Исполнение желаний 2 419 Опубликовано 13 Июля 2023 Только что, Чернышка сказал: На какие шиши? Только деньги считает. Считать свои деньги не запрещено. Но и в деньгах он ей не отказывал. Во всяком случае, такого в после автора нет. А считать - пусть считает, это он заработал как бы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 36 089 Опубликовано 13 Июля 2023 2 часа назад, Миледя сказал: И в одном моменте я не поняла))). Счас только щелкнуло. Зачем ему самому полы было намывать? Денег уборщиков нанять не было? Для него небольшая сумма, а маленькая квартирка сияла бы и сверкала. Такому богатому чуваку заняться нечем, только сутки чистоту наводить и чужие тряпки перекладывать? Экономный богач, знать.)) Нет, это в менталитете, все подарки за пределы разумного тоже не выходили: комп, чтобы переписываться, машина - дело обычное в странах без развитой системы общественного транспорта, да и у нас машина в семье давно средство передвижения, а не роскошь. Поездка на море? Так от того моря от Швейцарии ближе, чем от Москвы до Воронежа. Не на Бали с Калифорнией невесту выгулял, а очень бюджетненько. Пы.сы: У меня стойкое впечатление, что пишет молодая женщина, для которой личная машина и отдых на море - из разряда роскошной жизни. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 31 891 Опубликовано 13 Июля 2023 Только что, Исполнение желаний сказал: В посте автора не указывалось, что девушке придется вкалывать. Речь шла о том, чтобы выучить язык. И почему сразу тяжелая работа? Работать пришлось бы, но не думаю, что ее отправили бы на ферму или мешки таскать. Отношение у деда к Светлане хорошее, возил ее к себе, знакомил с родителями. Где вывод, что не будет давать денег на путешествия? Вроде он не жалел на нее денег, сам все покупал. Это говорит о том, что он не жадный вроде. Ну и потом, не понравилось бы, всегда можно вернуться на родину. Дед уедет в командировку, а она рррраз - и в Россию. А ее не прельщает. Язык не нравится, дед тоже. Мне Италия нравится, а итальянцы нет. А эти смуглые мачи пачками лезли, когда на сайтах знакомств сидела. У них такое понятие, что русская - должна и обязана хотеть в Европу и за этот манок должна что угодно сделать. И язык учится не на раз, а года полтора, чтобы нормально понимать говорящих. И какая работа в таком случае, если половина сказанного просто не доходит? Мечта, они такие сладкие мечты. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Исполнение желаний 2 419 Опубликовано 13 Июля 2023 Только что, Предчувствие весны сказал: Пы.сы: У меня стойкое впечатление, что пишет молодая женщина, для которой личная машина и отдых на море - из разряда роскошной жизни. Я читала какой-то пост автора, давно. Есть у нее машина, да и на моря она ездит). Только что, Миледя сказал: А ее не прельщает. Язык не нравится, дед тоже. Из описания у меня сложилось впечатление, что ей вообще пофигу. Может, это и хорошо, конечно. А может и нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 36 089 Опубликовано 13 Июля 2023 Только что, Миледя сказал: А ее не прельщает. Язык не нравится, дед тоже. Мне Италия нравится, а итальянцы нет. А эти смуглые мачи пачками лезли, когда на сайтах знакомств сидела. У них такое понятие, что русская - должна и обязана хотеть в Европу и за этот манок должна что угодно сделать. Не, итальянцы очень контактные и отзывчивые, если за них замуж не выходить.)) Там уже другой коленкор: отсутствие у 70 процентов населения своего жилья, пожилая мама в придачу и неотапливаемое жилье. Насмотрелась я на этих итальянских старичков, которые утречком пораньше идут в кафе греться, читают там, стоя, газеты, потому что сидя надо кофе за евро покупать, а тут и тепло задаром и газета бесплатная.)) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 31 891 Опубликовано 13 Июля 2023 2 минуты назад, Исполнение желаний сказал: Из описания у меня сложилось впечатление, что ей вообще пофигу. Может, это и хорошо, конечно. А может и нет. Есть женщины которые на все готовы за возможность выбраться за границу. Дед явно ставку не на ту лошадь сделал, надо было брать из тех, что дрались за иностранцев. Найдет помоложе с деньгами эта скандинавская красоточка и помашет Санта Клаусу ручкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Исполнение желаний 2 419 Опубликовано 13 Июля 2023 2 минуты назад, Миледя сказал: Есть женщины которые на все готовы за возможность выбраться за границу. Дед явно ставку не на ту лошадь сделал, надо было брать из тех, что дрались за иностранцев. Найдет помоложе с деньгами эта скандинавская красоточка и помашет Санта Клаусу ручкой. Ой не факт) Что же она до сих пор не нашла? Нашелся только дед) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 95 117 Опубликовано 13 Июля 2023 (изменено) 17 минут назад, Предчувствие весны сказал: комп, чтобы переписываться Угу. Причем такой, что даже сейчас, двадцать лет спустя, тому компу любой геймер обзавидуется 17 минут назад, Предчувствие весны сказал: машина - дело обычное в странах без развитой системы общественного транспорта, да и у нас машина в семье давно средство передвижения, а не роскошь. Стиралка там, вроде, фигурировала, а не средство передвижения. Изменено 13 Июля 2023 пользователем Никеша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 5 390 Опубликовано 13 Июля 2023 3 часа назад, Миледя сказал: . И язык учится не на раз, а года полтора, чтобы нормально понимать говорящих. И какая работа в таком случае, если половина сказанного просто не доходит? Мечта, они такие сладкие мечты. Чтобы хорошо работать, надо не только выучить язык, а и получить на нём образование. Не думаю, что её устроили бы на хорошооплачиваемую, но неквалифицированную работу. 3 часа назад, Предчувствие весны сказал: Пы.сы: У меня стойкое впечатление, что пишет молодая женщина, для которой личная машина и отдых на море - из разряда роскошной жизни. И уехать за границу любой ценой и на любых условиях. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 36 089 Опубликовано 13 Июля 2023 3 минуты назад, Никеша сказал: Стиралка там, вроде, фигурировала, а не средство передвижения. Блин, я по диагонали про подарки читала. Всего-то! Не, девушки, спать со стариком за стиралку? Даже для 90-ых как-то слишком. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 5 390 Опубликовано 13 Июля 2023 3 часа назад, Исполнение желаний сказал: Ой не факт) Что же она до сих пор не нашла? Нашелся только дед) История про деда, про других не говорили, может они и были. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 95 117 Опубликовано 13 Июля 2023 34 минуты назад, Исполнение желаний сказал: Ой не факт) Что же она до сих пор не нашла? Нашелся только дед) Про до сих пор нет ровным счетом никакой информации История 2004 года - 19 лет прошло. Там уже и та десятилетняя девочка замуж, небось, вышла и детей родила, что уж про маму говорить. 18 минут назад, Предчувствие весны сказал: Блин, я по диагонали про подарки читала. Всего-то! Не, девушки, спать со стариком за стиралку? Даже для 90-ых как-то слишком. А для двухтысячных (2004 год в истории фигурирует) - тем более. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 27 580 Опубликовано 13 Июля 2023 1 час назад, Лягушка-квакушка сказал: Не думаю, что её устроили бы на хорошооплачиваемую, но неквалифицированную работу. Погуглила. Вакансии "не уборщицы" в Швейцарии для иностранок - это няня и горничная. Так то требуются програмисты, стоматологи и фармацевты с языком и водительскими правами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 31 891 Опубликовано 13 Июля 2023 8 минут назад, Чернышка сказал: Погуглила. Вакансии "не уборщицы" в Швейцарии для иностранок - это няня и горничная. Так то требуются програмисты, стоматологи и фармацевты с языком и водительскими правами. Вам же сказали, приличная и высокооплачиваемая)). Не достаточно? Света или как ее там, мне все больше и больше нравится. Не ведется на пустые обещания. А они именно пустые. Если бы дед хотел и имел возможность, то не обещал, а женился и купил бы квартиру. Оформил бы так, чтобы жилье после его смерти осталось молодой жене. Жил бы с женщиной в новом жилье, а двушка осталась дочке женщины. Все равно он по миру постоянно перемещается, какая ему разница, где покупать эту "студию". Зато у жены уже дополнительная финансовая платформа. 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Исполнение желаний 2 419 Опубликовано 13 Июля 2023 27 минут назад, Миледя сказал: Вам же сказали, приличная и высокооплачиваемая)). Не достаточно? Света или как ее там, мне все больше и больше нравится. Не ведется на пустые обещания. А они именно пустые. Если бы дед хотел и имел возможность, то не обещал, а женился и купил бы квартиру. Оформил бы так, чтобы жилье после его смерти осталось молодой жене. Жил бы с женщиной в новом жилье, а двушка осталась дочке женщины. Все равно он по миру постоянно перемещается, какая ему разница, где покупать эту "студию". Зато у жены уже дополнительная финансовая платформа. Так он вроде этого и хочет) при условии, что девушка выучит язык) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 31 891 Опубликовано 13 Июля 2023 55 минут назад, Исполнение желаний сказал: Так он вроде этого и хочет) при условии, что девушка выучит язык) Между хотеть и делать - две большие разницы. Бесполезно ставить ультиматумы человеку, которому предмет ультиматума не сдался. Дед до седых мудей дожил, а такой простой истины так и не постиг. Если ты хочешь эту конкретную женщину, то приспосабливайся сам. Потому что язык и отъезд ей не нужны. Она за иностранца не воевала, он сам пришел. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 837 Опубликовано 13 Июля 2023 2 часа назад, Лягушка-квакушка сказал: И уехать за границу любой ценой и на любых условиях. Эта система ценностей устарела уже двадцать лет назад причем. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 5 037 Опубликовано 18 Июля 2023 В 13.07.2023 в 08:32, Автоледи сказал: Не совсем поняла, почему автор так безапелляционно уверена, что отъезд за границу с мужчиной на 30 лет старше прям подарок судьбы для всех. Мол, все хотят, а шанс выпал Светлане, а она не воспользовалась, такая дурочка. На тот момент времени это был, да, для многих - подарок Судьбы (организованные встречи с иностранцами в ресторане и просто сумасшедший ажиотаж дам, желающих на них попасть, тому реальное подтверждение). Я поделилась историей, актуальной на момент 2004-2007 г.г. (у них действительно эта история с переписками-гостеваниями длилась около 2-х лет), читайте внимательнее! За 20 лет приоритеты поменялись на 180 градусов и сегодня это выглядит скорее обузой, чем подарком Судьбы, но на тот момент это был реальный шанс для старта в безмятежной и комфортной для проживания стране. Только шанс для целеустремлённого. волевого, мотивированного, серьёзного и мыслящего человека, каким Светлана, к сожалению, не являлась. Нет, она не дурочка, она - просто ленивый и безответственный человек от рождения. В 13.07.2023 в 09:05, Предчувствие весны сказал: Все бы хорошо в рассказе, но одна маленькая деталь, и понятно, что сильно все в лучшем случае приукрашено: социальная программа для многодетных семей по обучению в гимназии в СССР? А-а-а, всё те же скептические лица, ну-ну. В нашем городе некоторые школы (вот такие, профильные, как у Светланы) были переименованы в гимназии ещё в 1993 году. Я лишь адаптировала формулировку к нынешним реалиям. Начинала она учиться в "школе с углублённым изучением", а получала аттестат уже в "гимназии". Насчёт "программы": её родителям просто позвонили из Администрации города и предложили отдать кого-нибудь из детей в люди престижную школу, без существующего уже тогда отбора. По возрасту подошла именно Света. Как по-вашему нужно "обозвать" это великодушное предложение городских властей? Вообще, меня в этой истории поразило больше всего то, зачем Света "тянула резину" (хм, звучит двусмысленно, конечно, но я имею в виду всего лишь время) со "старым и противным дедом" (хотя этот мужчина был невероятно обаятелен и подтянут в свои 50 с небольшим, так как занимался спортом), почему нельзя было сразу прекратить неприятные отношения. Зачем нужны были эти наши бесконечные разговоры с её нытьём, что вот "ей всю жизнь не везёт"(с) и что вот, вроде, и попался иностранец, но опять "какой-то не такой"(с). А то, что ты в первый же вечер знакомства оказалась с ним в кровати, это нормально? Как бы там ни было, но ни один из её русских ухажёров не подарил ей ни тарелки, ни взял ни разу на отдых (она сама это говорила), а этот... даже порядок попытался навести в её свинарнике, помыл полы. Это что, от непреодолимого желания удержать рядом с собой понравившуюся бабу, произвести на неё, так сказать, разовое впечатление? Вы все серьёзно? Обыкновенный душевный порыв человека, привыкшего жить в чистоте и порядке, здесь даже не рассматривается? В 13.07.2023 в 18:38, Сладкий перец сказал: Бывает, что для человека главное материальный достаток, и ради него он готов пойти на всё. Но, видимо, Светлана не из таких. И правильно, что не стала себя насиловать. Как раз Света была из таких, которым очень важна материальная сторона. Вопрос: для чего было нужно себя насиловать с неприятным для тебя (по мнению многих здесь) стариком плотскими утехами? Ради его "подачек"? Деньги не пахнут? Она чуть ли не в открытую говорила, что "вот бы он побольше денег подкидывал, тогда бы и работать не пришлось, а сам пусть хоть месяцами в командировках пропадает"(с), отсюда у меня и возник вопрос к ней, что любит ли она его хоть на миллиграмм. Ответа я так и не услышала. Зато однажды Света поделилась, что на очередной тусовке в клубе она "подцепила" очень сексуального танцовщика и... даже не повела его в кровать, а так сказать, произошло всё за углом этого самого клуба. И это за пару недель до поездки к Жан-Пьру, после почти двух лет отношений с ним. Мне стало противно. Наверное, именно после этого её откровения у меня отпало вообще какое-либо желание разговаривать с этой особой и вскоре я своим резким комментарием окончательно оборвала наше общение. О каких-либо других "случайных связях" я от неё не слышала, но абсолютно уверена, что такой "танцовщик" был в её жизни не единственный. Поэтому-то и считаю Жан-Пьера знаком Судьбы для Светланы - у неё была реальная возможность выбраться из всей этой грязи, но "рождённый ползать летать не может"(с). Так получилось, что у двоих друзей Жан-Пьера были русские жёны там, в его родном городке. И чтобы Свете было комфортнее он и пригласил эти семьи на ужин по приезду своей русской подруги. К чести этих дам, они и не отговаривали её, и не захлёбывались от восторга. Рассказали, что придётся выучить местные обычаи и правила, и обязательно язык (чтобы Свете было самой легче здесь жить), что швейцарцы отличаются от русских мужчин по характеру (часто не в лучшую сторону и их уже не переделать), что работать ей придётся, но, скорее всего, либо в цветочной/хлебной лавке, либо в кофейне (официанткой, не поломойкой - эта ниша прочно занята эмигрантами и студентами), либо в парфюмерных магазинчиках (хочу спросить у оппонентов: это офигеть какой рабский труд?). У швейцарцев просто в голове не укладывается то, что молодая здоровая женщина будет сидеть дома у мужа на содержании, такого не допустит даже самый любящий муж (хотя, да, очень редко бывают исключения, но это не про Жан-Пьера). Свету больше всего напрягло именно то, что придётся работать, а она на это как-то не рассчитывала. Лень вперёд Светы родилась. Во-вторых, её прямо передёрнуло от факта, что его огромная квартира достанется его же детям. Я даже не вытерпела и переспросила её: "А что, должно быть как-то иначе? А разве в России бывает по-другому?" Её мои слова, помню, очень обидели. Как же, мужик не рухнул ниц перед королевишной и не отписал разом всё до последних подштанников обожаемой подруге "дней моих суровых". А разве я не права? Не меньше её возмутило обязательное заключение брачного контракта (всё-таки русский менталитет ещё пока не дорос до такого явления). Хотя, собссно, что она теряла своего? Свинар Квартира её оставалась при ней при любом раскладе. Все подарки (а Жан-Пьер подарил ей даже комплект из серёг и кольца с крохотными (ну вот не миллионер он, блин) бриллиантами - даже не обсуждалось, её безусловно. Так чего так возмущаться-то было, не понимаю? Насчёт "бесплатной уборщицы" в его квартире. В её приезды он всегда сам наводил порядок (оказалось, мужику просто нравится это делать самому). Однажды в Свете проснулась совесть и она решила ему помочь, но он предельно вежливо отправил их с дочерью погулять. Вот готовить, да, к нему приходила нанятая женщина (Света даже к ней нашла претензии: то салат, видите ли, без майонеза как они привыкли дома, а с оливковым маслом, то ей, видите ли, хотелось гамбургеров из фаст-фуда, а пришлось есть запечённую говядину с овощами Лично мне не понятна суть её претензий. Видимо, не зря мы так и не стали подругами.) В общем, история про то, как проср профукать не просто редкий шанс в жизни, а саму жизнь. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 9 714 Опубликовано 18 Июля 2023 (изменено) 1 час назад, Mashuta сказал: На тот момент времени это был, да, для многих - подарок Судьбы (организованные встречи с иностранцами в ресторане и просто сумасшедший ажиотаж дам, желающих на них попасть, тому реальное подтверждение). Я поделилась историей, актуальной на момент 2004-2007 г.г. (у них действительно эта история с переписками-гостеваниями длилась около 2-х лет), читайте внимательнее! За 20 лет приоритеты поменялись на 180 градусов и сегодня это выглядит скорее обузой, чем подарком Судьбы, Так и вы читайте других внимательнее, ок? Я как раз писала о своей истории в этом же временном промежутке, 2005- 2006 год. Целеустремленные, как подруга Яны уезжали, "ленивые", как сама Яна и Светлана, оставались, все, как всегда. Каждому свое, как то так. Изменено 18 Июля 2023 пользователем Автоледи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 5 037 Опубликовано 18 Июля 2023 5 минут назад, Автоледи сказал: Так и вы читайте других внимательнее, ок? Я как раз писала о своей истории в этом же временном промежутке, Нда-а, ей про Фому, а она - про Ерёму... Я ответила не на вашу историю, а на конкретное замечание про "безапелляционность". "Русь" - понятие необъятное. Как там было у вас "в этом же временном промежутке" - одно, у нас вот - такое. И это лишь один яркий пример, сколько ему подобных - одному Богу известно. Но об этих встречах даже у нас в университете девчонки с такими горящими глазищами вещали - что поневоле решишь "Подарок Судьбы, не иначе". Судя по всему, ваша история - редкое исключение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 31 891 Опубликовано 18 Июля 2023 (изменено) 1 час назад, Mashuta сказал: либо в парфюмерных магазинчиках (хочу спросить у оппонентов: это офигеть какой рабский труд?). Целый день на ногах, с приклеенной к лицу улыбкой, с кассой и деньгами. Я сделала все, чтобы свалить из торговли. Это тяжелый и рабский труд. Ну собственно вы сами ответили на свой вопрос: вашего обожаемого Жан-Пьера привлекла к недостойной даме именно открытая сексуальность и неразборчивость в половых партнерах. Да, именно такая молодая тетка, которая не стесняясь и за углом и где угодно. Ради такого он полы был готов мыть. А вот ее его 50+ никак не впечатлили да еще и денег мало давал. Собственно понятно, что она мужика терпела за то что он хоть немного, но подкидывал деньжат, в отличии от других случайных связей. Что мне конкретно не понятно, то почему такой обеспеченный мужик не снимал на время приезда нормальную квартиру, а перся в угвазданную халупу. Экономил? Изменено 18 Июля 2023 пользователем Миледя 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 5 037 Опубликовано 18 Июля 2023 Только что, Миледя сказал: Целый день на ногах, с приклеенной к лицу улыбкой, с кассой и деньгами. Не путайте российские и швейцарские реалии. Это небольшой городок. Там не было тогда привычного нам "гастронома" - одни маленькие лавочки (мясная лавка, молочная, хлебная, сырная). Свои постоянные клиенты. Естественно, репутация конкретной лавки, которую каждый владелец бережёт, как зеницу ока. Свету, например, не устроил размер городка - людей очень мало, развернуться негде. Однако, и ни одного нищего она там не увидела. В лавке, например, кондитерской она лично видела, как клиенты приходили за уже упакованным свёртком, пока она 20 минут выбирала шоколад, за 20 минут - два клиента. При таком раскладе прикиньте сами, насколько "безногим" можно быть в тех условиях. Повторяю: дело было почти 20 лет назад! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 31 891 Опубликовано 18 Июля 2023 1 минуту назад, Mashuta сказал: Не путайте российские и швейцарские реалии. Это небольшой городок. Там не было тогда привычного нам "гастронома" - одни маленькие лавочки (мясная лавка, молочная, хлебная, сырная). Свои постоянные клиенты. Естественно, репутация конкретной лавки, которую каждый владелец бережёт, как зеницу ока. Свету, например, не устроил размер городка - людей очень мало, развернуться негде. Однако, и ни одного нищего она там не увидела. В лавке, например, кондитерской она лично видела, как клиенты приходили за уже упакованным свёртком, пока она 20 минут выбирала шоколад, за 20 минут - два клиента. При таком раскладе прикиньте сами, насколько "безногим" можно быть в тех условиях. Повторяю: дело было почти 20 лет назад! Да хоть 120. Одно дело хозяин лавки, а другое - подневольный служащий. Большая разница. У дамы способности к языкам нет. Находясь в деревне, под зорким оком соседей-пенсионеров нового мужа не найдешь, любой шаг в сторону и мужу-пенсионеру тут же донесут. Получается полная зависимость от старого деда. Перспективка так себе. 3 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 5 037 Опубликовано 18 Июля 2023 2 минуты назад, Миледя сказал: Одно дело хозяин лавки, а другое - подневольный служащий. Большая разница. Вы транслируете очевидные вещи. Разница в том, что грамотного и толкового "подневольного служащего", который поддерживает репутацию и обеспечивает выручку торговой точки, умный владелец будет ценить и беречь. Представляете, в Швейцарии, оказывается, так принято было (пишу на всякий случай, вдруг за 20 лет всё изменилось). Об этом Свете и рассказали бывшие соотечественницы, что работа за прилавком - это не унизительно, а довольно приятно, если ты принимаешь все местные обычаи и соглашаешься с ними. Проблема была как раз в том, что Света ни-че-го не желала принимать, понимать и, уж тем более, соглашаться. "Хочу/нехочу!" - вот её девиз по жизни (был). 12 минут назад, Миледя сказал: Находясь в деревне, под зорким оком соседей-пенсионеров нового мужа не найдешь, любой шаг в сторону и мужу-пенсионеру тут же донесут. Получается полная зависимость от старого деда. Перспективка так себе. Опять возвращаемся к главному - был ли в их отношениях хоть намёк на влюблённость Светы. Вы пишете о меркантильности и корысти, я же пыталась донести историю о "знаке Судьбы" для, в общем-то, неблагополучной и несчастной девушки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сладкий перец 41 028 Опубликовано 18 Июля 2023 (изменено) 2 часа назад, Mashuta сказал: Как раз Света была из таких, которым очень важна материальная сторона. ... В общем, история про то, как проср профукать не просто редкий шанс в жизни, а саму жизнь. Значит, у вас не получилось до публики эту мысль донести. Ну не согласны с вами форумчанки, в большинстве комментариев. Что касается меня, то я не верю в эту историю от слова "совсем", несмотря на то, что такие истории в принципе возможны. Но эта конкретная - выдумка, имхо. Но это к делу, в общем-то, не относится, сочинять на форуме не запрещено. 28 минут назад, Mashuta сказал: Не путайте российские и швейцарские реалии. Это небольшой городок. Там не было тогда привычного нам "гастронома" - одни маленькие лавочки (мясная лавка, молочная, хлебная, сырная). Свои постоянные клиенты. Естественно, репутация конкретной лавки, которую каждый владелец бережёт, как зеницу ока. Свету, например, не устроил размер городка - людей очень мало, развернуться негде. Однако, и ни одного нищего она там не увидела. В лавке, например, кондитерской она лично видела, как клиенты приходили за уже упакованным свёртком, пока она 20 минут выбирала шоколад, за 20 минут - два клиента. При таком раскладе прикиньте сами, насколько "безногим" можно быть в тех условиях. Моя дочь два года встречалась со молодым швейцарцем, выходцем из России, который с детских лет живет там, и в Швейцарии она была неоднократно, много и подробно рассказывала о том, как там жизнь устроена. Но о работе продавщицей в местной лавочке она не мечтала даже тогда. Сейчас она счастливо замужем за москвичом, живет "в столице" (форумский мем ) и работает далеко не "продавцом в лавочке", а в большой известной фирме, с очень хорошей зарплатой и лояльными условиями труда, где разрешено даже поспать среди рабочего дня в специально установленной капсуле сна (ну мало ли, вдруг ночь у человека не заладилась и на работе он сегодня не работоспособен, ну вот лучше пусть пойдет и покемарит часок-другой, чем весь день носом клевать). И попробуй скажи ей, что она "профукала саму жизнь", рассмеется прямо в лицо, посчитает, что это хорошая шутка. А при этом она встречалась не с каким-то 60-летним стариком, а с молодым красивым парнем. И тоже ни одной копейки в этих отношениях она не потратила. Ну не в нашем это менталитете, чтобы девушка сама за себя где-то платила, при живом-то ухажере. А тут в этой истории за какую-то "Свету" посторонняя рассказчица уже всё решила, чего она там в чужой стороне с этим стариком проср профукала и какого счастья лишилась, чтобы продавцом в мясной лавке работать. Ага. Изменено 18 Июля 2023 пользователем Сладкий перец 8 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В