Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ИзВилинки

Лаваш, пита

Recommended Posts

Девочки, добрый день. Прочитала про крабовые рулетики и вспомнила про другой, который я всегда делаю при нежданном приходе гостей с пивом. drinks_drunk.gif

Бегу в ближайшую кулинарию и покупаю лаваш (в уп. 3 шт.), попутно если нет дома - пачку крабовых палочек, сыр, майонез, зелень.

Режу мелкими квадратиками крабовые палочки, соленые огурчики, сыр на крупной терке, зелень мелко. В отдельной миске мешаю соус: майонез (большая пачка), выдавливаю 2 зубчика чеснока, зелень. Теперь сам процесс: раскладываем первый лаваш, смазываем его соусом (не особо скупясь), посыпаем его весь сыром, на сыр кладем следующий лаваш, опять мажем соусом, посыпаем крабовыми палочками, третий лаваш, соус, посыпаем солеными огурчиками. Теперь все эти три слоя лаваша аккуратно, но плотно сворачиваем в рулет, лучше если по длинной стороне, чем по короткой (лаваш ведь имеет прямоугольную форму). Я всегда заворачиваю в фольгу, на тот случай если нечаянно порвется нижний слой, чтобы ничего не высыпалось. Тут же можно нарезать шайбочками и на тарелку, выглядит очень красиво и замечательная закуска. Идеальный вариант, если пропитается с полчасика, но когда гости за столом, сами понимаете не до этого biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю дома шаверму делать. Приходится. Ребенок просит, а в ларьках боюсь ему покупать. Антисанитария... Покупаю питы, жарю мясо (можно куру). Нарезаю овощи: помидоры, огурцы, лук, зелень (зимой можно оливки, капусту). Ну, это все примерно одинаково делают. Но самое главное в шаверме - соус. Я его так делаю. Беру пополам сметану и майонез. Давлю туда чеснок. Солю, перчу красным и черным перцем. Добавляю уксус и карри. Можно еще горчицу и немного сахара, "Вегетту". У меня даже друзья "на шаверму" попасть стараются, т.к. всегда много делаю. Да и мяска не жалею, не то, что покупная!

Share this post


Link to post
Share on other sites

рулетики

Нужно:

Тонкий лаваш

грамм по 200 крабовых палочек и сыра

Майонез

укроп, чеснок

Готовим

Крабовые палочки и сыр натираем на мелкой терке, смешиваем, с мелко порезанными чесноком и укропом, заправляем майонезом, тонким слоем смазываем этой пастой лаваш и скручиваем в рулет, Затем кладем на 2-3 часа в холодильник. Достаем и режем на кусочки шириной примерно в сантиметр.

Все готово, кушайте на здоровье.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котенок Гав

а у меня мама так делает только с семьгой. Тоже оооочень кусно получается. А смазывает лаваш, плавленным сыром. Пальчики оближешь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купила армянский лаваш, скумбрию г/к, петрушку и майонез.

Скумбрию отделтла от костей, размяла, нарезала петруши и смешала все это с майонезом. Его надо много, чтоб жиденько так было.

Вот эту начинку завернула в лаваш. Сделала днем, надо, чтоб постояло немного. Вечером стали кушать - чудесно.

Кстати, это блюдо некоторые даже на праздничный стол ставят, так вкусно.

Петрушку можно заменить любой другой травкой по вкусу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Миранта

Купила армянский лаваш, скумбрию г/к, петрушку и майонез.

.

А у меня мама делает такой рулет с семгой, плавленным сыром и зеленью по вкусу. Тоже вкусно! smile.gif

Edited by Котенок Гав

Share this post


Link to post
Share on other sites

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК

Надо: лаваш(лист)-1шт, помидор-1шт, колбаса-4 кусочка, перец болг-0,5шт

сыр-100гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1. в глубокаю тарелку все мелко нарезать, сыр потереть

2. лаваш нарезать на плостины и смазать майонезом(из носика полить)

3. положить начинку, свернуть рулетиком и в МВ(духовку) на 2мин(только подогреть)

Эти рулетики очень вкусны и с пивом попробуйте не пожалеете rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обожаю перекусить так:

и всего делов-то 5 минут.

Нужна пита. Обычно покупаю питу заранее и держу ее в морозилке. Достаю питу и отправляю в тостер на разморозку (можно просто разморозить).

Пока пита размораживается, режу мелкими кубиками ветчину (колбасу, корейку, шейку... по желанию и что дома есть), немного помидора и сыр. Колечками режу 4-5 оливок. Хорошо добавить зелени и немного листового салата. Перемешать, заправить майонезом. Питу аккуратно надрезаю острым ножом по кругу, но не до конца. Чайной ложкой кладу начинку. Приминаю руками верхний слой и отправляю в микроволновку на минутку или в духовку на несколько минут. Главное, чтобы сыр расплавился. Немного остынет и можно есть.

Очень вкусно. thumb_yello.gif

(Уважаемые модераторы, думала, куда поместить рецепт: сюда или в бутерброды, если ошиблась, буду вам благодарна за исправление notworthy.gif )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подруга научила готовить рулет на скорую руку. Берем армянский лаваш 3 листа. Смазываем первый лист майонезом, на него крошим вареные яйца мелкорубленные. Накрываем вторым листом лаваша, мажем майонезом и посыпаем рубленной зеленью, накрываем третьим листом лаваша, мажем его майонезом и посыпаем мелко порубленными крабовами палочками. Все это скатываем в рулет( в длину) и даем немного полежать в холодильнике (минут 30). Потом режем как обычный рулет. Получается очень красиво и вкусно. Крабовые палочки можно заменить мясом, курицей, рыбой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рулет по-французски

Берете тонкий лаваш (там 3 листа в упаковке), намазываете майонезом, рубите укроп, посыпаете, сверху еще лист лаваша, опять майонез, рубленые яйца, лаваш, майонез, рубленые крабовые палочки или креветки. Скручиваем все в виде рулета, ставим в холодильник на ночь, чтобы пропиталось - пальчики оближешь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

На работе был у одной девушки день рождения. Она приготовила, потом шепнула рецепт.

Берете тонкий лаваш, растилаете его. На него размазываете пасту: тертый сыр плавленый, зелень какую любите, можно лук, чуть-чуть соли.

Выкладываете любую нарезанную соломкой красную рыбу, можно свежие огурцы, тоже порезанные соломкой. Закатываете и нарезаете.

М-м-м-м, вкусно и очень просто.

А вы дома делаете что-нибудь подобное. Поделитесь пожалуйста

Share this post


Link to post
Share on other sites

Малышуля

Я делаю, очень вкусно, лаваш, 5-6 плавленых сырков разных фирм на крупную терку и майонез, и еще обычный копченый сыр на мелкую терку, зелень соль по вкусу.

Заварачиваешь, нарезаешь ножницами и блюдо готово thumb_yello.gif

Edited by Axisa

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня есть такой рецепт закуски на основе тонкого лаваша.

Из каждого листа вырезаем по 2 круга равных диаметру вашей любимой сковородки. Режем кубиками 2-3 огурчика, 2-3 помидорчика, добавляем чеснок и зелень и натираем грамм 200 сыра. Все перемешиваем. Получившуюся начинку делим на 3 части, намазываем на кружок лаваша и прикрываем другим. Получается 3 лепешки с начинкой внутри. Каждую лепешку обжариваем на сковородке на раст. масле с двух сторон. Сыр плавится, начинка не вываливается при переворачивании. Горячие лепешки складываем друг на друга, как торт. Потом все режем на дольки и поедаем. Очень вкусно и готовить быстро.

Вариант: вместо огурцов можно добавить обжаренные баклажаны, мне так нравится даже больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest myaus

Хочу поделиться рецептом своей любимой закуски (девушка одна научила) На один лист армянского лаваша 250г мягкого сливочного сыра (типа Виолы), 100-150г с/с сёмги, зелень(мне понравилось с петрушкой). Раскатать по столу 2 листа фольги, положить сверху лаваш, так,чтобы фольга вылезала за края лаваша, равномерно намазать сыр,в шахматном порядке уложить сёмгу(предворительно порезав её на небольшие кусочки),посыпать зленью и туго закрутить в рулет. Потом завернуть в фольгу и оставить в хлодильнике на ночь или несколько часов. Порезать на колёсики,красиво уложить на блюдо и получать удовольствие!!! (Также можно попробовать с курицей.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

По дороге домой заскакиваем в магазин-покупаем армянский лаваш и салатик из капусты или морковку/капусту ча

копченый окорочок или грудку

Мелко режем мясо-выкладываем на лаваш вместе с капустой-сворачиваем и в микро

или духовку

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера вот заленилась готовить.

Было у меня чуточку жареного с луком мяса.

Я его разогрела. А в это время покрошила мелко 1 огурец, бочок белокачанной капустки, посолила, поперчила, залила майонезом.

Развернула 2 тонких лаваша и разложила поровну в каждый из них по 2 ст. ложки мяса и 4 ст. ложки "салата", завернула рулетиком - вот и поужинали!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Птаха

Развернула 2 тонких лаваша и разложила поровну в каждый из них по 2 ст. ложки мяса и 4 ст. ложки "салата", завернула рулетиком - вот и поужинали!

А еще очень вкусно, если к этому всему добавить немножко сыра и подогреть в микроволновке, получается что-то вроде пиццы в лаваше thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленивые хачапури

Покупаем упаковку армянского лаваша (тонкого), один лист расстилаем в сковородке (чтобы края свисали). Остальные - рвем на кусочки. В мске смешиваем 2 яйца и полстакана кефира, туда же - рваный лаваш. На терке трем все сырные остатки, которые в холодильнике найдутся, можно добавить брынзу, адыгейскй сыр, сулугуни, можно творог - чтобы смесь была не очень соленая. Теперь на лаваш в сковородке кладем половину сыра, потом рваный лаваш с яйцами, потом - остальной сыр. Закрываем свисавшими краями лаваша, мажем сметаной, ставим в духовку. Минут 25 - и можно пировать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое первое, что уходит это тоненькие фаршированные лаваши.

Начинка по пучку зелени, чеснок, колбаса меленько нарезать (можно крабовые палочки) смешать с майонезом, все это вывернуть на лаваш, размазать и завернуть в трубочку. И в холодильник на 30 минут.

Крабовые палочки фаршированные. Разворачиваем крабовую палочку, туда начинку (зелень, чеснок, майонез) и заворачиваем.

И еще одно, но это на любителя. Берем горох, замачиваем в воде на час. Можно и меньше. Сцеживаем воду, затем солим, перчим, и обжариваем на небольшом количестве масла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пиво не пью, такую закуску на пикник обычно делаю. Подруга к пиву подавала дома, прошло на ура.

Лаваш, сыр сулугуни, марковь "по карейски", свежий огурец, зелень (я базилик люблю очень, можно укроп, петрушку или все сразу), майонез.

Лаваш разрезаем на квадратики (прям как он свернут по линиям). Сыр и огурчик нарезаем длинными полосками не мелко не крупно. И укладываем в лавашик 1 дольку сыра, 1 дольку огурчика, немного моркови, зелень, поливаем майонезиком и заворачиваем в трубочку.

Подруга еще вместо сыра попробовала колбаски охотничьи тоже очень вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest женщина с изюмом

Сыр в лаваше.

Лаваш разрезать на квадраты. Сыр натереть на терке, добавить мелкопорезанную зелень (лук+петрушка), соль, перец. Каждый кусочек лаваша смазать сл. маслом, полржить начинку, свернуть конвертом, быстро обжарить на сл. масле.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Амнезия

А мне нравится шаурма домашняя. Сама готовлю обычно под пиво.Но часто родня просит без повода наколдовать smile.gif.

Основной рецепт таков:

Пока поджариваю кусочки курицы, нарезаю соленый огурец, сыр, помидор. Раскладываю на столе разрезанные пополам (поперек) листы лаваша армянского (продается, но, говорят , легко делается самостоятельно из воды и муки.)

Когда курица готова, выкладываю на край в одну полосочку все перечисленные продукты, поливаю майонезом и кетчупом. Завернуть с краев, а потом в трубочку. Обжарить. Подать. Принять благодарности.

Вариантов начинки - тьма тьмущая! Все, что завалялось: и капуста сырая, и картошка немного поджаренная... На днях вот к классическому рецепту яблок без шкурки и начинки добавила. Думала мои мужики с руками оторвут, хотя привереды.

А продукты на это вкусное дело можно заранее нарезать. Ничего им не сделается )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Амнезия

Вчера на работе рецептик подогнали. Еще не делала, но угостили и я "попала" licklips.gif

Тоже с лавашом. Рулетик. Всего надо 5 листов.

1ый лист - выкладываем на него консервированные размятые сардины (разминать с жидкостью),слегка полить майонезом. Сверху накрываем вторым листом и сворачиваем в трубочку.

3й лист - выкладываем маринованный лук, немного майонеза. На него кладем уже имеющуюся трубочку и снова заворачиваем.

4ый лист - тертый твердый сыр, майонез. Накладываем трубочку и снова заворачиваем )

5ый лист - нарезанная зелень (пробовала с петрушкой). Завернуть с предыдущими слоями.

Объедение! Единственная рекомендация - заворачивать надо поперек листа ибо иначе будет рулет коротким и очень толстым. А поперек выйдет нормальной толщины длинная вкусность. Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рулет.

500 гр отварной говядины

2 головки репчатого лука

3 баночки плавленного сыра "Янтарь"

армянский лаваш(тонкий)

Для начинки: отварную говядину пропускаем через мясорубку, на сковородке обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, потом лук и мясо смешиваем(по желанию можно добавить мелко порубленное отварное яйцо).

Обычно в упаковке 3 лаваша, намазываем первый лаваш сыром, потом кладем на него 2-ой лаваш и тоже мажем сыром, сверху 3-ий лаваш, и его тоже мажем сыром.На эти слои выкладываем ровным слоем мясную начинку и сварачиваем в плотный рулет.Заварачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, чтоб немного застыл.

Когда рулет застынет, режем его на кусочки толщиной 1,5-2 см и обжариваем с 2-х сторон на сковородке.Сыр плавится и пропитывает лаваш, он получается мягким и после обжаривания мясо не будет высыпаться.

Получается по-вкусу очень похожим на блинчики с мясом, но на мой взгляд - ещё вкуснее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мама на днях делала,вкусно,мне понравилось.Берём лаваш намазываем майонезом,натираем на него крабовые палочки,так же сыр и мелко порезанную зелень.Заворачиваем рулетом и в плёнку в холодильник.После режем на кусочки.Мама делала с плавленным сыром,но можно и с обычным,тогда готовый рулет нужно поставить в микроволновку или в духовку на несколько минут.Сыр немного расплавится и прихватит ингридиенты.Это вариант для ленивых,можно сделать с двумя и тремя лавашами

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×