Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Guest Не надейся, ты не лучше..

Жены, мужья, любовницы. Треугольник.

Recommended Posts

Нессун Дорма

можем сделать вывод - как бы муж не гулял, женщина сама виновата, что живет с ним.

В большинстве случаев это её личный выбор.

или ей больно (действительно больно) от его предательства;

Когда боль станет действительно нестерпимой - уйдет. Пусть даже в пустоту.

И совершенно пофиг, что иногда (представляете, бывает и так!) ей просто некуда уйти;

Бывает и такое. И довольно часто. А почему? Да потому что работать надо и иметь хоть какие-то личные сбережения, чтоб хоть квартиру можно было снять. А то многие выйдут замуж, муж кричит: "Не работай! Я сам буду семью обеспечивать!" и сидим потом у разбитого корыта.

Нессун Дорма

А вот вы, что предлагаете, если "идти некуда?"

"Бороться за свое Щасье?" smile.gif

Eva_kondr

Бывает и такое. И довольно часто. А почему? Да потому что работать надо и иметь хоть какие-то личные сбережения, чтоб хоть квартиру можно было снять. А то многие выйдут замуж, муж кричит: "Не работай! Я сам буду семью обеспечивать!" и сидим потом у разбитого корыта.

Совершенно верно!

Да и вообще доход у женщины должен быть, чтобы она могла в любой момент снять жилье и жить для начала пусть и с увеличенным расходом, но в моральном комфорте, когда жизнь с мужем становится невыносимой.

А трусихи...так всю жизнь живут и через раз жалуются на мужей. Так если не нравится - уходи, не напрягай никого.

Галчонка

к сожалению чаще даже. чем можно предположить, косвенно хотя бы женщина виновата в таком к себе отношении... Тем ли, что неправильно подошла к выбору, тем ли, что простила то, что на самом деле простить не следовала, тем ли, что дала понять, что для нее такая ситуация приемлема...

С этим, пожалуй, соглашусь.

Все мы родом из детства. И заложенные родителями и окружением понятия и принятия так просто не переломить. Это как раз то, что я имела ввиду, говоря о стандартном/тридиционном воспитании.

Идиот неместный

что это за гендерные замашки? Женщины априори святы настолько, что не предают? Или женское предательство, в отличие от мужского всегда оправдано и обосновано?

Ну, уж в этом Вам меня обвинять не надо. tongue.gif Как раз женщин святыми не считаю ниразу, поскольку сама к ним отношусь.

Я всегда стараюсь говорить именно - о человеке, неважно, мужчина это или женщина.

Eva_kondr

Да потому что работать надо и иметь хоть какие-то личные сбережения, чтоб хоть квартиру можно было снять. А то многие выйдут замуж, муж кричит: "Не работай! Я сам буду семью обеспечивать!" и сидим потом у разбитого корыта.

доход у женщины должен быть, чтобы она могла в любой момент снять жилье

Не только по итогам этой ветки - складывается у меня впечатление, что женщина вообще в современном мире, чтобы жить нормально и быть всегда застрахованной, должна к началу брачной жизни, да и в брачной тоже, иметь и мочь гораздо больше мужчины.

Ибо - жилье должно быть - свое - чтоб не самой уходить, а мужика гнать:

- заработок должен быть - чтоб сама и дети материально не зависели;

- мужскую (традиционно) работу по дому должна уметь делать, чтобы потом не тыкали носом, что вот мужская работа, а вот женская...

Ну и так далее.

И снова возникает у меня вопрос - а мужик зачем? Для потрахаться?

Eva_kondr

А вот вы, что предлагаете, если "идти некуда?"

"Бороться за свое Щасье?"

НУ.... эт Вы мне?! laugh.gif А как сами думаете? laugh.gif

Я свое отборолась... как раз на стереотипах, 14 лет. Хватит laugh.gif

Нессун Дорма

кладывается у меня впечатление, что женщина вообще в современном мире, чтобы жить нормально и быть всегда застрахованной, должна к началу брачной жизни, да и в брачной тоже, иметь и мочь гораздо больше мужчины.

Я такой вывод для себя да-а-авно сделала. Честно говоря мне даже нравится, что в этой жизни мне есть на кого положиться в трудную минуту. Это на себя. smile.gif

И снова возникает у меня вопрос - а мужик зачем? Для потрахаться?

Ну да! А зачем же ишшо? blink.gif

laugh.gif

Eva_kondr

Честно говоря мне даже нравится, что в этой жизни мне есть на кого положиться в трудную минуту. Это на себя.

Я всегда говорила - Боже, спасибо тебе, что ты не осчастливил меня девочкой! Я столько не заработаю! laugh.gif

Ну да! А зачем же ишшо?

Срочно пересматриваю взгляды на воспитание сына.

"Милый, тебе ничего не надо пытаться достичь, ты только трахаться научись хорошо - бабы сами обеспечат" laugh.gif

"Милый, тебе ничего не надо пытаться достичь, ты только трахаться научись хорошо - бабы сами обеспечат"

Нессун Дорма, возникает противоречие.. Вы подразумеваете, что мужчина должен обеспечивать женщину, но ничего не говорите о том, что должна она.

Не кажется ли Вам, что правильнее - мужчина должен хотеть обеспечивать женщину, а женщина.. Женщина должна сделать так, чтобы мужчина этого захотел.

Нессун Дорма

Милый, тебе ничего не надо пытаться достичь, ты только трахаться научись хорошо - бабы сами обеспечат

Э не-е-е.... Я своего мужчину обеспечивать не собираюсь. Но и на шее сидеть даже у самого распрекрасного миллионера (ах где ж его взять?!) не буду. smile.gif

Идиот неместный

правильнее - мужчина должен хотеть обеспечивать женщину,

drinks_cheers.gif

а женщина.. Женщина должна сделать так, чтобы мужчина этого захотел.

Научное пособие в студию! smile.gif

Научное пособие в студию!

Да какое там пособие? Если мне с женщиной хорошо, то я буду стараться, чтобы было хорошо и ей со мной.. Настолько, насколько это возможно для меня.

Идиот неместный

Вы подразумеваете, что мужчина должен обеспечивать женщину, но ничего не говорите о том, что должна она.

Не кажется ли Вам, что правильнее - мужчина должен хотеть обеспечивать женщину, а женщина.. Женщина должна сделать так, чтобы мужчина этого захотел

Никакого противоречия. tongue.gif

Если я хочу сделать так, чтоб моему мужчине было с мной хорошо, я это сделаю. А захочу я только тогда, когда увижу, что и он хочет что-то сделать для меня. tongue.gif Вот такой вот замкнутый круг.

Скрытый текст
слово "должен" в отношении отношений  laugh.gif мной плохо воспринимается в последнее время. Должны и обязаны - только родители о детях заботится.

Настолько, насколько это возможно для меня.

Ну так и женщина будет заботится об мужчине только и всего лишь настолько, пока это хорошо для нее. В идеале.

А в реале - чаще получаем игру в одни ворота. Мужские, как правило...

Вот такой вот замкнутый круг.

Нессун Дорма, как правило, круг не замыкается.. К сожалению.

Обычно один партнер начинает первым ухаживать, заботиться, ожидая ответа. Когда же ответа нет - забота и ухаживание преращается или уменьшается, а вот уже на это нерадивый партнер устраивает истерику "ты перестал(а) мне давать то, к чему я привык(ла)".

И, в контексте, да - перестал. Потому что не получил ожидаемой ответной заботы. Присутствие тетки в супружеской постели (впрочем, как и дядьки), вопреки сложившемуся мнению, вовсе не забота..

Идиот неместный

в контексте, да - перестал. Потому что не получил ожидаемой ответной заботы. Присутствие тетки в супружеской постели (впрочем, как и дядьки), вопреки сложившемуся мнению, вовсе не забота..

И об чем спорим, в таком случае?

в реале - чаще получаем игру в одни ворота. Мужские, как правило...

Нессун Дорма

вопрос - а мужик зачем? Для потрахаться?

В моем понятии мужик должен выполнять семейные обязанности наравне с женой. Всё зависит от обоюдных договоренностей. Кто, что и когда будет выполнять. Кто какие доходы будет вносить в семейный бюджет.

Меня лично коробит, когда муж зарабатывает намного больше жены. Тут явная зависимость возникает.

"А как же Любовь?" - спросите ВЫ.

Любовь как-раз таки рушится об скалы быта.....Поэтому с денюжкой должен быть четкий регламент.

Постель тоже не на последнем месте. biggrin.gif Что кому как нравится. Договориться всегда можно. biggrin.gif И удовольствие получать вместе. biggrin.gif

Идиот неместный

Да какое там пособие? Если мне с женщиной хорошо, то я буду стараться, чтобы было хорошо и ей со мной.. Настолько, насколько это возможно для меня.

Беда в том, что вам, и подобным вам мужчинам, хорошо быстро проходит, причем, как я понимаю, совершенно без вины женщины: т.е. она не похудела и не потолстела, не стала стервой или мямлей, даже не состарилась (просто не успела), но уже тебе с ней далеко не так хорошо, а то и не хорошо вовсе... Просто потому, что женщина не может постоянно быть новой - вы же мне (с товарищем вместе wink.gif ) хорошо объяснили, что просто одна и та же - на психологическом даже уровне - уже не возбуждет через какое-то время...

Женщине в этом плане труднее... Потому что дети (коих вы не любите и смысла в них не видите, воспринимая как побочный продукт bleh.gif ), дети бывают с проблемами, кои не вписываются в концепцию "жизнь для удовольствия"...

Когда в семье детей нет, я вполне могу согласиться с постулатом взаимного удовлетворения пока удовлетворяется, а надоело - разбежались. Хотя опять-таки, в концепции ветки - а на фига тогда любовница? Т.е. вот пока хорошо - вроде и любовницы не надо, а когда уже не очень хорошо - то чего мозги-то парить?

А вот когда дети есть... Женщина с ребенком, особенно маленьким, по определению становится зависима - ну просто потому, что какое-то время работать не может.

И заметьте - я опять-таки говорю не про семьи, гдеоткрытость отношений оговорена, и даже не про то, что мужик ребенка не хотел, аона - подло shiz.gif - забеременела... Кстати. мне опять-таки интересно - презервативы дают сбой по статистике в 2% случаев, а мужиков, которые воют "она меня обманула" даже я знаю значительно больше - никак не 2 на сотню, что мешает позаботиться о предохранении самому?

И вот тут уже встает вопрос - на фига врать? Зачем обещать "любови вечной на земле"и напевать вечну песню "ты для меня одна", мечтать о наследнике, а потом, зная, что для жены это - нож острый, отправляться "налево"?

Вообще, в теме про любовниц у меня только один вопрос - почему бы ярым приверженцам свободных отношений не затруднить себя поиском женщины, которая такие отношения понимает и принимает, ну так. чтобы без обмана?

В остальном - действительно - полная свобода...

Беда в том, что вам, и подобным вам мужчинам, хорошо быстро проходит

Галчонка, беда, на самом то деле, в том, что многие женщины считают, что хорошее и плохое для мужчины они будут определять сами.. Вместо того, чтобы ориентироваться на истинные потребности мужчины.

Вообще, в теме про любовниц у меня только один вопрос - почему бы ярым приверженцам свободных отношений не затруднить себя поиском женщины, которая такие отношения понимает и принимает, ну так. чтобы без обмана?

Вообще то, я с Вами полностью согласен.. Только у меня есть еще один вопрос: отчего некоторые женщины принимают такие отношения на словах, но не принимают на деле, есть ли этому объяснения - кроме глупости?

Идиот неместный

отчего некоторые женщины принимают такие отношения на словах, но не принимают на деле

Ну как Вам сказать! smile.gif Может потому, что каждая хочет быть единственной и неповторимой! А тут её бац! меняют на другую. Обидна, да!

Вместо того, чтобы ориентироваться на истинные потребности мужчины

А на женщины потребности почему бы не ориентироваться? wink.gif

Идиот неместный

беда, на самом то деле, в том, что многие женщины считают, что хорошее и плохое для мужчины они будут определять сами.. Вместо того, чтобы ориентироваться на истинные потребности мужчины.

Беда взаимная, потому что многие мужчины точно так же считают, что они лучше женщины знаю, что для нее хорошо, что плохо, как для нее комфортно, а как нет. cool.gif

Только у меня есть еще один вопрос: отчего некоторые женщины принимают такие отношения на словах, но не принимают на деле, есть ли этому объяснения - кроме глупости?

Возможно переоценка собственных сил?

В принципе, я сама последовательно прошла через стадии: "Приму все, кроме постоянной эмоционально-наполненной связи" через "не переживу даже случайную измену" к опять-таки "если это будет разовый случай, смогу понять"... Но, пока я не столкнулась с этой реальностью, я ведь не могу сказать, как я среагирую на самом деле... Возможно, что это меня заденет больше, чем я думаю... Возможно это будет зависеть от момента, от того, кто другая женщина...

Ну вот скажем, если нам придется жить раздельно долгое время, или это случится после бурной гулянки, или после ссоры - это одно (тут я могу найти понятные для меня причины, понять их или простить), а если в момент, когда все хорошо вроде бы, и сексуальная жизнь наша бьет ключом как обычно... Заставит переживать и думать, что не так в отношениях, опасаться, что я уже не столь возбуждаюсь (в конце-концов мне далеко не 20, и фигура и внешность у меня изменились, да и характер)...

Или если выбор его будет уж явно превосходить меня по всем параметрам - внешним, интелектуальным, материальным - у меня возникнут опасения, что последует увлечение, рождающее эмоциональную привязанность, что может повлечь уход партнера... Вряд ли я смогу тогда реагировать спокойно... Нет, держать не буду, но переживать - да... А уж насколько мне удастся сдержать эмоции - не знаю...

Опять-таки, люди меняются с годами... Начиная наши отношения мы с актуальным мужчиной вполне спокойно оба относились к "открытости" брака, а потом он мне честно сказал, что будет против, если у меня будут партнеры на стороне - то ли взгляды изменились, то ли отношение ко мне...

Возможно переоценка собственных сил?

Галчонка, возможно то же самое можно сказать и о мужчине, изначально обещавшем верность? Переоценил...

Идиот неместный

возможно то же самое можно сказать и о мужчине, изначально обещавшем верность? Переоценил...

А что мешает не плодить ложь, а, проявив честность, сначала закончить одни отношения, и только потом начинать другие или следовать по жизни, меняя подруг?

Ну я вот для себя думаю - в любом случае, если случится так, что муж решит, что я одна уже его не устраиваю, а я не смогу к этому отнестись спокойно - я тогда просто отпущу (вот это смогу сделать, в этом уверена, через боль, не легко, но смогу)...

Что мешает мужчине, если он понял, что не может дать женщине обещанного - в этом случае верности - не поддерживать у нее иллюзии, что "больше не повторится", а честно сказать "просто дорогая"...

Только не надо говорить, что он заботится прежде всего о ней...

А что мешает не плодить ложь, а, проявив честность, сначала закончить одни отношения, и только потом начинать другие или следовать по жизни, меняя подруг?

Галчонка, как правило, лень... Нежелание скандалов.. Так проще, вот и все.

Я совершенно не идеализирую людей, с пониманием относясь к их слабостям. Конечно, самое простое, требовать от мужчины быть Рыцарем В Сверкающих Доспехах Без Страха И Упрека, но есть ли такие вообще? Люди как люди ©.

Галчонка

Что мешает мужчине, если он понял, что не может дать женщине обещанного - в этом случае верности - не поддерживать у нее иллюзии, что "больше не повторится", а честно сказать "просто дорогая"...

Да что мешает... Устоявшийся быт, привычка, да удобство в конце концов.

Ведь жена, прожившая с мужем несколько лет, знает его вкусы, привычки, гладит рубашки правильно и знает, что можно ему пригтовить при его язве.

Жалко делить имущество, даже в случае брачного контракта. Жалко платить алименты... Да много чего.

что мешает не плодить ложь, а, проявив честность, сначала закончить одни отношения, и только потом начинать другие или следовать по жизни, меняя подруг?

ППКС!

Идиот неместный

Конечно, самое простое, требовать от мужчины быть Рыцарем В Сверкающих Доспехах Без Страха И Упрека, но есть ли такие вообще? Люди как люди ©.

Ну-да, ну-да... music_whistling.gif

Но тогда не лучше ли сказать: "Да, я не рыцарь без страха и упрека, я слабый человек, мне хочется удовольствий. но при этом не теряя бытовой косфорт и не меняя привычек, дорогая, ты не стала хуже или лучше, просто я не умею долго сохранять любовь и страсть к одной женщине, не вини меня, реши, принимать ли меня таким, как я есть"...

Но нет, тут будет долго разбираться, что женщина могла дать, но не дала, что она забыла за бытом, что не сделала, чего не поняла и не захотела, и что он просто вынужден искать на стороне, и она в этом конечном счете виновата, ведь он для нее, а она... "

Впрочем. навреное эти упреки будут взаимными...

так что я, опять-таки, за изначальную честность...

ну как в моем случае: никто никому ничего не обещал в плане верности. но коли так сложилось - приятный сюрприз получился. smile.gif

Но тогда не лучше ли сказать

Галчонка, а знаете, что именно говорить - зависит от женщины. Если последствием такого разговора станет компромисс или спокойный развод - нужно сказать так, а если истерики и скадалы - простите, но просто из чувства самосохраниения такое говорить ни к чему...

Идиот неместный

Если последствием такого разговора станет компромисс или спокойный развод - нужно сказать так, а если истерики и скадалы - простите, но просто из чувства самосохраниения такое говорить ни к чему...

Извините, а зачем такое говорить уже при сложившемся браке?

А до брака сказать - слабо? Не, зачем - а вдруг убежит, роняя тапки... Это ж напрягаться, новую искать...Не факт, что найдешь...

Не, по-любому - сначала привязать браком, а потом, лет через пять... Сурпрыз laugh.gif

А до брака сказать - слабо?

Нессун Дорма, читайте чуть выше - переоценил себя человек. Или мужчина, обещая верность, или женщина, согласная на неверность..

Идиот неместный

переоценил себя человек. Или мужчина, обещая верность, или женщина, согласная на неверность

Знаете, ИМХО - за все в жизни надо платить. Переоценил - получи по-полной вот так:

истерики и скадалы
.

И еще развод и раздел имущества. И еще немаленькие алименты. И еще кучу неудобств.

И мужчине, и женщине.

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this