Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Эскалибур

Живность на тропе войны.

Recommended Posts

В 19.06.2024 в 04:05, Катакомба сказал:

Я бы не была столь категорична. Автор-то, конечно, живет в состоянии стресса, у нее вся жизнь - борьба. 

И маленькое примечание не по теме. Жизнь, конечно, борьба. Но, жить в стрессе всю жизнь невозможно. Вы заблуждаетесь. Я хорошо живу. По возможности.

6 часов назад, Серая лесная дичь сказал:

И что же вы предлагаете? Пустить всё на самотёк? Типа пусть сами разбираются? Сдаётся мне, что Сонька гордо будет дефилировать по всем комнатам. А Туська сидеть в глубоком подполье под диванами. И ночью судорожными перебежками добираться до миски с едой. Получим однозначно конченного невротика. 

Вы даже не пробовали, а уже ужасы на всю страну расписали. 

Цитата

И я не пойму, что вы хотите? вам видео снять, как они дерутся? Вы ж меня потом все обвините в том, какая я садистка, что такое допустила.

А снимите. Не обвиню.

6 часов назад, Серая лесная дичь сказал:

Она её прям ненавидит. И ясно мне говорит: убирай её отсюда, чтоб не было. Там просто зверство. Туська аж кричит от ужаса. Туська иногда пытается Соньку пугать, поднимает шерсть дыбом и делает выпад. Но, она просто не понимает с кем связалась.

Мало ли кого она ненавидит и что говорит. Мммм, кричит от ужаса, но сама нападает и бьется в дверь с другой стороны. Угу-угу. Накал страстей наше все.

• Upvote 1

22 часа назад, Катакомба сказал:

Вы даже не пробовали, а уже ужасы на всю страну расписали.

Не хочется про вас плохое писать, но вы видимо что-то "не догоняете".  Может я неправильно выразилась. Там нет драки, просто "избиение младенцев". Сонька Маркиза зверски избивала, а теперь Марту. Да, Марта трепыхается и пытается отбить атаку. Но, это смешно. Сонька просто терминатор. Сегодня она напала на Ричи. Гоняла минут 10. Нахлабучила ему по башке лапой. Орал, шипел, рычал. Но, это бенгал Ричи. Сонька как будто понимает, что они одна порода. Ну, подумаешь погоняла.

С Мартусей обращение совсем другое. Удавить хочет. Зверски и моментально. Вам не жалко кошку, если я буду снимать? 

2 минуты назад, Серая лесная дичь сказал:

Сонька Маркиза зверски избивала, а теперь Марту.

Эх, если бы я не заболела, то я бы у вас Соню выкупила. Нравится мне она от кончика носа и до хвоста! И характер крутой. Держала бы как единственную кошку. :wub:

• Upvote 2

Posted (edited)

Чёрт возьми! Опять забыла закрыть дверь на кухню. Только что. Было дикое избиение Туськи. Сонька ворвалась на кухню и учинила расправу. Банки, сковороды, кастрюли летали по кухне. Всё на полу. Я злая как собака. Туся облизывается, ободрали её. Соньки мерзавки нет, спряталась под шкафы. И правильно, убить её готова. 

Edited by Серая лесная дичь
  • Сожалею 1

15 минут назад, Альтер Эго сказал:

Эх, если бы я не заболела, то я бы у вас Соню выкупила. Нравится мне она от кончика носа и до хвоста! И характер крутой. Держала бы как единственную кошку. :wub:

Вы правы. Её надо держать исключительно одну. 

7 минут назад, Серая лесная дичь сказал:

Туся облизывается, ободрали её. Соньки мерзавки нет, спряталась под шкафы. И правильно, убить её готова. 

А мне кажется, что вы горды за Соню. Потому что такое безобразие хозяин может пресечь. Кошки умные существа и собственная пушистая попа им очень дорога. Несколько лет пишу - водный детский пистолет или брызгалка. И предварять свалку, а не потворствовать ей. Вы лучше всех всё знаете, но воз и ныне там. Значит, как хозяйку вас всё устраивает.

• Like 2
  • Upvote 5

Posted (edited)
15 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

А мне кажется, что вы горды за Соню. Потому что такое безобразие хозяин может пресечь. Кошки умные существа и собственная пушистая попа им очень дорога. Несколько лет пишу - водный детский пистолет или брызгалка. И предварять свалку, а не потворствовать ей. Вы лучше всех всё знаете, но воз и ныне там. Значит, как хозяйку вас всё устраивает.

Вы ошибаетесь, меня ничего не устраивает. Я всё ещё надеюсь пристроить Мартусю. Если это не удасться, то разговор будет совсем другой. Я понимаю, что нужно делать. Но, это тяжёлая кропотливая работа по примирению двух кошек. Работы на год, так рассчитываю. Мне не хочется, и без того забот хватает. Но, если  не удасться пристроить Мартусю, то меня это ждёт. Ваши пистолеты - это детский лепет. Вы не учитываете, что Соня это бенгалка. Есть разница.

Posted (edited)
41 минуту назад, Альтер Эго сказал:

Забирайте. Хотя муж может и не отдаст. Его любимица. Сразу предупреждаю, кусается очень сильно, до синяков.

3 часа назад, Серая лесная дичь сказал:

ободрали её.

Фото ран, где ее обдрали, можно посмотреть?

20 часов назад, Катакомба сказал:

Фото ран, где ее обдрали, можно посмотреть?

Ран нет, я вам писала, что у них запрет на убийство себе подобных. Но, царапины есть, ощущаю корки через шерсть. А главное психологический прессинг. Мартуся после нападения Соньки вся нервная, дёрганная, постоянно озирается и принюхивается. Ничего я снимать не буду. У меня тут не притравочная станция. И издеваться над мелкой кошкой не собираюсь. 

Туся сегодня целый день у меня  комнате. На гардеробе спит в домике. Кухня открыта. Сонька обследовала кухню и поняла, что Туська у меня. Пришла её искать. Высматривала все углы. Потом решила запрыгнуть на гардероб. Я не дала. Она мявкнула, Туська проснулась, увидела Соньку и ощетинилась вся. Рычит, шипит, уши прижаты. Сонька сделала себе заметку, пристально посмотрела на мелкую. Выгнала я её  из комнаты. Через какое-то время краем глаза вижу как она опять заползает в комнату. Как кобра. Чуть не на цыпочках. Заползла и сразу под тумбочку. Не поверите, сидела там час почти. Ждала, чтоб кто-нибудь ошибся, или я, или Туська. Нервы у меня не выдержали и я её выгнала к мужу и дверь тщательно закрыла.

Всё бесполезно. Уже сил нет. Тусю точно буду пристраивать. Дочь пишет, лучше отдай свою "сумасшедшую кошку". Это про Соньку. Но, Соня всё же наша кошка, А Туся - незапланированная. В общем делаю вторую прививку и прилагаю максимум усилия к её пристройству.

@Серая лесная дичь, Аське и Боне строжайше запрещено ко мне в комнаты заходить, ибо это и территория Кис и она нервничает сильно, когда видит нежеланных гостей. Может махач устроить. Так вот я никогда в стороне не стою, наблюдая за их взаимоотношениями. Я сразу Аську и Боню из комнаты выпроваживаю во избежание конфликта и слежу, чтобы кошки ко мне не заходили. В их распоряжении полдома плюс веранда, им всегда есть место полежать, поспать и поесть, но им как медом мои комнаты намазаны, при малейшей возможности просачиваются ко мне. Им хочется пожрать из кормушки Кис, поваляться везде у меня, где Кис спит. А Кис нервничает и мне ее жалко, вот и охраняю её спокойствие.

Поэтому меня удивляет это ваше 

22 минуты назад, Серая лесная дичь сказал:

Не поверите, сидела там час почти.

Я и пяти минут не стала бы ждать, зная, что кошка в засаде сидит, чтобы напасть на другую. Выгнала бы задиру из комнаты сразу. 

• Like 7

1 минуту назад, Женьшень сказал:

Я и пяти минут не стала бы ждать, зная, что кошка в засаде сидит, чтобы напасть на другую. Выгнала бы задиру из комнаты сразу. 

Я специально смотрела, что Соня будет делать. Марта её не видела, лежала в домике на гардеробе. Вела себя спокойно. Я за Сонькой наблюдала. Но, терпения у неё оказалось больше, чем у меня. Моя комната - это территория Сони, она ночью спит тут. Марта постоянно обитает на кухне. Просто, когда свободна, беру её к себе, чтоб там совсем не одичала в одиночестве. 

Места у нас не так много. В комнату к мужу пускаю их редко, муж болен, а они там хулиганят иногда. Так что только кухня и моя комната.

• Upvote 1

1 минуту назад, Серая лесная дичь сказал:

Места у нас не так много.

Это ключевое. И раз ваша комната тоже территория Сони, то Марту в комнату точно не стоит брать. Уделяйте внимание ей в кухне, где она обитает. 

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
16 минут назад, Женьшень сказал:

Это ключевое. И раз ваша комната тоже территория Сони, то Марту в комнату точно не стоит брать. Уделяйте внимание ей в кухне, где она обитает. 

Ну, Сонька считает, что и кухня её. Била Марту она именно на кухне. Заходит без зазрения совести, ест из Туськиной миски и вообще. Я ж говорю: территориальная агрессия. Свои метры Соня никому не собирается отдавать. Увы. Она и Ричи-то в ежовых рукавицах держит. Но, он хоть и старый, но отпор жёсткий может ей дать, если его достанут.

13 минут назад, Серая лесная дичь сказал:

Ну, Сонька считает, что и кухня её. Била Марту она именно на кухне. Заходит без зазрения совести, ест из Туськиной миски и вообще. Я ж говорю: территориальная агрессия. Свои метры Соня никому не собирается отдавать. Увы. Она и Ричи-то в ежовых рукавицах держит. Но, он хоть и старый, но отпор жёсткий может ей дать, если его достанут.

Ну значит Марту в хорошие руки пристраивать. У вас слишком тесно и муж нездоровый, куда вам на части разрываться. 

• Upvote 2

22 часа назад, Женьшень сказал:

Ну значит Марту в хорошие руки пристраивать. У вас слишком тесно и муж нездоровый, куда вам на части разрываться. 

Да, так и планирую сделать. Если видели фото любимцев, то обратили внимание как Сонька охотится на Марту. Особенно второй кадр. Сделано почти вплотную. Сонька уже на меня не обращает никакого внимания. Цель захвачена. Туська в фокусе. Очень опасный момент. Сонька прыгает великолепно. Один прыжок и Марте хана. Я рисковала. Но, вот хотелось показать какой взгляд. 

• Upvote 1

14 минут назад, Серая лесная дичь сказал:

Да, так и планирую сделать. Если видели фото любимцев, то обратили внимание как Сонька охотится на Марту. Особенно второй кадр. Сделано почти вплотную. Сонька уже на меня не обращает никакого внимания. Цель захвачена. Туська в фокусе. Очень опасный момент. Сонька прыгает великолепно. Один прыжок и Марте хана. Я рисковала. Но, вот хотелось показать какой взгляд. 

Посмотрела ваши фото, скажу вам, я б ни на секунду не расслаблялась с Соней с таким взглядом и вообще б не рисковала спать с ней в одной комнате. 

• Upvote 2

Posted (edited)
45 минут назад, Женьшень сказал:

Посмотрела ваши фото, скажу вам, я б ни на секунду не расслаблялась с Соней с таким взглядом и вообще б не рисковала спать с ней в одной комнате. 

Насмешили. Сонька, конечно, ведьма, но не настолько. Кусается, да. Но, по делу. Только её дела надо знать. Просто так не нападёт. А вот других кошек на дух не переносит. Спасибо, что вы всё понимаете. А то тут брызгалку предлагали. Ну, какая тут брызгалка. Тут секунды. У меня есть видео, где Сонька рычит на Туську с открытой пастью и клыками. Как собака. Не могу это видео перевернуть, оно "лежит". В телефоне нормально, а тут "лежит".

• Downvote 1
  • Upvote 1

3 часа назад, Серая лесная дичь сказал:

меня есть видео, где Сонька рычит на Туську с открытой пастью и клыками. Как собака. Не могу это видео перевернуть, оно "лежит". В телефоне нормально, а тут "лежит".

Очень хочу посмотреть. Вы его в Галерее,  где у вас все фото, обрежьте немного по краям, или одному краю. Когда фото выберете, внизу найдёте значок карандаша. Нажмите,  получится фото в рамке с краями. Сдвиньте их немного пальцем. Должно получиться.

• Upvote 1

Posted (edited)

И хорошая новость. Возможно Марту заберёт соседка. Ей уже 71 год, но кошек очень любит. У неё свой огромный рыжий красавец. Это моя сиделка, она сидит с мужем, когда меня нет дома. Марту много раз видела, гладила. Очень ей нравится эта кошка. Предлагаю взять на несколько дней. Если что не так, то заберу обратно. Ну, посмотрим.

https://youtube.com/shorts/Td9Ep0u5_50?feature=share

Попробуем ещё раз. Я совершенно забыла, что у меня есть канал на Ютьюбе. Вроде получилось.

• Upvote 3

48 минут назад, Серая лесная дичь сказал:

Вроде получилось.

Прямо тигра :biggrin: Но крррасавица! На фото красивая, но здесь - супер! Очень харизматичная кошенция :) 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

35 минут назад, Серая лесная дичь сказал:

Вроде получилось

Отлично получилось, спасибо. Очень эффектная, красивая кошка и своенравная. Но поверьте, очень многие кошки так себя ведут в определённые моменты. Ничего совсем необычного и запредельного в таком поведении нет.

Я в какой-то ветке рассказывала, что моя Тося, которая моментально приняла маленькую Маруську в дочки, вдруг после возвращения ее из клиники после стерилизации, напрочь забыла, что Маруська её дочка. 

Пахнет не так, наряжена во что-то непонятное, чужачка! Вон её отсюда! И зашипела, зарычала, как ваша Соня, и клыки свои здоровые показала. И кинулась, как ведьма, на беспомощную Маруську. Еле мы вдвоем с сыном отбили её. Я тогда в ступор впала, потому что Тося существо крайне  трепетное, интеллигентное, слово против никому ни разу не сказала, никого ни разу не поцарапала и не укусила. Сама кротость. 

А тут такая агрессия. И до тех пор, пока с Мурлыси не сняли попонку, у нас были односторонние боевые действия. Как сняли, всё моментально и прекратилось. Опять любовь, вылизывание и обнимашки.

Это я рассказала к тому, чтобы вы не думали, что только ваша Соня так себя вести может.

• Upvote 6

9 минут назад, Лесовинка сказал:

Это я рассказала к тому, чтобы вы не думали, что только ваша Соня так себя вести может.

Вовсе так не думаю. Только Сонька не идёт ни на какие уступки. Она Маркиза полгода рвала, теперь за Туську взялась. Абсолютно бескомпромиссная мадам. Кстати, если кто любопытный, то на моём канале есть видео, где Сонька сражается с Ричи. Там даже и Жанна есть и Борис. Остались в памяти. 

• Upvote 1