 7 минут назад, Лелька сказал: Я отдавала своих кошек. Ах-ах, у моей мамы вот такая, как Юла, состарилась, у нас свой дом, ей будет хорошо. Я честно предупредила о том, что девочка ласковая и добрая, но очень изобретательная. Принесли вечером. Вторые взяли в квартиру. Юла пошла "на ручки" с удовольствием. Поехала за ней я через полчаса. Она веселилась, хозяева - нет. За 15 минут она покаталась на шторах и уронила багеты. Хорошо, что не выкинули. А вот Туча которая требует ласки рычанием и кусанием, увидев новую хозяйку, все поняла мгновенно. Обнюхала "чужую переноску", и влезла ко мне на руки. Впервые. Вцепилась зубами в ухо. Я поняла, что если буду отдавать, то с этим ухом и скальпом. Извинилась. Вот. А говорят коты тупые. Да, нет. С Сонькой не готова расстаться. Хорошая кошка. Но, со своими приколами. Очень удручает, что не хочет принять Мартусю. Это тоже великолепная кошка. Прямо подарок судьбы. Муж её полюбил. Не даром же мужик из машины мне её почти под ноги выбросил. Никто Мартусю не берёт. Тоже знак. Что только не предпринимала. Значит останется с нами. С Сонькой придётся разбираться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 10986 Posted July 24 6 часов назад, Серая лесная дичь сказал: Кошка дорогая и породистая А вам что с той породистости? Вы разведением занимаетесь? А просто иметь дома такую дикую зверюгу да ну нафиг! Гладишь и боишься - пронесет или в руку вцепится. Такая неконтролируемая агрессия это племенной брак. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 251714 Posted July 24 В 23.07.2024 в 21:45, Полярная лиса сказал: И на кой хрен держать таких кошек? Нет, не пойму. Жить в состоянии войны с собственными животными, к чему это? Оль, ну так ты же не знаешь, пока второго не заведешь, что война начнется. И ладно бы это новый проявлял - но ведь это твой старый, любимый, который уже как ребенок. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 301445 Posted July 24 30 минут назад, Галчонка сказал: Оль, ну так ты же не знаешь, пока второго не заведешь, что война начнется. И ладно бы это новый проявлял - но ведь это твой старый, любимый, который уже как ребенок. Значит, как угодно пристраивать последнего котика. Галь, я все понимаю, сама была в жутких обстоятельствах, в обычное время ни за что бы не стала пристраивать своих подобрашек, но жизнь заставила. Читаю Ольгу, и так жалко ее Марту. Соню в любом случае не переделать, поэтому как угодно пристраивать Марту. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 72327 Posted July 25 (edited) Я, извините, в шоке. В Москве нет возможности пристроить одну кошку? Вы где объявления разместили? На одном подъезде в вашем доме. Ждать, смотреть и провоцировать их драки. Да, провоцировать, если уже не первый раз нарочно берёте новенькую кошку в кровать. То дверь "случайно" не закрыта, то она ворвалась (как в запертую дверь?)... Одно понять не могу: вы такая добрая к животным, подбираете, лечите, а тут такая агрессия и вы как мямля -- ну вот найду если, да пусть только самых лучших, зоопсихологи какие то... Боже мой! Садистка вы, а не зоозащитник. Если хотите держать столько кошек, то обеспечьте их клетками. Или одну клетку, для вашего тигра-Сони. Это же читать страшно: рвёт, порвёт, разодрала, покусала, клочья летят, орёт кошка... Ужас!! Отдайте в приют вашу новенькую. Не занимайтесь тем, что не умеете. Животные все страдают. Знала я такую любительницу. Более того, заводчицу. Вам спасибо, что ваши стерильные, дорогие-породистые, но с браком. Так вот у неё чау-чау друг друга поедом ели. Но она ещё сербернаршу взяла. Взрослую щенную. Загрызли старушку чау-чау. Таня такая: -- Ой, так жалко! А перед этим раз двадцать клочки собирала, раны лечила и нам рассказывала, как они, сволочи, всё кровью испачкали. На вопрос наш: -- Так разведи по вольерам, сил нет уже слушать. В частном доме жила. -- Им там плохо! Скучно! Душно. Тесно. Они не привыкли. (каждый раз по разному) Ну дождалась -- загрызли насмерть ослабевшее животное. Отличное завершение темы! Сербернарша та потом за оставшуюся чаушку взялась. Но дошло ли до повтора истории, не знаю, уволилась Таня - заводчица. И кстати про когтей удаление. Это травмоопасная процедура, делается конечно. Но ваша Соня ещё и кусается. Зубы тоже вырывать пойдёте? Подстригание не поможет. Она их заточит очень быстро, обрубки не менее царапучие, когти отрастут вновь. Подсластю свой пост. Всегда любуюсь фото ваших породистых. Красота конечно и грация -- не отнять. И кошка Соня не виновата, она родилась такой. А вы её плохим качествам потворствуете. Никаких новых животных вам нельзя брать, неужели сами не видите? Edited July 25 by Хельга Мариам 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 51406 Posted July 25 1 час назад, Хельга Мариам сказал: Никаких новых животных вам нельзя брать, неужели сами не видите? Так она Мартусю не нарочно брала, кошку на её глазах из машины выкинули. А вот пристраивать пораньше начать нужно было, здесь согласна. И поэнергичнее. У Сони скорее всего не просто плохой и вздорный характер. Явное нарушение психики. Это уже болезнь. Или, как минимум, с малых котёночных лет упущение в воспитании. Однажды сын подобрал на дороге сбитую машиной дворнягу, отвез в клинику, а потом домой. Мы с ней больше года бились, всеми способами пытались немотивированную агрессию убрать. Все были по много раз перекусанные. Причём не просто укушенные, а в злобном неожиданном нападении. И с ветеринарами, и с дрессировщиками советовались, и читали все по психологии. После того, как напала на сына, который просто мимо проходил и изорвала ему руку и обе ноги, пришлось усыпить. Бывают и больные животные с неисправимой психикой. Как и люди. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 251714 Posted July 25 1 час назад, Хельга Мариам сказал: В Москве нет возможности пристроить одну кошку? Я не скажу за Москву, конечно, но в Питере подруга пристраивала кошечку в течение полугода. И пристроила ее, кстати, своей же подруге, которая тоже переехала из Уфы в Питер. Размещала и в группах объявление, и на Авито, и у себя в соцсети с репостами. Опять же, я свою кошку последнюю нашла - она почти год была на передержке. Котов сына тоже не могли пристроить долго. Так что не удивительно. И да, по поводу 58 минут назад, Лесовинка сказал: 1 час назад, Хельга Мариам сказал: Никаких новых животных вам нельзя брать, неужели сами не видите? Так она Мартусю не нарочно брала, кошку на её глазах из машины выкинули. 7 часов назад, Полярная лиса сказал: Значит, как угодно пристраивать последнего котика. Галь, я все понимаю, сама была в жутких обстоятельствах, в обычное время ни за что бы не стала пристраивать своих подобрашек, но жизнь заставила. Читаю Ольгу, и так жалко ее Марту. Соню в любом случае не переделать, поэтому как угодно пристраивать Марту. По крайней мере не провоцировать Соню. Я не знаю, откуда убеждение взялось, что кошки не ревнуют. Уже писала - да, не как люди. Но ревнуют - и вроде сами не ласковые, но человека считают своей собственностью, и очень возражают, когда он уделяет свое внимание сопернику. Поэтому очень недальновидно брать Марту в свою комнату, даже закрыв дверь. Выделить ей ту же кухню (в этом случае миски Сони оттуда переставить, тоже, конечно, плохо, но если комнат не так много, то лучше так. Разделять животных. Ни в коем случае Марту при Соне не гладить и не брать на руки, чтобы не провоцировать. Всегда держать возле себя мощный пульверизатор. Если Соня начинает пытаться доминировать - реально отливать ее водой (про котов некастрированных писала - иной раз из банки прямо трехлитровой отливала). Поставить себя так, чтобы Соня поняла, что доминанта - хозяйка, а не она. С Мартой не давать пересекаться. Пытаться ее пристроить - но, возможно, пусть не скоро, но Соня привыкнет, что на есть - дружбы, конечно. не будет, но, по крайней мере, не будет пытаться ее задушить. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В