Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Змееныш

Старческий маразм, болезнь Альцгеймера, деменция. Пансионат или домашний уход?

Recommended Posts

11 минут назад, Асиана сказал:

Мама тоже сканворды и кроссворды обожала, на компьютере играла в солитер, маджонг, вязала, шила...но я поняла, тут хоть как ты тренируйся, но если деменция пришла, хоть в лоб, хоть по лбу...

Я для себя , посмотрев на маму, давно решила, что как только первые признаки увижу такой болезни ( дай бог, минует), то жить не стану. На сына такое я вешать не хочу и быть тем, кого будут тихо ненавидеть в доме престарелых не хочу. Страшно этотнадить как кошка по углам, творить непонятно что, это уже не жизнь...

Я думала об этом. Не сможем. Чтобы совершить суицид, надо иметь светлый разум. К тому же, у дементоров очень повышено желание жить, оно вырастает в разы.

Не дай бог никому...

• Повышение репутации 11

Поделиться этим сообщением

2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

К тому же, у дементоров очень повышено желание жить, оно вырастает в разы.

И еще понижена критичность к себе, зато масса претензий к окружающим.

• Повышение репутации 6

Только что, Полярная лиса сказал:

Я думала об этом. Не сможем. Чтобы совершить суицид, надо иметь светлый разум. К тому же, у дементоров очень повышено желание жить, оно вырастает в разы.

Не дай бог никому...

Опередила. Потому что, если брать самые ранние признаки - можно уже вот сейчас в окно выходить. Вон, я у себя периодически ловлю признаки дегенеративных изменений - стало труднее сосредотачиваться, плохая память на новые имена и события, труднее стало ориентироваться и принимать решения. 

Ну и потом - как все будет, не нам ведомо. Я у отца признаки явные стала замечать еще в 2017 - наркоз дал такие последствия, скорее всего, операция была сложная, выходил из наркоза с психозом - ого-го. Но, тем не менее, ему скоро 84. Звоночки есть, но в целом пока тьфу-тьфу-тьфу (писала уже, каждый день Вселенную благодарю за это). И, буде бы вдруг он осознав, что медленно но верно идет к последней станции, решил облегчить нам будущее, я не знаю, как бы это мы все перенесли, и как бы это сказалось на маме.

Так что эти мысли - они от лукавого. Не надо Вселенную или Бога (тут кому что ближе), или Высший разум гневить. Будет все так, как не нами задумано. Но, конечно, хотелось бы уйти быстро, в здравом уме, ясной памяти и без того, чтобы самой мучиться и близких мучить.

• Повышение репутации 12

3 часа назад, Мордочка сказал:

Оформить маме инвалидность по деменции - тот ещё квест. Два года назад у меня на это ушло около двух месяцев.

Не могу сказать, что при оформлении инвалидности свекрови нам кто-то строил какие-то препоны, но я этим занималась, уже будучи пенсионеркой, то есть мне не надо было отпрашиваться с работы, чтобы водить ее  по врачам. Но при первичном оформлении психиатры  не захотели увидеть свекровино слабоумие, поэтому ей сначала дали 2 группу по неврологии, а уже через год с подачи нашего участкового терапевта мы начали переоформлять на 1 психиатрическую. 

Наличие 1 группы не сильно облегчило жизнь. Правда, ей давали лекарства с большой скидкой и в последние полгода деньги на памперсы. Никаких соцработников и сиделок от государства свекрови было не положено - мне сказали, что психов они не обслуживают, поэтому оставался единственный вариант - нанимать сиделку за деньги. 

Про государственный интернат мы тогда не думали, потому что в психоневрологическое отделение в те годы были многолетние очереди, а частных пансионатов в РБ не было в помине.

Свекровь умерла в 2016 году, а частные богадельни в Беларуси начали появляться только лет пять назад, но не долго продержались. На всю страну осталось три частных пансионата в Брестской области. Остальные закрыли пожарники, санстанция и т.п. Думаю, что тут еще сыграла роль позиция, провозглашенная нашим Батькой - "родители должны воспитывать детей, а дети должны досматривать старых родителей". Должны, и точка! Выкручивайтесь, как можете.

Вспоминаю, как мы выкручивались, и сколько стоила помощь сиделки, и очень сочувствую всем ухаживающим.

Изменено пользователем Вербена
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 11

18 часов назад, ludizia сказал:

Тогда психиатра вызывают на дом.

НЕ ПРИЕЗЖАЕТ  психиатр на дом от диспансера. Как хотите так и везите. Это раз. Далеко не все пансионаты принимают лежачих, а какие принимают, те не "на любой кошелек"… а по хорошим таким ценам- "лежачее" место гораздо дороже обычного.

16 часов назад, Галчонка сказал:

А частные пансионаты - это очень дорого.

И не положишь туда против воли. Не связывать же, действительно...

@ludizia Вот нафига прийти, всколыхнуть тяжелую тему, не давая при этом реально работающих советов? Больше не о чем поговорить?

• Нравится 4
  • Повышение репутации 3

17 минут назад, Вербена сказал:

В государственные интернаты очереди и требуется куча справок, а расценки у сиделок взлетели до небес. 

С государственными такая же ситуация и у нас.

3 минуты назад, ludizia сказал:

С государственными такая же ситуация и у нас.

Так зачем пишете, что всё легко и просто?  Из серии "а поговорить"? Где вы видели пансионат, на оплату которого хватит средней пенсии? 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

8 часов назад, Асиана сказал:

3. Цена. В моей области ближайший такой дом стоит от 60000. Мне таких денег негде взять. Даже с доплатой это не подъемная для меня сумма.

У нас не такие бешеные цены. Это однозначно. Нет таких проблем с консультацией психиатра и оформлением опекунства. И нет  таких сложностей с убеждением клиента на согласие проживания. Но, честно говоря, возможно поэтому, к нам много везут из других регионов.

16 минут назад, ludizia сказал:

У нас не такие бешеные цены. Это однозначно. Нет таких проблем с консультацией психиатра и оформлением опекунства. И нет  таких сложностей с убеждением клиента на согласие проживания. Но, честно говоря, возможно поэтому, к нам много везут из других регионов.

У вас- это где? Расскажите нам, где такие "кисельные берега и молочные реки" для дементников и их родных?

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

59 минут назад, ludizia сказал:

У нас не такие бешеные цены. Это однозначно. Нет таких проблем с консультацией психиатра и оформлением опекунства.

Какие у вас цены и какой размер средней по региону пенсии?

Мы ухаживали за дементной свекровью с 2008 по 2016 год, и я до сих пор помню цены на сиделок - их за эти годы было пять.

В РБ принято платить в долларах, поэтому я ходила в обменку и покупала валюту. 

Приходящей на полдня сиделке платила 10 долларов в день, полтинник в неделю, 200 в месяц. В выходные  ухаживали сами. Свекровь сначала была ходячей, а когда слегла, платили уже 15 долларов в день и были счастливы, что нашли сиделку, живущую по соседству - она согласилась заходить два раза в день. 

Круглосуточная сиделка с нашим питанием в то время стоила 600 долларов в месяц.  Какие сейчас цены, даже не представляю.

• Повышение репутации 6

8 часов назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Минус объясню. У нас не приезжает психиатр на дом без согласия пациента. А определить дементника в спец учреждение никаких денег не хватит. От 60 тыщ и выше. Я инвалид, пенсия небольшая, муж инвалид пенсия как у меня. Вопрос как два инвалида, с пенсией в 15 тыщ, смогут определить двоих родителей по 60 тыщ на каждого? У родителей пенсия чуть больше. Кого определять будем? 

Минус вы мне конечно зря влепили, я в ваших бедах не виновата, но это ваше право. Психиатр приезжает на дом для консультации, надо написать заявление на имя главврача, при необходимости можно обратиться в страховую компанию,  там решают такие вопросы, никакого согласия пациента не требуется. При ваших финансовых возможностях, можно встать на очередь и ждать место в государственном учреждении. Да. придется собирать справки, а как иначе? Ну а кого определять будете или не будете, это только ваше решение.

4 часа назад, Асиана сказал:

Я для себя , посмотрев на маму, давно решила, что как только первые признаки увижу такой болезни ( дай бог, минует), то жить не стану. На сына такое я вешать не хочу и быть тем, кого будут тихо ненавидеть в доме престарелых не хочу.

Да что вы такое говорите.  При правильной терапии , люди так же живут, радуются жизни, общаются. Просто за ними нужен особый уход. А конец у любого человека один, но торопить свою  смерть... Она  сама придет, когда надо.

7 часов назад, Мордочка сказал:

Оформить маме инвалидность по деменции - тот ещё квест. Два года назад у меня на это ушло около двух месяцев.

Но согласитесь, это того стоило.

Изменено пользователем ludizia

2 часа назад, сиреневое счастье сказал:

У вас- это где? Расскажите нам, где такие "кисельные берега и молочные реки" для дементников и их родных?

Нижегородская область. И не надо иронии. Я просто сравниваю, что тут пишут и как это происходит у нас.

1 час назад, Вербена сказал:

Какие у вас цены и какой размер средней по региону пенсии?

У нас средний по цене пансионат. Есть и дешевле и дороже. Четырехместное размещение, в комнате большой телевизор, мебель, окна выходят на наш небольшой сад. Четырех разовое питание (с учетом особенностей), осмотр терапевтом три раза в неделю, контроль приема лекарств медработником, занятие два раза в неделю ЛФК (только по желанию,ходячие),свободное посещение ( в определенные часы), своя территория для прогулок с дорожками ,лавочками и беседкой. Пару раз в месяц приглашаем артистов, проходят концерты и дискотеки. Приходят волонтеры, приносят подарки и проводят небольшую развлекательную программу. При желании можно порисовать, полепить, собирать пазлы или мозаику, есть небольшая библиотечка. Если человек не   пользуется памперсами то 1200 в сутки.  Уход сиделками осуществляется в любом случае ( помыть, переодеть, гигиенические процедуры и т.д.).Пенсии у всех разные, у кого 15000 у кого в районе 30000. 

Ни в коем случае не реклама. 

• Повышение репутации 2

4 минуты назад, ludizia сказал:

При желании можно порисовать, полепить, собирать пазлы или мозаику, есть небольшая библиотечка. Если человек не   пользуется памперсами то 1200 в сутки.  Уход сиделками осуществляется в любом случае ( помыть, переодеть, гигиенические процедуры и т.д.).Пенсии у всех разные, у кого 15000 у кого в районе 30000. 

А если у старушки не было желания ни рисовать, ни лепить, ни читать, одноразовые трусики мгновенно снимались, моча текла по ногам, уговорить помыться была тяжелейшая проблема, а от вони щипало глаза - это я про нашу вспомнила. Вот куда ее такую в комнату на четырех человек? 

Условия, которые вы описываете, хороши для интеллектуально сохранных старичков.

У нас в городе есть такой государственный интернат, там тоже и прогулки, и концерты, и занятия-развивашки, телевизор в холле и кормят прилично. Моя сестра ходила туда навещать свою знакомую, ей понравились условия, но это было отделение для нормальных немощных старушек, а в психоневрологическом отделении она не была. Я не представляю, как сиделки-санитарки справляются с большим количеством дементников. Ну если только жестко глушат их активность нейролептиками.

Про оплату. 1200 х 30 дней = 36000 в месяц. Уже не хватает самой большой пенсии, и это без памперсов. Получается совсем не дешево.

• Повышение репутации 9

Если интеллект сохранный, на кой черт человеку эта общага на старости лет. А если деменция пышным цветом, о каких паззлах и дискотеках может быть речь.

Даже не знаю, какой категории стариков нужен и по карману такой пансионат. Разве что маломобильным одиноким, кто не в состоянии себя обслуживать, при этом имеющим жилье в собственности.

• Повышение репутации 10

И при сохранном разуме со стариками трудно, а уж когда деменция во всей своей красе, то тут зачастую ребром ставится вопрос: или - или, или дементный человек или досматривающие - при нахождении с таким человеком от усталости (моральной и физической) кукушка рискует уехать у тех, кто ухаживает, если, конечно, до этого ухаживающих инфаркт или инсульт не разобьёт. Сколько случаев, когда, положив последние силы (и деньги, так как памперсы, лекарства и прочее требуют больших расходов), досматривающие уходили вслед за своими родителями или бабушками-дедушками. 

У нас бабушка по маминой линии под конец дней своих была полностью на папе - он уехал и жил с ней в деревне, где выполнял работу по дому и самой ей помогал в том, в другом. И это счастье, что у нас была возможность чтобы выделить одного члена семьи, чтобы тот смог присмотреть и помочь бабуле, так как наемная сиделка с проживанием обошлась бы в космические деньги (в глушь никто ехать не рвётся). И хорошо, что этим человеком оказался папа - физически крепкий. Я вот лично уже бы не смогла так помогать - сил бы не хватило. И вот отец ухаживал за бабулей, само собой, с работы ему пришлось уволиться, он ухаживал за бабулей, а мы работали и зарабатывали деньги. Потом, когда бабули не стало, он уже досматривал свою маму и своего папу, и тоже на этот срок он увольнялся, но уже частями - к родителям своим заезжал, постоянно не жил, так как работать надо было и он не мог уже позволить себе совсем не работать.

И наверняка, про нашу ситуацию прознав, нашлись бы те, кто сказали, что вот-де, бросили отца всё разгребать. А мы не бросили, это было совместное семейное решение. Конечно, папе досталось больше всех и его вклад выше нашего, так как он очень сильно здоровье своё посадил, пока ухаживал за родственниками, особенно за своими - под конец дней там уже деменция стала проявляться, но иного выхода тогда у нас не было и мы все очень благодарны отцу, что он на это пошёл.

• Повышение репутации 7

1 час назад, ludizia сказал:

Если человек не   пользуется памперсами то 1200 в сутки. 

Если человек не пользуется памперсами, значит, он сохранен, дружит с головой и не лежачий. Тут же мы пишем о тяжелых случаях, которые никто и никуда за 1200 в сутки не примет. Так вы на вопрос и не ответили: к чему тогда ваш выход?

• Нравится 1
  • Повышение репутации 5

22 минуты назад, Галиматья сказал:

Разве что маломобильным одиноким, кто не в состоянии себя обслуживать,

А таких, знаете ли, много. Я волонтёрю в подобном заведении, ездим как раз с концертами. Да, именно одинокие бабульки-дедульки.  Но- они адекватны. Просто уже слабенькие и боятся жить одни.

В этой же теме все же не  о таких пишут. И попробуй их квда определи за вменяемые деньги, даже если умудришься уговорить и оформить согласие или опекунство.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 6

22 минуты назад, Галиматья сказал:

Даже не знаю, какой категории стариков нужен и по карману такой пансионат. Разве что маломобильным одиноким, кто не в состоянии себя обслуживать, при этом имеющим жилье в собственности.

У нас была знакомая из такой категории - приятельница нашей покойной мамы.

У этой женщины муж и единственный сын умерли, жила одна в однокомнатной квартире, где ей принадлежала только одна треть (наследная квартира от сына, две трети - невестки и внучки). Невестка ей помогала много лет и с трудом уговорила пригласить соцработника, чтобы не  мотаться часто самой через весь город.

Соцработник и предложила нашей знакомой переехать в пансионат. Старушка сначала отказывалась, а потом пару раз упала в квартире и не смогла сама встать, испугалась и согласилась на переезд.. Честно сказать, невестка была счастлива и навещала ее несколько лет до самой кончины в 92 года.  

Так как эта старушка была одинокая, то с нее брали по-моему только 80% пенсии, у нее даже еще какие-то денежки оставались на карманные расходы.

• Повышение репутации 4

5 часов назад, сиреневое счастье сказал:

а по хорошим таким ценам- "лежачее" место гораздо дороже обычного.

Дороже на 250 рублей.

4 часа назад, сиреневое счастье сказал:

Где вы видели пансионат, на оплату которого хватит средней пенсии

Где вы видели, что я такое писала?

Если родственники хотят устроить человека в частный пансионат, то при мапенькой пенсии придется доплачивать, но опять же, не заоблачные суммы. Складываются родственники,дети. Если в государственное заведение, то придется потратить время и тогда ничего доплачивать не надо.

А если у старушки не было желания ни рисовать, ни лепить, ни читать, одноразовые трусики мгновенно снимались, моча текла по ногам, уговорить помыться была тяжелейшая проблема, а от вони щипало глаза - это я про нашу вспомнила. Вот куда ее такую в комнату на четырех человек? 

Есть и такие. Опять же, существуют сиделки для этого, и  медикаментозные средства, которые корректируют поведение. Памперс-трусики не используются в такой ситуации, обычные памперсы. Для того, чтобы " от вони не щипало глаза" надо поддерживать чистоту в помещении, обрабатывать при каждой смене памперса и менять белье.

Условия, которые вы описываете, хороши для интеллектуально сохранных старичков.

Из 60 человек, у меня таких  2.

51 минуту назад, Галиматья сказал:

А если деменция пышным цветом, о каких паззлах и дискотеках может быть речь.

Вы просто немножко не в теме. Даже глубоко дементные , мобильные люди во всем этом  принимают участие. Маломобильные, кстати, по возможности и по мере сил тоже.

35 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Если человек не пользуется памперсами, значит, он сохранен, дружит с головой и не лежачий.

Нет.  Вы в корне неправы. Человек может не пользоваться памперсами, навык сохраняется долго. Но с головой беда. И он далеко не сохранен.

1 час назад, Галиматья сказал:

Да многим нужен, поверьте. Не поняла при чем тут жилье.

41 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

Да, именно одинокие бабульки-дедульки.  Но- они адекватны. Просто уже слабенькие и боятся жить одни.

У нас  в основном совсем другой контингент.

45 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Так вы на вопрос и не ответили: к чему тогда ваш выход?

Вы хотите мне указать, что мне писать, а что нет? Если вы до сих пор не поняли, то я пишу именно о людях с деменцией,и чаще всего у них уже  запущенная форма. Кстати,за лежачих платят на 250 рублей больше.

• Нравится 2

15 минут назад, ludizia сказал:

Вы хотите мне указать, что мне писать, а что нет?

Я хочу понять, для чего вы это пишете. 

Если есть реальные "рабочие" схемы и советы по ситуации форумчан, с удовольствием почитаем. А общие рассуждения на тему "как всё легко и прекрасно делается" я считаю простым сотрясанием воздуха в нелегкой теме.

Наверное, если бы всё было так легко и просто, многие бы предпочли не пластаться-убиваться, а определить  под присмотр профессионалов тяжелых родственников.

Изменено пользователем сиреневое счастье
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 6

16 минут назад, ludizia сказал:

Вы просто немножко не в теме. Даже глубоко дементные , мобильные люди во всем этом  принимают участие.

Ну, моя свекровь уже слов не понимает, кроме глаголов. Складывать паззлы? Разве что, посидеть рядом. Про дискотеку не будем - она ходит, валится, обо всё бьётся, каждый день новые синяки. 

2 часа назад, Вербена сказал:

А если у старушки не было желания ни рисовать, ни лепить, ни читать, одноразовые трусики мгновенно снимались, моча текла по ногам, уговорить помыться была тяжелейшая проблема, а от вони щипало глаза - это я про нашу вспомнила. Вот куда ее такую в комнату на четырех человек

Соседка свою мать положила на госпитализацию в неврологическое отделение. На следующий день ей позвонили и попросили забрать. Была вполне ходячая и даже еще памперсами не пользовалась. Просто ночью ходила по палатам и стояла над людьми. Другие бабушки пожаловались, попросили убрать.

• Сожалею 1
  • Повышение репутации 3

2 минуты назад, Танита сказал:

Соседка свою мать положила на госпитализацию в неврологическое отделение. На следующий день ей позвонили и попросили забрать. Была вполне ходячая и даже еще памперсами не пользовалась. Просто ночью ходила по палатам и стояла над людьми. Другие бабушки пожаловались, попросили убрать.

Я когда слышу рассказы про то, как легко и просто - ну только немного побегать - определить неходячего психически нездорового человека в пансионат, сразу вспоминаю эпопею @Серая лесная дичь (Оль, извини, что собачкой дергаю). Как она добивалась, чтобы мужа положили. И чем все это закончилось. 

А тут прям все как рекламных роликах. Сама не непосредственно в теме, но, в силу возраста, уже многие друзья и знакомые столкнулись с ситуацией ухода за дементными маломобильными родственниками. Причем разные люди - с разным уровнем дохода. Проблему с пансионатами - да и то не без проблем - решили только те, кто могут выложить от 60 тысяч в месяц и больше (потому что сиделку приходится оплачивать дополнительно). Очереди в государственный ПНД огромные. В обычные дома престарелых с проблемами с писхикой, может и обязаны брать, но по факту - нет. 

Насильно поместить в интернат человека, если он дееспособным считается, нельзя. Вызвать врача на дом - это не просто проблема, проблемище. Плюс, уже писала, вот это оформление опеки - оно с большим скрипом. Потому что сразу начинают подозревать, что из корыстных соображений родственники действуют. Или специально так говорят, чтобы люди отступились. 

Не, если где-то по-другому, можно только порадоваться. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 9

20 минут назад, ludizia сказал:

Опять же, существуют сиделки для этого, и  медикаментозные средства, которые корректируют поведение.

Вот в медикаментозные средства поверю, только не "корректируют поведение", а зашибают активность.

22 минуты назад, ludizia сказал:

Для того, чтобы " от вони не щипало глаза" надо поддерживать чистоту в помещении, обрабатывать при каждой смене памперса и менять белье.

Я вам верю, что существуют волшебные сиделки, у которых бабульки мгновенно не стягивают памперс и которые умудряются бабулек чистенько "обрабатывать при каждой смене памперса и менять белье" особенно при хроническом недержании. И еще "поддерживать чистоту в помещении". :huh:

Как мы с сиделкой не драили пол и все поверхности в квартире, запах был неистребимый. Не профессионалы, однако. 

6 минут назад, Танита сказал:

Да я уже тут не раз вспоминала, как мою свекровь на скорой забрали в пульмонологию с подозрением на пневмонию.

Вечером забрали, а утром мне ее под фанфары назад выдали - все отделение ночью не спало, наша бабуля зажигала, санитарки и медсестры не могли с ней справиться.

Зав. отделением сказала - персональный присмотр 24/7 или пошли вон... Мы и пошли. Сама дома ее антибиотиками колола и вытягивала.

• Сожалею 1
  • Повышение репутации 6

18 минут назад, Вербена сказал:

Зав. отделением сказала - персональный присмотр 24/7 или пошли вон.

Нашу, если госпитализировать, то да - кто-то из нас должен быть круглосуточно рядом. 

А пансионатов для дементников у нас в регионе нет, насколько я знаю. Для адекватных бабушек-дедушек - пожалуйста, а в маразме никуда не берут - ни в стационар, ни в дом престарелых. Та же самая соседка с дементной матерью, чтобы взять передышку или съездить в отпуск, договаривалась с психдиспансером и помещала мать в стационар на 2-3 недели. Условия там, конечно без паззлов и дискотек, но дочери было уже всё равно, главное - тайм-аут взять хоть ненадолго.

• Повышение репутации 3

34 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Если есть реальные "рабочие" схемы и советы по ситуации

Вам нужно еще раз рассказать, как это делается? Еще раз отмечаю, я пишу про наш  регион.

Открываете интернет и пишете в поисковой строке: " Пансионат для пожилых людей с деменцией", выпадает приличный список. Прозваниваете и договариваетесь на экскурсию. Пару дней посвятите личным посещениям этих заведений, где вы смотрите условия проживания и обсуждаете различные нюансы с администратором. Выбираете, что вам нравится, что вам больше подходит и бронируете место. В разных пансионатах немножко разные условия. У нас тоже есть несколько условий.

29 минут назад, Вербена сказал:

Вот в медикаментозные средства поверю, только не "корректируют поведение", а зашибают активность.

Есть частные психоневрологические  пансионаты, там берут с очень тяжелой деменцией. Кстати, многие пансионаты в осенне зимний период  дают скидку на проживание. Договариваетесь на дату заезда, приезжаете, проходите осмотр врача, оформляете договор. оплачиваете.Все.

При оформлении в госучереждение,  схема практически одинаковая во всех регионах. Большое количество справок, очередь, но активные родственники устраивают примерно за два месяца. Оплатой служит 75% пенсии.

30 минут назад, Вербена сказал:

Я подозреваю, что вы моя коллега, так хорошо разбираетесь в этом вопросе и в методах 

корректировки поведения. Скажу вам по секрету, коммерческому заведению невыгодно "делать овощ из человека", нужно чтобы он был как можно был живой и относительно здоров (насколько это возможно),  

37 минут назад, Вербена сказал:

Я вам верю, что существуют волшебные сиделки

В жизни ни разу с таким чудом не сталкивалась. У нас профессиональные сиделки. Есть разница. И да, для этого надо учиться или иметь опыт работы в мед. учереждениях.

40 минут назад, Вербена сказал:

Не профессионалы, однако. 

К сожалению, да.

46 минут назад, Галчонка сказал:

решили только те, кто могут выложить от 60 тысяч в месяц и больше (потому что сиделку приходится оплачивать дополнительно).

За это у нас с работы вышибают. За отдельную оплату сиделки. Есть договор, и там написано,что уход входит в стоимость.

49 минут назад, Галчонка сказал:

А тут прям все как рекламных роликах

Так у нас конкуренция большая.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти