Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Змееныш

Старческий маразм, болезнь Альцгеймера, деменция. Пансионат или домашний уход?

Recommended Posts

@Аластриона

Я не читала вашу историю. Судя по тому, что сейчас описываете бабушка в деменции?

• Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

Только что, Эмбер сказал:

Вариантов сдать в спецзаведение нет?

Была бы овощем, отдала бы не раздумывая. А так... Она в относительной памяти, только в датах путается, в именах, и газ, слава Богу, зажечь не может. Совесть мне не позволяет, как бы пафосно не звучало.

Замкнутый круг какой-то.

• Повышение репутации 5

8 минут назад, Аластриона сказал:

строит из себя немощную

Катюш, да она же и есть немощная. Болезнь не щадит никого, ни больного, ни его семью. Ты же не думаешь, что ба здорова, развешивая шкурки и памперсы? Катенька, обнимаю тебя. Сил тебе, девочка. Не срывайся. Иначе ты потом себя поедом сожрёшь, что в последние годы была порой несдержанна. Придумай себе какую-то фразу, вдох-выдох - бабушка болеет, бабушка уже не такая, которую я знала десять лет назад. 

Нормальная квартира, нормальные Мытищи. А вот ты, детка, в раздрае. Поешь хоть магния какого. Или к психологу сходи. Есть люди, которые работают с окружением, с семьёй нездоровых человеков. Ещё обнимаю. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 18

1 минуту назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Судя по тому, что сейчас описываете бабушка в деменции?

Именно, что не в полноценной деменции. Она после инсульта, но относительно трезвомыслящая, всех узнаёт, адекватно разговаривает.

• Повышение репутации 4

1 минуту назад, Проходите раздевайтесь сказал:

@Аластриона

Я не читала вашу историю. Судя по тому, что сейчас описываете бабушка в деменции?

Еще в какой. И бабушка после инсульта, что само по себе не радостно. 

@Аластриона, Катенька, милая, обуй сердце в лапти и терпи. Вечно это продолжаться не может. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 12

Только что, Аластриона сказал:

Была бы овощем, отдала бы не раздумывая

Вопрос не в овоще, вопрос в адекватности. Ее бы подлечили там, попробуйте в больницу хотя бы. Не обязательно же на всегда, на месяц-два. 

• Повышение репутации 6

Именно, что не в полноценной деменции. Она после инсульта, но относительно трезвомыслящая, всех узнаёт, адекватно разговаривает.

Катя, рассмотри вариант хоть на пару дней сиделку нанять - самой перезагрузиться. 

• Повышение репутации 8

1 минуту назад, Аластриона сказал:

Ни фига твоя Кирилловна не трезвомыслящая. Постинсультный синдром как по учебнику.

Кстати, в любой момент может грянуть ещё один. 

• Повышение репутации 15

18 минут назад, Аластриона сказал:

Отняла тарелку, заставила убрать и выгнала из-за стола.

И правильно сделали, только маленькое ( а на самом деле основное НО) когда вы воспитываете ребенка ( собаку) неважно кого, то после наказания будет результат, тут результата не будет, будет только хуже, увы. Как говорил мой папа
- Каждые полчаса жизнь сначала.

И бабка не придуривается у нее реально отсутствуют причинно следственные связи, а ваша реакция нормальна, вы здоровы, молоды и не робот и весь этот "день сурка" реально выбешивает..

18 минут назад, Аластриона сказал:

У меня больше нет сил.

Психиатра вызывали? Может удастся в пансионат Кирилловну поместить?

• Повышение репутации 9

1 минуту назад, Аластриона сказал:

Ну, не обманывайте Вы себя. Ваша бабушка уже не здорова, и не в здравом уме. И деменция у нее уже не относительная, а самая настоящая.

Вы же сами описываете ее поступки. Разве они говорят о добром здравии?

Безумно тяжело вариться в этом изо дня в день, я это понимаю. Но и пытаться спрашивать с нее, как со здоровой, уже бессмысленно.

Вам бы хоть какую-то передышку, конечно.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 15

Понятно.Инсульт, да, проявляет все неприятные черты характера, даже у тех, кто был милым добрым.

А лекарства она какие-нибудь принимает?

Может сходить к участковому или неврологу и описать ситуацию? Может добавят какие антипсихотики или действительно на реабилитацию хоть на 2 недели 

• Повышение репутации 4

1 минуту назад, Дочь Луны сказал:

Ты же не думаешь, что ба здорова, развешивая шкурки и памперсы?

Юльчик, я не знаю... Не знаю, что уже думать.

Пример: утром сегодня надо памперс поменять. Я, как в жопу раненый бизон, бегаю между кухней, комнатой и параллельно ещё коллега звонит. Звезда сидит и делает вид, что ногу из тапочка достать не может.

Я рявкнула, рявкнула так, что Мика в бокс ушла. И - о, чудо - нога из тапочка досталась, даже обе, памперс самостоятельно правильно наделся, сверху ещё и штаны натянулись.

Поэтому, я думаю, что она больше издевается, чем немощная.

3 минуты назад, Дочь Луны сказал:

Нормальная квартира, нормальные Мытищи.

Нет, квартира ужасная. Никогда её не любила, хотя меня новорождённую принесли в неё. В этой квартире мама умерла, крестный умер. Ощущение, что квартира сжирает молодых. Знаю, звучит бредово, но вот так.

А к психологу я хожу, ещё с лета.

• Повышение репутации 13

2 минуты назад, Крикуша сказал:

Психиатра вызывали? Может удастся в пансионат Кирилловну поместить?

Кстати да. Пансионат не пансионат, а правильные препараты ослабят не здоровую подвижность и все сопутствующие симптомы. 

2 минуты назад, Аластриона сказал:

Юльчик, я не знаю... Не знаю, что уже думать.

Пример: утром сегодня надо памперс поменять. Я, как в жопу раненый бизон, бегаю между кухней, комнатой и параллельно ещё коллега звонит. Звезда сидит и делает вид, что ногу из тапочка достать не может.

Я рявкнула, рявкнула так, что Мика в бокс ушла. И - о, чудо - нога из тапочка досталась, даже обе, памперс самостоятельно правильно наделся, сверху ещё и штаны натянулись.

Катя, нет, не издевается! У неё реально кукундер тогось. 

• Повышение репутации 12

Только что, Полярная лиса сказал:

Кстати, в любой момент может грянуть ещё один. 

Ага. И ко второму заходу уже ни нервов, ничего. Надо беречься... 

И ещё. Кать, ты извини, я сейчас ещё в больное ткну. Оно у всех больное, у кого есть питомец. Однажды Микуся постареет. Будет писать на диван, тыкаться мордой куда попало, оставлять кучки. И ты не будешь её воспитывать, правда? И ругать не будешь. И будешь злиться, потому что страшно, и будет хотеться убежать на край света, только не видеть. Катенька, побереги себя. И прими это, детка. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 19

@Аластриона причина Вашего раздражения в том, что думаете, что она просто издевается. Но ведь нет! Это де-мен-ция!

Примите вот это, как факт уже. И стройте своё поведение исходя из этого.

• Повышение репутации 11

5 минут назад, Аластриона сказал:

Звезда сидит и делает вид, что ногу из тапочка достать не может.

Забыла, это реальность

Пока вброс адреналина работает, но скоро это перестанет помогать, увы.

Нет. Да, старость эгоистична и думает только о себе, но реально не издевается.

Катенька, вашей бабушки, ту которую вы знали и любили больше нет, есть вот это и болезнь.

• Повышение репутации 20

3 минуты назад, Аластриона сказал:

Звезда сидит и делает вид, что ногу из тапочка достать не может.

Кать, никогда не забуду, как баба Шура горько плакала - чулок потеряла. Ревела прям. Два на одну ногу натянула - и сидит ревёт. Скорее всего, Кирилловна и не могла ногу достать. По-настоящему. 

Ох, Катя. Сочувствую от души (

• Повышение репутации 10

1 минуту назад, Фрикаделька сказал:

@Аластриона причина Вашего раздражения в том, что думаете, что она просто издевается. Но ведь нет! Это де-мен-ция!

Примите вот это, как факт уже. И стройте своё поведение исходя из этого.

И бабушка никогда не станет прежней. 

@Аластриона, Кать, реально, вызови психиатра на дом, без него не справишься. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 10

4 минуты назад, Аластриона сказал:

100% не издевается. У них СОВЕРШЕННО другое сознание и восприятие окружающего. Они живут в другом мире. Здоровым этого не понять.

И, кстати, да , с постороннми людьми ведут себя адекватнее, чем с родней.

• Повышение репутации 11

Нужно начинать медикаментозное лечение. И чем раньше - тем лучше. В ней болезнь говорит, это уже не тот человек, что вы знали. Будут островки сознания, иногда она будет прежней, но все реже и реже.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 6

34 минуты назад, Дочь Луны сказал:

И ты не будешь её воспитывать, правда? И ругать не будешь.

Особенно, когда воспитывать и ругать бесполезно, потому что уже не слышит и почти не видит. Это я о своем.

• Повышение репутации 7

Только что, Проходите раздевайтесь сказал:

100% не издевается. У них СОВЕРШЕННО другое сознание и восприятие окружающего. Они живут в другом мире. Здоровым этого не понять.

И, кстати, да , с постороннми людьми ведут себя адекватнее, чем с родней.

Конечно нет. У моего папы была деменция, а мама злилась, что он издевается над ней. А он не издевался, он был в сумраке, из которого в итоге не вышел. Я очень подробно об этом писала. "Голова предмет тёмный"... 

Не исключено, что у бабушки постоянно болит голова, она ещё и от этого не в себе. Кать, она принимает какие-то препараты? 

• Повышение репутации 6

@Аластриона Вы молодая женщина, а у меня 60 летний сосед, ухаживает за 86 летним отцом. И не может понять, что там от человека осталась одна оболочка. Нет там уже ничего в голове почти.

И тоже твердит, уже который год: он издевается просто, издевается! 

И орет на старика, так, что мне через два дома слышно. Не исключаю, что и бьет.

Но в дом престарелых не сдаёт. Совесть не позволяет: он же у меня ещё в уме, как отдам то?

Вот вам чужая  ситуация, посмотрите на нее со стороны. Может потом и на свою по-другому глянете.

Я ни в коем случае не осуждаю Вас. И очень хорошо понимаю.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 10

@Аластриона можно я вас виртуально обниму. Как жена инсультника, я вас очень понимаю. Муж - в уме. Но иногда такое выдает, что сдержаться трудно. И мне требуется немало сил и нервов, чтобы не сорваться. Я как мантру повторяю - это не он, это болезнь. Он не издевается. И ваша Кирилловна тоже не издевается. Она, действительно, не понимает причинно-следственных связей, порой забывает элементарные действия. И с тапочком - реально, забыла. Ваша вспышка заставила мозги заработать.

Скрытый текст

муж вот недавно в футболке запутался - еще самолюбие не позволяло меня позвать на помощь, чуть руку не вывихнул, идиот, да еще чуть дверцу шкафа на сломал - с психу шарахнул (а силы у него: любому здоровому фору даст, даром что ли железяки каждое утро тягает).

Обязательно обратитесь к психиатру. Ум вернуть препараты не помогут. Но Оля @Полярная лиса правильно пишет - снимут излишнюю активность и возбудимость. И просто терпения. Это ужасно тяжело. Я очень вас понимаю. 

Нет возможности нанять сиделку? Самой хотя бы на несколько дней куда-то уехать - хотя бы чтобы перезагрузиться (хотя, по опыту знаю - потом возвращаться в этот день сурка может быть еще тяжелее). 

Приходите сюда - выговаривайтесь. По себе знаю - очень помогает.

• Спасибо 2
  • Повышение репутации 13

Самое сложное это принять вот это состояние родного человека...

• Повышение репутации 12

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти