Guest лариска Posted November 10, 2004 Еще рецептик: салатик 1 слой рис подсоленный, 2 слой отваренное мясо любой птицы, 3 слой ананасы кусочками из банки самый верхний, все слои кроме ананасов промазываютя майонезом, главное быстро и экономно - бульончик на первое остается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эрика 4871 Posted November 26, 2004 САЛАТ С МЯСОМ КУРИЦЫ Ингредиенты: 400 г вареного или жареного мяса 200 г маринованных огурцов 100 г картофеля 3 крутых яйца 150 г консервированного горошка Для соуса: 200 мл майонеза соль сахар перец 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. томатного пюре Приготовление: Для соуса смешать все компоненты и хорошо взбить. В приготовленный соус положить огурцы, мясо, зеленый горошек, яйца (все порезать полосками и ломтиками), в последнюю очередь положить картофель. Все осторожно перемешать. Выложить салат в салатницу, украсить зеленым горошком, яйцами и зеленью. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гелла 123 Posted November 30, 2004 Рекомендую салат "Цыпочка". Отварить куриное мясо ( я брала 2 куриные грудки, но можно окорочка). Порезать кубиками. Отдельно сварить 4 яйца, потереть на крупной терке. Пачку майонеза смешать с 1-2 зуб.чеснока ( в зависимоти от того, насколько острое любите). Смешать: куриное мясо, яйца, полбанки зеленого горошка (можно заменить кукурузкой или маринованными грибами, тоже от вкуса зависит), потереть 150 г твердого сыра, поперчить, присолить и залить майонезной массой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эрика 4871 Posted January 1, 2005 Салат Гранатовы(ульяшка) Мне вчера ульяшка с утра пораньше рецепт рассказала, вдохновилась. решила сделать... правда по своему. 1 сло1-курочка 2- лучок замаринованный на 10 мин. 3- яйца потереть. 4(густо) зерна граната. Все слои майонезом. объеденье!!!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 34111 Posted May 5, 2005 На МС-1 я писала рецепт салата Петровский. Мой кузен - повар, но не понял из чего салат. Хотя рецепт предельно простой. И главное, не тяжелый для желудка и фигуре не повредит. Берется мякоть курицы (можно отварную, можно копченую), режется на небольшие ломтики, укладывается слоем 1,5-2 см на блюдо. Затем берутся свежие помидоры, тоже режутся небольшими ломтиками и выкладываются на курицу таким же слоем. Сверху поливается майонезом и посыпается тертым сыром (сыр брать лучше поострее, например, голландский). Этот салат хорошо готовить в порционных салатниках, а не в одном большом, хотя я делала и так и так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
малинка 1 Posted May 6, 2005 Салат черепаха Понадобится :картофель 2 шт ,грибы 300 гр (шампиньоны), яйца 4 шт ,куриная грудка 200-300 гр , сыр 100 гр ,грецкие орехи ,лук 2 шт ,майонез сам процесс приготовления : Салат выкладывается слоями , каждый слой немного посолить и смазать маонезом : 1 Потереть на тёрке варёный картофель 2 Обжарить грибы с луком 3 Потереть на тёрке яйца 4 Порезать мелко куриную грудку 5 Потереть на тёрке сыр последний слой тоже смазать майонезом и выложить сверху орехи Share this post Link to post Share on other sites OK В
малинка 1 Posted May 6, 2005 Салат Юбилейный Понадобится : 200 гр варёного кальмара , 200 гр варёного куриного мяса , 3-4 маринованных огурца , 200 гр майонеза . Всё нарезать очень мелкими кубиками и залить майонезом Вкусно и очеееень просто Share this post Link to post Share on other sites OK В
Горький миндаль 306 Posted May 28, 2005 На день рождения делала: маринованые опята (не магазинные, а самодельные, это важно!) - много нарезанное мясо курицы, у меня была ляжка 3 варёных яйца тёртый сыр грецкие орехи - горсть зелёный лук маслины всё заправляется соусом "Карри с ананасами" Мне что-то понравилось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Айрин 0 Posted June 6, 2005 Салат "Цезарь". Вареная куриная грудка; Салат китайский; Сухарики "Компашки" с сыром, ну или другие белые сухарики; Сыр, лучше твердых сортов; Майонез, зелень. Грудку порезать, салат тоже, сыр порезать мелкими кубиками. Сухарики класть перед употреблением, чтобы не размокли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гелла 123 Posted June 7, 2005 Салат «Мечта моряка» Необходимые продукты: - 300 г куриного филе - 2 небольшие тушки кальмаров - 1 несладкое яблоко - майонез Отварить филе и отдельно кальмары, остудить и нарезать тонкой соломкой. Смешать с натертым на терке яблоком и заправить майонезом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марка 16 Posted July 4, 2005 "Бешеный цыплёнок" (может, был уже такой рецепт?) Варёное мясо курицы, репчатый лук, варёные яйца, морковка по-корейски, майонез. Слоями - курочка соломкой, лук кольцами, яйцо на тёрке, корейская морковь; каждый слой промазывается майонезом. Кушать ну следующий день, чтобы салат пропитался. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гелла 123 Posted July 27, 2005 Ничего особенного, но я обожаю этот салат из-за того, что это не "а-ля оливье", никаких картошек вареных, яиц и прочей "тяжелой" лабуды для желудка. В общем, нужны: яблоки кисло-сладкие, маринованные шампиньоны, ананасы и куриное мясо отварное. Яблоки дольками (чтобы чувстовалось яблоко), ананас - квадратиками, шампиньоны целые (если мелкие в банке, если крупные - пополам) и куриное мясо кубиками порезать. Заправить легким сортом майонеза и все. Я вообще обожаю такого плана салаты, хотя и шубу жалую. Но зимой. Когда надо жиром запасаться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Алика Posted August 15, 2005 У мен есть несколько фирменных рецептов салата: Дамский каприз 1 вареное куриное филе 1 небольшая банка ананасов в собственном соку, лучше кусочками 100 гр. грецких орехов майонез Куриное филе порезать, орехи измельчить, добавить ананасы, залить майонезом. Вкуснотища Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракозяблик 2 Posted October 9, 2005 Может кто хочет попробовть такой салатик:варёная курица(можно окорочок),Солёные огурчики(или кислое яблоко),грецкие орехи,Варёные яйца.Всё это выкладывается слоями в такой последовательности,как я написала+каждый слой промазать майонезом.У меня салатник глубокий,поэтому повторяю слои 2 раза.Получается очень вкусно и сытно! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тати 4 Posted November 22, 2005 Швейцарский салат 150 гр. сыра (натереть на круп. терке) 200 гр. полукопч. колбасы 3 зел. яблока 4-5 марин. огурчика 3 луковицы 1 банка конс. ананасов. Заправка: 2 ст. лож. уксуса, соль, перец, немного горчицы, 2-3 ст. лож. раст. масла. все взбить до состояния крема. Колбасу, огурцы и яблоки нарезать соломкой 1,5-2 см. Лук - полукольцами, ананасы - кусочками. Добавить сыр, все перемешать, заправить, посыпать нарезанной петрушкой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Day&Night 1 Posted December 16, 2005 Мой любименький салатик (относится к кухне фьюжн) "КАПРИЗ" отварная курочка (не окорочок!) чернослив (сладкий и сочный) без косточек грецкие орешки ананас (желательно конечно свежий) зеленый горошек майонез йогурт (ягодный, типа черники) на украшение : маслины, лимон, зелень ____________________________________ итак, режем крупными кубиками мясо курочки(я беру грудинку) + грецкие орешки пополам, чернослив на 4 части, кукурузку, ананасик. Сложили в высокую посудину (типа высокий широкий бокал, так красивее будет)? Ок, смешиваем йогуртик и майонез и этим соусом заливаем сверху салатик. Украшаем маслинками, лимончик режем кружком, потом по радиусу разрезаем и скручивая, устанавливаем на пирамидку. Между разрезом лимона- петрушечку. Все! приятного аппетита!!!!!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ракель 10 Posted December 30, 2005 Кура по-французски 2 грудки отварить.Слоями класть куру(резаную).чернослив .орехи.ченснок(я его через чесноковыжималку делаю).Слоя заливать майонезом.Мужа моего за уши не оторвать пока не доест. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4512 Posted January 5, 2006 Салат от Циника (сама не смогла разместить куда нужно) 2. Салат из курицы с апельсинами в йогурте. 1 апельсин, 1 яблоко, 100г филе курицы, 1 св.огурец, 4 ст.ложки несладкого йогурта, 4 ст.ложки тертого сыра. Апельсин очистить от кожуры и белых волокон и нарезать тонкими ломтиками. Филе курицы отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать тонкими брусочками. Сыр (лучше всего твердых сортов) натереть на крупной терке. Яблоко нарезать тонкими брусочками.Огурец помыть и нарезать тонкими полукружьями. Все сложить в глубокую тарелку, полить йогуртом( не очень жирным и без фруктовых добавок) и посыпать тертым сыром. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракозяблик 2 Posted January 18, 2006 Подруга угощала на свой ДР этим салатиком,даже моему мужу понравился.Взять 1 банку шампиньонов,копчёный куриный окорочок,100 гр колбасного сыра,зелень,майонез.Всё,что можно порезать-режте кубиками,заправляйте майонезом и приятного аппетита! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одна_такая 7 Posted January 24, 2006 Не знаю, про курочку в тему будет или нет? Но напишу: филе курицы отварить, порезать кусочками порезать орехи кешью (не обжареные) потереть вареное яичко потереть на крупой терке сыр все перемешать и добавить соус (майонез или другой любой белый) сверху посыпать зернами граната Очень вкусно и необычно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аннабель 22 Posted March 6, 2006 Похож на Цезарь, но не он... (не грудки, а окорочка, без сухариков и зелени) Салатик очень легкий в приготовлении и приятный на вкус. Сварить два куриных окорочка. Пока они остывают, порезать кружочками черные маслинки без косточек, примерно на 4-5 кружочков. Твердый острый сыр примерно граммов 100-150 граммов потереть. Салат качанный (китайский) порезать (или небольшой, или половинку большого). От окорочков отделить кожу и кости, некрупно порезать. Все перемешать. Перед подачей на стол заправить майонезом. Легко, просто, вкусно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Изумруд Posted March 9, 2006 Салат "Смак" 1.Грудка курицы - 1 шт. 2.Грибы свежие, лучше шампиньоны - 10-15 шт. 3.Помидор - 1 большой. 4.Огурец - 1 большой. 5.Кукуруза консервированная 6.Сыр - 100-150 гр. Ингридиеты берем на глаз исходя от размера блюда. У меня блюдо 40 см диаметром. 1.Грудку отвариваем, остужаем, удаляем шкурку и косточки, и режем небольшими брусочками, длиной 1.5-2 см. 2.Грибы моем, режем пластиками (если грибы большие, то еще режем на две половинки) и обжариваем. 3.Помидоры и огурцы режем небольшим и не толстыми брусочками. Совет: Помидоры лучше резать перед подачей на стол, а то они потекут. 4.Сы натираем на мелкой терке. 5.Открываем кукурузу. 6.Все раскладываем на большом блюде одинаковыми горочками. 7.Всерединку наливаем майонез, по желанию украшаем зеленью и на стол. Это действительно "Смак"!!! Важно: Солить надо только курочку во время варки и грибы во время жарки, помидоры и огурцы не солятся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мыдволфп 38 Posted April 6, 2006 Alehandra А я люблю другой салат с курице и апельсинами... Курицу отварить, разобрать длинненькой соломкой. Апельсин нарезать тонкими ломтиками. красный сладкий перец тоненькой соломкой. Все перемешать, залить майонезом поплам со сметаной и в холод... Я кстати беру половинки апельсиновой кожуры и туды складываю... Кроасиво и вкусно... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллада 332 Posted June 3, 2006 Сытненький 1 слой отварная курица, режу очень мелко 2 поджарка из лука и моркови + шампиньоны 3 картофель, очистить, порезать кружочками, и отварить в кипящей воде, с добавлением 2 стол ложки уксуса (картофель лучше порезать тоненько) Слои смазать майонезом Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гелла 123 Posted August 16, 2006 "СПОКУСА" Обжарить куриное филе + Порезать квадратиками красный сладкий перец + Консервированная кукурузка + Отварные шампиньоны + Чеснок давленый + Орехи грецкие толченые, но не в труху, а небольшими кусочками, чтобы чувствовались в салате + Сыр тертый (острый сорт) Залить майонезом, настаивать буквально пару часов, чтобы не поплыл. И еще совет - готовьте такой салат в порционных салатниках, визуально будет смотреться очень красиво. Share this post Link to post Share on other sites OK В