Тольятти 1728 Posted March 12, 2015 И наш роддом ещё ругают! У нас не делают никаких массажей - все в физкабинет. А на четвёртые сутки все на УЗИ - смотрят всё ли вышло и на основании этого решают про выписку. Вот так начитаешься и точно рожать не захочется Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 46502 Posted March 12, 2015 Мне оба раза массировали живот после кесарева. Второй раз лично завотделением. Очень болезненная, но полезная процедура, матка сильно сокращаться начинает, выталкивает всякую гадость. Но с учетом того, что ты под морфином, все как в тумане. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Генеральный спонсор 5 Posted March 12, 2015 Тольятти У нас не делают никаких массажей - все в физкабинет. А на четвёртые сутки все на УЗИ - смотрят всё ли вышло и на основании этого решают про выписку. Везде бы так! Мне все больше и больше нравится ваш город Массаж это филиал ада на земле, я в родах так не орала как при массаже хотелось орать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
пипилема 56916 Posted March 12, 2015 Ямана Но с учетом того, что ты под морфином, все как в тумане. Мне не обезболивали. Кололи кетанов только если очень сильно болело, или на ночь. Массажей не делали никаких, и заставляли ходить туда - сюда по коридору. Болело адски. На физиотерапию пригласили на пятый день. Мы зашли в зал, нам велели снять тапки и встать на коврики. Мы послушались. Инструктор по ЛФК сказала, что бы мы поставили ноги на ширине плеч, руки на пояс. Ну сделали, только она сама не рада была. Так как трусы нам одевать запретили, а тряпки выдавали больничные, стерильные, многократно жаренные в автоклаве, жуткого вида. Попадали на коврики тряпки у всех женщин, ага. Сразу было велено тряпки поднять, прижать куда надо, и больше без трусов на физру не ходить. А мы больше вообще не пошли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
mariss 7641 Posted March 12, 2015 Девочки, не понимаю ужаса массажа. Не знаю, может у меня болевой порог низкий, или адреналин зашкаливал - вообще никаких ощущений. Ну неприятно, что чужие руки давят, но чтобы прям больно - не было. Массировать положено, мне после первых родов вообще каждые полчаса прибегали мяли все кто ни попадя - даже санитарки Натурально она сначала полы помыла в палате, потом через пять минут прибежала и живот мне намяла. Может у нас несильно давят, зато часто? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Генеральный спонсор 5 Posted March 12, 2015 mariss Положено после родов несколько раз в интервалом в 15 минут, потом с интервалом в 30 мин несколько раз, и раз в час. Я заметила что все зависит от акушерки, которая в родзале делала было терпимо, в палату другая заходила делать - терпеть невозможно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ривка 2313 Posted March 12, 2015 Даже не слышала про массаж Рожала два раза в разных роддомах и даже городах, первый раз вообще ничего не делали, даже УЗИ, матка хорошо сокращалась, живот на глазах уходил, а второй раз окситоцин кололи, подозреваю что из-за возраста, потому что другим девочкам из палаты, помоложе, не делали уколов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Остаёмся зимовать 7443 Posted March 12, 2015 А массаж делают только после кесарева? Потому что я тоже никакого массажа не помню , рожала сама Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 13208 Posted March 12, 2015 Остаёмся зимовать Мне не делали никакого массажа. Проверяют высоту дна матки, да. Но это не долго и не особо больно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Остаёмся зимовать 7443 Posted March 12, 2015 Вся в надеждах Мне надавили один раз, чтобы вышло детское место и все. Потом каждое утро приходила гинеколог, заглядывала в трусы, трогала живот, потом день на третий или четвертый делали узи, и все. Еще мазок брали на второй или третий день. Никаких массажей и физио. Share this post Link to post Share on other sites OK В
О-Юми 1378 Posted March 12, 2015 Хм, я тоже не помню массажа. Рожала два раза сама. Плаценту тянули тихонько за пуповину и она за раз выходила. Потом в палате раз в сутки утром смотрели как матка сокращается, рукой живот щупали. На третий день на УЗИ сходила и все. И боли я не помню во время кормления грудью... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Charlis 36104 Posted March 12, 2015 Генеральный спонсор оложено после родов несколько раз в интервалом в 15 минут, потом с интервалом в 30 мин несколько раз, и раз в час. Нам ничего не делали после родов, и гинекологи не смотрели вообще. Ну, швы обрабатывали зеленкой 2 раза в день и всё. На 4-й день на УЗИ посмотрели, всё ли вышло, мы сдали анализы, и гинеколог аккуратно на кресле посмотрел, масё - выписали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Щекотка 337 Posted March 12, 2015 Я после обоих родов получала массаж матки. И каждый раз хотелось спрятаться, услышав звуки акушеркиных шагов, ибо для меня это было нереально больно. А еще именно после вторых родов во время кормления адски больно сокращалась матка. Как схватки. Надо было видеть, как я загибалась и искала более или менее удобное и безболезненное положение. Несчастнее меня не было человека, когда одна из акушерок на мой вопрос нормально ли это и как долго будет продолжаться, ответила: "Это нормально. Матка сокращается до сорока дней, возможно, до сорока дней будет боль во время кормления." Слава Богу через двое суток это прошло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мигабу 32 Posted March 12, 2015 Остаёмся зимовать Потому что я тоже никакого массажа не помню А я помню точно, что никакого массажа не было, ни у меня, ни у соседок. После кесарева мне показали несколько упражнений, медсестра ставила уколы какие-то, плюс в коридоре стояли холодильники с грелками со льдом - сами брали. На третий день - обязательное УЗИ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Остаёмся зимовать 7443 Posted March 12, 2015 Мигабу А я помню точно, что никакого массажа не было, ни у меня, ни у соседок. Ну это я и имела ввиду Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дина Симпсон 3835 Posted March 12, 2015 О-Юми И боли я не помню во время кормления грудью... А у меня почему-то после вторых родов боль была во время кормления, именно как схватки, а после первых и третьих родов совсем ничего не болело. Логично было бы, если все время одинаково - или после всех родов болит, или не болит совсем. А то получается, после первых и третьих родов матка безболезненно сокращалась, а после вторых таки да - болело весьма сильно где-то дней пять. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тольятти 1728 Posted March 12, 2015 Генеральный спонсор Это в Центральном районе. А в том самом медгородке не знаю как, я там пробыла два часа на сроке 30 недель, кровило вот и увезли туда, там перинатальный центр. Обращение скотское просто, врачи орут, хамят, в приёмном сквозь зубы разговаривают. Пробыла да и уехала под расписку, меня там ещё бензином для скорой попрекнули - мол, они же тратились, везли. Зато там фитбол есть , а в центральном нет, но все вежливые. Так что вот, два роддома как небо и земля отличаются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Charlis 36104 Posted March 12, 2015 Мигабу медсестра ставила уколы какие-то, Да, точно, еще нам один раз в день ставили уколы с окситоцином - по-моему, 3 дня. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дикая орхидея 6162 Posted March 12, 2015 А нам просто на животе говорили лежать, когда в палату перевели, тоже у меня очень быстро все сократилось и живота не было вообще. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Генеральный спонсор 5 Posted March 12, 2015 Тольятти Эх, не разрушай мои представления , мы в 5 больнице были с дочкой, отношение очень хорошее, но ремонта (по крайней мере в хирургическом корпусе) не было сто лет. Ну повезло вам девочки, кому массаж не делали, что тут еще скажешь. Я читала отзыаы о нашем роддоме, все без исключения писали что перед выпиской делали УЗИ. Мне не делали, я просила еще лежа в родзале, врач сказала тебе не надо и все. Через 10 дней для подстраховки прошла УЗИ, были сгустки. Сказали мне это не очень хорошо, и размеры матки больше положеного, я дома активно стала делать упражнение велосипед, слабонервным не читать Скрытый текст вывалился кусок больших размеров, жесткий какой то. я чуть в обморок не упала от увиденного поехала на Узи снова, сказали то же самое. Пропила настойку водяного перца. Осложнений не было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гарантия 3 Posted March 12, 2015 Генеральный спонсор По поводу скрытого текста. У нас в палатах возле каждой кровати лежит памятка роженице. Там было сказано про эти упражнения-велосипед и приседания. Я на второй день после родов каждую свободную минуту их выполняла, 300 раз на дню. До ужаса боялась чистки. На второй день, не хуже чем у тебя, вышло нечто большое. Я там чуть в обморок не грохнулась от испуга. Позвала акушерку, ну как позвала, голосила на весь коридор. Она сказала, что это зашибись, и я молодец, что делала упражнения. Иначе, УЗИ показало бы этот не вышедший кусок, и отправили на чистку. У нас на третий день после родов УЗИ, и если все чисто, то на выписку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тольятти 1728 Posted March 12, 2015 Генеральный спонсор В детских отделениях у нас везде хорошо, слава богу. А вот во взрослых... Скрытый текст После того, что с мамой сделали, я вообще больниц как огня боюсь А выписывалась я со сгустками небольшими по узи, под расписку. Но я сама виновата - в физкабинет только на третьи сутки пошла, велосипед лень делать было. А в палате на пять человек (временные трудности из за ремонта) да с пятью детьми на пятые сутки я уже с ума сходила. Причём больше от мам, которые в жару за 30 градусов боялись сквозняков. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Облако желаний 520 Posted March 12, 2015 Не уверена, что мне точно делали - высоту дна матки смотрели или всё-таки массаж, но при следующем визите доктора, я потихонечку поползла от него на спине по кровати вверх Я тоже думала, все швы разойдутся к чертям собачьим. Это самый страшный был ужас из всего, что может быть в кесареве! Мои соседки по палате тоже при виде своего доктора начинали отползать назад Красотка Мэря Девочки, а у кого-нибудь было два кесарева? как ощущения после второго? Остаёмся зимовать Тут у некоторых и три было Это я Нормальные ощущения. После третьего, как ни странно, лучше. Ну у меня было так, по-крайней мере. А живот, кстати, не болел во время кормления. Ни разу из всех трёх. Хотя сокращалось всё хорошо, ни разу не было никаких проблем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Варюша 11394 Posted March 12, 2015 Облако желаний живот, кстати, не болел во время кормления. Ни разу из всех трёх. Хотя сокращалось всё хорошо, ни разу не было никаких проблем. Ну были в первые дни немного неприятные ощущения. Но они ни в какое сравнение со схватками не идут. Генеральный спонсор повезло вам девочки, кому массаж не делали А мне делали. После вторых родов, когда заведующая была пожилая. Прямо в родзале эту процедуру со мной проделали. Я орала, как сумасшедшая и хватала акушерку за руки. Больно было капец как. Девочки под родзалом понять не могли, чего я ору, ведь ребенок уже родился. Но делали всего один раз этот гребаный массаж. В палату никто не приходил, да я бы уже и не далась. Пузырь со льдом на живот и все. Кстати, про упражнение "велосипед" только от вас узнала, девочки. Сейчас у нас в роддоме заведующий молодой, массаж не практикуют. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Генеральный спонсор 5 Posted March 12, 2015 Гарантия Я тоже чистку очень боялась, особенно после того как мне узистка сказала что скорее всего сделают. Моя врач посмотрела заключение УЗИ и сказала что не время паниковать, слишком мало времени прошло чтоб матка сократилась. Так и вышло, организм вообще очень быстро восстановился, через месяц после лохий начался новый цикл. Варюша Один раз я бы потерпела, но мне раз 10 делали, причем я на десятый раз там орала чтоб не трогали меня, а мне та акушерка сказала тогда умрешь! Хорошо подбодрила. Я говорю что почти умерла под ее кулачищами, можно ведь как то нежнее что ли , она мне вякнула чтоб писала расписку об отказе, типа за мой летальный исход с роддома ответственность тогда снимут, жуть короче. Share this post Link to post Share on other sites OK В