Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

очень и очень рекомендую попробовать этот рецепт. Прочла в спецвыпуске кулинарного журнала, сначала покрутила носом, но очень уж заманчиво все было описано. закрыла на пробу 4 банки 3-хлитровые. Первая вообще просто улетела под пюрешку. thumb_yello.gif Вторую мама нычками уволокла на работу, на Новогодний огонек. Потом я сама полезла в погреб и хорошенько заныкала оставшиеся две. Потому что помидорчики ну просто атас. rolleyes.gifrolleyes.gif

Итак,

ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ

На трехлитровую банку:

- 3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли)

уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком.

Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 л.

excl.gif 5 л маринада хватит на 4 трехлитровые банки. excl.gif Если будете закатывать меньше - делите пропорционально.

Итак, у вас есть 5 л жидкости (слитой с помидоров и разбавленной водой).

Сыпем туда 20 ст.л. сахара (НЕ МЕНЬШЕ, никакой самодеятельности, пожалуйста, сама полюбляю варьировать, а потом все удивляюсь - чего такое дерьмо получилось? cry_1.gif )

+ 5 ст.л. соли

+ 3,5 стограммовых рюмок уксуса

Перемешали, прокипятили (вместе с уксусом) и сразу залили. Закатали, на ночь вверх ногами под самое теплое одеяло.

Зимой варите картофельное пюре с масличком, режете селедку, наваливаете тазик этих помидор, и ну ее, эту диету, к черту. Когда такая жратва на столе. drinks_cheers.gif

  • Like 1
  • Thanks 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гелла

И никаких перцев, лавровых листов, укропов и смородины?

А чем там такой вкус обалденный? Чем отличается от обыкновенных помидор маринованных.

А то мне тож захотелось попробовать сделать... g.gif

Если кому-нибудь нужен рецепт вкусной кабачковой икры, могу написать. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несбыточная мечта

И никаких перцев, лавровых листов, укропов и смородины?

НИ-КА-КИХ! В том-то и вся соль.

Чем отличается от обыкновенных помидор маринованных.

Ну, ты попробуй. Закрой одну банку для интереса, а там поглядишь. Но мне они настолько понравились, что я точно банок 15 закрою в этом сезоне. И главное, нет этой мороки - укропы, чесноки, лук, листья и т.п. Морковная коса и помидоры - и вот весь тебе секрет. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкуснятинские помидоры с чесноком в ж

Помидоры обалденные просто! Долго не могли у тётки-заразы выпросить рецепт, наконец-то раскололась, но и то не до конца laugh.gif

Помидоры подготовить, как всегда - ну там, помыть и всё такое... Далее - остреньким маленьким ножиком делаем в попке разрез крест-накрест и засовываем маленькую дольку чеснока/головки две хватит на 4 литровые банки - режем зубчики на дольки/. Укладываем в банки. Заливаем кипящим рассолом.

Рассол/пропорции на 4 литровых банки/:

2 литра воды

1 стакан сахара

2ст. л. соли

1 ч.л. уксуса

Далее стерелизуем каждую банку 10 мин. Закручиваем, ставим вверх попой.

Вообще-то тётка сувала помидоре в попу не только чеснок, но и масенькую дольку перца жгучего и дольку морковки. Но и помидоры были определённого сорта/какого - ??? Говорю жжжж, не до конца раскололась/, они были прямо как свежие, шкурка не отставала и не становилась твёрдой.

Но и так, как я написала, тожжже очень вкусно! Пробуйте!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помидоры в томатном соке.

Нужны спелые помидоры: 1 кг маленьких и 1 кг любых (но лучше всего крупных розовых).

Маленькие помыть и замочить в холодной воде, а из остальных в это время приготовить томатный сок.

Сок: измельчить помидоры, затем в эмалированной кастрюле помешивая, чтобы не подгорели, подогреть почти до кипения. Горячую массу протереть через сито - получается сок.

Маленькие помидорчики разложить в чистые банки и залить кипящим соком (при желании его можно посолить). накрыть банки крышками, поставить стерилизоваться, затем закатать и вверх тормашками пока не остынут.

Стерилизовать 1л банку - 10 мин., 3л - 20 мин.

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая веточка интересная, и как я ее раньше не нашла...

MAY

Я вчера открыла вторую банку помидор по рецепту Геллы. Люди, это такая вкуснотиша!!! А рассол!!!. Ммммм. Хочу еще много много сделать, но кончилась морковная ботва на даче

Обязательно попробую ! Только , блин тоже нет морковной ботвы unsure.gif

Могу предложить немного похожий рецепт, только там вместо морковной ботвы ложится 1 болгарский перец. Вкус непередаваемый!

Я тоже в прошлом году его впервые попробовала, сделала всего 5 баночек. Шли они у нас по самым великим праздникам smile.gif

ИТАК:

В 3х- л. банку укладываем красные помидоры+ 1 сладкий болгарский перец

Залить кипятком (просто! Безо всего!) , прикрыть крышкой. Выдержать 15-20 мин.

Воду слить в кастрюлю. В нее добавить : 150г сахара + 60 г соли + 2 столовые ложки 9% уксуса

Доводим раствор до кипения. Залить. Закатать. Укутать.

ВСЕ.

Настолько просто, быстро и вкусно! Я теперь почти все помидоры по этому рецету закаталаsmile.gif

Банки кстати, достаточно предварительно просто помыть.

В прошлом году я укладывала только аккуратненькие красненькие помидорки с плотненькими шкурками, чтоб были все одна к одной, как игрушечки, в этом я и несколько банок сделала по этому рецепту, с резаными помидорами. Вроде стоят.

Я вообще не люблю рецепты со стерилизациейsmile.gif

Космо

Подскажите какой-нить рецептик салатика на зиму,только чтоб закатывать не нужно было,а просто крышечкой закрыть=завинтить

Пока могу предложить Салат из БАКЛАЖАН

Берется : 4 кг баклажан 1 кг лука 0,3кг болгарского перца 0,3 кг моркови на терке 0,3 кг чеснока 0,1 кг молодого укропа 50г черного молотого перца 0,5 кг раст-го масла

Баклажаны нарезать кубиками, засыпать2 горстями соли и оставить на 5 часов

Нашинковать все остальное, залить 2 столовыми ложками уксусн. эссенции оставить на 5 часов.

Затем баклажаны отжать и обжарить в растит. масле небольшими порциями.

Смешать с маринован. овощами.

Раскладываем по баночкам. Закрываем полиэтиленовыми крышками и в прохладное место.

Рецепт супер! Только островат . При желании можно немного меньше черного перца положить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Я сейчас очень оригинальный рецепт подсмотрела по телевизору! Такого я еще не видела.

ПЬЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ

На дно чистой сухой поллитровой банки наливается 1 столовая ложка спирта.

Укладываются чистые сухие помидорчики прямо с плодоножками (или без них) небольшого размера. Но не до самого края банки. Примерно на 2/3. Затем в одну руку берется полиэтиленовая чистая крышка, а в другую палочка с ваткой на конце. Палочка обмакивается в спирт и поджигается, быстро опускается в банку и вынимается. Тут же, моментально, банка закрывается крышкой.

Ну, словно медицинские банки кому-нибудь на спину ставишь.

Теперь берем закрытую банку с помидорчиками в руки и встряхиваем.

Никакой жидкости, никаких специй. Ничего, кроме свежих помидоров.

Вот такими свежими они и хранятся несколько месяцев, как в вакууме.

Мне понравилось. Интересно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уссури

Я так поняла, что помидорчики сохраняются свежими?

Да. Именно свежими. И несколько месяцев. Нужно только плоды неповрежденные подбирать и закладывать в банки сухими, без капелек воды от мытья. Я думаю, что и мытьем можно пренебречь, если они, конечно, и так чистые. Помыть можно и потом, перед употреблением, когда банку откроете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марка

КОГДА ИХ ПОПРОБОВАТЬ МОЖНО БУДЕТ??? )))))))) Даже если скажешь, что только месяца через три,

Да, я только что перечитала всю ветку с самого начала, так вот - откроешь рано помидоры, могут быть несоленые. wink.gif Так что терпи, мать, хотя бы месяца три. tongue.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обалденные помидоры!!!:

На дно пол-литровых банок положить по 3-4 зубчика чеснока, пару горошен черного перца и веточку петрушки. Затем нарезать помидоры дольками и разложить по банкам. Приготовить заливку: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки и 4 столовые ложки песка. Все! Горячей заливкой наполнить банки с помидорами и стерилизовать их 5 минут. На 5 пол-литровых банок хватает 1 литра заливки.

Делаем уже 5 год подряд. Все, кто пробует, на следующий сезон делает сам. И главное - уксуса не надо. excl.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помидоры в желе

( 7 литров маринада – 10 - 12 литровых банок помидор)

Маринад : 50гр. желатина развести в 0,5 литра холодной воды на 1 час.

(1 ст.ложка – 10 гр.). На 3 литра воды – 3 стакана сахара,

4,5 – 5 стол. ложек соли, в конце - 3 чайных ложки

эссенции 70%.

Подготовить помидоры- в литровую банку на дно положить лавр.лист, 1 гвоздичку, 5-7 гор.перца чернрго и 2-3 шт. душистого перца Лук кольцами , помидоры резать на 4-6 частй и укладывать слегка утрясая, сверху – лук кольцами. Заливать горячим маринадом до верха. Стерелизовать 1-литровые банки - 5 минут. Закатать и под шубу до остывания.

Приготовление маринада: вода закипит – положить соль, сахар, разбухший желатин и помешивать до растворения , довести до закипания( не кипятить), в последнюю очередь добавить уксус и выключить.

суперски получается! я такими помидорами взятки даю! берут!!! и еще просят!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жуть

Сделала ваши помидоры в желе. Всё строго по рецепту. Пока горячие были, ясно, что рассол жидкий, а вот щас остыли, и не вижу я желе никакого. unsure.gif

Или это просто так и должно быть? В холодильник их не надо ставить, чтобы желе образовалось? sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несбыточная мечта

.....

Или это просто так и должно быть? В холодильник их не надо ставить, чтобы желе образовалось?

Не-е-ее...никакого особого желе и не будет....так совсем-совсем слегонца.....

и в холодильник не надо. Они вообще в кладовке теплой стоят и хоть бы хны.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже похвастаюсь заготовками.

Помидоры с морковной ботвой от Геллы, помидоры в желе от Жути, перец от Ухти--Тухти , томаты в собственном соку и аджика моя.

В общем натюрморт "Всё красное" laugh.gif

user posted image user posted image

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я тоже помидоры в желе сделала, тоько где-то раскопала, что туда морковку надо потереть на крупной терке. И, видимо, зря потерла. Две банки помутнели.

А еще обнаружила на ближайшем рынке прилавок от совхоза "Ручьи" (он у нас под боком), там соленые огурцы потясающего вкуса и длиной сантиметров по семь-восемь, не больше. Чуть только дороже, чем свежие. Купила четыре килограмма, распихала по банкам. наверное, не буду сама солить в этом году - что-то не очень едят, еще прошлогодние остались.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обалденные помидоры!!!:

На дно пол-литровых банок положить по 3-4 зубчика чеснока, пару горошен черного перца и веточку петрушки. Затем нарезать помидоры дольками и разложить по банкам. Приготовить заливку: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки и 4 столовые ложки песка. Все! Горячей заливкой наполнить банки с помидорами и стерилизовать их 5 минут. На 5 пол-литровых банок хватает 1 литра заливки

К сожалению, по этому рецепту у меня все банки бомбанули sad.gif

Даже не знаю в чем дело - первый раз помидоры взорвались eek.gif

Может из-за чеснока?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Водолейка

Я думаю, что без уксуса помидоры забродили. Недостаточно в них своей кислоты для консервации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недостаточно в них своей кислоты для консервации.

Мой дедушка солит помидоры (закатывает в 3х-литровые банки) без уксуса. Невероятно вкусно (я так и не могу добиться этого вкуса от местных, немецких, ингредиентов) - стоИт беспроблемно, в основном, по полгода (до Нового Года smile.gif ), а одна-две баночки и до следующего лета дотягиваются, всеобщей силой воли rolleyes.gifsmile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aica

может, наши помидоры виноваты g.gif . Надо самой помидоры вырастить и проверить, в них ли дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несбыточная мечта

Вот тоже думаю что из- за этого sad.gif

Aica

Может Ваш дедушка кроме помидор в банки ничего не закладывал? ( помню мама такие делала - хотя она утверждает что лимонную кислоту добавляла - чуть чуть - даже не чувствовалось)

А здесь - чеснок петрушка.

Можно похвастаться?я уже 150 баночек закатала. Ну прям мини консервный завод! biggrin.gif

А еще радуюсь своему аэрогрилю - все овощи как свежие - почти не меняют свой цвет - красотища какая rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

А я сама те помидоры тоже изменила. Я всегда делаю помидоры в пропорции на 3-литровую банку 5 ст. л. сахара и 3 ст. ложки соли. Хотя маринад обычно на вкус кажется чересчур... Чересчур сладко-солёный....

А вот для огурчиков уже 2 ст. л. соли и 1 ст.л. сахара на 3-х литровую банку.

но помидоры-то с огурцами должны быть солеными ,а не сладкими...

Вот сделала помидорки в желе, а они совершенно сладкие. Жалею, что маринад сначала не попробовала. sad.gif Теперь, когда буду делать такие, убавлю сахар, добавлю соли и уксуса. Так на мой вкус будет лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помидорки моей мамы.Я их просто обожаю.

Укроп,смород.лист,лук,лавровый лист,петрушка,6-7гор.душистого перца,80груксуса,50 гр.соли,1ст.ложка сахара с верхушкой.

Помидорки заливаем кипятком,даем немного постоять,затем сливаем в кастрюльку добавляем уксус,соль и сахар .Заливаем в банки рассол и закатываем.

Все кто пробовал всегда просили рецепт.

Удачи хозяюшки!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пишу рецепт в оригинале.

Мои любимые помидоры - с алычой, мелкой, дикой, желтой...

в 3-х литровую банку: стебель сельдерея, морковь, сладкий перец, луковица, СТРУЧОК горького перца (я клала зеленый горький), помидоры и шт. 10 алычи.

Залить кипятком, подержать 20 мин., слить воду и добавить на 3-х литровую банку 1 ст. л. соли и 6 ст. л. сахара. Залить кипящим маринадом и закатать, закутать в одеяло до остывания. Никогда не рванут!

Рассол настолько вкусен и нежно-кисл, что можно давать детям.

Комментарии автора: алычу можно заменить на красную или черную смородину, или виноград, тпа "Изабеллы", кисловатый.

Мой комментарий: я делала с красной смородиной. Да, рассол выше всех похвал, именно нежно-кисл, не взрывается и т.д. НО!

Помидоры, как будто несоленые, или недозрелые.

Такая фигня: рассол - супер, помидоры - несоленые вообще!

Итого вопрос: во многих рецептах значится: по вкусу. Ага!

И при этом, что в приготовлении маринованных салатов, объясняют, что продукту, нужно созреть, м-цев 3-4, т.е. чего-то там впитывается, рассасывается...

Как правильно замариновать, соотношения между тем, что рассол на хорошем уровне, а продукт - фигня расфигенная... Помогите!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчонки!Ищу рецепт

Где только не искала-нету!Может кто-нибудь из вас подскажет.Короче,пробовала соленые помидоры,мне свекровь 3-х литровую банку приносила.Какие вкусные!Рецепт она мне так и не сказала,а сейчас у нее вообще узнать не могу-не общаемся.

Вобщем,сейчас обьясню,какой у них вкус:такие не сладкие,но и не соленые-средние,с привкусом сладкого перца.В банке было:собственно помидоры,красный сладкий перец,стручок жгучего красного перца,несколько кружков моркови,укроп,какие-то листья и еще корень,напоминающий сельдерей(точно не знаю),черный перец горошком.И еще очень вкусный рассол-я весь рассол выпила быстрее,чем помидоры закончились.

Помогите,а smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×