Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нета

Быстрая и простая выпечка

Recommended Posts

а я вот очень люблю домашнюю выпечку, особенно медовый тортик, а так как он в оригинале у меня не получается, то готовлю часто МЕДОВУЮ КОВРИЖКУ:

100 грамм маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст.ложки меда. все перемешать и довести до кипения, перемешивая на медленном огна. снять с огня и добавить 2ч.ложки соды (будет очень пышная пена). добавить 2,5стакана муки (постепенно).

очень быстро!!! пока тесто не остыло!!!! распределить тесто на 2 коржа руками!!!! и выпекать минут 10-15.

крем: банка вареной сгущенки и 200 грамм сливочного масла, а для тех, кто не любит жирный крем - можно использовать густой заварной.

и еще СОС - может быть кто-нибудь помнит рецепт "шоколадной колбаски", мне мама в дестве часто делала - с печеньем и мармеладом. а вот теперь рецепт глазури вспомнить не можем - точно какао, молоко, сахар, масло, но вот в каких пропорциях....у занкомых, у кого ни спрошу, все на масле делают, а я жирный крем не люблю.....HELP!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Malisha

Вот перенесла свой рецепт из старого форума. Попробуйте.

Есть рецептик быстрого пирога,моим он всем нравится как лимонный. Берется 12 ст. ложек блинной муки, 7-8 ст. ложек сах.песку, 2 яйца, 1 стакан чуть теплого молока, 100 г растопленного слив. масла или маргарина, все перемешивается (НЕ МИКСЕРОМ!), выливается в смазанную форму и выпекается до готовности, которая проверяется зубочисткой (если при протыкании зубочистка сухая, а верх пирого золотистый, то пирог готов).Муку желательно брать "Пышку", а то может быть мука "левая" , и пирог не получится, что определяется по его поднятию. Если не поднялся, то не получился. Вынуть из формы, остудить, разрезать по толщине на 2 части и проложить любым вареньем или лимонной начинкой, которая готовится из 1 тертого лимона с коркой и 1 стакана сах песку.Впрочем этот пирог можно есть и как кекс без начинки, но при изготовлении теста можно добавить цукаты, изюм и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пирожок " Луковый"

Для теста:50г-растопленного маргарина,2ст.л.-сметаны; 1яйцо, 2-3 стакана муки; соль,

Для начинки:

3-4 большие луковицы,1 яйцо,1 ч.ложка сметаны .соль

лук порезать тонкими полукольцами,обжарить и добавить яйцо со сметаной

Замесить тесто уложить на сковородку,сверху начинку, и на нее натертый на терке сыр,выпекаем в духовке !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пирог из капусты.

2 яйцф, 1 ст.манки, 1 ст. молока, 200 г. маргарина размягченного (но ето по рецепту, а я добавляю 100 г. маргарина (мне так больше нравится!! tongue.gif ), а моя мама вообще без него печет) - все реремешать.

Капусту мелко пошинковать, посолить, поперчить, перетереть и добавить в тесто. Все вывалить на противень и запечь.

Вкусно! И просто! Чем меньше добавляешь маргарина, тем меньше чувствуется манка. smile.gif Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчонки !

Хочу вам дать рецепт сладкого пирога под художественным названием

"Три дня до зарплаты"

Пирожок хорош тем,что очень легко готовится,быстро печется и конечно,вкусный.А затраты посчитайте сами.

0,5 стакана крепко заваренного чая

0,5 стакана сахарного песка

0,5 стакана любого варенья без косточек

1 ч.л.соды ( не гасить,а смешать с вареньем,она там сама погасится )

1 яйцо

щепотка соли

1,5 стакана муки

100 гр.маргарина (любого,можно масла сливочного,если совсем плохо с продуктами,то 2-3 ст.ложки растительного)

Все перемешать,выпекать до корочки.

Пропекается хорошо,поднимается значительно.

Выглядит как с какао.

Внимание ! Тесто получится некрасивое,но это значит,что все сделано верно.

А если в тесто добавить изюм,или орехи ...

Попробуйте,в теплом виде да с молоком прямо во рту тает biggrin.gif

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вот такой пирог знаю, может, кто-то так уже готовит:

Тесто:

майонез - упаковка 250гр,

1 яйцо,

щепотка соли,

щепотка сахара,

1 чайная ложечка соды без верха,

мука.

Тесто должно быть, как густая сметана, ну, чуть пожиже очень густой сметаны, в общем, когда его кладёшь в форму для выпекания, несколько секунд оно сохраняет форму ложки, которой вы его выкладываете, а потом медленно растекается.

Начинка:

Любая! Я делаю с рыбными консервами (жирную надо рыбку, в собственном соку или масле) с репчатым луком. А ещё очень вкусно - солёные огурцы, сырая картошка и репчатый лук - мелкими кубиками! В общем, любую можно начинку. Я ещё на начинку кладу пластики сливочного масла, чтобы сочно было.

Половину теста выкладываете в форму, потом вся начинка, сверху - вторую половинку теста. Выпекается при 170-200 градусах. Ставить в горячую духовку.

А если майонез заменить кефиром, то вкусно получается с поджаренным мясным фаршем!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свекровь со мной недавно рецептом пирога поделилась. Готовится минут 20 вместе с выпеканием. Мне понравился. Первым делом очищаем штучки 3 картофелины и 2 луковицы. Все это дело режем: картошку - соломкой, лук - кому как Бог на душу положет. Обжариваем на сковороде. В середине жарки добавляем немного (грамм 100) фарша. Пока жарится, делаем тесто: 100 гр. растопленного масла (маргарина) смешать со 100 граммами молока. Добавить 0,5 чайной ложики соды и столько же соли (только без горки) и 7 столовых ложек муки. Тесто готово. Консистенция как на оладья. Выливаем его в форму (небольшую, можно в сковородку плоскую), на тесто выкладываем жареную картошку, сверху заливаем другим тестом: 4 яйца, 3 столовых ложки майонеза и 2 столовых ложки муки. Выпекаем.

С начинкой можно экспериментировать: жареная капуста, грибы, колбаса... А если в тесто добавить сахар, то можно сделать пирог с яблоками или с ягодой.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пирог Мой Любимый

Я его готовлю когда дома ничего нет, так как нужно очень мало ингридиентов, которые всегда найдутся у вас дома.

Итак.

1.Смешать стакан крепкого чая (без чаинок), 2-3 столовые ложки варенья (или джема) и две столовые ложки растельного масла.

2. Смешать 2 стакана муки, стакан сахара и добавить чайную ложку соды. Вместо соды можно добавить сметану. Добавьте сюда смесь из п.1. Хорошенько все перемешайте и выпекайте в смазанной форме.

Выпекать около 20 минут.

Кушайте на здоровье.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПИРОГ ОчЕнЬ вКуСнЫй

250 г сметаны

250 г майонеза

2 яйца + 1 белок

1 ч.л. соды + уксус

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

250 г муки (неполный стакан)

Всё смешать миксером, отделив желтки от белков, мешать только с желтками. Отдельно взбить белки (3 шт.) и добавить в тесто, перемешать.

НАЧИНКА

Все, что угодно. Сама применяла следующее:

- капуста + яички отварные + лучек зеленый + зелень петрушки

- грибы мороженые + лучек жареный + петрушка

- рыба ( да хоть брикеты любого филе) + лучек жареный + петрушка.

Подготовить форму для теста, самзать маслом, обсыпать манкой, вылить часть теста, положить начинку и вылить остатки теста. В духовку на ~ 40 миут. Готовность проверять зубочисткой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень просто и быстро.

По типу пиццы, только сладкой.

Тесто: 100 г муки, 25 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Замесить. Раскатать в тоненький пласт. (получается как раз на сковороду обычных размеров)

Начинка: Яблоки тоненькими кружочками и дольки апельсина.(А вообще-то, наверное, можно любые фрукты-ягоды).

Тесто предварительно смазать сметаной с сахаром.

Сверху тертый сыр.(лучше несоленых сортов).

Печь в духовке минут 20.

smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

На работе одна тетка научила.

Делаем тесто как для оладушек - кефир, мука, яйцо, немного постного масла, чуть-чуть соды. ВЫЛИВАЕМ его в сковородку (смазанную). Сверху кладем тонким слоем начинку. Посыпаем сыром. Печем минут 40 в духовке. ВСЕ!!! объеденье.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я сегодня вечером собираюсь своих побаловать.

Тесто - проще некуда. Поллитра кефира, чуть соды, чуть сахара, муки - чтобы тесто, как на оладьи получилось. Выливаем его тонким слоем на сковородку. Сверху из пакетика спиральку из майонеза, между ее витками - из кетчупа. Посыпаем мелко нарезанной колбасой и тертым сыром, немного зеленью сверху. Все. Теперь на полчаса на средний огонь в духовку. Объеденье и готовить проще некуда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так , ну тётки-кулинары могут мой рецепт сразу пропускать laugh.gif , а вот тем, у кого нет желания возиться с тестом (или умения) дам рецептик яблочного пирога:

полстакана молока нагреть до тёплого состояния, кинуть в него пачку (200г) масла (но я зажопила масло, кинула маргарин получилось тоже самое), и пару ложек сахара.

Пока масло тает в молоке смешиваем пакетик дрожжей с мукой и замешиваем тесто. Муки для начала должно быть 2 с половиной стакана.

Тесто сразу же вымешиваем и оно готово к употреблению !

Выкладываем одну часть теста в форму, на неё сверху кидаем очень тонко порезанные яблоки. Слой яблок посыпаем сахаром перемешанным с корицей (корицы у меня не было и так сошло laugh.gif ), потом опять слой яблок и опять сахар. Сверху закрываем енто дело полосками.

Когда будет почти готово посыпаем сверху обильно сахарной пудрой и опять в духовку, минут на 15.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подруга моей мамы дала нам вот такой рецепт теста:

1 пачка маргарина

1 стакан пива

мука - примерно 1 кг

соль - всё!

Маргарин размягчить, сложить в кастрюлю, вылить пиво, начинать всыпать муку и вымешивать. додлжно получиться тесто примерно как пельменное по консистенции, но помягче.

По вкусу это будет нечто среднее между песочным и сдобным тестом.

Теста получается оч. много. Его можно раскатать в колобки и заморозить.

После размораживания вкус не меняется. Хранить можно сколько угодно.

Мы пекли из него пироги с капустой, консервой. Можно и сладкие пироги.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

расскажу про быстрый пирог "Ленивец":

ингридиенты:

6 ст. ложек муки

200 грамм сметаны

200 грамм майонеза

посолить и поперчить по вкусу

все смешиваем (получается жидкое тесто).

для начинки:

4 картофелины, чистим и режем кубиками или дольки но тоненько, чтобы быстрее приготовился.

мясной фарш (какой кто любит) или рыбное филе

1-2 луковицы (режем мелко)

Форму прокладываем конд. бумагой

выливаем на дно формы половину приготовленного теста

выкладываем картофель, фарш (или рыбу), лук

сверху заливаем оставшимся тестом и на 25-30 минут в духовку

Тесто воздушное, пирог объеденье. Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот ещё "Рыбный пирог". Надеюсь этот Вам тоже понравится.

Тесто: 4 яйца, 4 ст. л. муки, 1 ст. майонеза.

Яйца взбить,смешать с маойнезом, добавить муку.

Начинка: 1 банка лосося, водичку не сливать,1-2 п. лапши "Ролтон", 1 луковица. Разминаем лосось, туда мелко крошим лапшу, мелко режим лук. Перемешать, дать постоять 15-20 мин.

Приготовление:

Половину теста выливаем на противень, сверху начинка, и тесто. Ставим в разогретую духовку, на 20-25 мин.

Приятного Всем аппетита.

Share this post


Link to post
Share on other sites

расскажу про быстрый пирог "Ленивец":

ингридиенты:

6 ст. ложек муки

200 грамм сметаны

200 грамм майонеза

посолить и поперчить по вкусу

все смешиваем (получается жидкое тесто).

А у меня немножечко другой рецепт теста!

Попробуйте-может понравится smile.gif

1 стакан майонеза

1стакан сметаны

5 яиц

сода на кончике ножа гашеная уксусом

6 столовых ложек муки

Я его уже года 2 практикую

Всем знакомым рецепт раздала-очень им нравится

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пирог у снохи пробовала, спросила - оказалось просто, быстро и минимум продуктов.

Тесто:

Пачку маргарина растопить, туда пол стакана сахара, и муки - на глаз, смотреть по консистенции, чтобы было примерно как на блины, густое, но не лепится руками. Она говорила мне еще соды - но мне не понравилось, чувствуется, лучше вообще без нее.

Вообщем половину теста на сковороду, форму, на тесто режу яблоки, побольше и кидаю по горстке маленькой из морозилки крыжовник и смородину (чуть-чуть, для кислинки).

А сверху оставшееся тесто. и в духовку, до коричневого цвета.

Я обычно двойную порцию делаю, сметают моментально.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никто ничего не посоветовал, увы sad.gif Но я сама справилась. Напишу здесь рецепт вполне удачной Эстонской ячменной лепешки, вдруг кому пригодится. Уже опробовала. Сейчас буду печь для детишек.

250 мл простокваши (я брала натуральный йогурт), 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л растопленного масла или растительного, или свиного жира (так аутентичнее), 1 ч.л. тмина, 1,5 ст. ячменной муки (у меня молотые хлопья), 3/4 ст. пшеничной муки, 1/2 ч.л. соды.

Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить простоквашу, масло и тмин, потом муку с содой. Вылить (странно, у меня только выложить получилось) на смазанную маслом сковородку. Печь при t 200, 20-30 минут.

Очень вкусно с маслом, колбасой, медом, вареньем. Немного грубовато, но вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не читала всё,лень.Прошу извинить если повторюсь.

На прошлой недели делала такой пирог..Рецепт не мой.

Тесто: 3 яйца,

полстакана майонеза,

полстакана сметаны,

мука до густоты оладьев (приблизительно 2/3 стакана).

Не солить!

Начинка: (можно положить всё что найдется в доме.Я в следущий раз попробую сделать с курицей)

Фарш 500 гр.

Лук, морковь, чеснок,

Фарш обжарить с луком, морковью и (по желанию)с шампиньонами. Добавляем чеснок, солим, перчим, добавляем любимые специи. Половинку (даже меньше) теста выливем в форму, сверху начинка, сверху заливаем и замазываем оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50.

Тесто жидкое,не надо возиться с раскаткой и замеской.Для меня оч.важно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть у меня рецепт одного пирога - очень простой, быстрый в приготовлении и продукты - те, которые всегда под рукой. Дети его на раз съедают.

Берем стакан сметаны. Сметана, чем гуще - тем лучше, пирог более пышный будет. Можно взять скисшую - на вкусе не сказывается. Добавляем стакан сахарного песка и три желтка. Сбиваем миксером. Отдельно насыпаем стакан муки, добавляем полчайной ложки соды (негашеной), перемешиваем. Добавляем в основное тесто и снова сбиваем миксером. Ставим в духовку и ждем. Всё.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берем стакан сметаны. Сметана, чем гуще - тем лучше, пирог более пышный будет. Можно взять скисшую - на вкусе не сказывается. Добавляем стакан сахарного песка и три желтка. Сбиваем миксером. Отдельно насыпаем стакан муки, добавляем полчайной ложки соды (негашеной), перемешиваем. Добавляем в основное тесто и снова сбиваем миксером. Ставим в духовку и ждем. Всё.

приземленная, а начинка? blink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт выпечки. Называется она "Мазурка" и очень напоминает мне детство, т.к.

мама часто пекла "Мазурку" нам с сестрой, когда мы были маленькие.

Итак, необходимые продукты:

* 1 стакан орехов

* 1 стакан изюма

* 1 стакан сахара

* 1 стакан муки

* 2 яйца

* 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом

Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену, добавляем соду, изюм и орехи.

Перемешиваем, затем вводим муку.

Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму и выпечь. Готовность проверяйте спичкой. biggrin.gif

И еще.

Как-то сотрудница угостила меня бабкой. Было невероятно вкусно! Вот, выпросила рецепт и уже пекла для своей семьи. Попробуйте.

"БАБКА СОЧНАЯ"

Продукты:

- 5 яиц

- 2 стакана сахара

- 300 г маргарина

- 1 стакан сметаны

- 1 ч.л. соды, гашеной в сметане

- 3 стакана муки

- 1 стакан пропаренного изюма

Итак, яйца вбить в миску и постепенно добавить сахар. Перемешать венчиком ВРУЧНУЮ /это важно, хотя я пару раз пользовалась миксером, тоже вкусно, конечно, но немного не то/ + размягченный маргарин. Все вымесить.

Сметану с содой смешать с мукой и изюмом. Затем соединить все ингредиенты и выложить в форму, смазанную маргарином. Выпекать 15 мин. при темп. 180град. и 1,5 часа при 150 градусах до корочки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предлагаю рецептик пирога,но он не совсем как пирог,а скорее похож на тортик,но очччень вкусный,быстро готовится и состоит из доступных продуктов.Называется "Северный" Итак.Берем маргарин-1пачку,рубим на маленькие кусочки.Берем 3 яйца-желтки взбиваем с 2 ст.ложками сахара,а белки ставим в холод.Взбитые желтки соединяем с маргарином и 2 стаканами муки.Все,тесто готово,кладем его комком в форму, растыкиваем пальцами по дну,протыкаем вилкой в 2-3 местах,чтобы не вздулось и в духовку.Пока печется корж,достаем из холодильника белки,взбиваем их с сахаром-0,5стакана в крутую пену.На готовый корж кладем ягоды(в идеале-брусника или клюква),но я кладу и вишню и сливу и абрикосы,в общем что есть,можно тертые яблоки,а на них ту же вишню,а сверху выкладываем взбитые белки,разравниваем и на 5 минут в духовку.Все,пирог готов!Я всегда пеку сразу по 2,потому что один съедаем практически за один присест.Попробуйте,не пожалеете!Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусно, быстро и недорого.

Делаем песочное тесто, как обычно, можно готовое купить, если совсем некогда. Делим на две части, разкатываем, одну кладем на противень. Начинка такая - два порезанных яблока, пачка творога, две столовые ложки сметаны, полстакана сахар. Все перемешать, разложить на тесте, накрыть вторым пластом. Смазываем яйцом и на полчаса в духовку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×