Isamar 14 Posted March 5, 2009 Иридия Ну так вот предположим, закрутился роман между мужчиной и женщиной. Пылкий роман. Закрутился роман, о котором никто не знает, состоящий из нескольких невинных встреч и тайных фантазий, и жизнь этих людей никаким образом не изменилась? Вы знаете, так можно до полного абсурда дойти. Измены будут на каждом шагу мерещиться. Подумал - изменил, заговорил - изменил, письмо написал - изменил, вспомнил - изменил... То есть люди создали семью и сразу же начали изменять направо и налево - благо кругом сплошные соблазны. И как понять - поддался человек соблазну или нет, какие критерии? Что он о ком-то подумал? Как это доказать? Чтобы изменить, человек должен что-то СДЕЛАТЬ. Даже если он расскажет своей жене о том, что любит другую женщину, хочет с ней быть, встречается-общается, что жена ему надоела и живет он с ней только из-за чувства долга, то это опять же будет не измена, а выбор человека, признание в том, что ему хочется быть с другой. А вот когда он живет с женой как ни в чем не бывало, а к другой бегает тайком, а припрешь его к стенке - начнет клясться в вечной любви и в том, что "бес его попутал", умоляя простить и все забыть, и чувства его высокие при этом как рукой снимет - вот это другое дело. Ахматов Он хотел не переспать с ней, а просыпаться с ней. Ну да, есть люди реалисты, а есть мечтатели... Одни других вряд ли поймут... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джина 10 Posted March 5, 2009 Isamar Даже если он расскажет своей жене о том, что любит другую женщину, хочет с ней быть, встречается-общается, что жена ему надоела и живет он с ней только из-за чувства долга, то это опять же будет не измена, а выбор человека, признание в том, что ему хочется быть с другой. То есть расскажет своей жене, но будет потом продолжать с ней жить? Или не расскажет, но будет продолжать. Но где тут выбор-то? И толку от такого признания? После такого признания чемодан нужно собирать, а мужик в примере Ахматова его собирать не хотел. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Isamar 14 Posted March 5, 2009 Джина Жить с ним или не жить - будет решать жена. Если можно простить сексуальный контакт на стороне, почему нельзя закрыть глаза на его мечтания о другой женщине? Каждому ведь свое. А может, жена его с легкостью отпустит? Выбор в том, что, если верить на слово, человек ПОЛЮБИЛ другую женщину, а любить двоих невозможно. Для меня "изменил" и "полюбил другую" - совершенно разные вещи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иридия 1 Posted March 5, 2009 Isamar Ну да, есть люди реалисты, а есть мечтатели... Одни других вряд ли поймут... А мне вполне понятно. Человек явно хотел жениться на другой, но жена ничем не хуже. Вот и стоял выбор. Кого выбрать, взвесив все плюсы и минусы. Рационально все обдумав, понимаешь, что муж ( жена) намного лучше или же наоборот муж(жена) намного хуже и (О, УЖАС) образуется новый брак. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Isamar 14 Posted March 5, 2009 Иридия Рационально все обдумав, понимаешь, что муж ( жена) намного лучше и всё. Ну и где измена? Мне очень нравится машина соседа. Я на нее каждый день смотрю, а потом представляю себе, как я катаюсь на ней по городу. Я все время о ней думаю. Я угонщица? Воровка? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенний день 0 Posted March 5, 2009 Я бы измену никогда не простила. Очень насмотрелась на своих родителей - отец всю жизнь гулял, всё время уточнял нам, что остается в семье только ради детей. Его никто не держал, наоборот, и мама, и я (в сознательном возрасте) предлагали ему уйти и не мучить ни себя, ни нас. Отказывался. У него, типа, статус. А то, что рядом страдает куча людей его не волновало абсолютно. Я не осуждаю измену лищь в случае, когда человек действительно полюбил и открыто уходит из одной семьи в другую. Да, больно. Да, обидно. Но, поверьте, нет ничего хуже, чем когда люди живут и мучаются годами. Проверено на себе Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джина 10 Posted March 5, 2009 Isamar Жить с ним или не жить - будет решать жена. А если он хочет сам решать? А не чтобы жена решала . А может, жена его с легкостью отпустит? А может ему не надо, чтобы его "отпускали" ? Поэтому изменщики и иже с ними и молчат как рыбы. А то вдруг отпустят? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иридия 1 Posted March 5, 2009 Isamar Мне очень нравится машина соседа. Я на нее каждый день смотрю, а потом представляю себе, как я катаюсь на ней по городу. Я все время о ней думаю. Я угонщица? Воровка? Покупайте новую машину. Ну и где измена? Измена в мозгах. Как известно мысль материальна. И невозможное становится возможным. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенний день 0 Posted March 5, 2009 Поэтому изменщики и иже с ними и молчат как рыбы. А то вдруг отпустят? А смысл держать? Раз изменяет, значит нет уже ни уважения, ни любви. Кто-то переступает через себя, а кто-то птица гордая. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Isamar 14 Posted March 5, 2009 Джина Ну значит не так он сильно любит и не так ему это сильно надо. Я понимаю еще, когда человек рвется вон из семьи, а его на аркане держат и сцены с кровопусканием устраивают, детьми шантажируют, и он все равно уходит, потому что полюбил так, что сил нет. А когда он там себе чего-то намысливает, но продолжает жить своей обычной жизнью, и при этом еще и не делает ничего, чтобы мысли в жизнь воплотить - вообще говорить не о чем. Никакой проблемы не вижу. Иридия Нет, новая мне не нужна, мне эту хочется. Вот свет на ней клином сошелся. Она мне кажется особенной и уникальной, и больше таких других нет. И вообще ни на какие другие машины у меня глаза не смотрят, даже температура поднимается, когда я мимо нее прохожу и смотрю на нее Представляю, что бы было, если бы за такие мысли сразу в тюрьму сажали Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джина 10 Posted March 5, 2009 (edited) Isamar Мне очень нравится машина соседа. Я на нее каждый день смотрю, а потом представляю себе, как я катаюсь на ней по городу. Я все время о ней думаю. А ваша машина об этом знает? А ей не обидно? А она не уйдет (не уедет, пардон ) от вас по этой причине? И не предложит вам перестать быть ее хозяйкой? Осенний день Его никто не держал, наоборот, и мама, и я (в сознательном возрасте) предлагали ему уйти и не мучить ни себя, ни нас. Отказывался. Что значит не держал? Что значит отказывался? А у мамы вашей что - ног не было, чтобы взять и самой уйти? Ну или по крайней мере жилплощать разделить? К чему страдания-то? Значит и маме вашей не очень-то хотелось расстаться с ним. Isamar Ну значит не так он сильно любит и не так ему это сильно надо. Я понимаю еще, когда человек рвется вон из семьи, а его на аркане держат и сцены с кровопусканием устраивают, детьми шантажируют, и он все равно уходит, потому что полюбил так, что сил нет. Люди разные, кто как умеет, так и любит. Edited March 5, 2009 by Джина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иридия 1 Posted March 5, 2009 Isamar А когда он там себе чего-то намысливает, но продолжает жить своей обычной жизнью, и при этом еще и не делает ничего, чтобы мысли в жизнь воплотить - вообще говорить не о чем. Никакой проблемы не вижу. Проблема у того , кто думает, думает. Это у него мозги сохнут. А что парится жене? Там все пучком (муж рядом, он всего лишь думает ) А потом ОПА! Сюрприз! Ушел просто так.... Долго думал, однако. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Isamar 14 Posted March 5, 2009 Джина Нет, моя машина ни сном ни духом, она меня замечательно возит, и продавать я ее не собираюсь И всем расхваливаю, какая она у меня замечательная и рекомендую покупать такую же То есть фактически я всех обманываю. Я так и не поняла - ворую я что-то или нет? Иридия А потом ОПА! Сюрприз! Ушел просто так.... Долго думал, однако. Ну и где измена? Жил, ничего не делал плохого, потом полюбил другую и ушел к ней. Точно так же и жена могла полюбить и уйти - никто не застрахован. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джина 10 Posted March 5, 2009 Isamar Я так и не поняла - ворую я что-то или нет? Не воруете... Но машину свою обманываете И не уважаете. И не любите! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иридия 1 Posted March 5, 2009 Isamar Машина- это железо. Человек - это личность, которая способна самостоятельно уйти , без ключа и нажатия педали на газ. А Вы способны иметь сношение с машиной? Ну и сравнение Вы нашли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Isamar 14 Posted March 5, 2009 Джина Вот именно, что не ворую. То есть мысль и действие - вещи разные. Иридия Я привела пример "запретного желания". Воровать нельзя. Это уголовное преступление. За это сажают в тюрьму. Изменять тоже нельзя. Это предательство. За это разрывают отношения. Но если человек пожелал чужого добра - еще не значит, что он вор. Это слабости, и люди с ними борются. На то и существуют всякие разные сдерживающие моральные факторы, чтобы не допустить реализации наших запретных желаний. Желание может появиться вдруг, непроизвольно, само по себе, а дальше включается механизм контроля, подавления, который не дает этому желанию осуществиться. Правда, не всегда механизм способен уничтожить само желание. Здесь важны обстоятельства, при которых оно возникло. Надоевшая запустившая себя растрепа-жена-зануда или красивая стриптизерша в ночном клубе. В первом случае и правда может возникнуть такое чувство к другому человеку, которое затмит все мысли - о чем говорит Ахматов. Во втором - желание банального секса, забытое через два часа. И почему-то второй случай считается более "уважительным" и менее серьезным. А для меня уважительнее как раз первый, а второй - просто грязь. Потому что в первом случае сдерживаться намного труднее. От того и самой мерзкой мне кажется именно вторая измена... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иридия 1 Posted March 5, 2009 Isamar В первом случае и правда может возникнуть такое чувство к другому человеку, которое затмит все мысли - о чем говорит Ахматов Вы знаете как сдержать моральные факторы, недопускающие реализации запретных желаний? Если это чувство возникло? Что делать? Забуриться в грудь жены и запрещать себе это чувство? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка в доме 8832 Posted March 5, 2009 Ахматов Вам логическая задача. Чей-то абстрактный муж пошел налево. Помылся, купил презервативы, цветы и конфеты. При подходе к дому любовницы (будущей) он упал. Очнулся- гипс. Он верный? Или? Знаете, вот бывает изнасилование, а бывает попытка изнасилования (правда, в уголовном праве я не сильна и не знаю карается ли это одинаково ). Подобный случай расцениваю как попытку. То есть, на мой взгляд факт измены уже имеет место быть. Джина Потому как если совокупление было - простить и вернуть отношения уже не получится... Ну вот почему????? От сих до сих вот так вот! Ели не успел произойти контакт слизистых оболочек - простить еще можно. А если успел - ну никак! Ну никак уже нельзя! Ну... мне, например, просто брезгливо было бы. Как будто в любимые тапочки нагадили. Мне никогда не изменяли. Ну ладно, ладно, пусть будет - не ловила. Но рассуждая чисто теоретически, мне кажется, что я смогла бы простить, если в остальном у нас все хорошо. Но это теоретически. Как бы я повела себя на практике, черт его знает, наверное, пока не окажешься в такой ситуации, реакцию на нее просчитать невозможно. Вы же сами сказали, пусть хоть обмечтается, лишь бы не переспал. Он не переспал, он верный. Он - образец для подражания почти. Для меня измена партнеру начинается не тогда, когда мне нравится посторонний мужчина, и я думаю, что охотно познакомилась бы с ним поближе, если бы была свободна, а когда я начинаю продумывать, как бы из поля зрения этого моего партнера исчезнуть и чего бы ему потом убедительного соврать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Isamar 14 Posted March 5, 2009 Иридия Вы знаете как сдержать моральные факторы Если это настоящее чувство, то оно вылезет и пара распадется. Для меня это самый главный критерий. Тогда уже ничего не сдержит. А как сдержать похоть вешающейся на шею пьяной бабы? По-моему, элементарно. Послать ее подальше. Если уж это слабО, то нахрен мне такие "чувства" Кстати, для Ахматова Видела я в командировках верных женам мужиков. И даже, каюсь, принимала участие в "проверках на прочность" (ну накрутили меня тогда, что "все мужики изменяют") в качестве свидетеля . Абсолютно точно могу сказать, что есть очень порядочные мужчины, и никакими соблазнами их не пропрешь. И совершенно не нужны им на одно место приключения, и неинтересны, и вообще они в командировки работать ездят. Правда, и жены у них ... ну в общем, я бы на их месте тоже 1000 раз подумала, стОит ли рисковать отношениями Так что я не утверждаю, что там было истинной причиной аскетичного поведения, но факт есть факт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иридия 1 Posted March 5, 2009 Кошка в доме а когда я начинаю продумывать, как бы из поля зрения этого моего партнера исчезнуть и чего бы ему потом убедительного соврать. Вот об этом и речь.. Когда продумываешь все. Каждый шаг, как игра в шахматы. Подбирая все варианты. Думаешь, думаешь. Все начинается с размышлений: как , что, где и для чего. Когда все обдуманно, идут действия. Последовательные действия. И фиг поймаешь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джина 10 Posted March 5, 2009 Isamar Воровать нельзя. Это уголовное преступление. За это сажают в тюрьму. Вы смешиваете понятия юридические и моральные. А они несколько разнятся. Юридические понятия все четко и однозначно классифицируют, а мораль у каждого своя. Даже понятия измены у всех, как видите, свои. А воровство - тут все предельно однозначно и четко определено. Изменять тоже нельзя. Это предательство. За это разрывают отношения. Значит отношения разрывают ЗА ЭТО? А я думала это не наказание за неверность, а просто неспособность партнера с этим примириться. Но если человек пожелал чужого добра - еще не значит, что он вор. Не значит. Но это уже значит, что ему своего добра хватать перестало. Вот это - значит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальняя дорога 2758 Posted March 5, 2009 Иридия Бог шельму метит Муж подруги сошелся с девушкой. Да не учел что мать жены и любовницы - вместе работают, та видела фото, донесла мигом. Была довольно некрасивая история. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Isamar 14 Posted March 5, 2009 Джина Вы смешиваете понятия юридические и моральные. А разве воровать не аморально? Значит отношения разрывают ЗА ЭТО? А я думала это не наказание за неверность, а просто неспособность партнера с этим примириться. А мне казалось, что разрыв отношений - это очень тяжелое наказание. По крайней мере для меня. И именно это меня удерживает от необдуманных действий. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джина 10 Posted March 5, 2009 Isamar А мне казалось, что разрыв отношений - это очень тяжелое наказание. Может это и наказание, но оно косвенное. А может для кого-то и не наказание совсем. Поэтому с тюрьмой его сравнивать не совсем корректно. А разве воровать не аморально? Аморально. Но причем здесь это? Измену юридически не классифицируешь. И уголовного наказания (причем однозначного) суд за нее не присудит. ( В принципе и измену тоже можно классифицировать. Но это прерогатива юристов не в нашей стране. Да это ничего и не дает. Изменяют и там. Впрочем и крадут) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Isamar 14 Posted March 5, 2009 Джина Да я не отрицаю, что однозначного примера нельзя привести, однако же все равно достаточно наглядна получается разница между "подумал" и "сделал". Share this post Link to post Share on other sites OK В