Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

56 минут назад, Археоптерикс сказал:

А как можно доказать уникальность в картинках? Какой-то способ есть, кроме поиска картинки в интернете?

Существуют сервисы для проверки уникальности изображений, аналогичные тем, что используются для проверки текстов. А проверка через Яндекс или Гугл позволяет узнать, не появилось ли твое изображение на других сайтах.

• Спасибо 1

Поделиться этим сообщением

В 13.01.2022 в 09:09, Галчонка сказал:

Просто наглость, как я считаю. И не важно, знали ли создатели "Елок-8" о факте плагиата, или, как говорит один из режиссеров А. Богданов, их так подставило рекламное агенство. Но в наше время надеяться, что такой откровенный плагиат проканает, по меньшей мере наивно

Рерайт, однако, не копипаста).

2 минуты назад, Птица Говорун сказал:

Рерайт, однако, не копипаста).

Неа, рерайт, это если бы они, допустим, в красных костюмах составили форму звёзды, а в руках держали, ну, морковки. Тогда, хоть и с натяжкой, не плагиат, как сейчас, а рерайт - переделанная идея. А на постере тупо полная копия.

• Повышение репутации 1

2 минуты назад, Уточка сказал:

Неа, рерайт, это если бы они, допустим, в красных костюмах составили форму звёзды, а в руках держали, ну, морковки. Тогда, хоть и с натяжкой, не плагиат, как сейчас, а рерайт - переделанная идея. А на постере тупо полная копия

Ну, это уже рерайт из 2+ источников) а так идея сама сплагиачена, но не сама же фотка.

3 минуты назад, Птица Говорун сказал:

Ну, это уже рерайт из 2+ источников) а так идея сама сплагиачена, но не сама же фотка.

Ну хоть бы вот что-то поменяли, кроме цвета фона, чтобы реально можно было сказать - вдохновились идеей. А то ведь даже позы такие же. 

5 минут назад, Галчонка сказал:

Ну хоть бы вот что-то поменяли, кроме цвета фона, чтобы реально можно было сказать - вдохновились идеей. А то ведь даже позы такие же

Я понимаю ваше возмущение, но тут слово автору фото, если он подаст на авторские права и т.д., а так в свободном доступе. Это как с фото или картинками в бесплатных стоках.

1 час назад, Птица Говорун сказал:

Я понимаю ваше возмущение, но тут слово автору фото, если он подаст на авторские права и т.д., а так в свободном доступе. Это как с фото или картинками в бесплатных стоках.

Ну, судя по тому, что Стиг Дирдал заявил в своем комментарии к посту студии Bazelevs

Цитата

«Мир слишком мал для большой лжи. Вы не связывались со мной. Мы не разговаривали, и все фотографии, использованные здесь, являются плагиатом материалов, защищенных авторским правом»

фото защищено авторскими правами. А такие изображения нельзя использовать с коммерческой целью.

Студия Bazelevs на своей странице в соцсети поместила извиняющийся пост. Правда, на мой взгляд, весьма своеобразный. Они подчеркнули, что не подумали проверить идею на авторство, поскольку подобная елка из людей уже использовалась.

https://www.facebook.com/bazelevscompany/posts/4893733357314421

То есть ответ в духе "ну да, мы не проверили, но не мы первые - другие тоже воровали идею".

Кстати, возможно, что Дирдал выяснял вопрос авторства с другими компаниями, использовавшими его картину - не владея языками я не нашла этому ни подтверждения, ни опровержений

Ну а сам Дирдал пишет, что планиат только подтверждает ценность его творчества. В сети появились публикации, в которых говорится, что фотограф готов рассмотреть предложения Bazelevs о компенсации.

• Спасибо 1

Не совсем плагиат, как таковой. В сообщении было указано, что где-то это читали. Просто вот это "где-то" мне тут попалось :) Может кому-то интересно будет, история тогда вызвала бурное обсуждение в теме.

Сообщение, вызвавшее резонанс

Сама история, "где-то"

• Нравится 2

В 18.01.2024 в 18:25, Vaksa сказал:

Не совсем плагиат, как таковой. В сообщении было указано, что где-то это читали.

Это совсем не плагиат. Да, без указания источника, но ясно сказано, что история не собственная. 

А вот вторая ссылка на л Дзен без указания, куда она направляет, очень похоже на пиар канала. 

12 минут назад, Галчонка сказал:

вторая ссылка на л Дзен без указания, куда она направляет, очень похоже на пиар канала. 

Абсолютно не пиар. Просто сама история в оригинале.

Есть на Дзене автор Пойдем со мной. Неплохо пишет, до вчерашнего дня читала ее с удовольствием. И вот вышла вчерашняя статья с названием Пропавший муж. Читаю, и посещает меня дежавю. Оказывается, сюжет полностью стырен с ветки Домовый сыч - Пропал муж. Весь сюжет, все  линии, вплоть до оформленного на мужа дома и имени их дочки.

Гадко стало.

Изменено пользователем Мадлина

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти