Лягушка-квакушка 5671 Posted July 13, 2023 18 часов назад, Mashuta сказал: очень доброго и хорошего человека, да ещё и иностранца, А "знаки Судьбы" важно не только правильно понимать и вовремя получать, но и иметь мозги, чтобы толково их использовать для собственного блага! Старого и нелюбимого. Не благо ей эта Швейцария бы была, правильно сделала. 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далия 1609 Posted July 13, 2023 Мне в этой истории про человека. который не ценит подарки судьбы, показательным стало то, что , девушке в обход других родственников досталась квартира. А в квартире разруха и бардак. Ну а пожилой иностранец подарок относительный, смотря для кого. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 147214 Posted July 13, 2023 19 часов назад, Mashuta сказал: Я искренне порадовалась за эту девушку, ведь то, что для многих навсегда останется лишь сказкой, ей само пришло в руки! Тоже мне сказка. Я, к слову, так же не могла бы жить за границей, а возможности были. 1 час назад, Автоледи сказал: Не совсем поняла, почему автор так безапелляционно уверена, что отъезд за границу с мужчиной на 30 лет старше прям подарок судьбы для всех. Я тоже не поняла. В девяностые, когда и по обмену ездили за границу, и по работе я общалась с массой иностранцев, а я была очень молодая, худая, привлекательная и пользовалась успехом у противоположного пола - никогда б не согласилась поехать жить в другую страну. Хоть с мужчиной ровесником, хоть с постарше. Выше в теме я про подругу свою, которая со знаменитым иностранцем, не с простым, познакомилась и два с гаком года роман у них был, хоть книгу пиши - она при всем том, что не чета мне, за границей ей нравится, и то отказалась от щедрых предложений (типа покупки квартиры в Париже) и вообще, я уверена, весь роман так кипел потому что вела дама себя нестандартно, не ахала и не охала, водила носом, поди ей угоди. Мы тут клокотали, да ну, шикарно же, такой богач ухаживает - а ей пофигу. А его это заводило, он в жизни с таким не сталкивался. А уж если не нравится там. Мне тоже некомфортно было за границей и некомфортно с иностранцами. Работать - могу, а личные романы - нафиг. Жить бы там я не смогла, там все чуждо. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2788 Posted July 13, 2023 (edited) "Интердевочку" напоминает) А на самом деле, старый и нелюбимый иностранец дал бы этой Свете возможность устроить свою жизнь в развитой европейской стране. Обеспечил бы возможности путешествовать по миру и кучу других плюшек. И жилье у нее там бы было свое. И его дома нет никогда - знакомься с кем хочешь. Да и сколько того секса надо этому старичку? Уж можно потерпеть ради будущего и красивой жизни)))) Edited July 13, 2023 by Исполнение желаний Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 147214 Posted July 13, 2023 7 часов назад, Исполнение желаний сказал: Уж можно потерпеть ради будущего и красивой жизни)))) Кому такое подходит, те завидуют таким Светам. А другим не сдалось ничего терпеть ради какой-то красивой жизни, которая красивой является только в представлении других людей. У меня весь курс девиц отчалил в свое время ради красивой жизни, лозунг был такой "надо всем валить отсюда", я не смогла. Теперь этот курс весь снова тут, в России. И ничего там, как выяснилось, шикарного. У нас тут все свое красивое. 7 часов назад, Далия сказал: Мне в этой истории про человека. который не ценит подарки судьбы, показательным стало то, что , девушке в обход других родственников досталась квартира. А в квартире разруха и бардак. И что показывает этот показатель? Знаете, я, к примеру, по поводу бардака тот самый человек, который всю жизнь всюду разводил бардак и беспорядок. Какое это имеет к квартире отношение? Персонаж преподнесен как не умеющий ценить подарки судьбы, так вот престарелый иностранец далеко не всем подарок. А квартира - никто не знает, почему она ей досталась. Со стороны хорошо судить. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 5671 Posted July 13, 2023 (edited) 51 минуту назад, Исполнение желаний сказал: "Интердевочку" напоминает) А на самом деле, старый и нелюбимый иностранец дал бы этой Свете возможность устроить свою жизнь в развитой европейской стране. Обеспечил бы возможности путешествовать по миру и кучу других плюшек. И жилье у нее там бы было свое. И его дома нет никогда - знакомься с кем хочешь. Да и сколько того секса надо этому старичку? Уж можно потерпеть ради будущего и красивой жизни)))) Что-то неправдоподобно красиво всё. Дедушка богатый, мир повидал, жизнь знает. С чего бы ему благодетельствовать никчемной бедной Свете? Ещё неизвестно, что бы он потребовал за свои вложения. А он бы потребовал, миллионеров-бессеребренников не бывает, или он бы не был богатым и успешным. Edited July 13, 2023 by Лягушка-квакушка 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2788 Posted July 13, 2023 10 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: Что-то неправдоподобно красиво всё. Дедушка богатый, мир повидал, жизнь знает. С чего бы ему благодетельствовать никчемной бедной Свете? Ещё неизвестно, что бы он потребовал за свои вложения. А он бы потребовал, миллионеров-бессеребренников не бывает, или он бы не был богатым и успешным. Ну не знаю) он же в ее квартире полы мыл))) Разве миллионеры-бессеребренники были замечены за таким занятием? Даже в классической литературе таких примеров вроде нет) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 33289 Posted July 13, 2023 Я передачу как-то смотрела, про невест, которым очень повезло. Особо запомнилась одна дева, которая вышла замуж за миллионера и живет на Лазурном берегу. Ну что сказать. Пенсионера, страшного и жадного, который сразу после родов погнал ее на работу, она и тут бы смогла найти))). Ну миллионер, поэтому на него и повесилась модель на полвека моложе. Он конечно молодец. Нашел молодую красивую здоровую самку, которая родила ему наследницу и особо не квакает. Делает, что говорят. 21 час назад, Mashuta сказал: Светлана, на мой близорукий взгляд, не достойна такого подарка Судьбы. А пафоса то пафоса. А в реальности старый дед запал на молодую бабу. Ну неряха, так не всем же быть золушками. 30 лет разницы, вот их он и оплачивал. 7 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 33289 Posted July 13, 2023 18 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: Что-то неправдоподобно красиво всё. Дедушка богатый, мир повидал, жизнь знает. С чего бы ему благодетельствовать никчемной бедной Свете? Ещё неизвестно, что бы он потребовал за свои вложения. А он бы потребовал, миллионеров-бессеребренников не бывает, или он бы не был богатым и успешным. Так секс был. Так что Света прекрасно знает что он требует за свои вложения. И дед ее явно не впечатлил. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2788 Posted July 13, 2023 2 минуты назад, Миледя сказал: Так секс был. Так что Света прекрасно знает что он требует за свои вложения. И дед ее явно не впечатлил. Видимо, дед оказался еще тем извращенцем))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 63567 Posted July 13, 2023 Я могу понять эту Свету, если это ее принципиальная позиция - жить исключительно в России. Иначе просто глупо. Уехала бы, дал бы ей старт это товарищ, а там уже пошла бы тем путем, которым захотела бы. 6 минут назад, Миледя сказал: Света прекрасно знает что он требует за свои вложения но она с ним все равно спала, если бы уехала - точно так же спала бы с ним, только с бОльшей пользой для себя и для дочери. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 33289 Posted July 13, 2023 24 минуты назад, Мерзавчик сказал: Я могу понять эту Свету, если это ее принципиальная позиция - жить исключительно в России. Иначе просто глупо. Уехала бы, дал бы ей старт это товарищ, а там уже пошла бы тем путем, которым захотела бы. но она с ним все равно спала, если бы уехала - точно так же спала бы с ним, только с бОльшей пользой для себя и для дочери. Да не надо ей этого))). Психология такая, я бы сказала, что баба пофигистка. Дал подарков - хорошо, не дал - ну и фиг с тобой, обойдусь. На это дед и запал, 85%))). Если она завывала с охами и вздохами...ооо....счастье...судьба....как повезло...давно бы слился. У него таких вагон и тележка. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 63567 Posted July 13, 2023 14 минут назад, Миледя сказал: Если она завывала с охами и вздохами...ооо....счастье...судьба....как повезло...давно бы слился. У него таких вагон и тележка. Кстати, очень может быть, да. Это и зацепило - что 14 минут назад, Миледя сказал: баба пофигистка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 147214 Posted July 13, 2023 1 час назад, Лягушка-квакушка сказал: Дедушка богатый, мир повидал, жизнь знает. С чего бы ему благодетельствовать никчемной бедной Свете? Я такого много знаю. И с примерами других людей. И так - из опять таки девяностых, когда мне в декрете не хватало практики разговорной, дичала просто - а в нашем районе была прорва иностранцев, арендовали жилье, всем там было надо зачем-то. Просто банально на лавочке сидя можно было свести знакомство с небедствующими гражданами. Один канадец был - по соседству квартировал. Рассказал, как женился на русской, ибо все русское сам любит душой и хотел бы инвестировать в России, а эта русская, этакая дрянь оказалась (тут ржущий смайлик) застряла в Канаде, просто таки там окопалась, никуда назад в Россию не хочет, он в процессе трудного развода, но не оставляет мечты жениться на такой русской, которой нравилось бы в России.:)))) Меня пробовал обаять, а мне пофиг было с кем болтать, лишь бы на английском. У него ничего не вышло насчет благодетельства бедной Елене:))))) Другой случай был, когда я познакомилась с иностранцем, он был директором совместной фирмы тут, пригласил работать, я согласилась. Я была молодой, свежеразведенной, только что из декрета с двумя детьми. Этот директор познакомил с другом - миллионером из США. Такого второго зануды свет не видал, я выдержала одну встречу в ресторане и поход в театр, всё. Жуть на взлете этот миллионер и директор тоже не краше. Но за предложение работы спасибо, я работала там какое-то время у них в компании. А уж кто реально повыехал на горбу таких благодетелей - из знакомых историй найдется порядочно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисса Гудвин 14050 Posted July 13, 2023 3 часа назад, Злобынюшка сказал: Выше в теме я про подругу свою, которая со знаменитым иностранцем, не с простым, познакомилась и два с гаком года роман у них был, хоть книгу пиши - она при всем том, что не чета мне, за границей ей нравится, и то отказалась от щедрых предложений (типа покупки квартиры в Париже) и вообще, я уверена, весь роман так кипел потому что вела дама себя нестандартно, не ахала и не охала, водила носом, поди ей угоди. Мы тут клокотали, да ну, шикарно же, такой богач ухаживает - а ей пофигу. А его это заводило, он в жизни с таким не сталкивался. Я прочитала про эту подругу, так она отказалась все-таки? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 147214 Posted July 13, 2023 6 минут назад, Лисса Гудвин сказал: Я прочитала про эту подругу, так она отказалась все-таки? По данным разведки на сегодняшний день - решительно решила, окончательно разорвала отношения, забанила. Но на протяжении двух в гаком лет помотало их обоих, роман прям роман. Инициатива разрыва была ее. Невзирая на его популярность, состоятельность даже по западным меркам, серьезные его предложения и разницу в возрасте (она старше). Удивительная история. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисса Гудвин 14050 Posted July 13, 2023 11 минут назад, Злобынюшка сказал: По данным разведки на сегодняшний день - решительно решила, окончательно разорвала отношения, забанила. Но на протяжении двух в гаком лет помотало их обоих, роман прям роман. Инициатива разрыва была ее. Невзирая на его популярность, состоятельность даже по западным меркам, серьезные его предложения и разницу в возрасте (она старше). Удивительная история. Могу предположить, что она не захотела быть приложением к чьей-то жизни; не всем это подходит. Какие бы ни были у нее активы, а мировая известность несостоявшегося мужа о чем-то говорит. Не всем подходит быть на вторых ролях. Возможно, она посчитала, что её жизнь таким образом нивелировалась бы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 147214 Posted July 13, 2023 7 минут назад, Лисса Гудвин сказал: Могу предположить, что она не захотела быть приложением к чьей-то жизни; не всем это подходит. А тут и предполагать нечего, мы на эту тему много говорили. У них совершенно разный стиль жизни, ну купит он ей недвигу и станет она там жить, преимущественно одна, в чужой стране, закрытый образ жизни, что ей там делать-то? Образ жизни селебрити подразумевает кучу каких-то совершенно лишних граждан вокруг этого ее типа мужа, он обязан в разных местах светиться и светиться будет не с нею, скорее всего. А ей с этого какой толк. Деньги? Не всем нужны они любой ценой. У нее тут дети, внуки, мама пожилая... Ездить по миру, видеться урывками - одно. Осесть в каком-то непонятном месте, все чужое... И по ее мнению, гражданин этот за два года обветшал, поистаскался, какой-то стал уже не тот. Тут прям я уже и сама ржу. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисса Гудвин 14050 Posted July 13, 2023 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: И по ее мнению, гражданин этот за два года обветшал, поистаскался, какой-то стал уже не тот. Тут прям я уже и сама ржу. Молодец тётя, наша школа! Самооценка и свои интересы всегда должны быть на первом месте. Тем более, она от него уже получила то, что ей интересно - поездки, свидания в разных странах. Наверняка повидала то, что хотела. Думаю, в этом и разница между романом и любовью. Роман обязательно заканчивается, а любовь.. Вот тут я не специалист. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 147214 Posted July 13, 2023 Только что, Лисса Гудвин сказал: Самооценка и свои интересы всегда должны быть на первом месте. Это да, тут она образец показательный, в рот ему не смотрела, всегда свое на первом месте и принципы типа денег не просить и быть скромной, но с достоинством. Ей это далось сложно, она реально была влюблена, штормило по всякому. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 98002 Posted July 13, 2023 23 часа назад, Mashuta сказал: Это был уже немолодой франкоговорящий швейцарец, лет на 30 старше Светланы, н Этот швейцарец держал бы ее около себя до самой смерти, а живут они долго. Просто так красивую игрушку он не отпустил бы. А в итоге уже немолодая женщина, в чужой стране, уровень жизни - да и у нас сейчас не хуже. И стоило оно того? 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 41889 Posted July 13, 2023 2 часа назад, Мерзавчик сказал: Я могу понять эту Свету, если это ее принципиальная позиция - жить исключительно в России. Иначе просто глупо. Уехала бы, дал бы ей старт это товарищ, а там уже пошла бы тем путем, которым захотела бы. Жить исключительно в России - она об этом вообще не думала, мне кажется. Она бы и в Швейцарии жила, если бы там можно было по-русски говорить и думать, ну типа как Брайтон Бич в Нью-Йорке, вот такая "Одесса" в миниатюре. А так, чтобы с переездом полностью поменять образ жизнь, образ мыслей, говорить и даже думать на другом языке - нет, ей это было не надо. Ей хотелось жить легко, без излишнего напряжения. "Жить надо в кааайф!..." - вот что-то типа того. Не зря же Автор писал про Светины интересы - шмотки, тусовки и всё такое. А уехать в Швейцарию с дедом это был для неё напряг, учить язык, обживаться в чужой среде, искать себе новый круг общения... В её представлении это слишком дорогая цена за какой-то призрачный "старт", который то ли будет, то ли нет. Да и как его использовать этот старт, если нет конкретного плана? А у Светланы никаких четких планов на жизнь, как я понимаю, не было, плыла по течению, да и ладно. Да и 30 лет разницы это всё-таки на своеобразного любителя, к этому у человека должна быть какая-то внутренняя склонность, иначе это просто невозможно, на мой взгляд. Вот кому действительно повезло, выпал счастливый билет и он был использован на все 100%, это мама моей приятельницы. Очень состоятельный пожилой иностранец с Лазурного побережья и немолодая русская женщина, они были отличной парой. Но разница в возрасте там была лет 6-7, не более. И мужик сам по себе оказался классным, и детей и внуков своей дамы принял, как родных, и дал им возможность отдыхать на своей вилле на побережье всей многочисленной семьей каждое лето. Пока был жив. А потом вдова получила очень хорошее наследство. Но тут совсем другая история, тут между людьми искра пробежала, и это, действительно, подарок судьбы. А в описанной выше истории - ну такое себе... Скрытый текст Язык повествования просто кошмарный, на мой вкус. Неживой, выхолощенный. Написано явно для газеты. Неинтересно. Заставила себя прочитать только после прочтения комментариев на эту статью. Нет, не люблю такое. 7 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тенерифе 2137 Posted July 13, 2023 37 minutes ago, Сладкий перец said: В её представлении это слишком дорогая цена за какой-то призрачный "старт", который то ли будет, то ли нет Да. И по ее представлению, пожилой мужчина пытался купить красивую молодую женщину задёшево. Сразу выкатывая требования и условия. Такой, по её понятиям, безвозмездно должен помогать и радоваться, что она принимает, а этот " старый хрыч " - условия. 40 minutes ago, Сладкий перец said: 30 лет разницы это всё-таки на своеобразного любителя А дед считал (уверена) себя не хуже молодых. Ещё и перевоспитывать стал бы молодую ленивую грязнулю По его меркам, она так и стоит: стиралка, два мешка продуктов... И воображал, думаю, что она ему будет век верна и благодарна за это. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 38360 Posted July 13, 2023 (edited) 4 часа назад, Мерзавчик сказал: Я могу понять эту Свету, если это ее принципиальная позиция - жить исключительно в России. Иначе просто глупо. Уехала бы, дал бы ей старт это товарищ, а там уже пошла бы тем путем, которым захотела бы. но она с ним все равно спала, если бы уехала - точно так же спала бы с ним, только с бОльшей пользой для себя и для дочери. Какой старт? Откуда тут миллионер взялся? В первом посте четко описан "представитель строительной фирмы", который вынужден в солидном возрасте мотаться по всему миру, обычный наемный работник, из всех боХатств - квартира из, аж, четырех комнат ( по мне лучше своя двушка на двоих с ребенком, чем чужая четырешка на троих со старым мужем). Обязателен брачный контракт, в котором собственность на студию для молодой жены в лучшем случае перейдет через 10 лет брака, в худшем после смерти мужа. Или вы думаете, что этот швейцарец - идиот, сразу купит молодой жене собственное жилье, чтобы она развелась после покупки? Образование стоит денег, будет старый муж вкладываться в него для молодой жены? Ему зачем? Путешествия? Он по миру на работе наездился за корпоративный счет, зачем ему с женой за свой кататься? В результате дедок еще протянет лет 30. Свете к тому моменту будет, как раз, 60. Пора красивую жизнь начинать в однушке в чужой стране без образования? Edited July 13, 2023 by Предчувствие весны 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 33289 Posted July 13, 2023 1 час назад, Тенерифе сказал: Да. И по ее представлению, пожилой мужчина пытался купить красивую молодую женщину задёшево. Сразу выкатывая требования и условия. Такой, по её понятиям, безвозмездно должен помогать и радоваться, что она принимает, а этот " старый хрыч " - условия. А дед считал (уверена) себя не хуже молодых. Ещё и перевоспитывать стал бы молодую ленивую грязнулю По его меркам, она так и стоит: стиралка, два мешка продуктов... И воображал, думаю, что она ему будет век верна и благодарна за это. И в одном моменте я не поняла))). Счас только щелкнуло. Зачем ему самому полы было намывать? Денег уборщиков нанять не было? Для него небольшая сумма, а маленькая квартирка сияла бы и сверкала. Такому богатому чуваку заняться нечем, только сутки чистоту наводить и чужие тряпки перекладывать? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В