Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
MblWKA

Мои роды-3. О том, как мы рожали.

Recommended Posts

Психологичка

Эх, получим мы сейчас. Но я аж прямо увлеклась biggrin.gif

Вы как-то странно выдираете из контекста. Вы нелицеприятно отозвались о людях, которые оплачивают роды, ибо "это просто желание побольше контролировать неконтролируемое, создать иллюзию большего контроля и безопасности" и дальше по списку.

Я и плюс девочки написали кучу историй про свой подобный опыт и вам ответили, что это не так. И что-то вас переклинило laugh.gif

Кстати, это не гадость, пусть уж вас это утешит, это пожелание bot.gif Все, брейк, праздник сегодня.

Кемска волость

Я вообще-то обьяснила, почему я решила не платить. Именно потому что это создает лишь иллюзию безопасности и контроля. А на самом деле все непредсказуемо и гарантий нет. Вот и все. Где здесь нелицеприятно отозвалась о девушках? Кому-то спокойнее заплатить - да ради бога. В моем понимании это ничего не меняет.

Ну и что, куча историй. Такую же кучу историй с обратным опытом платных родов. Только что прочитала о платных родах Светы и еще раз убедилась в своей правоте. Многие девочки написали истории и выразили свое мнение нормально, а не с припиской, что рожать бесплатно - это то же самое, что жрать дошираки и доказывать, что они лучше итальянских макарон. В этом и разница, по которой только вы мне неприятны.

Психологичка

А я то как от вас без ума laugh.gif

Я кстати, писала не про платные роды, а вообще про платные услуги. И Дошираки это именно очереди в поликлинике за талонами, я писала про аналогию. Блин, какая же вы нудная laugh.gif

Мегерушка

Так оно и есть. Как говорили в СССР "Блат выше СовНарКома" . laugh.gif Я второй раз, как и Вы, рожала и блатно и платно. Разница была, скажу я Вам и огромная.

Я не буду углубляться в подробности родов, тем более, что я про них вроде тут рассказывала. Отношение в первый раз было просто скотское со стороны врача, его потом, кстати, выгнали после многочисленных жалоб.

Я всю ночь мучилась, ко мне никто не подходил, хоть я и была единственной роженицей в ту ночь. Вся порвалась как лягушка и внутри и снаружи - крупный плод и узкий таз. Санитарка какая-то визгливая заставила меня пол мыть, представляете? Я на пол околоплодными водами накапала. Слава Богу, что с ребёнком всё нормально обошлось.

Короче, отходила я очень долго и морально и физически от таких родов. Отважилась родить второй раз через 8 лет. В этот раз всё было совершенно иначе - ко мне была масса внимания, уважения и понимания, врач от меня практически не отходил, роды приняли так, что я со всеми своими старыми зашитыми ранами не порвалась вообще.

Я сама себе не могла поверить, что роды могут чувствоваться иначе, чем гестаповские пытки. laugh.gif Так что, ну его в баню, рассчитывать на авось.

Психологичка Вы зря обижаетесь. Здесь люди делятся собственным опытом. Как можно спорить о том, чего не знаете?

smile.gif

Дошираки это именно очереди в поликлинике за талонами

Кемска волость, пагадииииите! Т.е. если я в поликлинике по талону записываюсь к врачу, на процедуру и т.д. , значит я жру Доширак? А вы, оплачивая то же самое у того же врача, но под красивой вывеской, кушаете устрицы? Ну, пардоньте тогда - если мне или ребенку нужно СРОЧНО обследование , то я пойду и куплю эту устрицу, а если мне кровь, мочу и обследование, которое терпит, то я и Дошираком подовольствуюсь. Не вижу абсолютно смысла просто тупо платить деньги только чтоб это платно было.

Рожала бесплатно всех детей ( первый раз 19 и 18 лет назад, второй - недавно) и есть с чем сравнить ТОГДА и СЕЙЧАС. А никакой разницы - все врачи и отношение отличное. Один нюанс - когда рожала первого, никакого открытия долго не было, меня только посмотрели и через пол часа я кричу "рожаю", а мне акушерка " рано тебе еще". И только когда я закричала "какать хочу!!!", ТУТ ЖЕ прибежала вся бригада человек 5 точно было. Благополучно родила малыша, мне и чай сладкий дали попить после родов и доктор во время схваток на столе мне живот гладил и говорил какая я хорошая. И все бесплатно. Я тогда молодая была, глупая и даже шоколадку не пришло в голову потом подарить.

А сейчас рожала , вообще песня- приехала без схваток, мне и узи и музи и на кресле посмотрели, сообщили что я в родах и за жизнь поболтали.

Ну и зачем мне платить, если забесплатно хорошо? Говорю за Москву, за другие города не знаю.

Паслён

спорить о том, чего  не знаете? 

ЧЕловек с другими то общается, читать умеет, соотносит что к чему - почему не знает то? Вот верите, ну не могу понять, почему мне не один и не два раза СЛУЧАЙНО так повезло, что все чики-дрики, как можно было бы предположить, а другим прям вот врачи-убийцы попадаются? И видела я как БЕСПЛАТНО спасают казалось бы уже погбшую беременность ( у девушки 26 недель ребенок уже вывалился наружу, все, можно почистить, закачать ее таблетками и отправить со словами "родишь еще, молодая!". Нет, спасли, затолкали обратно, две недели она потом еще кровила, но сохранила и родила здорового парня. Сейчас только смотрела ее фоты на одноклассниках.

Гуманус

Потому что мы уже обсудили выше, особенно верно написала Мерзавчик про Москву и крупные города и провинцию. Никто у нас будет напрягаться.

Красной нитью шла именно подстраховка и получение лучших условий для близких людей. Москва это другое государство и мои подружки оттуда реально пугаются наших реалий. У нас и на платные услуги очередь, про бесплатные и знать не хочу, там из разряда трех талонов в 18-30 на 2 города и 30 поселков.

Не выхватывайте куски, мы уже просто вяло спорили с дЭвушкой cool.gif

Кемска волость и Психологичка, девушки, успокойтесь. Это ветка о родах, а не о преимуществе коррумпированной медицины.

Согласна с теми, кто согласен отблагодарить- после, по факту. А если кому-то неймется заплатить денег и рожать расслабленной писей со спокойной душой- да пожалуйста!

Только не надо считать свой собственный опыт истиной в последней инстанции.

Гуманус

у девушки 26 недель ребенок уже вывалился наружу, все, можно почистить, закачать ее таблетками и отправить со словами "родишь еще, молодая!". Нет, спасли, затолкали обратно, две недели она потом еще кровила, но сохранила и родила здорового парня.

eek.gif Слов нет.

Кемска волость

Вот странно. Мне надо было догадаться, что в ветке про роды вы пишете не про роды, а про платные услуги вообще? И не надо сейчас юлить. Ваши высказывания о дошираках и отсутствии возможности были в первых постах, далеко ДО дальнейшего обсуждения регионов, подстраховки и так далее. Прошу на личность мою не переходить.

Паслён

В смысле не знаю? Я тут по вашему не опытом делюсь? Или только опыт платных родов опытом считается?

Думаю, это каждая женщина сама решает - платить или нет за "бесплатные роды".

Как пару страниц тут абсолютно верно написали: роды - это лотерея,есть неконтролируемые факторы: как поведет себя организм роженицы, как поведет себя малыш, удачное или неудачное стечение обстоятельств, а есть немного контролируемые - отношение врачей и медсестер. Плата врачам не гарантирует 100% чуткое и внимательное отношение к твоим родам, но все же повышает вероятность такового внимательного отношения. Кто-то полностью надеется на случай, а кто-то хочет прибавить себе хоть немного процентов вероятности благополучного исхода и готов за это заплатить smile.gif

Думаю, и платницы, и бесплатницы все равно останутся при своем мнении, но наши мнения могут понадобится тем, кто еще не решил, как рожать biggrin.gif

Не дописала, мелочь с книжкой почитать прибежала.

Вторая девочка (мы видели в окно как ее на скорой привезли на каталке, как она не кричала, ОРАЛА! Ее потом в нашу палату положили- не успели довезти, родила в скорой. А успели бы, может и смогли бы сохранить, кто знает. А в роддоме простой валерьянки не было, я звонила мужу, чтоб принес, девчонку в чувства приводила.

Кто то тут писал, что какахи забесплатно за тобой не уберут. В последние роды казус случился серьезный ( мне никак не рожалось, уже серьезно перенашивала и решила старым методом воспользоваться-касторка. Помогло на ура biggrin.gif ), убрали быстренько, слова не сказали, я извинилась, а акушерка- ерунда, всякое бывает. Вот тебе и бесплатно.

Кемска волость, я много в сети читала отзывов и о московских роддомах, все настолько плохо, что лучше дома рожать. И ведь рожают же. А ведь и не так плохо, как оказывается. Просто у нас сейчас принято все ругать и быть всем недовольным, мода такая пошла.

В послеродовом всю ночь ребенок плакал. Вроде усну и просыпаюсь, что где то плачет и плачет. А у нас было так-можно на ночь с собой оставлять, а можно в детское отделение отдать. Я думала в детском плачет, сестры спят, а он ревет. Пошла искать. Хожу как дурак по отделению и понять не могу, откуда плач. Оказалось в одной из палат. А зайти неудобно. И ребенка жалко, всю ночь надрывается. В общем, успокоила я ей мелкого и спокойно до утра спала smile.gif А из персонала никто не пришел, возможно это из за того, что бесплатно, не знаю.

мы уже просто вяло спорили с дЭвушкой     

да? ну лааана тада smile.gif

Moon Cat

Плата врачам не гарантирует 100% чуткое и внимательное отношение к твоим родам, но все же повышает вероятность такового внимательного отношения.

Когда я родила третьего ребёнка и лежала в коридоре после обработки, то стала слушателем, как девушка (ну, женщина... smile.gif ) попросила определить её в платную послеродовую палату.

Платную палату ей дали, но родильная бригада вслух выразила недовольство и недоумение: "Гляньте, прЫнцесса какая, пять дней ей не полежится без посещений. Лучше бы на что-нибудь другое деньги потратила". Минут десять говорили об этом.

И уверяю, что у нас платная палата не даёт никакого преимущества перед бесплатной, бытовые условия абсолютно идентичные, только с 17 до 19 в платную палату могут ходить посетители. Но только зачем они нужны в период вирусов? confused_1.gif

То есть я поняла, что прЫнцесс, размахивающих денежкой, врачи тоже не жалуют. smile.gif

но наши мнения могут понадобится тем, кто еще не решил, как рожать

laugh.gif Вот будь я первородком, да почитав последние три- четыре страницы как минимум пошла бы по родне деньгу собирать, а как максимум кредит тыщ так на 200 в банк брать. Шо бы не оскуднели карманы врачей наших.

Не хочу ники перечислять кто за провинцию- говно говном писал. Ну, вот я первого рожала в 1998 году, платно, а тож. Тогда капельницы- шприцы- бинты- вата в дефиците были, какие там бесплатные роды. Рожала в Оренбурге в самом старом и самом лучшем роддоме. Сумму не помню, не я врачу отдавала, но на следующий год за те деньги что врачу отдали сестра дом себе купила в селе. Итог- ребенок умер от ВПС не дожив до полугода своего неделю. Типа проморгали, ага. Все.

И платный доктор и педиатр. И участковая censored.gif педиатр.

Вторые и третьи роды были бесплатными в 2010 и 2013 году в нашем провинциальном роддоме, рекламировать не буду, но к нам едут с Орена рожать. У врачей если и не безупречная репутация, то и хапужества столичного тоже нет.

Со Степкой меня забирали из роддома друзья мужа, он был в командировке передали пакет обычный выписной набор- конфеты, коньяк и букет цветов. Всё. Честно мне до звезды было привезут- не привезут они этот пакетик, денег не платила вообще.

Ромку шла рожать уже смелая biggrin.gif нормальное отношение, палаты на двух рожениц, медсестры через каждые три часа с градусниками, уколами ( у меня ручная чистка матки была). Никто ничего не просил, да и не получил кроме обычного выписного набора wink.gif

Мне есть с чем сравнить. Если еще раз (а вдруг?) решусь, то только у нас и бесплатно.

Moon Cat

Вот и я так думала про мнения, а видите, оказывается кто-то думает, что у бесплатниц не может быть мнения, просто жертвы тяжелой финансовой ситуации. smile.gif

Мегерушка

Я очень хочу одиночную палату именно для посещений, я хочу эти 5 дней видеть своего старшего ребенка. Но у нас вечно на платные палаты очередь из блатных и платниц, так что вряд ли получится. Ну буду значит вниз спускаться. В остальном у нас отличные бесплатные палаты, есть двухместные, есть четырехместные. Правда без телевизора и микроволновки, но вполне себе чистенькие и уютные.

Меня все не отпускают роды Светы- Svetoshka. Вот тоже один из минусов платных родов. Если договорной врач оказался чудаком, то другие не очень будут рады взяться за роженицу. Вроде выбирала по отзывам, с репутацией доктор... А в итоге такое отношение. Не приехал когда нужно. Еще и блатной. Понятно, что никто и не взялся за девчонку, кто ж возьмет на себя ответственность такую. Сказал этот "чудак" ждать, все и ждали...

Ламбада

Кстати да, я тоже далека от столицы, к слову говоря. Уже начинаю прям гордиться нашим роддомом. laugh.gif А у нас сторонники естесвенных родов едут рожать в Волгоград. Говорят, там все-все приближено к естественным родам. hmm.gif

Психологичка

Я очень хочу одиночную палату именно для посещений, я хочу эти 5 дней видеть своего старшего ребенка.

А вот с этим конкретно у нас ОБЛОМ. huh.gif

Детей дошкольного и младшего школьного возраста НЕ пускают даже в платные палаты, так как именно они являются главным источником всяких эпидемических болячек вроде ветрянки и др.

Так что здесь при таком раскладе Вы совершенно зря потратились бы. wink.gif

Мегерушка

У нас пока неизвестно, как с этим дело обстоит, пока конкретно не узнавала, так, интересуюсь у родивших, никто не сталкивался с этим. Сама думаю, скорее всего нельзя будет. Но так хочется блин. Уже сейчас переживаю из-за этого. sad.gif Ну значит буду вниз спускаться, а девчонок просить, чтоб звонили, если маленький заплачет.

Да, только из-за этого я и хотела одиночку. А так в общей меня вполне все устраивало, в одиночке может и скучала бы, интернета не было, а сын почти все время спал... А то поболтать могли с девчонками, чаи для лактации погонять. laugh.gif

Мегерушка

И уверяю, что у нас платная палата не даёт никакого преимущества перед бесплатной, бытовые условия абсолютно идентичные, только с 17 до 19 в платную палату могут ходить посетители.

А я после вторых родов специально платную палату не заказывала, мне в коллективе интереснее, поговорить есть с кем. Бытовые условия отличные. А дети были отдельно, что лично для меня было хорошо - за ними присмотрят, пока мы очухаемся. smile.gif

Гуманус

Вы человек, без сомнения, опытный в этом плане.

И видела я как БЕСПЛАТНО спасают казалось бы уже погбшую беременность

А сколько детей бесплатных рожениц в момент рождения, до этого здоровых, стали инвалидами на всю жизнь, когда их тянули, выдавливали и т.д., особо не церемонясь? Пусть бы матери этих детей пришли в эту веточку и рассказали.

Когда я рожала второй раз вроде бы со всеми детками всё было хорошо, но эпизиотомию сделали практически всем бесплатно рожающим роженицам, бо конвеер, нечего рассусоливать. А зачем резать промежность, если без этого можно обойтись?

Паслён

Так приходят и пишут. Но кроме этого пишут и те, у кого и за деньги детей или самих рожениц морально или физически покалечили. Так в чем разница-то, не пойму?

Психологичка

Я уже подробно написала в чем разница оказалась лично для меня. И кроме того, Вы уверены, что Вам полезно в Вашем положении на протяжении нескольких часов надрываться в споре? Рожайте себе бесплатно, на здоровье. Мне-то что, я мимо проходила. wink.giflaugh.gif Своих я уже родила.

Паслён

Я не надрываюсь в споре, вам показалось. laugh.gif Я общаюсь на интересную мне тему. Если б не хотела, давно бы перестала. А то некоторые так пишут, как одолжение делают. Или просто "проходят мимо", не забыв другим рот закрыть. wink.gif

Мегерушка

И уверяю, что у нас платная палата не даёт никакого преимущества перед бесплатной, бытовые условия абсолютно идентичные, только с 17 до 19 в платную палату могут ходить посетители. Но только зачем они нужны в период вирусов

Меня-то, как раз, платная палата не интересовала. Я лежала в бесплатной, двухместной, без холодильника и телевизора, зато с продавленной кроватью. И поверьте, меня это сильно не заботило.

Платила я немалую сумму лично врачу "за внимание и заботу", о чем ни секунды не жалела, хотя сумма для нас с мужем была более чем приличная. Но об этом я писала выше.

Допускаю, что есть девочки не готовые отказаться от комфорта даже на 3-5 дней лежания в больнице и готовые за него платить. Почему нет?

Кстати, почитав девочек, сделала интересное наблюдение - много бесплатных палат с повышенным уровнем комфорта - телевизорами, микроволновками, туалетом,современной мебелью, а много платных- с продавленными кроватями, туалетом на этаже, больничной баландой, зато со свободным посещением за 200 уе в день. Хорошо бы узнавать об особенностях палаты заранее laugh.gif

Психологичка

А то некоторые так пишут, как одолжение делают. Или просто "проходят мимо", не забыв другим рот закрыть.

Ну так чего Вы так завелись, что не можете остановиться уже который час подряд, раз так уверены в своей правоте? Или в словах Кемска волость всё-таки есть доля правды? wink.gif

Паслён

Я уже написала все свои претензии к Кемской волости. Доля правды есть в словах каждой из нас. Вы написали про разницу для себя. Но вы же пишите о той толпе девушек, которым за бесплатно покалечили детей. Что за толпа? Где они? Вы считали какая толпа больше? Кто считал?

Теперь мне понятна причина, по которой платят "за заботу и внимание". Это страх. А происхождение этого страха уже зависит от опыта женщина, опыта ее знакомых, впечатлительности и так далее. Также, как и возможности справится с этими страхами у каждого разные.

Психологичка

Теперь мне понятна причина, по которой платят "за заботу и внимание". Это страх.

До Вас только дошло?! blink.gif Конечно, страх. Я боялась за своего малыша, я боялась за себя. И муж мой боялся. Именно он (!) нашёл врача, познакомился, договорился, а не просто тупо отстегнул деньги непонятно кому и за что.

Паслён

Нет, просто стало ясно, почему кто-то платит, а кто-то нет. Страхи есть у всех нормальных женщин, думающих о родах. Обоснованы они просто разными причинами, объективными и не очень. Вот эти причины и дошли до меня.

Девушки, и я со своим опытом платной медицины. Для меня лично это оказалось спасением.

Началось все еще с ведения беременности. Когда я пришла в женскую консультацию по прописке (если что разговор о Москве), то первые слова от врача, которые я услышала - вы, что с ума сошли рожать в 40 лет, урода, ззахотели оставшуюся жизнь тянуть. У меня было желание ее ударить, о чем я немедленно сообщила и ушла. Муж отвез, рыдающую меня домой и сказал, бери деньги и езжай в лучший платный центр.

В итоге наблюдалась я платно, моя же врач и посоветовала мне искать роддом при больнице, где кроме детской есть и взрослая реанимация. Такой роддом я нашла, естественно, пришлось заключать контракт.

Приехали заключать на 34-35 неделе контракт на кесарево по показаниям. Врач посмотрела меня на УЗИ и тут же положила на сохранение - бесплатно, пролежала я 10 дней, она максимально дотягивала нас с малышом под своим наблюдением. К операции был подготовлен специальный прибор по забору крови, причем по ОМС, т.е. за него я не доплачивала.

А вот во время операции мое сердце все-таки сбойнуло и еще открылось кровотечение, во время миэктомии, но она была готова, второй хирург ждал и все обошлось не считая кровопотери 2 литров. Получается в моем случае платные роды это было спасение, потому что в роддоме без реанимации, боюсь все бы кончилось плохо. ...