Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
catiushka

Разница в образовании и образованности партнёров

Recommended Posts

18 часов назад, Mashuta сказал:

очень доброго и хорошего человека, да ещё и иностранца, 

А "знаки Судьбы" важно не только правильно понимать и вовремя получать, но и иметь мозги, чтобы толково их использовать для собственного блага!

Старого и нелюбимого. Не благо ей эта Швейцария бы была, правильно сделала.

• Like 5
  • Upvote 6

Мне в этой истории про человека. который не ценит подарки судьбы, показательным стало то, что , девушке в обход других родственников досталась квартира. А в квартире разруха и бардак. 

Ну а пожилой иностранец подарок относительный, смотря для кого.

19 часов назад, Mashuta сказал:

Я искренне порадовалась за эту девушку, ведь то, что для многих навсегда останется лишь сказкой, ей само пришло в руки!

Тоже мне сказка.

Я, к слову, так же не могла бы жить за границей, а возможности были.

1 час назад, Автоледи сказал:

Не совсем поняла, почему автор так безапелляционно уверена, что отъезд за границу с мужчиной на 30 лет старше прям подарок судьбы для всех.

Я тоже не поняла.

В девяностые, когда и по обмену ездили за границу, и по работе я общалась с массой иностранцев, а я была очень молодая, худая, привлекательная и пользовалась успехом у противоположного пола - никогда б не согласилась поехать жить в другую страну. Хоть с мужчиной ровесником, хоть с постарше.

Выше в теме я про подругу свою, которая со знаменитым иностранцем, не с простым, познакомилась и два с гаком года роман у них был, хоть книгу пиши - она при всем том, что не чета мне, за границей ей нравится, и то отказалась от щедрых предложений (типа покупки квартиры в Париже) и вообще, я уверена, весь роман так кипел потому что вела дама себя нестандартно, не ахала и не охала, водила носом, поди ей угоди. Мы тут клокотали, да ну, шикарно же, такой богач ухаживает - а ей пофигу. А его это заводило, он в жизни с таким не сталкивался.

А уж если не нравится там. Мне тоже некомфортно было за границей и некомфортно с иностранцами. Работать - могу, а личные романы - нафиг. Жить бы там я не смогла, там все чуждо.

• Upvote 7

"Интердевочку" напоминает)

А на самом деле, старый и нелюбимый иностранец дал бы этой Свете возможность устроить свою жизнь в развитой европейской стране. Обеспечил бы возможности путешествовать по миру и кучу других плюшек. И жилье у нее там бы было свое. И его дома нет никогда - знакомься с кем хочешь. Да и сколько того секса надо этому старичку? Уж можно потерпеть ради будущего и красивой жизни))))

Edited by Исполнение желаний

7 часов назад, Исполнение желаний сказал:

Уж можно потерпеть ради будущего и красивой жизни))))

Кому такое подходит, те завидуют таким Светам. А другим не сдалось ничего терпеть ради какой-то красивой жизни, которая красивой является только в представлении других людей. У меня весь курс девиц отчалил в свое время ради красивой жизни, лозунг был такой "надо всем валить отсюда", я не смогла. Теперь этот курс весь снова тут, в России. И ничего там, как выяснилось, шикарного. У нас тут все свое красивое.

7 часов назад, Далия сказал:

Мне в этой истории про человека. который не ценит подарки судьбы, показательным стало то, что , девушке в обход других родственников досталась квартира. А в квартире разруха и бардак. 

И что показывает этот показатель? Знаете, я, к примеру, по поводу бардака тот самый человек, который всю жизнь всюду разводил бардак и беспорядок. Какое это имеет к квартире отношение? Персонаж преподнесен как не умеющий ценить подарки судьбы, так вот престарелый иностранец далеко не всем подарок. А квартира - никто не знает, почему она ей досталась. Со стороны хорошо судить.

• Upvote 8

51 минуту назад, Исполнение желаний сказал:

"Интердевочку" напоминает)

А на самом деле, старый и нелюбимый иностранец дал бы этой Свете возможность устроить свою жизнь в развитой европейской стране. Обеспечил бы возможности путешествовать по миру и кучу других плюшек. И жилье у нее там бы было свое. И его дома нет никогда - знакомься с кем хочешь. Да и сколько того секса надо этому старичку? Уж можно потерпеть ради будущего и красивой жизни))))

Что-то неправдоподобно красиво всё. Дедушка богатый, мир повидал, жизнь знает. С чего бы ему благодетельствовать никчемной бедной Свете? Ещё неизвестно, что бы он потребовал за свои вложения. А он бы потребовал, миллионеров-бессеребренников не бывает, или он бы не был богатым и успешным. 

Edited by Лягушка-квакушка
  • Upvote 6

10 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

Что-то неправдоподобно красиво всё. Дедушка богатый, мир повидал, жизнь знает. С чего бы ему благодетельствовать никчемной бедной Свете? Ещё неизвестно, что бы он потребовал за свои вложения. А он бы потребовал, миллионеров-бессеребренников не бывает, или он бы не был богатым и успешным. 

Ну не знаю) он же в ее квартире полы мыл))) Разве миллионеры-бессеребренники были замечены за таким занятием? Даже в классической литературе таких примеров вроде нет) 

Я передачу как-то смотрела, про невест, которым очень повезло. Особо запомнилась одна дева, которая вышла замуж за миллионера и живет на Лазурном берегу. Ну что сказать. Пенсионера, страшного и жадного, который сразу после родов погнал ее на работу, она и тут бы смогла найти))). Ну миллионер, поэтому на него и повесилась модель на полвека моложе. Он конечно молодец. Нашел молодую красивую здоровую самку, которая родила ему наследницу и особо не квакает. Делает, что говорят.

21 час назад, Mashuta сказал:

Светлана, на мой близорукий взгляд, не достойна такого подарка Судьбы.

А пафоса то пафоса. А в реальности старый дед запал на молодую бабу. Ну неряха, так не всем же быть золушками. 30 лет разницы, вот их он и оплачивал. 

• Like 7
  • Upvote 8

18 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

Так секс был. Так что Света прекрасно знает что он требует за свои вложения. И дед ее явно не впечатлил.

• Like 3
  • Upvote 1

2 минуты назад, Миледя сказал:

Так секс был. Так что Света прекрасно знает что он требует за свои вложения. И дед ее явно не впечатлил.

Видимо, дед оказался еще тем извращенцем)))

Я могу понять эту Свету, если это ее принципиальная позиция - жить исключительно в России. 

Иначе просто глупо. Уехала бы, дал бы ей старт это товарищ, а там уже пошла бы тем путем, которым захотела бы. 

6 минут назад, Миледя сказал:

Света прекрасно знает что он требует за свои вложения

но она с ним все равно спала, если бы уехала - точно так же спала бы с ним, только с бОльшей пользой для себя и для дочери. 

24 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Я могу понять эту Свету, если это ее принципиальная позиция - жить исключительно в России. 

Иначе просто глупо. Уехала бы, дал бы ей старт это товарищ, а там уже пошла бы тем путем, которым захотела бы. 

но она с ним все равно спала, если бы уехала - точно так же спала бы с ним, только с бОльшей пользой для себя и для дочери. 

Да не надо ей этого))). Психология такая, я бы сказала, что баба пофигистка. Дал подарков - хорошо, не дал - ну и фиг с тобой, обойдусь. На это дед и запал, 85%))). Если она завывала с охами и вздохами...ооо....счастье...судьба....как повезло...давно бы слился. У него таких вагон и тележка.

• Like 1
  • Upvote 4

14 минут назад, Миледя сказал:

Если она завывала с охами и вздохами...ооо....счастье...судьба....как повезло...давно бы слился. У него таких вагон и тележка.

Кстати, очень может быть, да. 

Это и зацепило - что

14 минут назад, Миледя сказал:

баба пофигистка

• Upvote 1

1 час назад, Лягушка-квакушка сказал:

Дедушка богатый, мир повидал, жизнь знает. С чего бы ему благодетельствовать никчемной бедной Свете?

Я такого много знаю. И с примерами других людей. И так - из опять таки девяностых, когда мне в декрете не хватало практики разговорной, дичала просто - а в нашем районе была прорва иностранцев, арендовали жилье, всем там было надо зачем-то. Просто банально на лавочке сидя можно было свести знакомство с небедствующими гражданами. Один канадец был - по соседству квартировал. Рассказал, как женился на русской, ибо все русское сам любит душой и хотел бы инвестировать в России, а эта русская, этакая дрянь оказалась (тут ржущий смайлик) застряла в Канаде, просто таки там окопалась, никуда назад в Россию не хочет, он в процессе трудного развода, но не оставляет мечты жениться на такой русской, которой нравилось бы в России.:)))) Меня пробовал обаять, а мне пофиг было с кем болтать, лишь бы на английском. У него ничего не вышло насчет благодетельства бедной Елене:))))) Другой случай был, когда я познакомилась с иностранцем, он был директором совместной фирмы тут, пригласил работать, я согласилась. Я была молодой, свежеразведенной, только что из декрета с двумя детьми. Этот директор познакомил с другом - миллионером из США. Такого второго зануды свет не видал, я выдержала одну встречу в ресторане и поход в театр, всё. Жуть на взлете этот миллионер и директор тоже не краше. Но за предложение работы спасибо, я работала там какое-то время у них в компании. А уж кто реально повыехал на горбу таких благодетелей - из знакомых историй найдется порядочно.

• Upvote 1

3 часа назад, Злобынюшка сказал:

Выше в теме я про подругу свою, которая со знаменитым иностранцем, не с простым, познакомилась и два с гаком года роман у них был, хоть книгу пиши - она при всем том, что не чета мне, за границей ей нравится, и то отказалась от щедрых предложений (типа покупки квартиры в Париже) и вообще, я уверена, весь роман так кипел потому что вела дама себя нестандартно, не ахала и не охала, водила носом, поди ей угоди. Мы тут клокотали, да ну, шикарно же, такой богач ухаживает - а ей пофигу. А его это заводило, он в жизни с таким не сталкивался.

Я прочитала про эту подругу, так она отказалась все-таки? :)

6 минут назад, Лисса Гудвин сказал:

Я прочитала про эту подругу, так она отказалась все-таки? :)

По данным разведки на сегодняшний день - решительно решила, окончательно разорвала отношения, забанила. Но на протяжении двух в гаком лет помотало их обоих, роман прям роман. Инициатива разрыва была ее. Невзирая на его популярность, состоятельность даже по западным меркам, серьезные его предложения  и разницу в возрасте (она старше). Удивительная история.

• Thanks 1

11 минут назад, Злобынюшка сказал:

По данным разведки на сегодняшний день - решительно решила, окончательно разорвала отношения, забанила. Но на протяжении двух в гаком лет помотало их обоих, роман прям роман. Инициатива разрыва была ее. Невзирая на его популярность, состоятельность даже по западным меркам, серьезные его предложения  и разницу в возрасте (она старше). Удивительная история.

Могу предположить, что она не захотела быть приложением к чьей-то жизни; не всем это подходит. ;) Какие бы ни были у нее активы, а мировая известность несостоявшегося мужа о чем-то говорит. Не всем подходит быть на вторых ролях.

Возможно, она посчитала, что её жизнь таким образом нивелировалась бы.

• Like 1

7 минут назад, Лисса Гудвин сказал:

Могу предположить, что она не захотела быть приложением к чьей-то жизни; не всем это подходит.

А тут и предполагать нечего, мы на эту тему много говорили. У них совершенно разный стиль жизни, ну купит он ей недвигу и станет она там жить, преимущественно одна, в чужой стране, закрытый образ жизни, что ей там делать-то? Образ жизни селебрити подразумевает кучу каких-то совершенно лишних граждан вокруг этого ее типа мужа, он обязан в разных местах светиться и светиться будет не с нею, скорее всего. А ей с этого какой толк. Деньги? Не всем нужны они любой ценой. У нее тут дети, внуки, мама пожилая... Ездить по миру, видеться урывками - одно. Осесть в каком-то непонятном месте, все чужое...

И по ее мнению, гражданин этот за два года обветшал, поистаскался, какой-то стал уже не тот. Тут прям я уже и сама ржу.

• Like 4

1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

И по ее мнению, гражданин этот за два года обветшал, поистаскался, какой-то стал уже не тот. Тут прям я уже и сама ржу.

Молодец тётя, наша школа! :D Самооценка и свои интересы всегда должны быть на первом месте.:thumb_yello:

Тем более, она от него уже получила то, что ей интересно - поездки, свидания в разных странах. Наверняка повидала то, что хотела.

Думаю, в этом и разница между романом и любовью. Роман обязательно заканчивается, а любовь.. Вот тут я не специалист. :)

• Like 2
  • Upvote 1

Только что, Лисса Гудвин сказал:

Самооценка и свои интересы всегда должны быть на первом месте.

Это да, тут она образец показательный, в рот ему не смотрела, всегда свое на первом месте и принципы типа денег не просить и быть скромной, но с достоинством. Ей это далось сложно, она реально была влюблена, штормило по всякому.

• Upvote 1

23 часа назад, Mashuta сказал:

Это был уже немолодой франкоговорящий швейцарец, лет на 30 старше Светланы, н

Этот швейцарец держал бы ее около себя до самой смерти, а живут они долго. Просто так красивую игрушку он не отпустил бы.

А в итоге уже немолодая женщина, в чужой стране, уровень жизни - да и у нас сейчас не хуже. 

И стоило оно того?

• Upvote 7

2 часа назад, Мерзавчик сказал:

Жить исключительно в России - она об этом вообще не думала, мне кажется. Она бы и в Швейцарии жила, если бы там можно было по-русски говорить и думать, ну типа как Брайтон Бич в Нью-Йорке, вот такая "Одесса" в миниатюре. А так, чтобы с переездом полностью поменять образ жизнь, образ мыслей, говорить и даже думать на другом языке - нет, ей это было не надо.

Ей хотелось жить легко, без излишнего напряжения. "Жить надо в кааайф!..." - вот что-то типа того. Не зря же Автор писал про Светины интересы - шмотки, тусовки и всё такое. А уехать в Швейцарию с дедом это был для неё напряг, учить язык, обживаться в чужой среде, искать себе новый круг общения... В её представлении это слишком дорогая цена за какой-то призрачный "старт", который то ли будет, то ли нет. Да и как его использовать этот старт, если нет конкретного плана? А у Светланы никаких четких планов на жизнь, как я понимаю, не было, плыла по течению, да и ладно. Да и 30 лет разницы это всё-таки на своеобразного любителя, к этому у человека должна быть какая-то внутренняя склонность, иначе это просто невозможно, на мой взгляд. 

Вот кому действительно повезло, выпал счастливый билет и он был использован на все 100%, это мама моей приятельницы. Очень состоятельный пожилой иностранец с Лазурного побережья и немолодая русская женщина, они были отличной парой. Но разница в возрасте там была лет 6-7, не более. И мужик сам по себе оказался классным, и детей и внуков своей дамы принял, как родных, и дал им возможность отдыхать на своей вилле на побережье всей многочисленной семьей каждое лето. Пока был жив. А потом вдова получила очень хорошее наследство. Но тут совсем другая история, тут между людьми искра пробежала, и это, действительно, подарок судьбы. А в описанной выше истории - ну такое себе... :hmm: 

Скрытый текст

Язык повествования просто кошмарный, на мой вкус. Неживой, выхолощенный. Написано явно для газеты. Неинтересно. Заставила себя прочитать только после прочтения комментариев на эту статью. Нет, не люблю такое. :lac:

• Like 7
  • Upvote 5

37 minutes ago, Сладкий перец said:

В её представлении это слишком дорогая цена за какой-то призрачный "старт", который то ли будет, то ли нет

Да. И по ее представлению, пожилой мужчина пытался купить красивую молодую женщину задёшево. Сразу выкатывая требования и условия. Такой, по её понятиям, безвозмездно должен помогать и радоваться, что она принимает, а этот " старый хрыч " - условия. 

40 minutes ago, Сладкий перец said:

30 лет разницы это всё-таки на своеобразного любителя

А дед считал (уверена) себя не хуже молодых. Ещё и перевоспитывать стал бы молодую ленивую грязнулю 

По его меркам, она так и стоит: стиралка, два мешка продуктов... И воображал, думаю, что она ему будет век верна и благодарна за это. 

• Like 1
  • Upvote 1

4 часа назад, Мерзавчик сказал:

Какой старт? Откуда тут миллионер взялся? В первом посте четко описан "представитель строительной фирмы", который вынужден в солидном возрасте мотаться по всему миру, обычный наемный работник, из всех боХатств - квартира из, аж, четырех комнат ( по мне лучше своя двушка на двоих с ребенком, чем чужая четырешка на троих со старым мужем). Обязателен брачный контракт, в котором собственность на студию для молодой жены в лучшем случае перейдет через 10 лет брака, в худшем после смерти мужа. Или вы думаете, что этот швейцарец  - идиот, сразу купит молодой жене собственное жилье, чтобы она развелась после покупки?

Образование стоит денег, будет старый муж вкладываться в него для молодой жены? Ему зачем? Путешествия? Он по миру на работе наездился за корпоративный счет, зачем ему с женой за свой кататься?

В результате дедок еще протянет лет 30. Свете к тому моменту будет, как раз, 60. Пора красивую жизнь начинать в однушке в чужой стране без образования?

Edited by Предчувствие весны
  • Like 5
  • Upvote 4

1 час назад, Тенерифе сказал:

Да. И по ее представлению, пожилой мужчина пытался купить красивую молодую женщину задёшево. Сразу выкатывая требования и условия. Такой, по её понятиям, безвозмездно должен помогать и радоваться, что она принимает, а этот " старый хрыч " - условия. 

А дед считал (уверена) себя не хуже молодых. Ещё и перевоспитывать стал бы молодую ленивую грязнулю 

По его меркам, она так и стоит: стиралка, два мешка продуктов... И воображал, думаю, что она ему будет век верна и благодарна за это. 

И в одном моменте я не поняла))). Счас только щелкнуло. Зачем ему самому полы было намывать? Денег уборщиков нанять не было? Для него небольшая сумма, а маленькая квартирка сияла бы и сверкала. Такому богатому чуваку заняться нечем, только сутки чистоту наводить и чужие тряпки перекладывать?

• Like 2
  • Upvote 2