Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
MblWKA

Мои роды-3. О том, как мы рожали.

Recommended Posts

Паслён

У меня первые роды были такие же... Я на 43 неделе к тому же родила, пузырь прокололи, воды были зелёные, как мне потом сказали. 12 часов мы с малышом мучились, не считая того, что до этого предвестники были трое суток... Мне ставили капельницу с ношпой и снотворным, но легче от этого не становилось. Только мозг затуманивался.

Кесарево я просила, но мне отказали...

Я порвалась страшно, геморрой вылез, было такое чувство, что меня катком переехали - так сильно давили, когда ребёнка выдавливали.

Малыша своего я трое суток не видела - под наблюдением был. Считаю чудом, что у моего сына были после всего этого лишь небольшие проблемы со здоровьем, могло быть гораздо хуже.

В целом я за естественные роды, но такие естественные, как у меня были в первый раз, не дай Бог никому.

Кисюга

После первого встала через сутки, после второго - через полсуток, от обезболивающего на второй день отказалась, швы оба раза заживали как на собаке,

После первого меня подняли через 12 часов, после 2-го - через 6. Со швами, т-т-т, никаких проблем не было. На мне тоже всё заживает, как на собаке. Да и обезболивающее - такой милый добрый препарат, что лучше, по-моему, потерпеть небольшой дискомфорт от шва, чем лишний укол))) Но всё-таки второе было тяжелее. И страшно ещё, т.к. в первый раз был общий наркоз, а во второй - эпидуралка.

Мне кажется, во второй раз я дольше восстанавливалась только по той причине, что кесарево было плановое. Т.е. ни намёка на родовую деятельность, а с дочкой-то 12 часов полноценных схваток и прочего, 5 пальцев открытия и потом уже кесарево. Может быть поэтому и живот ушёл быстрее, и болело поменьше всё-таки. Но это исключительно мои личные умозаключения... Я хотела в этот раз до схваток доходить, но почитала про рубцы и как они могут разойтись (ну да, ну да, страшилки в интернете cool.gif ) и решила, что нафик оно мне не надо. Планово - значит планово.

Флер де Лиз

...пузо зашитое, блевать охота, минералка с лимоном наше всё, и вколите обезболивающее, люди добрые. И так неделю.

... в палате + 42, окна закрыты, пить НЕЛЬЗЯ, шевелиться тоже. У меня мечта была- встать. Я всю беременность промучилась со спиной, лежать на ней вообще не могла. А тут сутки пришлось лежать на ней, родимой. На фоне этих мук даже пузо резанное как-то меркло.

А расхаживалась и восстанавливалась я сравнительно легко. Ну я от природы живучая и упрямая.

Облако желаний

А второе кесарево по тому же рубцу - вообще ой-ёй. А уж про третье я пока и думать боюсь. Потерпите месяцок - в красках расскажу 

Ох, Кэт... я вас читаю и боюсь уже. У меня шрам от аппендицита через все пузо, шов еще от кесарева, а дальше я на жертву маньяка буду похожа, наверное.

Флер де Лиз

Если бы не было необходимости класть сына в реанимацию, а потом в больницу, не представляю, как бы я с ним управлялась.

Да управились бы, куда б вы делись. Меня через неделю после кесарева отправили с ребенком в областную, а там совместное пребывание- и купать, и кормить- все самой. А я ребенка, можно сказать, впервые вижу. Ничего, как говорится, жить захочешь- и не так раскорячишься.

Про кесарево. Мама моей подружки- акушерка с многолетним стажем, я как-то писала уже о ней. Сегодня встретила ее, а она мне выдает новость : К. твоя мальчика родила! Я- вот здорово! Тетя Люба- да хрен там здорово, силком прокесарили дуру, еле успели!

И рассказала, что девочка эта знакомая очень настроена была на роды. А как в роддом привезли- тетя Люба ей сказала, что она сама не родит, придется кесарить. Та в позу- не дам согласия и все тут, рожать буду.

16 часов она орала и выла. Пока уже самой плохо не стало. Тогда молча положили на каталку и повезли в оперблок. Итог- еле живой ребенок, который лежал хоть и вниз головой, но как-то запрокинув ее, что ли. И если бы эта дура дотужилась до родов, ребенок бы застрял в родовых путях. Начали бы давить- свернули бы шею.

Облако желаний

Но всё-таки второе было тяжелее. И страшно ещё, т.к. в первый раз был общий наркоз, а во второй - эпидуралка.

Вот кому что... Мне страшен был общий наркоз. Во-первых, он плохо влияет на ребенка и отходить тяжело. Во-вторых, я не верю врачам, боюсь, что там со мной делать будут, пока я без сознания?! Ну вот такая я, тараканов в голове полно. Поэтому поехала в тот роддом, где хорошо делают эпидуралку.

Нюра Вадимовна

пить НЕЛЬЗЯ

А пить -то почему нельзя было? Мне сразу после операции чашку с водой около кровати поставили. Было можно, только я особо не пила, чтобы в туалет не захотеть.

Нет, я кесарево очень хорошо перенесла. Вспоминаю - так только хорошие эмоции.

Нюра Вадимовна

Ох, Кэт... я вас читаю и боюсь уже. У меня шрам от аппендицита через все пузо, шов еще от кесарева, а дальше я на жертву маньяка буду похожа, наверное.

Да что уж я такое ужасное написала, что все так меня забоялись-то? laugh.gif

У меня, к слову, лет в 15 была операция на две (!) паховые грыжи. Тогда их ещё лапароскопией не делали. Соответственно, после добавившегося кесарева - на пузе такой чудный смайлик получился shiz.gif Ничо, живу.

Та в позу- не дам согласия и все тут, рожать буду.

16 часов она орала и выла. Пока уже самой плохо не стало. Тогда молча положили на каталку и повезли в оперблок. Итог- еле живой ребенок, который лежал хоть и вниз головой, но как-то запрокинув ее, что ли. И если бы эта дура дотужилась до родов, ребенок бы застрял в родовых путях. Начали бы давить- свернули бы шею.

Мне в таких ситуациях очень врачей жалко. Потому что именно к ним такие неадекватные бабы потом ещё и с исками приходят. Мол, вы тут все шелупонь, загубили мне ребёнка.

Ну и детей жалко, естественно. sad.gif

Лавина В первый раз сделали общий, потому что за 12 часов я уже никакая была абсолютно. Меня про наркоз никто и не спрашивал. Да и чего бы я тогда ответила confused_1.gif Тем более это было в 2006 году, тогда единицы врачей (у нас) умели хорошо делать эпидуралку. А вот во второй раз - страшно. Именно, аргумент, что это лучше для ребёнка меня и убедил. Не было б разницы - уговорила бы врачей на общий. Ну страшно реально. С другой стороны, у меня уже 6 или 7 общих наркозов в копилке, это для сердца совсем не гут.

В этот раз однозначно эпидуралка. Хоть и страшно. Поплохеет - ребёнка достанут да и вырубят. Там делов на 10-15 минут.

Я уже как-то рассказывала про первые двое родов. Вот зашла почитать и снова навеяло.

Первые 2 родов были естественные. После них и боль быстро забылась и в душ я пометелила уже через четыре часа (знаю рано, но так хотелось и чувствовала себя нормально, только ноги тряслись smile.gif ).

Третьи тоже не мыслила никак кроме как естественно. Первые звоночки начались, когда крупный плод и уже близко к ПДР он никак не опускался. 6 января после УЗИ врач мне сказала, что естественных родов не видит, но подождем до 10 (когда выйдут все врачи, и проведут консилиум, что со мной делать). Я рыдала буквально, так мне хотелось все самой. Я жутко боялась операции, но в то же время боялась и за ребенка.

В два часа ночи 9 января у меня начались схватки. Как же я обрадовалась, думала что уж теперь-то точно сама рожу. Часов в девять меня посмотрел дежурный врач и тут-же позвонила моему врачу. Стали меня готовить в родзал (процедуры всем известные laugh.gif ), я как на крыльях летала. Схватки стали уже довольно болючими, когда приехала мой врач. Времени от начала схваток уже прошло 10 часов, а открытие было 2 пальца. Это известие повергло меня в уныние (первые роды длились всего 6,5 часов, вторые около трех). В 12 часов мне прокололи пузырь, схватки стали ну очень сильными и почти без перерыва. А уж когда поставили капельницу, я вообще небо в алмазах увидела.

К двум часам дня я уже от боли мало что соображала и тут начались потуги. Я подумала, что скоро все закончится и появится на свет моя малышка, но как оказалось она так и не опустилась. Тужиться мне запретили, это было просто не выносимо. Тот период я даже сейчас вспоминаю с ужасом и боль не забывается (вот и сейчас пишу, а у меня аж мурашки).В 14-30 позвали главного врача, который после осмотра сказал странную фразу: " У нее уже обратный процесс пошел" Смысла сей фразы я до сих пор не понимаю ohmy.gif . Но сказал чтобы мне еще дали полчаса, а потом резать. Я на тот момент просто очумела от боли при попытках сдерживать потуги (дышать уже не могла никак, в глаз темнота), мне хотелось умереть. Поставили КТГ и врач там ничего не услышала, она не стала ждать еще полчаса и меня срочно повезли в операционную.

После эпидуралки, как только я перестала ощущать схватки, я немного пришла в себя. На тот момент в операционной шли два плановых кесарева, мест не было. Разрезали меня на каталке под почти настольной лампой. В 15-00 достали мою доченьку и сразу унесли, потом только я услышала как она закричала. А мне так хотелось чтобы мне ее положили на живот cry_1.gif . Уезжая в реанимацию я была счастлива - мне наконец-то показали малышку!

Самое жуткое как оказалось было впереди.

А в роддоме я плакала слезами зависти к девчонкам, кто рожал естественным образом - они через 5-6 часов после родов в душик бежали, а мне с горящим животом хотелось сдохнуть не приходя в сознание.

Это все было, у меня даже ребенка забрали на сутки чтобы хоть чуть-чуть в чувство привести. Накрыло меня на третий день, боль адская - слезы текли не произвольно. Плюс какая-то депрессия , что не сама родила - я даже разговаривать ни с кем не хотела из своих. Мне казалось, что я виновата, в том что не родила сама( может после родов мозги отключаются).

Это все написала чтобы и самой высказаться, и сказать что кесарево совсем не курорт( хотя я никогда так и не думала, мне всегда было жаль девчонок после кесарева, именно потому что это полостная операция). И да, после эпидуралки у меня ноги жутко болят, нет БОЛЯТ.

Нюра Вадимовна

ребенок, который лежал хоть и вниз головой, но как-то запрокинув ее, что ли.

Мой случай. Личиком прижался, да. Только это не сразу обнаружилось.

Мне сказали, 50/50, если все пойдет идеально, то родить смогу сама, если что не так - рекомендовали кесарево. Это за сутки до схваток. Я просилась попробовать родить самой.

Пробовала, да, целых 14 часов, если с самого начала схваток считать. Прокололи пузырь, посмотрели, лицом идет, и предложили кесарево. Упорствовать не стала ни минуты, подписала все сразу.

Облако желаний

В первый раз сделали общий, потому что за 12 часов я уже никакая была абсолютно. Меня про наркоз никто и не спрашивал. Да и чего бы я тогда ответила

У меня анестезиолог только завела речь о способе наркоза, я ей сразу ответила. Потому как была в теме smile.gif К слову, она сама склоняла на спинальный, его и выбрала, уговаривать не пришлось. Не пожалела ни разу, все прошло хорошо.

Да и вообще, когда я читаю рассказы других о кесарево, понимаю, насколько же я легко перенесла его.

Самсошенька

И да, после эпидуралки у меня ноги жутко болят, нет БОЛЯТ.

У меня был общий наркоз, но ноги тоже БОЛЕЛИ, где-то с год точно. А спина до сих пор аукается - ничего-ничего, а потом резко как будто нервы передавливает и надо срочно куда-то сесть, потому что ноги отказывают и позвоночник ломит. Началась эта ерунда аккурат после наркоза.

Лавина

А пить -то почему нельзя было?

А потому что наркоз был общий, Танечка.Побоялась я эпидуралку делать- и так спине задница, а если еще и вколют не туды... А во время общего наркоза останаливается перистальтика внутренних органов, и покуда не заработает оно- низзя ни есть, ни пить.

Я так чудь не сдохла от голода и жажды, елки.

А, еще одна "прелесть" кесарева. Я пол операции, пока ребенка не вытащили, все слышала и чувствовала, как в кошмаре. А когда интубацию делали ( трубку в горло пихали), ободрали мне всю глотку и зуб передний откололи.

Так что все, кто считает кесарево "родовой халявой"- вэлкам! wink.gif

Нюра Вадимовна

пить НЕЛЬЗЯ,

Очень странно... У нас наоборот было, год назад. На операцию с собой нужно обязательно 1,5 литра воды, и после того как тебя перевезут из операционной в ПИТ, должна пить эту воду. Врач сказал, как хочешь, а чтобы к утру бутылка была пустая. Я пыталась возразить, мол, в меня итак уже влили почти 3 литра растворов через капельницу. Он сказал, что все равно надо пить-пить-пить. У всех по-разному, выходит.

П.С. Прочитала про общий наркоз. Понятно теперь, у меня-то была спинальная анестезия. Вот такая вещь thumb_yello.gif

Edited by Грызун

Нюра Вадимовна

Цитата

А пить -то почему нельзя было?

А потому что наркоз был общий,

Аня, правда странно, а почему мне разрешали пить? Тоже общий наркоз...

А во время общего наркоза останаливается перистальтика внутренних органов, и покуда не заработает оно- низзя ни есть, ни пить.

Не, ну есть - понятно, нельзя. А пить-то почему? У меня катетер стоял - пей не хочу, всё в баночку сливалось, и проблем никаких. А пить очень хотелось, прекрасно помню. Как ты сдюжила? blink.gif

Чайная церемония

Катетер и у меня стоял- а вот такой порядок почему-то.

А пить очень хотелось, прекрасно помню. Как ты сдюжила?

Жить хотелось очень, веришь? laugh.gif

Нюра Вадимовна

У меня тоже общий был...

Как пришла в сознание - сразу дали попить. Водичку без газа с лимоном.

Чайная церемония

А пить-то почему?

Чтоб не вырвало. После общего наркоза некоторых тошнит, поэтому пить не разрешают обычно.

После СМА тоже может тошнить, и после эпидуралки тоже. В первый раз я с эпидуралкой рожала - нянечка изоралась, что я блюю на пол. Ну, не знаю куда надо было ещё блевать. hmm.gif

Второй раз - СМА. Лежала сутки, пить дали через сутки примерно. Есть - на 2 сутки.

Швы до сих пор не до конца состоятельные, эндометрий на месте шва - никакой. То, что я не выносила третью беременность (медаборт чтобы избежать чистки по швам, обширный воспалительный процесс, откачивание выпота из брюшной полости при лапароскопии, досрочное прекращение кормления, до сих пор - гормоны...) - потому что плодное яйцо прикрепилось на шов, отслойка шла стремительно.

Действительно, очень всё "красиво и безболезненно".

Кесарево - это то, что должно делаться только по показаниям.

А не потому что захотелось.

Если же показания есть - надо делать, жизнь ребёнка - дороже.

У меня был общий наркоз- в реанимации меня уже ждала минералка с лимоном. Именно с лимоном, чтобы не тошнило. На второй день лимон с сахаром плюс опять же водичка. Потом омлет, потом куриный бульон. Первые сутки был катетер.

smile.gif О хорошем! А то девчат напугаем, рожать раздумают)

Третьи мои роды были образцово-показательными, я была уже гуру и профессор ушла из дела на пике формы. laugh.gif

Велено было 10 декабря родить - какие проблемы, в 5 утра схватки начались, в 9 сдались свеженькому доктору после пересменки, в 11 в родзал, в 11.20 Ирка уже орала на весь мир. 10 баллов по шкале Апгар, я думала, такого не бывает) Ни одного разрыва, через два часа пошла за дочкой в детское, и выцыганила-таки ребёнка, семь лет уж скоро как со мной хвостиком)

Главное не трусить и не зажиматься во время схваток. "Спокоооойствие, только спокойствие!" smile.gif

ЛайфОн

О хорошем! А то девчат напугаем, рожать раздумают)

Почитав сегодня последние страницы ветки, я глубоко задумалась и в конце концов решила, что все-таки я второго не хочу laugh.gif. На самом деле, в ближайшие года 4 и не собираюсь, надо ипотеку немного разгрести, да понять, что же за семья у нас. Но вот просто, по умолчанию, второго хочу, а теперь что-то страшно стало.

Как бы чужой опыт он, конечно, чужой, у всех по-разному. Но у меня и свой есть. При относительно несложных родах я сейчас все думаю о том, что эпидуралка мне была, что припарки неживому. Схватки после нее усилились, стало больнее, ноги чувствовала. Анестезиолог увеличил дозу - один фиг. А если б при такой анестезии, да кесарить стали g.gif . Не, я еще подумаю, хорошо так подумаю smile.gif .

А мне никакого лимона в воду не клали. Из-под крана налили и дали попить laugh.gif После общего наркоза, помню пить жутко хотелось. Но, к к счастью, не блевать.

У меня три раза был общий наркоз. Пить надо было. Последний раз уже через 6 часов после операции. Вода вроде была обычная. Есть нельзя было только в первые роды сутку, а потом только после клизмы - кстати, клизма- это мое самое худшее воспоминание о родах после первого раза. Все было больно, но для меня хуже- клизма.

Второй раз - вода, а через 12 часов манка на завтрак прямо в реанимацию. Потом спустили в палату. От клизмы спаслась долгими уговорами- медицина шагнула вперед, оказалось есть и другие средства.

Третий раз- вода в реанимации, через 6 часов подняли, можно было пить. Через 12 я была в палате, а там по расписанию обед. И первое и второе. Облегченное, правда. Про клизмы вспомнили через сутки- для работы кишечника обязательно было. Тоже с расписками обошлась без нее и со второго дня стала есть более питательную пищу, домашние бульены, паровые котлетки, кашки домашние. Это из моего второго опыта вынесла - чем более нормальную пищу ешь- тем быстрее кишечник начинает работать сам. А вот когда соблюдала строгую диету - никаких сдвигов, хоть с клизмой, хоть без. Проблем в дальнейшем с кишечником не было. Были проблемы с гемороем. Он был огромным. Я уже была готова сразу на операцию отправляться. Вот это жесть. Но повезло, подсказали крем, а потом нашла свечи- да две недели справилась. Мне тяжелнй было на вторые сутки - ломка страшная. Но на четвертые выписали. Дома стонала сутки, потом пошла на поправку.

А вот врачи в этот раз... как бы так сказать... никому ничего о-очень не надо. Ничего не показывали- про ребенка, про меня - тоже, уколов было немного совсем - их переносила очень легко, хотя раньше боялась до ужаса. Антибиотиков не было , думала буду тяжелей отходить без них - нет, нормально оказалось. А ребенка принесли сразу, как перевели из реанимации. Смогла отдать сестрам только ночью на 5 часов, потом как отдали, так все. Очень стремительно в этот раз все произошло, но в роддоме меня больше всего напугал пофигизм и непрофессионализм абсолютного большинства персонала. В патологии были куча интернов и один врач на всех. А после родов медсестры все нерусские и очень неграмотные. Вспомнила, я когда там заявление писала с их образца напечатанного, ошибку в слове нашла. А это был образец! Стыдоба. Сказала им, поблагодарили.но это страшно.

Изюминка

То, что я не выносила третью беременность <...> - потому что плодное яйцо прикрепилось на шов, отслойка шла стремительно.

Сочувствую... Но Вам повезло, если можно так выразиться в такой горькой ситуации.

У моей мамы следующая беременность тоже прикрепилась к рубцу на матке, худо-бедно сохранялась... Итог - моя недоношенная сестра, которая к тому же, как выяснилось, всё время испытывала сильное внутриутробное кислородное голодание и недостаток питательных веществ, потому что плацента была на рубце. Итог, увы, куда более печальный. Почти 30 лет... sad.gif

Так что для тех, кто думает: заснула и проснулась с лялей, ещё одна информация к размышлению. Неизвестно, как кесарённый организм может "отыграться" на следующей беременности.

Кесарево - это то, что должно делаться только по показаниям.

А не потому что захотелось.

Однозначно. excl.gif

Lady Konfetti

мне никакого лимона в воду  не клали. Из-под крана  налили и дали попить

Так мне тоже никто ничего не клал. Из дома муж привез, я выдала медсестре, она в реанимационной палате на тумбочку положила.

Козявочка любопытная

общий наркоз. Пить надо было

У сына скоро операция, паховая грыжа. Там, конечно, наркоз гораздо более щадящий, но все равно общий, с маской. Сказали принести бутылочку с водой 0,5.

Нюра Вадимовна

Жить хотелось очень, веришь?

Конечно, верю smile.gif Сама такая была. Помню мысли, которые вертелись в голове не переставая: "Как тяжело достаются дети!" и "Больше в роддом ни ногой!" laugh.gif

Кино и немцы

Цитата

А пить-то почему?

Чтоб не вырвало. После общего наркоза некоторых тошнит, поэтому пить не разрешают обычно.

Кстати, меня вообще не тошнило, и не мутило. Только губы после наркоза потрескались в тряпки просто, и если б не вода, вообще не знаю, что бы было со мной.

Тик-Так

Почитав сегодня последние страницы ветки, я глубоко задумалась и в конце концов решила, что все-таки я второго не хочу

Но вот просто, по умолчанию, второго хочу, а теперь что-то страшно стало.

Мне тоже страшно за вторым идти. Как вспомню, что беременность всю дёргалась, сохранялась, то тонус, то кровомазание, то у ребёнка всякую хрень подозревали... Потом роды и такой тяжкий период восстановления...

А что делать? Надо всё выдержать. Тем более, что это первый блин мог быть комом, вдруг второй раз будет гораздо легче? smile.gif

Чайная церемония

А что делать? Надо всё выдержать. Тем более, что это первый блин мог быть комом, вдруг второй раз будет гораздо легче?

Я только себя этим и утешаю. Сейчас почитала ваши мысли, девочки. И вспомнила свое экстренное кесарево сечение. Два года прошло. Но без труда вспомнила, что я в тот момент чувствовала.

Я уже пару недель лежала в роддоме. Задержка развития плода, постоянный тонус+высокое давление, плацентарная недостаточность последней степени. За пару дней до внезапной операции врач мне назначила физиопроцедуры. Ну назначила и назначила. Хотя до этого лежала в другом роддоме, и там говорили, что с моими диагнозами процедуры такие противопоказаны. А тут вот так. На мои возражения, мне сказали, что страшного ничего и не будет. Днем сходила на первый сеанс. А ночью проснулась от страшного сна. И заодно почувствовала, что в туалет захотела. Как сейчас помню - палата в одном конце коридора, туалет - в другом. Пока бежала, дико трясло от озноба. Пришла в туалет. А там на белье кровь. Срок был на тот момент почти 30 недель. Но УЗИ ставило 26-27. Срочно вызвали УЗИста. К счастью, с ребенком все оказалось в порядке. Но давление до 200. Удалось сбить только к утру магнезией. Видимо, так физиопроцедура отразилась. Естественно, на следующий день я на нее не пошла. Пережили.

А в субботу вечером в очередной обход мне вновь намерили давление 140. На мои возражения, что это привычное мое давление в беременность, пришел врач. Как сейчас помню его слова. "Мы сейчас вас приведем в порядок. Но неизвестно, как эти скачки отразятся на ребенке. Поэтому кесарим". Тогда я написала первый свой отказ. Через час снова пришли. Я написала еще раз отказ. На третий уже смысла писать что-то не было. От переживаний, да с моей мнительностью давление поднялось до 180. И меня отправили на каталке в операционную. В 23.40 вытащили ребенка.

А вот дальше я вспоминаю все, как страшный сон. Помню только смутно, что очнулась на следующий день, когда врачи из перинатального отделения говорили мне про вес, про прогнозы. И я снова в забытье. Опять просыпаюсь и снова падаю. Девочки, в субботу ночью я попала в палату интенсивной терапии, а вышла оттуда только во вторник. Из-за высокого давления у меня постоянно стоял шприц с магнезией. Только закончилась, новую ставят. Плюс аппарат с перерывом в несколько минут давление измерял.

Какая вода, какое питание. Честное слово, меня поили один раз, и только потому, что я попросила. Меня кормили только этой капельницей. Во вторник утром зашел врач, а у меня в глазах двоится. Плюс серые стены палаты. Я в ней одна. У меня в мозгу только одна мысль - вот так попадают в психбольницу. Ближе к обеду у меня уже была истерика. Я была голодная, дико хотела есть. Я звонила по телефону мужу и кричала, чтобы он привлек всех своих знакомых, и меня выпустили оттуда. А тут снова врач зашел уже с заведующей отделения, и сказал, что давление по-прежнему высокое, хотя помню на тот момент оно 130 показывало. Не знаю, то ли палата им понадобилась, то ли достучались до кого-то. Но после обеда во вторник меня перевели в обычную палату.

Я до сих пор вспоминаю этот концлагерь. Для себя я решила не за какие коврижки я туда больше не лягу. Благо выбирать есть из чего.

Единственный плюс - операционный врач постарался на славу. Шов зажил идеально. Не сочилось ничего. Затянулся быстро. И миому мою вырезал. Я никого не благодарила.