bibi 73183 Posted November 22, 2023 1 минуту назад, Альтер Эго сказал: А почему со 2 группой работать нельзя? У меня 1 группа инвалидности и то в документах написано, что работать можно.Работа 3 категории)Не знаю, что это. Скорее всего сидячая какая-то, бумажки перекладывать. Вам надо обязательно вылечиться до конца, 2 группа инвалидности предоставит много скидок в лечении и другие возможности, а с работой разберетесь потом, когда сможете. Да и снять группу - не проблема, ее получить сложнее. Так мне сейчас надо долечиваться, а если больничный закроют и я на работу выйду - как мне лечиться, когда? Я ж сейчас в поликлинику как на работу хожу, анализы, обследования, перевязки... А если аутодермопластика - то ложиться опять в больницу надо. А они мне больничный закрывают. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 13143 Posted November 22, 2023 2 часа назад, bibi сказал: Начальство в поликлинике решило отправить мои документы на группу. Оно не решила, а положено после окончание максимального срока больничного( не знаю сколько у вас дней ). или группу оформлять или выписывать с больничного. 2 часа назад, bibi сказал: . И сегодня мне сообщили, что мне дали вторую группу. Как то у вас все странно- сообщили. Вы что на комиссии не были сами? 2 часа назад, bibi сказал: ? Сидеть на инвалидности я не могу, на пенсию инвалидную не проживешь Ну это уже ваше дело- работать или нет, если сможете работать. У нас 2 группа назначается в размере пенсии по возрасту. Вот такая бы у вас была и пенсия по возрасту, почему на нее не проживешь? Притом с этой группой у вас льготы будут- по платежам, по лекарствам. Так что 2 группа это совсем не малая поддержка. А по возрасту у нас совсем никаких льгот нет. 2 часа назад, bibi сказал: Да лучше бы они мне отказали в группе и больничный продлили до выздоровления! А вот это сделать поликлиника не может. 1 час назад, Альтер Эго сказал: 2 группа инвалидности предоставит много скидок в лечении и другие возможности, а с работой разберетесь потом, когда сможете. Да и снять группу - не проблема, ее получить сложнее. Вот и я про это. Какая уж тут работа- получать пенсию и лечиться дальше. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 73183 Posted November 22, 2023 1 минуту назад, Кармина Бурана сказал: Как то у вас все странно- сообщили. Вы что на комиссии не были сами? Нет, не была. Документы из поликлиники направляют и они там на комиссии принимают решение. Я не нужна. 3 минуты назад, Кармина Бурана сказал: Ну это уже ваше дело- работать или нет, если сможете работать. У нас 2 группа назначается в размере пенсии по возрасту. Вот такая бы у вас была и пенсия по возрасту, почему на нее не проживешь? Тысяч десять вроде. На это точно не проживешь. После я с работой разобраться не могу, у меня кормильца не имеется после смерти мужа. Уйти с работы легко, потом работу наищешься, особенно когда уже не девочка по возрасту. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 13143 Posted November 22, 2023 Только что, bibi сказал: Тысяч десять вроде. На это точно не проживешь. После я с работой разобраться не могу, у меня кормильца не имеется после смерти мужа. Уйти с работы легко, потом работу наищешься, особенно когда уже не девочка по возрасту. Ну вот вам столько бы и по возрасту платили. Я с 50 лет вдова, так что кормильца нет давно, все сама. Вам группу назначили, это ваш максимум по сумме, придется приспосабливаться. Ну а лечить вас и дальше будут, как и лечили. Льготы у вас будут. Все наладится. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 19649 Posted November 22, 2023 1 minute ago, bibi said: На это точно не проживешь. А у вас есть возможность писать сообщения через е-майл или инфо-портал? Звонки и разговоры можно игнорировать, а реальные сообщения не получится. Дай вам бог удачи, долечивайтесь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 73183 Posted November 22, 2023 1 минуту назад, Кармина Бурана сказал: Ну вот вам столько бы и по возрасту платили. Только если бы я продолжала работать. Неработающим пенсионерам по возрасту меньше МРОТ не платят, насколько я знаю. 1 минуту назад, Лояльная сказал: А у вас есть возможность писать сообщения через е-майл или инфо-портал? Звонки и разговоры можно игнорировать, а реальные сообщения не получится. Не поняла. Зачем? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 19649 Posted November 22, 2023 1 minute ago, bibi said: Не поняла. Зачем? Я понимаю, что у вас не в фаворе...Но, было с мамой. Звонили, трубку не берут. Каналы перекрыты. Никак. Пока не написали на официальную почту. Прямо так - сообщение для доктора *** от пациента ***. И тема пошла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 73183 Posted November 22, 2023 7 минут назад, Лояльная сказал: Я понимаю, что у вас не в фаворе...Но, было с мамой. Звонили, трубку не берут. Каналы перекрыты. Никак. Я не поняла, какому доктору и зачем надо писать. Доктора я и так завтра в восемь утра увижу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 19649 Posted November 22, 2023 10 minutes ago, bibi said: Я не поняла, какому доктору и зачем надо писать. Доктора я и так завтра в восемь утра увижу. Я правда хотела помочь. Вы сказали, что рано выписывают и не дают группу. Я посоветовала,что если писать по официальным каналам, то им не отвертишься. Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 73183 Posted November 22, 2023 Только что, Лояльная сказал: Я правда хотела помочь. Вы сказали, что рано выписывают и не дают группу. Я посоветовала,что если писать по официальным каналам, то им не отвертишься. Вы не поняли. Группу как раз дают. И одновременно - выписывают, не долечив. Я бы предпочла, чтобы меня долечили - и бог с ней, с группой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109129 Posted November 22, 2023 Инвалидность не мешает выдаче больничного. Если инвалид продолжает работать, то имеет полное право на больничный. Закроют прежний больничный откроют новый. Весьма распространенная практика. И для инвалидов тоже. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 13143 Posted November 22, 2023 48 минут назад, bibi сказал: Неработающим пенсионерам по возрасту меньше МРОТ не платят, насколько А у вас пенсия меньше МРОТ? Сочувствую. Ну пока лечиться надо и потом только о работе думать. А кем вы работали? Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 73183 Posted November 22, 2023 4 минуты назад, Кармина Бурана сказал: А у вас пенсия меньше МРОТ? Сочувствую. Ну пока лечиться надо и потом только о работе думать. А кем вы работали? В библиотеке. Большего здоровье не позволяет, когда-то преподавала, ушла больше десяти лет назад, чтобы сберечь остатки здоровья. Ну почему работала? Я и собираюсь работать. Увольняться не буду точно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 13143 Posted November 22, 2023 1 минуту назад, bibi сказал: библиотеке Понятно. У нас они относятся к культуре,а она среди отраслей по зарплате стоит на самом последнем месте. Поэтому и пенсия маленькая. Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 73183 Posted November 22, 2023 4 минуты назад, Кармина Бурана сказал: Понятно. У нас они относятся к культуре,а она среди отраслей по зарплате стоит на самом последнем месте. Поэтому и пенсия маленькая. У бюджетников вообще не очень с зарплатой, но у нас все же не самая маленькая. К тому же в этом году ее прилично подняли. Только они хитро это делают, за счет ежемесячных премий. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 13143 Posted November 22, 2023 Ну как итог маленькая пенсия как не крути. Share this post Link to post Share on other sites OK В
мамка Ёжка 125 Posted November 23, 2023 10 часов назад, bibi сказал: Только если бы я продолжала работать. Неработающим пенсионерам по возрасту меньше МРОТ не платят, насколько я знаю. Извините, не совсем в тему, конечно, но платят не меньше минимальной пенсии, а не МРОТ. Это совсем разные вещи, особенно по сумме. И инвалидность Вам никак не помешает быть на больничном, если не уволитесь. Единственное что - не будет ежегодной индексации пенсии до увольнения. 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 22578 Posted November 23, 2023 (edited) 22 часа назад, bibi сказал: После я с работой разобраться не могу, у меня кормильца не имеется после смерти мужа. Уйти с работы легко, потом работу наищешься, особенно когда уже не девочка по возрасту. Вот совсем незнаю, но к инвалидности, вам доплата по потере кормильца не положена? Может попробовать узнать? Edited November 23, 2023 by rusy Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 73183 Posted November 23, 2023 2 минуты назад, rusy сказал: Вот совсем незнаю, но к инвалидности, вам доплата по потере кормильца не положена? Нет, с какой стати? Я самая обычная вдова, с совершеннолетним ребенком. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 22578 Posted November 23, 2023 1 час назад, bibi сказал: Нет, с какой стати? Я самая обычная вдова, с совершеннолетним ребенком. У меня сватья получает это пособие. Простая пенсионерка и вдова. Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 73183 Posted November 23, 2023 8 минут назад, rusy сказал: У меня сватья получает это пособие. Простая пенсионерка и вдова. Ну, она не работает, видимо? А я увольняться не собираюсь. Кажется, только неработающие инвалиды пенсию по потере кормильца получают. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 22578 Posted November 23, 2023 Только что, bibi сказал: Ну, она не работает, видимо? А я увольняться не собираюсь. Кажется, только неработающие инвалиды пенсию по потере кормильца получают. Не сердитесь, это я информацию ну на совсем крайний случай. А сейчас, скорее всего. Вам закроют старый больничный и откроют новый. С увольнением и прекращением лечения, думаю у вас проблем не будет. Здоровья вам и решения проблем. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 73183 Posted November 23, 2023 1 минуту назад, rusy сказал: Не сердитесь, это я информацию ну на совсем крайний случай. Ну что Вы, я не сержусь. Просто наколобродили они с моим больничным... Еще и аннулирован сегодня мой больничный с 1 по 15 ноября, что-то там неправильно оформили... Мне в истерике уже звонят из отдела кадров. Завтра будем разбираться. Столько проблем сразу нарисовалось - лучше бы лечили как лечили, без всяких групп... 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 13143 Posted November 24, 2023 В 23.11.2023 в 04:23, мамка Ёжка сказал: но платят не меньше минимальной пенсии, а не МРОТ. Это совсем разные вещи, особенно по сумме. У нас так же, поэтому подумала, что у вас по другому, а это не только совсем разные вещи, а раза в 2 меньше. Не думаю, что у автора такая маленькая получится, аж меньше минимальной, их обычно начисляют у кого и стажа. 14 часов назад, rusy сказал: У меня сватья получает это пособие. Простая пенсионерка и вдова. Очень интересно, а как называется эта доплата? У нас доплаты только с 75 лет назначаются всем пенсионерам. 14 часов назад, bibi сказал: Еще и аннулирован сегодня мой больничный с 1 по 15 ноября, что-то там неправильно оформили.. Ничего страшного, исправят и печать поставят в больнице, только идти придется, конечно туда опять. У нас перейти на пенсию мужа можно , но надо чтобы он был на момент смерти пенсионер и начисляется 40 процентов от его пенсии. Выгодно только вдовам военных, ну и госаппаратчиков. Думаю, что у вас так же. Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 73183 Posted November 24, 2023 Только что, Кармина Бурана сказал: Ничего страшного, исправят и печать поставят в больнице, только идти придется, конечно туда опять. У нас сейчас все больничные электронные. Сегодня будем разбираться... Share this post Link to post Share on other sites OK В