Танита 42211 Posted June 17, 2023 Какой вкусный и простой пирог с клубникой у меня получился. 3 яйца, стакан сахара, 150 г рикотты, 100 г сметаны, ванилин - щепотка или пакетик ванильного сахара, разрыхлитель - 1 ч.л. без верха, мука - 1,5 стакана, свежая клубника, сливочное масло для смазывания формы, сахарная пудра для украшения. Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме. Добавить рикотту и сметану и снова взбить. Положить ванилин, разрыхлитель и постепенно всыпать муку, постоянно размешивая. Я мешала миксером с насадками для теста, можно венчиком или лопаткой. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазать сливочным маслом и притрусить мукой. Тесто вылить в форму. Клубнику помыть, немного обсушить на бумажном полотенце. У меня крупная - я разрезала ягоды пополам вдоль, уложила на тесто срезом вниз. Не утапливать, они при выпечке сами немного опустятся в тесто. Мелкие ягоды можно выложить целиком. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Зависит от диаметра формы и вашей духовки. Готовность проверить зубочисткой - сухая, значит пирог пропекся. Готовый пирог горячим выложить на блюдо, дать остыть, присыпать сахарной пудрой. Так же можно готовить с жимолостью или малиной. Приятного аппетита: 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гладис 6078 Posted September 1, 2023 Пирог с яблоками и кремом суфле. Тесто на форму 20 см. 250 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, немного соли, 40 грамм сахара и 90 грамм сливочного масла. Размять руками в крошку. Добавить 2 яйца. Перемешать. Получится полусухое тесто. Отложите одну его треть. А большую часть выложите в форму ( я пергаментом устелала) и сделайте небольшие бортики. Возьмите три яблока мелко порежьте, посыпьте сахаром и добавьте немного сока лимона. Перемешайте и выложите их на тесто в форме. Крем суфле. 2 белка взбейте с 40 граммами сахара до устойчивых пиков. Добавьте 30 грамм крахмала и 400 грамм сметаны 20%. Перемешайте и выложите на слой яблок. Сверху положите тесто ( ту часть которую откладывали, можно чуть подморозить и потереть, если получилось эластичное тесто, а не сыпучее) Поставьте в разогретую до 180° духовку на 45- 50 минут. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Janochka 8307 Posted July 25 (edited) Не нашла тему с ореховыми пирогами, поэтому принесла рецепт сюда. Наконец-то отпуск наступил, я так долго его ждала! Хочется столько приготовить, что-то новое в том числе, а не только на «бис» и скорую руку. Вот увидела на youtube рецепт пирога с франжипаном, продукты все дома есть, за окном ливень, нет причин не печь. Сразу скажу – шедевральный пирог, очень вкусный, не приторный, не тяжёлый, настоящий летний рецепт! Готовится просто и быстро. ПИРОГ С ФРАНЖИПАНОМ Тесто: 230 г муки ½ ч.л. разрыхлителя 100 г холодного сливочного масла 1 яйцо (комнатной температуры) 50 г сахара щепотка соли 1 ст.л. сметаны Миндальный крем (он и есть франжипан): 100 г мягкого сливочного масла 100 г сахарной пудры 100 г миндальной муки 20 г муки 2 яйца (комнатной температуры) ванильный сахар 100 г садовой голубики – она не такая пигментированная, как лесная, и не окрашивает светлую начинку (это по желанию, и без ягод прекрасно получается) миндальные лепестки для посыпки - тоже опционально -------------------------------------------------------------------- Яйцо, сметану, соль и сахар размешать вместе. В миску просеять муку и разрыхлитель. Натереть в муку сливочное масло, периодически окуная его в муку. Кому-то сподручнее в комбайне это сделать, кто-то перетирает руками кубики масла с мукой – делайте, как вам проще, должна получиться более-менее однородная крошка. В центре миски с крошкой сделать углубление и влить в него яичную смесь. Смешиваем теперь всё вместе – сначала ложкой, потом рукойю Долго не месим, собрали тесто в ком – и отлично. В этом месте я попраю все каноны насчёт охлаждения теста перед разделкой. Положено обернуть тесто в плёнку, придать плоскую форму и убрать в холодильник. А потом вынуть и распределять по форме. Мне не нравится бодаться с холодным твёрдолобым твёрдым куском теста. Поэтому я сразу распределяю тесто по форме, а потом уже помещаю форму с тестом в пакет и убираю в холодильник. Итак, приготовленное тесто растоптать руками по форме со съёмными бортиками. В оригинале автор использовала круглую форму 26 см. А у меня - прямоугольная со съёмным дном, 20х30 см. Дно обернула пекарской бумагой. Равномерно распределяем тето по дну, также нужно сделать бортики (2,5 см). Наколоть тесто по дну вилкой и убрать форму в пакете в холодильник. Пока тесто прохлаждается, делаем начинку. А также включаем духовку на 180*С. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром минуты 3, до пышности и посветления. Вбиваем по одному яйца, хорошо вымешивая миксером после каждого. Теперь просеиваем сюда оба вида муки и лопаткой вмешиваем её. Вынимаем форму с тестом из холодильника. Выкладываем в неё начинку, разравниваем. В произвольном прядке выкладываем ягоды поверх теста, можно посыпать миндальными лепестками. Ставим в духовку на нижний уровень. Выпекать пирог нужно при 180°С - 40...45 минут. Я пекла 40 минут, но в следующий раз буду печь 30-35 мин (у меня аццкая духовка какая-то, она всё испепеляет). Можно есть тёплым, но лучше – когда остынет. А на следующий день – вообще изысканный десерт получается. Очень рекомендую. Edited July 26 by Janochka 14 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скалолазка 11347 Posted July 26 Недавно встретила легкий и быстрый рецепт вкусного пирога с ягодами. Испекла. Понравилось. Делюсь с вами. Ингредиенты: - ягоды 300гр ( у меня была свежесобранная смородина, просто помыла и чуть обсушила) - мука 250гр - яйца 2шт - молоко 100 мл - сахар 7 ст.ложек - растительное масло 8 ст. ложек - разрыхлитель 2 ч. ложки - соль на кончике ножа Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром и солью (можно даже не миксером, а простым венчиком, как я и делала), добавляем молоко и подсолнечное масло, взбить снова. В муку добавить разрыхлитеь, перемешать и высыпать смесь к яйцам. Взбить снова венчиком до однородности и высыпать в тесто ягоды. Перемешать аккуратно лопаткой массу и выложить в, смазанную маслом, форму. Выпекать 45 минут при температуре 180-200 градусов. Получилось вкусно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 10286 Posted September 4 Буду благодарна за совет. Есть замороженные персики и абрикосы, кусочками. Хочу с ними сообразить что-то типа шарлотки. Боюсь, будет пресно и невкусно. Нет в них нужной кисленькости. Для варенья их мало. А место в морозилке занимают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 22922 Posted September 4 5 минут назад, СолоНина сказал: Боюсь, будет пресно и невкусно. Нет в них нужной кисленькости. Для варенья их мало. А место в морозилке занимают. Я бы добавила лимон или апельсин, ну или лимонную кислоту. Я кстати делала как то с абрикосами, положила туда еще сливу, было вкусно - съели в один вечер. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гладис 6078 Posted November 5 Открыла для себя новый рецепт рулета из творожного теста с яблоками. Время приготовления ровно час. Готовила уже несколько раз. Рецепт ушёл в копилочку. 180 грамм 5%творога + 80 грамм сахара - хорошо размять вилкой. Туда 1 яйцо, 50 грамм растопленного сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды и 360 грамм муки. Замесить элоАстичное тесто. 3 яблока мелко порезать, смешать с корицей и сахаром. Выложить на рассСкатанное тесто, свернуть в рулет. Выпекать 30 минут при 180° 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10059 Posted November 5 Может быть у кого в памяти остался рецепт домашнего пирога? Делается очень просто, замес ингредиентов, а на выходе получается выпечка с нежным кремом внутри, хотя тот самый крем специально не делается, он образовывается в процессе запекания. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 35516 Posted November 5 2 часа назад, Парето сказал: Делается очень просто, замес ингредиентов, а на выходе получается выпечка с нежным кремом внутри, хотя тот самый крем специально не делается, он образовывается в процессе запекания. Если я правильно поняла, этот пирог называется "умное пирожное", их множество вариаций, но принцип один 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 154657 Posted November 5 2 часа назад, Парето сказал: Может быть у кого в памяти остался рецепт домашнего пирога? Делается очень просто, замес ингредиентов, а на выходе получается выпечка с нежным кремом внутри, хотя тот самый крем специально не делается, он образовывается в процессе запекания. Вы имеете в виду "Умный пирог"? Если да, то вот: 4 яйца 125 г сливочного масла 500 мл тёплого молока 115 г муки 150 г сахара ванилин/ванильный сахар Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем ввести муку с ванилином. Постепенно добавить тёплое молоко. Взбить белки до крепких пиков, ввести в тесто, аккуратно размешивая. Выпекать при 165 градусах 40-50 минут в зависимости от духовки, хорошо остудить. 5 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71977 Posted November 5 18 минут назад, Очумелые ручки сказал: "Умный пирог"? А почему он так называется, можно полюбопытствовать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 180565 Posted November 5 24 минуты назад, сиреневое счастье сказал: А почему он так называется, можно полюбопытствовать? Сам при выпечке с кремом становится 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 154657 Posted November 5 1 час назад, сиреневое счастье сказал: А почему он так называется, можно полюбопытствовать? Он расслаивается, получается посередине что-то вроде крема. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71977 Posted November 5 3 часа назад, Очумелые ручки сказал: Он расслаивается, получается посередине что-то вроде крема. А на какой размер формы рассчитан приведенный рецепт? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 154657 Posted November 6 3 часа назад, сиреневое счастье сказал: А на какой размер формы рассчитан приведенный рецепт? 20-22 см. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5314 Posted November 6 18 часов назад, Очумелые ручки сказал: Он расслаивается, получается посередине что-то вроде крема. Тесто жидкое получается? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 154657 Posted November 6 Только что, Мадемуазель Нитуш сказал: Тесто жидкое получается? Да, пожиже, чем на бисквит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Janochka 8307 Posted 4 hours ago ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМИ ДОЛЬКАМИ Фото готового пирога нет к сожалению. Получается пышный лёгкий бисквит, яблоки отлично пропекаются и при этом держат форму. ------------------------------------------- 3-4 средних яблока 200 г муки 50 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 200 г сметаны 15 г разрыхлителя Щепотка соли Ваниль или др. ароматизатор по вкусу Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную светлую массу. Добавиь сметану, взбить ещё 30 секунд. Добавить растопленное (не горячее) сливочное масло, ещё полминутки взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, вмешиваем снизу вверх лопаткой или венчиком. Дно формы W 24 см застелить пергаментом, бортики ничем не смазвать. Выложить тесто в форму, постучать пару раз об стол, или покрутить – чтобы тесто улеглось равномерно. Поверх теста выложить, чуть притапливая, тонкие дольки яблок. Можно ещё миндальными лепестками присыпать, тоже будет вкусно и красиво. Выпекать при 1800 46 мин. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В