Архимедовна 42653 Posted December 4, 2024 (edited) 4 минуты назад, Хореограф сказал: Индия? На бумажке написано Египт(??). И слово ЦЕНА по-русски Edited December 4, 2024 by Архимедовна Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хореограф 5936 Posted December 4, 2024 (edited) 8 минут назад, Архимедовна сказал: На бумажке написано Египт(??). И слово ЦЕНА по-русски Не знаю. Вот специально сделала фото. Это то, что осталось от этикетки или ценника. Edited December 4, 2024 by Хореограф 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калиста 664 Posted December 4, 2024 (edited) В 30.11.2024 в 16:06, Сагиттариус Альфа сказал: Охочусь за таким: Не знаю, актуально ли еще, но сейчас такой набор есть на сайте Юла в разделе статуэтки и фигурки, проходит под названием статуэтки. Продавец из Калуги. Edited December 4, 2024 by Калиста 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 33621 Posted December 4, 2024 26 минут назад, Хореограф сказал: Не знаю. Вот специально сделала фото. Это то, что осталось от этикетки или ценника. Я помню, что в моем детстве был моден такой восточный колорит в подарок. У нас солонка была с ложечками. Но метал там такой..со временем на металле начал образовываться какой-то жуткий голубой налет. Откуда привозили такую экзотику, сложно сказать. Но ваша ваза более ранняя, судя по всему. Может в комиссионке была куплена? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 72796 Posted December 4, 2024 3 часа назад, Казачка сказал: Эту фигурку помню с раннего детства, от мамы перешла к нам по наследству. Также из 80-х до сих пор целы два комплекта керамики, белый мой, синий мамин. В этих белых маленьких рыбках хранились молочные зубки детей, пока со временем не рассыпались. Олимпийский мишка говорит сам за себя о времени изготовления. Какая у вас красота хранится, прекрасные вещи, берегите их и детям расскажите об их истории и стоимости. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хореограф 5936 Posted December 4, 2024 3 минуты назад, Миледя сказал: Я помню, что в моем детстве был моден такой восточный колорит в подарок. У нас солонка была с ложечками. Но метал там такой..со временем на металле начал образовываться какой-то жуткий голубой налет. Откуда привозили такую экзотику, сложно сказать. Но ваша ваза более ранняя, судя по всему. Может в комиссионке была куплена? Она была подарена моей маме до моего рождения. Значит, в начале 80-х . Остальное мне не известно, увы. Исполнение отличное. Не гнётся, не мнется. Коррозия не наблюдается . Просто, интересно стало. Мне тоже интересна эта тема, я любитель, начинающий. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 36162 Posted December 4, 2024 2 часа назад, Хореограф сказал: Девушки, прошу помощи. Может сможете определить происхождения и страну. Мама говорит, когда в Куйбышеве была на курсах, ей подарил иностранный студент. Это всё, что она помнит. По моему, это латунь, производство Индия. В середине 70-х в крупных городах СССР открылись магазины индийских товаров «Ганг», там много подобной посуды было. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 91521 Posted December 4, 2024 13 часов назад, Vaksa сказал: у меня сахарница. У меня тоже из той же оперы. Красивая, настоящее кобальтоаое стекло, прошлый век 50-е годы. Но не функциолнальная. Сахар в напитки я не кладу, на стол не ставлю. Стоит как вазочка, в роли сувенира. 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 22727 Posted December 5, 2024 10 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: настоящее кобальтоаое стекло, Такая же синяя сахарница, но с мельхиоровой ручкой и крышкой есть в квартире свекрови. Она маленькая, по сравнению с моей. А ваза из кобальтового стекла у меня есть. Очень удобная, устойчивая и красивая 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 7392 Posted December 5, 2024 15 часов назад, Хореограф сказал: Вот специально сделала фото На ценнике сбоку название фирмы - производителя или экспортера: "Гупта" , явно индийская. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 240419 Posted December 5, 2024 @Хореограф, будьте добры, обрежьте фотографии и поставьте вертикально. 13 часов назад, АлСеАл сказал: По моему, это латунь, производство Индия. В середине 70-х в крупных городах СССР открылись магазины индийских товаров «Ганг», там много подобной посуды было. В Туле такого магазина не было, почему-то в ювелирном стали продаваться индийские товары: металлическая посуда, вазы и даже бархатные сумочки, расшитые нитями под золото. У меня тоже есть ваза и клатч, кем-то подареные. Вазой до сих пор пользуюсь, она не такая как у Хореограф, поменьше и другой формы. И клатч в былые времена носила, сейчас просто как память лежит, бархат местами потерся и нить в некоторых местах порвалась, расплелась. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мордочка 1479 Posted December 5, 2024 В бабушкином деревенском доме эта ваза казалась мне роскошной. Бабушка прикасаться к ней не разрешала. Дед подарил ей вазу перед уходом на фронт в 1941. С войны не вернулся. После смерти бабушки папа привёз вазу в нашу квартиру. Тяжеленная! Без клейма. Художественной ценности и пользы нет. Только память. 47 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 36162 Posted December 5, 2024 О, кстати о клатчах. на петушка на палочке внимания не обращайте, это скорее в тему «Я идиотка», ибо я его купила в театральном буфете, чтобы успокоить кашель, одолевший во время концерта. А клатч - самый настоящий винтаж, ему больше 70 лет, есть подтверждающее этот факт фото бабушки с сумочкой в руках и проставленной датой. Из своего детства помню, что в сумочке бабуля хранила ценности - паспорт, сберкнижку и тоненькую пачку облигаций трехпроцентного займа. Я реквизировала сумочку как раз тогда, когда появилось слово клатч и эти малипуськи вошли в моду. Несмотря на солидный возраст смотрится очень актуально, хотя совершенно непрактичен. Раньше то дамы в таких сумочках носили исключительно надушенный платочек, пудреницу и помаду. Я туда с трудом запихиваю телефон, очки без очешника, тонкую пачку салфеток и пару купюр - клатчик использую исключительно для выходов в театры и на концерты, и программки продают только за наличку. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 36129 Posted December 5, 2024 6 минут назад, Мордочка сказал: Художественной ценности и пользы нет. Только память. Какая необыкновенная красота, не налюбоваться. Словно из музея ценная вещь. Вроде не похожа на кустарную работу. Может, какой знак или клеймо были, да стёрли, убрали? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 79432 Posted December 5, 2024 (edited) 22 часа назад, Калиста сказал: Не знаю, актуально ли еще, но сейчас такой набор есть на сайте Юла в разделе статуэтки и фигурки, проходит под названием статуэтки. Продавец из Калуги. Спасибо вам большое за участие. Помчала смотреть, а там синие продаются. Я, наверное, непонятно написала, ищу жёлто-оранжевый. Синий у меня есть. Белый есть, зелёный, красный с золотом. Ищу жёлтый и светло-голубой. 22 часа назад, Хореограф сказал: Вот специально сделала фото. Это индийская ваза. Завтра свои пофотографирую, покажу. Если окисляется голубым - бронза. Если окисляется темно серым - латунь. Чеканка тех времён ручная. 6 часов назад, Мордочка сказал: Без клейма. Художественной ценности и пользы нет. Только память. Это редкая вещь! Фарфоровый завод Миклашевского. Дорогая. В то время именно этот завод специализировался на форме амфор. Вам по каталогам пройтись надо. Берегите Миклашевский фарфор от 20-30 тыс. за вещицу и до трехзначных значений. Плюс память, настоящая семейная реликвия. Дополню. Клеймо могло стереться от времени. Edited December 5, 2024 by Сагиттариус Альфа 5 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 33621 Posted December 5, 2024 6 часов назад, Мордочка сказал: В бабушкином деревенском доме эта ваза казалась мне роскошной. Бабушка прикасаться к ней не разрешала. Дед подарил ей вазу перед уходом на фронт в 1941. С войны не вернулся. После смерти бабушки папа привёз вазу в нашу квартиру. Тяжеленная! Без клейма. Художественной ценности и пользы нет. Только память. Я конечно не разбираюсь, но в нашем минском художественном музее стоят подобного типа вазы и позапрошлого века и сталинской эпохи (да, была и такая помпезность в духе соцреализма). Может клейма и нет...но не материализовалась же подобная ваза. Ее изваять и расписать..это очень высокий уровень мастерства нужен. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калиста 664 Posted December 6, 2024 (edited) 10 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: Оранжевый. Там на фото именно оранжевый, у меня случайно в качестве рекламы всплыл. . Сейчас ещё раз посмотрела. Объявление активно, размещено 21 ноября. Набрала в поиске юла,, Калуга, статуэтки. Синие тоже есть, но они, как положено, в штофах, а этот в статуэтках Edited December 6, 2024 by Калиста 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 79432 Posted December 6, 2024 4 часа назад, Калиста сказал: Синие тоже есть, но они, как положено, в штофах, а этот в статуэтках Есть! Вот спасибо! Я-то в посуде смотрела. К этому набору ещё две белые рыбки-рюмочки прилагаются. Сейчас напишу продавцу. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калиста 664 Posted December 6, 2024 3 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал: Сейчас напишу продавцу. Напишите потом, удалось ли. Я тоже поисками занималась, искала утраченные предметы старого "фамильного" сервиза. Мониторила разные сайты, в удачу мало верила, но, на удивление, нашла все, что искала. Увлекательное было занятие, скажу я вам. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 55242 Posted December 11, 2024 Перебирала сегодня укромные уголки шкафа. Вот, сфотографировала. Это от моего деда осталось, он был учителем русского языка. 1912 год. На развороте на штампе надпись "Библиотека Семипалатинского высшего начального женского училища". Интересно, высшего и начального одновременно. Здание это грандиозное из красного кирпича до сих пор стоит, огромное, в три и два этажа. В 80-х годах там был зооветеринарный институт, сгорело, к сожалению, так и не могут восстановить. 1902 год. 1912 год. 32 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На Работе 5401 Posted December 11, 2024 2 часа назад, Лесовинка сказал: Перебирала сегодня укромные уголки шкафа. Вот, сфотографировала. Это от моего деда осталось, он был учителем русского языка. Всегда очень трепетно относилась именно к старинным книгам! Это просто окно в тот старый мир... Чем жили, о чём переживали наши предки.. По-хорошему завидую вам. Надо и у себя ревизию провести. Были тоже от прабабушки. Помню убрали в коробку и не прикасались. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 42653 Posted December 13, 2024 В 05.12.2024 в 20:33, Сагиттариус Альфа сказал: ищу жёлто-оранжевый. Вот такой сегодня попался 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На Работе 5401 Posted December 14, 2024 Вот и наш раритет книжный. Энциклопедия по алфавиту. У нас "Ч". Из библиотеки профсоюза рабочих леса и сплава. Как досталась, уже не узнаем к сожалению... 23 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 36162 Posted December 15, 2024 (edited) По возрасту, безусловно, антиквариат, предметы точно более века назад сделаны. Но ценности художественной и материальной особой не имеют, видимо, так что семейные реликвии. Ну, и память об ушедших людях, тем более, что эта семейная ветвь прервалась. Бабушкин брат ушел вольноопределяющимся на Первую мировую, воевал, попал под влияние большевиков, вступил в их партию еще до революции, потом комиссарил в гражданскую. Бинокль и трубка из этих времен. По состоянию видно - хозяину послужили хорошо. Трубка до сих пор сохранила слабый запах табака! А владельца нет в живых более 70 лет. На единственной фотографии, сделанной после ссылки, уже в 50-х годах, он как раз с этой трубкой в руках. Edited December 15, 2024 by АлСеАл 22 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149233 Posted December 15, 2024 В 05.12.2024 в 02:47, Рыжая Коваленко сказал: Красивая, настоящее кобальтоаое стекло, прошлый век 50-е годы. Я такую давно искала, наконец выследила и приобрела. Теперь вот ищу фруктовую вазу на толстой ноге, узорную, хрустальную. И хрустальный же штоф. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В