сиреневое счастье 57610 Posted January 10 В 09.01.2023 в 11:38, Ули-Ули сказал: Хотите осмысленного сюжета Да. В 09.01.2023 в 11:38, Ули-Ули сказал: отите подпевать? Да. В 09.01.2023 в 11:38, Ули-Ули сказал: Хотите идеальной дикции? Она не в моде И очень жаль. Об этом и пишем... В 09.01.2023 в 11:38, Ули-Ули сказал: Хотите осмысленного сюжета с философским смыслом в куплетах и припеве? Зачем обязательно глубокий и философский? Вполне достаточно просто СМЫСЛА. А не набора слов наподобие как в "медузА". В 09.01.2023 в 12:58, Кофе с перцем сказал: жила я себе спокойно все эти годы, на кой черт мне вздумалось узнать, о чем песни. Полезла читать переводы текстов. Воистину, многие знания - многие печали. Боюсь, что, если наши песни переводить подстрочником на другие языки, там люди тоже будут ужасаться. 7 часов назад, мироника сказал: А можно перевод, хотя бы основной смысл? Дарю лайфхак: вводите в гугле название интересующей песни и слово "перевод". И вся информация становится вам доступной Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 125284 Posted January 10 В 03.01.2023 в 14:26, сиреневое счастье сказал: Я против современной манеры исполнения, когда на текст кладут с большим прибором, ни понять, ни разобрать о чем поют, ударения ставят как попало, Я откровенно люблю песни Артик и Асти. Там есть тексты, представляете... Очень даже можно разобрать, о чем поют. Любовь-морковь. "А ты на тусе убиваешь кеды и убиваешься, что слишком поздно". Ну, да, не гимн строителя коммунизма. В 09.01.2023 в 11:29, Грильяж сказал: тест почитала Это какой песни? От поп музыки каких текстов хотите, кого за образцы берем? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я Красивая 5480 Posted January 10 В 01.06.2022 в 23:01, Дашулька-красотулька сказал: Но классную же они песню сделали! Это вы про "По-другому" с Коста Лакоста? Мне очень нравится! Хотя фигура и лицо Лолиты староваты, но может это дополнительный акцент на сюжет песни. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 34044 Posted January 10 Ну как бы современные средства позволяют найти текст, остановить мелодию столько количество раз, чтобы услышать текст. Ну если это необходимо. А предъявлять в пространство - не так поют, не то поют, я хотела бы расслышать и повторить, ну такое. Мы же не требуем от автора картины или вязаного жилета выполнять свою творческую работу так, чтобы было понятно всем и можно было воспроизвести любому интересующемуся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бруклин 554 Posted January 10 7 минут назад, Злобынюшка сказал: песни Артик и Асти. Там есть тексты, А мне, наверное, просто не повезло с их хитами. Может, у них много хорошей лирики, но в тех песнях, которые я слышала, весь смысл в том, что абстрактные "они" расстались, девушка плачет, пьет и танцует. Или пьет и танцует. Или танцует и плачет. Или пьет и плачет. Короче, всё на одну тему. Когда прежняя солистка ушла из их группы в сольное плавание, я подумала, что она может быть, выпустит что-то новое, другая лирика. И недавно по телевизору услышала новый хит "По барам". Текст - "они" расстались, и теперь уже, видимо, "он" плачет и пьет. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 57610 Posted January 10 (edited) 6 минут назад, Ули-Ули сказал: Мы же не требуем от автора картины или вязаного жилета выполнять свою творческую работу так, чтобы было понятно всем и можно было воспроизвести любому интересующемуся. Но мы вполне можем обсудить меж собой, нравится или не нравится та или иная картина и почему. 6 минут назад, Ули-Ули сказал: А предъявлять в пространство - не так поют, не то поют, я хотела бы расслышать и повторить, ну такое Нормальное. На общественной площадке, в соответствующей теме обсудить что так и что не так- вполне нормальное. 21 минуту назад, Злобынюшка сказал: откровенно люблю песни Артик и Асти. Там есть тексты, представляете А я не писала, что сейчас ВСЕ так поют, представляете? 4 минуты назад, Бруклин сказал: тех песнях, которые я слышала, весь смысл в том, что абстрактные "они" расстались, девушка плачет, пьет и танцует. Или пьет и танцует. Так возьмите любые поп-тексты, любых годов, там везде одна и та же тема: в основном, несчастная или счастливая люловь любовь. А какую тему вы, действительно, хотите? Edited January 10 by сиреневое счастье Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 125284 Posted January 10 51 минуту назад, Бруклин сказал: которые я слышала, весь смысл в том, что абстрактные "они" расстались, девушка плачет, пьет и танцует. Или пьет и танцует. Или танцует и плачет. Или пьет и плачет. Короче, всё на одну тему. Очень хорошая тема на все времена, тема разбитого сердца. Лирика. Основа львиной доли всей поэтической лирики на все времена вообще-то. "Вместе со старым хламом ненужным в начале пятого, кажется/ Я отнесла разбитые чувства, чтобы опять не пораниться/ Там где была лишь сажа да копоть, теперь зияет огромный пробел/Я согласилась забрать только опыт, а эту боль не оставлю себе... Рифма хорошая, суть актуальная, ритмы современные, идеально. В сравнении с какой-нибудь "попробуй муа, муа, попробуй джага-джага!" просто идеально. 58 минут назад, Бруклин сказал: "По барам" Не такой и новый. А еще есть и песня про счастливое существование, когда никто никому сердце не разбивает. "На твоих ладонях всё начертано о нас/ Я тебя искала столько раз, столько раз/ Всё, что ты захочешь, мы разделим пополам/Я тебя нашла и больше никому не отдам." 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Счастье есть! 36513 Posted January 10 Ох, девочки, проблемы у вас. А теперь представьте, что все эти песТни мне нужно понимать и ещё желательно знать наизусть. Потому что всякие челенджи на детских праздников предполагают взаимо участие ведущей и детей. Мои родственники удивляются, когда я подпеваю, слыша современную музыку- как ты там что-то разбираешь? А вот приходится! Ну, и чтобы случайно по запросу подростков не включить что-нибудь типа Инста самки и Моргенштерна. Родители спрашивают меня на ушко- а это Хто? А вы послушайте, офигеете, а дети их наизусть знают. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 57610 Posted January 10 1 час назад, Нет в жизни счастья сказал: Ну, и чтобы случайно по запросу подростков не включить что-нибудь типа Инста самки и Моргенштерна. Родители спрашивают меня на ушко- а это Хто? А вы послушайте, офигеете, а дети их наизусть знают. О, это да, очень хорошо вас понимаю, сама мероприятия провожу- приходится по работе всё это слушать и знать Чтоб хотя бы на дискотеках нецензурщину откровенную не ставить 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инсомния 9939 Posted January 13 Тоже не понимаю. Включил водитель нашего автобуса нечто. Электронный голос с невнятными завываниями, даже не понять на каком языке, под какую-то какофонию, претендующей называться музыкой. Мозг взорвался.. И с тоской вспомнилась старая добрая классика. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
мироника 1399 Posted January 13 Сейчас фоном поглядываю на Новогоднюю ночь на СТС. Люди, это дикое позорище по моим понятиям. Какие-то молодые мальчики и девочки, они вообще, совсем, напрочь не умеют петь. Вокала - ноль, шепчут что-то. Глаза пустые, кривляются, пытаясь выдать сексуальность. И мы еще критиковали наших заслуженных эстрадников , мол, они под фонограмму поют. Новых, так называемых, вокалистов даже она не спасает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 17085 Posted January 14 В 10.01.2023 в 15:11, Я Красивая сказал: Это вы про "По-другому" с Коста Лакоста? Мне очень нравится! Хотя фигура и лицо Лолиты староваты, но может это дополнительный акцент на сюжет песни. Да, когда она только вышла, я прям заслушивалась))) И мне, наоборот, показалось, что на этом акцент тоже сделан, на разном возрасте исполнителей. Хотя Лолиту я нежно люблю всегда, неважно, какого она возраста и веса 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 123927 Posted January 17 В 10.01.2023 в 13:57, Злобынюшка сказал: откровенно люблю песни Артик и Асти Я, кстати, в последнее время тоже к ним весьма лояльна. Просто так слушать не буду, а на предмет потанцевать очень здорово заходит. Но тексты имеют некоторый смысл. Мне и Лобода для потанцулек ничего себе заходит. Смотреть её не люблю, слушать отдельно не буду. Но в танцевальном плей-листе прописана. О, ещё под "Бейонсе" (два аппероля, Оля на танцполе...) отлично танцуется. А искать глубокий смысл в современных песнях - откуда он там? Впрочем, и в хиах 90х, которые уже "классика", не так много было смысла. В 13.01.2023 в 22:28, мироника сказал: Вокала - ноль, шепчут что-то. Глаза пустые, кривляются, пытаясь выдать сексуальность. Мода такая, вырожденская. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лань трепетная 17413 Posted July 18 Я сегодня была очень удивлена( и это мягко сказано!). Певица( или проект) Моя Мишель. Песня « Лети, пташка». Миллион раз слышала из всех утюгов и всегда удивлялась словам:» Шепчет волна пакету котят». Думала, что мне кажется, что на самом деле там какие-то другие слова. Сейчас же любят петь так, как будто жуют носок- ничего не понятно. А тут - пакет котят. Зачем этот пакет? Причем тут волна? Топить что ли этих котят понесли? В общем « тема сисек не раскрыта»( цы). И сегодня я решила все-таки загуглить текст. А там реально такие слова! На побережье Грустные чайки "мяу" кричат Я буду нежной Шепчет волна пакету котят. Это как понимать, товарищи? Куда смотрят зоозащитники и психиатры? Совсем с рифмой было туго, видимо. 6 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 26957 Posted July 18 Обожаю Мишель. 18 минут назад, лань трепетная сказал: Моя Мишель Песня о расставании пары. Которая долго была вместе. И тяжело обоим. Пакет котят. Честно - не знаю, но мне не мешает. Если подумать, наверняка вкладывали смысл. Возможно - для того чтобы усугубить мрачность песни. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 57610 Posted July 18 3 часа назад, Амнезия Стивена сказал: но мне не мешает. А мне мешает. Потому что не люблю рифмы ради рифмы. Люблю тексты, где есть логика и красота. Поэтрму трудно принимаю подобное творчество- для меня песня это и текст в том числе, причем, содержательный. А не вот это вот "напихали слов, лишь бы в рифму". Старею, наверное... 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ласковый дождь 2745 Posted July 18 (edited) 2 часа назад, сиреневое счастье сказал: А мне мешает. Потому что не люблю рифмы ради рифмы. Люблю тексты, где есть логика и красота. Поэтрму трудно принимаю подобное творчество- для меня песня это и текст в том числе, причем, содержательный. А не вот это вот "напихали слов, лишь бы в рифму". Старею, наверное... И мне мешает. Те, кто топит котят, не топят их в пакетах пачками. По одному, гады такие. Даже у них такого садизма не наблюдается. Так что тут лишь бы в рифму. И мозгами подумать лень, наваляли тупо и поют ротом. А если задуматься, то что в головах у поетов песни? Жуть. Немного стебусь, немного в недоумении))) Edited July 18 by Ласковый дождь 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 9615 Posted July 19 10 часов назад, Ласковый дождь сказал: мне мешает. Те, кто топит котят, не топят их в пакетах пачками. По одному, гады такие. Даже у них такого садизма не наблюдается. Так что тут лишь бы в рифму. И мозгами подумать лень, наваляли тупо и поют ротом. Это метафора. Из серии "я убью тебя нежно". Если честно, даже в голову не могло прийти, что кто-то буквально воспримет это строки. А "зоозащитники, психиатры" - это просто чудесно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 57610 Posted July 19 4 часа назад, Танго под фонарем сказал: Это метафора. И как эта метафора расшифровывается? Интересно уже, какую еще глупость за уши притянут... 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шмидточка 30721 Posted July 19 5 часов назад, Танго под фонарем сказал: Это метафора. Из серии "я убью тебя нежно". Если честно, даже в голову не могло прийти, что кто-то буквально воспримет это строки. А "зоозащитники, психиатры" - это просто чудесно. Такая "метафора" для меня звучит призывом к убийству или самоубийству. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 9615 Posted July 19 38 минут назад, сиреневое счастье сказал: Интересно уже, какую еще глупость за уши Ну так, если вы, умница, не понимаете, как я вам, глупая объяснять буду? А главное, для чего? Если с образным мышлением проблемы, чувства текста нет - ну, смысл расписнаться? Слушайте Левушку Лещенко с его предельно понятными прямыми, как рельсы песнями и будет вам счастье. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 57610 Posted July 19 7 минут назад, Танго под фонарем сказал: Ну так, если вы, умница, не понимаете, как я вам, глупая объяснять буду? А зачем так агрессивно? Я вас глупой не называла. Не вы же жтот текст писали С образным мышлением у меня все в порядке, но вот про "пакет котов" не догоняю, попросила объяснить сие "искусство не доя всех" 9 минут назад, Танго под фонарем сказал: А главное, для чего? Если с образным мышлением проблемы, чувства текста нет - ну, смысл расписнаться О, ну классика же: "вам не понять"!. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 4117 Posted July 19 5 часов назад, сиреневое счастье сказал: , но вот про "пакет котов" не догоняю, попросила объяснить сие "искусство не доя всех" Ну вот "пакет санкций", "пакет котят". Короче, много котят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шмидточка 30721 Posted July 19 28 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: Ну вот "пакет санкций", "пакет котят". Короче, много котят. Ага, в море. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталья В 9412 Posted July 19 3 часа назад, Танго под фонарем сказал: Слушайте Левушку Лещенко с его предельно понятными прямыми, как рельсы песнями и будет вам счастье. Ну до текстов Лещенко всем этим курицам как раком до Пекина. Пакет котят! Это что надо курить, чтобы до такого додуматься. 7 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В