Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ясная поляна

Плесень, сырость, грибок.

Recommended Posts

Девоньки, милые, у кого была такая проблема и как вы ее решали?

У нас в квартире, в большой комнате, появилась плесень (черная) на потолке и на стенах. Появилась летом, так как не было отопительного сезона и дома была очень сильная влажность. У нас 2-й этаж, но северная сторона плюс перед окнами деревья.

Сейчас, когда в доме греют батареи, в квартире нет влажности. НО зато ПЛЕСЕНЬ так и есть.

Как с ней бороться и как ее вытравить из квартиры? Я боюсь,что весной когда отключат тепло - она вообще по всей квартире пойдет. Что делать? confused_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я видела в хозяйственных магазинах специальные растворы, убивающие, якобы, плесень.

Обязательно их надо наносить на голые стены. То есть, срывать старые обои, мазать средством сколько-то раз и уже потом, клеить новые.

У меня была когда-то, подобная проблема, когда я снимала квартиру на цокольном этаже. Очень сыро и плесень была постоянно, так как был затоплен подвал. Проблему я не решила и съехала оттуда, так как хозяйка не дала добро на косметический ремонт вскладчину.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясная поляна

Я слышала, что обрабатывают счищают или смывают, потом медным купоросом с известью. По крайней мере моя знакомая несколько раз смывала таким раствором чёрные пятна. У неё 9-й этаж, видимо крыша плохо теплоизолирована была. В конце концов победила эту пакость.

Скрытый текст
Ещё слышала рецепт, если вам подойдёт. Уриной детской обрабатывают места поражения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясная поляна

Попробуйте " Белизной", будет вонять, но должно помочь.

Вобще- то плесень очень неприятная штука. Не выводится практически ни чем, если завелась то, надо отколупать всю штукатурку в этом месте, перештукатурить заново и побелить известью с добавлением хлорки. Только так. И не гарантия, что она не начнёт расти дальше.

Сырость и тепло, грибку нравятся. Вобще летом бы надо спилить деревья ( если это возможно, обратитесь в соответствующие службы), и постоянно проветривать помещение. Удачи вам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моей подруги вся стена была в грибке. Купорос не помог. Вызывали какую то спецслужбу,- выжигали паяльной лампой. Бесполезно. Грибок в панельном доме сидел внутри бетона, и при малейшей сырости вылезал уже на поверхность стены.

Справились, когда утеплили эту уличную стену ( положили ряд каких-то кирпичей с наружной стороны) и опять паяльная лампа с купоросом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плесень, трудно победимый грибок! Лично я борюсь переодически,у нас зимой плохо топят laugh.gif

Сначала смываю белизной, потом промываю водой, потом обрабатываю специальным средством от плесени, покупала в стройматериалах. Из-за сырости и плесени вместо ремонта, пришлось сделать автономное отопление, теперь надеюсь мы её победим tongue.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух, хорошо темку такую завели. У меня тоже и в ванне, где давно ремонт делать надо, и в спальне ( северная сторона) сплошняком плесень эта. Зараза. Чем только и как только и перекисью и мыльным раствором. В ванне так вообще не сходит. sad.gif

А тут ещё передачу эту про плесень посмотрели - вообще хоть не живи в квартире.

Fox

Грибок в панельном доме сидел внутри бетона, и при малейшей сырости вылезал уже на поверхность стены.

Уууу, ну и чего делать-то в таком случае? Скорее всего так и есть, в стене щели по всему дому. Смолили их лет десять назад, поди новые появились sad.gif. А если грибок внутри, то вообще надежды нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, было дело в ванной. На потолке и много. Отец соскабливал шпателем, чем-то обрабатывал синим (жутко подозреваю, что купоросом) и заново потолок побелили. Усе.

Может нам повезло просто?

Скрытый текст
тьфу-тьфу-тьфу (три раза "тук" по дереву)  rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас на стене в комнате была плесень (последствия прорыва трубы отопления).

Стену зачистили до самых кирпичей (достаточно глубоко), обработали спецсоставом (их много сейчас в магазинах), далее положили толстый слой цемента, потом еще раз обработали, затем наклеили обои.

Несколько лет уже прошло, плесень не появилась.

Хуже, когда стена является не внутренней, а примыкает к окну.

У нас и так было, на улице на стене была плесень, она стала "прорастать" в квартиру. Обрабатывали составом досточно часто, но это были временные меры.

Сейчас там не живу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясная поляна

Посмотрите

удалена ссылка на коммерческий ресурс. У нас тоже плесень. Собираюсь все обрабатывать, правда пока не знаю чем, и утеплять гипсокартоном и каким - нибудь утеплителем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас застеклили балкон. Сейчас холодно, из комнаты тепло попадает на балкон, проветриваем и вот результат - плесень. А я на балконе Егорку выгуливаю.

Вопрос: чем удалить плесень с пластика (пластиковые окна типа)? Такая гадость черная, размножается. Думаю, если муж не возмётся за убийство плесени, то приду жаловаться в соседнюю ветку cry_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плесень очень вредна для здоровья и очень трудно победима sad.gif .

Девушки, купите измерители влажностии воздуха для каждой комнаты, влажность не должна превышать 50-60%.

Несколько раз в день необходимо проветривать. Проветривание должно быть недолгое, но хорошим сквозняком. 10 минут достаточно.

Не ставьте мебель, особенно шкафы, близко к стенам, а также не вешайте большие картины на "внешние" стены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странные танцы

Ну в том случае, при строительстве дома, панель предназначенную для внутренних перекрытий, по ошибке поставили на уличную стену. При контрасте тепло- холод стена постоянно отсыревала и поэтому внутри панели постоянно было тепло и сыро. smile.gif Получается, что увеличение толщины панели и решило эту проблему.

А конечно, если плесень на уличной стене, и допустим в одном и том же углу, надо искать щели, в которые попадает вода. У мамы периодически в сезон дождей появлялся небольшой грибок на стене у потолка. А потом начало заливать. Расколупала это место, оказалось за тоненьким слоем цемента просто дыра на улицу. И с улицы на 8 этаже не замажешь. Пара баллонов пеногерметика ушла в эту щель.

А потом собрала подписи со всех жильцов с аналогичными проблемами, и добилась чтобы ЖЭК замазал щели между панелей всего дома с улицы. Такая у меня мама пробивная, её слесари в ЖЭКе уже боятся. smile.gif

Еще подскажу, может кому- нибудь пригодится: у нас в служебном частном доме промерзал угол и плесень росла прямо на обоях. Менять нижние венцы никто не собирался. Поэтому я отодрала обои и просто побелила стены толстым слоем известки. Не шпакрил, а именно известь, которую гасить водой надо. И всё,- известь сильно сушит. Угол перестал сыреть, плесень пропала, и даже рискнули в тот угол шкаф поставить. Пока там 5 лет жили, проблемы больше не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясная поляна

Для начала давайте разберём причины. Кроме влажности, появившейся летом, это может является следствием того, что комната является угловой и граничит с улицей. Если это не так, то тогда, думаю, можно обойтись без дополнительного утепления.

Теперь о способах борьбы. Если просто счистить плесень и обработать составом против грибка, то она через некоторое время может снова дать о себе знать, потому что споры плесении проникают глубоко внутрь, и при малейших благоприятных условиях грибок опять окажется на поверхности. Поэтому счистить желательно не только плесень, но и штукатурку до основания дома.

Чем обработать потом? Распространена обработка медным купоросом, но, на мой взгляд, он как мёртвому припарка. Поспрашивайте в хозяйственных магазинах пропитки против грибка, что они Вам смогут предложить.

Скрытый текст
"Сенеж" лидирует по благоприятным отзывам

Ну, а потом останется только обработать поражённое место и вернуть прежний вид косметическому ремонту. После поддерживайте в помещении нормальную влажность (кстати, почему она возникла, если её до этого не было?), не забывайте проветривать - и будет вам счастье. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плесень не трудно вывести. Её невозможно убрать. Этот грибок, если уж появился, никуда не денется. Если внешне побороть его и возможно, то только на время.

Мы 3 года боролись с этой напастью. Не помогало НИЧЕГО! Ни белизна, ни обжиг, ни купорос. В итоге просто закрашивали, забеливали. Помогало какое-то время, потом всё по новой. Помню, в самый разгар битвы с этой гадостью, посмотрели документальный фильм "Плесень". Вот это, я вам доложу!!!

Помогло нам одно - мы оттуда уехали. unsure.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

пороША

Помогло нам одно - мы оттуда уехали.

Вот и мы после просмотра этого фильма решили, что мы против нее (плесени) бессильны, и лучше нам сдаться и уехать из этого дома. sad.gif

Не можем мы с этой напастью справиться. Пробовали и мыть мыльным раствором, и купоросом поначалу обрабатывали. И отдирали весь левкас до штукатурки, обрабатывали, опять левкасили.

Летом - чисто, а осенью, когда на улице холодает, все углы чернеть этой плесенью начинают. Это при том, что мы печку не отключаем почти, у нас всегда тепло и я постоянно проветриваю дом.

На какое-то время помогает "Белизна" - губкой смачивали все черные места. Запах - ужасный, голова потом болит дико.

Хватает на какой период, а потом опять она появляется. blink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой папа решил проблему кардинально.

Просто вырезал старые отопительные батареи в квартире и вварил новые, трубы по всему периметру, закольцевав их в том же месте врезки.

В квартире стало суше и теплее, плесени нет в помине уже 14 лет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Акивче

У моей подруги, в панельной девятиэтажке, была такая гадость. У ребёнка постоянный кашель. непроходящий по месяцу. Они срывали обои, обдирали штукатурку до панели, обрабатывали спецсредством, но плесень вылезала снова. В прошлом году, во время капитального ремонта дома, стены, снаружи, обшили утеплителем, отштукатурили и покрасили. Всё! Плесени нет уже год! thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я понимаю что неновогодняя тема, но тем не менее у меня большая проблема. Вот уже две недели я воюю с унитазом, в прямом смысле слова. Сначала заметили что наши попы липнут к сидушке, думали что кто-то разлил что-то сладкое, но когда это стало повторяться каждый день, мы насторожились. Честно, я начала думать на своих мужиков (я сейчас буду выдвигать странные версии) - писают они стоя, брызги могут лететь, вдруг у кого-то из них в моче столько сахара, что аж липнет все. Был проведен эксперимент, который напрочь отмел эту странную версию. Сахарные капли на полу, тапочки прилипают, в таких количествах ни кто не писает laugh.gif Потом я запретила день пользоваться унитазом, вся семья мучалась, но вследствии этого было установлено что под ободком унитаза и по окружности воды в сливе, если не сливать где-то сутки, образуется белый налет, как вата, который безумно воняет бражкой или чем-то скисшим.

Все проведенные мероприятия по уничтожению данного странного инопланетянина не принесли результатов. Заливалась хлорка, в том числе и в бачок, доместос, средство для дезинфекции операционных, прочие обеззараживающие средства - толку ноль. Утром войти в туалет нет возможности из-за вони, даже при условии если унитаз залить на ночь хлоркой. Ни кто из окружающих о таком не слышал, может вдруг здесь народу больше, кто-то что-то подскажет.

Помогите!!! helpsmilie.gif

P.S. Унитаз старый, ему уже лет 20, если не больше...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неужели Доместос под ободок не помогает? Залить и дать постоять минут 20 хотя бы?

Унитаз конечно лучше заменить, стоят они недорого.

Сахарные капли на полу, тапочки прилипают,

Тут уж унитаз не при чем. Помыть туалет ( пол и стены) с белизной, Доместосом?

Банально, но еще один совет: проветривание. Частое, желательно постоянное. Дверь туалета открывайте, дополнительное отверстие вверху, щель внизу, вентилятор. Грибок не любит проветривание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мимоза

Вообще ничего не помогает - заливаю на ночь, под ободок, весь унитаз заливаю. Стены пол выдраены - вот только первый слив воды, капельки попадают на пол, на сидушку, на стены - высыхают и становятся липкими. Т.е. грубо говоря я могу их вымыть, но тогда либо мне жить с хлоркой в руках в туалете, либо унитаз не смывать...

Я даже не знаю что это такое. Грибок ли. Не иначе инопланетяни насрали мне в унитаз. Хотя если оно такое сладкое, то я открою свой сахарный заводик, буду из говна сахар гнать shiz.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Евро

Прям- таки загадка.

Я бы конечно тоже подумала на скрытый диабет у домочадцев. Как- то для плесени нехарактерно.

Я не знаю особенностей строения канализации, но случайно соседи выше по стояку не занимаются самогоноварением? А то сладкие отходы обычно в унитаз сливают. И может вдобавок врезка труб неправильная.

С нашим народом не соскучишься, то из кухни ванную с джакузи сделают, то из лоджии кухню и топят соседские балконы. А то у всего дома вода из крана током била, кто- то захотел съэкономить на подключении стиральной машинки. Может и у Вас такой случай?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fox

Интересно вот что. Я уже обдумывала различные способы попадания этой гадости в унитаз, в том числе и самогоноварение. Соседи снизу этим занимаются, сверху дедок (ныне покойный) вино только делал. Но канализация здесь ни при чем. Эта фиговина по всей видимости находится в трубе от бачка до самого унитаза или прямо непосредственно в сливе. Потому что разбрызгивание происходит именно в момент смывания. Можно конечно предположить что некто вылил очень много самогонки в канализацию, от чего вода поднялась и занесла эту бактерию в смыв, но мне кажется за 2 недели истребления хлоркой умерла бы любая бактерия. Тут явно что-то не чисто, во всех смыслах biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Евро

Мы тут на работе посовещались smile.gif. В общем получается, что имеется общая вертикальная труба канализации, а в колене за счет изгиба образуется "водяной затвор", который и должен не пускать соседские отходы.

Как вариант, в самой трубе возможно есть засор, который полностью не закупорил канализацию, но и не дает спокойно уходить воде и заодно "разводит" бактерии ( возможно и самогонные). Наверное стоит обратиться к сантехникам, вдруг засорится окончательно и еще квартиру затопит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня на кухне в углу обнаружили черную плесень. Живем в частном кирпичном доме. Может она от сырости появилась? Все неделю уже тает на улице.

Как вывести эту гадость? confused_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×