Проходите раздевайтесь 44529 Posted December 5, 2024 @Аластриона Я не читала вашу историю. Судя по тому, что сейчас описываете бабушка в деменции? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 42086 Posted December 5, 2024 Только что, Эмбер сказал: Вариантов сдать в спецзаведение нет? Была бы овощем, отдала бы не раздумывая. А так... Она в относительной памяти, только в датах путается, в именах, и газ, слава Богу, зажечь не может. Совесть мне не позволяет, как бы пафосно не звучало. Замкнутый круг какой-то. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 88054 Posted December 5, 2024 8 минут назад, Аластриона сказал: строит из себя немощную Катюш, да она же и есть немощная. Болезнь не щадит никого, ни больного, ни его семью. Ты же не думаешь, что ба здорова, развешивая шкурки и памперсы? Катенька, обнимаю тебя. Сил тебе, девочка. Не срывайся. Иначе ты потом себя поедом сожрёшь, что в последние годы была порой несдержанна. Придумай себе какую-то фразу, вдох-выдох - бабушка болеет, бабушка уже не такая, которую я знала десять лет назад. Нормальная квартира, нормальные Мытищи. А вот ты, детка, в раздрае. Поешь хоть магния какого. Или к психологу сходи. Есть люди, которые работают с окружением, с семьёй нездоровых человеков. Ещё обнимаю. 3 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 42086 Posted December 5, 2024 1 минуту назад, Проходите раздевайтесь сказал: Судя по тому, что сейчас описываете бабушка в деменции? Именно, что не в полноценной деменции. Она после инсульта, но относительно трезвомыслящая, всех узнаёт, адекватно разговаривает. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 325988 Posted December 5, 2024 1 минуту назад, Проходите раздевайтесь сказал: @Аластриона Я не читала вашу историю. Судя по тому, что сейчас описываете бабушка в деменции? Еще в какой. И бабушка после инсульта, что само по себе не радостно. @Аластриона, Катенька, милая, обуй сердце в лапти и терпи. Вечно это продолжаться не может. 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 37149 Posted December 5, 2024 Только что, Аластриона сказал: Была бы овощем, отдала бы не раздумывая Вопрос не в овоще, вопрос в адекватности. Ее бы подлечили там, попробуйте в больницу хотя бы. Не обязательно же на всегда, на месяц-два. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 88054 Posted December 5, 2024 Только что, Аластриона сказал: Именно, что не в полноценной деменции. Она после инсульта, но относительно трезвомыслящая, всех узнаёт, адекватно разговаривает. Катя, рассмотри вариант хоть на пару дней сиделку нанять - самой перезагрузиться. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 325988 Posted December 5, 2024 1 минуту назад, Аластриона сказал: Именно, что не в полноценной деменции. Она после инсульта, но относительно трезвомыслящая, всех узнаёт, адекватно разговаривает. Ни фига твоя Кирилловна не трезвомыслящая. Постинсультный синдром как по учебнику. Кстати, в любой момент может грянуть ещё один. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 187437 Posted December 5, 2024 18 минут назад, Аластриона сказал: Отняла тарелку, заставила убрать и выгнала из-за стола. И правильно сделали, только маленькое ( а на самом деле основное НО) когда вы воспитываете ребенка ( собаку) неважно кого, то после наказания будет результат, тут результата не будет, будет только хуже, увы. Как говорил мой папа - Каждые полчаса жизнь сначала. И бабка не придуривается у нее реально отсутствуют причинно следственные связи, а ваша реакция нормальна, вы здоровы, молоды и не робот и весь этот "день сурка" реально выбешивает.. 18 минут назад, Аластриона сказал: У меня больше нет сил. Психиатра вызывали? Может удастся в пансионат Кирилловну поместить? 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 90621 Posted December 5, 2024 1 минуту назад, Аластриона сказал: Именно, что не в полноценной деменции. Она после инсульта, но относительно трезвомыслящая, всех узнаёт, адекватно разговаривает. Ну, не обманывайте Вы себя. Ваша бабушка уже не здорова, и не в здравом уме. И деменция у нее уже не относительная, а самая настоящая. Вы же сами описываете ее поступки. Разве они говорят о добром здравии? Безумно тяжело вариться в этом изо дня в день, я это понимаю. Но и пытаться спрашивать с нее, как со здоровой, уже бессмысленно. Вам бы хоть какую-то передышку, конечно. 1 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 44529 Posted December 5, 2024 Только что, Аластриона сказал: Именно, что не в полноценной деменции. Она после инсульта, но относительно трезвомыслящая, всех узнаёт, адекватно разговаривает. Понятно.Инсульт, да, проявляет все неприятные черты характера, даже у тех, кто был милым добрым. А лекарства она какие-нибудь принимает? Может сходить к участковому или неврологу и описать ситуацию? Может добавят какие антипсихотики или действительно на реабилитацию хоть на 2 недели 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 42086 Posted December 5, 2024 1 минуту назад, Дочь Луны сказал: Ты же не думаешь, что ба здорова, развешивая шкурки и памперсы? Юльчик, я не знаю... Не знаю, что уже думать. Пример: утром сегодня надо памперс поменять. Я, как в жопу раненый бизон, бегаю между кухней, комнатой и параллельно ещё коллега звонит. Звезда сидит и делает вид, что ногу из тапочка достать не может. Я рявкнула, рявкнула так, что Мика в бокс ушла. И - о, чудо - нога из тапочка досталась, даже обе, памперс самостоятельно правильно наделся, сверху ещё и штаны натянулись. Поэтому, я думаю, что она больше издевается, чем немощная. 3 минуты назад, Дочь Луны сказал: Нормальная квартира, нормальные Мытищи. Нет, квартира ужасная. Никогда её не любила, хотя меня новорождённую принесли в неё. В этой квартире мама умерла, крестный умер. Ощущение, что квартира сжирает молодых. Знаю, звучит бредово, но вот так. А к психологу я хожу, ещё с лета. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 325988 Posted December 5, 2024 2 минуты назад, Крикуша сказал: Психиатра вызывали? Может удастся в пансионат Кирилловну поместить? Кстати да. Пансионат не пансионат, а правильные препараты ослабят не здоровую подвижность и все сопутствующие симптомы. 2 минуты назад, Аластриона сказал: Юльчик, я не знаю... Не знаю, что уже думать. Пример: утром сегодня надо памперс поменять. Я, как в жопу раненый бизон, бегаю между кухней, комнатой и параллельно ещё коллега звонит. Звезда сидит и делает вид, что ногу из тапочка достать не может. Я рявкнула, рявкнула так, что Мика в бокс ушла. И - о, чудо - нога из тапочка досталась, даже обе, памперс самостоятельно правильно наделся, сверху ещё и штаны натянулись. Поэтому, я думаю, что она больше издевается, чем немощная. Катя, нет, не издевается! У неё реально кукундер тогось. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 88054 Posted December 5, 2024 Только что, Полярная лиса сказал: Кстати, в любой момент может грянуть ещё один. Ага. И ко второму заходу уже ни нервов, ничего. Надо беречься... И ещё. Кать, ты извини, я сейчас ещё в больное ткну. Оно у всех больное, у кого есть питомец. Однажды Микуся постареет. Будет писать на диван, тыкаться мордой куда попало, оставлять кучки. И ты не будешь её воспитывать, правда? И ругать не будешь. И будешь злиться, потому что страшно, и будет хотеться убежать на край света, только не видеть. Катенька, побереги себя. И прими это, детка. 1 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 90621 Posted December 5, 2024 @Аластриона причина Вашего раздражения в том, что думаете, что она просто издевается. Но ведь нет! Это де-мен-ция! Примите вот это, как факт уже. И стройте своё поведение исходя из этого. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 187437 Posted December 5, 2024 5 минут назад, Аластриона сказал: Звезда сидит и делает вид, что ногу из тапочка достать не может. Забыла, это реальность 5 минут назад, Аластриона сказал: Я рявкнула, рявкнула так, что Мика в бокс ушла. И - о, чудо - нога из тапочка досталась, даже обе, памперс самостоятельно правильно наделся, сверху ещё и штаны натянулись. Пока вброс адреналина работает, но скоро это перестанет помогать, увы. 5 минут назад, Аластриона сказал: Поэтому, я думаю, что она больше издевается, чем немощная. Нет. Да, старость эгоистична и думает только о себе, но реально не издевается. Катенька, вашей бабушки, ту которую вы знали и любили больше нет, есть вот это и болезнь. 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 88054 Posted December 5, 2024 3 минуты назад, Аластриона сказал: Звезда сидит и делает вид, что ногу из тапочка достать не может. Кать, никогда не забуду, как баба Шура горько плакала - чулок потеряла. Ревела прям. Два на одну ногу натянула - и сидит ревёт. Скорее всего, Кирилловна и не могла ногу достать. По-настоящему. Ох, Катя. Сочувствую от души ( 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 325988 Posted December 5, 2024 1 минуту назад, Фрикаделька сказал: @Аластриона причина Вашего раздражения в том, что думаете, что она просто издевается. Но ведь нет! Это де-мен-ция! Примите вот это, как факт уже. И стройте своё поведение исходя из этого. И бабушка никогда не станет прежней. @Аластриона, Кать, реально, вызови психиатра на дом, без него не справишься. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 44529 Posted December 5, 2024 4 минуты назад, Аластриона сказал: Поэтому, я думаю, что она больше издевается, чем немощная. 100% не издевается. У них СОВЕРШЕННО другое сознание и восприятие окружающего. Они живут в другом мире. Здоровым этого не понять. И, кстати, да , с постороннми людьми ведут себя адекватнее, чем с родней. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 48362 Posted December 5, 2024 Нужно начинать медикаментозное лечение. И чем раньше - тем лучше. В ней болезнь говорит, это уже не тот человек, что вы знали. Будут островки сознания, иногда она будет прежней, но все реже и реже. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 241079 Posted December 5, 2024 34 минуты назад, Дочь Луны сказал: И ты не будешь её воспитывать, правда? И ругать не будешь. Особенно, когда воспитывать и ругать бесполезно, потому что уже не слышит и почти не видит. Это я о своем. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 325988 Posted December 5, 2024 Только что, Проходите раздевайтесь сказал: 100% не издевается. У них СОВЕРШЕННО другое сознание и восприятие окружающего. Они живут в другом мире. Здоровым этого не понять. И, кстати, да , с постороннми людьми ведут себя адекватнее, чем с родней. Конечно нет. У моего папы была деменция, а мама злилась, что он издевается над ней. А он не издевался, он был в сумраке, из которого в итоге не вышел. Я очень подробно об этом писала. "Голова предмет тёмный"... Не исключено, что у бабушки постоянно болит голова, она ещё и от этого не в себе. Кать, она принимает какие-то препараты? 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 90621 Posted December 5, 2024 @Аластриона Вы молодая женщина, а у меня 60 летний сосед, ухаживает за 86 летним отцом. И не может понять, что там от человека осталась одна оболочка. Нет там уже ничего в голове почти. И тоже твердит, уже который год: он издевается просто, издевается! И орет на старика, так, что мне через два дома слышно. Не исключаю, что и бьет. Но в дом престарелых не сдаёт. Совесть не позволяет: он же у меня ещё в уме, как отдам то? Вот вам чужая ситуация, посмотрите на нее со стороны. Может потом и на свою по-другому глянете. Я ни в коем случае не осуждаю Вас. И очень хорошо понимаю. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266240 Posted December 5, 2024 @Аластриона можно я вас виртуально обниму. Как жена инсультника, я вас очень понимаю. Муж - в уме. Но иногда такое выдает, что сдержаться трудно. И мне требуется немало сил и нервов, чтобы не сорваться. Я как мантру повторяю - это не он, это болезнь. Он не издевается. И ваша Кирилловна тоже не издевается. Она, действительно, не понимает причинно-следственных связей, порой забывает элементарные действия. И с тапочком - реально, забыла. Ваша вспышка заставила мозги заработать. Скрытый текст муж вот недавно в футболке запутался - еще самолюбие не позволяло меня позвать на помощь, чуть руку не вывихнул, идиот, да еще чуть дверцу шкафа на сломал - с психу шарахнул (а силы у него: любому здоровому фору даст, даром что ли железяки каждое утро тягает). Обязательно обратитесь к психиатру. Ум вернуть препараты не помогут. Но Оля @Полярная лиса правильно пишет - снимут излишнюю активность и возбудимость. И просто терпения. Это ужасно тяжело. Я очень вас понимаю. Нет возможности нанять сиделку? Самой хотя бы на несколько дней куда-то уехать - хотя бы чтобы перезагрузиться (хотя, по опыту знаю - потом возвращаться в этот день сурка может быть еще тяжелее). Приходите сюда - выговаривайтесь. По себе знаю - очень помогает. 2 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 187437 Posted December 5, 2024 Самое сложное это принять вот это состояние родного человека... 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В