Интеграция 39888 Posted May 18, 2010 Злобынюшка Галчонка Ну, личные дневники и письма ладно, куда ни шло. Но никогда не понять мне позицию насчет сумок, телефонов, шкафов или еще чего. Попой к попе спать на одной постели - допустимо, а в сумку слазить недопустимо. Ой, не понять, даже пробовать не буду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Интеграция 39888 Posted May 18, 2010 но телефон она не устает проверять. По-моему, налицо страшный конфликт между собственными принципами и понятиями, и навязанными мужем и матерью Муж уже понял ее позицию и позволяет себе не ночевать дома пару раз в месяц; ее мама (они живут с ней) утверждает, что все так живут и "хороший левак укрепляет брак" Да и то, что к вам с вопросами она подходит говорит о том же. Нет опоры, которой она поверила бы больше чем себе, и которая сказала бы ей, что унизительно и непозволительно мириться с тем, что для тебя лично неприемлимо. Не хватает ей чего-то. Духу, решимости, собственного стержня чтоли. Печально на самом деле, а вовсе даже не смешно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Asso 1063 Posted May 18, 2010 Юная Но никогда не понять мне позицию насчет сумок, телефонов, шкафов или еще чего. Попой к попе спать на одной постели - допустимо, а в сумку слазить недопустимо. Вы подростком давно были? Личное пространство нужно было? Обиделись бы, если бы самые близкие стали лазать по вашим карманам и записным книжкам? Мне тоже не понять никогда, почему взять без спроса чужую вещь, или залезть в телефон постороннего человека считается верхом бестактности, а по отношению к самому близкому неотъемлемым правом? Выходит, мы своих близких уважаем меньше? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Правая нога 51945 Posted May 18, 2010 Галчонка, теоретически-то просто рассуждать... А на дворе кризис, и чтоб попытаться сохранить прежний уровень доходов, требуется больше работать, больше вкладывать материальных ресурсов, приходится разгребать больше рабочих проблем с неприятными людьми, и не всегда законными способами, о которых семье знать не обязательно, чтоб не пойти свидетелями, ежли вдруг незаконность вскроется,. а вещи из дома стали пропадать после того, как ребенок потерял ключ... Все нормально, текущие трудности, вместе мы все преодолеем... И ведь в прошлом все именно так и случалось, прецеденты реальные есть, и тогда мы все преодолели вместе, и решили все проблемы, и я над решением их тоже тогда работала, чтоб дискомфорт в душе, в семье, в окружающем мире убрать, и тут пыталась помогать, советовала, направляла - как раньше. А ситуация-то оказалась вовсе другая, и дискомфорт, как позже оказалось, другими средствами ликвидировать надо было. Вот именно лишение меня правильных инструментов для разрешения неприятного мироощущения я считаю унижением моего достоинства. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Интеграция 39888 Posted May 18, 2010 Вы подростком давно были? Личное пространство нужно было? Обиделись бы, если бы самые близкие стали лазать по вашим карманам и записным книжкам? В детстве у меня не было ни кусочка личного пространства. Ни собственной комнаты, ни шкафчика - все было под контролем. Стихи, записки, дневники - все всегда находилось, читалось, иногда за это прилетало люлей, иногда высмеивалось, страшно обижая и унижая меня. Наверное, из-за этого я до сих пор не умею не то что отвоевывать личное пространство, а даже понять где его границы у меня. телефон постороннего человека считается верхом бестактности, а по отношению к самому близкому неотъемлемым правом? Вот с тем, у кого это все считается я думаю вам было бы логичнее поговорить. У меня несколько иная точка зрения относительно терминов, которые вы употребили (такт и право). Выходит, мы своих близких уважаем меньше? Да нет, просто близкие иродные люди допускают нас, и мы допускаем их в свою личную психологическую зону. Незнакомого или малознакомого человека мы не обнимаем не потому что это бестактно, а потому что у нас не возникает желания проникнуть в его пространство и пустить в свое. С близкими и родными все иначе. И если мы тем или иным способом хотим к ним в пространство, а они нас не пускают, мотивируя тем или иным - появляется острое желание не пускать и в свое. Отсюда и все непонятки, обиды и прочие неприятные моменты. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 264811 Posted May 18, 2010 Юная Да нет, просто близкие иродные люди допускают нас, и мы допускаем их в свою личную психологическую зону. Если допускают - это одно. Если муж ничего не имеет против того, что жена обязательно заглянет в его телефон - это их право, и как мне не удивительно (опять-таки, я не понимаю, а зачем заглядывать, и что ты там хочешь найти, если он не скрывает - разве что - опять-таки - живешь с идиотом. который зная, что проверка возможно, не потрудится в сулчае чего компромат удалить), но это их обоюдный выбор. А вот когда один считает, что это - его личное пространство, а второй - нет, то почему именно первый должен своими убеждениями и комфортом поступиться. чтобы успокоить второго? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Интеграция 39888 Posted May 18, 2010 Галчонка Я так скажу - если присутствуют понятия "компромат" и "проверка", причем присутствуют относительно конкретно взятого телефона одновременно, то понятия друг друга компенсируют, и все по-честному, и никто не в праве друг другу ничем пенять. Я так думаю, конкретно ради "проверки" женщина лезет в телефон или почту только после нахождения когда-либо "компромата". А я рассуждаю о ситуации, в которой отсутствуют оба понятия, то бишь телефон берется не с целью проверки, а просто так - ну мало ли, интересно мне картинки посмотреть, или музыку себе перекинуть, или контакт чей-то себе в справочник переписать. А мне жирную фигу в нос и фразу о "личном пространстве". Ну и соответсвенно к такой ситуации все мои посты выше. А вот когда один считает, что это - его личное пространство, а второй - нет, то почему именно первый должен своими убеждениями и комфортом поступиться. чтобы успокоить второго? А вот тут в идеале договориться суметь надо. Либо один скрипя зубами расширит личные границы, либо второй скрипя зубами тем или иным способом научится их не нарушать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серебряная Волчица 767 Posted May 18, 2010 Никогда раньше не лазила по телефонам, не было такой привычки. Но, один раз, как кто-то дернул, зашла, подобрав пароль, на страницу сайта знакомств своего "типа жениха". Оказалось, он там милую переписку с девочками ведет, в пиццерию, которую я ему же показала, их приглашает. Глаза были на лоб - но из-за того, что он ни с одной так и не успел встретиться, как-то сгладило, хотя всё равно расстались потом. А сейчас, честно признаюсь - да, я копаюсь в телефоне своего мужа! Так, для успокоения. Знаю, что если вдруг что - сразу удалится. Но.. "А вдруг забудет?" - зудит моя ревность.. Вижу иногда незнакомые номера, но пока в мозг ему не лезу. Хотя он прекрасно знает, что я его звонки просматриваю. И ничего по поводу этого не говорит. Наверное, принцип у него "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не орало".. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 264811 Posted May 18, 2010 я рассуждаю о ситуации, в которой отсутствуют оба понятия, то бишь телефон берется не с целью проверки, а просто так - ну мало ли, интересно мне картинки посмотреть, или музыку себе перекинуть, или контакт чей-то себе в справочник переписать. А мне жирную фигу в нос и фразу о "личном пространстве". Ну и соответсвенно к такой ситуации все мои посты выше. Т.е. компроматом уже считается нежелание что-либо показывать? Тяжело так жить, наверное - без всякой иронии говорю... Очень напоминает детское желание знать все, о чем говорится в доме - а вдруг про меня говорят... Сын вот у меня сильно обижался, когда его просили комнату не заходить, мол взрослым поговорить надо на тему, не имеющую к нему никакого отношения... Вот это стремление обязательно знать, сильно напоминает обиду - мол как это так. что-то в этом доме ко мне не относится, все, кошмар, мое влияние ужепочти на нуле, так что теперь я считаю, что уже оправдано будет влезть тайком туда, куда открыто не пустили - а не фиг было стремиться что-то от меня скрыть... А вот тут в идеале договориться суметь надо. Либо один скрипя зубами расширит личные границы, либо второй скрипя зубами тем или иным способом научится их не нарушать. А без мазохизма нельзя? Если настолько все это мешает, что без скрежета зубовного не живется. может не надо жить-то? Причем это к обоим сторонамотносится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149357 Posted May 18, 2010 Юная Стихи, записки, дневники - все всегда находилось, читалось, иногда за это прилетало люлей, иногда высмеивалось, страшно обижая и унижая меня. Наверное, из-за этого я до сих пор не умею не то что отвоевывать личное пространство, а даже понять где его границы у меня. Вот странно, что детские обиды не вылились у вас в понимание, каково другому человеку, когда читают его письма. Да нет, просто близкие иродные люди допускают нас, и мы допускаем их в свою личную психологическую зону. То есть с разрешения самого человека в его личную зону лезть можно. Это правильно. И если мы тем или иным способом хотим к ним в пространство, а они нас не пускают, мотивируя тем или иным - появляется острое желание не пускать и в свое. А не на здоровье ли? Не пускают и имеют право и вы имеете право не пускать в свое тоже. Что тут такого? Оно на то и личное, чтоб только сам человек решал, допускать ли туда кого-нибудь. Либо один скрипя зубами расширит личные границы, либо второй скрипя зубами тем или иным способом научится их не нарушать. А нельзя зубами не скрипеть? Чего тут скрипеть-то, руки чешутся в телефон залезть до немогу как? Чужие письма читать охота до невозможности? Что за надобность-то такая неуемная? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Eva_kondr 2 Posted May 18, 2010 В это воскресенье проснулась раньше мужа и от нечего делать начала копошиться в его телефоне. Залезаю в контакты... ищу своё имя.... тааааак... "Катюшка".... Стоп. Не поняла? В профиле напротив имени стоит фотография... НАШЕЙ ПСИНЫ! Много думала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Феерическая 2138 Posted May 18, 2010 Asso Обиделись бы, если бы самые близкие стали лазать по вашим карманам и записным книжкам? Вот из-за этого личного пространства подростки и начинают глупости делать. И что вообще в этом обидного? Что обидного может быть в том, родители контролируют ребенка, особенно, когда есть "позывы"? Мне тоже не понять никогда, почему взять без спроса чужую вещь, или залезть в телефон постороннего человека считается верхом бестактности, а по отношению к самому близкому неотъемлемым правом? Выходит, мы своих близких уважаем меньш Да потому что посторонние люди, как правило по барабану, а близкий человек небезразличен. Отсюда и интерес. Тогда встречный вопрос: а почему заниматься сексом с посторонними мужчинами- это считается верхом развратности, а заниматься сексом с близким человеком- с мужем, верхом порядочности? Злобынюшка А не на здоровье ли? Не пускают и имеют право и вы имеете право не пускать в свое тоже. Что тут такого? Оно на то и личное, чтоб только сам человек решал, допускать ли туда кого-нибудь. Личное пространство- это мысли человека, которые к счастью, никто никогда не узнает. А все остальное- это достояние общественности, как ни крути. В аэропортах сумки проверяют, в ночных клубах тоже, в некоторых местах проверяют документы, обшаривают сумки и забирают телефоны, на время прибытия в этих местах. Какое же это личное пространство? Это просто вещи. Вы же не скажете в аэропорту, я не хочу вам сумки показывать, у меня там личное пространство? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Asso 1063 Posted May 18, 2010 Олесенька 7 Вот из-за этого личного пространства подростки и начинают глупости делать. И что вообще в этом обидного? Что обидного может быть в том, родители контролируют ребенка, особенно, когда есть "позывы"? То есть ребенок не личность, раз не имеет права на личное пространство? Родители, безусловно, должны интересоваться ребенком, но почему шмоном, а не постройкой доверительных отношений? Личное пространство- это мысли человека, которые к счастью, никто никогда не узнает. А все остальное- это достояние общественности, как ни крути. Пароль от почтового ящика дадите? А от профиля? И вообще хотелось бы знать место работы, домашний адрес и прочее. Выкладывайте чего уж там! Достояние общественности ведь! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 264811 Posted May 18, 2010 Олесенька 7 И что вообще в этом обидного? Что обидного может быть в том, родители контролируют ребенка, особенно, когда есть "позывы"? Наверное это нельзя объяснить тому, кто этого не испытывал.. Обидно и унизительны проверки, потому что этим тебе показывают, что человек, который тебя проверяет, лучше тебя знает, что тебе нужно, на что ты имеешь право, ана что нет... И если контроль родительский в отношении несовершеннолетних детей еще можно понять, хотя очень часто проверяют детей не "когда есть позывы", а на всякий случай - это же проще, чем добиться с ребенком доверительных отношений, то анологичный контроль в отношении взрослого самостоятельного человека - будь то сын или дочь, брат, муж - этого я понять не могу. На каком основании кто-то решает, что у него есть власть, есть право контроля? Да потому что посторонние люди, как правило по барабану, а близкий человек небезразличен. Отсюда и интерес. Или потому. что у постороннему человеку мы относимся с большей деликатностью, чем к ближнему, постороннего - пусть даже друга хорошего, мы боимся обидеть, а к мужу, к ребенку мы относимся как к своей личной собственности и забываем, что при всей близости он - это не часть нас самих. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оркис 13 Posted May 18, 2010 Злобынюшка Делиться своей личной информацией это одно, а копаться в личной информации другого - совершенно другое. Это происходит с согласия обоих, по крайней мере в нашей семье. По-моему, 10 раз уже писала об этом. Видимо как и у Овцы, Карташонки, Дейзи, Юной... и т.д. Никто не делает из этого трагедии. Я просто не знаю, как ещё понятнее можно написать об этом Каким образом лазание по карманам и мобильникам может предотвратить такую ситуацию? Хотя бы вовремя поговорить с мужем и прояснить ситуацию, пока всё не слишком далеко зашло (общение/флирт/знакомство и т.д.). Я опять не вижу нормальной человеческой логики, а женскую вижу Совершенно верно, конечно женская логика, т.к. я женщина на 100%. Жить вместе паршиво - значит разбежались. Жить вместе нормльно - значит живем. Уууу, это круто! Вам даже не была интересна причина паршивого отношения к Вам? Я до сих пор достоверно не знаю, изменяли ли мне мужья, я ничего не разыскивала и не доказывала. это как понимать??? Я после развода со вторым спрашивала у общих знакомых, была ли у него во времена нашего брака какая-то пассия. Для успокоения собственной совести. Я бы уже на стадии беготни с мобильным прикинула - оно мне сильно надо? Что я поимею, если уйду, и что буду иметь, если останусь. Взвесила и приняла решение. Но в телефон бы не полезла. А если бы Вы ошиблись ? Может он Вам подарок заказал и детали обсуждал, или в долг кому-то дал и говорить не хотел (был такой пример в теме...)? Извините, не называйте, пожалуйста, тотальную слежку за мужчиной заботой о мужчине и проявлением внимания к нему. Извините, не называйте, пожалуйста, чтение смс, тотальной слежкой. Читаю историю Правой ноги и полностью согласна с : Не признак глупости, а причина её. Из-за доверия мы (ладно, не мы, а я ) попадаем в глупые ситуации и пожинаем горькие плоды. Из-за доверия мы руководствуемся в действиях той информацией, что нам дает человек, которому доверяем, а из-за неполноты, неверности и несоответствия её реальности Share this post Link to post Share on other sites OK В
Leon Marino 0 Posted May 18, 2010 Олесенька 7 и забирают телефоны, на время прибытия в этих местах. А также читают смс и звонят по номерам обозначенным, как им показалось, подозрительно? И потом, люди это делают в силу своих профессиональных обязанностей. Кем должен работать муж или жена, чтобы был обязан проверять сумки и телефоны своей второй половины? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149357 Posted May 18, 2010 Олесенька 7 Личное пространство- это мысли человека, которые к счастью, никто никогда не узнает. А все остальное- это достояние общественности, как ни крути. Нет уж, ни разу не общественности. Пускай такая общественность лесом идет цветочки собирать, которая так думает. В аэропортах сумки проверяют, в ночных клубах тоже, в некоторых местах проверяют документы, обшаривают сумки и забирают телефоны, Во-первых, досмотр это досмотр, куда деваться. Он необходим для контроля за провозом чего-то нелегального, ну, цели безопасности понять можно. Во-вторых, затрудняюсь, неужели телефоны в клубах забирают, чтоб смски читать? В третьих, а не попутали ли вы супругов с силовыми структурами? Дома только таможни не хватало. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Феерическая 2138 Posted May 18, 2010 Asso То есть ребенок не личность, раз не имеет права на личное пространство? Личное пространство моего ребенка- это его мысли, которыми он со мной поделится, если захочет. А все остальное- просто вещи, которые его окружают. Пароль от почтового ящика дадите? laugh.gif А от профиля? Только при личной встрече Share this post Link to post Share on other sites OK В
Случайная гостья 1 Posted May 18, 2010 Asso То есть ребенок не личность, раз не имеет права на личное пространство? Родители, безусловно, должны интересоваться ребенком, но почему шмоном, а не постройкой доверительных отношений? Согласна с вами! У меня лет в 13 была ситуация - мама нашла случайно мой дневник, когда меня не было дома. Дома были гости, и она при них положила его на стол, чтобы были свидетели того, что она его не читала Хотя сама призналась потом, что любопытно было ужас как! Но сдержалась ведь и я за это ей благодарна, хотя ничего особенного в дневнике и не было, обычные подростковые страдания. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Asso 1063 Posted May 18, 2010 Orkis Это происходит с согласия обоих, по крайней мере в нашей семье. По-моему, 10 раз уже писала об этом. Видимо как и у Овцы, Карташонки, Дейзи, Юной... и т.д. Никто не делает из этого трагедии. Я просто не знаю, как ещё понятнее можно написать об этом - Предприниматель Петров, вы же добровольно решили оказать помощь в ремонте нашего управления? Трагедии из этого никакой не делаете? Что вы, господин налоговый инспектор! Я даже несколько счастлив от осознания, так сказать, сопричастности! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Феерическая 2138 Posted May 18, 2010 Злобынюшка В третьих, а не попутали ли вы супругов с силовыми структурами? Нет. Я писала это к тому, почему же тогда ЧУЖИЕ люди могут рыться в наших вещах и мы не обижаемся (надо так надо), а на близких сердимся, обижаемся... Получается, близких мы меньше уважаем? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149357 Posted May 18, 2010 Orkis Это происходит с согласия обоих, по крайней мере в нашей семье. Я тоже многажды писала, что с согласия автора читать дневники можно. Хотя бы вовремя поговорить с мужем и прояснить ситуацию, пока всё не слишком далеко зашло То есть ваш муж или чей-либо муж, все равно, сам вручил мобильник с перепиской, и потом готов прояснить ситуацию? Нет, я тут вижу случаи, когда с мобильными прячутся по ванным и туалетам, и никак не добровольно разрешают читать, слушать, интересоваться содержимым мобильного. Совершенно верно, конечно женская логика, т.к. я женщина на 100%. Вот-вот. Когда нету логики никакой совсем, то находится женская непостижимая. Уууу, это круто! Вам даже не была интересна причина паршивого отношения к Вам? Нет. Если сам человек ничего не хочет сказать, так тому и быть. это как понимать??? Так и понимайте, или женская логика подводит? Там что, буквы нерусские? Я ж пишу - понятия не имею, изменяли ли мне, нету достоверных доказательств. Не искала, не копала, не разнюхивала. А если бы Вы ошиблись ? Может он Вам подарок заказал и детали обсуждал, или в долг кому-то дал и говорить не хотел (был такой пример в теме...)? Обычно, знаете ли, мы не шарахаемся друг от друга с мобильными, но принято удаляться разговаривать куда-то в сторону. Я обычно сама выхожу в другую комнату если моему близкому человеку кто-то звонит, не люблю быть невольным слушателем разговоров, любых. Поэтому мне вообще все истории в этой ветке неведомы. Могу только теоретизировать. Посреди ночи цветов обычно не заказывают и в долг не дают. Я все-таки думаю, что нечто откровенное левое можно от заказа цветов отличить, не лазя в телефон и не подслушивая. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149357 Posted May 18, 2010 Олесенька 7 Я писала это к тому, почему же тогда ЧУЖИЕ люди могут рыться в наших вещах и мы не обижаемся (надо так надо), а на близких сердимся, обижаемся... Получается, близких мы меньше уважаем? Ну все, я точно не женщина. При чем тут уважение? Есть определенные правила, на которые я согласна, когда прохожу таможенный досмотр и на которые я совершенно не согласна в собственной семье. И это не означает, что я таможенника уважаю больше, чем мужа. Ну, фигею я с этой логики, господа присяжные заседатели! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оркис 13 Posted May 18, 2010 Злобынюшка Там что, буквы нерусские? Не искала, не копала, не разнюхивала. Не совсем русские, т.к. откровенная подмена понятий "Не искала, не копала, не разнюхивала" и "спрашивала" мне не ясна. Ну да уж куда мне с моей женской логикой... Я после развода со вторым СПРАШИВАЛА у общих знакомых, была ли у него во времена нашего брака какая-то пассия. Для успокоения собственной совести. Ваши высокие отношения в n-ом браке не устают меня поражать Я обычно сама выхожу в другую комнату если моему близкому человеку кто-то звонит, не люблю быть невольным слушателем разговоров, любых. Если говорить о себе, для меня важно сохранить отношения с любимым человеком. И все средства хороши, я так считаю. К тому же не хочется по 6 и более штампов иметь в паспорте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лакхарани 130 Posted May 18, 2010 Orkis К тому же не хочется по 6 и более штампов иметь в паспорте. Вы действительно считаете, что количество штампов уменьшится от того, что жена будет производить тотальный контроль? Если говорить о себе, для меня важно сохранить отношения с любимым человеком. И все средства хороши, я так считаю. Странно, а я всегда считала, что для того, чтобы сохранить хорошие отношения нужно как раз поменьше надоедать своим контролем и слежкой. И лучшее средство - доверие и здоровый пофигизм в целях сохранения своей и мужниной нервной системы... Share this post Link to post Share on other sites OK В