Маркиза Карабас 99256 Posted December 5, 2024 1 час назад, Аластриона сказал: Поэтому, я думаю, что она больше издевается, чем немощная. Блажит. Ей хочется, чтобы ее пожалели и ухаживали за ней. 1 час назад, Фрикаделька сказал: орет на старика, так, что мне через два дома слышно. Не исключаю, что и бьет. Да старик может просто плохо слышит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 42188 Posted December 5, 2024 1 минуту назад, Предчувствие весны сказал: другое дело, что продавить без подмаза на это тяжело. Ой, вот это вообще без проблем. Надо подмаз - организую. Спасибо за Ваш пост. Тоненький светлый лучик появился после его прочтения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326372 Posted December 5, 2024 3 минуты назад, Аластриона сказал: В пансионатах тоже разные жильцы. Вон, моя двоюродная бабушка, больная онкологией, сразу сказала: если слягу - меня в пансионат. Ага. Все они так говорят, пока до дела не дошло. Мне мои, глядя на деда в свое время, тоже говорили: если что, сразу в пансионат. Дошло до проблем - отец криком кричал: не вызывай врача, меня заберут! Вызывала, инсульт просмотрели... А когда его нахлобучило, он лёжа на полу полностью разгромил квартиру. Откуда силы взялись. Я это к тому, что при инсульте руками больных как будто дьявол двигает, он же и силы нечеловеческие придаёт. Так что не обольщайся, что бабушка слабая, это она пока слабая, а если нахлобучило, квартиру разнесет только в путь. Я отца запирала, когда уходила, ибо побеги из дома моя семья тоже прошла... Кать, реально, думай про пансионат. Тебе даже помочь некому, одна не сдюжишь, вперёд Кирилловны ляжешь. 2 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пума Марковна 42953 Posted December 5, 2024 4 минуты назад, Ямана сказал: Это у меня был сарказм Пардон, не врубилась. Переработалась, надо сделать паузу. 3 минуты назад, Аластриона сказал: Сейчас озвучу страшную вещь. Лучше, пусть бабушка уйдёт вот такой, как сейчас. Потому что, если придётся принимать решение о пансионате, я скорее себя сожру, чем сойду с ума, ухаживая за ней. Катюша, вам виднее. Только помните - вы у себя одна. И если вы сойдёте с ума, ухаживая за ней или надорвётесь физически, то что будет со всеми остальными? Подумайте. 2 минуты назад, Предчувствие весны сказал: И на дом обязан приехать, другое дело, что продавить без подмаза на это тяжело. Нууу....я в открытую спросила: сколько я вам должна? Наотрез отказался. Бутылку коньяка всучила. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 42188 Posted December 5, 2024 Только что, Маркиза Карабас сказал: Да старик может просто плохо слышит. Кстати, моя тоже глухая. Поэтому, ору я ещё и не в том смысле, что ругаюсь, а говорю ей громко. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 90779 Posted December 5, 2024 26 минут назад, Аластриона сказал: Это было один раз только. Ну вот честно. Ору - это да, тут на правду не обижаются. Да в том и дело, что она в газ не лезет, уходить не пытается, буйства, как такового нет. Лежит себе, до кухни доползает, еду из холодильника берёт, в туалет сама прозает, хоть и в памперсах. Нет там буйной деменции, то есть, цветущей. Вялотекущая Так лучше не станет! Каждый день будет хуже и хуже! И удар по рукам, будет не единичным. Вы начнете срываться, что естественно. Вы же не робот, но все пытаетесь цепляться за то, что "деменция еще не полная". Поэтому до сих пор не показали бабушку психиатру. Поэтому бабушка только полгода пьёт лекарства от давления. А я в свои 43, уже несколько лет их пью. Правильно Вам пишут, осознайте уже факт болезни бабушки. Люди через это прошли и знают все на практике. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 42188 Posted December 5, 2024 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Кать, реально, думай про пансионат. Лёля, я думаю. Если до весны будем живы-здоровы, посмотрю, что она нам принесёт. Обострения же, как правило, весной и осенью у таких больных. Блин, в начале года человек ещё нормальным человеком был, а сейчас... В голове не укладывается. Ещё и я вызверяюсь на неё, чувствую себя монстром каким-то. 7 минут назад, Фрикаделька сказал: Правильно Вам пишут, осознайте уже факт болезни бабушки. Люди через это прошли и знают все на практике. Я уже поняла, что надо было сразу к психиатру обращаться. А я смалодушничала, мол, деменция иначе проявляется. В понедельник рвану, ибо тянуть уже некуда. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 18593 Posted December 5, 2024 1 час назад, Аластриона сказал: Не могу. Уже сколько раз, будучи на нервяке, давала себе обещание отдать её, но... Почему вы не рассматриваете вариант выходного дня? В платные пансионаты многих стариков так привозят. А некоторые, наоборот - на будние дни привозят, а на выходные забирают. Так можно. И всем легче, и не сдана ваша бабушка на постоянно. И там ей даже интереснее будет - там их чем-нибудь занимают, например рисованием, кто-то поет в хоре, приглашают артистов (понятно, не профессиональных, в основном детские коллективы). Там все ориентировано на клиентов с деменцией, так что вашу бабушку обслужат с учетом ее состояния. 37 минут назад, Аластриона сказал: Отдам я бабушку в пансионат, она там от того, что вырвали из родной среды, через неделю крякнется. Ну так не надо на неделю сразу. Вполне можно на день-два. Если будете так делать каждую неделю - то и у вас с психикой будет намного лучше, и у бабушки развлекуха. А то ей банально скучно в четырех стенах, в которых у нее одно развлечение - любыми способами привлечь ваше внимание, пусть и отрицательными поступками. Она ж как ребенок. 5 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266316 Posted December 5, 2024 4 минуты назад, Аластриона сказал: Если до весны будем живы-здоровы, посмотрю, что она нам принесёт. Обострения же, как правило, весной и осенью у таких больных. До весны крыша может съехать у вас. Глупости это - обострения в определенный период. Если это деменция, она будет развиваться в своем темпе, в каком - никто не предскажет. Может поступательно, может - скачкообразно. Если это постинсультные изменения, то вообще сезонные колебания не влияют - за 3 года убедилась. Да, перепады погоды влияют. Но, опять же - нам и жарко плохо, и дождь плохо, и снегопад, и холод. А ровной погоды у нас в климатической зоне почти и не бывает. А поскольку у вас и то, и другое - в смысле и постинсультный синдром, и деменция, то коктейль гремучий. Но пока, в первую очередь - психиатр. И там смотреть - препараты тоже не сразу действуют. И в процессе этого присматривания узнавать про пансионаты, выбирать, потихоньку. Может и не пригодится, конечно. А может понадобится срочно. Опять же, когда вот так рассматриваешь - вроде пока абстрактно - легче свыкнуться с мыслью, что придется воспользоваться - это уже совет от моей подруги, которая после 3 лет ада все-таки определила матушку в пансионат. Да, обходится он ей дорого - вся пенсия 82-летней мамы уходит, плюс она доплачивает. Но лучше так, чем с ума сходить. Подруга хоть за полгода ожила. А то я думала, ее саму в психушку заберут. 4 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 88104 Posted December 5, 2024 1 час назад, Аластриона сказал: вариант сиделки, даже если Мика в боксе и закрыта Кать, а места, куда на пару дней с животиной, вообще нет? Прям ни в одной местной базе отдыха? Ну хоть один человек на весь день приглядеть, из своих. Насчёт "не люблю" не ври, Катька. Я тут одна твои истории читала, что ли. И как ты от страха за Кирилловну помирала, когда ее инсульт долбанул. И с какой нежностью писала. Просто сейчас ты в состоянии "в голове не укладывается". Укладывай. Человек, у которого целый доберман, не может быть тряпкой, и ты не тряпка. Собирай себя в ручки. Дальше будет тяжелее, если сейчас не возьмёшься. Короче, банальностей тебе наговорила... Держись, Катька, ты сильная. 6 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 187775 Posted December 5, 2024 12 минут назад, Аластриона сказал: Блин, в начале года человек ещё нормальным человеком был, Катенька, мой папа в феврале еще был бодр ходил в магазин и ухаживал за мамой, а под 8 марта просто не дошел из туалета до комнаты, вот осел и все... Два месяца мучений, выведенные стомы, в последнюю скорую ( в конце мая) муж его ка ребенка на руках выносил... Так что, постепенно это не бывает. 15 минут назад, Аластриона сказал: щё и я вызверяюсь на неё, чувствую себя монстром каким-то. Вы живая и не робот, и не монстр, невозможно все время "держать лицо". 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 42188 Posted December 5, 2024 1 час назад, Дочь Луны сказал: Кать, а места, куда на пару дней с животиной, вообще нет? Юльчик, уехать с Микой на пару дней - не проблема. Говорю, подруга уже полгода зовёт: начинала с дня, а недавно по телефону болтали, она выдала: да хоть на месяц приезжай, отдохнешь! Тем более, эта подруга сама одоберманячена . Поэтому, нам с Дюдюкой только рады будут. Проблема в том, что нет никого из своих, кто даже сутки присмотреть может. Свои нормальные поумирали все, с оставшимися своими я не общаюсь, а соседям и за деньги не надо. Вторую подругу просить стыдно, у неё самой родители пожилые и больные. 1 час назад, Дочь Луны сказал: И как ты от страха за Кирилловну помирала, когда ее инсульт долбанул. Это я ещё денег на похороны не накопила, вот и перепугалась... Ладно, чёрная шуточка, но с долей правды)). 1 час назад, Дочь Луны сказал: Человек, у которого целый доберман Юлька, прям статус мне сделала! Доберман не сильно от лысопендры отличается, поверь. Только размерами! Ой, что-то я сижу и ржу с человека с целым доберманом. :)))) Спасибо тебе, обнимаю крепко-крепко 58 минут назад, Крикуша сказал: Так что, постепенно это не бывает. У мамы было постепенно. За месяц до смерти началось... А у бабушки - да, резко. Как будто подрубили. Столько всего пережила и выстояла, а тут, вроде и спокойно всё, на тебе! 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 187775 Posted December 5, 2024 Только что, Аластриона сказал: Столько всего пережила и выстояла, а тут, вроде и спокойно всё, на тебе! Устала... Но история с Кирилловной надолго, увы. Бабушку когда деменция накрыла, давление стало 120/80, морщины разгладились, переживаний никаких... У меня было ощущение, что она умерла потому, что организм забыл как дышать надо... И жили мы в этом всем 11 лет... 2 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 10144 Posted December 5, 2024 36 минут назад, Предчувствие весны сказал: Тоже деменции нет как таковой: если просто поговорить, то и отклонений не видно. Не взрывает ничего, обслуживает себя прекрасно. Но всё до времени и местами: тут нормальный человек, а через минуту просто бред несёт, себя не контролирует абсолютно. Это и есть деменция. Наша на первый взгляд тоже нормальная. Незнакомый человек в жизни не подумает, что у неё кукушка улетела далеко и надолго. 37 минут назад, Аластриона сказал: Таких срывов, как сегодня, ещё не было. К сожалению, такое будет всё чаще. С нашей бабушкой тоже так начиналось. И так же отец считал, что она издевается. Но нет, не издевается. Просто реально живет в другой реальности. Если ваша бабушка будет дома, то обязательно нужны препараты. Без них и вам, и ей придётся тяжело. Но учтите, что это может быть очень долго. С нашей отец уже 15 лет. Правда, она живёт отдельно, поэтому ему чуть легче. Всё равно очень тяжело. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 42188 Posted December 5, 2024 Только что, Крикуша сказал: И жили мы в этом всем 11 лет... Через 11 лет мне будет уже 47...Ой мама, роди меня обратно! Как-то грустненько совсем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 187775 Posted December 5, 2024 1 минуту назад, Аластриона сказал: Как-то грустненько совсем. Очень и вы должны жить СВОЮ жизнь... Сколько Кирилловне сейчас? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 42188 Posted December 5, 2024 Только что, Крикуша сказал: Сколько Кирилловне сейчас? 86,5 лет. Конечно, вряд ли она ещё 11 лет проживёт, но... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 10144 Posted December 5, 2024 11 минут назад, Аластриона сказал: Через 11 лет мне будет уже 47... Отец ухаживает за своей матерью уже 15 лет. Сейчас ей 92. Но он уже пожилой человек с устоявшейся личной жизнью и стабильной работой на полставки. Вам же, простите если лезу не туда, нужно свою жизнь устраивать, а не класть её на алтарь заботы о бабушке. Тем более улучшения, к сожалению, ждать не приходится. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 31618 Posted December 5, 2024 1 час назад, Аластриона сказал: Мне есть, ради кого и чего жить. Сдаваться и гибнуть я не собираюсь. Выкарабкаюсь. Только если примите тот факт, что ваш родной, близкий человек никогда не станет прежним и относиться к этому будете соответствующе. Если же вы бросите свою жизнь на алтарь больного человека, то у вас или кукушка улетит, или нервный срыв или что-то ещё заработаете. Вам правильно здесь советуют рассмотреть вариант пансионата. Там - профессиональный уход, там и помоют, и покормят, и дадут таблетки, какие надо, и всё это будут делать чужие люди, а не вы. У нас родственница когда сама сдала физически, оформила саму себя в дом престарелых. Так вот там ей было гораздо лучше, чем у себя дома, так как дома надо убирать, а у нее уже и сил нет, и готовить надо, а у нее и сил нет, даже банально помыться и то дома никак - силы уже не те. А там регулярный душ, санитарочки всё делают, они этому обучены, поэтому старушка всегда чистенькая, свеженькая, в чистом белье, накормлена и напоена, и досуг в соответствии с сохранностью ума даже был предоставлен. 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 31809 Posted December 5, 2024 2 часа назад, Аластриона сказал: Про пансионат, когда только всё случилось, я думала. И вариант нашла частный, очень приличный. Но я думала про овощ, на тот момент, а она - не овощ. Это все очень сложно. Но. Как я размышляю. Вот вас бабушка любила. Хотела ли она - в твердом сознании, чтобы ее внучка, ее девочка так страдала. Как будто у вас есть запасная жизнь. Мой знакомый определил отца в такой пансионат. Когда тот уже совсем стал "издеваться". Причем сын то жил отдельно с семьёй, там мама убивалась. На себя уже не похожа была. Ничего - оформили. У него там свое общение было, в гости к нему ездили, мама - сначала переживала - потом вздохнула. Записалась в московской долголетие. По гостям стала ходить, ездить куда то. С внуками общаться. Он умер уже, но последние годы уже семью не мучил свою. Это важно. И не брошен был. Может коряво пишу. Но из наших друзей, и его родни никто не осудил. Все все понимают. 3 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 43102 Posted December 5, 2024 Катя ( можно по имени?), я Вас просто обнимаю, понимаю на каком Вы уже взводе. Препараты Вам бы пропить. Держитесь. Очень хотелось бы оказаться рядом, чем-нибудь помочь. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 42188 Posted December 5, 2024 (edited) 3 минуты назад, Донюшка сказал: Препараты Вам бы пропить Афобазол пила курсом по осени. Надо возобновить. Спасибо! Просто огромное, человеческое спасибо. Тут ещё тетка-еврейка пытается воду мутить. Мало я её, в прошлом году, с полицией выгнала. Если в этот раз сунется, улетит жирным страусом в свой Израиль. Edited December 5, 2024 by Аластриона 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олисса 34685 Posted December 5, 2024 У Галины Белозуб, нашей любимой, была хорошая статья о том, как абстрагироваться от безнадёжно больного родственника. Больно, горько, но вы есть, а он уже не он. У вас только функции, отключаете чувства. Не включайтесь, не потакайте капризам. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326372 Posted December 5, 2024 2 минуты назад, Олисса сказал: У Галины Белозуб, нашей любимой, была хорошая статья о том, как абстрагироваться от безнадёжно больного родственника. Больно, горько, но вы есть, а он уже не он. У вас только функции, отключаете чувства. Не включайтесь, не потакайте капризам. Кстати да. Помню, я ещё относительно молодая, в районе сорока, читала статьи Галины Ивановны, где она советует делать все, что положено, но душой не вовлекаясь. И бухтела: как так можно, это же родные. Прошло время, и советы ох как пригодились. И Галине Ивановне я очень благодарна за них. Пусть я Железный дровосек, у которого нет сердца, но мне себя упрекнуть не в чем, родных досмотрела, но не вовлекалась. И так здоровье посыпалось, никак в себя не приду, а если бы пропускала все через себя, меня бы не было уже, наверное. Катенька, повторяю: сердце в лапти - и не жди, что бабушка вернётся. Она уже за гранью, осталась одна оболочка. Это не та бабушка, которую ты знаешь. ПС. Никаких теток на порог не пускать! Ещё не хватало выслушивать. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кисюга 72734 Posted December 5, 2024 8 минут назад, Аластриона сказал: Афобазол пила курсом по осени. Надо возобновить. Да толку с этого афобазола... Поверьте опыту, надо что-то посерьезней. Будете психиатра приглашать, посоветуйтесь и относительно себя, подскажет что-нибудь (это тоже из моего опыта), ибо как у родственников крыша едет врачи тоже прекрасно понимают. И не тяните, все вам тут правильно опытные люди написали, бабушке лучше не станет, увы, значит надо действовать. И обязательно о себе позаботиться. 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В