Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Фрея

Любимый/нелюбимый город

Recommended Posts

Город детства - Друскининкай. Каждое лето мы там отдыхали, пока Литва была в составе СССР. До сих пор вспоминаю... Но сейчас ехать туда дороговато, да и разочарований боюсь - окажется мой город детства совсем не таким, как я его помню sad.gif

Лучший город на земле Любляна. Была я там один раз (пока), но надеюсь, что побываю еще.

А вот к родной своей Москве я совершенно равнодушна. Мне бы поменьше людей/машин и побольше озер/парков unsure.gif

Город детства - Чугунная Венеция , Суровый Челябинск. Скучаю по нему, немного. Там осталось беззаботное детство и разгульная юность, первая любовь, первые свидания. Много друзей осталось там и , конечно, родительский дом. А самое главное - это родительская дача, ох что творилось на этой даче shiz.gif

Любила бы я Челябинск, но недостаток в нем есть один существенный - очень много быдлятины, очень много гопоты, особенно в спальных районах. sad.gif До сих пор можно нарваться за сережку в ухе (мужчинам). К моему один раз пристали за щетину (он смуглый и щетина иссиня-черная), мол, да ты чечен, да мы таких чеченов валили и понеслось, три огромных амбала на него одного, а рядом женщины этих амбалов стоят и говорят:"Ой, они, вообще, звери, если что не понравится - убить могут!" А я думаю вот вы женщины, как вы живете с такими?? Или в другой раз подходили уже другие и говорили по поводу прически:"Парень, это не Москва - здесь так ходить нельзя!" Ну и тоже начиналось....А последний раз он от десяти наркоманов просто бегом скрывался, как в триллере на ходу запрыгивал в маршрутку, а нарки за эту маршрутку зацеплялись, и под колеса бросались, чтоб ее остановить... чтоб до него добраться )))Но эти случаи заканчивались в итоге хорошо для нас. Однако были десятки закончившихся не очень

Мой когда в Питер переехал первые месяцы ходил и вопрошал:"А где гопы?" shiz.gif

Edited by Uma

Не люблю город, в котором живу! И есть за что!

Начнем с наиболее важной темы--алкоголизма. Представляете, третье место по потреблению алкоголя на душу населения после Чукотки и Якутии! Ну там-то все ясно--холодно, для сугреву нужно, но Тамбов! Средняя полоса, самые благоприятные климатические условия, самый плодородный чернозем, и один из самых депрессивных регионов!

Нет, моя мечта--жить в Минске. Большой, красивый, благоустроенный город, прямо Европа!

Впрочем, в северной части Тамбов очень даже похож на город--"хрущевок" и частного сектора не наблюдается, современные кварталы, развитая инфраструктура, транспорт ходит регулярно. Пьянство и преступность--тоже на низком уровне. Здесь жить тоже можно.

А где сейчас живу я?!! Дикий запад--точно подмечено, особенно расположение. Китайский городок--в автобус нормально не сесть--берут штурмом и набиваются, как селедки в бочку. Я предпочитаю идти на главную дорогу (минут пятнадцать ходьбы) и ловить пригородный--и посвободней, и до работы ехать удобней на нем. Дыра захолустная--об этом история посолиднее.

Пьянствуют в этом районе, по-моему, больше, чем во всем оставшемся Тамбове--каждый второй алкаш. Я уже боюсь за детей и подростков, которым выпало несчастье жить там--они подвержены влиянию масс. И основания, кстати, имеются--многие из моих одноклассников уже пьянствуют. Блин, ужасно! Ребятам-то только третий десяток пошел, а они уже, можно, сказать, на дне, куда скатиться гораздо легче, чем оттуда выбраться, прежде всего потому, что такие люди редко способны осознавать весь этот кошмар. А что в результате? Нет перспектив, нет жизни, нормальной человеческой жизни...

Я уже давно прицениваюсь к белорусской и украинской недвижимости и "пробиваю" города на пьянство и преступность--для меня это очень важно. Я уже пожил в этом дерьме и больше не хочу. Тем более что у меня в дальнейшем, конечно, будут дети, и я категорически против того, чтобы они видели и слышали всю эту мерзость. Также не хочу, чтобыих по милости моих суседей мучило совершенно безосновательное чувство стыда.

Поясню. В девятом классе я попал в детдом. Домой вернулся через пять лет, закончив училище. Так суседи (что с них взять, опустившиеся, необразованные люди) до сих пор меня сторонятся, детей против меня настраивают--типа я на зоне сидел. Не пойму, откуда у них этот бред?

В чем-то, конечно, автономное, по сути, существование мне на руку--никто не нагрянет без приглашения в неподходящий момент. Я тоже с ними не общаюсь.

Edited by Фобос

Ч@йниk

Просьба в тексте делать абзацы двойным кликом Энтер. Клавиша *редактировать* в правом верхнем углу. Спасибо заранее.

Мне кажется ужасным город Луга. Каждый раз, как проезжаю его - вызывает один негатив. Старые обшарпанные низкие дома, узкие дороги, сплошь покрытые ямами. Убогие магазины со скудным ассортиментом - начиная от продуктовых магазинов и заканчивая мебельным.

Как там люди развлекаются - тоже представить сложно. Ощущение, что в городе ни музеев, ни театров, ни библиотек нормальных - ничего нет. Дома там тоже, скорее всего, новые не строят.

В общем, не в обиду будь сказано жителям г. Луга, ноо это ужасный город, на мой взгляд.

С первого взгляда невзлюбила городок, куда направили служить мужа. И не потому, что он маленький - до этого назначение было тоже не в мегаполис, просто... Не знаю, это Твин Пикс какой-то... Ненавижу.

И не потому, что я сугубо городской житель - большой и угольно-пыльный промышленный центр, где я родилась и жила до замужества, никак не назовешь уголком, дорогим сердцу. И не выдавливает слезу память о его помойках и котлованах... Но и отвращения тоже нет. В отличие от нынешнего места пребывания.

Попробую объяснить. Если покупаю продукты на местном рынке, то, едва за мной закроется дверь, весь торговый люд собирается и обсуждает - чего, почем и в каком количестве я купила. А также фигуру, размер трусов и их фактуру и расцветку(это,если я белье покупала). Да не по одному разу - чтобы хорошенько запомнить и дома рассказать... Это не паранойя, хотя порой я уже близка к этому.

Выход нашелся - со временем все покупки стала делать в супермаркете, возвращаясь с работы. Но все не предусмотришь - настал день Х, а я оказалась не готова - пришлось бежать в местный "мега-молл".

- А мы с девчонками думаем, че это Вы О.В. давно не покупали? Наверное, ребенка опять ждете? ranting.gif

И вот так всегда...

Все это, казалось бы, мелочи, не стоящие внимания. Но каждый раз по возвращении, когда очертания города становятся отчетливыми, душонка во мне сжимается и говорит сиплым голосом волка из мульта: "Шо, опять?!?"

Ч@йниk

Я уже давно прицениваюсь к белорусской и украинской недвижимости и "пробиваю" города на пьянство и преступность--для меня это очень важно. Я уже пожил в этом дерьме и больше не хочу

Дерьмо не вокруг нас. Дерьмо в нас самих!

Тут уж хоть обпробивайтесь...

Тем не менее Петербург - самый красивый город в мире, и чем больше видишь других городов, тем сильнее убеждаешься.

Простите меня, конечно, жители Питера, но красивы, на мой взгляд, лишь площади Питра, преднзначенные, так сказать, для выгула тристов. Но шаг влево-вправо от центра - писец. Такое ощущение, что после ВОВ город не восстанавливали, дворы загажены, в подъезды вообще зайти страшно. Вот картинка питерского подъезда: user posted image

Да и погода гнетет. Ветренно, дождь без конца льет, сумрачно...

Не люблю я Питер.

лысенок

Такое ощущение, что после ВОВ город не восстанавливали, дворы загажены, в подъезды вообще зайти страшно.

Согласна на все 100%. В прошлом мае была там на тренинге. Такого обилия грязи не видела нигде, хотя часто по разным городам по роду службы приходится путешествовать.

Причем идет перед тобой парочка. И - раз! с его стороны чуть ли не в фейс летит окурок, с ее стороны - бац! фантик от сникерса. И это повсеместно. Как можно так не любить свой город?

В общем, жуткая грязь + обилие мрака, обусловленного климатом... и картина вообще кошмарная.

Зато очень понравились : Пермь, Екатеринбург, Владивосток, Хабаровск, Н.Новгород. Москва тоже нравится даже несмотря на ее суетность.

Город Тюмень кажется переполненным, из-за этого я чувствовала себя там неуютно. Вот, пожалуй, единственная причина, по которой я не хотела бы там ни отдыхать, ни жить. Тюменцы, если таковые есть на форуме, без обид, ладно? lookaround.gif

Люблю бывать в городах, которых не видела. Люблю бывать в Питере в качестве туриста. А вот жить там не хотела бы, там и без меня население большое.

А однозначно не люблю Череповец (индустриальный гигантик с отвратной экологией) и "Красавицу"- Вологду. Местные с ней носятся как бешеная курица с яйцом, а сами мусор с балконов выбрасывают, грязная до невозможности. Вся в железнодорожных переездах! В каком направлении не поедешь, все равно застрянешь!

• Upvote 1

У меня нет нелюбимых городов, но есть города, в которых мне неуютно несмотря на их красоту и величие. О Москве я уже писала.

Ещё не смогла бы жить в Нижнем Новгороде, Туле, Омске, Краснодаре, Красноярске, Чите, Гомеле, Вильнюсе, Белгороде, Йошкар-Оле, Ростове-на Дону. Это очень красивые города, особенно Вильнюс и Ростов. Но - не мои. Мне нет там места. Из небольших городов такое же чувство чужеродности во мне вызывают Губкин, Аксай, Батайск, Шахты, Лисичанск, Рубежное, Тюмень.

Однозначно "мой" - Петербург, вместе со всеми его бомжами и дождями - и не смейте при мне трогать питерских бомжей! Вы бы слышали, как изысканно-вежливо они общались со мной и Региной этой зимой! И Пушкин - Царское село. Это сказки, а не города!

Ещё "мои" - божественно красивый Калининград, сверкающий Минск, очаровательный Брест - я влюбилась в этот милый город и его чудесных жителей, - залихватский Екатеринбург, неспешно-спокойная Пермь, весёлый Тайшет, светлый и дружелюбный Усть-Илимск, красавец Братск, великолепный Иркутск и совершенно волшебная Слюдянка с её кедрами и горными хребтами на горизонте. Уютный и домашний Кропоткин, древний и загадочный Курск, светлый и печальный Владимир, щедрый и гостеприимный Киров, (а ещё - станция Котельничи! Товарищи! там такие чудесные местные жители продают на перроне вкуснейшие грибы и ягоды и ТАК вам улыбаются!), маленький и трогательный Плавск, спокойный Северодонецк, шумная и хлебосольная Горловка, дивный Донецк и самый лучший город на Земле - обожаемый и неисчерпаемый мой Старый Оскол!

Я смогла бы жить в любом крупном городе, главное не в сельской местности. Но не хотелось бы жить в городе с плохой экологией.

И климат чтобы был умеренный, не очень холодно и не очень жарко, то есть лучше всего в средней полосе.

Также, как и многие, не хочу в Москву, слишком там суетно.

Я смогла бы жить в любом крупном городе,

А я , наоборот, не люблю мегаполисы!

Мне очень уютно в небольших городах, главное, чтобы там было чисто и красиво! Ну, по возможности, конечно!

Не люблю большое количество народа, которые все куда-то несутся, мечутся, толкаются...

В больших городах постоянные пробки на дорогах - невозможно спокойно проехать, пол дня можно простоять.

Ну и пыль, шум, гам...

Хотя, кому что... Моя соседка, например, всегда мечтала уехать в мегаполис, нравится ей в таких городах. И ведь уехала, живет теперь там, работает, говорит, нравится.

Живу в городе , о котором мечтала в молодости, в который частенько стремятся девушки из глубинки, короче, в столице я живу. И ненавижу. И не могу привыкнуть. и опять ненавижу. Потому что "понаехали тут" И я, и я-бедолага "понаехала" сдуру. Теперь рвусь на дачу через все эти гадкие пробки, чтобы в окошко любоваться на белый снег и дышать чистым воздухом. И чтобы зайти в наш магазинчик, а там продавщица , и "Здрасте" - она одна. И больше - ни души.

Москва моей мечты была заселена на 5 миллионов меньше. А теперь она стала просто нерпригоднва для жизни. И пусть коренные москвичи не обижаются. Но теперь в Москве жить невмоготу.

Да, я еще помню тихие уголки, чудные места. Но теперь их нет. Это не город, а перезаселенный муравейник.

Родом я из Грозного. Спокойно жить там к сожалению не дали... Потом жила в Актау - небольшой приморский город в Казахстане. А потом папау перевели в стлицу - Астану. Вот там то я жить не могла. Прожила 8 лет, а так к городу и не привыкла. Астана так и осталась для меня серой, холодной и чужой. И дело даже не в том, что город большой (хотя это громко сказано). Просто не лежит у меня к нему душа.. Вот Алмату обажаю просто! А еще не смогла бы жить в Москве. Хотя очень люблю этот город, люблю в гости приезжать. Но жить там не смогла бы, это однозначно. Уж слишком Москва большая)))

Сейчас в Праге. Люблю очень этот город. С первых дней очень уютно себя здесь чувствую, как-будто всю жизнь здесь прожила.

sina

просто любопытно, а откуда в вас тяга к Вязникам? Моя матушка от туда и почти все мои детские летние отдыхи прошли в Вязниках по улице Гоголя, что рядом с Кимзяками (а сама я родилась и живу в Сибири))) Это ягодно-грибной рай, обожаю это место: и природу, и жителей с их незабываемым говором smile.gif

Прочитала веточку - Питер лидирует по жаркости дебатов)))

Не удержалась - вставлю пять копеек... В прошлом году вовращалась из отпуска через Санкт-Петербург. Специально подгадывала, чтобы недельку, но побыть. Боженьки мои, через два дня я начала звонить в авиакомпанию, с просьбой хоть как-нибудь выменять билет... Тоска, депрессия, тучи которые давять прямо тебе на голову...

Я не увидела почти ничего, из того что хотела... Из-за разницы во времени и отсутствия солнца как такового я просыпалась ближе к обеду, а все музеи и парки, достойные внимания, по советской традиции работали до 15-16... Ну ладно, это больше моя вина - спать надо меньше)))

Ещё помню ночную экскурсию по мостам, точнее как сзади меня не очень трезвая парочка сначала играла пивом в литробол, а потом (простите) блевала наперегонки... И ведь никуда не выпрыгнешь)))

Помню, как возвращалась с этой экскурсии в Гатчину, невероятно холодная электричка проехала нужную остановку, и я в 6 утра стою в непонятном районе чужого города, точнее на какой-то ж/д насыпи... Холод до костей, дождь, нет даже намёка на утро... я просто села на колени и разревелась от бессилия...

Нет, не люблю этот город... и похоже взаимно)))

Очень вас прошу, не используйте без нужды скобки в таком количестве. В русском языке нет такого знака препинания. В следующий раз будет модераторский минус и обиды.

Edited by Фобос

Аленси

А я , наоборот, не люблю мегаполисы!

Мне очень уютно в небольших городах, главное, чтобы там было чисто и красиво!

Когда я училась, то жила в Ростове-на-Дону. Город, конечно, красивый, но я так и не смогла к нему привыкнуть: эти толпы людей, ревущих машин, грязный воздух, шум (я в центре жила). Я мечтала быстрей закончить обучение и переехать куда-нибудь в тихое место. Это удалось только после рождения ребенка. Первые месяцы дочкиной жизни были для нас адом: из-за постоянного шума она практически не спала, а гулять с ней было мукой из-за снующих везде машин. Сейчас мы переехали в относительно тихий зеленый пригород Ростова, и я вполне счастлива! biggrin.gif

жила в Ростове-на-Дону. Город, конечно, красивый

Как-то так получилось, что самые неприятные люди, которые мне встречались в жини, были из Ростова-на-Дону или Ростовской области.

excl.gif Прошу обратить внимания, я не говорю, что там все - нехорошие люди! Просто мне с уро

женцами этой области как-то не повезло. Ростовчане, не обижайтесь! Всех форумчан я заочно люблю.

Поэтому в этот город меня как-то не тянет unsure.gif

Меня многие упрекают, что я не люблю свой город. Да, не люблю! И не понимаю, почему человек просто обязан обожать то место, где он родился и вырос. Есть города "мои" и "не мои". Так вот Уфа - ну совсем "не мой" город! Для меня здесь все чужое почему-то. Это не относится к людям, я говорю именно про Уфу, а не про жителей. А когда я приехала в Питер... in_love.gif Как будто там всю жизнь жила! Жаль, что не получается туда перебраться, там все такое, как я люблю, даже климат!

Ненавижу город в котором живу. Санкт-Петербург.

Ветреный, холодный, серый, грязный, засанный и вонючий. Город –труха. Город – развалина.

Погода все время меняется, причем с огромной скоростью. Давление скачет только так.

Центр города просто ужасен. Более менее сделанный фасад зданий в центре, соседствует с зассатой аркой.

А если зайти внутрь, то возникает ощущение, что война была не 65 лет назад а только вчера.

В подъехды же, без противогаза, заходить просто невозможно.

Отвратный транспорт, разваливающиеся трамваи и автобусы. Этой зимой город просто не убирался. Огромные сугробы, превращали 2-х полосную дорогу в 1 полосную. Но только ширина этой полосы была такова, что легковушка, рисковала быть зажатой по бортам.

Летом же, из-за неуемного посыпания песком зимой, начинаются пылевые бури.

Если вы хотите подорвать свое здоровье - милости просим в наш гадюшник.

Не люблю свой родной город - Николаев. Никогда не любила... Скудный какой-то, какой-то слишком затаившийся, очень себе на уме. Люди не нравились, мало воздуха в отношениях. Всё конкретно, деловито - тоска!

И ведь чистый, чище Одессы, где я теперь живу. Но её не променяю уже ни на что smile.gif

Недавно только отметила одну особенность, которой раньше не замечала. В центре Николаева, на главной улице, даже в выходной - тишина... Люди есть, много, но ходят тихо, говорят шепотом. Слышны только вопли из рекламного табло на стене дома. На уши ведь давит, так отвыкла.

Кто был в Одессе, поймет, о чём я пишу laugh.gif Здесь все говорят - громко, сочно, во всех подробностях и со всех сторон обсуждая интересующий вопрос. Раньше шарахалась, а теперь - мамадарагая, как же я привыкла к одесскому народу!

В Николаеве нужно иметь обширный круг друзей-знакомых-родственников, и из этого круга лучше никуда не выходить. Тогда вам будет уютно, ну, относительно. Одинокий человек здесь одинок по-настоящему. Его в свой круг пускают с огромным трудом, и при удобном случае из него вытеснят. Вот такие ощущения от родного города. Печально. unsure.gif

nemezis

Спасибо за понимание.

Malwiena

Кто вам сказал, что 2 строки в данной рубрике считаются полноценным постом. Лично я вижу флуд. Извольте, пожалуйста, дополнить с помощью клавиши *редактировать*, иначе потом будете обижаться на злого модератора.

Edited by Фобос

Я почти всю свою жизнь прожила в маленьком степном городке Тихорецке. Маленькая я не понимала, насколько красив этот городок. Став постарше я его полюбила. Я потом бывала в других городах и с каждым разом мое убеждение, что Тихорецк - самый лучший городок в мире, крепче становилось. Лет пять назад пришлось переехать в город, в котором сейчас живу. Нам повезло, мы купили дом в очень тихом районе, где воздух свеж, в пяти минутах ходьбы начинается лес, а ниже нашей улицы течет ручеек. И при этом центр города находится всего в 20-30 минутах ходьбы. Набережная города чудо как хороша! Но я знаю, Тихорецк навсегда остался в моем сердце, как любимый город моего детства и юности.

Полгода назад ездила в Тихорецк. Там у меня сердце чуть не разорвалось на части. Такая красота неописуемая! Чистый, светлый и уютный город. Я люблю тебя, мой Тихорецк!

А вот есть город, который я не люблю - это Краснодар. Тут уж меня простите, жители Краснодара.

Я не могу жить в маленьких городках - там слишком скучно, а всё, что чуть подальше от центра города, вообще на деревню больше смахивает.

Просто я привыкла жить в большом городе.

А вот мои знакомые из маленьких городов, наоборот приходят в ужас от шума и суеты моего города.

Это кто где привык.

У меня нет такого, что какой-то конкретный город я патологически не люблю. Мне кажется, что я смогла бы жить практически в любом городе-миллионнике.