Джинджер Эль 29 117 Опубликовано 15 Мая 2024 3 минуты назад, Дилатанта сказал: Добрый день! Опять я с вопросом. Проконсультируйте пожалуйста, кто знает. У меня 3 группа по онкологии щитовидной железы. Пять лет я каждый год проходила переосвидельствание. И думала мне уже либо снимут инвалидность либо пожизненно оформят. Но мне продлили снова на год. И вот подходит дата следующего освидетельствования 1 июля. А я поменяла поликлинику по новому месту жительства.Я заранее пошла по записи к участковому терапевту. Она говорит что по щитовидке скорее всего оформляет эндокринолог. Но записи нет. Потом она мне позвонила и сказала есть запись на 14 мая, но когда я пришла оказалось, что в списках меня нет, меня не приняли. И вчера вечером мне уже сама медсестра написала, что перезапишет меня уже на 22 мая. Кто знает, скажите пожалуйста разве не терапевт этим занимается? В прошлой поликлинике всегда участковый оформлял. Везде по записи принимают, а пока запись дождёшься все сроки выйдут. Что мне делать идти к терапевту м настаивать, чтобы она начала оформлять документы? В нашем регионе этим занимается участковый онколог - записывает к врачам, потом оформляет все документы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 065 Опубликовано 15 Мая 2024 42 минуты назад, Дилатанта сказал: Кто знает, скажите пожалуйста разве не терапевт этим занимается? По-моему, никто этого сейчас не знает. У мужа по ОНМК инвалидность, по идее, должен невролог оформлением заниматься. Но 2 года назад у нас невролога в поликлинике не было. Направлял участковый терапевт. В прошлом году невролог появился, но после долгих разбирательств все равно занимается участковый. Причем, если самому не начать гоношиться, никто не пошевелится. 42 минуты назад, Дилатанта сказал: . Везде по записи принимают, а пока запись дождёшься все сроки выйдут. По поводу сроков не волнуйтесь. Даже если пропустите дату переосвидетельствования, то, если группу продлят, то с указанной даты. И пенсия потом за пропущенный период придет - мы с мужем это уже в прошлом году проходили. Я тоже волновалась. В этом уже не переживаю. Просто злюсь, что все затягивается невозможно. А как занимается участковый терапевт инвалидностью - я сегодня отписалась в ветке о негативе по отношению к врачам и больницам в НЧЖ. Черт - вот сейчас глянула, что в направлении написал терапевт - вес указал 78 кг. Откуда эта цифра взялась? Муж после 18 лет в жизни не весил меньше 90. Ну да и фиг с ним - на диагноз это не влияет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дилатанта 102 Опубликовано 15 Мая 2024 Просто у меня давно запланирован отпуск, я планировала пройти эту медкомиссию и со спокойной душой уехать. А сейчас всё в подвешенном состоянии. Эндокринолог строго по записи. Мне неделю ждать, чтобы просто узнать она или нет. А если нет, опять потерянное время. Поэтому злюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
rusy 22 872 Опубликовано 15 Мая 2024 1 час назад, Дилатанта сказал: Просто у меня давно запланирован отпуск, я планировала пройти эту медкомиссию и со спокойной душой уехать. А сейчас всё в подвешенном состоянии. Эндокринолог строго по записи. Мне неделю ждать, чтобы просто узнать она или нет. А если нет, опять потерянное время. Поэтому злюсь Сходите на прием к начмеду или главврачу поликлиники и у них выясните, кто по их мнению именно в вашей поликлинике этим занимается. В нашей поликлинике всеми видами инвалидности по онкологии оформлением занимается только онколог. И никак иначе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыба моей мечты 71 506 Опубликовано 15 Мая 2024 4 часа назад, Дилатанта сказал: Кто знает, скажите пожалуйста разве не терапевт этим занимается? По онкологии точно не скажу, но по эндокринологии мне эндокринолог оформлял. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕВ-а 8 675 Опубликовано 15 Мая 2024 Мне по ревматологии всегда оформляет терапевт. В поликлинике ревматолог есть, но меня к нему никогда не отправляли, считают, что у это специалиста без меня нагрузки хватает. Я пошла к заведующему, мне назначили участкового врача, который будет заниматься моей инвалидностью. Я документы ему все отдала, дальше всё сделали без моего присутствия. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mamalyba 5 666 Опубликовано 28 Мая 2024 У меня в июне третье переосвидетельствование, третья группа, G24.9 (генерализованная дистония, гиперкинезы с вовлечением мышц лица и туловища). Две предыдущих были заочными, третью назначили очно, требуют моего присутствия. Причем поликлинка просила опять заочно, но - нет. Я пока работаю еще, но понимаю, что как "лицо" компании - я, прямо, скажем, не очень - все таки руководитель отдела персонала не должен быть кривым и заикатым. Реалии жизни, что поделать...Доработаю до отпуска и все, буду уходить. Все труднее мне даются выполнения моих должностных функций, тяжело 70% дня сидя, например, в наушниках, за рабочим компом - просто потом перестаю понимать о чем речь идет в разговорах. На клавиатуре печатаю только двумя указательными пальцами, а не как раньше - как машинистка. Из-за принудительной позы начинает тянуть разные группы мышц, закидывать набок либо назад голову, поднимать плечи и т.п. Еще моя должность предполагает командировки - иногда в рамках одного дня, иногда - на несколько. Переезды и принудительная поза в общественном транспорте (да и в любом - это когда с мужем - дочкой еду куда то - останавливаемся специально, я хожу, либо в салоне меняю позу как мне удобно) тоже откликаются гиперкинезами. И когда ты добрался до конечно пункта командировки - выглядишь и чувствуешь себя не очень. Плюс у меня все ярче выражается асимметрия на лице - блефароспазм, правая сторона в бок уходит, даже на фоне постоянной ботулинотерапии. Но хоть не болят нервные окончания между уколами, дотягиваю, в принципе, можно жить - раз в четыре месяца мне колят. Вечером, если проработала, как положено, весь день - я с криком (вернее, с хрипом - стараюсь не пугать соседей) опускаюсь на кровать. У меня до такой степени устает тело, что я буквально ношу его. Вот прямо как перекачавшийся - перетренеровавшийся спортсмен. Болей, как таковых, сильных то и нет. Просто расслабляются напряженные мышцы, дергает нервные окончания. И вот это "дергание" иногда бывает оооочень болезненным. А сами мышцы не болят, они просто живут отдельной жизнью от меня и все. Так вот. Диагноз мне поставили первый раз в 2018 году. С тех пор, естественно, состояние мое ухудшается. Ботулотоксин снимает, конечно, спазмы - мне в лицо колят, в шею, в волосистую часть головы. Но в ноги и руки же не поставшь его...Габапентин - тоже не панацея, иногда могу за сутки до 12 капс катэны выпить, и как была как струна, так и остаюсь. Ложусь на пол, вытягиваю ноги и прошу мужа поднять их - так он от пола оторвать с силой не может, начинает понемножку вверх-вниз, немного расслабляются мышцы, полегче становится. Всякие иглоукалывания, гимнастики, ванны - вообще мимо. Стала падать на ровном месте и неожиданно, и никак не могу этот момент зафиксировать - сознание я не теряю, помутнения нет никакого - просто иду по ровной дороге и бах - на коленках или на полу-боку. То есть - не навзничь, не как мешок рухнула. Неврологу пожаловалась, он сказал - это для вас нормально, вы спотыкаетесь. Зафиксировал в выписке. Пожаловалась, что иногда внезапно рвет, но с ЖКТ все норм, просто наступает спазм в глотке и как рвотный рефлекс. Тоже сказал, что это для меня норма, зафиксировал. И у меня вопрос - по каким признакам и степени нарушений меня будут очно переосвидетельствовать? А если в этот момент спазмов не будет? Ну, у меня бывает такое, что я птичкой летаю, но все реже и короче такие моменты. А если я в этот момент буду не сильно кривая? У меня правая кисть - писчий спазм, но я знаю, как его расслабить - взять предмет любой или что то в одежде поправить, и проходит на некоторое время. Стоит ли принимать мой "любимый" габапентин перед комиссией или потерпеть? Мне важно, что бы группу оставили - сейчас у меня размеренный порядок лечения - раз в четыре месяца 40 - 46 уколов ботулина, системы с магнием и витаминами для мышц, годовой рецепт на габапентин и амитриптилин, я не нервничаю по поводу - назначат, не назначат, по ОМС ботулин не колят без группы инвалидности - не переживаю, где на эти 500 единиц брать деньги... Все идет своим чередом. Пусть мне не легче, но и не быстро прогрессирует заболевание. А если группу снимут - это же сколько помотаться придется опять, где силы взять и время? По приказу 585н я себя так и оцениваю на 40-60%, на вторую группу конечно не тяну, все таки 70-80% это ложку с трудом поднимаешь... Но и вот это, когда прошу мужа подержать мне голову, я пить хочу, а не могу стакан с головой состыковать, а под рукой трубочки нет - тоже не не ивалидность....Переживательно прямо очень, как все пройдет и зачем я им очно понадобилась... 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 065 Опубликовано 7 Июня 2024 В 28.05.2024 в 18:46, mamalyba сказал: У меня в июне третье переосвидетельствование, третья группа, G24.9 (генерализованная дистония, гиперкинезы с вовлечением мышц лица и туловища). Две предыдущих были заочными, третью назначили очно, требуют моего присутствия. Причем поликлинка просила опять заочно, но - нет. Не хочу давать ложной надежды, но требование очного присутствия может быть хорошим знаком. Нам и в прошлом, и в этом году рекомендовали очное переосвидетельствование. Особенно в этом году зав. по МСЭ прям уговаривала - терапевт в заявлении сам отметил заочную форму, а она заставила меня переписать. Как мне сказала зав. по МСЭ в поликлинике - мол понимаю, что лишний раз посещать комиссию не хочется. Но очень рекомендует - очным результатам доверяют больше, чем заочным. Так что, мол, если не в этом году, то очень вероятно, что в следующем дадут бессрочную. И она оказалась права - мужу дали бессрочную группу - у нас тоже было третье переосвидетельствование, и ему всего 58 лет. Так что, может быть и у вас в поликлинике настаивают на очень прохождении именно по причине вероятности получения бессрочной группы. Вообще, если с прохождением обследований в этом году было куча проблем и затяжек - в результате попали на комиссию на месяц с лишним позже, благо опоздание признали по уважительным причинам. Зато само переосвидетельствование прошло прямо на позитиве. Пришли к назначенному времени, мужа сразу отправили к психологу. Потом - в бюро. Там вообще было по мелочи - замеры физических параметров и давления, поза Ромберга, проверка рефлексов. Потом посмотрели последний снимок МРТ. И сразу сказали, что больше ходить не придется. Потом даже очень мило пообщались, отметили хорошую физическую форму. Спросили, что делаем. Я поделилась нашими наработками, получила кучу комплиментов. И через 20 минут я уже расписывалась за получение документов. 1 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женьшень 46 694 Опубликовано 20 Ноября 2024 @Злобынюшка, напишу здесь, чтоб не флудить в той ветке. Я понимаю вашего сына, как и многих, кто не хочет каждый раз заморачиваться переосвидетельствованием инвалидности. В те времена бессрочную третью группу давали без проблем, если инвалидность была видна невооруженым взглядом или это было заметно при контакте с человеком. Другое дело вторая группа инвалидности, вот ее давали со сроком, не помню точно, на год или три года. Логика комиссии в то время была такова - у человека могло наступить улучшение здоровья до состояния, соответствующего третьей группе. Саму инвалидность никто не оспаривал, просто переводили в третью группу бессрочную. И вот тогда надо было по истечении срока подтверждать, что улучшения не наступило и следует оставить вторую группу. Я, когда сидела перед комиссией и проходила тесты разные, отвечала на вопросы, узнала о группах инвалидности, их нюансах, сразу выбрала третью группу, хотя мне предлагали вторую, иходя из степени тухоугости. Она у меня очень тяжелая, четвертая степень. Меня соблазняли повышенной пенсией, а я, узнав о возможных ограничениях при трудоустройстве и ежегодном прохождении комиссии для второй группы, отказалась от нее. Сейчас жалею, тугоухость никуда не делась, моя профессия позволяет работать людям и со второй группой инвалидности, а пенсию могла бы получать бОльшую, чем сейчас получаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котяфка 6 670 Опубликовано 20 Ноября 2024 3 минуты назад, Женьшень сказал: @Злобынюшка, Сейчас жалею, тугоухость никуда не делась, моя профессия позволяет работать людям и со второй группой инвалидности, а пенсию могла бы получать бОльшую, чем сейчас получаю. А сейчас вы можете подать на вторую? Я не знаю как это правильно называется, пересмотреть можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женьшень 46 694 Опубликовано 20 Ноября 2024 19 минут назад, Котяфка сказал: А сейчас вы можете подать на вторую? Я не знаю как это правильно называется, пересмотреть можно? Можно это сделать, но я боюсь. Вскоре после переезда в Новороссийск я пошла в Центр занятости, а там новшество - для того, чтобы человеку с инвалидностью встать на учет, ему нужно пройти ИПР(индивидуальная программа реабилитации) и подать туда соответствующий документ. Мне выдали список врачей, обследований прочее, которых надо было пройти. Когда я все сделала, пошла с бумажками в МСЭ, как раз ВТЭК только-только переименовали, отсидела очередь и попала в заветный кабинет. Там, как водится, мне задали кучу вопросов, дали тесты пройти и в конце спросили, для чего я ИПР оформляю. Я ответила, что для постановки на учет в Центр занятости для трудоустройства, после чего мне сказали посидеть в коридоре. Потом вызвали в кабинет и сказали, что раз я хочу работать, значит я не инвалид и у меня группу заберут, с тем отправили восвояси. Позже вызвали письмом в МСЭ, разгневанная мама велела мне дома сидеть ровно на попе, а сама отправилась туда выяснять, на каком основании ее дочери хотят группу снимать, если она как инвалид ИПР прошла. А там, оказывается, меня вызвали для того, чтобы извиниться передо мной за неправомочные заявления и слезно просили никуда не заявлять на них. Но я напугалась сильно и решила больше не рисковать тем, что у меня есть. Да и сейчас вдруг эту вторую группу надо так же подтверждать каждый год? Да ну, не хочу я этого геморроя. Пусть все остается как есть. А жалею, потому что моей подруге однажды удалось получить бессрочную вторую группу, вскоре эту лавочку в ее городе прикрыли, так как было очень много желающих получить вторую группу, а соотвественно повышенную пенсию и ряд льгот, бессрочно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 391 Опубликовано 20 Ноября 2024 50 минут назад, Женьшень сказал: В те времена бессрочную третью группу давали без проблем, если инвалидность была видна невооруженым взглядом или это было заметно при контакте с человеком В какие? У меня тугоухость 3-4 степени (в последнее время, правда, лор с сурдологом пишут 3, но лет до 30 стабильно писали 3-4 - лучше слух у меня точно не стал, а уточнять я не хочу) - мне 2 группу никогда не предлагали. До 18 (я попала на тот переход с 16 на 18 - была в детской поликлинике, перевели во взрослую и вернули обратно) инвалид детства, после - каждый год подтверждала 3 группу. На 5 год получила бессрочную. При этом на 4 год с меня группу городское МСЭ сняло - "она коммуникабельна, говорит" (цы), а в областном задали вопрос, где я работаю, и узнав, что в ВОГе - группу вернули (может и еще чем руководствовались - меня в известность не ставили). А через год я слушала сентенции: - Ну мы в прошлом году снимали, а ей вернули... Даже удивилась, когда мне розовую справку дали бессрочную. За мной в очереди кто сидел, при нем обсуждение продолжалось, вышел: - Не, тебе не дадут! 24 минуты назад, Женьшень сказал: что раз я хочу работать, С учетом, что ВОГ у нас обанкротился, идти на МСЭ очень страшно - по старой памяти то. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женьшень 46 694 Опубликовано 20 Ноября 2024 34 минуты назад, Оляпка сказал: В какие? Я оформляла пенсию на излете СССР, в 1990 году, как давали группу, сужу по своему прохождению комиссии ВТЭК и рассказам своих одноклассников, которые проходили ВТЭК у себя дома, а так же знакомых ребят с различной инвалидностью. Все они, как и я, сразу бессрочную третью группу получали, но мало кому вторую предлагали и назначали. Я была в числе немногих, кому вторую группу предложили. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женьшень 46 694 Опубликовано 20 Ноября 2024 1 час назад, Оляпка сказал: С учетом, что ВОГ у нас обанкротился, идти на МСЭ очень страшно - по старой памяти то. А зачем вам на МСЭ идти повторно, если третья бессрочная у вас есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 391 Опубликовано 20 Ноября 2024 (изменено) 16 минут назад, Женьшень сказал: А зачем вам на МСЭ идти повторно, если третья бессрочная у вас есть? ИПР обновить или как она сейчас называется, мне тут на форуме подсказали, что есть возможность поменять некоторые пункты - меня конкретно интересует возможность прописывания двух аппаратов - сейчас у меня один, и сурдопротезист тоже рекомендовал два. Я, девушка жадная - обеспечение ТСР тоже за два будет. Говорят, что сейчас это все намного проще, но я... боюсЪ Изменено 20 Ноября 2024 пользователем Оляпка 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женьшень 46 694 Опубликовано 20 Ноября 2024 1 минуту назад, Оляпка сказал: ИПР обновить или как она сейчас называется, мне тут на форуме подсказали, что есть возможность поменять некоторые пункты - меня конкретно интересует возможность прописывания двух аппаратов - сейчас у меня один. Я, девушка жадная - обеспечение ТСР тоже за два будет. Я тоже в свое время хотела получить слуховой аппарат бесплатно, начала проходить все, что нужно для его получения. В списке реабилитационных мер много чего было, но я аппарат хотела. Всех врачей прошла, остался последний - лор, он то должен был написать заключение и дать направление на получение слуховлго аппарата. А он меня завернул, говоря, что аппараты только слабослышащим выдают, глухим они ни к чему, все равно не услышат. Предложил на выбор пару-тройку пунктов из списка, я отказалась, не для этого мучилась в очередях к докторам. А несколько лет спустя я сама приобрела слуховой аппарат для людей с тяжелой степенью тугоухости, сейчас ношу другой, тоже сама купила. И вообще я кроме пенсии и крохотной компенсации за коммуналку никаких допольнительных льгот и выгод не получаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 391 Опубликовано 20 Ноября 2024 (изменено) 16 минут назад, Женьшень сказал: вообще я кроме пенсии и крохотной компенсации за коммуналку никаких допольнительных льгот и выгод не получаю. Вы инвалид с детства? Налоговый вычет с зарплаты (500 р из зарплаты подоходным налогом не облагаются) и, если есть имущество, налог на имущество вроде не начисляют. Изменено 20 Ноября 2024 пользователем Оляпка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женьшень 46 694 Опубликовано 20 Ноября 2024 9 минут назад, Оляпка сказал: Вы инвалид с детства? Да. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕВ-а 8 675 Опубликовано 8 Февраля (изменено) Прошу помощи знающих форумчан. Я первый раз легла в больницу в 2022 году начало года. Второй в 2023, так же начало года, мне назначили пенсию по инвалидности первый раз. Потом всё так же 2024, сейчас 2025, пенсия будет назначена третий раз. В каком году после плановой госпитализации моя пенсия станет бессрочной? Заранее спасибо. Да! Вот ещё что вычитала: "Согласно Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.09.2020 № 668н, группа инвалидности устанавливается бессрочно мужчинам-инвалидам, достигшим возраста 60 лет, и женщинам-инвалидам, достигшим возраста 55 лет." Мне 55 лет будет в декабре этого года. Положена ли мне будет бессрочная пенсия и когда? Изменено 8 Февраля пользователем НЕВ-а Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 065 Опубликовано 8 Февраля @НЕВ-а по идее, должны назначить. Но есть нюансы. Свежая информация здесь. Принимают решение о назначении инвалидности бессрочно при очередном переосвидетельствовании. Так много зависит от заболевания, наличия-отсутствия динамики. Тут - перечень заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, а также показаний и условий в целях установления группы инвалидности Вы можете посмотреть, входит ли ваше заболевание в этот перечень. Мужу вот на 3 прохождении комиссии дали, хотя ему было 58 лет. Причем долго проверяли, а потом посмотрели снимок и описание МРТ головного мозга, и сразу мне сказали - все, больше вам к нам ходить не нужно, даем бессрочную. Глиозные изменения - восстановлению не подлежат. Вам желаю, чтобы в этом году вам присвоили уже бессрочную группу, и не приходилось больше комиссию проходить. По себе знаю - сколько это нервов, сил и времени отнимает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mamalyba 5 666 Опубликовано 10 Февраля В 08.02.2025 в 08:18, НЕВ-а сказал: В каком году после плановой госпитализации моя пенсия станет бессрочной? Здесь не только госпитализация имеет значение, а скорее - общий период нетрудоспособности, верно ли составлена характеристика от работодателя (если работаете) , ну и самое главное - степень утраты трудоспособности и социализации, и возможность ее восстановить. То есть, МСЭ оценивает не саму болезнь как таковую, а на сколько человек утратил трудоспособность в связи с ней. Почитайте веточку, есть много полезной информации. Мне на третий год дали бессрочную третью группу. Дали рекомендацию при ухудшении состояния подавать на вторую. Шансов на восстановление трудоспособности нет. В стационаре не лежала планово, никаких специальных обследований не проводилось, кроме МРТ, КТ и заключений неврологов от поликлиники до краевой больницы. При этом, если на меня незнакомому человеку, не специалисту, посмотреть - здоровая тетка, абсолютно. А неврологи мою спастику считывают на раз. На последней МСЭ меня даже ни о чем не спрашивали, так - фамилия, имя, отчество, можете ли сами дойти до банкомата. Я ответила, что смогу. И это правда. Потому что ходить - это единственное, что я могу без судорог и спастики. Все. Но когда невролог подошла и стала проводить свои тесты - я их все провалила так, что потом еле в коридор вышла. Все, через пять минут пригласили и огласили. Так что, не только в стационаре дело. Передо мной пара была - муж после инсульта, он с женой пришел, она с ним зашла сначала, потом вышла. Говорит - комиссия попросила. "А он одеться не сможет без меня, у него футболка через голову, знала бы, что не разрешат помогать - рубашку с пуговицами надели бы", очень переживала. И он на самом деле вышел в коридор с футболкой в руке - снять ему помогли. Вот через голову человек не может одежду надевать, а пуговицы - кнопки застегивает. А как голову в горловину просунуть и из горловины высунуть - не понимает.... так инсульт распорядился. В рукава попадает. А меня даже и не просили раздеться - разуться, так - на стульчике посидела и все. Так что каждый раз может быть по-разному. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕВ-а 8 675 Опубликовано 10 Февраля (изменено) 2 часа назад, mamalyba сказал: Здесь не только госпитализация имеет значение, а скорее - общий период нетрудоспособности, верно ли составлена характеристика от работодателя (если работаете) , ну и самое главное - степень утраты трудоспособности и социализации, и возможность ее восстановить. На МСЭ я лично не была ни разу, характеристику с работы тоже пишут в поликлинике сами, в больницу сказали обязательно для продления инвалидности надо лечь один раз в год. Сегодня у терапевта была, направили ещё дополнительно на рентген, на кровь и к ревматологу в нашей поликлинике (с ума сойти, впервые за всю мою инвалидность!) После этого будут подавать документы на МСЭ, посмотрю потом, что напишут, но приблизительно думаю, что максимум в следующем году должны дать инвалидность бессрочно. Изменено 10 Февраля пользователем НЕВ-а Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 065 Опубликовано 11 Февраля 16 часов назад, mamalyba сказал: Так что, не только в стационаре дело. Да, муж после 3 курсов реабилитации в первые полгода после инсульта - еще до назначения инвалидности, ни разу в стационаре не лежал. Возможно, зависит от заболевания. 13 часов назад, НЕВ-а сказал: На МСЭ я лично не была ни разу, У мужа первая комиссия была заочная. Потом мы подавали на апелляцию - ее проходили очно. Группу оставили ту же, что и в первый раз. Потом еще 2 раза - тоже очень. Но зато на третий раз дали бессрочную. Вообще, нам в этот раз зав. поликлиники по МСЭ посоветовала просить очную комиссию - так выше шансы, что сразу дадут бессрочно. Не знаю, насколько это в реале работает, но мужу повезло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В