Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Мой тортик, который я собираюсь испечь завтра, но который мысленно))))) готовлю с самого 30-го декабря на Новый год))))):

тесто

- 3,5 стакана муки высыпать на стол (или в большую посудину), сделать в горке муки ямку и в ямку натереть на мелкой тёрке 1 пачку (200 или 250 (?) гр) замороженного маргарина; быстренько перемешать его с мукой слегка, так, чтобы маргарин не растаял;

- в 3/4 стакана холодной воды перемешать 1 сырой яичный ЖЕЛТОК (без белка!) + 0,5 чайной ложечки уксуса (не эссенции) и 1 чайную ложку сахара;

- смесь вылить в муку с маргарином и быстренько заместить тесто. Быстренько потому - чтоб маргарин не успел растаять и смешаться с тестом до конца!

Получается - слоёное тесто.

Его минут на 30 ставим в холодильник, чтобы маргаринчик подмёрз, а потом раскатываем на 12 коржей, которые быстро очень выпекаются в духовке при температуре примерно 200 градусов (ну 180-220, какая разница, по ним сразу видно, что выпеклись!).

И готовим кремчик такой: варёная сгущёнка со сливочным маслом - пропорции по вкусу, ну, например, баночка варёной сгущёнки и граммов 300-400 сливочного масла. А ещё - изюминка!, сгущёнка со сливочным маслом - это довольно сладко и жирно, поэтому хорошо бы ОДИН слой в СЕРЕДИНКЕ промазать чем-нибудь немного кисленьким, например - "пятиминуткой" из чёрной смородины. Честно говоря, ничем другим никогда не пробовала промазывать. Щас у меня нет варенья из чёрной смородины, попробую клюквой, что ли...

Тортик вкусный. Он - как "Наполеон", только, кажется, для "Наполеона" тесто как-то по-другому готовится?..

Кто совсем не умеет печь торты, попробуйте мой: довольно легко готовить тесто; а тем, кто не любит слоёное тесто - его в тортике вообще и не чувствуется!, это нечто однородное получается, вкусное, нежное, сладкое... smile.gif

Вот smile.gif

(А, чуть не забыла, когда все коржи, кроме последнего, промазаны кремом, на верхний - не промазанный, кладёте разделочную доску или тарелку и придавливаете тортик от всей души ))))), ну, не очень сильно, конечно, но так, чтоб было слышно как коржики чуть-чуть хрустнули и в мелкие трещинки проник крем! А потом верхний коржик украшаете оставшимся кремом и крошками от какого-нибудь "коржа первым блином" )))) И тортику желательно хоть часика 3-5 постоять, пропитаться при комнатной температуре. А потом хранить его в холодильнике, а то в креме же сливочное масло - чтоб не испортилось.)

!!! Из ЭТОГО теста получаются замечательные треугольные хачапури (раскатывайте тесто тоненько), печёные пирожки с жареным мясным фаршем, с зеленью). Это очень хороший рецепт теста! Я не любительница слоёного теста, но это - замечательное! Когда делать нечего будет, попробуйте!, думаю, понравится!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марка а покупное слоеное тесто чем тебе не угодило?

Я делала с покупным слоеным и пиццу, и пирожки сладкие, шикарно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

Покупное слоеное тесто для этого тортика не годится потому,что в этом рецепте нужно,чтобы коржи были как можно тоньше.Тогда они будут таять во рту.Именно такое тесто необходимо.

А покупное не подойдет оттого,что его так тонко не раскатать-там слои нарушаются.Очень жесткие выйдут коржи.

К тому же тесто,как его Марка описАла,готовится очень быстро.Буквально за 10 минут. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот ещё лёгонький тортик. Называется "РУССКИЙ НАПОЛЕОН" eek.gif

Пачку маргарина (я всегда только "Хозяюшку" беру) порубить ножом с 3 ст. муки, добавить 3 ложки сметаны и замесить тесто. Кстати, с магазинной сметаной не получается... Только домашняя. За неимением можно без сметаны обойтись. Тесто разделить на 7-8 частей и убрать на час (или дольше) в холодильник. Далее тонко раскатывать и печь. Последний корж подержать в духовке чуть дольше, размять его руками до состояния "крупная крошка" и посыпать готовый торт.

Крем: Растереть 2 желтка с 1 ст. сахара, влить стакан холодного молока и размешать до получения однородной... жидкости (?). В кастрюле довести до кипения 0,5 л молока (я оставшееся из тетрапака выливаю, т.е. 0,75). В закипевшее молоко добавить шафран (необязательно) и вылить ту свесь яично-молочную. Огонь сделать минимальным и варить при постоянном помешивании пока масса не загустеет. Охладить. Взбить масло (пачку), постепенно вливая молочный крем.

Промазть коржи кремом и дать пропитаться. Пропитывается быстро.

И ещё. Не покупайте шафран у горячих кавказских парней! У них не шафран, а, в лучшем случае, куркума smile.gif

Edited by Misty Cloud

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень надеюсь на помощь мастеров кулинарии notworthy.gif

Очень люблю торт "Наполеон", но полазила по Кулинарному техникуму и не нашла cry_1.gif

Причем по кулинарным книжкам готовила несколько раз, но получается не то.

Может в его приготовлении есть какие-то секреты, которые в рецептах не пишут confused_1.gif

Может кто-нибудь его готовил?

Пы.Сы. Только не упрощенные варианты, а именно настоящий торт - воздушный, многослойный и вкууусный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может кто-нибудь его готовил
Я тоже в основном "тяжелой артиллерией" увалекаюсь. Но раз больше никто не хочет... Готовила я его, правда, лет эдак 20 назад, он одно время моден был. Поэтому нюансов не помню, но рецепт сохранился. По нему все получается. Единственное - надо, если я не ошибаюсь, на большой торт две или даже три "дозы" брать, соблюдая пропорции.

Итак, берем 200 гр. сливочного масла или маргарина, добавляем 3 стакана муки и мелко рубим это дело ножом. Потом добавляем половину стакана воды и замешиваем тесто. Делим на 5 частей и выносим на холод минут на 15-20. Раскатываем тонкие лепешки и печем их по-отдельности. Рецептов крема существует множество. Подойдет любой. Промазываем каждую лепешку (остывшую), ставим друг на друга, сверху посыпаем крошками или тертым шоколадом (кокосом и пр.).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наполеон на пиве:

Тесто: 300 г маргарина, 1 стакан пива, 3 стакана муки, 1/2 ч. л. соды.

Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и

замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в

холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие

коржики и выпекать.

Крем, наверное, можно делать любой. Например:

1/2 л молока, 3 ст. л. манки, 1/2 стакана сахара - сварить кашу

(довести до кипения). Охладить (сироп). 300 г сливочного масла

растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно

добавлять остывший сироп и продолжать взбивать, при желании

можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов. Коржи смазывать

кремом и посыпать орехами. Или изготовить классический заварной крем: 1/2 л молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 1,4 порошка ванилина. Яйца растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, поставить на огонь и варить помешивая, когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин (можно добавить сливочное масло - 70г).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решила поделиться рецептом Наполеона, стряпала в первый раз и для начинающего кондитера biggrin.gif ничего сложного нет, попробуйте.

Тесто (слоёное) для коржей:

500 гр муки

300 гр охлаждённого сливочного масла

1 яйцо

0,25 гр пива

Крем:

4 желтка

1 стакан сахара

2 столовых ложки муки

0,5 литра молока

200 гр размягчённого сливочного масла

ванильный сахар

Тесто: В миску высыпать муку,положить мелко порезанное масло и порубить(я делала это миксером). Добавить пиво и яйцо. Замесить тесто, сформировать шар, присыпать слегка мукой, завернуть в полотняную салфетку и поставить в холод на 30-40 минут.

Крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения(всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет, положить в него масло, хорошо перемешать.

Выпечка коржей: разделить тесто на 6-7 частей каждую из них раскатать тонко(форма может быть круглая или прямоугольная). Корж выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Я вылаживала коржи на подоконник, когда все отпекла (коржи были ещё тёплые), из прямоугольных выдавила формой кругляши, остатки в полотенце покрошила на обсыпку.

Оформление: Корж положить на тортницу , смазать его кремом, накрыть вторым коржом, смазать и т.д. Самый верхний корж намазать кремом и посыпать равномерно, по всей поверхности крошкой, а потом сахарной пудрой, я ещё добавила немного тёртого шоколада. Первые несколько часов не следует ставить наполеон в холод,чтоб крем хорошо впитался в коржи.

Готовила не очень долго 1,5 - 2 часа, хотя стряпала в первый раз. Сколько читала всё время попадались рецепты крема со сгущёнкой, но в этом рецепте написано что настоящий крем должен быть именно таким smile.gif . Я не спец но мне понравилось, торт очень нежный, тает во рту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

время попадались рецепты крема со сгущёнкой, но в этом рецепте написано что настоящий крем должен быть именно таким  .

я "Наполеон" тоже делаю с заварным кремом ,только масло я меньше добавляю, а побольше молока.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько читала всё время попадались рецепты крема со сгущёнкой, но в этом рецепте написано что настоящий крем должен быть именно таким

Я сгущенку взбиваю с маслом отдельно, потом все перемешиваю с остывшим заварным кремом. Тоже очень вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хочу вот спросить - можно ли приготовить "Наполеона" из магазинного слоёного теста? Где-то видела в ветке, что из этого теста не очень получается... Может, кто делал, подскажите, какой результат. notworthy.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надежда Кова

можно ли приготовить "Наполеона" из магазинного слоёного теста? Где-то видела в ветке, что из этого теста не очень получается

Почему нет? У меня получался.

Только я делаю так - пласты замороженного слоеного теста, не размораживая, ставлю в духовку. Они вздуваются, потом можно разделить вдоль на два. Мне кажется, что так лучше - слоев больше, они тоньше, форма торта лучше, да и вообще, так мне больше нравится.

Свекровь моя размораживает тесто, раскатывает его, потом печет. Мне кажется, что в таком случае слои рвутся, торт не такой красивый. Но ей ее вариант нравится больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ухти--Тухти

Только я делаю так - пласты замороженного слоеного теста, не размораживая, ставлю в духовку. Они вздуваются, потом можно разделить вдоль на два. Мне кажется, что так лучше - слоев больше, они тоньше, форма торта лучше, да и вообще, так мне больше нравится.

Это же просто супер рецептик.

Я сделала так, как вы говорите, и получила домашний наполеон за 40 минут. thumb_yello.gif

Тесто не стала размораживать, развернула, в духовку на средний огонь, за это время взбила сгущенку и масло, подождала, пока охладятся, намазала, прижала, и все! clap_1.gif

И вкусно, на магазинский совсем не похож. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мантика

домашний наполеон за 40 минут.

Вот-вот, мне тоже нравится такой вариант. Но моя свекровь и ее сестра (отвлечемся от того, что она со мной в принципе не согласна никогда) говорит, что такой наполеон - неправильный. Она раскатывает пласты теста, они при выпечке не вздуваются. И потом, когда готовый торт режем, нет четкого деления на слои теста и крема.

Это я к тому пишу, что кому как нравится, может, есть любители такого "однородного" слоеного торта. Кто как привык.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делала для знакомой на заказ "Наполеон классический". Возни с ним, конечно, много, но он того стоит. Рецепт нашла в интернете, сколько раз пекла, он меня не подводил.

user posted image

1 тесто - 2 яйца взбить в стакане, добавить 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, чуть соли, перемешать, долить стакан водой доверху, вылить в миску, долить еще полстакана воды и всыпать 2,5-3 ст. муки.

2 тесто - 500 гр маргарина порубить с 2 ст. муки.

1 тесто раскатать, положить в середину 2 тесто, сложить конвертом и раскатать. Потом опять сложить вчетверо и раскатать. Повторить 3-4 раза. Разделить тесто на 7-8 частей и убрать в холод на 3-5 часов.

Перед выпечкой каждую часть раскатать, сложить вчетверо и опять раскать, так 3-4 раза. В последний раз можно раскатать тонко-тонко на обратной стороне противня и прямо так отправить противень в духовку, предварительно наколов корж по всей поверхности вилочкой и обрезав по желаемой форме. Обрезки тоже выпекаем. Печется корж очень быстро, поэтому надо все время следить. Печь до золотистого цвета.

Крем - 4 яйца, 3 ст. сахара, 4 ст.л. муки с горкой, ваниль. Хорошо перемешать и добавить 1 л. молока. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить. Когда полостью (!) остынет, вбить 400 гр. слив. масла, так по рецепту, но я использовала 500 гр. взбитых сливок, по-моему, это не хуже.

Осталось только прослоить и сложить все коржи, кроме верхнего - его не смазываем кремом. Чуть крема оставляем, торт ставим в холодильник под пресс, на всю ночь. Утром достать торт, смазать кремом верхний корж и бока торта, обрезки раскрошить и обсыпать торт. В принципе, все, но если есть желание, можно еще и украсить.

Приятного аппетита! smile.gif

Украшения (если вдруг кого заинтересует)

Рак (сахарная мастика)

в разобранном видеuser posted image и уже готовый user posted image

Кружка (мастика, круглое бисквитное печенье и бисквиты "дамские пальчики")

user posted image

Бисквиты приклеить в ряд на раскатанную мастику при помощи водички

user posted image

Положить на фольгу круглое печенье и обернуть его мастикой с печенюшками

user posted image

Приделать ручку

user posted image и сверху кружки вдавить еще одно круглое печенье, для устройчивости.

Рака и кружку оставить немного подсохнуть, лучше несколько дней. После того, как торт ими украшен, сделать сверху на кружке "пену от пива", у меня это сметана, взбитая с сахаром.

Вот и все smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Торт НАПОЛЕОН

200 гр. маргарина + 2 стакана муки иссечь ножом до мелкой крошки.

Добавить 3/4 ст. молока (его нужно посолить).

Замесить тесто. Колоб разделить на 9 частей и поставить в холодильник на 30 минут.

Пока 9 колобков мерзнут в холодильнике, готовлю крем: 200 сливочного масла смешиваю с вареной сгущенкой 1 банка (если нет готовой, то сгущеное молоко в нерспечатанной банке нужно варить 2 часа на медленном огне).

Достаем колобки из холодильника, по-очереди раскатываем в тоненькие сочни и выпекаем в духовке. Каждый сочень смазываем кремом. Верхний корж тоже намазать, посыпать крошкой и шоколадом.

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Торт НАПОЛЕОН

Крапива, в рецепте этого торта соды и уксуса нет. Мы пекли его неоднократно и эти продукты туда не просятся! biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки! Помогите! notworthy.gif

Нигде не могу найти рецепт торта "Наполеон".

Интернет по поиску много каких рецептов этого торта выдает. Но всё не то! sad.gif Я ищу старый рецепт домашнего торта "Наполеон", по которому его пекли почти в каждом доме в конце 80-х годов . Если у кого-то сохранился - отпишитесь, пожалуйста. Когда-то потеряла рецепт и нигде не могу найти. До сих пор помню вкус этого торта. rolleyes.gif

ЗЫ: Рецепт очень нужен. В конце месяца у нас с мужем 14-я годовщина свадьбы. Хотелось бы порадовать своего любимого. in_love.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я часто пеку торт под названием Медовый наполеон. Всегда получается очень вкусно.

user posted image

Продукты для теста: 3 столовых ложки мёда, 3 яйца, 60 г маргарина, 1 чайная ложка гашеной соды, мука - сколько возьмёт тесто.

Для крема: 1,5 литра молока, 1 стакан сахара, ванильный сахар, 8 столовых ложек муки, 200 г сливочного масла.

На водяной бане растопить мёд, сахар, маргарин. Потом добавить взбитые яйца, соду, муку и замесить крутое тесто как на вареники. Разделить тесто на 10 равных частей. Каждую часть раскатать скалкой как можно тоньше и испечь коржи.

Из молока, сахара и муки сварить заварной крем. Когда крем остынет, добавить размягчённое сливочное масло, ванилин и взбить до получения однородной массы. Перемазать коржи и украсить по своему вкусу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шелкохвостик

Я наверное очень поздно со своим рецептом сюда. Но делаю свой Наполеон по старинке.

Правда рецепт я потеряла, и попытаюсь воспроизвести его по памяти.

Наполеон

В общем, на тесто нужно: 500г муки, 300г масла или маргарина, ложка столового уксуса, и по-моему полстакана воды (про воду точно сказать не могу, но тесто можно сделать на глаз, добавляя воду в муку постепенно), и соль на кончике ножа.

А теперь сам процесс приготовления.

Муку надо разделить на две равные части. В одну добавить холодный маргарин или масло, и очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса, сформировать из неё квадратик в виде плоского бруска, шириной или высотой примерно в 1 – 1.5 см. И поставить в холодильник.

Из второй части муки замесить крутое тесто, в общем проще будет в муку добавлять воду размешанную со столовой ложкой уксуса и соли, до тех пор пока можно будет тесто хорошо размять. Тесто должно получится ну как на пельмени например, только не очень тугим помягче, скатать в шар. И его надо поставить на полчаса в холодильник.

Потом достать с холодильника оба куска теста, и то которое сделано из муки и воды, тонко раскатать в сочень (лепешку), но не так тонко чтобы просвечивало, этого не надо, примерно в 1.5-2 мм. В середину сочня положить кусок теста с маслом, и как бы сложить его конвертом краями раскатанного теста. Получится такой конвертик внутри которого тесто из масла. Поместить все это опять на полчаса в холодильник.

А теперь самое главное. Достать тесто после холода, и аккуратно раскатать в ровный пласт, стараясь не порвать конверт. Раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Сложить его вчетверо и опять в холодильник. Эту операцию повторить еще пару раз.

В последний раз раскатать - сложить опять вчетверо и опять же в холодильник на 30 минут.

После брусок теста достать, и уже не раскатывать, а поделить его на 8-10 кусочков, аккуратно разрезать ножом (бывает и больше получается). Из этих кусочков сделать тонкие коржи, наколоть их вилкой и выпекать в духовке.

Я раскатываю очень тонко. Раскатала корж - перенесла его на противень (накручиваю на скалку), проколола вилкой везде, и в духовку. Пока он печется, раскатываю следующий, и т.д.

Последний корж пропекаю до коричневого цвета (это на крошку)

А крем для торта у меня обычный заварной.

4 яйца, стакан сахара, 750 мл молока, 1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка крахмала.

30-60 г сливочного масла (можно и побольше), пакетик ванилина.

Яйца взбиваю с сахаром и ванилином, с мукой и крахмалом. Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в эту смесь. И на медленном огне непрерывно помешиваю, пока крем не загустеет. Ну и остужаю, примерно до 40 градусов.

Далее добавляю сливочное масло, я масло с кремом взбиваю миксером, получается однородный и нежный крем.

Иногда я молоко не кипячу, а холодным сразу соединяю со смесью из яиц, и потом стою, мешаю, полчаса пока крем не загустеет.

Ну а теперь самое главное, это сборка торта.

Я выбираю самый ровный корж, и ложкой выкладываю крем, равномерно его наношу, чтобы корж был весь в креме. Далее накладываю на него следующий корж и приминаю, но так чтобы он не сломался. И так делаю с каждым. В конце беру опять же самый ровный корж, опять же приминаю его вместе с тортом, и покрываю остатками крема.

Корж, который предназначен на крошку, мелко крошу и посыпаю на торт.

Все. Теперь дело за тем чтобы он постоял пропитался (лучше ночь), на следующий день от тортика будет не оторваться!

Главное еще хочу добавить, когда раскатываете коржи не жалейте муки! Тесто не должно прилипать к столу и к скалке!

П.с. Да, я торт обрезаю уже после того как собрала (у меня иногда коржи получаются меньше или неровные но обычно они в середине торта). Но можно сделать и так, обрезать ровно корж при выпечке, и обрезки тоже испечь (для крошки)

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Мокрый" Наполеон"

Торт просто тает во рту! Любителям хорошо пропитанных коржей посвящается:

user posted image

Тесто:

1) Маргарин 200 гр

2) Сахар 1/2 стакана

3) Мука 3 стакана

4) Водка 1/3 стакана

5) Вода ледяная 1/3 стакана

Крем:

1) Молоко 1 литр

2) яйцо 3 шт

3) Сахар 1,5 стакана

4) Мука 3 ст ложки с горкой

5) Пломбир 200 гр

6) Масло сливочное 50 гр.

Для теста маргарин режем мелкими кусочками, растираем с сахаром и мукой в крошку. Вливаем воду и водку, перемешиваем до однородности. Тесто делим на 8 одинаковых частей, скатываем каждую часть в шарик и кладем в морозильник минимум на 30 минут. Я оставляла тесто на ночь, потом переложила в холодильник для разморозки. Таким образом тесто раскатывается намного лучше.

Берем комочек теста, раскатываем его на пергаментной бумаге в тонкую лепешку, вырезаем из нее круг (я делала с помощью тарелки), накалываем вилкой тесто, чтобы не пузырилось при выпечке. Выпекаем корж в духовке, разогретой до 200 градусов минут 7 до легкого подрумянивания. Таким образом испечь все 8 коржей.

Для крема смешать яйца с сахаром и мукой до однородной массы. Влить молоко, перемешать. Заваривать крем на плите, начиная с минимального нагрева, и прибавляя огонь постепенно. Крем постоянно помешивать! Когда крем заварится до густоты сгущеного молока, добавить пломбир и сливочное масло. Форму для торта обернуть фольгой. Положить корж на дно формы, залить 5-6 ложками крема, распределить тесто. Таким образом переложить все коржи. Оставить пропитываться торт минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Остатки от коржей подрумянить в духовке до коричневого цвета, размолоть в крошку и обсыпать торт.

Кусочек тортика, угощайтесь

user posted image

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашла рецепт крема, очень понравился! Очень-очень вкусный!

Коржи брала готовые, специально для Наполеона.

Итак, крем: 5 желтков+стакан сахара, миксером растираем. Добавляем 2 ст. л. муки, потом потихоньку добавляем 3 стакана молока. Ставим на огонь, варим до загустения. Затем добавляем любые ароматизаторы по вкусу. Вбиваем 200-300 г. масла и готово!

За этим кремом муж даже не заметил, что коржи покупные! licklips.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мой "Наполеон" никогда меня не подводил, очень вкусный. Позавчера пекла дочке на день рождения, Как всегда имел большой успех.

Тесто: 300гр маргарина

200гр сметаны

1 яйцо

щепотка соли

3 ст муки

Маргарин растереть с яйцом, добавить сметану, соль, муку и замесить крутое тесто.Раскатать его тонко и сложить в четверо, ещё раз раскатать и опять сложить в четверо и ещё раз повторить процедуру. Тесто делим на 6 частей и выпекаем в духовке. Коржи обрезаем ровненько, обрезки измельчаем и оставляем для посыпки торта.

Крем:1л молока

6желтков

2ст сахара

300гр масла

5ст ложек муки

Сахар растираем с желтками и мукой, добавляем холодное молоко, ставим на медленный огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Выключаем и добавляем масло. Всё хорошо мешаем до однородности. Смазываем кожи остывшим кремом и на пропитку не менее12 часов

А потом thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Наполеон".

Когда-то давно это был мой любимый торт. Перепробовала целую кучу рецептов, этот был мною наиболее любим.

Для теста: 300 грамм маргарина, 2 яйца, 3 стакана муки, пол-стакана воды, 2 чайные ложки соли.

Для крема:2 стакана молока, 4 столовые ложки муки, 300 грамм сахарной пудры (или 1 стакан сахара), 4 столовые ложки сахара, 350 грамм сливочного масла.

Приготовление крема:Вскипятить молока с 4 столовыми ложками сахара, заварить эту смесь мукой (чтобы не было комочков я сначала муку с водой смешиваю, до консистенции жидкой сметаны). Охладить.

Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой. Соединить с молочно-мучной смесью(смесь должна быть полностью остывшая, в идеале холодная, это очень важно!), добавить ванилин, поставить в холодильник.

Приготовление теста: Размягчённый маргарин смешать с яйцами, водой, солью, всыпать муку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть гладким, но не сильно "укатанным". Разделить тесто на 7 равных частей, скатать из них шарики и поставить на 1 час в холодильник.

Каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Пласты обрезать по форме того блюда, на котором будем собирать торт. Коржи выпекать 7-10 минут в разогретой до 170 градусов духовке. За ними нужно постоянно следить, при появлении пузырьков прокалывать их вилкой. Коржи должны быть золотистого цвета. Оставшиеся обрезки теста тоже нужно испечь. Коржам и обрезкам дать полностью остыть.

Сборка торта: Обрезки перемолоть в мелкую крошку. На Блюдо выложить корж, обильно смазать кремом, сверху ещё один корж, потом крем и так пока не кончаться коржи и крем. Верхушку торта смазать кремом, посыпать крошкой бока и верх торта.

"Наполеон" должен пропитаться, в идеале сутки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×