Гелла 123 Опубликовано 20 Октября 2004 Умничка Я чего-то даже печатала, думала, может люди и не знают, что такое налистники? Это обыкновенные блины, которые пекут на масленницу - большие, круглые и тонкие. Блины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 19 Ноября 2004 Не знаю писала я этот рецепт или нет,но мы его дома очень любим! Блинчики фаршированные! Жарим обыкновенные блины,затем готовим начинку! Отварное мясо пропускаем через мясорубку,добавляем обжареный лук, и натертые на крупной терке вареные яйца,все хорошо перемешиваем,солим, и заварачиваем в блины,(как конвертик)затем обжариваем на сковородке! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Броня 45 Опубликовано 30 Января 2005 Девочки ! А теперь давайте блинчиками всех удивим! Сразу скажу-рецепт не мой,я его вычитала в одной газете,но с тех пор блинчики делаю только по этому рецепту. 0,5 литра кефира 1 стакан молока 0,5 ч.л.соли 1 яйцо 2 ст.ложки сахара 1 ч.ложка соды ( не гасить!) мука,растительное масло Кефир ПРЯМО В КАСТРЮЛЬКЕ нагреваем до теплого состояния.1-2 минутки. Затем добавляем сахар,соль,соду,яйцо,муку.Муки надо столько,чтобы тесто получилось как густая сметана.Затем кипятим молоко и вливаем ПРЯМО в тесто,КИПЯЩЕЕ,тонкой струйкой.Шустро размешивая при этом. Вливаем 2 ст.ложки подсолнечного масла без запаха и выпекаем. Блинчики получатся у вас-прелесть.Если все сделаете правильно-вы их полюбите всей душой.Только не годится в них заворачивать начинку,потому что они получаются дырчатые-дырчатые и очень нежные... 5 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алекса 1 Опубликовано 4 Марта 2005 zvetik , я тоже делала блинчики по рецепту Брони. Мне очень понравились, правда они у меня не хотели переворачиваться, пока не добавила еще одно яйцо. Уж слишком они воздушные и нежные. Но на вкус обалденные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кнопка 0 Опубликовано 7 Марта 2005 Девочки, а поделитесь рецептами блинчиков. Такие ,чтобы в них было начинку заворачивать. А то скоро масленица и муж уже выпытывает научилась ли я блинчики готовить.............. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 546 Опубликовано 7 Марта 2005 Проще некуда! Берешь яйца, муку, соль, сахар и молоко. Ну я мало делать не умею, у меня всегда выходит "на Маланьину свадьбу". Литр молока, штуки 4 яйца, муки сама смотри сколько, тесто должно хорошо литься, соль-сахар чуть-чуть ,по вкусу. Иногда молоко со сметаной мешаю, иногда на кефире делаю, но не один кефир, а все равно молоком разбавляю, чтоб пожиже было. Можно кинуть немного разрыхлителя. Делаешь жидкое тесто. Если блины сладкие - можно добавить в тесто ванильного сахарку, если нет, то больше ничего не надо. Перед жаркой хорошо влить в тесто растительного масла грамм 100 и перемешать, они лучше будут жариться, не прилипнут. И пеки тоненькие, "тонцы", как моя бабуля звала. Не забудь маслом смазывать ,когда в стопку будешь класть, они более мягкие и гибкие будут, заворачивать начинку удобнее! Но я больше люблю дрожжевые! Вот после праздников зарплату дадут, куплю икры полкило и будем с мужем наворачивать с блинами! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кнопка 0 Опубликовано 7 Марта 2005 О спасибо, наидобрейшая Алехандра. А молока то сколько надо- а то я ведь или недолью или перелью. куплю икры полкило и будем с мужем наворачивать с блинами! Ооооооооооо, зачем же так травить душу- у меня слюна на мониторе повисла....... А что еще заворачивают? Вот с творогом пробовала блины. Просто из пачки выкладывать в блины и заворачивать.? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Guest Опубликовано 7 Марта 2005 Вот с творогом пробовала блины. Просто из пачки выкладывать в блины и заворачивать.? Нет, не просто. Творог, конечно, лучше домашний, я из пачек вообще не признаю. Он кислый и мокрый. А в домашний творог добавить пару желтков, перемять хорошо, дальше 2 варианта. Любишь сладкие - сахара добавить по вкусу с ванилином, изюма горсточку можно кинуть. А я ещё соленые делаю. Солю и зелень туда пихаю всяческую - укроп, зел. лук... Как-то добавляла немного майонеза и чеснок. Съели! Я сворачиваю конвертом, а потом ещё раз обжариваю с обеих сторон. Но обжаривать нужно перед самым потреблением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Горький миндаль 306 Опубликовано 7 Марта 2005 ОЙ, это была я , забыла зарегистрироваться... А что еще заворачивают? Да что угодно! Картошку, капусту, мясо, вишню... Рис с вар. яйцами с зелёным луком можно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Симфония 5 Опубликовано 7 Марта 2005 Ну что, не открывают нам ветку кулинарную. Пишу сюда! Как печь блины, наверно все знают, а вот начинки, припёки так называемые бывают разные. Предлагаю вашему вниманию мою любимую начинку: Яйца, штук 5 сварить вкрутую, порезать на яйцерезке. Лук, побольше я люблю, пожарить до золотистого цвета на сливочном! масле. Смешать, посолить, добавить немного лимонного сока, или за неимением оного просто уксуса. Примерно пол яйца на блин. я просто в трубочку закатываю. Очень сытно! И вкусно! Ещё: Натереть сыр с майонезом и чесноком. Можно ветчинки ещё меленько. Люблю простые рецепты! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LEE 0 Опубликовано 7 Марта 2005 Люблю блины на кефире. Быстро и вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мелочь 1 Опубликовано 7 Марта 2005 а еще вкусно блины на минералке газированной... но это, так сказать, эконом-вариант Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Симфония 5 Опубликовано 7 Марта 2005 А на кефире это как? Прошу уточнить рецептик А не пригорают? Кстати, я сковороду не смазываю, просто масло в тесто добавляю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В.Редная 10 Опубликовано 7 Марта 2005 А мне очень нравятся блины с яблоками. ММММ, объеденье!!!! В обычное тесто для блинов добавляем просто протёртых яблок (как для деток пюрешку) и выпекаем. Можно есть уже без начинки!!! МаМаша А на кефире это как? Прошу уточнить рецептик А не пригорают? Нет не пригарают, получаются чуть кисловатые. Кефир добавляется заместо воды или молока. Если получается густо можно добавить водички. Так же делаются блины на йогурте и майонезе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 546 Опубликовано 8 Марта 2005 Кнопка, самый скус в мясе еще классные блинчики с сердцем говяжьим! Принцип один и тот же, но я тебе про сердце расскажу. Варю я сердце часа два, с солью, перцем горошком, лаврушкой, потом достаю, очищаю от жилок всяких, прокручиваю через мясорубку, режу побольше лука, я люблю, от него сладкий вкус такой, и этот фаршик и резаный лук на сковородку, масла растительного немного (3-4 ложки) и бульона, в котором варилось сердце (5 ложек), на небольшом огне томиться, чтобы лук стал мягким, а бульон выкипел, если выкипает раньше, доливай бульончика. Потом в блины заворачиваешь этот фарш и блины обжариваешь со всех сторон. Кстати, сначала клади блин для обжаривания той стороной, где кончается заворот, чтобы он припекся, таким образом они не развалятся! Можно есть со сметаной потом, а можно прям так. А молока то сколько надо- а то я ведь или недолью или перелью.я ж написала: Литр молока Понимаешь, я все на глазок обычно делаю, поэтому не могу тебе сказать, сколько муки, ну примерно... стакан, чуть меньше, может... но ты смотри сама, тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Горький миндаль 306 Опубликовано 8 Марта 2005 Ага, а ещё я люблю со смешанными потрохами. Принцип тот же, что и у Алехандры, только варишь, помимо сердца, ещё печень и лёгкое. И лук я отдельно жарю, не люблю пареный. А как обжарится - добавляю фарш. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LEE 0 Опубликовано 8 Марта 2005 В.Редная Воду не надо. Масса должна быть чуть гуще сметаны. Боярские блины Мука гречневая 3 стакан; Мука 2 стакан; Молоко 4 стакан; Сливки 1 стакан; Сметана 1 стакан; Масло сливочное 100 гр.; Яйца 5 шт.; Дрожжи 30 гр.; Сахар 1 столовая ложка; Соль шт Вскипятить 2 стакана молока, слегка остудить его, отлить полстакана и размешать в нем дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растереть со сметаной, маслом, солью, сахаром и пшеничной мукой. Все вымесить и дать тесту снова подняться. После того, как тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, соединить их и добавить в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаткой сверху вниз. Дать ему постоять 20 мин. и выпекать. А начинки - их так много может быть. Муж любит с мясом. Вернее, с фаршем делаю. Я люблю с творогом - сладкие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LEE 0 Опубликовано 8 Марта 2005 Alehandra Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую. Очень оригинально. Я люблю картофельные блинчики. Для этого надо картошки 7 шт.; мука 2 стакана; дрожжи 40 гр.; молоко 4 стакан; сливки 0,5 стакан; яйца 5 шт.; соль. Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, горячим протереть сквозь сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. И печь. Вкууусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мелочь 1 Опубликовано 8 Марта 2005 Симона на минерадке - точно также, только вмсето молока - минералка мне ОЧЕНЬ нравится, они конечно по вкусу отличаются от "молочных", но в них своя прелесть они очень-очень нежненткие, осоьенно если их испечь тонкими Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Misty Cloud 4 Опубликовано 8 Марта 2005 Кефир добавляется заместо воды или молока. А у меня на кефире не снимаются Рвутся сразу Нежные очень получаются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В.Редная 10 Опубликовано 8 Марта 2005 LEE Воду не надо. Масса должна быть чуть гуще сметаны. Ну это смотря сколько муки бухнуть.... Я иногда могу и переборщить, особенно когда сынишка "пытается помогать" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесная Фея Джен 0 Опубликовано 8 Марта 2005 Я блины делают так: два яйца с 3 стол.ложками сахара и 1 чайн. ложкой соли перемешиваю очень хорошо, добавляю молока или ряженки, мешаю, соды немножко, добавляю муки...а потом заливаю тесто подсолнечным маслом...Сковороду не смазываю...тесто получает как в миксере и очень вкусные блины со сгущенкой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 9 Марта 2005 Кнопка я делаю такую начинку, отвариваю мясо и яйца, обжариваю лук, потом яйца и мясо в мясорубку, к ним добавляю лук и заварачиваю в блинчики и обжариваю с двух сторон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Симона 3 Опубликовано 9 Марта 2005 Начинку я люблю банальную: мясо с рисом и побольше сливочного масла, и творожная начинка. А, вообще чем больше масла, тем вкуснее блины (даже без начинки). Кстати, а когда начинается масленница? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шпиля 36 Опубликовано 9 Марта 2005 Юлиус Симонова Нет А что вкусно да??? Вкусно. Дорого только! Я делаю на глаз. Наливаем теплое молоко, 1,5 литра (можно напополам с водой, но на одной воде они другие, не люблю), туда три взбитых яйца, три столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Просеиваем муку, килограмм, в нее я добавляю сухие дрожжи, две чайные ложки, замешиваю, добавляю 300 мл подсолнечного масла, и с запахом и без, смешиваю в нужной мне пропорции, здесь на любителя, я с запахом люблю, но одно оно - противно. Ставим в теплое место, когда объем увеличится в полтора раза примерно, начинаем выпекать. Первый блин я пеку, сковороду слегка жиром смазываю, а далее он не нужен. Можно изюм добавлять по желанию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В