Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Podruga

Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.

Recommended Posts

4 минуты назад, Хореограф сказал:

Индия?

На бумажке написано Египт(??).
И слово ЦЕНА по-русски

Edited by Архимедовна

8 минут назад, Архимедовна сказал:

На бумажке написано Египт(??).
И слово ЦЕНА по-русски

Не знаю. 

Вот специально сделала фото. 

Это то, что осталось от этикетки или ценника. 

20241205_003138.jpg

20241205_003128.jpg

Edited by Хореограф
  • Like 1

В 30.11.2024 в 16:06, Сагиттариус Альфа сказал:

Охочусь за таким:

Не знаю, актуально ли еще, но сейчас такой набор есть на сайте Юла в разделе статуэтки и фигурки, проходит под названием статуэтки. Продавец из Калуги. 

Edited by Калиста
  • Like 1

26 минут назад, Хореограф сказал:

Не знаю. 

Это то, что осталось от этикетки или ценника. 

Я помню, что в моем детстве был моден такой восточный колорит в подарок. У нас солонка была с ложечками. Но метал там такой..со временем на металле начал образовываться какой-то жуткий голубой налет.  Откуда привозили такую экзотику, сложно сказать. Но ваша ваза более ранняя, судя по всему. Может в комиссионке была куплена?

3 часа назад, Казачка сказал:

Эту фигурку помню с раннего детства, от мамы перешла к нам по наследству.

Также из 80-х до сих пор целы два комплекта керамики, белый мой, синий мамин. В этих белых маленьких рыбках хранились молочные зубки детей, пока со временем не рассыпались.

Олимпийский мишка говорит сам за себя о времени изготовления.

Какая у вас красота хранится, прекрасные вещи, берегите их и детям расскажите об их истории и стоимости.

• Like 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, Миледя сказал:

Я помню, что в моем детстве был моден такой восточный колорит в подарок. У нас солонка была с ложечками. Но метал там такой..со временем на металле начал образовываться какой-то жуткий голубой налет.  Откуда привозили такую экзотику, сложно сказать. Но ваша ваза более ранняя, судя по всему. Может в комиссионке была куплена?

Она была подарена моей маме до моего рождения.  Значит,  в начале 80-х .

Остальное мне не известно,  увы.  

Исполнение отличное. Не гнётся,  не мнется. Коррозия не наблюдается .

Просто, интересно стало. 

Мне тоже интересна эта тема,  я любитель,  начинающий. 

• Like 2

2 часа назад, Хореограф сказал:

Девушки,  прошу помощи.  

Может сможете определить происхождения и страну. 

Мама говорит,  когда в Куйбышеве была на курсах, ей подарил иностранный студент. 

Это всё,  что она помнит. 

По моему, это латунь, производство Индия. В середине 70-х в крупных городах СССР открылись магазины индийских товаров «Ганг», там много подобной посуды было.

• Like 2
  • Upvote 1

13 часов назад, Vaksa сказал:

у меня сахарница.

У меня тоже из той же оперы. Красивая, настоящее кобальтоаое стекло, прошлый век 50-е годы. Но не функциолнальная. Сахар в напитки я не кладу, на стол не ставлю.

Стоит как вазочка, в роли сувенира. 

IMG_20241205_074211.jpg

IMG_20241205_074316.jpg

• Like 22

10 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

настоящее кобальтоаое стекло,

Такая же синяя сахарница, но с мельхиоровой ручкой и крышкой есть в квартире свекрови. Она маленькая, по сравнению с моей. А ваза из кобальтового стекла у меня есть. Очень удобная, устойчивая и красивая

9il4ezVxg3o.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=fbc809a073283cea5eea114246c9bdfc&type=album

• Like 16

15 часов назад, Хореограф сказал:

Вот специально сделала фото

На ценнике сбоку название фирмы - производителя или экспортера: "Гупта" , явно индийская.

• Like 2
  • Upvote 1

@Хореограф, будьте добры, обрежьте фотографии и поставьте вертикально. 

13 часов назад, АлСеАл сказал:

По моему, это латунь, производство Индия. В середине 70-х в крупных городах СССР открылись магазины индийских товаров «Ганг», там много подобной посуды было.

В Туле такого магазина не было, почему-то в ювелирном стали продаваться индийские товары: металлическая посуда, вазы и даже бархатные сумочки, расшитые нитями под золото. 

У меня тоже есть ваза и клатч, кем-то подареные. Вазой до сих пор пользуюсь, она не такая как у Хореограф, поменьше и другой формы. И клатч в былые времена носила, сейчас просто как память лежит, бархат местами потерся и нить в некоторых местах порвалась, расплелась.

• Like 2
  • Upvote 2

О, кстати о клатчах.

C141FE96-AD07-4AC4-AF32-8EE169ED8664.jpeg.d190e7df9b6443a0479ee2d6b4cd94fa.jpeg

на петушка на палочке внимания не обращайте, это скорее в тему «Я идиотка», ибо я его купила в театральном буфете, чтобы успокоить кашель, одолевший во время концерта.;)

А клатч - самый настоящий винтаж, ему больше  70 лет, есть подтверждающее этот факт фото бабушки с сумочкой в руках и проставленной датой.

Из своего детства помню, что в сумочке бабуля хранила ценности - паспорт, сберкнижку и тоненькую пачку облигаций трехпроцентного займа.

Я реквизировала сумочку как раз тогда, когда появилось слово клатч и эти малипуськи вошли в моду. Несмотря на солидный возраст смотрится очень актуально, хотя совершенно непрактичен. Раньше то дамы в таких сумочках носили исключительно надушенный платочек, пудреницу и помаду. Я туда с трудом запихиваю телефон, очки без очешника, тонкую пачку салфеток и пару купюр  - клатчик использую исключительно для выходов в театры и на концерты, и программки продают только за наличку.

• Like 13
  • Upvote 1

6 минут назад, Мордочка сказал:

Художественной ценности и пользы нет. Только память. 

Какая необыкновенная красота, не налюбоваться. Словно из музея ценная вещь.

Вроде не похожа на кустарную работу. Может, какой знак или клеймо были, да стёрли, убрали?

• Like 1

22 часа назад, Калиста сказал:

Не знаю, актуально ли еще, но сейчас такой набор есть на сайте Юла в разделе статуэтки и фигурки, проходит под названием статуэтки. Продавец из Калуги. 

Спасибо вам большое за участие. Помчала смотреть, а там синие продаются.
Я, наверное, непонятно написала, ищу жёлто-оранжевый. Синий у меня есть. Белый есть, зелёный, красный с золотом.
Ищу жёлтый и светло-голубой. :) 

22 часа назад, Хореограф сказал:

Это индийская ваза. Завтра свои пофотографирую, покажу. Если окисляется голубым - бронза. Если окисляется темно серым - латунь.
Чеканка тех времён ручная.

6 часов назад, Мордочка сказал:

Без клейма. Художественной ценности и пользы нет. Только память. 

Это редкая вещь! Фарфоровый завод Миклашевского. Дорогая.
В то время именно этот завод специализировался на форме амфор. Вам по каталогам пройтись надо.
Берегите Миклашевский фарфор от 20-30 тыс. за вещицу и до трехзначных значений. Плюс память, настоящая семейная реликвия.

Дополню. Клеймо могло стереться от времени. 

Edited by Сагиттариус Альфа
  • Like 5
  • Thanks 2
  • Upvote 7

6 часов назад, Мордочка сказал:

В бабушкином деревенском доме эта ваза казалась мне роскошной. Бабушка прикасаться к ней не разрешала. Дед подарил ей вазу перед уходом на фронт в 1941. С войны не вернулся. После смерти бабушки папа привёз вазу в нашу квартиру. Тяжеленная! 

Без клейма. Художественной ценности и пользы нет. Только память. 

Я конечно не разбираюсь, но в нашем минском художественном музее стоят подобного типа вазы и позапрошлого века и сталинской эпохи (да, была и такая помпезность в духе соцреализма). Может клейма и нет...но не материализовалась же подобная ваза. Ее изваять и расписать..это очень высокий уровень мастерства нужен.

• Like 2
  • Thanks 1

10 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Оранжевый.

Там на фото именно оранжевый, у меня случайно в качестве рекламы всплыл. . Сейчас ещё раз посмотрела. Объявление активно, размещено 21 ноября. Набрала в поиске юла,, Калуга, статуэтки.

Синие тоже есть, но они, как положено, в штофах, а этот в статуэтках

Edited by Калиста
  • Thanks 1

4 часа назад, Калиста сказал:

Синие тоже есть, но они, как положено, в штофах, а этот в статуэтках

Есть! Вот спасибо! Я-то в посуде смотрела.:D
К этому набору ещё две белые рыбки-рюмочки прилагаются.
Сейчас напишу продавцу.

• Like 2
  • Upvote 1

3 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Сейчас напишу продавцу.

Напишите потом, удалось ли. Я тоже поисками занималась, искала утраченные предметы старого "фамильного" сервиза. Мониторила разные сайты, в удачу мало верила, но, на удивление, нашла все, что искала. Увлекательное было занятие, скажу я вам.

• Like 3

2 часа назад, Лесовинка сказал:

Перебирала сегодня укромные уголки шкафа. Вот, сфотографировала.  Это от моего деда осталось, он был учителем русского языка.

Всегда очень трепетно относилась именно к старинным книгам! Это просто окно в тот старый мир... Чем жили, о чём переживали наши предки..

По-хорошему завидую вам.

Надо и у себя ревизию провести. Были тоже от прабабушки. Помню убрали в коробку и не прикасались.

• Thanks 1

Вот и наш раритет книжный.

Энциклопедия по алфавиту. У нас "Ч".

Из библиотеки профсоюза рабочих леса и сплава:D.

Как досталась, уже не узнаем к сожалению...

IMG_20241213_221945.jpg

IMG_20241213_222013.jpg

IMG_20241213_222249.jpg

IMG_20241213_222607.jpg

IMG_20241214_115744.jpg

• Like 23
  • Upvote 2

По возрасту, безусловно, антиквариат, предметы точно более века назад сделаны. Но ценности художественной и материальной особой не имеют, видимо, так что семейные реликвии. Ну, и память об ушедших людях, тем более, что эта семейная ветвь прервалась.

Бабушкин брат ушел вольноопределяющимся на Первую мировую, воевал, попал под влияние большевиков, вступил в их партию еще до революции, потом комиссарил в гражданскую.

Бинокль

35AA236E-88BC-4C2C-8DF8-56B88443718A.jpeg.15d546992e5b7018395b76b96c99d829.jpeg

F57F216E-5485-46B4-8E1D-22380BAFD121.jpeg.303f611f601a08bc7d0e8b834a09feb0.jpeg

и трубка

294A4AD9-F80A-4C8A-8B32-21C7A2887454.jpeg.105be8d69c98d333d9532fe4173a31d5.jpeg

CFFF44BA-9D9C-4A5A-A064-846DD2C2F27D.jpeg.c0a213dc42de0807fecc384d4dc11142.jpeg

из этих времен. По состоянию видно - хозяину послужили хорошо. Трубка до сих пор сохранила слабый запах табака! А владельца нет в живых более 70 лет. На единственной фотографии, сделанной после ссылки, уже в 50-х годах, он как раз с этой трубкой в руках.

Edited by АлСеАл
  • Like 22
  • Upvote 3

В 05.12.2024 в 02:47, Рыжая Коваленко сказал:

Красивая, настоящее кобальтоаое стекло, прошлый век 50-е годы.

Я такую давно искала, наконец выследила и приобрела.

Теперь вот ищу фруктовую вазу на толстой ноге, узорную, хрустальную. И хрустальный же штоф.

• Upvote 1