Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Усако

Пироги и пирожки с несладкой начинкой

Recommended Posts

Пирог с сыром. 8 помидоров,250гр сыра(острого),5 яиц,200гр муки,100мл оливкового масла, тимьян,чабрец, розмарин. eat.gif Вымыть помидоры ,разрезать их пополам и удалить семечки.Выложить их в форму для запекания разрезанной стороной вверх,добавить пряные травы и чуть-чуть оливкового масла. ЗАПЕКАТЬ 45 МИНУТ(180ГРАДУСОВ). Муку смешать с оливковым маслом,яйцом,солью и перцем.Распределите тесто рукой по дну формы,наколоть его вилкой в нескольких местах и поставьте в духовку на 15 минут. Затем выложите на готовое тесто запеченные помидоры, посолите и поперчите их.Сыр натереть на крупной терке и смешать со взбитыми яйцами.Выложить массу поверх помидоров и запекать 10 минут(200 градусов).Подавать горячим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, я вам сейчас раскажу оригинальную начинку для пирожков.Надеюсь, что не повторюсь и здесь такое еще никто не писал.

Значит так, режем луи и обжариваем его до слегка золотистого цвета, соленые огурчики трем на средней терке и кидаем к лучку на минутку-другую, далее добавляем туда яйца (штучки 2-3) жарим и перемешиваем.Яйца служат для того, чтоб начинка сильно не разваливалась.

как начинка остынет-сразу можно творить пирожки.

Попробуйте, не пожалеете smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПИРОЖКИ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ

ДЛЯ ТЕСТА:

300 г муки

1 упаковка сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ст. л. растительного масла

200 мл теплой воды

ДЛЯ НАЧИНКИ:

1 луковица

1 ст. л. растительного масла

1 цуккини гамм на 200

150 г колбасы салями

80 г тертого сыра

Просеять муку в посудину для смешивания миксером, сюда же добавить сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло и теплую воду. Замесить миксером в течение 5 минут тесто, включив сначала самую маленькую скорость, а потом постепенно ее увеличивая.

Поставить тесто в теплое место подходить, пока его объем заметно не увеличится.

Очистить луковицу и нарезать ее кубиками. Спассеровать лук в растительном масле.

Обрезать кончики цуккини, помыть их и натереть на крупной терке. Смешать цуккини с пассерованным луком. Нарезать кубиками салями.

Слегка посыпать мукой поднявшееся тесто, вынуть его из миски. Еще раз тщательно вымесить тесто на столе. Тесто тонко раскатать и вырезать из него кружки диаметром около 10 см.

На одну половинку кружков наложить начинку с цуккини, поверх нее наложить салями и накрыть все сверху второй половинкой кружка. Хорошо прижать края слоев теста и выложить пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Кстати, когда нет такой бумаги, использовала обертки от масла, которые не из фольги. Помою и прилеплю на кафельную плитку над раковиной - сохнуть. biggrin.gif Но сейчас есть в продаже.

Смазать пирожки теплой водой, посыпать тертым сыром (но не нужно очень усердствовать: нужен не целый слой расплавленного сыра, а вспузырившаяся корочка местами) и еще раз поставить в теплое место, пока они не подойдут, - на расстойку.

Нагреть духовку до 200-220 С и выпекать 15 минут.

Вместо цуккини для ночинки так же хорошо взять 150 г нарезанной кубиками брынзы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОВОЩНЫЕ "УГОЛКИ" С СЫРОМ

ДЛЯ ТЕСТА:

300 г муки

20 г свежих дрожжей (можно и сухими заменить, и "быстрыми")

1 ч. л. сахара

200 мл теплой воды

1 ч. л. соли

1 щепотка черного молотого перца

4 ст. л. растительного масла

ДЛЯ НАЧИНКИ:

3 яйца

соль, черный молотый перец

300 г сметаны

125 г жирных сливок "Петмол"

1 ч. л. муки

2 ст. л. мелко нарезанной зелени (зеленый лук, петрушка, укроп, кресс-салат или смесь)

200 г тертого сыра

50 г зеленого лука

1 стручок красного болгарского перца

140 г консервированной кукурузы

3 ст. л. растительного масла

Просеять муку в миску, сделать в ней углубление. Положить в него разломанные дрожжи, сахар, влить немного теплой воды и слегка присыпать края опары мукой, чтоб не заветривалось. Накрыть миску и поставить ее в теплое место на 10 минут, чтобы опара подошла.

Добавить в опару остальные ингридиенты для теста и замесить миксером в течение 5 минут тесто, включив сначала на маленькую скорость и постепенно увеличивая ее. Поставить тесто в теплое место подходить, пока объем заметно не увеличится.

Для заливки: смешать яйца, соль, перец, сливки, муку, сметану, зелень. Затем добавить тертый сыр.

Вымыть и нашинковать зеленый лук. Разрезать перец пополам, удалить семена, вымыть и нарезать его тонкой соломкой.

Пассеровать лук и перец 10 минут в растительном масле. Посолить, поперчить и добавить кукурузу.

Раскатать тесто на смазанном маслом противне, выложить сверху овощную массу, предварительно уложив по краю полоски из фольги (это маленькая кулинарная хитрость). Залить начинку сырно-яичной массой и дать тесту еще 5-10 минут постоять. Поставить противень в духовку при 200 С. Выпекать 20 минут.

Готовый пирог с овощами нарезать треугольниками около 8х4 см и есть теплым.

А для ночинки так же можно использовать цуккини, шампиньоны, мелкие томаты или капусту брокколи. Да вообще любой овощной набор!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПИРОЖКИ а-ля ИСПАНИЯ

ДЛЯ ТЕСТА:

200 г муки

100 г кукурузного крахмала

150 г холодного сливочного масла

1 яйцо

5-6 ст. л. воды

1/2 ч. л. соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

1 луковица

2 крупных зубчика чеснока

2 помидора (400 г)

10 маслин

100 г сыра пармезан

2 с. л. оливкового масла

1 стакан (250 мл) красной фасоли (консервированной) или 2 ст. л. томатной пасты

1 мелко-мелко нарубленный стручок жгучего перца

2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки

соль, перец

Замесить крутое тесто из муки, кукурузного крахмала, порубленного масла, яйца, воды и соли. Оставить его при комнатной температуре на 30 минут.

Для начинки очистить лук и чеснок и мелко нащинковать. Обдать помидоры сначала кипятком, а потом холодной водой, очистить их от кожицы и нарезать кубиками.

В маслинах удалить косточки, мелко нарубить.

Натереть на мелкой терке сыр.

Пассеровать нарезанный лук в оливковом масле, затем добавить чеснок, помидоры, маслины, фасоль (томатную пасту) и все перемешать. Тушить полученную массу около 10 минут.

Смешать сыр, жгучий перец и петрушку и посолить.

Раскатать тесто до толщины 5 мм, вырезать 12 кругов диаметром 10 см, положить в середину каждого круга начинку, края смазать водой.

Сложить круги пополам и защипать края, поверхность пирожков смазать водой.

Выложить их на смазанный жиром противень и поставить в духовку при 200-220 С на 15-20 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Капусту немного потушить, выкласть на тесто сверху можно вареное яйцо покрошить,или фарш и следом снова капустку, все посолить и закрыть тестом....и можно в духовку.

Тесто.

мука пшеничная - 0,5кг сахар - 2 ст. ложки масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки яйцо - 2 шт.

дрожжи прессованные - 30 г вода или молоко - 1 стакан

соль - 1 ч. ложка

Дрожжи разведите теплым молоком или водой,добавьте сахар, соль, хорошо перемешайте до растворения, положите яйца и всыпьте муку. Замесите тесто, добавьте в конце размягченный до густоты сметаны жир или влейте растительное масло. Тесто накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. делайте обминки, а затем вновь давайте тесту подняться. Первую обминку делайте через 1–1,5 часа, вторую — еще через 2 часа. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.

Выпекать до золотистой корочки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю сколько чего все на глаз делаю.

Значит так.

Муку просееваешь ну где 1 кг. Туда добавляешь. Яйца 2 шт. Предварительно в молоке(пол литра) разведенные дрожжи(50-60гр) с сахаром , далее соль. Все вымешиваешь.А да еще еще масло сливочное растопленное туда. Если мало муки добавить.Кладешь в кастрлю и в теплое место.Минут через 20 подойдет. Сбиваешь тесто и ждешь когда еще раз подойдет.

Пока подходит занимаешься начинкой.

Режешь капусту мелко.Обжариваешь.Еще вкусно с грибами.Тоже обжаренными и лука если любишь. Добавь приправ по вкусу.

Потом на протвинь смазанный пласт теста, сверху начинку и накрыть еще тонким пластом теста. Смажь верхний слой желтком и в духовку разогретую.Готовиться минут 30.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тесто замесило по котёнкиному рецепту. Но тесто уж жидковато как то .. к рукам прилипает (хотя на вкус вкусненько) .. это нормально, или муки добавить ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фрау Викулова чуть -чуть добавте,грамм 100, не больше.

И конечно протвинь смазывается, а сверху еще можно яйцом смазать,а когда готов, сливочным маслом смазывается,пока горячий

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фрау Викулова

Обязательно ставить в разгоряченную духовку,а потом огонь сделать маленьким и дать печь минут 30.

Пирог надорвался местами

А вот это кто-то вымешивать поленился. biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фрау Викулова

Если бы ты знала,как я поначалу готовила cry_1.gif Твой пирог бы мне сказкой показался laugh.gif

Если захочется еще раз сделать пирог,вот советики.

Значится,капуста.

Берем сырую капусту,мелко режем.Потом берем сковородку пообъемнее,чтобы мешать легче было,наливаем масла подсолнечного без запаха,немного.

Выкладываем капусту,закрываем крышкой,солим,ставим на медленный огонь.

ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ,потому что из-за соли капуста даст сок,но не сразу.Пугаться не надо.Жарить,часто помешивая,до коричневого цвета.

Вот теперь можно добавить сливочного масла.И перца черного.

Капустка получится-пальчики оближешь.Без пирога съешь. laugh.gif

А тесто можно сделать и по Котенкиному рецепту,только его надо долго месить.А я вообще замешиваю и еще об стол его шмяк-шмяк.Раз 10.Тесто получится воздушное,с пузырьками.

Удачи !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фрау Викулова

А ты капусту солила? Кстати, масло в капусту мне больше нравится добавлять с запахом. Нерафинированное.

И кстати, когда тесто подошло первый раз, его надо очень хорошо вымешивать, перед тем, как поставить подойти второй раз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я хочу поделиться рецептом приготовления своего любимого пирога. Когда я его попробовала первый раз, подумала: «Ого! Вкусно». И назвала его «Вкусный пирог».

Его приготовить совсем нетрудно. Этот пирог с капустой. Но возможны варианты.

Моя двоюродная сестра не любит пироги с капустой. Но этот пирог ей очень понравился.

Итак: полпачки дрожжей залить ¾ стакана теплого молока, накрыть крышечкой и дать им постоять, чтобы дрожжи растворились в молоке.

200 г холодного маргарина раздробить ножом в крошку с мукой – 3 стакана, затем добавить дрожжи с молоком, 2 ст.л. сахарного песка и 1 чайную ложку соли.

Тесто замесить, скатать колобком и поставить в холодильник на 40-60 минут.

В это время приготовить начинку: 1 небольшой качан капусты мелко порезать. Посолить и варить в кипящем молоке (можно в молоке с водой) минут 15. Капуста в молоке становиться нежной. Слить капусту. Добавить по вкусу соль. Перец и обжарить. Сварить 2-3 яйца. Мелко порезать яйца и смешать с капустой.

Достать тесто и разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень. Сверху выложить капусту. Раскатать меньшую часть, положить сверху, защипнуть края. Сделать проколы вилкой и смазать желтком. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовить на среднем огне.

Очень хочу, чтобы пирог понравился и вам, и вашим родным.

  • Like 3
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки меня интересует очень а на вкусный пирог обязательно самой готовить дрожжевое тесто?Не подойдет покупное?Ужасно не люблю меситься.

Share this post


Link to post
Share on other sites

лед

Если вы имеете ввиду мой "Вкусный пирог", то готовить тесто обязательно и строго по рецепту. Возни не много. music_whistling.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аннабель именно его и имела в виду,спасибо что ответили.Обожаю готовить что нибудь новенькое и обожаю все что связано с капустой smile.gif Прийдется месить а дрожжи сухие в пачке не подходят?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поделюсь рецептом очень вкусного пирога, который называется слоёным, но к слоёному тесту не имеет никакого отношения.

Вам понадобится:

Пачка маргарина 250г,

Стакан сметаны 200г,

Мука 2,5 стакана,

Сахар 1,5 столовые ложки.

Замороженную (не холодную, а именно с морозилки!) пачку маргарина натираем на тёрке, добавляем сметану, сахар и муку. Замешиваем тесто, делим его на 2 части.

Первую часть раскатываем (тесто замешивается очень быстро smile.gif ), кидаем туда начинку из капусты с яйцами и аккуратно защипываем. Затем выкладываем пирог на противень (ничем смазывать не надо), обмазываем его с головы до пят яичным желтком и ставим в горячую духовку. Когда пирог станет нежно-коричневого цвета, он готов к употреблению.

Теперь о второй части теста: её мы обёртываем и кидаем в холодильник, на верхнюю полку. Через 3-4 дня, пирог повторяем thumb_yello.gif !

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вчера пекла пирог с сыром. Обычное дрожжевое тесто. В начинку: 400 грамм твердого сыра тертого на терке, три давленых зубчика чеснока, два яйца, ложка жирной сметаны. Такая вкуснота получилась! Пирог не дожил до утра, хотя получился довольно-таки большой!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рискую быть наказанной... brows.gif

Есть у меня несколько любимых рецептов: некоторые отличаются от ваших буквально чуть...

Мини-пирожки (бабушкин!)

В стакане молока растворить 50 гр. дрожжей, добавить 2 взбитых яйца, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. топлёного маргарина и 4 стакана муки.

Замесить тесто, дать подойти два раза – и готово! Пирожки лепить маленькими, что называется, «на один кус»; можно делать с любой начинкой, можно печь и жарить, а есть лучше, конечно же, с пылу-с жару!

Печенье «Майонезки» (пикантный такой)

Взять 1 ст. сахара, 1 яйцо, пачка маргарина, банка майонеза, треть чайной ложки гашеной соды, 3 ст. муки, и 2 ст. геркулеса.

Яйцо растереть с сахаром, маргарин протереть сюда же через крупную тёрку, смешать с майонезом, добавить соду, муку и хлопья. Тесто хорошо вымешать, сформировать печенье и выпекать. Вкус оригинальный.

Пирожки с яблоками (просто и вкусно)

Смешать 1 ст. сметаны, 3 яйца, ¼ ч.л. соды, чуть соли, 1 ст. л. водки.

Яблоки не тереть, а порезать кусочками. Пирожки могут быть и открытыми. Вкусня-а-а-а-а-тина!

Рыбник

500 гр. рыбного филе, 1 луковица, 3 ср. картофелины, 3 ст. л. раст. масла, соль и перец по вкусу. Сделайте постное тесто, раскатайте его на два пласта, причём нижний должен быть немного толще. В сковороду кладём нижнюю лепёшку, на неё – порезанную рыбу, лук, картофель, посыпаем солью и перцем, поливаем маслом и накрываем верхней лепёшкой. Готовый рыбник оставляем в тёплом месте на полчаса, протыкаем вилкой в нескольких местах и выпекаем при 200 – 220 градусах.

Вкусно, быстро, почти постно и ароматно.

Постные пирожки

Разведите дрожжи в полутора стаканах тёплой воды, добавьте 200 гр. муки, размешайте и поставьте опару в тёплое место на 2-3 часа. 100 гр. раст. масла разотрите со 100 гр. сахара, влейте в опару, перемешайте, добавьте 250 гр. муки, оставьте на час-полтора для брожения.

ИЛИ: 3 ст. пш. муки, 1 ст. воды, 30 гр. дрожжей, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. раст. масла.

Из готового теста сформируйте шарики и дайте им подойти. Начинка – любая. С голодухи всё сойдёт!

Остряки

Пресное тесто и фарш, как для пельменей.

Готовое тесто разделите на порции, каждую из которых раскатайте как можно тоньше в виде лент шириной 10-15 см. Распределите равномерно фарш. Скатайте рулетики и разрежьте на кусочки по 2-3 см. На дно кастрюли положите кусочки сливочного масла или маргарина, слой шинкованной моркови, измельчённые зубчики чеснока и натёртый сыр.

Разложите остряки, затем снова слой моркови с чесноком и сыром и т.д. Залейте блюдо подсоленным кипятком и варите до готовности.

Сборный пирог

7 стаканов муки, 1 ст. слив. Масла, 2 ст. молока, 1 ст. сах. песка, 4 желтка, 1 ч. л. соли, 50 гр. дрожжей. Для начинки: 1½ ст. варенья, 1 ст. топлёного масла, 2 ст. л. сах. пудры с ванилью.

В 2 ст. тёплого молока развести дрожжи с четырьмя стаканами муки, опару поставить в тёплое место. Когда она увеличится в два раза, положить в неё остальные продукты. Тесто хорошо вымесить и поставить в тёплое место для подъёма. Когда тесто поднимется, положит его на стол, раскатать в жгут и нарезать на кусочки с орех, которые оставить на столе для расстойки на 15 минут, укрыв салфеткой. Кусочки раскатать, положить в середину ч. л. варенья, защипнуть уголки, обмакнуть в топлёное масло с сахаром и уложить плотно в форму, которую после 20-мин. расстойки поставить в духовку и выпекать.

От себя: обалденный пирог, возни много, сюрприз, можно разные начинки.

Торт без выпечки thumb_yello.gif

200 гр. слив. Масла, 200 гр. молотых ванильных сухарей, 1 яйцо, сах. песок по вкусу.

Все компоненты тщательно перемешать, полученную массу уложить в форму, смоченную водой и поставить на холод. Через два часа вынуть и облить вареньем. Всё! Здорово, да? Клад для лентяев.

Пирог-универсал

Пачка маргарина, стакан кефира, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды, соль.

Маргарин растопить, влить в кефир, помешивая, добавить муку, соду и соль. Тесто вымешать и оставить для расстойки на 30-40 минут. Этим временем готовим начинку – любую, пирог-то универсальный!

Яичный каравай

400 гр. хлеба, 1/5 ст. молока, 4 яйца, 1 ст. л. слив. масла, 1 ст. л. сухарей.

Чёрствый белый хлеб пропустить через мясорубку, залить кипящим молоком, дать постоять 50-60 минут. Затем размешать до однородной массы. Добавить сливочное масло, сахар, яйца, перемешать, выложить в предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать 30-40 минут.

Грибной курник

½ ст. риса, 500 гр. грибов, 2 головки лука, перец, соль по вкусу.

Рис ошпарить, отварить в подсоленной воде грибы. Поджарить лук. Всё смешать с перцем и солью. Пресное тесто тонко раскатать и уложить в посуду с толстыми стенками, смазанную маслом. Наполнить форму начинкой, полить густо заваренным чаем, запечь в духовке.

Зауральский пампушник

20 белков, по 1 ст. крахмала и сах. пудры, ванильный сахар, 1 ч. л. коньяка.

Белки яиц взбить в пену, смешать с карт. крахмалом, сахарной пудрой. В несколько приёмов осторожно ввести ванильный сахар, коньяк и уложить в формы на 1 час в слабо нагретую духовку.

Постный торт с изюмом и орехами tongue.gif

2 ст. сахара, 1 ст. постного масла, соль по вкусу, 1 ст. изюма, 1 ст. орехов, 2 ст. яблочного отвара, 1 ч. л. соды, 4 ст. муки, 25 гр. корицы, 2 ст. л. уксуса.

Сахар, раст. масло растереть, добавить соль, изюм без косточек, пропущенный через мясорубку с орехами, развести яблочным отваром из сушёных яблок, 1 ч. л. соды. Всё перемешать, постепенно добавляя муку и корицу. Перед самой закладкой в духовку добавить уксус. Раскатать корж и выпекать 1 час в хорошо разогретой духовке. Украсить по желанию. Корж не делится пополам – ломкий.

Пирог кокосовый

1,5 ст. муки, 250 гр. кокосовой стружки, 1,5 ст. сах. пудры, 6 яиц, цедра 1 лимона, 6 ст. л. воды, 2-3 ст. л. повидла, 200 гр. шоколада (2 плитки), 100 гр. слив. Масла.

Растереть добела с пудрой 2 яйца и 4 желтка, всыпать кокосовую стружку, муку, цедру и крутую пену из 4 оставшихся белков. Всё осторожно вымешать, влить в сковороду и выпекать при средней температуре 12-17 минут. Дать постоять немножко в форме, вынуть и остудить. Корж разрезать напополам, сбрызнуть коньяком/сладкой водой (для детей) и, смазав повидлом, соединить. Шоколад сбрызнуть водой, добавить масло и разогреть, растирая. Быстро-быстро полить пирог, выравнивая поверхность. От себя: шоколад можно взять белый, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Хотя вместо повидла и шоколада можно взять крем (тоже от себя). Это кажется, что готовить долго, а на самом деле минут 30-40.

Пирог персиковый с творогом

1 ст. муки, 1 ч. л. цедры, 3-4 ст. л. слив. Масла, орехи рубленые, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 500 гр. творога, 1 ст. сахара, 1 пакетик ван. Сахара, 1 пакетик ванильного пудинга, 8 половинок консервированного персика.

В кастрюлю просеять муку, добавить лимонную цедру, мягкое слив. масло, яйцо и орехи. Всё вымешать и поставить в холодильник ан полчаса. Форму смазать слив. маслом, посыпать орехами и уложить тесто, приподняв по краям и много раз исколов вилкой. Накрыть форму двойным листом пергамента, поставить на перевёрнутую тарелку и выпекать 3-5 минут при полной мощности прогретой духовки.

Отделить белки от желтков. Желтки со слив. маслом, сахаром и ван. сахаром растереть в пену, постепенно добавить творог смешанный с порошковым пудингом. Белки с солью взбить в густую пену и соединить с остальной массой. Общую массу выложить на тесто и покрыть половинками персиков.

Выпекать 25-27 минут при средней мощности, остудить прямо в форме. И есть. С аппетитом.

Пирог ананасовый

2 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 ст. л. слив. масла, 1 яйцо, консервированные ананасы – 230 гр., 1 пакетик ван. сахара, ананасовый сок с молоком – ½ стакана, соль по вкусу, ягоды для украшения.

Ананас обсушить салфеткой, уложить на кружочках бумаги, украсить вишнями и положить на дно формы, смазанной маслом. В ананасовое молоко добавить яйцо, муку, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Перемешать, залить ананасы и выпекать при 220 градусах 10-15 минут.

Готовый пирог вынуть из печи, перевернуть на тарелку и оставить в форме на 5 минут. Затем снять форму и убрать бумагу. И есть. Не бумагу, а пирог.

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, старинная подруга моей мамы пекла изумительные пироги с начинкой из рыбы (красной) и риса.

Есть рецептики похожие

Уменя бабушка такие пироги печет. Там и рецепта-то как такового особого нет. Рис слегка отварить, рыбу класть сырую, можно консервированную. А секрет вкуса у бабули - очень много репчатого лука и сливочное масло внутри. А еще раскатывает она тесто тоненько-тоненько.

Тесто сдобное:

1 ст. молока

2 яйца

1 ч.л. соли

6-7 л.сахара

100 г масла сливочного

400-500г муки

0,5 пакетика дрожжей "сафт-момент"

Яйца взбить+соль+сахар=еще взбить+молоко+масло. Далее добавлять муку, смешанную с дрожжами

Тесто будет немного жидковатым, поэтому при раскатывании надо много муки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пирог-универсал

Пачка маргарина, стакан кефира, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды, соль.

Маргарин растопить, влить в кефир, помешивая, добавить муку, соду и соль. Тесто вымешать и оставить для расстойки на 30-40 минут. Этим временем готовим начинку – любую, пирог-то универсальный!

Девушки, в новом номере мой рецепт универсального пирога напечатали, так вот, если кто решит воспользоваться. есть нюансы:

- тесто на кефире дольше печётся, - надо его ставить на средний огоньЮ на достаточно долгое время, воду не подставлять, - только ближе к концу.

- если решите сделать с яблоками - их не трите, - не упечётся пирог из-за сока. Лучше пластинками порезать или кубиками, и притушить можно.

Кушайте на здоровье! biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот еще рецепт молдавского пирога:

тесто:

200 грамм молока, 200 грамм слив. масла, 800 грамм муки, 1 яйцо, соль, перец

Все смешиваем - тесто плотное.

для начинки: 6-7 картофелин (режем тонкими дольками), синина - грамм так 600-700 (тонкими полосками - как азу), лук - 2-3 луковицы (режем произвольно).

Тесто делим на 2 части, раскатываем на величину Вашего противня (лучше если он будет побольше). смазываем противень маслом, выкладываем певрый пласт теста, смешиваем и выкладываем на него начинку (предварительно посолив и поперчив), сверху накрываем вторым пластом теста, зашипываем края, в середине делаем небольшое отверстие (проверять степень готовности начинки). Сверху смазываем яйцом и в духовку на 30 минут. Есть можно и горячим и холодным. Приятного аппетита.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне очень нравится курник!обажаю с детства.

ТЕСТО:

масло сливочное-200 г

яйцо-1 шт.

сода-пол чайной ложки(не гасить)

сметана-0,5 стакана(или 4 столовые ложки)

мука -3 стакана.

НАЧИНКА:

Куриное филе без кожи-300-400 г

картофель-1 шт. средняя

одна средняя луковица.

Масло растопить на водяной бане,в миске смешать все ингридиенты и влить чуть остывшее масло(замешивается прекрасно),тесто разделить на две части-одна побольше,другая поменьше.Форму,в которой будете выпекать,смазать слегка маслом.Раскатать блин(кот. побольше) и выкладывать на него начинку:мелкими кубиками порезаный картофель,посолить,полукольцами лук,нарезанное небольшими кусочками филе,посолить,поперчить по вкусу,накрыть второй частью теста,защипать по периметру и в середке проковырять дырочку!Все!Печь около 40 минут.Тесто получается рассыпчатым и вкусным!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×