Нета 38866 Posted November 14, 2004 а я вот очень люблю домашнюю выпечку, особенно медовый тортик, а так как он в оригинале у меня не получается, то готовлю часто МЕДОВУЮ КОВРИЖКУ: 100 грамм маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст.ложки меда. все перемешать и довести до кипения, перемешивая на медленном огна. снять с огня и добавить 2ч.ложки соды (будет очень пышная пена). добавить 2,5стакана муки (постепенно). очень быстро!!! пока тесто не остыло!!!! распределить тесто на 2 коржа руками!!!! и выпекать минут 10-15. крем: банка вареной сгущенки и 200 грамм сливочного масла, а для тех, кто не любит жирный крем - можно использовать густой заварной. и еще СОС - может быть кто-нибудь помнит рецепт "шоколадной колбаски", мне мама в дестве часто делала - с печеньем и мармеладом. а вот теперь рецепт глазури вспомнить не можем - точно какао, молоко, сахар, масло, но вот в каких пропорциях....у занкомых, у кого ни спрошу, все на масле делают, а я жирный крем не люблю.....HELP!!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 37139 Posted November 29, 2004 Malisha Вот перенесла свой рецепт из старого форума. Попробуйте. Есть рецептик быстрого пирога,моим он всем нравится как лимонный. Берется 12 ст. ложек блинной муки, 7-8 ст. ложек сах.песку, 2 яйца, 1 стакан чуть теплого молока, 100 г растопленного слив. масла или маргарина, все перемешивается (НЕ МИКСЕРОМ!), выливается в смазанную форму и выпекается до готовности, которая проверяется зубочисткой (если при протыкании зубочистка сухая, а верх пирого золотистый, то пирог готов).Муку желательно брать "Пышку", а то может быть мука "левая" , и пирог не получится, что определяется по его поднятию. Если не поднялся, то не получился. Вынуть из формы, остудить, разрезать по толщине на 2 части и проложить любым вареньем или лимонной начинкой, которая готовится из 1 тертого лимона с коркой и 1 стакана сах песку.Впрочем этот пирог можно есть и как кекс без начинки, но при изготовлении теста можно добавить цукаты, изюм и т.д. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 14 Posted November 30, 2004 Пирожок " Луковый" Для теста:50г-растопленного маргарина,2ст.л.-сметаны; 1яйцо, 2-3 стакана муки; соль, Для начинки: 3-4 большие луковицы,1 яйцо,1 ч.ложка сметаны .соль лук порезать тонкими полукольцами,обжарить и добавить яйцо со сметаной Замесить тесто уложить на сковородку,сверху начинку, и на нее натертый на терке сыр,выпекаем в духовке ! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уссури 223 Posted March 26, 2005 А я тоже знаю интересный рецепт из заварного теста, пардон за навязчивость... Только не знаю как назвать... что-то фаршированное... Для заварного теста: 125 мл воды 1 щепотка соли 25 г сливочного масла или хорошего маргарина 75 г пшеничной муки 15 г крахмала 2-3 яйца 1/2 чю лю кондитерского разрыхлителя (в магазине пакетиками продается) 100 г тертого сыра Для ветчинно-сырной начинки: 200 г мягкого сливочного сыра 150 г сметаны соль, перец 100 г ветчины красный перец Для томатной начинки: 4 помидора (300-320 г, примерно где-то) 400 г творога зеленый лук Это готовится примерно 1,5 часа. Для заварного теста вскипятить в ковшике воду с солью и маслом. Смешать муку с крахмалом, просеять и высыпать в снятый с огня ковш. Размешать все в густую однородную массу и нагревать на плите около 1 минуты, постоянно помешивая. Горячую массу выложить в миску и постепенно вбить в нее яйца. При этом месить тесто миксером на максимальной скорости. Число яиц зависит от консистенции теста: оно должно быть блестящим, отделяться от ложки и быть очень тягучим. В остывшее тесто добавить разрыхлитель, а затем тертый сыр. Двумя чайными ложками выкладывать на смазанный жиром и посыпанный мукой противень кусочки теста, размером с грецкий орех. Поставить противень в духовку разогретую до 200-220 градусов и выпекать минут 20. Сразу после того, как противень будет вынут из духовки, срезать очень острым ножом верхушки заварников и остудить их. Для ветчинно-сырной начинки смешать сливочный сыр, сметану, приправить все солью и перцем, добавить ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Нафаршировать этой начинкой булочки, накрыть срезанными верхушками и посыпать красным перцем. Для томатной начинки помыть помидоры, вытереть их, чтоб воды лишней не было, удалить плодоножки, нарезать кружочками и положить по ломтику помидора на нижние части булочек. Сверху добавить по 2 ч. л. творога и посыпать все зеленым луком. Накрыть крышечкой, чтоб начинка "выглядывала". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уссури 223 Posted April 1, 2005 РОГАЛИКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА: 250 г муки 1 пакетик разрыхлителя 125 г обезжиренного творога 50 мл молока 50 мл растительного масла 1 яйцо 1/2 ч. л. соли ДЛЯ НАЧИНКИ: 200 г вареной ветчины (порезать на 10 ломтиков) 150 г сыра гауда (порезать на 10 ломтиков) 1 яичный желток 1 ст. л. молока 2 ст. л. кунжута или черного перца грубого помола Смешать муку с разрыхлителем и просеять их в миску. Добавить творог, молоко, растительное масло, яйцо и соль. Миксером в течение 1 минуты замесить тесто, постепенно увеличивая скорость (если тесто месить дольше, оно сделается клейким). Теперь сформировать на посыпанном мукой столе "колбаску" из теста. Разделить тесто на две части и раскатать каждую в прямоугольник размером примерно 25х12 см. Из каждого куска теста вырезать по 10 треугольников. Всего будет 20 шт. Для начинки разрезать ломтики ветчины и сыра на треугольники и положить на каждый треугольник из теста по 1 кусочку сыра и ветчины. Скатать треугольники в рулетики, начиная с широкой стороны, придать им форму рогаликов (изогнуть) и выложить на противень. Взбить желток с молоком и смазать этой смесью рогалики, посыпать их кунжутом или перцем и поставить в духовку при 180-200 С на 20 минут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Misty Cloud 4 Posted April 5, 2005 ОВОЩНЫЕ КОНВЕРТИКИ Для теста: 250 г муки, 250 г творога, 250 г маргарина, 1 яйцо, щепотка соли. Для фарша: 1 кг шампиньонов, 200 г сыра, соль, перец, растительное масло, приправа "Вегета". Сделайте фарш: грибы нарежьте и поджарьте на сковороде. Приправьте по вкусу и снимите с огня. Когда фарш остынет, положите в него нарезанный кубиками сыр. Замесите тесто, раскатайте и разрежьте на небольшие квадраты. На середину каждого квадрата положите 1 ст.л. фарша и залепите концы, чтобы получились конвертики. Смажьте яйцом. Выпекайте 20 мин. при температуре 180 градусов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скорп 2 Posted June 17, 2005 Пирог из капусты. 2 яйцф, 1 ст.манки, 1 ст. молока, 200 г. маргарина размягченного (но ето по рецепту, а я добавляю 100 г. маргарина (мне так больше нравится!! ), а моя мама вообще без него печет) - все реремешать. Капусту мелко пошинковать, посолить, поперчить, перетереть и добавить в тесто. Все вывалить на противень и запечь. Вкусно! И просто! Чем меньше добавляешь маргарина, тем меньше чувствуется манка. Приятного аппетита! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Мама Викуси Posted June 17, 2005 Девчонки, вы, наверно, знаете этот рецепт, но я все же напомню - он очень прост. Надо смешать пачку творога и растопленного маргарина. Затем добавить 1.5-2 стакана муки, разделить тесто на 4 части и поставить в холодильник минут на 40. После этого каждый шарик раскатать, разрезать на 8 частей - получатся прямоугольнички. На меньшую сторону кладете начинку - и закручиваете к большей. Только нужно по бокам тоже прищепить, так как жидкая начинка может потечь. Печь в духовке до розового цвета. Причем мне рогули больше нравятся холодными. У меня духовка сгорела, так что я не могу их печь, а очень люблю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Броня 45 Posted July 14, 2005 Девчонки ! Хочу вам дать рецепт сладкого пирога под художественным названием "Три дня до зарплаты" Пирожок хорош тем,что очень легко готовится,быстро печется и конечно,вкусный.А затраты посчитайте сами. 0,5 стакана крепко заваренного чая 0,5 стакана сахарного песка 0,5 стакана любого варенья без косточек 1 ч.л.соды ( не гасить,а смешать с вареньем,она там сама погасится ) 1 яйцо щепотка соли 1,5 стакана муки 100 гр.маргарина (любого,можно масла сливочного,если совсем плохо с продуктами,то 2-3 ст.ложки растительного) Все перемешать,выпекать до корочки. Пропекается хорошо,поднимается значительно. Выглядит как с какао. Внимание ! Тесто получится некрасивое,но это значит,что все сделано верно. А если в тесто добавить изюм,или орехи ... Попробуйте,в теплом виде да с молоком прямо во рту тает 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марка 16 Posted July 23, 2005 А я вот такой пирог знаю, может, кто-то так уже готовит: Тесто: майонез - упаковка 250гр, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка сахара, 1 чайная ложечка соды без верха, мука. Тесто должно быть, как густая сметана, ну, чуть пожиже очень густой сметаны, в общем, когда его кладёшь в форму для выпекания, несколько секунд оно сохраняет форму ложки, которой вы его выкладываете, а потом медленно растекается. Начинка: Любая! Я делаю с рыбными консервами (жирную надо рыбку, в собственном соку или масле) с репчатым луком. А ещё очень вкусно - солёные огурцы, сырая картошка и репчатый лук - мелкими кубиками! В общем, любую можно начинку. Я ещё на начинку кладу пластики сливочного масла, чтобы сочно было. Половину теста выкладываете в форму, потом вся начинка, сверху - вторую половинку теста. Выпекается при 170-200 градусах. Ставить в горячую духовку. А если майонез заменить кефиром, то вкусно получается с поджаренным мясным фаршем! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снежная королева 2 Posted October 12, 2005 Свекровь со мной недавно рецептом пирога поделилась. Готовится минут 20 вместе с выпеканием. Мне понравился. Первым делом очищаем штучки 3 картофелины и 2 луковицы. Все это дело режем: картошку - соломкой, лук - кому как Бог на душу положет. Обжариваем на сковороде. В середине жарки добавляем немного (грамм 100) фарша. Пока жарится, делаем тесто: 100 гр. растопленного масла (маргарина) смешать со 100 граммами молока. Добавить 0,5 чайной ложики соды и столько же соли (только без горки) и 7 столовых ложек муки. Тесто готово. Консистенция как на оладья. Выливаем его в форму (небольшую, можно в сковородку плоскую), на тесто выкладываем жареную картошку, сверху заливаем другим тестом: 4 яйца, 3 столовых ложки майонеза и 2 столовых ложки муки. Выпекаем. С начинкой можно экспериментировать: жареная капуста, грибы, колбаса... А если в тесто добавить сахар, то можно сделать пирог с яблоками или с ягодой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кудрявая 6 Posted October 21, 2005 Пирог Мой Любимый Я его готовлю когда дома ничего нет, так как нужно очень мало ингридиентов, которые всегда найдутся у вас дома. Итак. 1.Смешать стакан крепкого чая (без чаинок), 2-3 столовые ложки варенья (или джема) и две столовые ложки растельного масла. 2. Смешать 2 стакана муки, стакан сахара и добавить чайную ложку соды. Вместо соды можно добавить сметану. Добавьте сюда смесь из п.1. Хорошенько все перемешайте и выпекайте в смазанной форме. Выпекать около 20 минут. Кушайте на здоровье. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 13 Posted November 1, 2005 ПИРОГ ОчЕнЬ вКуСнЫй 250 г сметаны 250 г майонеза 2 яйца + 1 белок 1 ч.л. соды + уксус 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 250 г муки (неполный стакан) Всё смешать миксером, отделив желтки от белков, мешать только с желтками. Отдельно взбить белки (3 шт.) и добавить в тесто, перемешать. НАЧИНКА Все, что угодно. Сама применяла следующее: - капуста + яички отварные + лучек зеленый + зелень петрушки - грибы мороженые + лучек жареный + петрушка - рыба ( да хоть брикеты любого филе) + лучек жареный + петрушка. Подготовить форму для теста, самзать маслом, обсыпать манкой, вылить часть теста, положить начинку и вылить остатки теста. В духовку на ~ 40 миут. Готовность проверять зубочисткой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люська 8775 Posted November 1, 2005 Очень просто и быстро. По типу пиццы, только сладкой. Тесто: 100 г муки, 25 г сливочного масла, 2 ст.л. молока. Замесить. Раскатать в тоненький пласт. (получается как раз на сковороду обычных размеров) Начинка: Яблоки тоненькими кружочками и дольки апельсина.(А вообще-то, наверное, можно любые фрукты-ягоды). Тесто предварительно смазать сметаной с сахаром. Сверху тертый сыр.(лучше несоленых сортов). Печь в духовке минут 20. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 80 Posted February 8, 2006 На работе одна тетка научила. Делаем тесто как для оладушек - кефир, мука, яйцо, немного постного масла, чуть-чуть соды. ВЫЛИВАЕМ его в сковородку (смазанную). Сверху кладем тонким слоем начинку. Посыпаем сыром. Печем минут 40 в духовке. ВСЕ!!! объеденье. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 80 Posted May 19, 2006 А я сегодня вечером собираюсь своих побаловать. Тесто - проще некуда. Поллитра кефира, чуть соды, чуть сахара, муки - чтобы тесто, как на оладьи получилось. Выливаем его тонким слоем на сковородку. Сверху из пакетика спиральку из майонеза, между ее витками - из кетчупа. Посыпаем мелко нарезанной колбасой и тертым сыром, немного зеленью сверху. Все. Теперь на полчаса на средний огонь в духовку. Объеденье и готовить проще некуда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрау 12 Posted October 11, 2006 Так , ну тётки-кулинары могут мой рецепт сразу пропускать , а вот тем, у кого нет желания возиться с тестом (или умения) дам рецептик яблочного пирога: полстакана молока нагреть до тёплого состояния, кинуть в него пачку (200г) масла (но я зажопила масло, кинула маргарин получилось тоже самое), и пару ложек сахара. Пока масло тает в молоке смешиваем пакетик дрожжей с мукой и замешиваем тесто. Муки для начала должно быть 2 с половиной стакана. Тесто сразу же вымешиваем и оно готово к употреблению ! Выкладываем одну часть теста в форму, на неё сверху кидаем очень тонко порезанные яблоки. Слой яблок посыпаем сахаром перемешанным с корицей (корицы у меня не было и так сошло ), потом опять слой яблок и опять сахар. Сверху закрываем енто дело полосками. Когда будет почти готово посыпаем сверху обильно сахарной пудрой и опять в духовку, минут на 15. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женевьева 2 Posted October 17, 2006 Подруга моей мамы дала нам вот такой рецепт теста: 1 пачка маргарина 1 стакан пива мука - примерно 1 кг соль - всё! Маргарин размягчить, сложить в кастрюлю, вылить пиво, начинать всыпать муку и вымешивать. додлжно получиться тесто примерно как пельменное по консистенции, но помягче. По вкусу это будет нечто среднее между песочным и сдобным тестом. Теста получается оч. много. Его можно раскатать в колобки и заморозить. После размораживания вкус не меняется. Хранить можно сколько угодно. Мы пекли из него пироги с капустой, консервой. Можно и сладкие пироги. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ангелинка 2 Posted December 9, 2006 расскажу про быстрый пирог "Ленивец": ингридиенты: 6 ст. ложек муки 200 грамм сметаны 200 грамм майонеза посолить и поперчить по вкусу все смешиваем (получается жидкое тесто). для начинки: 4 картофелины, чистим и режем кубиками или дольки но тоненько, чтобы быстрее приготовился. мясной фарш (какой кто любит) или рыбное филе 1-2 луковицы (режем мелко) Форму прокладываем конд. бумагой выливаем на дно формы половину приготовленного теста выкладываем картофель, фарш (или рыбу), лук сверху заливаем оставшимся тестом и на 25-30 минут в духовку Тесто воздушное, пирог объеденье. Приятного аппетита! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Плюша 1 Posted December 10, 2006 Вот ещё "Рыбный пирог". Надеюсь этот Вам тоже понравится. Тесто: 4 яйца, 4 ст. л. муки, 1 ст. майонеза. Яйца взбить,смешать с маойнезом, добавить муку. Начинка: 1 банка лосося, водичку не сливать,1-2 п. лапши "Ролтон", 1 луковица. Разминаем лосось, туда мелко крошим лапшу, мелко режим лук. Перемешать, дать постоять 15-20 мин. Приготовление: Половину теста выливаем на противень, сверху начинка, и тесто. Ставим в разогретую духовку, на 20-25 мин. Приятного Всем аппетита. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ColaTurka 7 Posted December 12, 2006 расскажу про быстрый пирог "Ленивец": ингридиенты: 6 ст. ложек муки 200 грамм сметаны 200 грамм майонеза посолить и поперчить по вкусу все смешиваем (получается жидкое тесто). А у меня немножечко другой рецепт теста! Попробуйте-может понравится 1 стакан майонеза 1стакан сметаны 5 яиц сода на кончике ножа гашеная уксусом 6 столовых ложек муки Я его уже года 2 практикую Всем знакомым рецепт раздала-очень им нравится Share this post Link to post Share on other sites OK В
Китя 298 Posted December 13, 2006 Пирог у снохи пробовала, спросила - оказалось просто, быстро и минимум продуктов. Тесто: Пачку маргарина растопить, туда пол стакана сахара, и муки - на глаз, смотреть по консистенции, чтобы было примерно как на блины, густое, но не лепится руками. Она говорила мне еще соды - но мне не понравилось, чувствуется, лучше вообще без нее. Вообщем половину теста на сковороду, форму, на тесто режу яблоки, побольше и кидаю по горстке маленькой из морозилки крыжовник и смородину (чуть-чуть, для кислинки). А сверху оставшееся тесто. и в духовку, до коричневого цвета. Я обычно двойную порцию делаю, сметают моментально. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Яна 22021 Posted January 17, 2007 Хочу написать рецепт наших любимых рогаликов. Тесто: 400 г охлажденного маргарина, 400 г сметаны и муки, сколько возьмет, чтобы хорошо раскатывалось, но не перебарщивать. Тесто разделить примерно на пять колобков и оставить на 40 минут в морозильнике. Начинка: 500 г сушеной кураги (именно хорошо высушенной, а не вяленной) лучше покислее, запарить кипятком и довести до кипения в малом количестве воды. Прокрутить ее через мясорубку и добавить рубленые грецкие орехи. Брать по одному колобку теста и разкатывать круг, нарезать его на секторы, на широкую часть класть по чайной ложке начинки и скатывать рогалик. Выпекать примерно 30-40 минут до золотистого цвета. И сразу очень горячие посыпать сахарной пудрой. Рогалики изумительные. Обалденное сочетание кисловатой начинки и посыпки из сахарной пудры. Попробуйте, не пожалеете Share this post Link to post Share on other sites OK В
Утро 0 Posted February 2, 2007 Никто ничего не посоветовал, увы Но я сама справилась. Напишу здесь рецепт вполне удачной Эстонской ячменной лепешки, вдруг кому пригодится. Уже опробовала. Сейчас буду печь для детишек. 250 мл простокваши (я брала натуральный йогурт), 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л растопленного масла или растительного, или свиного жира (так аутентичнее), 1 ч.л. тмина, 1,5 ст. ячменной муки (у меня молотые хлопья), 3/4 ст. пшеничной муки, 1/2 ч.л. соды. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить простоквашу, масло и тмин, потом муку с содой. Вылить (странно, у меня только выложить получилось) на смазанную маслом сковородку. Печь при t 200, 20-30 минут. Очень вкусно с маслом, колбасой, медом, вареньем. Немного грубовато, но вкусно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Русская 4 Posted March 16, 2007 Не читала всё,лень.Прошу извинить если повторюсь. На прошлой недели делала такой пирог..Рецепт не мой. Тесто: 3 яйца, полстакана майонеза, полстакана сметаны, мука до густоты оладьев (приблизительно 2/3 стакана). Не солить! Начинка: (можно положить всё что найдется в доме.Я в следущий раз попробую сделать с курицей) Фарш 500 гр. Лук, морковь, чеснок, Фарш обжарить с луком, морковью и (по желанию)с шампиньонами. Добавляем чеснок, солим, перчим, добавляем любимые специи. Половинку (даже меньше) теста выливем в форму, сверху начинка, сверху заливаем и замазываем оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50. Тесто жидкое,не надо возиться с раскаткой и замеской.Для меня оч.важно 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В