Полярная лиса 323292 Posted October 21, 2024 11 минут назад, Асиана сказал: Мама тоже сканворды и кроссворды обожала, на компьютере играла в солитер, маджонг, вязала, шила...но я поняла, тут хоть как ты тренируйся, но если деменция пришла, хоть в лоб, хоть по лбу... Я для себя , посмотрев на маму, давно решила, что как только первые признаки увижу такой болезни ( дай бог, минует), то жить не стану. На сына такое я вешать не хочу и быть тем, кого будут тихо ненавидеть в доме престарелых не хочу. Страшно этотнадить как кошка по углам, творить непонятно что, это уже не жизнь... Я думала об этом. Не сможем. Чтобы совершить суицид, надо иметь светлый разум. К тому же, у дементоров очень повышено желание жить, оно вырастает в разы. Не дай бог никому... 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 21433 Posted October 21, 2024 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: К тому же, у дементоров очень повышено желание жить, оно вырастает в разы. И еще понижена критичность к себе, зато масса претензий к окружающим. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 264552 Posted October 21, 2024 Только что, Полярная лиса сказал: Я думала об этом. Не сможем. Чтобы совершить суицид, надо иметь светлый разум. К тому же, у дементоров очень повышено желание жить, оно вырастает в разы. Не дай бог никому... Опередила. Потому что, если брать самые ранние признаки - можно уже вот сейчас в окно выходить. Вон, я у себя периодически ловлю признаки дегенеративных изменений - стало труднее сосредотачиваться, плохая память на новые имена и события, труднее стало ориентироваться и принимать решения. Ну и потом - как все будет, не нам ведомо. Я у отца признаки явные стала замечать еще в 2017 - наркоз дал такие последствия, скорее всего, операция была сложная, выходил из наркоза с психозом - ого-го. Но, тем не менее, ему скоро 84. Звоночки есть, но в целом пока тьфу-тьфу-тьфу (писала уже, каждый день Вселенную благодарю за это). И, буде бы вдруг он осознав, что медленно но верно идет к последней станции, решил облегчить нам будущее, я не знаю, как бы это мы все перенесли, и как бы это сказалось на маме. Так что эти мысли - они от лукавого. Не надо Вселенную или Бога (тут кому что ближе), или Высший разум гневить. Будет все так, как не нами задумано. Но, конечно, хотелось бы уйти быстро, в здравом уме, ясной памяти и без того, чтобы самой мучиться и близких мучить. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 21433 Posted October 21, 2024 (edited) 3 часа назад, Мордочка сказал: Оформить маме инвалидность по деменции - тот ещё квест. Два года назад у меня на это ушло около двух месяцев. Не могу сказать, что при оформлении инвалидности свекрови нам кто-то строил какие-то препоны, но я этим занималась, уже будучи пенсионеркой, то есть мне не надо было отпрашиваться с работы, чтобы водить ее по врачам. Но при первичном оформлении психиатры не захотели увидеть свекровино слабоумие, поэтому ей сначала дали 2 группу по неврологии, а уже через год с подачи нашего участкового терапевта мы начали переоформлять на 1 психиатрическую. Наличие 1 группы не сильно облегчило жизнь. Правда, ей давали лекарства с большой скидкой и в последние полгода деньги на памперсы. Никаких соцработников и сиделок от государства свекрови было не положено - мне сказали, что психов они не обслуживают, поэтому оставался единственный вариант - нанимать сиделку за деньги. Про государственный интернат мы тогда не думали, потому что в психоневрологическое отделение в те годы были многолетние очереди, а частных пансионатов в РБ не было в помине. Свекровь умерла в 2016 году, а частные богадельни в Беларуси начали появляться только лет пять назад, но не долго продержались. На всю страну осталось три частных пансионата в Брестской области. Остальные закрыли пожарники, санстанция и т.п. Думаю, что тут еще сыграла роль позиция, провозглашенная нашим Батькой - "родители должны воспитывать детей, а дети должны досматривать старых родителей". Должны, и точка! Выкручивайтесь, как можете. Вспоминаю, как мы выкручивались, и сколько стоила помощь сиделки, и очень сочувствую всем ухаживающим. Edited October 21, 2024 by Вербена 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76797 Posted October 21, 2024 18 часов назад, ludizia сказал: Тогда психиатра вызывают на дом. НЕ ПРИЕЗЖАЕТ психиатр на дом от диспансера. Как хотите так и везите. Это раз. Далеко не все пансионаты принимают лежачих, а какие принимают, те не "на любой кошелек"… а по хорошим таким ценам- "лежачее" место гораздо дороже обычного. 16 часов назад, Галчонка сказал: А частные пансионаты - это очень дорого. И не положишь туда против воли. Не связывать же, действительно... @ludizia Вот нафига прийти, всколыхнуть тяжелую тему, не давая при этом реально работающих советов? Больше не о чем поговорить? 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ludizia 1483 Posted October 21, 2024 17 минут назад, Вербена сказал: В государственные интернаты очереди и требуется куча справок, а расценки у сиделок взлетели до небес. С государственными такая же ситуация и у нас. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76797 Posted October 21, 2024 3 минуты назад, ludizia сказал: С государственными такая же ситуация и у нас. Так зачем пишете, что всё легко и просто? Из серии "а поговорить"? Где вы видели пансионат, на оплату которого хватит средней пенсии? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ludizia 1483 Posted October 21, 2024 8 часов назад, Асиана сказал: 3. Цена. В моей области ближайший такой дом стоит от 60000. Мне таких денег негде взять. Даже с доплатой это не подъемная для меня сумма. У нас не такие бешеные цены. Это однозначно. Нет таких проблем с консультацией психиатра и оформлением опекунства. И нет таких сложностей с убеждением клиента на согласие проживания. Но, честно говоря, возможно поэтому, к нам много везут из других регионов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76797 Posted October 21, 2024 16 минут назад, ludizia сказал: У нас не такие бешеные цены. Это однозначно. Нет таких проблем с консультацией психиатра и оформлением опекунства. И нет таких сложностей с убеждением клиента на согласие проживания. Но, честно говоря, возможно поэтому, к нам много везут из других регионов. У вас- это где? Расскажите нам, где такие "кисельные берега и молочные реки" для дементников и их родных? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 21433 Posted October 21, 2024 59 минут назад, ludizia сказал: У нас не такие бешеные цены. Это однозначно. Нет таких проблем с консультацией психиатра и оформлением опекунства. Какие у вас цены и какой размер средней по региону пенсии? Мы ухаживали за дементной свекровью с 2008 по 2016 год, и я до сих пор помню цены на сиделок - их за эти годы было пять. В РБ принято платить в долларах, поэтому я ходила в обменку и покупала валюту. Приходящей на полдня сиделке платила 10 долларов в день, полтинник в неделю, 200 в месяц. В выходные ухаживали сами. Свекровь сначала была ходячей, а когда слегла, платили уже 15 долларов в день и были счастливы, что нашли сиделку, живущую по соседству - она согласилась заходить два раза в день. Круглосуточная сиделка с нашим питанием в то время стоила 600 долларов в месяц. Какие сейчас цены, даже не представляю. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ludizia 1483 Posted October 21, 2024 (edited) 8 часов назад, Вереена дель Нагаль сказал: Минус объясню. У нас не приезжает психиатр на дом без согласия пациента. А определить дементника в спец учреждение никаких денег не хватит. От 60 тыщ и выше. Я инвалид, пенсия небольшая, муж инвалид пенсия как у меня. Вопрос как два инвалида, с пенсией в 15 тыщ, смогут определить двоих родителей по 60 тыщ на каждого? У родителей пенсия чуть больше. Кого определять будем? Минус вы мне конечно зря влепили, я в ваших бедах не виновата, но это ваше право. Психиатр приезжает на дом для консультации, надо написать заявление на имя главврача, при необходимости можно обратиться в страховую компанию, там решают такие вопросы, никакого согласия пациента не требуется. При ваших финансовых возможностях, можно встать на очередь и ждать место в государственном учреждении. Да. придется собирать справки, а как иначе? Ну а кого определять будете или не будете, это только ваше решение. 4 часа назад, Асиана сказал: Я для себя , посмотрев на маму, давно решила, что как только первые признаки увижу такой болезни ( дай бог, минует), то жить не стану. На сына такое я вешать не хочу и быть тем, кого будут тихо ненавидеть в доме престарелых не хочу. Да что вы такое говорите. При правильной терапии , люди так же живут, радуются жизни, общаются. Просто за ними нужен особый уход. А конец у любого человека один, но торопить свою смерть... Она сама придет, когда надо. 7 часов назад, Мордочка сказал: Оформить маме инвалидность по деменции - тот ещё квест. Два года назад у меня на это ушло около двух месяцев. Но согласитесь, это того стоило. Edited October 21, 2024 by ludizia Share this post Link to post Share on other sites OK В
ludizia 1483 Posted October 21, 2024 2 часа назад, сиреневое счастье сказал: У вас- это где? Расскажите нам, где такие "кисельные берега и молочные реки" для дементников и их родных? Нижегородская область. И не надо иронии. Я просто сравниваю, что тут пишут и как это происходит у нас. 1 час назад, Вербена сказал: Какие у вас цены и какой размер средней по региону пенсии? У нас средний по цене пансионат. Есть и дешевле и дороже. Четырехместное размещение, в комнате большой телевизор, мебель, окна выходят на наш небольшой сад. Четырех разовое питание (с учетом особенностей), осмотр терапевтом три раза в неделю, контроль приема лекарств медработником, занятие два раза в неделю ЛФК (только по желанию,ходячие),свободное посещение ( в определенные часы), своя территория для прогулок с дорожками ,лавочками и беседкой. Пару раз в месяц приглашаем артистов, проходят концерты и дискотеки. Приходят волонтеры, приносят подарки и проводят небольшую развлекательную программу. При желании можно порисовать, полепить, собирать пазлы или мозаику, есть небольшая библиотечка. Если человек не пользуется памперсами то 1200 в сутки. Уход сиделками осуществляется в любом случае ( помыть, переодеть, гигиенические процедуры и т.д.).Пенсии у всех разные, у кого 15000 у кого в районе 30000. Ни в коем случае не реклама. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 21433 Posted October 21, 2024 4 минуты назад, ludizia сказал: При желании можно порисовать, полепить, собирать пазлы или мозаику, есть небольшая библиотечка. Если человек не пользуется памперсами то 1200 в сутки. Уход сиделками осуществляется в любом случае ( помыть, переодеть, гигиенические процедуры и т.д.).Пенсии у всех разные, у кого 15000 у кого в районе 30000. А если у старушки не было желания ни рисовать, ни лепить, ни читать, одноразовые трусики мгновенно снимались, моча текла по ногам, уговорить помыться была тяжелейшая проблема, а от вони щипало глаза - это я про нашу вспомнила. Вот куда ее такую в комнату на четырех человек? Условия, которые вы описываете, хороши для интеллектуально сохранных старичков. У нас в городе есть такой государственный интернат, там тоже и прогулки, и концерты, и занятия-развивашки, телевизор в холле и кормят прилично. Моя сестра ходила туда навещать свою знакомую, ей понравились условия, но это было отделение для нормальных немощных старушек, а в психоневрологическом отделении она не была. Я не представляю, как сиделки-санитарки справляются с большим количеством дементников. Ну если только жестко глушат их активность нейролептиками. Про оплату. 1200 х 30 дней = 36000 в месяц. Уже не хватает самой большой пенсии, и это без памперсов. Получается совсем не дешево. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галиматья 2339 Posted October 21, 2024 Если интеллект сохранный, на кой черт человеку эта общага на старости лет. А если деменция пышным цветом, о каких паззлах и дискотеках может быть речь. Даже не знаю, какой категории стариков нужен и по карману такой пансионат. Разве что маломобильным одиноким, кто не в состоянии себя обслуживать, при этом имеющим жилье в собственности. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 31527 Posted October 21, 2024 И при сохранном разуме со стариками трудно, а уж когда деменция во всей своей красе, то тут зачастую ребром ставится вопрос: или - или, или дементный человек или досматривающие - при нахождении с таким человеком от усталости (моральной и физической) кукушка рискует уехать у тех, кто ухаживает, если, конечно, до этого ухаживающих инфаркт или инсульт не разобьёт. Сколько случаев, когда, положив последние силы (и деньги, так как памперсы, лекарства и прочее требуют больших расходов), досматривающие уходили вслед за своими родителями или бабушками-дедушками. У нас бабушка по маминой линии под конец дней своих была полностью на папе - он уехал и жил с ней в деревне, где выполнял работу по дому и самой ей помогал в том, в другом. И это счастье, что у нас была возможность чтобы выделить одного члена семьи, чтобы тот смог присмотреть и помочь бабуле, так как наемная сиделка с проживанием обошлась бы в космические деньги (в глушь никто ехать не рвётся). И хорошо, что этим человеком оказался папа - физически крепкий. Я вот лично уже бы не смогла так помогать - сил бы не хватило. И вот отец ухаживал за бабулей, само собой, с работы ему пришлось уволиться, он ухаживал за бабулей, а мы работали и зарабатывали деньги. Потом, когда бабули не стало, он уже досматривал свою маму и своего папу, и тоже на этот срок он увольнялся, но уже частями - к родителям своим заезжал, постоянно не жил, так как работать надо было и он не мог уже позволить себе совсем не работать. И наверняка, про нашу ситуацию прознав, нашлись бы те, кто сказали, что вот-де, бросили отца всё разгребать. А мы не бросили, это было совместное семейное решение. Конечно, папе досталось больше всех и его вклад выше нашего, так как он очень сильно здоровье своё посадил, пока ухаживал за родственниками, особенно за своими - под конец дней там уже деменция стала проявляться, но иного выхода тогда у нас не было и мы все очень благодарны отцу, что он на это пошёл. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76797 Posted October 21, 2024 1 час назад, ludizia сказал: Если человек не пользуется памперсами то 1200 в сутки. Если человек не пользуется памперсами, значит, он сохранен, дружит с головой и не лежачий. Тут же мы пишем о тяжелых случаях, которые никто и никуда за 1200 в сутки не примет. Так вы на вопрос и не ответили: к чему тогда ваш выход? 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76797 Posted October 21, 2024 22 минуты назад, Галиматья сказал: Разве что маломобильным одиноким, кто не в состоянии себя обслуживать, А таких, знаете ли, много. Я волонтёрю в подобном заведении, ездим как раз с концертами. Да, именно одинокие бабульки-дедульки. Но- они адекватны. Просто уже слабенькие и боятся жить одни. В этой же теме все же не о таких пишут. И попробуй их квда определи за вменяемые деньги, даже если умудришься уговорить и оформить согласие или опекунство. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 21433 Posted October 21, 2024 22 минуты назад, Галиматья сказал: Даже не знаю, какой категории стариков нужен и по карману такой пансионат. Разве что маломобильным одиноким, кто не в состоянии себя обслуживать, при этом имеющим жилье в собственности. У нас была знакомая из такой категории - приятельница нашей покойной мамы. У этой женщины муж и единственный сын умерли, жила одна в однокомнатной квартире, где ей принадлежала только одна треть (наследная квартира от сына, две трети - невестки и внучки). Невестка ей помогала много лет и с трудом уговорила пригласить соцработника, чтобы не мотаться часто самой через весь город. Соцработник и предложила нашей знакомой переехать в пансионат. Старушка сначала отказывалась, а потом пару раз упала в квартире и не смогла сама встать, испугалась и согласилась на переезд.. Честно сказать, невестка была счастлива и навещала ее несколько лет до самой кончины в 92 года. Так как эта старушка была одинокая, то с нее брали по-моему только 80% пенсии, у нее даже еще какие-то денежки оставались на карманные расходы. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ludizia 1483 Posted October 21, 2024 5 часов назад, сиреневое счастье сказал: а по хорошим таким ценам- "лежачее" место гораздо дороже обычного. Дороже на 250 рублей. 4 часа назад, сиреневое счастье сказал: Где вы видели пансионат, на оплату которого хватит средней пенсии Где вы видели, что я такое писала? Если родственники хотят устроить человека в частный пансионат, то при мапенькой пенсии придется доплачивать, но опять же, не заоблачные суммы. Складываются родственники,дети. Если в государственное заведение, то придется потратить время и тогда ничего доплачивать не надо. 1 час назад, Вербена сказал: А если у старушки не было желания ни рисовать, ни лепить, ни читать, одноразовые трусики мгновенно снимались, моча текла по ногам, уговорить помыться была тяжелейшая проблема, а от вони щипало глаза - это я про нашу вспомнила. Вот куда ее такую в комнату на четырех человек? Есть и такие. Опять же, существуют сиделки для этого, и медикаментозные средства, которые корректируют поведение. Памперс-трусики не используются в такой ситуации, обычные памперсы. Для того, чтобы " от вони не щипало глаза" надо поддерживать чистоту в помещении, обрабатывать при каждой смене памперса и менять белье. 1 час назад, Вербена сказал: Условия, которые вы описываете, хороши для интеллектуально сохранных старичков. Из 60 человек, у меня таких 2. 51 минуту назад, Галиматья сказал: А если деменция пышным цветом, о каких паззлах и дискотеках может быть речь. Вы просто немножко не в теме. Даже глубоко дементные , мобильные люди во всем этом принимают участие. Маломобильные, кстати, по возможности и по мере сил тоже. 35 минут назад, сиреневое счастье сказал: Если человек не пользуется памперсами, значит, он сохранен, дружит с головой и не лежачий. Нет. Вы в корне неправы. Человек может не пользоваться памперсами, навык сохраняется долго. Но с головой беда. И он далеко не сохранен. 1 час назад, Галиматья сказал: Даже не знаю, какой категории стариков нужен и по карману такой пансионат. Разве что маломобильным одиноким, кто не в состоянии себя обслуживать, при этом имеющим жилье в собственности. Да многим нужен, поверьте. Не поняла при чем тут жилье. 41 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Да, именно одинокие бабульки-дедульки. Но- они адекватны. Просто уже слабенькие и боятся жить одни. У нас в основном совсем другой контингент. 45 минут назад, сиреневое счастье сказал: Так вы на вопрос и не ответили: к чему тогда ваш выход? Вы хотите мне указать, что мне писать, а что нет? Если вы до сих пор не поняли, то я пишу именно о людях с деменцией,и чаще всего у них уже запущенная форма. Кстати,за лежачих платят на 250 рублей больше. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76797 Posted October 21, 2024 (edited) 15 минут назад, ludizia сказал: Вы хотите мне указать, что мне писать, а что нет? Я хочу понять, для чего вы это пишете. Если есть реальные "рабочие" схемы и советы по ситуации форумчан, с удовольствием почитаем. А общие рассуждения на тему "как всё легко и прекрасно делается" я считаю простым сотрясанием воздуха в нелегкой теме. Наверное, если бы всё было так легко и просто, многие бы предпочли не пластаться-убиваться, а определить под присмотр профессионалов тяжелых родственников. Edited October 21, 2024 by сиреневое счастье 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 44407 Posted October 21, 2024 16 минут назад, ludizia сказал: Вы просто немножко не в теме. Даже глубоко дементные , мобильные люди во всем этом принимают участие. Ну, моя свекровь уже слов не понимает, кроме глаголов. Складывать паззлы? Разве что, посидеть рядом. Про дискотеку не будем - она ходит, валится, обо всё бьётся, каждый день новые синяки. 2 часа назад, Вербена сказал: А если у старушки не было желания ни рисовать, ни лепить, ни читать, одноразовые трусики мгновенно снимались, моча текла по ногам, уговорить помыться была тяжелейшая проблема, а от вони щипало глаза - это я про нашу вспомнила. Вот куда ее такую в комнату на четырех человек Соседка свою мать положила на госпитализацию в неврологическое отделение. На следующий день ей позвонили и попросили забрать. Была вполне ходячая и даже еще памперсами не пользовалась. Просто ночью ходила по палатам и стояла над людьми. Другие бабушки пожаловались, попросили убрать. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 264552 Posted October 21, 2024 2 минуты назад, Танита сказал: Соседка свою мать положила на госпитализацию в неврологическое отделение. На следующий день ей позвонили и попросили забрать. Была вполне ходячая и даже еще памперсами не пользовалась. Просто ночью ходила по палатам и стояла над людьми. Другие бабушки пожаловались, попросили убрать. Я когда слышу рассказы про то, как легко и просто - ну только немного побегать - определить неходячего психически нездорового человека в пансионат, сразу вспоминаю эпопею @Серая лесная дичь (Оль, извини, что собачкой дергаю). Как она добивалась, чтобы мужа положили. И чем все это закончилось. А тут прям все как рекламных роликах. Сама не непосредственно в теме, но, в силу возраста, уже многие друзья и знакомые столкнулись с ситуацией ухода за дементными маломобильными родственниками. Причем разные люди - с разным уровнем дохода. Проблему с пансионатами - да и то не без проблем - решили только те, кто могут выложить от 60 тысяч в месяц и больше (потому что сиделку приходится оплачивать дополнительно). Очереди в государственный ПНД огромные. В обычные дома престарелых с проблемами с писхикой, может и обязаны брать, но по факту - нет. Насильно поместить в интернат человека, если он дееспособным считается, нельзя. Вызвать врача на дом - это не просто проблема, проблемище. Плюс, уже писала, вот это оформление опеки - оно с большим скрипом. Потому что сразу начинают подозревать, что из корыстных соображений родственники действуют. Или специально так говорят, чтобы люди отступились. Не, если где-то по-другому, можно только порадоваться. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 21433 Posted October 21, 2024 20 минут назад, ludizia сказал: Опять же, существуют сиделки для этого, и медикаментозные средства, которые корректируют поведение. Вот в медикаментозные средства поверю, только не "корректируют поведение", а зашибают активность. 22 минуты назад, ludizia сказал: Для того, чтобы " от вони не щипало глаза" надо поддерживать чистоту в помещении, обрабатывать при каждой смене памперса и менять белье. Я вам верю, что существуют волшебные сиделки, у которых бабульки мгновенно не стягивают памперс и которые умудряются бабулек чистенько "обрабатывать при каждой смене памперса и менять белье" особенно при хроническом недержании. И еще "поддерживать чистоту в помещении". Как мы с сиделкой не драили пол и все поверхности в квартире, запах был неистребимый. Не профессионалы, однако. 6 минут назад, Танита сказал: Соседка свою мать положила на госпитализацию в неврологическое отделение. На следующий день ей позвонили и попросили забрать. Была вполне ходячая и даже еще памперсами не пользовалась. Просто ночью ходила по палатам и стояла над людьми. Другие бабушки пожаловались, попросили убрать. Да я уже тут не раз вспоминала, как мою свекровь на скорой забрали в пульмонологию с подозрением на пневмонию. Вечером забрали, а утром мне ее под фанфары назад выдали - все отделение ночью не спало, наша бабуля зажигала, санитарки и медсестры не могли с ней справиться. Зав. отделением сказала - персональный присмотр 24/7 или пошли вон... Мы и пошли. Сама дома ее антибиотиками колола и вытягивала. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 44407 Posted October 21, 2024 18 минут назад, Вербена сказал: Зав. отделением сказала - персональный присмотр 24/7 или пошли вон. Нашу, если госпитализировать, то да - кто-то из нас должен быть круглосуточно рядом. А пансионатов для дементников у нас в регионе нет, насколько я знаю. Для адекватных бабушек-дедушек - пожалуйста, а в маразме никуда не берут - ни в стационар, ни в дом престарелых. Та же самая соседка с дементной матерью, чтобы взять передышку или съездить в отпуск, договаривалась с психдиспансером и помещала мать в стационар на 2-3 недели. Условия там, конечно без паззлов и дискотек, но дочери было уже всё равно, главное - тайм-аут взять хоть ненадолго. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ludizia 1483 Posted October 21, 2024 34 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Если есть реальные "рабочие" схемы и советы по ситуации Вам нужно еще раз рассказать, как это делается? Еще раз отмечаю, я пишу про наш регион. Открываете интернет и пишете в поисковой строке: " Пансионат для пожилых людей с деменцией", выпадает приличный список. Прозваниваете и договариваетесь на экскурсию. Пару дней посвятите личным посещениям этих заведений, где вы смотрите условия проживания и обсуждаете различные нюансы с администратором. Выбираете, что вам нравится, что вам больше подходит и бронируете место. В разных пансионатах немножко разные условия. У нас тоже есть несколько условий. 29 минут назад, Вербена сказал: Вот в медикаментозные средства поверю, только не "корректируют поведение", а зашибают активность. Есть частные психоневрологические пансионаты, там берут с очень тяжелой деменцией. Кстати, многие пансионаты в осенне зимний период дают скидку на проживание. Договариваетесь на дату заезда, приезжаете, проходите осмотр врача, оформляете договор. оплачиваете.Все. При оформлении в госучереждение, схема практически одинаковая во всех регионах. Большое количество справок, очередь, но активные родственники устраивают примерно за два месяца. Оплатой служит 75% пенсии. 30 минут назад, Вербена сказал: Вот в медикаментозные средства поверю, только не "корректируют поведение", а зашибают активность. Я подозреваю, что вы моя коллега, так хорошо разбираетесь в этом вопросе и в методах корректировки поведения. Скажу вам по секрету, коммерческому заведению невыгодно "делать овощ из человека", нужно чтобы он был как можно был живой и относительно здоров (насколько это возможно), 37 минут назад, Вербена сказал: Я вам верю, что существуют волшебные сиделки В жизни ни разу с таким чудом не сталкивалась. У нас профессиональные сиделки. Есть разница. И да, для этого надо учиться или иметь опыт работы в мед. учереждениях. 40 минут назад, Вербена сказал: Не профессионалы, однако. К сожалению, да. 46 минут назад, Галчонка сказал: решили только те, кто могут выложить от 60 тысяч в месяц и больше (потому что сиделку приходится оплачивать дополнительно). За это у нас с работы вышибают. За отдельную оплату сиделки. Есть договор, и там написано,что уход входит в стоимость. 49 минут назад, Галчонка сказал: А тут прям все как рекламных роликах Так у нас конкуренция большая. Share this post Link to post Share on other sites OK В