Тенерифе 2137 Posted July 13, 2023 Just now, Миледя said: И в одном моменте я не поняла))). Счас только щелкнуло. Зачем ему самому полы было намывать? Денег уборщиков нанять не было? Для него небольшая сумма, а маленькая квартирка сияла бы и сверкала. Такому богатому чуваку заняться нечем, только сутки чистоту наводить и чужие тряпки перекладывать? Деньги может и были, да жалко. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 63568 Posted July 13, 2023 26 минут назад, Предчувствие весны сказал: Откуда тут миллионер взялся? Откуда вы вообще взяли миллионера? Девушке и ее дочери предлагалось за счет дяденьки выучить язык, им предоставлялась крыша над головой, легализация в стране и трудоустройство для Светы. Как по мне, неплохой старт для мигранта. А там можно начинать грести самостоятельно. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 98002 Posted July 13, 2023 5 минут назад, Мерзавчик сказал: Как по мне, неплохой старт для мигранта. Не отпустит так просто дед девушку. Деньги счет любят. он каждую ихнюю) копейку посчитает, лишнего не потратит, плюсом не отпустит так сразу. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 63568 Posted July 13, 2023 17 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Не отпустит так просто дед девушку Ну, спорить не буду, хотя не представляю, как можно не отпустить взрослого человека. Просто знаю истории, когда девчонки, которые очень хотели уехать за границу, именно так и стартовали - выходили замуж, чтобы легализоваться без проблем, спокойно выучить язык, встать на ноги в плане работы. А потом - чао-какао. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 101324 Posted July 13, 2023 (edited) 28 минут назад, Мерзавчик сказал: Девушке и ее дочери предлагалось за счет дяденьки выучить язык, им предоставлялась крыша над головой, легализация в стране и трудоустройство для Светы. Легализация в Швейцарии - долгий, сложный и муторный процесс. Я знаю историю "нашей" девушки, которая как раз через брак с немолодым швейцарцем выехала (сама молодая красивая женщина), а он возьми да и помри там вскоре после их женитьбы. Имущество все детям от первой жены, выставили из квартиры в кратчайшие сроки, с документами тоже непонятно, легализоваться не успела, правда повезло - она там довольно быстро как-то сориентировалась и вышла замуж за ровесника из местных, родила ребенка, легализовалась уже только после этого. Подробностей уже не помню, дело как раз начала двухтысячных. Скорее всего, Света очень и очень долго была бы зависима от дяденьки во всем. И правильно тут писали про брачный контракт - он тоже, скорее всего, имел бы не самые выгодные условия для Светы. В чем уж там профуканное счастье и повод для зависти в этой истории, доставшиеся "недостойной" - не очень поняла. Там хорошо, где нас нет. Это только в начале девяностых у нас народ рвался взаграницу хоть тушкой, хоть чучелком. А к двухтысячным уже понятнее стало, что для того, чтобы хорошо жить, везде надо пахать. А если не пахать, то платить чем-то еще, и тут надо четко понимать, потянешь ли ты эту цену. В случае Светы - жизнью в другой стране на птичьих права, с нелюбимым старым мужчиной, неприятием необходимости подстраиваться под чужой "орднунг" и культурные различия. Она была не готова платить эту цену, и хорошо, что вовремя поняла, а не тогда, когда развернула бы жизнь свою и ребенка на 180 градусов. Edited July 13, 2023 by Никеша 3 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 26442 Posted July 13, 2023 11 минут назад, Мерзавчик сказал: Девушке и ее дочери предлагалось за счет дяденьки выучить язык, им предоставлялась крыша над головой, легализация в стране и трудоустройство для Светы. Как по мне, неплохой старт для мигранта. Так не хотели они в чужую страну. Что им тот старт, не так уж он велик. Это когда хоть тушкой, хоть чучелком, но очень надо за границу (мечта такая), тогда да, можно сказать, старт неплохой. Лучше, чем когда без поддержки и без денег мигрантом в чужую страну явишься. А так у женщины дома все было не плохо. Квартира есть, не голодает, работу нашла. Мужика тоже найти способна. Не этот, так другой. Женщина молодая, активная, ей жить хотелось здесь и сейчас, движухи, эмоций. Что ей этот старик на 30 лет старше? Ей и без того в редкие приезды в Швейцарию, там не понравилось и все было скучным. Не ее ритм жизни, тем более со стариком. Ему диван уже нужен, а ей еще далеко до этого. Зачем тратить свою молодость вот на это все ради призрачной квартиры-студии, когда в России своя двушка есть и сама себе хозяйка в ней? Овчинка выделки не стоит. К языкам тоже не все же способные. Кому-то трудно выучить да и мотивации особо нет. Света и сама не способная по этой части, плюсом к этому ребенок. Света, как мать, могла думать еще о дочери. Здесь у ее ребенка привычная среда, родной язык, друзья, школа. А за границей? Так ли легко ребенку будет выучить язык и на нем еще учиться в школе? Сможет ли дочь влиться в другой коллектив с плохим знанием языка? А учеба? Куда она может скатиться. У ребенка тоже никакой мотивации ехать черт знает куда в другую страну к чужому дядьке. Вот счастье-то привалило им какое. Ну заграница, ну и что. Туда ехать надо, пока молодой или сильно замотивированный. Что б Света получила? Чужую для себя и дочери языковую среду. Чуждый образ жизни. Мужа старика, который будет тыкать носом в пыль, а ты уже далеко не хозяйка ни в доме, ни в своей жизни. При этом молодые годы уходят. А личную жизнь эта Света вполне возможно и дома давно устроила с кем нибудь помоложе. И даже квартиру-студию какую нибудь купить смогла. Ну подумаешь, не в Швейцарии)) 5 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тенерифе 2137 Posted July 13, 2023 3 minutes ago, Мерзавчик said: Ну, спорить не буду, хотя не представляю, как можно не отпустить взрослого человека. Просто знаю истории, когда девчонки, которые очень хотели уехать за границу, именно так и стартовали - выходили замуж, чтобы легализоваться без проблем, спокойно выучить язык, встать на ноги в плане работы. А потом - чао-какао. А Света хотела сидеть дома в своем родном бардаке. Она заграницу эту в гробу видала. 31 minutes ago, Мерзавчик said: Откуда вы вообще взяли миллионера? Девушке и ее дочери предлагалось за счет дяденьки выучить язык, им предоставлялась крыша над головой, легализация в стране и трудоустройство для Светы. Как по мне, неплохой старт для мигранта. А там можно начинать грести самостоятельно. А им это все надо? Старты, самостоятельная гребля. Словно они милостыню просили. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 63568 Posted July 13, 2023 5 минут назад, Никеша сказал: Она была не готова платить эту цену Тут соглашусь. Никуда она уезжать не хотела. И молодец, что делала так, как хотела сама, а не поддалась довольно распространенному пиетету перед заграницей. Дамы, я ж не спорю. Не хотела - и не поехала. А хотела бы - да, нормальный старт. 3 минуты назад, Вид на море сказал: учше, чем когда без поддержки и без денег мигрантом в чужую страну явишься Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 101324 Posted July 13, 2023 (edited) 7 минут назад, Мерзавчик сказал: Дамы, я ж не спорю. Не хотела - и не поехала. А хотела бы - да, нормальный старт. Ой, не знаю. Я не ханжа, но для этого мужчина, с которым стартуешь, должен быть хоть интересен. Ну или у женщины должны быть очень крепкие нервы - каждый день ложиться в постель с постылым стариком. Это раз в пятилетку, когда он туда-сюда ездил, еще как-то, может, терпимо, а если каждый день? Да там вздернешься от такого старта. И да, ребенок, который категорически не хочет уезжать от родных и друзей - тоже вполне себе антимотивация. Не говорим сейчас о крайних обстоятельствах, когда на кону жизнь и благополучие семьи. Тут, все-таки, не на паперти женщина стояла, и не в зоне боевых действий жили. А нежелание ребенка все бросать на родине и ехать в незнакомую страну с незнакомым языком, где ни родных, ни друзей, новая школа, все новое, да еще и в предпубертате - почему-то "манипуляция". И, к слову, это пока Свете было пополам и параллельно - есть ли та Швейцария, нет ли той Швейцарии, дедок перед ней на задних лапках прыгал. Попади она там к нему в полную зависимость - не факт, что все было бы так же шоколадно. Edited July 13, 2023 by Никеша 7 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 33289 Posted July 13, 2023 (edited) 45 минут назад, Мерзавчик сказал: Откуда вы вообще взяли миллионера? Девушке и ее дочери предлагалось за счет дяденьки выучить язык, им предоставлялась крыша над головой, легализация в стране и трудоустройство для Светы. Как по мне, неплохой старт для мигранта. А там можно начинать грести самостоятельно. Это надо хотеть и морально быть готовой. А конкретно обсуждаемой даме - нафиг не упало, уж простите. Здесь у дамы какая-никакая но работа, своя личная квартира. А там - полная зависимость, без языка, да еще с брачным контрактом с гулящим дедом. А три любовницы по разным странам - однозначно гулящий дед. Ну может кому-то счастье, вон как автор поста убивается. Лично по мне - очень сомнительное счастье все эти импортные пенсионеры, которые тут держат молодых любовниц на коротком поводке. Edited July 13, 2023 by Миледя 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 147214 Posted July 13, 2023 3 часа назад, Сладкий перец сказал: Вот кому действительно повезло, выпал счастливый билет и он был использован на все 100%, это мама моей приятельницы. Очень состоятельный пожилой иностранец с Лазурного побережья Почему пожилые состоятельные иностранцы считаются счастливым билетом, я не постигаю. У каждого человека свой счастливый билет. Мне, к примеру, хоть какие там барыши, пожилой иностранец, даже и не пожилой, не сдался ни за какие деньги.:))))) 14 минут назад, Миледя сказал: Ну может кому-то счастье, вон как автор поста убивается. Лично по мне - очень сомнительное счастье все эти импортные пенсионеры, которые тут держат молодых любовниц на коротком поводке. Именно. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 101324 Posted July 13, 2023 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: Почему пожилые состоятельные иностранцы считаются счастливым билетом, я не постигаю. У каждого человека свой счастливый билет. Мне, к примеру, хоть какие там барыши, пожилой иностранец, даже и не пожилой, не сдался ни за какие деньги.:))))) Думаю, под счастливым билетом подразумевался не сам факт иностранного происхождения, а то, что женщина встретила любимого человека, который, помимо всего прочего, оказался еще и состоятельным, и смог обеспечить ей достойный уровень жизни. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 18083 Posted July 13, 2023 Полностью согласна с @Никеша! И это очень хорошо, что у женщины не случилось затмения мозга "как все хорошо в Швейцарии". Адекватно оценила и свои возможности, и перспективы жизни там. Без знания языка ни ей, ни ребенку там не было бы ничего хорошего. И правильно дочка уперлась, и даже не только в друзьях здесь дело. Если нет способности к языкам, то ехать туда означает стать изгоем и не получить никакого образования. Работа женщине тоже какая там могла быть? Это на словах "ты не уборщицей будешь", а по факту? Жить в 4-комнатной квартире втроем чем сильно так отличается от жизни в двушке вдвоем? В своей двушке она хочет вытирает пыль, а хочет не вытирает. Уверена, что там бы ее за каждую соринку-пылинку дрюкал этот мужчина. Просто потому, что здесь ее территория, а там его. Свободна женщина в передвижениях, в желаниях, в действиях только здесь, у себя дома, а там на правах приживалки не умеющей объясниться. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 147214 Posted July 13, 2023 Только что, Никеша сказал: а то, что женщина встретила любимого человека, который, помимо всего прочего, оказался еще и состоятельным, и смог обеспечить ей достойный уровень жизни. Если бы подразумевалось это, так бы и было написано, а написано - пожилой пенсионер иностранного происхождения (где уже падать в обморок от восторга?) с Лазурного побережья (щаз упаду от зависти!). Почему люди должны читать то, чего не написано, а что написано - не читать? Нет, я не спорю, если это чья-то мечта, пускай. Так и надо писать, моя мечта сбылась у знакомой в жизни.:))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2788 Posted July 13, 2023 30 минут назад, Злобынюшка сказал: Почему пожилые состоятельные иностранцы считаются счастливым билетом, я не постигаю. У каждого человека свой счастливый билет. Мне, к примеру, хоть какие там барыши, пожилой иностранец, даже и не пожилой, не сдался ни за какие деньги.:))))) Именно. Так счастливый билет - это не сам пожилой иностранец, а возможности, которые он дает. Сами по себе они не появятся. Многие хотели бы уехать, но таких возможностей нет, когда тебе там все предоставят, а ты уже как решишь и сможешь, так и используй. Тут как раз такой случай - ей предложили неплохой вариант, тем более, что мужик часто отсутствует. Согласна с тем, что мы не знаем, чего там этот дед требовал в постели, может он реально извращенец какой. Но то, что Света могла бы получить, выучи она язык, очень даже хорошее предложение для многих. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 101324 Posted July 13, 2023 4 часа назад, Сладкий перец сказал: Вот кому действительно повезло, выпал счастливый билет и он был использован на все 100%, это мама моей приятельницы. Очень состоятельный пожилой иностранец с Лазурного побережья и немолодая русская женщина, они были отличной парой. Но разница в возрасте там была лет 6-7, не более. И мужик сам по себе оказался классным, и детей и внуков своей дамы принял, как родных, и дал им возможность отдыхать на своей вилле на побережье всей многочисленной семьей каждое лето. Пока был жив. А потом вдова получила очень хорошее наследство. Но тут совсем другая история, тут между людьми искра пробежала, и это, действительно, подарок судьбы. А в описанной выше истории - ну такое себе... Вот эта история. Где тут про чью-то мечту о пожилом иностранце, где предложения падать в обмороки, раз уж вы настаиваете на точном прочтении текста? И где указание, что счастливым билетом считается именно гражданство жениха, а не то, что в немолодом возрасте между двумя хорошими людьми возникла искра, а бонусом к этой искре оказалось наличие у жениха состояния и улучшения качества жизни невесты? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 147214 Posted July 13, 2023 4 минуты назад, Исполнение желаний сказал: Так счастливый билет - это не сам пожилой иностранец, а возможности, которые он дает. Какие возможности? Обслуживать чуждого по менталитету старика ради денег? Ну, если кому эти деньги дороже всего... 4 минуты назад, Никеша сказал: Где тут про чью-то мечту о пожилом иностранце, Выше по цитате. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 41889 Posted July 13, 2023 1 минуту назад, Никеша сказал: Вот эта история. Где тут про чью-то мечту о пожилом иностранце, где предложения падать в обмороки, раз уж вы настаиваете на точном прочтении текста? И где указание, что счастливым билетом считается именно гражданство жениха, а не то, что в немолодом возрасте между двумя хорошими людьми возникла искра, а бонусом к этой искре оказалось наличие у жениха состояния и улучшения качества жизни невесты? Не поняла, что вы у меня спрашиваете? Что история о моей знакомой, вышедшей замуж за француза, не соответствует истории Автора, так? А должна, что ли? Я привела её для сравнения, в качестве примера, что лично для меня счастливым билетом является взаимное семейное счастье, любовь, теплота в отношениях, а если к этому ещё и материальное благополучие бонусом идёт, то вообще отлично. А в истории Светланы ничего такого же не было, ну или я этого в тексте не заметила, никакой душевной радости от деда там не прочитывалось. Да, возможно (только лишь возможно!) её материальное положение после переезда в Швейцарию бы улучшилось, хотя это далеко не факт. Но ломать себя с неинтересным тебе человеком ради каких-то материальных плюшек - не самая завидная перспектива. Мне вот, например, нафиг не нужен был бы берег (турецкий, зачеркнуто) швейцарский при таком раскладе. Но это всё очень индивидуально, конечно. Бывает, что для человека главное материальный достаток, и ради него он готов пойти на всё. Но, видимо, Светлана не из таких. И правильно, что не стала себя насиловать. 1 час назад, Никеша сказал: Легализация в Швейцарии - долгий, сложный и муторный процесс. Да, я тоже это знаю, из первых рук, что называется. Не так то просто там получить вид на жительство, а гражданство ещё сложнее. Далеко не факт, что у Светланы бы там всё это получилось. К тому же, ей не больно то это было надо. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2788 Posted July 13, 2023 24 минуты назад, Злобынюшка сказал: Какие возможности? Обслуживать чуждого по менталитету старика ради денег? Ну, если кому эти деньги дороже всего... Выше по цитате. Вы же вроде читаете. Речь про легальную жизнь в цивилизованной европейской стране. Про свой дом там, школу для дочки. Про возможности путешествовать по миру как жителю европейской страны - сейчас не многие могут таким похвастать. А вы видите только обслуживание старика, и все? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 101324 Posted July 13, 2023 16 минут назад, Сладкий перец сказал: Не поняла, что вы у меня спрашиваете? Что история о моей знакомой, вышедшей замуж за француза, не соответствует истории Автора, так? А должна, что ли? Нет, я вашу историю процитировала, чтобы проиллюстрировать @Злобынюшка отсутствие в данной ситуации упора на то, что "иностранец = счастье и мечта". Именно это: Цитата Я привела её для сравнения, в качестве примера, что лично для меня счастливым билетом является взаимное семейное счастье, любовь, теплота в отношениях, а если к этому ещё и материальное благополучие бонусом идёт, то вообще отлично. и пыталась сказать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 33289 Posted July 13, 2023 9 минут назад, Исполнение желаний сказал: Вы же вроде читаете. Речь про легальную жизнь в цивилизованной европейской стране. Про свой дом там, школу для дочки. Про возможности путешествовать по миру как жителю европейской страны - сейчас не многие могут таким похвастать. А вы видите только обслуживание старика, и все? Без языка, без личных денег. Очень много напутешествуешь. А если приходится еще и вкалывать как рабу на галерах, то нафига туда ехать, если никакой разницы. Точно также 5/2 да еще на тяжелой работе, после которой единственное желание - доползти до койки. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 38360 Posted July 13, 2023 (edited) 14 минут назад, Исполнение желаний сказал: Вы же вроде читаете. Речь про легальную жизнь в цивилизованной европейской стране. Про свой дом там, школу для дочки. Про возможности путешествовать по миру как жителю европейской страны - сейчас не многие могут таким похвастать. А вы видите только обслуживание старика, и все? До гражданства в Швейцарии не один десяток лет пройдет, это одна из самых тяжелых для эмигрантов в плане получения прав гражданина страна. Свой дом откуда возьмется? Школа на французском с изучением немецкого для подростка, который и в английском-то не рубит, зачем? Откуда путешествия по миру? На какие шиши? Да еще с российским паспортом. Повторю, до швейцарского Света поседеть успеет, это дело ни одного года и не пяти лет. И второе: "многие хотят за границу". Из собственного жилья, без языка, с ребенком в пубертате, в одиночку - не знаю никого. Одна дама мечтала, правда, но с мужем и работой в филиале российской компании, чтобы и жилье служебное было. Не случилось, конкурс большой. Edited July 13, 2023 by Предчувствие весны 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27924 Posted July 13, 2023 В 12.07.2023 в 13:12, Mashuta сказал: Да и работать как без знания языка? Ты ведь не на должность уборщицы будешь устроена." Так она должна была еще и работать, плюсом к мытью четырехкомнатной квартиры старика. Такой пополамщик импортный. В сад! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2788 Posted July 13, 2023 10 минут назад, Миледя сказал: Без языка, без личных денег. Очень много напутешествуешь. А если приходится еще и вкалывать как рабу на галерах, то нафига туда ехать, если никакой разницы. Точно также 5/2 да еще на тяжелой работе, после которой единственное желание - доползти до койки. В посте автора не указывалось, что девушке придется вкалывать. Речь шла о том, чтобы выучить язык. И почему сразу тяжелая работа? Работать пришлось бы, но не думаю, что ее отправили бы на ферму или мешки таскать. Отношение у деда к Светлане хорошее, возил ее к себе, знакомил с родителями. Где вывод, что не будет давать денег на путешествия? Вроде он не жалел на нее денег, сам все покупал. Это говорит о том, что он не жадный вроде. Ну и потом, не понравилось бы, всегда можно вернуться на родину. Дед уедет в командировку, а она рррраз - и в Россию. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27924 Posted July 13, 2023 2 минуты назад, Исполнение желаний сказал: а она рррраз На какие шиши? 2 минуты назад, Исполнение желаний сказал: он не жадный вроде Только деньги считает. Share this post Link to post Share on other sites OK В