Алекса 1 Опубликовано 4 Октября 2004 У меня такой вопрос, какую консервацию можно сделать из сладкого перца? Интересуют любые рецепты, и с морковкой, и с луком, и с помидорами, баклажанами вместе. Он сейчас не дорогой, хочется сделать на зиму заготовки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 4 Октября 2004 переношу из архивного форума свой рецепт: рецепт очень простой, но очень вкусняшка Тем, кто собирается попить водочки! перчик по-Алехандровски. Перец болгарский красного цвета, жирный, мясистый кладем в первозданном виде напротивень и в духовку на полчасика ,чтобы кожица лопнула и отстала, достаем, остужаем, очищаем от кожицы, семян и прочей хрени, чтобы осталось одно "филе" Режем ленточками по 0,5 см в ширину ,а длина по всему перчику, складываем в лоток или любую другую емкость ,заливаем раствором из уксуса и растительного масла с солью и небольшим добавлением горячей водички. Туда же мелко покрошенный чесночок, настаиваем 1 ночь, а дальше: Я на всех накрыла стол, есть и пЭрчик и рассол, будем мы теперь гулять, наливать и выпивать! 2 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алекса 1 Опубликовано 4 Октября 2004 Алехандра, а масло и уксус по вкусу? И не нужно ли его нагреть? И еще вопрос, можно ли такую вкусняшку долго хранить или нужно сразу есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 4 Октября 2004 Нагреть МОЖНО, если на следуюющий день есть захотите, нагреть для быстроты просола. Все по вкусу лить надо. Получается какой-то улёт, я обажаю такой перец. А хранить его можно, только если стерилизовать банки и закатывать. У нас, правда, он долго не застаивался. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ОТОМИ 0 Опубликовано 27 Июля 2005 Вот простой рецепт консервированного болгарского перца(очень вкусный!): Ингредиенты: - 3 кг красного болгарского перца, брать "чистый" вес - 1 литр воды - 1 стакан песка - 1 стакан подсолнечного масла - 0.75 стакана 9% уксуса -1 стол.ложка соли Приготовление: Смешать в кастрюле воду, сахар, масло, уксус и соль. Дать рассолу закипеть, затем выложить нарезанный перец (я режу шашечками). Довести до кипения (на среденм огне) и кипятить 3-5 минут. После этого закатать в стерилизованные банки. У меня из 3 кг перца получается 5 банок по 0.8 литра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 27 Сентября 2005 (изменено) Улика Давайте я из расчета на 2-3 кило напишу. Суньте ваши перцы ненадолго в духовку, чтобы они немного спеклись, держите там до тех пор, пока шкурка не отстанет, потом вытаскивайте, снимайте шкурку, режьте полосками повдоль, ширина полоски 1,5-2 см, укладывайте в большую ёмкость типа таза слоями: перец, рубленный чеснок, чеснока примерно головка, не зубчик, а головка. Готовьте маринад: соль по вкусу (я кладу пару чайных ложек), перец горошком по вкусу (я кладу 10-20 горошин), масло растительное (количество - чтобы все перцы вровень залить, сами посмотрите, сколько надо), уксус столовый 9% по вкусу, я кладу пару ложек столовых, все это нагреваете почти до кипения, заливаете ваши перцы, они должны плотно лежать. Оставляете на ночь, раскладываете по чистым банкам, можно не закатывать, и в холодильник! Очень вкусно! Ой, только что заметила, что вы про жгучие спрашивали А я про болгарские написала... Изменено 27 Сентября 2005 пользователем Alehandra Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mysya06 1 Опубликовано 5 Июля 2006 Улика Могу дать простой и быстрый рецепт приготовления жгучего перца.Это хорошо,когда его много и срочно надо переработать.МАРИНАД:0,5 масла растительного,0,5 столового уксуса,майонезная баночка соли,0,5 баночки сахара.ПЕРЕЦ-3 КГ моем,складываем в друшлаг предварительно надрезав каждый по длине,и опускаем минуты на 3-5 в кипяток.Плотненько укладываем в банки,заливаем маринадом и ставим остывать.Получается жгуче-острый,чуть с кислинкой но восхитительный перчик.Муж всю зиму лопал и нахваливал,а ребята на работе исключительно на закуску просили принести. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 6 Июля 2006 Я мариную перец целым. Нужно перчины ошпарить кипятком, тогда они станут помягче, их можно будет засунуть друг в друга по три штуки - так больше в банку влезет. Укладываем эти пирамидки в трехлитровую банку, заливаем кипятком, потом кладем соли две столовые ложки соли без горки, столовую ложку сахара, две столовые ложки уксуса. И стерилизуем полчаса, закатываем. Зимой можно делать фаршированный перец, как летом. Только солить не надо будет. А еще можно салат из резанного перца закатать - красный сладкий перец режем полосочками, кладем в катрюлю, добавляем соль-сахар-уксус: на килограмм перца по чайной ложке соли и сахара, столовую уксуса. Наливаем воду - на килограмм перца примерно полстакана (покажется мало, но перец много сока дает). Потом быстро это все доволим до кипения, раскладываем по банкам (в них сначала нужно положить по лаврушке и горошинке черного перца. Можно по зубику чеснока, кто любит). И закатываем. Если накрыть на ночь одеялом, можно не стерилизовать. Очень вкусно, а, если перец подобрать разноцветный - желтый-красный-оранжевый-зеленый - еще и очень красиво. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бука 3 Опубликовано 6 Июля 2006 Ухти--Тухти две столовые ложки уксуса А он какой? 70%? Спасибо за рецепты! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 6 Июля 2006 Бука Ой, нет, что вы! Обычный, столовый, который в магазинах продается. то ли 9%, то ли 12%, не помню. Приду домой, посмотрю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рио-Рита 0 Опубликовано 8 Августа 2006 Вспомнила еще один вкусненький рецепт перца: Пропорции даны на 1 литр.банку. Обжатить перец в сковороде на растительном масле.Я жарю целиком с хвостиком не вынимая семян,в итоге так получается вкуснее.Но можно и порезать на 2-4 части. Уложить обжареный перец в банку. Туда же 2 зубчика чеснока. Залить рассолом: 1 ч.л.сахара 1 ч.л.соли укроп,лавровый лист 1 шт.Можно без укропа. После того как зальете рассолом-влить в банку 70 гр.уксуса и закатать. Получается вкусно,попробуйте,не пожалеете! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светик 2 Опубликовано 26 Августа 2006 У меня все любят "Перец в томатной заливке", рецепт такой, вдруг кому пригодится, потребуется: 2-3кг зрелых помидор, 2,5кг перца, 50г соли, 50г уксуса, 1ст раст масла, 1ст песка.Приготовление: помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить со специями. В кипящую заливку положить порезанный полосками перец, прокипятить 15-20 мин, разложить в банки ( я далее чуть-чуть стерелизую) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 29 Августа 2006 Лана Я уже не помню сколько лет просто заливаю маринадом и закрываю. не мутнеет, не портится. И еще стрелки от чеснока можно так же мариновать. Только сахара побольше. получается как черемша. А я сейчас сделала на зиму перец маринованный резанный. Перец режем полосочками, пересыпаем солью-сахаром, даем постоять часа три, потом добавляем уксус, варим полчасика, раскладываем по банкам и закрываем. Все. На 8 кг перца - 5 ст.л. соли, 2 стакана сахара, полтора - уксуса. Я раскладываю по поллитровым банкам. В каждую можно положить по полдольки чеснока, лаврушку, перец горошком, гвоздичку. Из 8 кг перца получается 11 поллитровых банок. И еще остается литра полтора сока, которым можно завтра залить помидоры. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 707 Опубликовано 30 Августа 2006 Ухти--Тухти У меня как раз перцы дома завалялись. Хотела мариновать... А вы уже делали перец по этому рецепту? Как я поняла, перец даёт сок и в этом же соке варится? Не остро получается? И во всех пробуемых мной перцах присутствовало растительное масло. Его не надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 30 Августа 2006 Несбыточная мечта Ага, именно в своем соку варится. Масло я не кладу. Получается не очень остро, сладко. Вкусно, короче. А делаю я так перец лет уже десять, не меньше. Если не больше. Уж не помню, сама придумала или посоветовал кто. Н деляю каждый год помногу. Желающий понять Я делала маринованные сливы когда-то. Просто сливы в банку плотно запихать, залить маринадом и простерилизовать. Это не то? А еще делала варенье без сахара - сливы без косточек в большой кастрюле ставила в духовку на слабый жар на пару часиков. Они дают сок, его надо слить, остальное проварить, горячим по банкам - и все. Стоит хорошо, получается кисло, но очень вкусно. Думала, будем есть с мясом, а съели просто так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 133 Опубликовано 9 Марта 2007 А я делаю перец так: удаляю семена и перчинки сладкого перца варю в кипящей сильно соленой воде 3-5 минут, вытаскиваю, остужаю(красный перец варится быстрее зеленого, в воду кладите по цветам). Внутрь каждой перчинки кладу 1/2 ложки давленного чеснока и по 1 ч.ложке резанной зелени (укроп + петрушка). Все это заливаю кипящим маринадом (1 чашка уксуса + 1 чашка рафинированного масла + 1 чашка сахара). Под пресс до остывания. Потом на сутки в холодильник – и можно кушать. Если перец съели в течение 3 дней – маринад не выливайте. Его можно использовать для приготовления салата из зеленых помидоров. Помидорки нарезаете кружочками, немного солите и заливаете этим кипящим маринадом. Закатываете, как обычные консервы. Очень вкусно, попробуйте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 101 Опубликовано 22 Июня 2007 А кто- нибудь перец жгучий мариновал? а то я после ужина с таким перцем все равно слюной захлебываюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 22 Июня 2007 Конди А зачем его мариновать-то? Он что, испортиться может???? Просто повесь на кухне на веревочку, всю зиму провисит. Заодно злых духов, говорят, отпугивает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 101 Опубликовано 22 Июня 2007 Ухти--Тухти Нет, Вик, тот, сушеный- само собой. Я его во все, что не сладкое - кладу . Несмотря на язву Но ведь есть еще и маринованный, или соленый- Бог знает какой. Представляешь- как огурцы из бочки или с уксусом, только обжигают! Вот так хочу замариновать . Я это все ОЧЕНЬ люблю. Тем более 4 дня на Японке- не жук чихнул. Больше не смогла, дорвалась до глупостей. И потом, мы с папой рассады наделали этого перца- надеюсь, будет чего мариновать. Если не найду рецепт- сделаю, как огурцы с помидорами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 22 Июня 2007 Конди Я каждый год его мариную.Рассол как на огурцы Два раза заливаю кипятком,на третий закручиваю.Соли на 3х л банку 100 грамм и уксуса 150. Но в основном закручиваю в маленькие баночки по 0.5 или вообще не закручиваю.Просто накрываю крышкой пласмассовой и в холодильник. Он и так не портиться Ухти--Тухти Сушёный конечно тож хорошо,но у маринованого вкус совсем другой. Острый ,сучный-откусишь а он как брызнет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 22 Июня 2007 Конди А, тады другое дело. Только он соленый, а не маринованный. Я пробовала, но не очень люблю такой. Мне кажется, просто рассолом залить - и хватит. Острый ,сучный- КАКОЙ?????????????????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Leila 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Miledy Девочки а кто -нибудь знает как закрыть честнок, чтобы он был хрустящим. и еще, подскажите рецептик маринования кабачков. Вот вам рецептик маринованого чеснока. Только чеснок то должен быть обязательно несозревшим, молодым. Он должен быть в своих "одежках". Помыть его, очистить , но раздевать его совсем не нужно. В таком виде головки бланшировать 3-4 минуты в кипятке. Затем уложить в чистые, сухие банки. Залить маринадом: На 1л воды добавить 50г соли, 50 сахара, 100г уксуса (перед самой заливкой). Чеснок залить, закатарь крышками и под утеплитель на сутки. Ухти--Тухти А зачем его мариновать-то? Он что, испортиться может???? Просто повесь на кухне на веревочку, всю зиму провисит. Заодно злых духов, говорят, отпугивает. Мринованый чесночек - это совсем другое, чем свежий. Его очень в грузинской кузне уважают. У меня муж предпочитает как закусон под водочку, а мне вот с фасолевым супом очень нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алисса 2 Опубликовано 1 Августа 2007 Меня сверовь научила закрывать такой перец: нужно взять болгарсуий перец мясистых сортов, отрезать ножки. вытряхнуть семечки и целиком обжарить с двух сторон на растительном масле (я обжариваю под крышкой до черной шкурки) натолкать литровую банку этими жареными перцами, добавить парочку зубков чеснока, по столовой ложке соли,сахара и уксуса, вылить масло со сковородки, на котором жарились перцы, и долить все это до полной банки кипящей водой. Это такая вкуснотища!!! Зимой и с картошкой жареной или печеной, и с кашкой, и просто с хлебом можно лопать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алисса 2 Опубликовано 1 Августа 2007 Забыла написать, что нужно закатать и перевернуть вверх дном банки до полного остывания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Соломенная шляпка 0 Опубликовано 1 Августа 2007 Птаха Завтра только смогу, сейчас на работе, рецепт по памяти не помню. Птаха Перец жареный В принципе делаю почти так же как и Алисса : нужно взять болгарсуий перец мясистых сортов, отрезать ножки. вытряхнуть семечки и целиком обжарить с двух сторон на растительном масле (я обжариваю под крышкой до черной шкурки) натолкать литровую банку этими жареными перцами, добавить парочку зубков чеснока, по столовой ложке соли,сахара и уксуса, вылить масло со сковородки, на котором жарились перцы, и долить все это до полной банки кипящей водой. Только обжариваю не совсем до черноты, а так чтобы подрумяненый был. И еще, семечки из перца я не вытряхиваю а жарю целиком (мне так вкуснее, жру прямо с семечками). Затем пихаю его в банку, если банок мало то можно обжарить перец не целиком а половинками или четвертинками даже. В банку тогда влазит очень много. Туда же 1-2 зубчика чеснока, можно лаврушку листик. Рассол: На 1 литр воды 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 70 грамм уксуса 9% или чайную ложку эсенции.Кипячу. Да, уксус добавляю в самом конце когда снят рассол с огня. Закатываю, переворачиваю и под шубу , я не стерелизую. Nokturna У меня на 3-х литровую банку помидор уходит 4 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки соли. По моему самое оно. Делала по разному остановилась на этом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В