Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Урия Гип

Пропустите маму с ребёнком! - 2

Recommended Posts

2 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

А если коляска встала поперек прохода, это ничего? Тетки злобные...

Я уже сколько раз писала на последних трех страницах - низкопольные автобусы у нас ездят. Я еще и место просила освободить для коляски - расступались, освобождали.

С семимесячным сыном даже в прокуратуру ездила. Были проблемы, писала заявление, ходила на прием. Никто слова против не сказал.

Поделиться этим сообщением

Только что, Белый орикс сказал:

Я уже сколько раз писала на последних трех страницах - низкопольняе автобусы у нас ездят. Я еще и место просила освободить для коляски - расступались, освобождали.

Тут вопросов нет. И чего Вы спорите? Есть место для коляски, обязаны пропустить. Я в Москве сколько раз видела коляски в транспорте. А у нас... пещерный век. Даже не представляю. Ну да ладно.

Я видела как то весной мама с тростью влезла в Форд небольшой. Все, место сразу кончилось. И хоть маршрут был популярным, останавливается маршрутка, люди кидаются (час пик был!), заглядывают и разочарованно отходят. Никто больше не зашел. Как я продиралась через эту коляску, даже вспоминать не хочу. Акробатический этюд.

3 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

А если коляска встала поперек прохода, это ничего? Тетки злобные...

В деревенских автобусах поперек прохода наставляют кучу корзин, так, что ногу между ними не поставить. И ничего - все спокойно едут, не злятся. Заранее знают - на последние места не забиваться, а то не выйдешь, ноги переломаешь.

2 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Можно потерпеть от силы годик?

А зачем терпеть, если есть возможность не терпеть?

Был бы у нас хороший транспорт, как тут девочки пишут, я бы с коляской ездила куда угодно.

Всё равно по 3 часа в своём дворе круги наматывала тогда. Так почему бы не намотать их где-то в другом месте?

4 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Ведь речь идет в основном, я так поняла о детях, которые еще даже не стоят? А это груднички.

Моя встала у опоры в 8 месяцев. 

Дети постарше уже более мобильные и коляска трость всем в помощь.

Самое интересное, что потом коляска уже и не нужна для поездок по городу.

Моя вон стоит, пылится на балконе. Как осенью ездила последний раз, так больше и не открывала её. 

36 минут назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

Не надо про стариков и инвалидов

Почему? То же самое, по сути. 

Странный вопрос был про то, какая такая необходимость таскаться куда-то с маленьким ребенком. А на работу какая такая необходимость? На раЁне пусть народ работу ищет, в шаговой доступности. Ну или бутылки собирает.

Это некорректно, ИМХО. Каждый человек делает то, что ему нужно и хочется, да, он не должен создавать объективных неудобств другим людям, как в ситуации с коляской в маршрутке, к примеру, но в автобусе, где вполне хватает места поставить коляску, почему нельзя? Потому что на место коляски пяток трудящихся влезет? 

Про сирот. У меня работают все. Не работает свекровь, но она на другом конце Москвы живет, не наездишься на каждый поход в магазин за молоком. 

С подобного улыбаюсь просто - посторонние люди почему-то считают, что они имеют право решать, кому, куда, когда и с кем можно ездить и ходить :) 

48 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

какая крайняя необходимость куда то ездить с грудничком я не очень понимаю? Подрастет ребенок, которого на время разложения коляски можно хотя бы на ноги поставить, и путешествуй.

Вот из-за этих слов и спорю.

Не посторонним теткам решать - есть у меня необходимость ехать с коляской или нет. 

Если едут - значит, надо. Как и всем остальным пассажирам.

2 минуты назад, Мерзавчик сказал:

С подобного улыбаюсь просто - посторонние люди почему-то считают, что они имеют право решать, кому, куда, когда и с кем можно ездить и ходить :) 

Ага. Причем в одной теме доказывают - родила, справляйся сама, бабушки не обязаны.

В другой начинается - неужели так нужно с ребенком ездить, не сироты ж.

Я видела как то весной мама с тростью влезла в Форд небольшой. Все, место сразу кончилось. И хоть маршрут был популярным, останавливается маршрутка, люди кидаются (час пик был!), заглядывают и разочарованно отходят.

Водитель впустил. Наверное, ему нужны были проблемы и деньги были лишние.

Вот из-за этих слов и спорю.

Не посторонним теткам решать - есть у меня необходимость ехать с коляской или нет. 

Если едут - значит, надо. Как и всем остальным пассажирам.

Ну раз вы как все, значит и будьте как все. Зачем тогда требуете к себе особого отношения? Я залезла, стою, еду, неважно куда - на работу или к любовнику, Вы лезете с коляской. Мне выходить, чтобы Вас пропустить?

Я и правда пытаюсь понять.

Только что, Весенняя капель сказал:

Водитель впустил. Наверное, ему нужны были проблемы и деньги были лишние.

Сама удивлялась водителю. Он сначала не понял, что сделал, а потом было поздно. Не высаживать же. Впредь ему наука.

11 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Для чего?

Зачем терпеть год, никуда не выезжать?

А детские пособия, субсидии, компенсация молочной кухни - сами себя назначат? Или потерпеть годик и детские пособия не получать? :huh:

На набережной не прогуляться, в развивашку не ходить, на рынке фрукты-овощи не покупать, только в магазине.

Да щаз.

37 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Кому нужен развлекательный центр или парк? Маме или ребенку?

А какая разница, довольна мама - доволен малыш, это аксиома.

37 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Гулять можно во в дворе без всяких геройств

Не хочу, очень веский аргумент.

25 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Все на форуме сироты что ли? Извините тогда, не знала.

Моя мама стала бабушкой в 55 лет, работать перестала в 70, папа стал дедом в 52 года, работать перестал в 60, НО у него была своя мама, которая хоть и была с нянями, но те тоже нуждались в контроле, продуктах и прогулках.

Свекры у меня достаточно возрастные и свекор так же перестал работать в районе 70-ти лет. Нагружать их еще и ребенком совесть как-то не разрешала.

5 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Зачем тогда требуете к себе особого отношения? Я залезла, стою, еду, неважно куда - на работу или к любовнику, Вы лезете с коляской. Мне выходить, чтобы Вас пропустить?

Я и правда пытаюсь понять.

Если вы стоите на месте, которое обозначено как место для коляски - извините, но это не мои проблемы. Я попрошу подвинуться. 

И просила, и двигались. И кондукторы вместо меня, бывало, заранее обращались к пассажирам.

6 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Мне выходить, чтобы Вас пропустить?

Зачем, все стоим и все едем, водитель же пустил маму с коляской с него и спрос.

5 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Зачем тогда требуете к себе особого отношения?

А кто требует?

Я ездила с эрго с 7-ми месяцев ребёнка, как только у неё окрепла спина. Годик я не стала терпеть. Был бы транспорт, повторюсь, хороший, ездила бы ещё раньше, с коляской.

У нас в городе красивая набережная. Как я там мечтала гулять с коляской. Получилось пару раз, с мужем, а потом с моим папой. Сама не рискнула ездить даже с тростью.

Мне тоже хочется в люди, ведь став мамой, я не перестала быть человеком со своими желаниями, которые не должны акцентироваться только на ребёнке.

Счастливая мама=счастливый ребёнок. 

23 минуты назад, Белый орикс сказал:

В ту же развивашку пешком шлепать не собиралась. Хоть на злость все изойдите - подъезжает низкопольный автобус, я с коляской захожу и, о ужас!, еще и прошу освободить место, обозначенное коляской. 

Если автобус имеет такую площадку, то это ваше право, которое вряд ли кто оспаривать станет.

Но есть транспорт, в котором таких площадок нет, и правила перевозки грузов и пассажиров в нем иные. Такого транспорта полно, и даже выпуск новеньких автобусов и др. такого типа никто не запрещал. Пока есть такой транспорт, в нем будут действуют свои правила. 

И о чем тут спор? ;)

2 минуты назад, Горихвостка сказал:

И о чем тут спор?

Кстати, тоже не могу понять. 

Кажется, мы все говорим об одном и том же. :) 

Только что, Горихвостка сказал:

И о чем тут спор?

Я уже цитировала - из-за какой фразы спор.

Цитата

какая крайняя необходимость куда то ездить с грудничком я не очень понимаю? Подрастет ребенок, которого на время разложения коляски можно хотя бы на ноги поставить, и путешествуй

Цитата

Тут ни слова нет о маршрутках.

Кстати, летом в отеле у нас были мамы с совсем крошечными детьми, с двухмесячными грудничками. Кормили их на берегу моря, на лежаке, прикрыв грудь пеленкой, тут же в теньке спали вместа. И никто на них не косился, не требовал дома сидеть до года.

И на форуме у нас есть форумчанка, которая с ребенком до года уже ездила отдыхать. 

Кажется, мы все говорим об одном и том же.

Ну тут еще требуют, чтобы до года исключительно во дворе гуляли и всё. 

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Ну тут еще требуют, чтобы до года исключительно во дворе гуляли и всё. 

А мы потихонечку будем партизанить по городу. :lol:

Ну мало ли что говорят. Я вот тоже хочу, чтобы мне во время поездки на работу потом и перегаром не воняли, и ноги не оттаптывали, и пуговицы на пальто не рвали. Увы, мир не совершенен.

Вот пусть они тоже у себя во дворе только гуляют и работают. :) 

А мы потихонечку будем партизанить по городу. 

Чего это потихонечку-то? Мы ничего плохого не сделали. Пользуемся специальными автобусами, с местом для коляски. Гуляем по парку в другом конце города, ходим по магазинам и по рынку, как самые обычные люди. Некоторые даже путешествовать рискуют :) 

Чего это потихонечку-то?

Это я шучу. :) 

Гуляем по парка в другом конце города, ходим по магазинам и по рынку, как самые обычные люди. 

Какой же мы обычный людЬ? Скажете тоже. :) Если мы едем куда-то с ребёнком, то исключительно для того, чтобы позлить окружающих.)) Родила-сиди дома.  Придумала тоже мамаша, ездить с ребёнком. 

Опять же, шутка. Разбавляю обстановку. :) 

Родила-сиди дома.  Придумала тоже мамаша, ездить с ребёнком. 

Ага. 

Попросила с ребенком посидеть бабушку - навесила младенца, родила - занимайся сама, бабушка не обязана, она своё отвоспитывала, у нее работа/молодой любовник/огород/свои планы.

Взяла ребенка с собой - чего ездишь, мешаешь, нефиг ребенка с собой таскать, попроси бабушку посидеть. 

Куда ни плюнь - всё равно виновата.

Самое интересное - за все время мне никто (!) ни разу (!) не высказал претензию по поводу коляски, даже в метро, на эскалаторе. В Москве вообще на каждой лестнице помощь предлагали, я сначала терялась, отказывалась, а потом стала соглашаться. Чего это я? Не прошу же, не требую - сами предлагают!

И ни в одном магазине ни слова не сказали про коляску. Охранники двери придерживали - было такое, а чтобы горой встали "Нельзя с коляской!" - ни разу. 

Сейчас сыну почти 5, выглядит младше из-за роста. Уступают место в автобусах :D Если народу немного - остаемся стоять :) 

Чудеса :) 

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

И никто на них не косился, не требовал дома сидеть до года.

Та и за ради бога! :) Лишь бы мамочки не создавали проблем другим людям. Коляской в проходе автобуса, не предназначенного для этого, мамочка может и решает свои проблемы, но создаёт их множеству других людей. Но я таких вживую никогда не видела. 

Я с младшенькой вообще предпочитала не ездить куда-то далеко, она была невыносимо шустрой для этого. Хоть бы раз уснула в автобусе! Я старалась взять два места рядом, чтоб и мы никому не мешали, и чтоб нас никто не напрягал. Как вспомню...

9 минут назад, Весенняя капель сказал:

Это я шучу. :) 

Какой же мы обычный людЬ? Скажете тоже. :) Если мы едем куда-то с ребёнком, то исключительно для того, чтобы позлить окружающих.)) Родила-сиди дома.  Придумала тоже мамаша, ездить с ребёнком. 

Опять же, шутка. Разбавляю обстановку. :) 

Меня тоже удивило однозначное "зачем". Дети не все здоровые, на массажи и прогревания народ курсами ездит. Кто- то по работе, кто- то в гости. 

Это жизнь. Просто жизнь. А есть очень нетерпимые люди, которых раздражает сам факт. То есть не конкретная мать с коляской в магазине, а факт того, что женщина смеет по магазинам со своей коляской ездить). Прет, как равная. А нормальные дома сидят,  ждут, когда им мамочка привезет. Или муж. Даже не знаю, если мужа нет или с ним "все сложно", разрешат в магазин идти или опять виновата:D?

Только что, Горихвостка сказал:

Лишь бы мамочки не создавали проблем другим людям.

По моим наблюдениям - гораздо больше неудобств и проблем создают взрослые пассажиры, но на них злиться бывает небезопасно для здоровья. Куда как проще выпускать весь негатив на мам.

Почему не злятся на мужиков и теток, перегородивших проход корзинами с грибами и ведрами с ягодами? Почему не требуется разрешения на провоз чемодана с вокзала, которые тоже не дают возможности пройти? Из аэропорта маршрутка до метро идет - чемоданами загорожен весь салон. Именно маршрутка, "газелька". И ничего - никто против слова не говорит.

А тут несколько раз написала, что у нас в городе уже несколько лет цивилизация - автобусы для лиц с ограниченными возможностями. Но нет - все равно возникают удивленные вопросы - почему нельзя до года потерпеть и никуда с ребенком не ездить. 

Да потому, что терпеть никто не собирается и дел у молодой мамы может быть много, помимо пеленок. 

Только что, Вольный ветер сказал:

на массажи

Да, точно, и на массаж ездили, 10 дней подряд. Сын совсем крохой был, не сидел даже - месяца 4 вроде. Ни о какой трости и речи не шло, только зимний короб, декабрь был. 

Видимо, если нет такой мамобабушки - нефиг и рожать.  

Почему не злятся на мужиков и теток, перегородивших проход корзинами с грибами и ведрами с ягодами? 

Наверное потому что на них злятся в другой теме. 

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.