Броня 43 Posted March 25, 2005 Девчонки,сижу тут с вами,а самой манник в духовке.Аромат... Пишите рецепт. 2 стакана манки перемешать с 1 чайной ложкой (без горки) соды. Залить 0,5 литра кефира.Оставить на 30 минут( лучше на 1-1,5 часа) Добавить 2 яйца,полстакана сахара, 100 гр.размягченного маргарина ( не растапливать,а размягчить).Хорошо перемешать.Пусть у вас маргарин даже маленькими комочками будет-не страшно. Вылить в смазанную форму или сковороду и выпекать в разогретой духовке. Образуется поджаристая корочка-готово. Я по этому (и только по этому!) рецепту пеку манник с...практически с детства.И он никак не надоест моему мужу! По секрету : я,когда провинюсь или выцыганить что-нибудь хочу,пеку этот манник. 3 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чжоу 1 Posted April 7, 2005 А я манник готовлю так: 1 стакан манки, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо + чуть меньше половины чайной ложки соды, гашеной уксусом. А форму еще обсыпаю манкой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ларус 1 Posted August 5, 2006 Вот еще рецепт простенького пирога ШАРЛОТКА Вам понадобиться 3-4- яблока или груши,3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 1 чайная ложка гашенной соды. Сначала взбиваем яйца с сахаром до однородной массы, затем добавляем муку и соду и продолжаем мешать пока в тесте не останется ни одного комочка. Смазанную форму посыпаем сухарями или манной крупой и выкладываем на нее яблоки или груши. Затем заливаем все это тестом и ставим в духовку на минут 30-40. Готовность пирога проверяем деревяной палочкой или зубочисткой, протыкаем пирог зубочисткой и если к ней не прилипает тесто - можно смело доставать пирог из духовки. Вот так выглядит готовый пирог: Приятного аппетита! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амалия Хогвартс 15 Posted October 11, 2006 Желающий понять Простая шарлотка: смешать 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/3 ч.л.соды, гашеной уксусом. Вылить на яблоки и печь на хорошем огне 20 - 25 мин, не открывая духовки. Если сахара побольше, то корочка становится хрустящей с карамельным вкусом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 74 Posted October 11, 2006 Амалия Хогвартс Лучше без соды. Желтки с сахаром растереть, белки взбить. Половину белков - в желтки, потом муку, а потом остальные белки. Перемешать с яблоками и печь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акерба 95 Posted January 26, 2008 Манник. 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан кефира (простокваши), 1 стакан сахара, 1-2 яйца, чуток соды (можно не гасить, кефир кислый сам по себе), грамм 100 спреда или сливочного масла. Все перемешать, тесто получается как густая сметана, и на смазанный маслом протвень. По желанию можно добавлять в тесто все, что душа пожелает: цедру лимона (больше всего нравится), изюм, яблоки, какао, орехи. Удобно все делать миксером. Share this post Link to post Share on other sites OK В
МАРИЯ 0 Posted January 26, 2008 Простецкая шарлотка : 3 яйца 1 ст сахара 1 ст муки. Все смешать,соды немного ,погашенной. Потом пару-тройку яблок порезать . и в духовку!!!! Еще делаю тоже самое,но только с бананами : штуки 3 разминаю и в это тесто.Вкусняшка!!!!!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Перекати-поле 2 Posted January 26, 2008 яZва грамм 100 спреда А что это??? Share this post Link to post Share on other sites OK В
МАРИЯ 0 Posted January 26, 2008 перекати-поле ,вам везет,если вы не знаете что такое грамм 100 спреда !!!! Это такой маргарин ,типа "Рамы","Мечта хозяйки" ИТДИТП Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альстромерия 1 Posted February 2, 2008 Очень простая шарлотка, немного похоже, как у МАРИЯ : Смазываю дно формы сливочным маслом и присыпаю немного манкой. Нарезаю 3-5 яблок (плотненький толстенький слой) небольшими кусочками -кубиками. И заливаю тестом. Тесто готовится так: Белки 4 яиц отдельно от желтков сбиваются в крутую пенку с стаканом сахара. Добавляем щепотку соды, стакан муки, желтки и все хорошенько перемешиваем. Выливаем на яблоки и печем около 15-20мин. Проверить деревянной палочкой на готовность. Пока она теплая, от нее оторвать никого нельзя. Я пеку дома сразу 2 штуки, иначе одна съедается сразу, а через 2 часа все опять просят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 7197 Posted February 2, 2008 Альстромерия А еще вкуснее получается если яблоки ,бананы или груши обжарить на сливочном масле,остудить,уложить на дно формы и залить тестом. Потом готовый перевернуть низом к верху можно посыпать сахарной пудрой,взбитыми сливками покрыть или взбитыми белками и поставить на мин 10 в духовку,чтоб белки подпеклись. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пингва 21 Posted May 18, 2008 Здесь уже есть рецепт шарлотки. Ингридиенты те же, только я добавляю еще творог. 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, сода гашеная или разрыхлитель, 4 ст.ложки растопленного сливочного масла. Дно и бока формы смазываю сливочным маслом и обсыпаю мукой (очень хорошо потом шарлотку вытаскивать). Чищу яблоки, вырезаю сердцевину и режу на тоненькие ломтики. Половину теста выливаю в форму, потом выкладываю половину нарезанных яблок, на яблоки - творог с сахаром (без сметаны!). Затем остатки теста и остатки яблок. На яблоки выкладываю маленькие кусочки сливочного масла, чтобы яблоки не пригорели. И в духовку. Готовность проверяю зубочисткой. Потом можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно! Как вытаскиваю шарлотку из формы? Кладу на форму деревянную разделочную доску, переворачиваю, а потом с доски на тарелку. И все! Приятного аппетита! Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЕХИДИНА 10 Posted August 5, 2008 Хочу шарлотку испечь, но яблоки уже надоели. Чем еще можно ее напичкать? Ну кроме еще лимонной цедры, я ее не люблю. Бананом можно? Или не поднимится? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 74 Posted August 5, 2008 ЕХИДИНА Ревень можно. Только надо его с тестом перемешать, а не заливать, как яблоки - он в тесте оседает на дно, и получается тесто отдельно, ревень отдельно. Я еще с персиками делала. Если взять недозрелые - ничего, есть можно. Но с яблоками - лучше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Перекати-поле 2 Posted August 5, 2008 Хочу шарлотку испечь, но яблоки уже надоели. Идут любые ягоды и фрукты, но именно те, что не водянистые, как малина - расползуться и все. Мне нравиться с грушей крепких сортов. Но с яблоками - лучше. Совершенно согласна, яблоки кислинку дают, мне тоже нравиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 139260 Posted August 5, 2008 ЕХИДИНА Хочу шарлотку испечь, но яблоки уже надоели. Чем еще можно ее напичкать Я всем напичкиваю чего в доме есть. Самое простое ягоды от компота из сухофруктов. Мои лопают за милую душу. НоУхти--Тухти Но с яблоками - лучше. Это лучше всего. А еще если яблоки (или тесто) корицей присыпать... Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЕХИДИНА 10 Posted August 5, 2008 Ухти--Тухти Так я и яблоки перемешиваю с тестом)) Ревень это что то запредельное, за ним идти надо, а лень Ну вот с грушей можно попробовать Крикуша Я вот об этом тоже думала, надо корицу прикупить. А с бананами ни кто не делал? Уж больно хочеца, но жаль продукты переводить если не получица Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 74 Posted August 5, 2008 (edited) Да, печеные бананы и печеные яблоки - совсем разные консистенции. С бананом очень хорошо ватрушка получается. В начинку протереть с творогом. А остальное - как обычная втрушка. Только яйца в начинку добавлять не нужно - бананы крахмальные, они связывают не хуже яйца. Edited August 5, 2008 by Лиза Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сандал 11642 Posted August 5, 2008 ЕХИДИНА Хочу шарлотку испечь, но яблоки уже надоели. Чем еще можно ее напичкать Вишенкой.. Мы все любим с кислинкой, поэтому эта ягода нам подошла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Перекати-поле 2 Posted August 5, 2008 Хочу шарлотку испечь, но яблоки уже надоели. Чем еще можно ее напичкать Мне тут внезапно пришла мысль в голову, навеянная этом вопросом: а как получиться, если шарлотку испечь с очищенными от косточек финиками и тесто сделать чуть менее сладким? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4501 Posted August 5, 2008 Я шарлотку со сливами делала, с персиками - очень вкусно. Со сливами сочнее и кислее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абуррида 3 Posted September 5, 2008 Я не люблю манную кашу, но манник мне и моим детям нравиться. Стакан манной крупы залить двумя стаканами кефира на два часа. 2-3 яйца, отделить белки от желтков. В манную массу добавить 0,5 стакана сахара, ч.ложечку гашеной соды и взбить с желтками.В конце аккуратно добавить взбитые белки. Духовку разогреть. Сковороду смазать маслом и присыпать сухой манкой, сверхувылить массу и выпекать полчаса. Вид должен быть нежно желтый. Проверить на готовность обычным способом-сухой спичкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на небольшие квадратики. Ну а дальше дело вкуса- со сметаной, с вареньем... Попробуйте может понравиться! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беседка 22 Posted September 27, 2008 У меня дочка шарлотку так делает. Тесто - стакан муки, стакан сахара, стакан сметаны, яйцо. Немного соли и соды на кончике ножа. Соду гасить не надо - сметанка кислая, погасит. Сметану лучше брать магазинную, не домашнюю. Дальше - режем яблоки ломтиками, вырезаем сердцевинку. Шкурку можно не снимать - с ней красивей получается. пересыпаем ломтики яблок немножко сахаром (немного! чайная ложка, не больше) и добавляем корицу. Тесто выливаем в форму а потом аккуратно выкладываем сверху ломтики яблок, чтобы не утонули, хотя слегка они тонуть будут. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем спичкой. Пока шарлотка выпекается, всбиваем стакан сметаны (опять же магазинной) с двумя столовыми ложками сахара. Когда шарлотка испечется, прямо на горячую поливаем всбитой сметаной Шарлотка должна пропитаться. Яблоки мы берем кисленькие. Просто падалицу мелкую собираем. Очень вкусно кисло-сладеок сочетание. Ну а если у вас праздник, то можно украсить цукатами. Шарлотка от моей доченьки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюрочка-девчурочка 999 Posted September 28, 2008 Мой фирменный рецепт, готовиться быстро и просто, при этом очень вкусно! 3 яйца, 200 г сливочного масла (я беру маргарин), 3/4 ст. сахара, 2 ст. муки, 3-4 яблока, 0,5 пачки ванилина, 0,5 ч.л. соды. Желтки отделит от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло (маргарин), соду, ванилин, соль, потом – просеянную муку. Все хорошо вымесить. Получится мягкое тесто. Выложить его в форму и разровнять рукой. На крупной терке натереть яблоки и высыпать на тесто. Взбить оставшиеся три белка и 0,5 ст. сахара и залить яблоки сверху. Выпекать в течение часа на среднем огне. Когда пирог остынет, можно посыпать сахарной пудрой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Летающая крепость 20 Posted October 4, 2008 Я вообще не закядлый кулинар если честно. А тут на днях сделала пирог. Типа шарлотки. И вот вопрос. Как сделать так, чтобы когда пирог остывает он не темнел? Ведь он сначала такой красивый, румяный, а потом... Share this post Link to post Share on other sites OK В