Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Изо всей предпраздничной подготовки сделала только творожную Пасху на креме Англез, да яйца в пленку затянула. Насколько в прошлом году был трудовой задор, настолько в этом всё  через силу. Куличи купила. Хочу завтра поехать куда-то прокатиться. Просто туда и обратно. И у плиты не стоять и не есть весь день.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением

39 минут назад, Лавка антиквара сказал:

И желтое тоже.

Мне оно больше всех нравится, весёленькое такое получилось. Надо было все туда ронять :laugh:

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Мы к Пасхе готовы. 

Настроения нет от слова совсем, только яйца покрасила с дочкой в этом году, и Пасху творожную сделала, куличи купили (в этом году нету настроя печь).

IMG20240504173010.jpg

• Нравится 19
  • Повышение репутации 1

2 часа назад, Очумелые ручки сказал:

С яйцами результат получился не тот, которого хотела,

Восхитительно у Вас получилось, но это как всегда, творческие муки)))

IMG20240504202014.jpg

А я в этом году с глазурью накосячила, да... Правый нижний хорошо получился, но нет - надо мне было сделать глазурь пожиже, и вот результат - все потекло. Остальные ещё страшнее.

Но вкусные нереально. Рецепт Василия Емельяненко. 

Изменено пользователем Катя Тихомирова
  • Нравится 13
  • Повышение репутации 1

И у меня все готово к празднику. 

Завтра ещё оливье и всякие бутерброды сделаю 

20240504_202609.jpg

20240504_202546.jpg

• Нравится 23
  • Повышение репутации 1

IMG_9970.jpeg.2b40e1bf36823f2d29e836a16bd54523.jpeg

Наши творожные куличи. Который год пеку кексовые куличи, в этом году творожные. Они сочные и дети их любят. Классические не едят. 

• Нравится 27
  • Повышение репутации 1

4 часа назад, Очумелые ручки сказал:

Мне оно больше всех нравится, весёленькое такое получилось. Надо было все туда ронять :laugh:

Оно реально самое красивое получилось. Как Жар-птица.

• Нравится 1

Делала куличи по рецепту @Пума Марковна. Спасибо ей большое!:wub:

Все получилось. Тут обычных дрожжей не нашла в магазинах, делала с сухими. Все как должно поднялось, замесилось и пропеклось. Вопрос , стакан молока это до верха или по рубчик? Я до верха наливала. И к тем, кто в отличие от автора кладет цукаты и изюм, сколько можно на этот объём положить максимально? ))

Мои очень любят, а я побоявшись что не поднимется, положила скромно. Грамм двести. В готовых куличах почти не заметно...

• Нравится 2

Сделала пасху из сырого творога и в часть добавила  какао. Вкусно. Яйцо из бисера, сама сплела. Кулич покупной, самой печь неохота было.

CCA4D1A9-0D7B-47EB-A1DA-920E14F28CEC.jpeg

Изменено пользователем Дежа
Добавила
  • Нравится 27
  • Повышение репутации 1

Про пропитку куличей. В этом году пришлось докупить куличей в куоинарии "Сказка". Они все же суховаты покупные. Два кулича пропитала остатками сиропа, один, не мудрствуя, смесью кагора и лимонного  сока (2 части кагора, одна часть лимонного сока). Ночь простояли и к утру - это очень вкусно! Главное не усердствовать, немного пропитки. Но это очень вкусно! Особенно вот тот, который кагором и лимонным соком пропитала. Надо будет на будущее запомнить.

• Нравится 5

Зайцы печёные у меня уж больно уродливые на вид получились. Ничего,  почти съели уже. Внучке главное на оформление посмотреть, цыплюшек потрогать в гнездышке. 

20240504_133657.jpg.ef03136b60efa61e04c1d1dc98c6bea5.jpg

• Нравится 21
  • Повышение репутации 2

А я творожную пасху запорола практически. Нет, так-то вкусно, но не эстетично, как хотелось). Думала, что утром встану пораньше и сделаю глазурь. Но после ночной службы долго не могла уснуть, в итоге проспала. Подскочила, что кто-то умывается уже. Ну и быстро достала из формы и полила сгущёнкой с какао. Ну и потекло, пока все умылись и дошли :1eye:

20240505_095025.jpg

20240504_151213.jpg

Изменено пользователем Волшебная лампа
  • Нравится 15
  • Повышение репутации 1

В 03.05.2024 в 14:32, НатаФКа сказал:

я рецептом моей бабушки, я его сегодня (перед Пасхой!) нашла,

У меня есть очень старая книга, 1892 года, нашла там рецепты нескольких видов куличей, только весовка там приведена дореволюционная

IMG_6495.jpeg

IMG_6496.jpeg

IMG_6497.jpeg

IMG_6498.jpeg

• Нравится 7

В 09.05.2024 в 10:17, Бутки сказал:

меня есть очень старая книга, 1892 года, нашла там рецепты нескольких видов куличей, только весовка там приведена дореволюционная

Адаптировать не пробовали? 

Интересен рецепт "редкого по вкусу")) кулича, примерно понятно все, кроме дрожжей на 10 копеек или 2 стакана дрожжей, это загадка...

• Нравится 1

15 минут назад, Катя Тихомирова сказал:

или 2 стакана дрожжей, это загадка...

Насчёт дрожжей. Бабушка моя как-то ставила опару, пропорций не знаю уже,  конечно. И вот стакан такой опары у неё назывался стаканом дрожжей. Когда в сопливом возрасте, но будучи уже замужем, решила первый раз в жизни испечь к пасхе булочки, она мне такой точно рецепт и дала- взять стакан дрожжей. Я поняла это буквально. Сейчас уже не помню, какие были дрожжи, сухие или сырые. Скорее всего, сырые. 

Всю ночь ловила тесто по всему столу (нужно же, чтобы 3 раза поднялось), к утру испекла. Конечно, оно перекисло, булочки получились плоские и жёсткие. Потом уж поняла и научилась, но дрожжи клала обычным способом.

Дамы, и заодно вопрос. У меня опять сдохла духовка в электроплите, отремонтировать не успеем. Решила кулич испечь в хлебопечке. Там в инструкции рецепт один, на апельсиновом соке. Кто-то пробовал такой кулич, или, может быть, есть другой рецепт?

Изменено пользователем Лесовинка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

1 минуту назад, Лесовинка сказал:

. И вот стакан такой опары

Ну, я это и предполагала, вопрос в самой опаре, если бы точно знать, сколько тесто в итоге возьмёт муки, можно было бы просчитать опару, а без этой информации - я такое уравнение не решу, наверно ((

• Повышение репутации 1

13 часов назад, Лесовинка сказал:

Дамы, и заодно вопрос. У меня опять сдохла духовка в электроплите, отремонтировать не успеем. Решила кулич испечь в хлебопечке. Там в инструкции рецепт один, на апельсиновом соке. Кто-то пробовал такой кулич, или, может быть, есть другой рецепт?

Я вот здесь рецепт выкладывала, много лет по нему пеку. Единственное, муж с сыном просят сахара чуть больше. 

• Спасибо 1

14 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

имерно понятно все, кроме дрожжей на 10 копеек или 2 стакана дрожжей, это загадка...

Я бы дрожжи положила просто по норме, как на пакетике написано. Фиг знает какие в то время дрожжи были.

• Повышение репутации 1

2 часа назад, Шоаррская лиса сказал:

Я вот здесь рецепт выкладывала, много лет по нему пеку. Единственное, муж с сыном просят сахара чуть больше. 

Спасибо вам большое, попробую. 

• Нравится 1

В 05.05.2024 в 10:52, Лавка антиквара сказал:

Два кулича пропитала остатками сиропа, один, не мудрствуя, смесью кагора и лимонного  сока (2 части кагора, одна часть лимонного сока).

Здравствуйте. А можно подробнее про пропитку?

Вчера в Перекрестке была дегустация куличей, понравился кулич с творогом. Хотела бы попробовать испечь, может у кого есть проверенный рецепт творожного кулича?

7 часов назад, Бутки сказал:

Вчера в Перекрестке была дегустация куличей, понравился кулич с творогом. Хотела бы попробовать испечь, может у кого есть проверенный рецепт творожного кулича?

По просьбе выкладываю рецепт)

На 1,5 кг теста ( 4 средних кулича в форме 9х9 см, по 375 гр в каждую)

Ингредиенты:. 
160 гр. слив. масла. 
300 гр. сахара. 
1 щепотка соли. 
1 пачка ванильного сахара с настоящей ванилью. Либо ванильного экстракта несколько капель. 
4 средних яйца. 
300 гр. творога 5 или 9%, можно крупинками. Для тех, кто хочет однородности теста без крупинок - купить пастообразный творог в пачках или измельчить блендером в пасту. 
300 гр. любых цукатов или сухофруктов по вкусу. Я беру вяленые клубнику, вишню или клюкву. 
300-350 гр муки, в зависимости от влажности творога. Если влажный - 350. 
1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложка соды. 
Все продукты должны быть комнатной температуры! Это важно.

В чаше смешиваем сперва лопаткой, а потом взбиваем миксером масло+соль+сахар+ваниль. Взбиваем тщательно около 4-5 минут. Добавляем постепенно по одному яйцу. После каждого яйца взбиваем массу около 40 секунд. Как только яйцо хорошо вмешается и масса станет однородной - добавляем следующее яйцо. 
Творог делим на 3 части. И так же как яйца постепенно добавляем в массу, взбивая после каждой части очень тщательно около 1 минуты. Масса должна быть пышной и воздушной. Добавляем сухофрукты или цукаты, аккуратно вмешивая их лопаткой. Отдельно соединяем муку+разрыхлитель+сода, постепенно частями просеивая в массу и вмешивая лопаткой. Тесто получается пышным и воздушным, мягким. 
Наполняем 4 формочки тестом чуть больше половины. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Так как это кексовое тесто, то первые 20 минут необходимо выпекать куличи, накрыв верхушки фольгой. Затем открыть и допекать еще 20-30 минут уже без фольги. Вынимаем даем остыть и покрываем шапочкой из глазури или безе. По желанию. Я делаю глазурь на желатине. Рецептов в интернете много, все рабочие.

Забыла сказать- рецепт мне дала Маша @Zverek, она знатный пекарь и кондитер)

Изменено пользователем Изя
  • Нравится 6
  • Спасибо 7
  • Повышение репутации 2

image.jpeg.023ba0906325d72e39b4cde6ae2affa0.jpeg

Из красителей - что дома нашлось. Луковая шелуха, йод, зеленка, куркума, цикорий. Ни одного покупного красителя не пострадало :lol:.

Цвета разные потому что выдержка яиц в настойках разная. Ну и цвет самих яиц.

Изменено пользователем Кузяблик
  • Нравится 11
  • Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти