Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Меня от этого шашлыка пятером не оттащат!

Продукты:

Филе рыбное - 3кг,

вино белое сухое - 300г,

масло растительное - 100г,

лимон средней велечины

репчатый лук - 0,5кг,

перец сладкий стручковый - 0,5кг,

помидоры - 1кг,

перец черный молотый,

лавровый лист,

соль.

Инструкции:

Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, ,рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость лариска

У МЕНЯ РЫБОЕДСТВО. Берете тушку горбуши свежемороженной, и скумбрии удалив из них позвоночник и кости, скумбрию кладете в горбушу зашиваете и в духовку посолить, поперчить рыбины обязательно. УКУСНЯТИНКА, между рыбками можно сметанкой и шампиньонами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыба под маринадом!

Подготовленную рыбу солим , посыпаем перцем, обваляем в муке, поджариваем

Для приготовления маринада: 2-3 моркови, 2-3 головки лука, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой,можно натереть на терке, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ст. ложки растительного масла и слегка поджарить в течение 10-15 мин. Затем в кастрюлю прибавить 1 стакан томатного пюре и приправы( какие нравятся,я беру для рыбы) накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 15-20 мин. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить. Затем вылажит маринад на охлажденную рыбу!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kotenok

А я рыбу под маринадом делаю не так. Это рецепт моей мамы. всем нравится.

Рыбу можно отварить или пожарить, как в твоем рецепте. А вот сам маринад..

Морковки я беру поровну с луком. На 1 кг рыбы 1 кг лука и 1 кг морковки, 1/2 стакана раст. масла, 800 г томатного соуса.

Морковку чищу, варю целиком до готовности, затем, или режу мелкими кубиками, или тру на очень крупной терке.

Лук режу мелко, пассерую (не путать с жаркой!) на раст. масле до прозрачности, заливаю томатным соусом, довожу до кипения.

Смешиваю лук с морковкой. Если вкус получается пресноватый, то добавляю еще соли и сахара по своему вкусу, т.к. сейчас соусы томатные все разные на вкус, а раньше брала краснодарский и никаких проблем.

Выкладываю слоями рыбу и маринад. Можно есть сразу, а можно дать рыбе пропитаться несколько часов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыба с овощами!

берем 1кг филе рыбы(окунь,хек.треска) Вымываем в холодной воде и просушиваем, с обеих сторон сбрысгиваем лимонным соком,солим и перчим,морковь нарезаем соломкой и лук кружочками!

Овощи и рыбу укладываем в сковороду.смазаную маслом сверху,посыпаем натертым СЛИВОЧНЫМ маслом, зеленью, и подавленным чесночком,все закрываем фольгой и в духовку минут на 20-25

" Именины у русалки"

берем филе минтая,нарезаем ломтиками,обваливаем в муке,потом в яйцо, и следом в истолченные несладкие кукурузные хлопья! И жарим!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ! Потрясный рецепт.вчера опробован.

ВКУСНЯТИНА!

итак:

РЫБА В РАССОЛЕ,

Берем рассол от огурчиков(не маринованных).кружечку,доводим до кипения и туда же плотненько укладываем порезанную на куски СКУМБРИЮ, рассол должен слегка ее покрывать,варим 10 минут.

Подаем холодную в этом рассоле(он застынет) под майонезом.

Пальчики проглотите!!!!!!!1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбки вкусненькой хотите?

Значит так,берете любую рыбку,сазан, карп ,судак,Кладете в специальный рукав для запекания(он продается в любом супермаркете,есть метражный, есть отдельные кульки,но лучше брать метражный,вдруг рыбка большая).

Рыбку начиняете так, берете зелень по пол пучка,зеленый лук,петрушка,укроп,все это режете,кладете в миску посыпаете специями,перец душистый черный и красный,сухой реган,чуть хмели сунели,соломкой режете болгарский перчик, 2 свежих помидора,все это перемешиваетеи начиняете рыбу,соломкой или круглишками режете картошечку,солите перчите и рядом с рыбкой в кулек,если останется зелень ,положите ее поверх рыбы и картофеля ,добавьте 2-3 ложки раст. масла,закрепите зажимы ,зубачисткой поколите кулек в нескольких местах,только сверху,это ддя того чтобы кулек в духовке не лопнул.25 мин. иприятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для тех кто любит рыбку. Филе рыбы (любой, какая по вкусу), немного обжарить с двух сторон. В высоку кастрюлю уложить рядами: тертую морковь с луком и филе рыбы, затем снова тертую морковь с луком и филе и т.д.. Все энто дело залить кипяченным молоком тушить до готовности рыбки. Очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я надеюсь меня простят, если повторюсь...обжариваем в масле филе красной рыбы( горбуша, кета, подойдёт любая), вынимаем, укладываем в глубокую посуду, в этом же масле обжариваем морковь и лук (чем больше, тем вкусней). потом солим, перчим, разводим 2 стакана воды, в один добавляем уксус (до кисловатого привкуса), в другой ст. л. томатной пасты, всё это тушим минут 15, заливаем рыбку, остужаем, ставим в холодильник на сутки. К картошке пюре, обалденная заkucka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага,девочки,рецептиком поделюсь.Вчерашним праздником навеяло.

drinks_drunk.gif Вот сейчас сезон консервированных огурцов.Огурцы съедены,а рассол куда? Выливаете ? Выпиваете? А съесть рассол пробовали?

Я страсть как люблю.

Значит,Рыбка в огуречном рассоле

Берем подготовленную рыбу( не очень костлявую)

Режем на порционные куски,обваливаем в муке с добавлением соли и перца,

жарим с двух сторон (можно не до готовности).

Оставляем рыбку на сковороде.

В другой сковородке обжариваем лук(полукольцами)+морковку(на терке)

Выкладываем на рыбку.

Дальше заливаем аккуратненько хорошим рассольчиком и пробуем.Если солоновато,добавить воды,если нормально,не разбавлять.Рыбу и овощи должно едва покрыть рассолом.Я еще люблю добавить огурчик из этой банки,

порезанный тонкими ломтиками.Обжаривать не надо,просто разложить цветочками по овощам.Листик лавровый приткнуть аккуратно,и на медленном огне дать покипеть минут 5-7.Затем посыпать сверху любой зеленью,выключить и дать постоять минут 10.

Гарнир-любой.

Что хорошо в рецепте-это пишется он длинно,а готовится быстро.

Кто пробует,просят рецепт.Вкуснотищща.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девульки! Милые, дорогие и родные! Вообще то, считается что я готовить умею и даже не очень плохо, но вот, к примеру, не люблю я рыбу, поэтому и не интересовалась этим продуктом питания особо. Ну селёдочка, ну сёмужка, осетринка-это понятно. Пожарить минтай какой нить или котлетки сбацать-это всегда пожалуйста! А хотелось бы услышать ваше мнение о разных сортах рыб (НЕ ВСЯКИХ ТАМ КРЕВЕТОК-КРАБОВи пр), вкусно-не вкусно. Как приготовить. Я вообще в этом деле не разбираюсь, а муж ну просто обожает рыбку и жалуется, что я слишком редко готовлю блюда из этих существ wink.gif

Единственное что сейчас повадилась делать-запекать в микроволновке форель, или сёмгу. Помыла, почистила, приправки, лимончик и на гриль. Довела до готовности, потом сверху закрыла шубкой из смеси сыра, майонеза и зелени и опять в духовку. Как образовалась корочка-усё готово, это даже мне нравится..

ЖДЮ от вас предложений, пожалуйста notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть такая рыбка ее креветочной называют, а настоящее название конгрио..дак вот я ее режу на кусочки сантиметра по 1,5 обмакиваю в кляр и жарю, кляр делаю из муки.яйца и горчицы. быстро и очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kotenok

А кости ? Она вкусная ? я видеть то видела, но не покупала, после того как по совету продавца взяла зубатку, а она, сволочь, по сковородке расползлась, не рискую с новым продуктом, денюх жалко laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а если заморочки надо, то попробуй это.Нарежь лосось кубиками, сняв кожу и отделив кости. тонко порежь морковь. Положи масло и морковь в небольшую жаропрочную посуду. Прикрой крышкой и готовь в течение 3 минут , пока морковь не станет мягкой. Добавь вино (белое грамм 50), сливки, посоли и поперчи. Готовь, помешавая, в течение , пока смесь не закипит. Добавь лосось и укроп, перемешай, прикрой крышкой и готовьте пока лосось не будет готов. Добавь приправы, если необходимо, и мужу на стол.

А кости ?

Там одна спинная. легко убирается, мелких нет, а вкус оболденный, а зубатку засунь этой продавщице куда-нибудь.

Изменено пользователем M-08

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю запеченную с картошкой.

Нужно филе - хека, минтая, мерлузы, сайды.

Чищу картошку, пересыпаю приправами, солью, сверху кусочки филе, затем кружки моркови и кольца лука. Полить майонезом и посыпать тертым сыром.

И еще делаю постную рыбу - режу на кусочки тот же минтай, вымачиваю хорошо в молоке. Затем в судок, соль, перец, приправа для рыбы, морковь, лук, полить подсолнечным маслом, накрыть крышкой и в духовку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я делаю поджарку из рыбы. Муж очень любит в томатном соусе.

берется филе рыбы треска, пикша, хек или минтай ( можно сделать филе из норвежской трески-вот это точно вкуснятина, а то на такое филе можно нарваться huh.gif ).

Режется на небольшие порционные кусочки, солится, обваливается в муке и кидается на горячую сковородку с растительным маслом. Добавляется мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривается со всех сторон до золотистого цвета.

В таком виде рыба практически готова.

Теперь добавляете кетчуп, какой любите. И все это перемешивается и томится еще минут 5-10. Все.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А меня последнее время на рыбу потянуло, хотя я никогда ее не любила. организм наверное требует легкой пищи, причем рыбы нежирной и немягкой.

Покупаю филе горбуши, костей там очень мало, просто режу на кусочки, солю Вегеттой и обжариваю на растительном масле. ВСЁ! Быстро, вкусно и нежирно. Она сухонькая получается.

Потом с соевым соусом или с соусом "Кальве" потребляю

Скумбрию часто делаю в фольге. Так же приправляю вегеттой, запихиваю вовнутрь дольки лимона и в духовку разогретую минут на 40. Воняет правда первое время зараза blink.gif Зато потом вкус как будто она горячего копчения.

А вчера....купила семги, полила ее лимоном, затолкала на второй этаж пароварки, на первый положила цветной капусты, минут 20 попарила, капутка пропиталась соком семги, потом цветную капусту обжарила в яйце и панировке. Муж чуть язык не проглотил biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю из рыбы пирог. Картофельный. Варю картошку, мну ее как на пюре, солю перчу,когда остынет смешиваю с 4 яйцами. "Тесто" готово. Отдельно жарю рыбу в сухариках. Любое нежирное филе. Небольшими кусочками. Отдельно жарю лук, перемешиваю с рыбкой. Смазываю форму, выкладываю картошку, сверху рыбку, смазываю сметаной и в духовку.Минут на 40. Вкусно. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. жарим много морковки, много лука )

укладываем в форму сверху филе трески или любое другое. сверху мажем майонезом, трем сыром - очень вкусно получается )))

2. или вот еще рецепт ) свистнут с инета ) но не раз опробован )

Обалденно вкусно )

у морского окуня отрезаем плавники. на тушке делаем глубокие надрезы продольные через 2 см где то )) с обеих сторон.

Морковка, лук, помидоринка ( можно из банок в собственном соку) мелко режется.

в 4-5 ст. ложек соевого соуса - добавляем чайную ложку сахару - размешиваем.

НА самом деле все делается очень быстро ) и ну очень вкусно )

процесс:

на горячую сковородку масло растительное (оливковое) - любое. в масло

2 ст. ложки кунжута - и овоши нарезанные. пока все обжаривается - тушки рыбки обваливаем в муке.

Отодвигаем овощи в угол сковородки - обжариваем рыбку - слегка с одной стороны - переворачиваем - берем соевый соус - и начинаем поливать по чуть чуть рыбку соусом - чем глубже разрезы и дольше поливаешь - тем вкуснее. переворачиваем рыбку - захватываем масло с соусом со сковородки - и опять поливаем. овощи когда поджарятся - можно убрать ) они как бы ароматизируют масло. результат - потрясный )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паприка

Я делала такую фаршированную рыбу, называется - для ленивых. wink.gif

В общем, рыба нужна речная крупная, лещ или еще что там есть.

Рыба чистится, режется на средние куски и мякоть вместе с позвоночной костью надо аккуратно вытащить, чтобы осталась одна шкура.

Кость - коту, мякоть - в миску. biggrin.gif

Пока долбаешься с рыбой, надо в молоке замочить обыкновенное галетное печенье (такое, о которое мы в детстве зубы ломали).

Затем молоко слить, печенье отжать.

Отдельно пожарить в масле лук и мелко натертую морковку.

Делаем фарш: мякоть рыбы, отжатое печенье, обжаренные овощи, яйцо, соль, перец по вкусу, можно зелени добавить. Хорошо вымесить. Берем каждую шкурку рыбы и начиняем ее фаршем (фарш должен получится густой, плотный, не разваливаться).

Отдельно на сковороде в подсолнечном масле обжарить очень и очень слегка пластинки свеклы (сладкой, ярко-бордовой) с томатным соусом.

Фаршированные кусочки рыбы выкладываем в форму слоями, перекладывая свеклой, обжаренной в томатном соусе. Добавить немножко кипяченной воды, накрыть плотно крышкой и в духовку, на час. Огонь в духовке - самый маленький, чтобы в казанке не бурлило.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я пелядь жаренную люблю blush.gif Когда ее в муке обваляешь и на сковородку...ммммм... thumb_yello.gif

user posted image Вот это пелядь....

Отряд лососеобразные

Семейство сиговые

Род сиги

Вид - пелядь

shiz.gifshiz.gifshiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я лублу рыбку по-польски. rolleyes.gif

Когда филе любой рыбы в глубокую сковородку, немного масла растительного и сливочного, немного водички, туда же лучок репчатый (я режу полукольцами, а можно и мелко), варёное яйцо (рубленное), лаврушке пару листиков, солька, перчик.

Мммммм, пальчики оближешь! rolleyes.gif Получается как подливочка к пюрешки....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я любую рыбу чаще всего конечно горбушу, мариную в приправе, майонезе и зелени ночь, а потом на противень, сверху картошку, тоненькими кружечками, и в духовку на 40 минут. Сочно и очень вкусно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картофельно-рыбные котлетки

Отварить в мундире 500 г картофеля,почистить от кожуры и пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе 500г (хек, минтай, сайда) и 1 луковицей. Добавить в эту смесь рубленый укроп, 2 яйца, 1 ст.л. муки, 100г сметаны, соль, перец. Хорошо перемешать и сделать котлетки. Каждую обваливать в сухарях и жарить в масле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, я знаю очень вкусный рецепт называется "рыба по царски"

Основа его это соус. Рыба может быть любая из семейства "красных"

Соус:

В кастрюлю вылить сливки, довести до кипения. Добавить немного муки, чтобы было по гуще. Варим помешивая, но не доводим до кипения. Затем добавляем красную икру. Все, соус готов. Можно подавать в горячем или холодном виде.

Еще очень вкусно этот соус с блинами. Ну а там, на что фантазии хватит.

Гарантирую пальчики оближете......!!!!! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×