Чёзанафик 10282 Posted May 5 (edited) ТСЖ (трутовик серно желтый по корейски ) Что это за зверь, показала и рассказала в грибной теме. И так, на килограмм отваренных грибов, 2 больших луковицы, пучок кинзы, 1 морковь, подсолнечное масло, тертый чеснок, уксус, соль, сахар, перец, семена кориандра, молотая или хлопья паприка. Можно, начиная с уксуса, заменить все ингридиенты готовой приправой для "морковки по корейски", но мне не нравится, остро и кисло, поэтому делаю на свой вкус. Грибы отваривать в подсоленной воде минут 20, после кипения. Откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на корейской терке, зелень порубить, чеснок натереть, нарезать, кому как нравится. Одновременно накаляем масло, обжариваем крупно нарезанный лук, до черноты, убираем лук, и выливаем в грибы. Добавляем специи по вкусу, или повторю готовую приправу. Через несколько часов готово. Edited May 5 by Чёзанафик Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 234840 Posted May 5 9 минут назад, Чёзанафик сказал: ТСЖ Это что? А то у меня только с ЖКХ ассоциация. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223439 Posted May 5 3 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Это что? А то у меня только с ЖКХ ассоциация. Трутовик серно-желтый. Скрытый текст У меня только от одного названия желудок в узел завязывается. 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 38527 Posted August 21 (edited) Что-то у меня от изобилия рецептов для маринования голова пухнет. Вывела для себя что-то среднее. На 1 литр воды: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 50 мл 9% уксуса. Как думаете, не совсем хрень получится? Edited August 21 by Минская Штучка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223439 Posted August 21 23 минуты назад, Минская Штучка сказал: Как думаете, не совсем хрень получится Я бы сахар уменьшила вполовину точно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 17501 Posted August 21 В наших местах грибной год, вчера 12-литровое ведро белых собрали. Впервые, если честно. Часть я пожарила с луком-картошкой, остальные порезала в заморозку. Но жареные белые нам не особо понравились, если честно. От заморозки тоже чудес не жду. А вот замариновать мелких-крепких боровичков хочу попробовать. Рассол увидела. А ход дела? Промыть-разложить по банкам-простерилизовать минут 20-залить рассолом кипятком и закатать? Правильно? Или как эти боровички дельно управить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 10282 Posted August 21 40 минут назад, Зимняя олимпиада сказал: Рассол увидела. А ход дела? Промыть-разложить по банкам-простерилизовать минут 20-залить рассолом кипятком и закатать? Правильно? Или как эти боровички дельно управить? Первый раз проварить, после кипения минут 20. Воду слить, залить свежей, добавить соль, сахар, горошек, горчицы, лаврушку, прокипятить минут 15, налить уксуса, ещё минут 5 проверить, в банки и закатать. @Минская Штучка, сахара много, и про специи вы ничего не написали. А вообще я на вкус делаю маринад, только уксуса стараюсь придерживаться. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 38527 Posted August 21 @Чёзанафик, из специй у меня будет лавровый лист и перец горошком. Чеснок же тоже надо кипятить с маринадом или можно сразу в банки на дно? 6 минут назад, Чёзанафик сказал: сахара много Видела в этой ветке рецепт, где на ложку соли 5-6 ложек сахара. У меня глаз выпал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 10282 Posted August 21 1 час назад, Минская Штучка сказал: @Чёзанафик, из специй у меня будет лавровый лист и перец горошком. Чеснок же тоже надо кипятить с маринадом или можно сразу в банки на дно? Видела в этой ветке рецепт, где на ложку соли 5-6 ложек сахара. У меня глаз выпал. Я кипячу с маринадом, во избежании.. ещё перец болгарский кубиками нарезанный, острый колечками. Чеснок у вас с магазина? Может, даже не может, а точно посинеет/позеленеет. Не пугайтесь, в магазинах импортный чеснок, имеет такое свойство. По поводу сахара, я не люблю сладкие грибы, кто-то любит, это ж дело вкуса многие гвоздику бросают в грибы, и корицу, для меня это настолько самостоятельные специи, что в грибной компании не нуждаются. А другим нравятся. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 124650 Posted August 22 (edited) 12 часов назад, Минская Штучка сказал: Видела в этой ветке рецепт, где на ложку соли 5-6 ложек сахара. Если Вы про этот рецепт, то там 5-6 ложек совершенно уместны. Как увидела , только по этому рецепту мариную. Грибы получаются несладкие и не кислые. Очень приятный вкус, кисло-сладкий. Рецепт, проверенный несколькими годами, грибы стоят прекрасно. Edited August 22 by Пиначета 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 38527 Posted August 22 Девушки, ткните меня в рецепт грибной солянки под закатку. Хочу аж не могу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 234840 Posted August 22 33 минуты назад, Минская Штучка сказал: Девушки, ткните меня в рецепт грибной солянки под закатку. Хочу аж не могу. В этой же теме на стр.7, 11 и 13. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 10282 Posted August 22 1 час назад, Минская Штучка сказал: Девушки, ткните меня в рецепт грибной солянки под закатку. Хочу аж не могу. Ещё раз про грибную солянку, очень капризная вещь, отравится можно в лёгкую. Лучше заморозить отваренные грибы, а зимой сделать солянку из свежих овощей, лук, морковь, овощи всесезонны, в цене сильно не подпрыгивают. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 93858 Posted August 22 15 часов назад, Зимняя олимпиада сказал: Или как эти боровички дельно управить? Как знакомая бабушка-грибы говорит, грибы надо варить все, ибо товарищи не сильно надежные. Как выше написали, сначала минут 20-30 в просто воде, потом в рассоле и закатывать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 10282 Posted August 22 (edited) 48 минут назад, Данжи сказал: Как знакомая бабушка-грибы говорит, грибы надо варить все, ибо товарищи не сильно надежные. Как выше написали, сначала минут 20-30 в просто воде, потом в рассоле и закатывать. Бабушка права частично, если мариновать, то без вопросов, а если напожарить, то есть грибы съедобные, а есть условно-съедобные, вторые нуждаются в обязательном предварительном отваривании со сливом воды. А так можно отравится лесными опятами, если сразу их на сковороду. Сама, испытывала непередоваемые ощущения, после употребления недоваренного по времени, дубовика обыкновенного. Насмерть такими грибами не отравишься, но расстройство ЖКТ обеспечено. Съедобные можно есть сырыми, мне понравились белый по вкусу сырой, шампиньон и рыжик солью присыпанный. Другие пока не пробовала. Edited August 22 by Чёзанафик 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 93858 Posted August 22 9 минут назад, Чёзанафик сказал: Насмерть такими грибами не отравишься, но расстройство ЖКТ обеспечено. В курсе, ага, имела тоже веселый опыт. 9 минут назад, Чёзанафик сказал: Съедобные можно есть сырыми, мне понравились белый по вкусу сырой, шампиньон и рыжик солью присыпанный Шампиньоны сырыми во многие салаты идут, я одно время очень любила варианты. Но сейчас мы шампиньоны практически не едим, муж их не любит, если только соберем, то в общей куче, естественно, варятся) А так я следую завету и бабушки той, и тетки, которая настоятельно требовала варить. Ибо не фиг. И маринованные зимой, когда откроешь, минут 20 проварить, как профилактика ботулизма.У тетки опыт грибника был больше 50 лет, все окружающие, кто пробовал ее заготовки, живы, а если и ушли на тот свет, то по естественным причинам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 17501 Posted August 25 Я постами выше советовалась про маринование для белых. Сделала три литровых банки (белых много, но червивых ещё больше, урожай и на грибы и на червяков). Одну уже съели. Получилось великолепно вкусно! Просто урча подсели. В обсуждаемом маринаде я вполовину сократила уксус, на мой взгляд 50 мл на литр воды очень много. Получилось для наших предпочтений по вкусу маринада в самый раз. Надеюсь, ещё поохотится в беломошниках и запасти такой прелести побольше. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 5117 Posted November 1 Засолила грибы. Маслята. Стояли в банке в холодильнике. С месяц наверное. Открыла, крышка закруташка, а там на одном грибе кусок плесени. В обеих банках. Муж настаивает промыть и обжарить. Я не ем их, мне как бы все равно. Но боюсь отравления. Посоветуйте, выкинуть или промыть всё же? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 53024 Posted November 1 15 минут назад, северная пальмира сказал: Открыла, крышка закруташка, а там на одном грибе кусок плесени. В обеих банках. Пишут, что плесень имеет споры, которые могут быть невидимыми, но все равно вредны для здоровья. Если она появилась в банке - то все-таки содержимое стоит выкинуть. Сама сейчас клубничное варенье со слезами на глазах вылила. Банка была уже открытая, до того, как появилась плесень, был уже неприятный привкус. А грибы тем более опасно. С соленых грибов по старым кулинарным книгам можно убирать плесень и использовать в еду. Но вот сейчас такие веяния. С маринованными лично я бы не стала рисковать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 124650 Posted November 1 1 час назад, Талиена сказал: по старым кулинарным книгам можно убирать плесень и использовать в еду С соленых убираю, мою, ем. Ни разу еще не траванулись. 1 час назад, северная пальмира сказал: , выкинуть Лучше выкинуть. Неизвестно, почему в стерильном продукте появилась плесень. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В