Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Guest лариска

Салаты с курицей

Recommended Posts

Guest лариска
Еще рецептик: салатик 1 слой рис подсоленный, 2 слой отваренное мясо любой птицы, 3 слой ананасы кусочками из банки самый верхний, все слои кроме ананасов промазываютя майонезом, главное быстро и экономно - бульончик на первое остается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

САЛАТ С МЯСОМ КУРИЦЫ

Ингредиенты:

400 г вареного или жареного мяса

200 г маринованных огурцов

100 г картофеля

3 крутых яйца

150 г консервированного горошка

Для соуса:

200 мл майонеза

соль

сахар

перец

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. томатного пюре

Приготовление:

Для соуса смешать все компоненты и хорошо взбить. В приготовленный соус положить огурцы, мясо, зеленый горошек, яйца (все порезать полосками и ломтиками), в последнюю очередь положить картофель. Все осторожно перемешать. Выложить салат в салатницу, украсить зеленым горошком, яйцами и зеленью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рекомендую салат "Цыпочка".

Отварить куриное мясо ( я брала 2 куриные грудки, но можно окорочка). Порезать кубиками.

Отдельно сварить 4 яйца, потереть на крупной терке.

Пачку майонеза смешать с 1-2 зуб.чеснока ( в зависимоти от того, насколько острое любите).

Смешать: куриное мясо, яйца, полбанки зеленого горошка (можно заменить кукурузкой или маринованными грибами, тоже от вкуса зависит), потереть 150 г твердого сыра, поперчить, присолить и залить майонезной массой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат Гранатовы(ульяшка)

Мне вчера ульяшка с утра пораньше рецепт рассказала, вдохновилась. решила сделать...

правда по своему.

1 сло1-курочка

2- лучок замаринованный на 10 мин.

3- яйца потереть.

4(густо) зерна граната.

Все слои майонезом.

объеденье!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

На МС-1 я писала рецепт салата Петровский. Мой кузен - повар, но не понял из чего салат. Хотя рецепт предельно простой. И главное, не тяжелый для желудка и фигуре не повредит.

Берется мякоть курицы (можно отварную, можно копченую), режется на небольшие ломтики, укладывается слоем 1,5-2 см на блюдо.

Затем берутся свежие помидоры, тоже режутся небольшими ломтиками и выкладываются на курицу таким же слоем.

Сверху поливается майонезом и посыпается тертым сыром (сыр брать лучше поострее, например, голландский).

Этот салат хорошо готовить в порционных салатниках, а не в одном большом, хотя я делала и так и так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат черепаха

Понадобится :картофель 2 шт ,грибы 300 гр (шампиньоны), яйца 4 шт ,куриная грудка 200-300 гр , сыр 100 гр ,грецкие орехи ,лук 2 шт ,майонез

сам процесс приготовления :

Салат выкладывается слоями , каждый слой немного посолить и смазать маонезом :

1 Потереть на тёрке варёный картофель

2 Обжарить грибы с луком

3 Потереть на тёрке яйца

4 Порезать мелко куриную грудку

5 Потереть на тёрке сыр

последний слой тоже смазать майонезом и выложить сверху орехи smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат Юбилейный

Понадобится : 200 гр варёного кальмара , 200 гр варёного куриного мяса , 3-4 маринованных огурца , 200 гр майонеза .

Всё нарезать очень мелкими кубиками и залить майонезом smile.gif

Вкусно и очеееень просто smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

На день рождения делала:

маринованые опята (не магазинные, а самодельные, это важно!) - много

нарезанное мясо курицы, у меня была ляжка

3 варёных яйца

тёртый сыр

грецкие орехи - горсть

зелёный лук

маслины

всё заправляется соусом "Карри с ананасами"

Мне что-то понравилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат "Цезарь".

Вареная куриная грудка;

Салат китайский;

Сухарики "Компашки" с сыром, ну или другие белые сухарики;

Сыр, лучше твердых сортов;

Майонез, зелень.

Грудку порезать, салат тоже, сыр порезать мелкими кубиками. Сухарики класть перед употреблением, чтобы не размокли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат «Мечта моряка»

Необходимые продукты:

- 300 г куриного филе

- 2 небольшие тушки кальмаров

- 1 несладкое яблоко

- майонез

Отварить филе и отдельно кальмары, остудить и нарезать тонкой соломкой. Смешать с натертым на терке яблоком и заправить майонезом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Бешеный цыплёнок"

(может, был уже такой рецепт?)

Варёное мясо курицы, репчатый лук, варёные яйца, морковка по-корейски, майонез.

Слоями - курочка соломкой, лук кольцами, яйцо на тёрке, корейская морковь; каждый слой промазывается майонезом. Кушать ну следующий день, чтобы салат пропитался.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего особенного, но я обожаю этот салат из-за того, что это не "а-ля оливье", никаких картошек вареных, яиц и прочей "тяжелой" лабуды для желудка.

В общем, нужны: яблоки кисло-сладкие, маринованные шампиньоны, ананасы и куриное мясо отварное.

Яблоки дольками (чтобы чувстовалось яблоко), ананас - квадратиками, шампиньоны целые (если мелкие в банке, если крупные - пополам) и куриное мясо кубиками порезать. Заправить легким сортом майонеза и все.

Я вообще обожаю такого плана салаты, хотя и шубу жалую. wink.gif Но зимой. Когда надо жиром запасаться. laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Алика

У мен есть несколько фирменных рецептов салата:

Дамский каприз

1 вареное куриное филе

1 небольшая банка ананасов в собственном соку, лучше кусочками

100 гр. грецких орехов

майонез

Куриное филе порезать, орехи измельчить, добавить ананасы, залить майонезом. Вкуснотища

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может кто хочет попробовть такой салатик:варёная курица(можно окорочок),Солёные огурчики(или кислое яблоко),грецкие орехи,Варёные яйца.Всё это выкладывается слоями в такой последовательности,как я написала+каждый слой промазать майонезом.У меня салатник глубокий,поэтому повторяю слои 2 раза.Получается очень вкусно и сытно! rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Швейцарский салат

150 гр. сыра (натереть на круп. терке)

200 гр. полукопч. колбасы

3 зел. яблока

4-5 марин. огурчика

3 луковицы

1 банка конс. ананасов.

Заправка:

2 ст. лож. уксуса, соль, перец, немного горчицы, 2-3 ст. лож. раст. масла. все взбить до состояния крема.

Колбасу, огурцы и яблоки нарезать соломкой 1,5-2 см. Лук - полукольцами, ананасы - кусочками. Добавить сыр, все перемешать, заправить, посыпать нарезанной петрушкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой любименький салатик (относится к кухне фьюжн)

"КАПРИЗ"

отварная курочка (не окорочок!)

чернослив (сладкий и сочный) без косточек

грецкие орешки

ананас (желательно конечно свежий)

зеленый горошек

майонез

йогурт (ягодный, типа черники)

на украшение : маслины, лимон, зелень

____________________________________

итак, режем крупными кубиками мясо курочки(я беру грудинку) + грецкие орешки пополам, чернослив на 4 части, кукурузку, ананасик. Сложили в высокую посудину (типа высокий широкий бокал, так красивее будет)? Ок, смешиваем йогуртик и майонез и этим соусом заливаем сверху салатик. Украшаем маслинками, лимончик режем кружком, потом по радиусу разрезаем и скручивая, устанавливаем на пирамидку. Между разрезом лимона- петрушечку. Все! приятного аппетита!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кура по-французски

2 грудки отварить.Слоями класть куру(резаную).чернослив .орехи.ченснок(я его через чесноковыжималку делаю).Слоя заливать майонезом.Мужа моего за уши не оторвать пока не доест.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат от Циника (сама не смогла разместить куда нужно)

2. Салат из курицы с апельсинами в йогурте.

1 апельсин, 1 яблоко, 100г филе курицы, 1 св.огурец, 4 ст.ложки несладкого йогурта, 4 ст.ложки тертого сыра.

Апельсин очистить от кожуры и белых волокон и нарезать тонкими ломтиками. Филе курицы отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать тонкими брусочками. Сыр (лучше всего твердых сортов) натереть на крупной терке. Яблоко нарезать тонкими брусочками.Огурец помыть и нарезать тонкими полукружьями. Все сложить в глубокую тарелку, полить йогуртом( не очень жирным и без фруктовых добавок) и посыпать тертым сыром.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подруга угощала на свой ДР этим салатиком,даже моему мужу понравился.Взять 1 банку шампиньонов,копчёный куриный окорочок,100 гр колбасного сыра,зелень,майонез.Всё,что можно порезать-режте кубиками,заправляйте майонезом и приятного аппетита! biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю, про курочку в тему будет или нет?

Но напишу:

филе курицы отварить, порезать кусочками

порезать орехи кешью (не обжареные)

потереть вареное яичко

потереть на крупой терке сыр

все перемешать и добавить соус (майонез или другой любой белый)

сверху посыпать зернами граната

Очень вкусно и необычно smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похож на Цезарь, но не он... (не грудки, а окорочка, без сухариков и зелени) smile.gif

Салатик очень легкий в приготовлении и приятный на вкус.

Сварить два куриных окорочка. Пока они остывают, порезать кружочками черные маслинки без косточек, примерно на 4-5 кружочков. Твердый острый

сыр примерно граммов 100-150 граммов потереть. Салат качанный (китайский) порезать (или небольшой, или половинку большого).

От окорочков отделить кожу и кости, некрупно порезать. Все перемешать. Перед подачей на стол заправить майонезом.

Легко, просто, вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Изумруд

Салат "Смак"

1.Грудка курицы - 1 шт.

2.Грибы свежие, лучше шампиньоны - 10-15 шт.

3.Помидор - 1 большой.

4.Огурец - 1 большой.

5.Кукуруза консервированная

6.Сыр - 100-150 гр.

Ингридиеты берем на глаз исходя от размера блюда. У меня блюдо 40 см диаметром.

1.Грудку отвариваем, остужаем, удаляем шкурку и косточки, и режем небольшими брусочками, длиной 1.5-2 см.

2.Грибы моем, режем пластиками (если грибы большие, то еще режем на две половинки) и обжариваем.

3.Помидоры и огурцы режем небольшим и не толстыми брусочками.

Совет: Помидоры лучше резать перед подачей на стол, а то они потекут.

4.Сы натираем на мелкой терке.

5.Открываем кукурузу.

6.Все раскладываем на большом блюде одинаковыми горочками.

7.Всерединку наливаем майонез, по желанию украшаем зеленью и на стол. Это действительно "Смак"!!!

Важно: Солить надо только курочку во время варки и грибы во время жарки, помидоры и огурцы не солятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

А я люблю другой салат с курице и апельсинами...

Курицу отварить, разобрать длинненькой соломкой. Апельсин нарезать тонкими ломтиками. красный сладкий перец тоненькой соломкой. Все перемешать, залить майонезом поплам со сметаной и в холод...

Я кстати беру половинки апельсиновой кожуры и туды складываю... Кроасиво и вкусно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сытненький

1 слой отварная курица, режу очень мелко

2 поджарка из лука и моркови + шампиньоны

3 картофель, очистить, порезать кружочками, и отварить в кипящей воде, с добавлением 2 стол ложки уксуса (картофель лучше порезать тоненько)

Слои смазать майонезом

user posted image

Share this post


Link to post
Share on other sites

"СПОКУСА"

Обжарить куриное филе

+

Порезать квадратиками красный сладкий перец

+

Консервированная кукурузка

+

Отварные шампиньоны

+

Чеснок давленый

+

Орехи грецкие толченые, но не в труху, а небольшими кусочками, чтобы чувствовались в салате

+

Сыр тертый (острый сорт)

Залить майонезом, настаивать буквально пару часов, чтобы не поплыл. И еще совет - готовьте такой салат в порционных салатниках, визуально будет смотреться очень красиво. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×