Хельга Мариам 72451 Posted July 25 1 минуту назад, Галчонка сказал: Пытаться ее пристроить - но, возможно, пусть не скоро, но Соня привыкнет, что на есть - дружбы, конечно. не будет, но, по крайней мере, не будет пытаться ее задушить. Чтобы потом наивно сказать\написать: --ОЙ! Нечаянно вышло. Переборщила Сонечка. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36069 Posted July 28 Замираем и не дышим. Марту сегодня забирают. Долго уговаривала знакомую. У них свой кот подобрыш. Уговорила. Там муж сказал своё "за". Клятвенно обещала обеспечивать кормом. Берут на испытательный срок. Если что не так, забираю обратно. Кстати, объявления ничего не дали. Везде развесила. Поместила на местном чате. Выставила на Авито. Гробовая тишина. Слишком много предложений. У Мартуськи совсем не эффектная внешность. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 51522 Posted July 28 4 минуты назад, Серая лесная дичь сказал: Замираем и не дышим. Марту сегодня забирают Пусть повезёт и вам, и ей. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36069 Posted July 28 (edited) В 25.07.2024 в 07:32, Галчонка сказал: Выделить ей ту же кухню (в этом случае миски Сони оттуда переставить, тоже, конечно, плохо, но если комнат не так много, то лучше так. Разделять животных. . Всегда держать возле себя мощный пульверизатор. Если Соня начинает пытаться доминировать - реально отливать ее водой (про котов некастрированных писала - иной раз из банки прямо трехлитровой отливала). Поставить себя так, чтобы Соня поняла, что доминанта - хозяйка, а не она. С Мартой не давать пересекаться. Пытаться ее пристроить - но, возможно, пусть не скоро, но Соня привыкнет, что на есть - дружбы, конечно. не будет, но, по крайней мере, не будет пытаться ее задушить. Галя, ну уже много раз тут писала, что Соня даже не пытается доминировать. Она пытается убить. Ну, если не убить, то сделать так, что данная мерзкая особь (по представлению Соньки) навсегда забыла эти места. Какой пульверизатор? Зверская атака занимает от силы три-четыре секунды. Жертва орёт так, как будто её живьём режут. И всё. Соньки нет. Она растворилась в недрах квартиры. Это при нас. А если нас нет... Ну, тогда будет гонять до тех пор, пока жертва в ужасе не забьётся в какую-нибудь щель. Я ж вам всё время говорю, это не драка. И, кстати, никакие миски я из кухни не переставляла, коты у меня всегда едят в коридоре. Edited July 28 by Серая лесная дичь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 252353 Posted July 28 Только что, Серая лесная дичь сказал: Галя, ну уже много раз тут писала, что Соня даже не пытается доминировать. Оль, а как ты себе представляешь доминирование с точки зрения кошки? Что она должна делать, как не пытаться всеми силами добиться 1 минуту назад, Серая лесная дичь сказал: что данная мерзкая особь (по представлению Соньки) навсегда забыла эти места. Это как с ревностью - ты утверждаешь, что кошка не ревнует - ну да, не ревнует, то есть не садится в задумчивости, почему хозяйка или другое животное из домашнего прайда уделяют внимание новой особи, не проверяет телефон на предмет выяснения, не лайкала ли ты чужих котиков. Путей действий два - в зависимости от характера животного: либо пытаться перетянуть внимание на себя, либо пытаться избавиться от соперника. 5 минут назад, Серая лесная дичь сказал: Зверская атака занимает от силы три-четыре секунды. Жертва орёт так, как будто её живьём режут. И всё. Соньки нет. Я вот тоже видео не могу заснять - вот так же, как ты описываешь. У Беляша периодически перемыкает крышечку, Нюша орет как изнасилованная, потом она вырывается и забивается под диван, куда кот не помещается (он почти в 2 раза больше). А когда у Беляша крышу сносит (а это может быть даже во время игры - вот Нюша никогда всерьез не кусается и не царапается, с ней можно руками играть, а с Беляшом так не выйдет. Я в свое время жаловалась на форуме - начинал вроде играючи охотиться на ноги, а потом начинал драть и кусаться всерьез. Именно тогда я приучилась всегда держать рядом с собой мощный пульверизатор (одно время был даже водяной пистолет, который не только водой окатывает - там и струя достаточно чувствительная). И у меня до сих пор пульверизатор всегда под боком. Если через 3 секунды этот клубок не распался сам собой, или если Беляш продолжает пытаться достать кошку, обрызгиваю. Ну а когда тебя рядом нет - следи, чтобы кошаки находились в разных помещениях без возможности любого из них проникнуть на чужую территорию. ну и в принципе, стараться, чтобы хвостатые пореже пересекались. И не провоцировать Соню - не брать при ней марту на руки, не гладить ее - это уж точно. Но и Соне давать понять, что это ты, а не она хозяйка территории. То есть, полезла в помещение, где Марта - получила отлив водой. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36069 Posted July 28 6 минут назад, Галчонка сказал: Оль, а как ты себе представляешь доминирование с точки зрения кошки? Что она должна делать, как не пытаться всеми силами добиться Галь, у нас такой Маркиз был, брата кот. Вот он играет с Мартуськой, бегают. Всё хорошо. Потом он впадает в раж и понеслось. У него башку сносит. Зверски меня кусает. Мартуську прессует так, что она вопит-шипит, еле спасается. Вот этого можно и газетой огреть как следует и водой окатить. Сонька совсем другая. Она как хищный дикий зверь. Аккуратно незаметно подкрадывается. Потом молниеносная атака. Причём на пределе зверства. И всё, мгновенно испаряется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 252353 Posted July 28 2 минуты назад, Серая лесная дичь сказал: Сонька совсем другая. Она как хищный дикий зверь. Аккуратно незаметно подкрадывается. Потом молниеносная атака. Причём на пределе зверства. И всё, мгновенно испаряется. Не буду тебя переубеждать. В конце концов - кошка твоя. В таком случае путь - один. Максимально изолировать кошек друг от друга и активно искать Марте добрые руки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36069 Posted July 28 (edited) 17 минут назад, Галчонка сказал: Не буду тебя переубеждать. В конце концов - кошка твоя. В таком случае путь - один. Максимально изолировать кошек друг от друга и активно искать Марте добрые руки. Да, последние дни максимально изолировала друг от друга. Чтоб вообще не виделись. Когда брала Туську к себе, загораживала, чтоб Сонька не видела. Всё равно она не отказывала себе в удовольствие каждый день ходить под дверь кухни и пытаться драться через преграду. Причём рычит, завывает и стегает хвостом. Лежит, смотрит в щель под дверь и себя накручивает, как бы она сейчас с этим ничтожеством расправилась. В таком состоянии к ней лучше не подходить. Она и ноги может порвать. Было. Edited July 28 by Серая лесная дичь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 252353 Posted July 28 12 минут назад, Серая лесная дичь сказал: не отказывала себе в удовольствие каждый день ходить под дверь кухни и пытаться драться через преграду. Причём рычит, завывает и стегает хвостом. Лежит, смотрит в щель под дверь и себя накручивает, как бы она сейчас с этим ничтожеством расправилась. Ну вот я бы как раз в эти моменты пульверизатор и использовала, чтобы выработать условный рефлекс (не за 2-3 раза, и даже не за десяток), что не стоит выть под дверью кухни, и вообще, лучше забыть про соперницу, по крайней мере если ее присутствия не наблюдается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36069 Posted July 28 (edited) 35 минут назад, Галчонка сказал: Ну вот я бы как раз в эти моменты пульверизатор и использовала, чтобы выработать условный рефлекс (не за 2-3 раза, и даже не за десяток), что не стоит выть под дверью кухни, и вообще, лучше забыть про соперницу, по крайней мере если ее присутствия не наблюдается. С ней в этот момент опасно связываться, может в ноги вцепиться. Уже вцеплялась. И брызгать бесполезно. Её как переклинивает. Можно бить. Она потом опять за своё. Только одна надежда, что Мартусю заберут насовсем. Во, пишу и слышу, как Сонька опять бросается на дверь кухни. Ну, что бы будешь делать! Edited July 28 by Серая лесная дичь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 26559 Posted July 28 В 24.07.2024 в 17:29, Серая лесная дичь сказал: Может я бы и согласилась. Кошка дорогая и породистая. Вы так легко готовы отдавать своих животных? Хорошо, если меньшая пристроится. У меня трое - две кошки и один кот. Когда брала третью (у нее была ужасная ситуация на передержке, там ее гнобили другие животные и я ее забрала). Я совершила одну ошибку и поддалась на уговоры. Обычно я отправляю животное на карантин, на балкон (если лето и тепло), либо в другое помещение. А тут уговорили и я кошку запустила сразу же. Хорошо что мы быстро догадались определить ей территорию - маленькая комната, которую она могла считать своей, пока не освоилась. Поначалу запирали ее в комнате, там же стоял ее лоток и все нужное еда и вода. Дальше уже мы могли потихоньку налаживать отношения. Кошка наша - дама капризная истеричная, драчливая, мечтающая чтобы только ее любили чтобы она стала самой главной кошкой. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36069 Posted July 30 Марту забрали. Знакомая. Теперь молю бога, чтоб не вернули её назад. Там ещё свой кот. Как ещё сойдутся. Сонька выглядит страшно довольной. В первый же день обшарила и обнюхала все углы. Поняла, что соперницы нет и прям расцвела. Ходит невинной овечкой, ласкается. Морда аж светится от счастья. Смотришь на неё и невозможно догадаться, что это исчадие ада, если её прижать. Так или иначе, но Сонька победила. Никакой мой опыт и настойчивость не помогли. Она жёстко диктовала. Прям спецназ. Я согласилась, что потерпела поражение. Да, и так бывает. Иногда кошек невозможно переубедить. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сурдинка 6536 Posted July 30 13 минут назад, Серая лесная дичь сказал: Иногда кошек невозможно переубедить О, это точно. Вот мои, казалось бы, мать и сынок. Ну почему не жить дружно? Но она на него шипит, он её за это гоняет. Дерутся смертным боем. Пришлось любимца моего Балу отдать сыну. А мамашка его, Кассандра осталась у меня. Из всех мейн-кунов самая характерная и вредная, что в еде, что в поведении. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36069 Posted July 31 Знакомая каждый день скидывает мне видео. Как Марта знакомится с местным котиком. Марта ещё такая, пальцы веером. Бывалая барышня. Подсказываю закомой, как надо действовать, она не очень разбирается в кошках, хотя любит всю живность. Сегодня я поняла, что Марту она не отдаст уже. Как она написала: она умеет зарабатывать очки. Ну, что есть, то есть. Мартуська всё время лижет руки , ноги, волосы хозяина. Подлизывается, как может. У хозяина спала всю ночь подмышкой, выгнав местного кота. Они смеются. Значит, всё получится. Местный кот неагрессивный. Думаю, привыкнут друг к другу. Завтра отдаю им тёплый домик, хорошую лежанку и фурминатор. Последнее попросила хозяйка. Пусть всё забирает, лишь бы Мартуське было хорошо. Ещё и мягкие пакетики с кормом готовлю в подарок. Я вот эту знакомую долго уговаривала взять кошку. Не хотела. Я успокоилась. А потом показала ей руку, которую порвала Сонька из-за Туськи. Видимо это произвело впечатление. Говорит, ну так нельзя. Давай попробую забрать кошку. Я б и две руки пожертвовала, чтоб сразу убедить. Ну, всему своё время. Главное, что кошка очень хорошая. За простой внешностью это не видно. Но, это уникум. Даже жалею, что отдала. У меня таких кошек не было. Но, всё же умом понимаю, что нельзя мне уже держать таких молодых кошек. И опять же Сонька. Ладно. Хорошо, что всё хорошо кончается. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54612 Posted August 7 В 25.07.2024 в 06:25, Хельга Мариам сказал: Ждать, смотреть и провоцировать их драки. Да не верьте вы в этот художественный свист. В 25.07.2024 в 06:25, Хельга Мариам сказал: А перед этим раз двадцать клочки собирала, раны лечила и нам рассказывала, как они, сволочи, всё кровью испачкали. Нет здесь никаких ран крови и клочков. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В