Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Guest Vika

Мужские и женские измены.

Recommended Posts

Иридия

Ну так вот предположим, закрутился роман между мужчиной и женщиной. Пылкий роман.

Закрутился роман, о котором никто не знает, состоящий из нескольких невинных встреч и тайных фантазий, и жизнь этих людей никаким образом не изменилась?

Вы знаете, так можно до полного абсурда дойти. Измены будут на каждом шагу мерещиться. Подумал - изменил, заговорил - изменил, письмо написал - изменил, вспомнил - изменил... blink.gif

То есть люди создали семью и сразу же начали изменять направо и налево - благо кругом сплошные соблазны. И как понять - поддался человек соблазну или нет, какие критерии? Что он о ком-то подумал? Как это доказать?

Чтобы изменить, человек должен что-то СДЕЛАТЬ. Даже если он расскажет своей жене о том, что любит другую женщину, хочет с ней быть, встречается-общается, что жена ему надоела и живет он с ней только из-за чувства долга, то это опять же будет не измена, а выбор человека, признание в том, что ему хочется быть с другой.

А вот когда он живет с женой как ни в чем не бывало, а к другой бегает тайком, а припрешь его к стенке - начнет клясться в вечной любви и в том, что "бес его попутал", умоляя простить и все забыть, и чувства его высокие при этом как рукой снимет - вот это другое дело.

Ахматов

Он хотел не переспать с ней, а просыпаться с ней.

g.gif

Ну да, есть люди реалисты, а есть мечтатели...

Одни других вряд ли поймут...

Isamar

Даже если он расскажет своей жене о том, что любит другую женщину, хочет с ней быть, встречается-общается, что жена ему надоела и живет он с ней только из-за чувства долга, то это опять же будет не измена, а выбор человека, признание в том, что ему хочется быть с другой.

То есть расскажет своей жене, но будет потом продолжать с ней жить? Или не расскажет, но будет продолжать.

Но где тут выбор-то? И толку от такого признания?

После такого признания чемодан нужно собирать, а мужик в примере Ахматова его собирать не хотел.

Джина

Жить с ним или не жить - будет решать жена. Если можно простить сексуальный контакт на стороне, почему нельзя закрыть глаза на его мечтания о другой женщине? Каждому ведь свое. А может, жена его с легкостью отпустит?

Выбор в том, что, если верить на слово, человек ПОЛЮБИЛ другую женщину, а любить двоих невозможно. Для меня "изменил" и "полюбил другую" - совершенно разные вещи.

Isamar

Ну да, есть люди реалисты, а есть мечтатели...

Одни других вряд ли поймут...

А мне вполне понятно. Человек явно хотел жениться на другой, но жена ничем не хуже. Вот и стоял выбор. Кого выбрать, взвесив все плюсы и минусы.

Рационально все обдумав, понимаешь, что муж ( жена) намного лучше или же наоборот муж(жена) намного хуже и (О, УЖАС) образуется новый брак. harhar.giflaugh.gif

Иридия

Рационально все обдумав, понимаешь, что муж ( жена) намного лучше и всё.

Ну и где измена? rolleyes.gif

Мне очень нравится машина соседа. Я на нее каждый день смотрю, а потом представляю себе, как я катаюсь на ней по городу. Я все время о ней думаю. Я угонщица? Воровка?

Я бы измену никогда не простила. Очень насмотрелась на своих родителей - отец всю жизнь гулял, всё время уточнял нам, что остается в семье только ради детей. Его никто не держал, наоборот, и мама, и я (в сознательном возрасте) предлагали ему уйти и не мучить ни себя, ни нас. Отказывался. У него, типа, статус. А то, что рядом страдает куча людей его не волновало абсолютно.

Я не осуждаю измену лищь в случае, когда человек действительно полюбил и открыто уходит из одной семьи в другую. Да, больно. Да, обидно. Но, поверьте, нет ничего хуже, чем когда люди живут и мучаются годами. Проверено на себе sad.gif

Isamar

Жить с ним или не жить - будет решать жена.

А если он хочет сам решать? wink.gif А не чтобы жена решала smile.gif.

А может, жена его с легкостью отпустит?

А может ему не надо, чтобы его "отпускали" ?

Поэтому изменщики и иже с ними и молчат как рыбы. А то вдруг отпустят? laugh.gif

Isamar

Мне очень нравится машина соседа. Я на нее каждый день смотрю, а потом представляю себе, как я катаюсь на ней по городу. Я все время о ней думаю. Я угонщица? Воровка?

Покупайте новую машину. wink.gif

Ну и где измена?

Измена в мозгах. Как известно мысль материальна. И невозможное становится возможным. laugh.gif

Поэтому изменщики и иже с ними и молчат как рыбы. А то вдруг отпустят?

А смысл держать? Раз изменяет, значит нет уже ни уважения, ни любви. Кто-то переступает через себя, а кто-то птица гордая.

Джина

Ну значит не так он сильно любит и не так ему это сильно надо.

Я понимаю еще, когда человек рвется вон из семьи, а его на аркане держат и сцены с кровопусканием устраивают, детьми шантажируют, и он все равно уходит, потому что полюбил так, что сил нет.

А когда он там себе чего-то намысливает, но продолжает жить своей обычной жизнью, и при этом еще и не делает ничего, чтобы мысли в жизнь воплотить - вообще говорить не о чем. Никакой проблемы не вижу.

Иридия

Нет, новая мне не нужна, мне эту хочется. Вот свет на ней клином сошелся. Она мне кажется особенной и уникальной, и больше таких других нет. И вообще ни на какие другие машины у меня глаза не смотрят, даже температура поднимается, когда я мимо нее прохожу и смотрю на нее laugh.gif Представляю, что бы было, если бы за такие мысли сразу в тюрьму сажали laugh.gif

Isamar

Мне очень нравится машина соседа. Я на нее каждый день смотрю, а потом представляю себе, как я катаюсь на ней по городу. Я все время о ней думаю.

А ваша машина об этом знает? А ей не обидно? А она не уйдет (не уедет, пардон smile.gif ) от вас по этой причине? laugh.gif И не предложит вам перестать быть ее хозяйкой?

Осенний день

Его никто не держал, наоборот, и мама, и я (в сознательном возрасте) предлагали ему уйти и не мучить ни себя, ни нас. Отказывался.

Что значит не держал? Что значит отказывался? А у мамы вашей что - ног не было, чтобы взять и самой уйти? Ну или по крайней мере жилплощать разделить? К чему страдания-то? Значит и маме вашей не очень-то хотелось расстаться с ним.

Isamar

Ну значит не так он сильно любит и не так ему это сильно надо.

Я понимаю еще, когда человек рвется вон из семьи, а его на аркане держат и сцены с кровопусканием устраивают, детьми шантажируют, и он все равно уходит, потому что полюбил так, что сил нет.

Люди разные, кто как умеет, так и любит.

Edited by Джина

Isamar

А когда он там себе чего-то намысливает, но продолжает жить своей обычной жизнью, и при этом еще и не делает ничего, чтобы мысли в жизнь воплотить - вообще говорить не о чем. Никакой проблемы не вижу.

Проблема у того , кто думает, думает. Это у него мозги сохнут. А что парится жене? Там все пучком (муж рядом, он всего лишь думает laugh.gif )

А потом ОПА! clap_1.gif Сюрприз! clap_1.gif Ушел просто так.... Долго думал, однако. music_whistling.gif

Джина

Нет, моя машина ни сном ни духом, она меня замечательно возит, и продавать я ее не собираюсь biggrin.gif И всем расхваливаю, какая она у меня замечательная и рекомендую покупать такую же rolleyes.gif То есть фактически я всех обманываю.

Я так и не поняла - ворую я что-то или нет?

Иридия

А потом ОПА!  Сюрприз!  Ушел просто так.... Долго думал, однако.

Ну и где измена?

Жил, ничего не делал плохого, потом полюбил другую и ушел к ней. Точно так же и жена могла полюбить и уйти - никто не застрахован.

Isamar

Я так и не поняла - ворую я что-то или нет?

Не воруете...

Но машину свою обманываете smile.gif

И не уважаете.

И не любите!

Isamar

Машина- это железо.

Человек - это личность, которая способна самостоятельно уйти , без ключа и нажатия педали на газ.

А Вы способны иметь сношение с машиной? blink.gif Ну и сравнение Вы нашли.

Джина

Вот именно, что не ворую.

То есть мысль и действие - вещи разные.

Иридия

Я привела пример "запретного желания".

Воровать нельзя. Это уголовное преступление. За это сажают в тюрьму.

Изменять тоже нельзя. Это предательство. За это разрывают отношения.

Но если человек пожелал чужого добра - еще не значит, что он вор.

Это слабости, и люди с ними борются. На то и существуют всякие разные сдерживающие моральные факторы, чтобы не допустить реализации наших запретных желаний.

Желание может появиться вдруг, непроизвольно, само по себе, а дальше включается механизм контроля, подавления, который не дает этому желанию осуществиться. Правда, не всегда механизм способен уничтожить само желание. Здесь важны обстоятельства, при которых оно возникло.

Надоевшая запустившая себя растрепа-жена-зануда или красивая стриптизерша в ночном клубе. В первом случае и правда может возникнуть такое чувство к другому человеку, которое затмит все мысли - о чем говорит Ахматов. Во втором - желание банального секса, забытое через два часа.

И почему-то второй случай считается более "уважительным" и менее серьезным. А для меня уважительнее как раз первый, а второй - просто грязь. Потому что в первом случае сдерживаться намного труднее. От того и самой мерзкой мне кажется именно вторая измена...

Isamar

В первом случае и правда может возникнуть такое чувство к другому человеку, которое затмит все мысли - о чем говорит Ахматов

Вы знаете как сдержать моральные факторы, недопускающие реализации запретных желаний? Если это чувство возникло? Что делать? Забуриться в грудь жены и запрещать себе это чувство?

Ахматов

Вам логическая задача. Чей-то абстрактный муж пошел налево. Помылся, купил презервативы, цветы и конфеты. При подходе к дому любовницы (будущей) он упал. Очнулся- гипс. Он верный? Или?

Знаете, вот бывает изнасилование, а бывает попытка изнасилования (правда, в уголовном праве я не сильна и не знаю карается ли это одинаково g.gif ). Подобный случай расцениваю как попытку. То есть, на мой взгляд факт измены уже имеет место быть.

Джина

Потому как если совокупление было - простить и вернуть отношения уже не получится...

Ну вот почему????? От сих до сих вот так вот! Ели не успел произойти контакт слизистых оболочек - простить еще можно. А если успел - ну никак! Ну никак уже нельзя!

Ну... мне, например, просто брезгливо было бы. Как будто в любимые тапочки нагадили.

Мне никогда не изменяли. Ну ладно, ладно, пусть будет - не ловила. Но рассуждая чисто теоретически, мне кажется, что я смогла бы простить, если в остальном у нас все хорошо. Но это теоретически. Как бы я повела себя на практике, черт его знает, наверное, пока не окажешься в такой ситуации, реакцию на нее просчитать невозможно.

Вы же сами сказали, пусть хоть обмечтается, лишь бы не переспал. Он не переспал, он верный. Он - образец для подражания почти.

Для меня измена партнеру начинается не тогда, когда мне нравится посторонний мужчина, и я думаю, что охотно познакомилась бы с ним поближе, если бы была свободна, а когда я начинаю продумывать, как бы из поля зрения этого моего партнера исчезнуть и чего бы ему потом убедительного соврать.

Иридия

Вы знаете как сдержать моральные факторы

Если это настоящее чувство, то оно вылезет и пара распадется. Для меня это самый главный критерий. Тогда уже ничего не сдержит.

А как сдержать похоть вешающейся на шею пьяной бабы? По-моему, элементарно. Послать ее подальше. Если уж это слабО, то нахрен мне такие "чувства" laugh.gif

Кстати, для Ахматова rolleyes.gif

Видела я в командировках верных женам мужиков. И даже, каюсь, принимала участие в "проверках на прочность" (ну накрутили меня тогда, что "все мужики изменяют") в качестве свидетеля rolleyes.gif . Абсолютно точно могу сказать, что есть очень порядочные мужчины, и никакими соблазнами их не пропрешь. И совершенно не нужны им на одно место приключения, и неинтересны, и вообще они в командировки работать ездят. Правда, и жены у них ... ну в общем, я бы на их месте тоже 1000 раз подумала, стОит ли рисковать отношениями rolleyes.gif Так что я не утверждаю, что там было истинной причиной аскетичного поведения, но факт есть факт.

Кошка в доме

а когда я начинаю продумывать, как бы из поля зрения этого моего партнера исчезнуть и чего бы ему потом убедительного соврать.

Вот об этом и речь..

Когда продумываешь все. Каждый шаг, как игра в шахматы. Подбирая все варианты.

Думаешь, думаешь.

Все начинается с размышлений: как , что, где и для чего. Когда все обдуманно, идут действия. Последовательные действия. И фиг поймаешь.

Isamar

Воровать нельзя. Это уголовное преступление. За это сажают в тюрьму.

Вы смешиваете понятия юридические и моральные. А они несколько разнятся.

Юридические понятия все четко и однозначно классифицируют, а мораль у каждого своя. Даже понятия измены у всех, как видите, свои.

А воровство - тут все предельно однозначно и четко определено.

Изменять тоже нельзя. Это предательство. За это разрывают отношения.

Значит отношения разрывают ЗА ЭТО? А я думала это не наказание за неверность, а просто неспособность партнера с этим примириться. music_whistling.gif

Но если человек пожелал чужого добра - еще не значит, что он вор.

Не значит. Но это уже значит, что ему своего добра хватать перестало. Вот это - значит. smile.gif

Иридия

Бог шельму метит laugh.gif Муж подруги сошелся с девушкой. Да не учел что мать жены и любовницы - вместе работают, та видела фото, донесла мигом.

Была довольно некрасивая история.

Джина

Вы смешиваете понятия юридические и моральные.

А разве воровать не аморально?

Значит отношения разрывают ЗА ЭТО? А я думала это не наказание за неверность, а просто неспособность партнера с этим примириться.

А мне казалось, что разрыв отношений - это очень тяжелое наказание. По крайней мере для меня. И именно это меня удерживает от необдуманных действий.

Isamar

А мне казалось, что разрыв отношений - это очень тяжелое наказание.

Может это и наказание, но оно косвенное. А может для кого-то и не наказание совсем. Поэтому с тюрьмой его сравнивать не совсем корректно.

А разве воровать не аморально?

Аморально. Но причем здесь это? Измену юридически не классифицируешь. И уголовного наказания (причем однозначного) суд за нее не присудит. ( В принципе и измену тоже можно классифицировать. Но это прерогатива юристов не в нашей стране. Да это ничего и не дает. Изменяют и там. Впрочем и крадут)

Джина

Да я не отрицаю, что однозначного примера нельзя привести, однако же все равно достаточно наглядна получается разница между "подумал" и "сделал".

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this