ksana 7662 Posted January 24, 2011 Ирония судьбы - так ведь это и есть созависимость. Таким ведь почти все жены алкоголиков страдают... Только мне кажется, что когда это в такой запущенной стадии - то уже бежать надо далеко-далеко. Получается, что бессознательно ожидая от человека какого-то определенного поведения, мы его к этому поведению подталкиваем.... и , как следствие, получаем замкнутый круг. Мне так кажется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Страждущий 387 Posted January 24, 2011 Ирида Может действительно, пока не поздно, бежать разводиться, вылазить из этого болота? Ну, выбираться нужно - однозначно! Вопрос, каким образом? А для нас? Рядом живущими с алкашами? Нам куда обратиться? Я Вас разочарую, такие центры есть, я, конечно, не знаю, есть ли что-либо, именно в Вашем городе, но группы помощи есть. Если и нет в Вашем городе, то можно заказать литературу по Интернету, можно вступить в переписку с людьми с подобными проблемами, но имеющих опыт решения. Я неоднократно писал об этом (повторяться не буду, будет желание - найдете), но что удивительно, откликнулись единицы, и те немногие, что откликнулись, узнав, что нужно будет что-то делать самим, быстро терялись. Нет, кто-то заинтересовывался, брали литературу читать, но дальше этого дело не пошло. Казалось бы...люди много лет мучаются, страдают… А тут приводятся живые примеры людей, которым помогла подобна метода (причем бесплатная), ан нет....Быт, дети, здоровье.... да и некогда сейчас как-то....и настрой не тот А я вообще, может быть страдаю таким же алкоголизмом, как мой муж, но мой алкоголизм за семь лет пассивный, моральный, но сильно вжившийся в крови. Я больна. Где помощь? Если есть проблемы почему не обратиться за помощью в тот же центр? То, что Вы не пьете, не означает, что нет проблем. "Сухое похмелье"(похмелье без употребления) - один из признаков алкоголизма. Вы думаете, что проблемы развеются, когда муж перестанет пить? Я Вас разочарую.... Плохо играет в любовь, наигранно! Дык он только из 3-х месячного запоя. Какая игра? Трясет поди... Ему медицинская помощь нужна. Если видите серьезный настрой - помогите, с врачом, не более. Сюсюканий и жалости не надо, к тому же, Вы не испытываете нежных чувств сейчас (что совершенно справедливо). А выжимать из себя чувства не стоит, только во вред. Дайте понять (если, конечно, есть желание), что Вы готовы, оказать помощь в решении этой проблемы. Не посадить на шею, не устроить тотальный контроль с применением шантажа и разоблачением фальшивой игры, а помочь найти выход из ситуации. Начать действовать можете прямо сейчас, почитайте, что такое Ал-Анон (наберите в поисковике, да и на МС есть упоминания). Удачи Вам! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Постоянство 0 Posted January 24, 2011 У моей знакомой муж гражданский пил запоями. А потом на почве "отходняка" у него начинались галлюцинации. Знакомая даже отважилась родить от него сына, думала что от этого муж исправится. Ничего подобного. Сидит она как-то на диване, где муж спит с похмелья, качает маленького, и тихонько так ему говорит: "Тссс". Вдруг муж срывается с дивана и убегает куда-то. Ну она внимания особого не обратила, подумала, что тошнит его, вот и побежал в туалет. Приходит он обратно, ложится. Она все сына укачивает. Он через некоторое время опять убегает, потом приходит и ложится опять. И так раз 5 наверное. Знакомая не выдержала, спрашивает, куда он все бегает. Оказалось, она когда сыну "Тссс" говорила, мужу казалось, что это звонят в дверь, и он бегал открывать. Откроет, посмотрит, что нет никого, поматерится и спать идет. И смех, и грех. Все она старалась его переделать, потом поняла, что не выйдет ничего, забрала сына и ушла к маме жить. А он все так же пил. Год, как умер, Царствие ему Небесное. Сердце не выдержало. Если пьющий не захочет сам бросить, никто не поможет. Ни кодировка, ни заговоры бабушек. Не знаю, связано это как-нибудь или нет, но сыну той знакомой поставили в 3 месяца диагноз-астма. Страждущий такие центры есть, я, конечно, не знаю, есть ли что-либо, именно в Вашем городе, но группы помощи есть. Слышала, что есть клуб анонимных алкоголиков в каждом городе, что помогает пьющим справиться с этой болезнью, и родственников поддерживают. Но опять же пьющего силком туда не приведешь, нужно, чтоб сам захотел бросить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черничное варенье 20 Posted January 25, 2011 Ирида А для нас? Рядом живущими с алкашами? Нам куда обратиться? Остается только одно место- это психбольницы! Насколько мы больны от такого терпения, то никому нет дела. ну почему же? психологи работают с созависимыми, группы Ал-Анон есть во многих городах. Просто родственники алкоголиков очень редко признают себя больными, чаще считают, что проблемы только у мужей, а сами они здоровы. Я живу в небольшом городе и что же вы думаете, так для этих алкашей и алкашек, в самом центре организован наркологический центр! Зато никаких центров для нас, терпящих, в помине нет! Интернет есть. В принципе, можно создать группу взаимопомощи самостоятельно, было бы желание. ksana Получается, что бессознательно ожидая от человека какого-то определенного поведения, мы его к этому поведению подталкиваем.... и , как следствие, получаем замкнутый круг. Мне так кажется. Угу. Мне тоже так кажется. Страждущий Подпишусь под каждым словом. Я неоднократно писал об этом (повторяться не буду, будет желание - найдете), но что удивительно, откликнулись единицы, та же ситуация. Я тоже ужасно удивлялась поначалу, что так происходит. Ведь мучаются люди, страдают, а предлагаешь им помощь - отказываются... Потому что у них лично никаких проблем нет , им меняться не надо... Велика сила отрицания, что тут еще сказать. Что ж, значит, рано еще. Видимо, человек действительно должен достичь "дна". Хотя это, наверное, тоже проявление созависимости - мое стремление помочь другим созависимым против их воли Share this post Link to post Share on other sites OK В
Страждущий 387 Posted January 25, 2011 Черничное варенье Велика сила отрицания, что тут еще сказать. Дык отрицание, как мы знаем, один из основных признаков болезни (зависимости, созависимости) Что ж, значит, рано еще. Видимо, человек действительно должен достичь "дна". Дно то, у каждого разное.... по посту на форуме так и не определишь, на дне человек или не на дне. Кому-то со стороны кажется, что вот оно! Куда глубже? А самому зависимому/созависимому думается, что все почти под контролем, просто временные трудности. "Я вот сейчас подзавяжу чуть-чуть..."(с) Хотя это, наверное, тоже проявление созависимости - мое стремление помочь другим созависимым против их воли Ну тут сложно однозначно сказать, где тут "соза", а где здоровое желание помочь Для чего то эти ситуации даются? Может для того, что бы не забывать о своих проблемах? Может для того, что бы мне в очередной раз плюнуть на свою гордыньку и попробовать если не помочь, так хотя бы донести идеи? Сделать то, что на данный момент в моих силах? А дальше.... а дальше, это уже в руках более могущественной Силы.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куралеся 37 Posted January 25, 2011 Крюшон Вот вам прекрасная ссылочка со статьей, объясняющей почему раз за разом женщина выбирает из мужчин именно алкоголиков (даже пока они скрываются и ведут себя примерно). Почему женщины любят алкоголиков Алкоголик - это ведь образ жизни, и даже в то время, когда он сдерживается и не пьет, алкоголика видно как на ладони... И выбираете вы неосознанно именно таких, к сожалению. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Uma 678 Posted January 25, 2011 Куралеся Прочитала статью по вашей ссылке. Вот в ней говорится, что алкоголик привлекает внимание женщины тем, что говорит "Я без тебя пропаду", "Я звезду с неба достану" и т.п. и т.д. Тогда объясните мне чем привлек мое внимание (и внимание огромного числа других женщин) мой выпивающий мужчина? Во-первых, я влюбилась в него до того, как услышала первые слова из его уст. (И уж на кого, на кого, а на алкаша и даже на выпивающего он не похож и тем более похож не был, скорее на модель или спортсмена, и выглядел и выглядит гораздо моложе своих лет). Во-вторых, поначалу он долго говорил, что мы с ним только друзья (хотя мы спали вместе) и чтобы я на него и на совместное будущее с ним не рассчитывала, в-третьих, он влюблялся и флиртовал с другими девушками (в начале нашего знакомства) на моих глазах. Так о чем это говорит?: А) Он не алкоголик Б) У меня нет патологической тяги к алкоголикам В) мы исключение из этого правила. Ответьте, пожалуйста, мне очень интересно ваше мнение. Кстати, по поводу выпивки, да раньше он пил практически ежедневно (не напивался, а по чуть-чуть). НО! Сейчас у нас период активного планирования и он практически не пьет, причем легко, и никакие друзья и поводы его не могут соблазнить, тьфу-тьфу-тьфу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куралеся 37 Posted January 25, 2011 Uma Я вам объясню другое: у вас очень низкая самооценка, если вас привлекают мужчины, изначально в вас не заинтересованные (и у огромного числа других женщин она такая же). Кстати, по поводу выпивки, да раньше он пил практически ежедневно (не напивался, а по чуть-чуть). НО! Сейчас у нас период активного планирования и он практически не пьет, причем легко Вобще-то здесь девушки жалуются на многодневные запои мужей. Может это вообще не ваша тема, а вы на себя статью примеряете. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Uma 678 Posted January 25, 2011 Куралеся Я вам объясню другое: у вас очень низкая самооценка, если вас привлекают мужчины, изначально в вас не заинтересованные (и у огромного числа других женщин она такая же). Может, вы правы, я спорить не буду. Только вот своего-то я добилась он мой, любит меня и полностью обеспечивает. Я его выбрала, и все что имею я - это моя заслуга. Были мужчины, которые меня добивались, и замуж звали. Но как представлю, что сейчас была бы с кем-то из них Нееее. Ведь я влюбилась даже не с первого взгляда, а еще до знакомства даже. Просто представила себе своего будущего мужа и встретила именно такого, как представляла, как я могла пройти мимо?. Положила все силы на то. чтобы его добиться и выиграла в результате джек-пот. Так что не всегда плохо, если если вас привлекают мужчины, изначально в вас не заинтересованные А по теме, Вобще-то здесь девушки жалуются на многодневные запои мужей Я б тоже жаловалась, если б не нашла подход, не сказать, чтоб я запрещала опохмеляться. Просто он знает, что если он это сделает, то я расстроюсь и обижусь. И ему проще перетерпеть, чем скандалить. (повторяю это я говорю про прошлое, сейчас он не пьет и так) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирида 3 Posted January 25, 2011 Спасибо Куралеси за ссылочку про женщин, которые любят алкоголиков. Раньше думала, что никогда такого со мной не произойдет. Вроде всегда окружали не пьющие мужчины, а тут такое, да и со мной? Вот и я влетела в эту дыру. Плохой я оказался психолог, и не смогла сразу отмести его, когда еще только встречались. Правильно мне многие говорят, что, мол, ты сама такого выбрала, тебе и разжевывать. Жестоко, но верно! Мы сами таких выбираем. Даже и не он меня выбрал, а я его! Но сейчас, я как раз веду себя как соседка с ним. Мне уже не интересны его скандалы и крики, да и слышала я это все по сто раз за годы с ним. Пришел, поел, поорал и спать. Живем в разных комнатах моей квартиры, и удерживает лишь меня с ним- финансовая сторона. По меркам нашего города он получает, к счастью, достаточно. Только это и держит, а на остальное, стараюсь не обращать внимание. Ну, а с другой стороны, будь хоть какая та стабильность, нормальный заработок, то давно бы все развела и забыла навсегда, да и с третьей стороны, мне очень жаль себя, я еще молодая, на перекреске девушка-женщина! Мне еще хочится любви и быть любимой! Я реально незнаю как мне быть! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Bonifatsia 0 Posted January 25, 2011 Ирида Вы готовы расстаться с мужем, но боитесь остаться одной. Вот и получается - тут вроде какой-никакой мужчинка, тем более он еще и деньги вам приносит, а там неизвестность. Вроде как и хочется рискнуть, все бросить, но страшно, а вдруг хуже будет. Остается надеяться на случай, что появится достойная кандидатура для замены надоевшего супруга. И мы ждем и верим, терпим и ждем....Днями, месяцами, годами..... а жизнь, тем временем,проходит........ Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирида 3 Posted January 26, 2011 В том- то и дело! Но я сейчас просто не сижу, а стараюсь искать различные приработки, возможно вторую работу, т.к. хочу обезопасить свое будущее, живя одна с дочкой. В общем готовлю почву и коплю средства. Было желание уехать на Север, или в Москву, устроившись вахтовым способом, но тормозят родители и маленькая дочь. Остается искать вторую работу или различные приработки. А как еще надо? Я уже сто раз прокручивала себе такую ситуацию, что мне придется быть одной, в конце концов я разведусь с ним, а дальше? Пять- шесть тысяч на месяц, а из них половина на ком.платежи и др. гос.расходы, и на еду мелкие крохи, которые надо тянуть еще целый месяц. Родители говорят, что помогут с этими платежами, но и мне не 19 лет. Я не хочу сидеть на шее у мамы и просить каждый раз денег. Лучше буду пять лет ходить в одном и том же, и есть хлеб с водой, чем просить денег. Стыдно как- то! И так помогли мне. И с дочкой помогают. Моя бабушка тоже в свое время растила одна мою маму. Она сама построила себе дом работая по 2-3 смены на вредных предприятиях. Ей пришлось стать и мужиком, и женщиной одновременно. И она добилась, одна, всего того, что не в состояние сделать целой семьи. Очень сильной и волевой ей пришлось стать. Когда она осталась одна с маленькой мамой, и без своего угла, то сразу поставила себе цель построить дом. Муж умер, его родственники тут же о ней забыли. Помогали бабушкины родители сидеть с дочкой, а она вкалывала и строила. Так она замуж и не вышла потом, зато все мы- все имеем. Сейчас все намного тяжелее, предприятий нет, вернее есть, но там глобальные сокращения или наборы, но потом опять сокращения. Вот видите, я уже и так думаю не о том как вылечить мужа от запоев, а о том, где и как заработать и выжить одной, независить от родителей, обеспечить дочь. Моя голова идет в этом направлении. Родители сказали, что мне уже достаточно лет чтобы жить своей головой и решать самой свои проблемы. Вот и буду решать свои проблемы. А то я жила с мужем и большей частью зависила от него. Он платил за все и хватало на все. Я просто как -то выпала из жизни на семь лет, и не очень думала о поисках и доходах, потому что полностью полагалась на него, ведь основным добытчиком был он. Прям восточная психология! Вот в этом у меня тормоз. А те стадии, когда я боролась за его пьянки и гулянки, давно позади. Что только тогда не было. Я бегала за ним как хвост, что б только он не напился, плакала и орала, дрались каждый раз, голова болела неделями, расставались на месяца, и потом возвращались обратно, и пытались опять жить. Но сейчас я остыла. Меня уже так не волнует его состояние, как раньше. И голова перестала болеть. Говорила уже, что живем как соседи, в разных комнатах, и спим на разных кроватях, за закрытыми дверьми! И ведем себя как соседи. Я давно уже перестала реагировать на его крики и оскарбления в свой адрес. Выгоняла его, не держу, но он сам не уходит, говорит, только когда получит бумажку о разводе, тогда и освободит помещение. В общем, воспринимаю его как квартиранта. Уже неделя прошла в нормальной, дружеской атмосфере. По крайней мере не ругаемся. Но и не больше. Хотя он рад бы, да я не хочу. Пока так и живем, пока я не найду хоть какую то независящую стабильность в финансовом отношении от всех. А то, что он приносит, я тупо забираю и прячу далеко в карточку. А ему говорю, раз ты не умеешь тратить, то эту заботу я возьму на себя. И если мы не сможим прожить на эти деньги месяц, то спрос будет с меня. Деньги у меня. Молчит и отдает. Чувствует вину, блин, тонкий и ранимый, как он себя называет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куралеся 37 Posted January 26, 2011 Ирида Я уже сто раз прокручивала себе такую ситуацию, что мне придется быть одной Секундочку! Не одной, а конкретно без этого человека. а дальше? Пять- шесть тысяч на месяц, а из них половина на ком.платежи и др. гос.расходы, и на еду мелкие крохи, которые надо тянуть еще целый месяц. Зато никто не скажет вам обидных слов, не придётся нюхать вонь перегара, никто не оскорбит и не пошлёт. И то, не испытывая постоянного стресса от проживания с таким мужем, вы станете более спокойны, продуктивны, и быстро станете на ноги в финансовом плане. Почему человек в первую очередь стремится видеть опасность и недостатки? Почему бы не обратить внимание на очевидные достоинства?! Вам нужно поискать литературу о созависимости и хорошенько ее прошерстить, ведь созависимость признана такой же тяжелой болезнью как алкоголизм. Может быть болезнь не даёт вам увидеть реальности, тогда мои слова будут как об стену горохом. Но почти все признаки созависимости я заметила в вашем посте-рассказе: особенно состояние, похожее на похмелье, когда от похмелья страдает муж-алкоголик. А также чувство вины. Вы словно сосёте соки друг из друга, не в силах оторваться, но этим друг друга уничтожаете. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Ежевичка Posted January 26, 2011 Расскажу о себе.Познакомились мы с мужем, и по молодости началось.Веселухи,гулянки...Всё бы ничего,у кого не бывает.Но уже тогда я почувствовала разницу.Я-то пью, и остановиться могу.Как не лезет,всё- хоть силой влей,не поддамся,да и наутро о выпивке слышать не хочу,тошнит по-страшному,дня два-три после перебора отхожу.Все медленно стараются,под удовольствие,он же -быстрей,давай-давай,пока не откинется где-нибудь на вечеринке...поспит,встанет и опять....Упьётся,лежать будет недвижимо,но рука всё равно потянется за остатками водки в бутылке.Не дай Бог где-нибудь спиртное недопитое останется...а с утра- пиво холодное....и не воротит.Вот тогда бы и зазвонил звоночек,дал сигнал,что что-то не то...Ан,нет...кому они,сигналы эти тогда нужны были.Поженились.годик ещё погуляли.А потом решили ребёнка заводить.Вот тогда и началось.Я-то вообще спиртное употреблять перестала,и ничего,потребности как-то и не испытывала.А он продолжал...притом стал запоями, из дому на несколько дней пропадал.Звоню,даже не понимает,что это я,или просто телефон не берёт.Откуда я его только не вытаскивала.Даже на улице валялся.Уходила беременная,возвращал,клялся.Но ровно на три месяца хватало.До следующего срыва.Поставила вопрос ребром- или я,или выпивка.Умолял,простила,сразу закодировался.А на рождение сына в роддом не явился.Отмечал с друзьями.Забирал с глубокого похмелья.Опять клялся.С того дня решили -спиртного ни грамма.И поддерживала его.Все пиво,а мы-соки.Даже радовались,как жить хорошо.У всех голова наутро болит,а мы свежие,бодрые.Продержались.Чувство тревоги не покидало.контролировала каждую минуту,расслабиться не давала ни ему ,ни себе.Пока на НГ не уговорил по чуть-чуть шампанского.Не хотела я ,как чувствовала. Пьём вроде вместе,веселимся.Только с животом у него что-то,постоянно в туалет бегает,говорит,желудок расстроился.Смотрю,а он уже еле на ногах стоит.Что думаю,его развезло-то так от шампанского.Я за ним.А он в туалете водочку припрятал и хлещет прям с горла при каждом походе "по нужде".Ну и что?То,что алкоголик- и есть алкоголик.И выпивка сильней всех чувств и ценностей.И решать,милые женщины,только вам.Не переделаете!Это доминанта.И когда-нибудь она всё равно захлестнёт,затмив всё приобретенное.Не помогут слёзы,расставания,уговоры..Не,оно конечно-то сработает...но всё на минуты,на дни,на года.Когда-нибудь вернётся обратно,перечеркнёт все обещания.И будет опять на всё наплевать,пока есть она-выпивка.Где-то там будет щемить сознание о том,что вот,жена ,дети..но это временно...как сам мне признавался-,выпью ещё немного,а потом посмотрим.А потом уже и смотреть не на что,забывается всё в пьяном угаре.И бесит,когда женщины говорят- он у меня хороший,только пьёт.Он уже не "хороший" раз пьёт.И вы становитесь алкоголичкой рядом с ним,только морального плана.Потому что тоже как в эйфории, верите,что пройдёт оно...а потом просто привыкаете,ни во что не веря.Так же как они дозу алкоголя принимают.И ежедневное пиво и джины с тониками-это тоже алкоголизм.Культурный,до поры,до времени.У моего зятя отец коньяк дорогой пьёт,но так им напивается,что с запоя в клиниках выводят.Потому что деньги есть.А не будет-про "бормотуху" вспомнит.Так что дело не в том,что ты пьёшь,а как.И мой совет "новеньким".Не верьте алкоголику,бегите,спасайтесь сами.Оставьте его на произвол судьбы,потому что судьбу он эту сам себе выбирает.Пусть и хлещет её до дна.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фаргус 0 Posted January 26, 2011 Ежевичка он же -быстрей,давай-давай,пока не откинется где-нибудь на вечеринке...поспит,встанет и опять....Упьётся,лежать будет недвижимо,но рука всё равно потянется за остатками водки в бутылке.Не дай Бог где-нибудь спиртное недопитое останется...а с утра- пиво холодное....и не воротит.Вот тогда бы и зазвонил звоночек,дал сигнал,что что-то не то... Ой, ну какие же ещё нужны звоночки? Это уж колокола звенят вовсю....Только глухой не услышит... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лючия де Ламмермур 1445 Posted January 26, 2011 Куралеся Вы правы, и что касается Зато никто не скажет вам обидных слов, не придётся нюхать вонь перегара, никто не оскорбит и не пошлёт и в другом ответе мне не в этой теме. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
стинг 0 Posted February 4, 2011 Здраствуйте дорогие форумчане. Вот решила поделиться своими проблемами. Живу в гражданском браке второй год, было разное..., но то, что сейчас происходит для меня хуже некуда, ведь мы не об этом мечтали и желали. Эпизод первый: 1. Жили на съёмной квартире, прожили два месяца, и он ушел от меня. Случилось это накануне крещения моего сыночка, он просто ушёл, на телефон не отвечал, через какое-то время все вещи по-тихоньку забрал, пока меня дома не было. Я ведь ушла с работы, он сказал, график и начальство не для тебя. У тебя есть мужчина, так что я позабочусь о вас. Итог нашла работу без него, нашла деньги, опять-таки без него, за квартиру отдать, молилась и молила Бога,чтоб он вернулся ко мне. В итоге за пять недель научилась жить без него, похудела, хотя и так довольно стройная...О, боже, 9 марта 2010года ОН,Мой Любимый,Ненаглядный Серёжа вернулся. Бросила рабту, ну ушла в отгулы, лишь не потерять его. Стало всё налаживаться..... Эпизод второй пропускаю, как жили с его бывшей женой и его ребёнком от 2-го брака, опять хеппи энд- она съехала и сын тоже..... Эпизод третий 13 января трамва копчика, с этого числа только пьёт, он вообще слабоват по алкоголю... За пять дней потрачено в пустую семь тысяч рублей, это при том,что деньги тратили сообща, он на алкоголь,я на еду, детей... Дальше можно пропустить взаимные упреки прошлого, почему родила не от меня, где ты была раньше, я не огу простить двух браков по залёту.. После его выходок я раза три выговаривала ему - итог я во всём виновата ведь говорю очень прямо и жестко о нем, его прошлом и т.д. Он закрывается, при чём, я не виню только его я тоже не подарок,но сегодня я уже взорваласьВзял деньги им заработанные на алкоголь, сказал сегодня заработает, да заработал и потерял свою долю две тычячи, четыре почему-то чужих не потерялись,т.к. был не трезв. Я не выдержала высказала всё, что думаю, Теперь я во всём виновата, а он во всём прав, при чём расставаться с им не хочу, т.к. люблю его Посоветуйте как быть,очень буду всем признательна Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223155 Posted February 4, 2011 Посоветуйте как быть,очень буду всем признательна стинг Любите себя и будет Вам счастье. Отсюда все проблемы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 307219 Posted February 4, 2011 стинг Вам в эту веточку. Вы созависимы, к сожалению. И проблема тут в алкоголизме вашего сожителя. Готовы бороться - боритесь. Но ваша борьба на 90% будет напрасной. Очень жаль, что вы обрекаете своего ребенка на неправильную жизнь. Не боитесь, что сын, глядя на "папашу", тоже станет алкоголиком? ПС. Тему вы сами так назвали? Если да, то у вас даже в названии темы написано, что вы подчинены. Что значит "взял"? Вы вещь? Он вас облагодетельствовал? Мне жаль вашего ребенка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Устрой Дестрой 1 Posted February 4, 2011 почему родила не от меня, где ты была раньше, Я бы еще добавил : "Где Ваш холодный разум?" Посоветуйте как быть,очень буду всем признательна Вам решать. Можете продолжать свое "люблюнимагу" и дальше, только проблема в виде проблемного мужа не решится. Звоночки уже были, да еще какие, Вы на них не обратили внимание, а теперь пожинаете плоды своей глупости. Можете бросить его, тогда жизнь наладится. Вам ребенка растить надо, а не раздолбая из всяких историй вытаскивать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 16354 Posted February 4, 2011 Мама миа! Нет гармонии и счастья в семье! А семья-то у вас есть? Что-то непохоже. Если только попытка с вашей стороны ее построить. Посоветуйте как быть, Чего тут думать, ведь люблю его Вот и весь ответ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эвтерпа 16 Posted February 4, 2011 при чём расставаться с им не хочу, т.к. люблю его Посоветуйте как быть А что тут посоветуешь? Только расстаться. Мы то его не любим... Я, например, могу сказать одно: вы живете с безответственным, эгоистичным алкоголиком. Такой вывод можно сделать из вашего поста. Ни одного хорошего слова о нем вы не написали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дым 24029 Posted February 4, 2011 Ну и название вы для темы придумали!! Полярная лиса Что значит "взял"? Вы вещь? Он вас облагодетельствовал? Мне жаль вашего ребенка. Правильно вам сказали. Что теперь до конца жизни ему быть благодарной за это? О себе и о ребенке подумайте. Тема стара как мир. Редко кто выигрывает в борьбе за алкоголика. Дальше будет только хуже. Нужно ли вам это...? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоко 9 Posted February 4, 2011 стинг Мне кажется все ваши семейные проблемы заключаются в одном: почему родила не от меня я не огу простить двух браков по залёту. Не может он простить и смириться. Мне кажется у вас два выхода: 1. попытаться смириться и бороться за сомнительное счастье 2. разорвать эту связь, которая приносит вам одни страдания. Я конечно понимаю, любовь-морковь, но вам это чудо нужно?? вещи по-тихоньку забрал, пока меня дома не было. Я ведь ушла с работы Это же вообще ужас!!! Как после этого можно ему доверять, на него же вообще положиться нельзя! Вы готовы быть всегда сильной и все проблемы решать сама? с этого числа только пьёт, он вообще слабоват по алкоголю... За пять дней потрачено в пустую семь тысяч рублей И вот это вы тоже готовы терпеть? Дальше - больше, я вас уверяю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 307219 Posted February 4, 2011 Волшебство люблю его Вот и весь ответ Ну конечно, штаны алкаша дороже ребенка. Автор, а зачем завели вторую ветку, только под другим названием? Share this post Link to post Share on other sites OK В